Ал Олег : другие произведения.

Место встречи изменить можно и нужно!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Место сбора определено на секретном совещании пяти жандармских контор - это проспект Сахарова. Случайно ли? Или это особая забота о гражданах проживающих на этом проспекте? Лукавые - воровские - фарисейские рожи.

  
  Похоже на то, что кагальная власть придумала операцию само - аннигиляции Протестного движения граждан России против воровской сути оккупационного режима.
  Местом сбора 100 тысяч граждан назначен проспект Сахарова.
  100 тысяч - эта цифра из арсенала гипнотизирующего взгляда киплинговского удава.
  
  - Вы слышите меня бандерлоги?
  - Мы слышим тебя Каа
  - Подойдите ближе...
  
   []
  
  Место сбора определено на секретном совещании пяти жандармских контор - это проспект Сахарова.
  Случайно ли?
  Или это особая забота о гражданах проживающих на этом проспекте?
  Лукавые - воровские - фарисейские рожи.
  Не в парке Горького, площадью 1,21 квадратных километров (площадь ходынского поля около 1 кв. километра) с павильонами питьевой воды, с туалетами, со скамейками для пожилых.
  Не c готовыми средствами оповещения и сценической площадкой, оборудованной по последнему слову акустической техники и, главное, - с возможным проходом в Нескучный сад, площадью ~ 0,6 кв. километров.
  Всего ~ 1,8 кв. км, значит на каждого из заявленных и согласованных пока ещё живых людей ~ до 18 кв. метров.
  
  Не на Болотной, этой крысиной ловушке, окружённой с одной стороны Москва - рекой и обводным каналом с другой стороны, но с размером... хотя бы в три футбольных поля:
  болотная разгуляй малина длиной ~360 метров, шириной ~ более 100 метров,
  всего ~ 36 000 кв. м. --- по 0,36 кв м на человека, без возможности быстрой эвакуации граждан, в случае непредвиденных обстоятельств, - например паники.
  
  Но и это показалось слишком щедрым жестом для избитых на прошлой неделе граждан России.
  
  Данные по проспекту Сахарова:
  Проспект Cахарова: это узкая кишка от Сретенского бульвара до Садово - Спасской, откуда рекомендуется начать сбор:
  - сладкая привада длиной около 600 метров... и шириной около 40 метров.
  Значит площадь этой заточки составляет ~24 000 кв. метров.
  То есть на каждого ещё живого жителя Москвы ассигновано -0,24 кв. метра.
  Или - 4 человека на один квадратный метр. Что соответствует 3 фотографии, приведённой ниже.
  Теперь представьте, что такая картинка имеет длину 600 метров и ширину 40 метров!
  А боковые проходы с проспекта наглухо заблокированы.
  
  В интернете приведены исследования группы молодых волонтёров - как выглядит "толпа" попавшая в экстремальные условия скученности.
  
  Блог Николая Помещенко.
  "Экспериметр" (максимальная плотность людей в толпе на массовых мероприятиях)
  https://jedimik.wordpress.com/2012/04/27/m2/
  
  Что было сделано?
  Оттолкнулись от площадки в один квадратный метр на человека, а затем стали увеличевать плотность вертикально стоящих людей (еще отнюдь не упавших на асфальт, дорогу, газон и т.п. - на выбор)
  Здесь нужно отметить, что молодые люди, приведённые ниже на снимках, обладают скромным весом, порядка 70 муж. - 60 жен. кг и не отягощены сумками, рюкзаками и зонтами.
  По прогнозу на 10 августа в Москве ожидается дождь и это значит, что все пришедшие на мероприятие граждане, будут вооружены зонтами, а каждый раскрытый зонт занимает почти 0,5 кв. м
  И, конечно же, все проходы на несколько перпендикулярных к проспекту улиц и дворов будут заблокированы доблестными опричниками.
  Небольшая площадка у дома N 9, будет снащена микрофоном и акустикой, но здесь может скучиться от силы 10 000 человек, а все остальные будут толпиться в коридоре домов?
  Получается, что эти граждане придут для садисткой потехи паразитской власти?
  
   []
  7 чел на 9 кв м = 0,8 чел на кв м
  
   []
  7 чел на 3 кв м = 2,3 чел на кв м
  
   []
  11 чел на 3 кв м = 3,7 чел на кв м
  
   []
  11 чел на 2 кв м = 5,5 чел на кв м
  
  Из приведённых примеров скученности людей на небольшой площади видно что:
  если в первом случае, при плотности толпы примерно 1 чел на 1 кв метр (возможно с сумкой и зонтом)человек сможет передвигаться среди товарищей в соответствии с выбранным направлением движения, то в третьем и четвертом случае, такая возможность отсутствует.
  при этом люди будут находиться в таком положении не менее трёх часов, а с учетом протискивания через узкое горлышко доблестной опричнины... не менее 4 часов,при этом возможны обмороки и другие эксцессы, связанные с естественными нуждами людей и разностью в состоянии здоровья, учитывая в числе присутствующих - пожилых граждан.
  
 
 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   []
  
  Ходы́нка - массовая давка, произошедшая ранним утром 18 мая 1896 года на Ходынском поле, это начало современного Ленинградского проспекта,
  на окраине Москвы в дни торжеств по случаю коронации 14 (26) мая Николая II, в которой погибли 1389 человек и покалечены более 900.
  Ходынское поле достаточно большое ---- около 1 км², ( 2 кв. метра на человека ) однако рядом с полем проходил овраг, а на самом поле было много промоин и ям после добычи песка и глины.
  Ямы остались от металлических павильонов, которые незадолго перед тем были выкопаны и перевезены на торгово-промышленную "Всероссийскую ярмарку" в Нижний Новгород.
  В 5 часов утра 18 мая на Ходынском поле насчитывалось не менее 500 тысяч человек.
  Когда по толпе прокатился слух, что буфетчики раздают подарки среди "своих", и потому на всех подарков не хватит, народ ринулся к временным деревянным строениям.
  1800 полицейских, отряжённых для соблюдения порядка, не смогли сдержать натиск толпы.
  
  Давка была ужасной.
  
  Часть людей провалилась в ямы и остальные шли по их телам, ямы были целиком заполнены трупами.
  Во многих местах толпа сжимала людей так, что они умирали, но оставались стоять.
  
  "Ни ветерка.
  Над нами стоял полог зловонных испарений.
  Дышать нечем.
  Открываешь рот, пересохшие губы и язык ищут воздуха и влаги.
  Около нас мертво-тихо.
  Все молчат, только или стонут, или что-то шепчут.
  Может быть, молитву, может быть, проклятие,
  а сзади, откуда я пришел, непрерывный шум, вопли, ругань.
  Там, какая ни на есть, - все-таки жизнь.
  Может быть, предсмертная борьба, а здесь - тихая, скверная смерть в безпомощности."
  
  
   []
  Похороны Сталина - 9 марта 1953 года в Москве
  Маршрут основной массы людей пролегал по Бульварному кольцу через Трубную площадь
  к Пушкинской площади, и далее по Большой Дмитровке и Тверской (тогда Пушкинская и улица Горького) к Колонному залу на Охотном Ряду.
  
  Центр Москвы физически не мог вместить такого количества народа.
  Власти не ограничили допуск на дальних подступах и при этом плотно оцепили маршрут следования по центральным улицам,
  перекрыли боковые переулки военными грузовиками, и не давали толпе растечься в разные стороны.
  Сзади продолжали напирать вновь прибывшие.
  В результате множество людей, оказавшихся в ловушке, погибли от сдавливания грудной клетки или были затоптаны.
  
  "Людей вжимали в стены домов, разбивались магазинные витрины, рушились заборы и ворота.
  Мужчины пытались спастись на фонарных столбах,
  но срывались вниз и оказывались под ногами толпы.
  Кто-то выбирался из плотной массы и полз по головам.
  Другие ныряли под грузовики, но солдаты не пускали их на другую сторону.
  Толпа качалась из стороны в сторону, как один огромный живой организм".
  
  "Вечером следующего дня мама пришла с работы расстроенная и рассказала,
  что накануне, в день похорон Сталина, в толпе погибло много народу,
  все больницы забиты искалеченными.
  Потом я слышала, что как будто рано утром следующего дня после похорон чистили улицы и бульвары, по которым шла толпа.
  И оттуда грузовиками вывозили башмаки, галоши и всякую потерянную одежду."
  
   []
  
  Никто в руководстве страны и столицы не позаботился о том, чтобы приказать войскам и милиции изменить тактику и отрегулировать плотность толпы.
  Виновные в преступной халатности установлены не были.
  
  Давка произошла не случайно.
  В кремлевских кулуарах ходили слухи о фразе, которую бросил Берия: -
  : "Николай кончился Ходынкой, а Сталин кончится похоронами".
  В этой давке погибло от двух до трёх тысяч человек.
  Власть не обнародовала точное число погибших москвичей.
  
  Главные выводы:
  
  1. При выборе мест для проведения в городских условиях массовых мероприятий,
  показатель скученности не должен превышать 1 чел. на квадратный метр площади.
  
  (Это значит, что проспект Сахарова может принять не более 24 000 человек.)
  
  2. Площадка для таких мероприятий должна иметь радиальные проходы для быстрой
  эвакуации граждан в случае непредвиденных обстоятельств (террористических действий, паники и т.п.)
  
  3.Массовые акции должны быть обеспечены мобильными средствами здравоохранения, а так же квалифицированным медперсоналом.
  
  4. Нельзя забывать, что на народные акции воле - изъявления приходят живые граждане российской федерации, которые нуждаются в питьевой воде, а так же в утилизации естественных физиологических потребностей организма, говоря просто - мобильных городских туалетах.
  
   []
  Так закончился согласованный митинг 10 августа 2019 года.
  Пугала с дубинами, в латах, масках, касках и бронежилетах заломили руки и волокут человека мимо приёмной п_резидента.
  
  Ходить свободно по улицам тем кто пришёл на митинг, теперь нельзя - их нужно поместить в КПЗ и применив гестаповские приёмы психологического давления, зачислить в чёрный список врагов правящей гельмиты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"