Ал Олег : другие произведения.

Марсианская мания Маска или... что лучше отремонтировать свой дом или мрачный приют бога войны Ареса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маск основатель, владелец, генеральный директор и главный инженер SpaceX; генеральный директор и глава совета директоров Tesla Motors, входит в совет директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями.
  Маск намерен отрядить к Марсу ракеты с ядерными боеголовками.
  Согласно его плану, взрывы над полюсами разогреют поверхность Красной планеты, а затем через некоторое время - туда отправятся караваны ракет, которые спустят на поверхность сотни фабрик (охренел?!- на земле мусор не можем убрать твою мать), производящих парниковые газы, c целью постепенного формирования атмосферы, схожей с земной.
  
  Маск,- ты белены объелся?
  Фантомас на фоне тебя смотрится значительно более адекватным.
  
  Terraforming of Mars красиво звучит... - но что за этим стоит?
  
   []
  Этот Марс, размером больше Луны всего в два раза, удалён от Солнца на расстояние
  (в среднем) ~ 230 миллионов километров, в то время как наш дом летает вокруг Cолнца почти по круговой орбите,
  на расстоянии 150 миллионов километров.
  
  1.Средний земной радиус - 6371 км, а масса - 5.97 × 1024 кг,
  Радиус Марса - 3396 км на своем экваторе -0.53 земного, а масса - 6.4185 х 1023 кг -------15% земной!
  
  2. Земной объем - 1.08321 x 1012 км3, а марсианский - 1.6318 × 10¹¹ км³ - 0.151 земного.
  Поверхностная плотность Марса - 3.711 м/с², что составляет 37.6% от плотности Земли.
  
  3. Средняя удаленность Земли от Солнца - 149 598 261 км, а колебания от 147 095 000 км до 151 930 000 км.
  
   []
  Максимальная удаленность Марса - 249 000 000 км, а приближенность - 207 000 000 км.
  При этом его орбитальный период достигает 686.971 дней.
  
  Сводная таблица основных физических характеристик Земли и Марса.
  
  Средний радиус: 6 371 км / 3 396 км.
  Масса: 59.7 × 1023 кг / 6.42 х 1023 кг.
  Объем: 10.8 x 1011 км3 / 1.63 × 10¹¹ км³.
  Полуось: 0.983 - 1.015 а.е. / 1.3814 - 1.666 а.е.
  Давление: 101.325 кПа / 0.4 - 0.87 кПа.
  Гравитация: 9.8 м/с² / 3.711 м/с²
  Средний температурный показатель: 14C / -46C.
  Осевой наклон:~ 24гр.
  Продолжительность дня: 24 часа /24 часа и 40 минут.
  Длина года: 365.25 дней / 686.971 дней.
  Вода: обильная / прерывистая (в виде льда на полюсах).
  
  
  Площадь поверхности Марса -1,4437⋅108 км² - 0,283 земной
  
  Поверхность Луны занимает площадь в 37,9 миллионов кв. км.
  Площадь земной поверхности - 510 миллионов кв. км.
  Значит, площадь поверхности Луны меньше земной в 13,5 раз.
  Источник: http://www.vseznaika.org/kosmos/chto-bolshe-luna-ili-zemlya/
  
  
  Луна: 16.5% от силы притяжения Земли,
  гравитация составляет 1/6, от гравитации Земли,
  Марс: 37.8% от силы притяжения Земли,
  гравитация составляет 1/3, от гравитации Земли
  
  Земля и Марс - представители планет земной группы и обладают схожей структурой.
  Это металлическое ядро с мантией и корой.
  Но земная плотность (5.514 г/см3) выше марсианской (3.93 г/см3), то есть, Марс содержит более легкие элементы.
  Земное динамо обеспечивается вращением ядра, что вырабатывает токи и магнитное поле.
  Этот процесс крайне важен, он защищает земную жизнь.
  
   []
  Магнитные поля Марса и Земли на схеме НАСА.
  Земная магнитосфера функционирует в качестве щита, который не позволяет пробиваться к поверхности опасным комическим лучам.
  У Марса она слабая и лишена целостности.
  
  Создатели нашего дома позаботились о том, чтобы прикрыть живую материю (биосферу) от поражения жёстким солнечным и обще-космическим излучением.
  А этот Марс, до которого нужно добираться более полугода в один конец, считая каждую калорию пищи, каждый глоток воды и каждый глоток дыхательной смеси, принципиально не пригоден для жизни и именно поэтому, - там её нет! Бомби не бомби его, хоть петухом кричи, всё одно - он мёртвый!
  
  "Охота к перемене мест - весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест".
  
  Но если Маску так приспичело куда нибудь свалить, то гораздо лучше перебраться в Сахару - обстановка визуально такая же как на Марсе, зато вволю Солнца, воздуха и песка. Выстроить там стеклянное бунгало размером со стадион и, добыв воду через артезианские колодцы, устроить себе райский уголок в отдельно взятом месте планеты.
  
   []
  Это ещё не Марс, а очень даже уютное местечко на Земле в пустыне Сахара.
  Маск... здесь можно потренироваться, для того чтобы полнее испытать приятное томление of the Love dreams for Mars.
  
  Маск... или на Луну? По крайней мере можно в любой момент плюнуть и вернуться.
  
  Луна, длительность полёта: - 3 дня.
  Марс: около 250 дней по Гомановской траектории, около 145 дней по "Быстрой траектории". (Для неё нужны лишние 400 м/с dV).
  В случае "промаха" мимо Марса либо тех. неисправности можно будет вернуться на Землю примерно за те же 145 дней, облетев Марс.
  
  Энергетические затраты на полёт:
  Луна: около 3000 м/с для перехода на траекторию полёта к Луне с НОО + 800 м/с для торможения и выхода на орбиту Луны.
  
  Марс: примерно 3600 м/с для перехода на траекторию полёта на Марс (4000 м/с для быстрой траектории).
  
   []
  Аре́с или Аре́й (др.-греч. Ἄρης, микен. a-re) - в древнегреческой мифологии - бог войны. Входит в состав двенадцати олимпийских богов.
  
  В римской мифологии ему соответствует Марс.
  
  В отличие от Афины Паллады - богини честной и справедливой войны, Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную и кровавую, войну ради самой войны. Спутницы Ареса - богиня раздора Эрида и кровожадная Энио. Его кони носили имена: Пламя, Шум, Ужас, Блеск. Атрибутами бога считались собаки, коршун, горящий факел и копьё.
  
  Единственно кто противостоит Аресу - это Геракл, которого наветчик и клеветчик Арес пытается ошельмовать, заманить в ловушку и убить.
  
  В Риме Марс ставился выше, чем Арес в Греции потому, что "итальянский" бог считается отцом основателя великого города.
  Планета Марс уже в древние времена называлась "кровавой".
  В 1877 году американский астроном Асаф Холл зафиксировал пару спутников небесного тела, которые получили имена Деймос и Фобос (страх и ужас)
  
  Отчего Маска так зовёт, так манит мрачная холодная "кровавая" планета?
  Отчего он так рвётся бомбить её атомными зарядами?
  Обычно так ведут себя преступники, - их неумолимо притягивает место преступления и желание, по возможности, замести следы своих зло-деяний.
  
  Согласно гипотезе профессора Джона Бранденбурга на Марсе существовала столь же развитая цивилизация, как древне египетская на Земле.
  Вывод сделанный ученым на основе многочисленных данных с поверхности и атмосферы планеты говорит о ядерном нападении на Марс.
  В результате ядерной атаки марсианская цивилизация погибла, но ее остатки могли бежать на Землю.
  По мнению доктора физики, свидетельства страшного геноцида мы все еще наблюдаем на Марсе, а наши собственные легенды подтверждают это событие.
  Источник: https://universetoday.ru/
  
  Но за чей счёт совершить такой кульбит в околосолнечном пространстве?
  Когда Маска спросили: - Почему бы, не привлечь к фантасмагорической затее Россию и Китай, Маск ответил: - На это мне нужно разрешение Министерства обороны!
  "Вот тебе бабушка и Юрьев день" для великой частной Компании солнце-ликого Маска. Или другими словами: - "На всякого мудреца довольно простоты".
  Илон проговорился.
  Деньги... очень нужны Маску деньги, --- семья инженеров с домочадцами из подразделений Маска за прошедшие несколько лет разрослась до размеров крупных государственных учреждений + очень сложная дорогостоющая многофункциональная инфраструктура технических средств.
  "Маск" теперь... государство в государстве.
  Но как добыть огромное количество бюджетных денег, да ещё с возможностью по окончании каждого этапа анонсированной программы без конца лонгировать окончательный расчёт?
  Правильно, предложить Конгрессу и военным ведомствам реанимировать Программу звёздных войн, и в частности: разработать технические средства доставляющие на орбиту Земли ядерные заряды и систему пусковых установок для осуществления ядерных бомбардировок потенциального противника.
  
  Если тупо следовать логике поджигателей войны, то России предстоит новый виток гонки вооружений, чего она может не сдюжить.
  Опять придётся активизировать внешнюю разведку, выкрасть идеологию построения технических средств и соответствующую техническую документацию.
  Этот трюк исполнить проще всего. Всегда найдётся Иуда, который за сребреники у самого дьявола хвост украдёт!
  Так же, как в своё время свистнули чертежи на "Фау 2" с полигона Пенемю́нде , так же как выкрали физические параметры и чертежи на "Малышку" и вариант этого устройства, оформленный в корпусе авиабомбы "Толстяк" из Манхэттенский проекта, так же как украли чертежи и идеологию космического комплекса "Спейс шаттл" - космический челнок.
  
  А дальше... копирование и безконечные затраты на подготовку смертоносной дуэли?
  
  Совершенно определённо можно сказать: - Это не то!
  
  Между прочим, у Америки есть своя ахиллесова пята: Кальдера в Йеллоустонском национальном заповеднике.
  Это огромный супервулкан... который, судя по тревожным сообщениям прессы, начинает просыпаться.
  
  И если американские барыги будут шантажировать нас орбитальными ядерными платформами, то ответ будет отнюдь не зеркальным!
  
  В штате Вашингтон в 150 км от Сиэтла находится действующий вулкан Святая Елена. Последнее извержение было в 1980 году.
  Вершина Святой Елены входит в состав Каскадных гор.
  Этот стратовулкан, вместе со 160-ю активных вулканоидов, образует "Тихоокеанское огненное кольцо".
  Расстояние до тихоокеанского побережья в этом месте не превышает 200 км.
  Несколько притаившихся в расщелинах подводных скал, вблизи побережья АПЛ типа "Посейдон" с атомными зарядами в 2Мт. смогут инициировать запуск расставленного природой домино, чтобы навсегда покончить с замыслами ростовщиков установить тотальное господство на нашей планете!
  ...
  
   []
  Йеллоустонский национальный парк в северо-западной части Вайоминга был основан в 1872 году.
  Большая часть территории парка находится в штате Вайоминг, выдаваясь в соседние штаты Монтана и Айдахо.
  Высота горных вершин варьируется от 3462 м - Игл-Пик, до 1610 м - Риз-Крик.
  
  Расстояние между Святой Еленой и кальдерой Йеллоустона составляет около 900 км.
  
   []
  Большое "Осиное гнездо" вулканов северной Америки.
  
  Последнее же масштабное извержение Йеллоустона произошло около 640 тысяч лет назад.
  В атмосферу было выброшено примерно 1000 куб. км вулканической лавы, пепла и пыли. Вулканический газ имеет такой важный компонент как оксид серы (сернистый ангидрид). Он зависает в атмосфере, а затем опускается на землю в виде сернистого дождя. Причём такой дождь может литься годами, уничтожая всю растительность.
  При этом вулканическая гора провалилась в образовавшуюся пустоту, и на её месте возникла кальдера с длиной периметра более 150 км.
  
   []
  Это огромный котлован с крутыми стенами и ровным дном.
  Её размеры составляют 55 на 72 км. Её площадь около 300 тыс. га.
  
  Котлован находится над горячей точкой. В этом месте магма стремится подняться к поверхности Земли. На сегодняшний день ей преграждает путь Йеллоустонское плато.
  Но это не преграда, а лишь видимость таковой. Если давление в недрах планеты возрастёт, то это плато не поможет.
  
   []
  В центре кальдеры располагается озеро Йеллоустоун.
  Ещё совсем недавно ( в 2013 году) специалисты оценивали вероятность извержения вулкана в 0,00015 процента.
  
  Мощность извержения Йеллоустонского вулкана равна ~ 1375000 мегатонн в тротиловом эквиваленте или примерно 23 тысячам экземпляров знаменитой ядерной "Царь-бомбы". Количество пепла, которое поднимется в воздух, составит около 300 миллиардов кубометров.
  Площадь рассеивания крупных фрагментов будет порядка 3000 километров.
  В результате извержения Йеллоустонского вулкана 200 миллионов человек погибнет сразу, еще 4 миллиарда (!) умрет в течение 5 лет в результате наводнения, голода и продовольственных войн.
  
   []
  Ряд признаков свидетельствует, что извержение Йеллоустонского вулкана начинается, его активность возрастает. 2019 может стать последним годом благополучного существования человечества.
  На сегодняшний день в 2019 году вероятность извержения составляет...89,6%!
  
  Американские геологи выяснили, что взрыв Йеллоустонского супервулкана и других подобных структур произойдет почти мгновенно, что серьезно ограничивает возможности человечества по подготовке к подобному катаклизму. При этом некоторые специалисты ориентируются на вполне конкретную дату извержения супервулкана - 21 августа 2021 года.
  За последние 115 лет из зоны поражения по тем или иным причинам из опасной зоны уехало до 60% населения.
  
  Ядерная зима
  После взрыва вулкана Йеллоустоун, долгое время будут идти кислотные дожди, которые уничтожат урожай и весь животный мир. Из-за отсутствия солнечной энергии, температура на планете будет колебаться в пределах от -20 С до -50 С.
  Зима продолжится еще несколько лет, в результате чего все растения погибнут, и наступит серьезная нехватка кислорода.
  Наибольшие шансы выжить имеют люди, проживающие в центре Евразии и восточно-европейской части России.
  Самая большая проблема - поток беженцев из Канады, США и Мексики.
  Учитывая замерзание Тихого океана они будут массово бежать по льду в Россию.
  И никакие пулеметы их не смогут остановить.
  
  Перебежавшие американцы принесут России много бед.
  Они перетащат свой государственный долг, ювенальную юстицию и права геев. В переполненных хрущевках начнутся скандалы из-за "толерантности".
  Интернет вымрет из-за кончины Микрософта, Интела, Андроида и крупнейших американских серверов. Люди будут обмениваться информацией в очередях за пальмовым маслом и фуражным зерном, которое им будут отпускать по карточкам.
  Йеллоустонский вулкан в 2019 году должен послужить мотиватором к заготовке продуктов питания, постройке убежищ, покупке плавсредств, теплой одежды и респираторов.
  
  Американский ученый Говард Хаксли уже долгое время занимается изучением Йеллоустонского вулкана. Он и его единомышленники образовали Фонд спасения цивилизации.
  
  Авторы данного проекта стремятся дать шанс выжить значительному количеству людей, а не только барыгам-плутократам.
  По их мнению, после катастрофы оставшиеся в живых люди,смогут отправиться жить в Либерию, расположенную в Африке.
  Такие выводы делались исходя из того, что в эту страну начали массово поступать денежные вливания.
  Там стали строить хорошие дороги, аэропорты и специальные бункеры, предназначенные для комфортного существования на протяжении нескольких лет.
  Возможно, в связи с этим американские миллиардеры построили и "Хранилище Судного Дня", в котором хранятся семена большинства разновидностей растений. Данное сооружение представляет собой огромный бронированный сейф, построенный на Шпицбергене.
  Главным параметром в подготовке к извержению вулкана, как объясняют ученые, является та скорость, с которой его магматическая камера - по сути, очень пористая каменная "губка", заполняется свежим горячим расплавом, поднимающимся с глубин Земли. Чем она выше, тем быстрее произойдет извержение, и поэтому ее важно знать для оценки времени, которое есть у человечества для подготовки к катаклизму
  
  В ближайшие два года человечество просто обязано найти выход из положения, иначе ему грозит вымирание.
  
  На фоне всей этой чертовщины...с желанием Маска набить морду и задницу Марса ядерными кулаками... почему бы не приспособить созданные им легионы топовых учёных и инженеров с их техническими средствами и накопленным опытом на решение проблемы Йеллоустонского супервулкана?
  
  Думаю вот что:
  От напряжения коры в этом месте планеты никуда не деться.
  У супер - вулкана есть свои правила поведения.
  У него есть своя внутренняя организация, свой собственный архитектурный облик.
  Мне схема кальдеры напоминает большую аденому простаты, препятствующей нормальному процессу удаления (выброса) жидкообразных продуктов функционирования организма (в данном случае брюшной полости планеты)
  Если бы удалось привести схему кальдеры к схеме классического вулкана, то можно было бы организовать плавное истечение расплавленной магмы через постоянно растущее вверх горло (жерло вулкана) c образованием конусообразной массы застывающей лавы и, таким образом, процесс мгновенного выброса огромного количества вещества растянуть на значительное время, предельно нивелируя накопленную взрывную энергию.
  
   []
  Схема классического вулкана.
  Большинство извержений классического вулкана происходит в несколько этапов, с различной степенью разрушения. Если вязкость и давление газа достаточно низки, лава потечет медленно на поверхность Земли при извержениях вулканов, с минимальным взрывом. Хотя лавовые потоки могут принести большой ущерб дикой природе и постройкам, они не являются особенно опасными для людей, потому что они движутся весьма медленно
  
  Примером классического вулкана является Эльбрус - потухший вулкан, состоящий из двух конусов; высочайший массив Большого Кавказа.
  В настоящее время он покрыт ледниками и является одним из крупнейших центров альпинизма и горнолыжного спорта России.
  
  Как и что можно сделать в этой очень тревожной ситуации?
  Очевидно, что все проекты, которые предусматривают обычную строительную технику: те экскаваторы, бульдозеры, бурильное и гидравлическое оборудование - обречены на провал. Такие грубые действия на плато вблизи кальдеры могут только спровоцировать досрочное извержение вулкана. При этом, все люди и техника на площадке вулкана немедленно взлетят на воздух.
  
  Хорошим примером-аналогом может послужить современная технология удаления внутренних опухолей из организма (в том числе - аденомы простаты) --- посредством лапароскопии.
  Лапароскопи́я (др.-греч. λαπάρα - пах, чрево + др.-греч. σκοπέω - смотрю) - современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5-1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.
  
   []
  На этом рисунке слева показана опухоль - аденома простаты, которая служит препятствием для нормальной канализации мочевого субстрата.
  Рисунок повёрнут на 180 градусов для более наглядного сопоставления со схемой кальдеры.
  
   []
  Схема кальдеры.
  
  Основной инструмент в лапароскопической хирургии - лапароскоп: телескопическая трубка, содержащая систему линз и обычно присоединённая к видеокамере. Современные лапароскопы оснащены цифровыми матрицами и обеспечивают изображение высокой четкости. К трубке также присоединён оптический кабель, освещённый "холодным" источником света (галогеновая или ксеноновая лампа). Брюшная полость обычно наполняется углекислым газом (наложение т. н. карбоксиперитонеума) для создания оперативного пространства. Фактически, живот надувается как воздушный шар, стенка брюшной полости поднимается над внутренними органами как купол.
  
   []
  Операция проводится специальными инструментами - троакарами.
  Троакары, это полые трубки, которые вводятся в подбрюшинную полость человека. По внутренней полости подводятся остальные хирургические инструменты: лапароскоп с видеокамерой. Для проведения оперативного вмешательства потребуется установить 3-6 троакаров. Для введения трубок требуется разрез не более 1 см. Устанавливают дренаж для оттока мочи. В области пупочного кольца, хирург выполняет небольшой надрез для введения троакара. Через трубку вводят самораздувающийся баллон, для увеличения позадилонного пространства. Посредством того же троакара вводят лапароскоп с камерой. Под визуальным наблюдением хирурга, устанавливают остальные трубки.
  Хирург устанавливает визуальный контроль над предстательной железой, после чего рассекает капсулу! и производит удаление аденомы.
  После иссечения простаты, ткани измельчаются и удаляются через троакары.
  
   []
  Основная идея (метод) лечения растущего магматического давления в Йеллоустонской долине - тотальный дренаж всего плато прикрывающего пока лавину магмы, пепла и газов.
  
  Что касается лапароскопа - то всё здесь предельно ясно.
  Это дистанционное устройство с инфракрасной оптикой для контроля всех операционных процессов.
  Но какой инструмент использовать для работы собственно с телом застывшей магмы и другими твёрдыми породами окружающими операционное поле?
  Здесь лучше всего использовать солнечную энергию.
  И здесь очень даже пригодилось бы отдельное направление работ компании SolarCity, в котором наработаны "солнечные технологии".
  
  Два круга устройств: в первом "ближнем" круге диаметром порядка от 2 до 3 километров смонтировать стальные опоры высотой около 25 метров.
  Всего их потребно 60 штук. На этих опорах, на карданных подвесах с сервоприводом установить корректирующие параболические зеркала, осуществляющие точную фокусировку солнечной энергии для проведения нагрева и /или рассечения скальных... или застывших пород лавы.
  Во втором "дальнем" круге диаметром около 5 - 7 километров установить концентраторы солнечной энергии - параболические фацетные зеркала, оснащённые необходимой механикой для работы с зеркалами опор первого круга.
  
   []
  Концентраторы солнечной энергии, установленные по периметру кальдеры (Щиты Архимеда)
  
  При этом, как правило работает не более чем одна треть зеркал внешнего круга, концентрируя солнечную энергию всего на одном из корректирующих зеркал первого круга.
  Работа каждого такого сегмента обусловливается решением текущей задачи и положением солнца над горизонтом в течение рабочего дня.
  Все эти процессы строго синхронизированы и выполняются специальной программой, которая не только следит за перемещением солнца по небосводу, но и за количеством работающих концентраторов во внешнем дальнем круге, обеспечивая необходимую мощность инструментального луча.
  Площадь отдельного внешнего концентратора может быть порядка 15 кв. м.
  Всего, в первом приближении, можно установить по периметру десяти километровой площадки около 6000 таких концентраторов.
  Они могут быть установлены не на одном радиусе от эпицентра кальдеры, а ближе или дальше от центра, в соответствии с условиями конкретной обстановки монтажа. Общая площадь зеркал внешнего круга 90 000 кв м, при работе одной трети ~30 000 кв. м.
  При этом мощность сфокусированного инструментального луча теоретически может достигать 9000 КВатт.
  Что можно будет сделать с помощью такого луча, с дистанционным контролем технологического процесса?
  
  При необходимости освободить операционное поле(выпарить воду из лагуны кальдеры)
  
  Вокруг каждой внутренней опоры создать сотни дренажных отверстий для выхода лавовых газов.
  Всё плато превратить в большой дуршлаг, сохраняя корковый слой плато благодаря незначительному его ослаблению дренажными отверстиями диаметром не более 5-10 сантиметров.
  При этом оставить стропильный сферический рисунок сети нетронутых перемычек, которые можно усилить стальными фермами в виде огромного каркаса купола, с кривизной плато кальдеры.
  
  Проводить медленное иссечение тела "опухоли" в центре кальдеры и по её краям, добиваясь увеличения общей площади истечения газа из недр вулкана.
  При достижении минимального давления этих газов до уровня классического вулкана, осуществить очень медленное вскрытие вулканической пробки, для плавного истечения магмы из искусственно образованных жерл вулкана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"