Полковников Александр : другие произведения.

Вонючий Лондон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на пародию Современный мир не терпит шаблонов. Сегодня Голливуду сам черт не брат. Режиссеры коверкают классические произведения как только могут в силу своей извращенной фантазии. На широкоформатные экраны в хорошем разрешении и формате Три-Дэ уже успели переснять "Алису в стране чудес", "Кинг Конга", "Шерлока Холмса" и другие не менее интересные произведения. Ну а я чем хуже? Тоже решил примазаться к славе переосмыслителей. Получилась пародия на голливудский фильм о новых похождениях Шерлока Холмса. За основу взяты мысли Гиги, немного мною отрежиссированные для удобства восприятия. Слабонервным и ретивым почитателям творчества Артура Конан Дойля дальше лучше не читать. Во избежание, так сказать. Для создания комедийного эффекта предлагаю представить, что голосом Шерлока мог бы говорит Гарик Бульдог Харламов, а доктора Ватсона озвучивать его напарник Тимур Батрудинов. Встречайте! Вонючее приведение, Шерлок Холмс и Доктор ватсон, а также мисс BigShit.

  Вонючий Лондон
  
  "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона"
  
  Пролог
  
  Весь Лондон был озабочен крайне неприятным происшествием. Одна из улиц Лондона превратилась в форменную клоаку. Из этой улицы очень сильно воняло дерьмом. Кроме того, на этой улице пропадали люди...
  
  А в это время в маленьком переулке в бедном районе Лондона из канализационного люка вылезло приведение. Много лет оно провело в канализации, провоняло дерьмом и вконец отощало. Оно спряталось в мусорном баке в этом вонючем переулке м задумалось.
  
  Приведение хотело стать большим и сделать так, чтобы его все боялись. Тут оно услышало какой-то шорох.
  Приведение вылезло из ящика и увидело какую-то старую, грязную лохудру, после чего издало жуткий и протяжный вой.
  Услышав этот пронзительный (полный боли и отчаяния) звук, бомжиха заметалась и, не выдержав саспенса, обделалась в чем мать родила. Почуяв родимый запах, приведение тут же сожрало старуху...
  
  Глава 1
  
  В шесть часов утра в доме 221 "Б" по Бейкер-Стрит заверещал на всю округу телефон. Он верещал долго с оттяжкой, пока мутный с похмелья Шерлок Холмс не сорвал с него трубку и не заорал в нее хриплым голосом:
  - Да, какого х@% вам надо?!
  
  Поговорив немного по телефону, Холмс пошел будить Ватсона.
  Не найдя его в гостиной, где он обычно спал на коврике, Холмс зашел на кухню, но там оказалась только миссис Хадсон, которая немедленно получила в ухо за то, что отказалась извиниться за то, Холмс наступил ей на ногу (сделал он это намеренно, потому что у него с похмелья было плохое настроение). Не найдя Ватсона и там, Холмс пошел в туалет писать и на обратном пути нашел под лестницей безмятежно похрапывающего Ватсона, облеванного с ног до головы. Из его нагрудного кармана торчал мундштук от кальяна и что-то еще, напоминавшее по запаху использованный презерватив.
  
  "Так вот кто вчера раздолбал наш кальян!" - подумал Холмс и принялся пинать лежащего доктора. Какое-то время он, док, только мычал, но через некоторое время встал, мутными глазами посмотрел на Холмса, помочился ему на ботинки и пошел умываться.
  
  Через полчаса детективы вошли в столовую, сели за стол и принялись топать ногами и орать, чтобы миссис Хадсон несла им пожрать. Наконец старуха принесла завтрак и спешно удалилась, боясь опять схватить за что-нибудь подзатыльник.
  Минут через 10 ее опять позвали в столовую. Она принесла тосты с маслом и все-таки схватила по затылку за то, что сослепу высыпала в чай весь кокаин Холмса вместо сахара.
  Поев и еще раз попинав старушку на прощание, наши герои отправились в штаб гражданской обороны...
  
  Глава 2
  
  Приехав в штаб гражданской обороны, Холмс с Ватсоном поднялись на крыльцо, выкурили по косяку и прошли внутрь. По пути к кабинету начальника они три раза прошли через металлоискатель, где им пришлось оставить все кастеты, ножи, оторвать подковы, а потом и сами подошвы, с ботинок. Ватсону даже пришлось вытащить продетую в пупок гайку от танковой подвески.
  
  Добравшись до кабинета начальника штаба ГО, они пинком открыли дверь и ринулись внутрь. Холмс рванулся к сидевшему за столом лысому и круглощекому человеку, схватил его за горло и начал душить, приговаривая при этом, что покажет ему кузькину мать, место где зимуют раки и вообще уроет на месте, кастрирует и оторвет голову вместе с членом, если этот человек еще раз позвонит так рано.
  
  Ватсону пришлось дать Холмсу в ухо, чтобы тот отпустил толстяка и не задушил его в конец. Когда беснующийся Холмс успокоился, то спросил, какого таки хрена толстый урод звонил ему в шесть утра. Толстяк объявил, что одна из улиц Лондона завоняла всю округу и, в добавок, там пропадают люди. Поразмыслив немного Холмс сказал, что они возьмутся за это дело.
  
  Но вначале, наши друзья отправились в ближайший паб, чтобы до конца опохмелиться, а то негоже двум джентльменам ехать на дело трезвыми.
  
  Глава 3
  
  Выйдя в начале из штаба гражданской обороны, а потом из паба, детективы остановили экипаж и поехали на вонючую улицу. Самое время начать писать Вонючую улицу с заглавной буквы. По пути они прожгли окурком дырку в сидении кареты и просто так, шутки ради, начали плеваться в прохожих.
  Когда извозчик сказал, что они приехали, Холмс бодрым ударом в область печени разбудил Ватсона, мирно похрапывающего в углу, и тот сразу побежал блевать, так как его укачало в карете. Когда доктор проблевался и отплевался, первыми его словами были: "Ну, блин, здесь и воняет".
  
  В ответ на это Холмс ухмыльнулся и протянул Ватсону противогаз, который тот честно притырил в штабе гражданской обороны.
  
  Натянув противогаз (одни на двоих), пьяные детективы бодро пошли в самый вонючий переулок города.
  Через пару часов они выбрались из этого переулка, с ног до головы перемазанные капающим дерьмом, а Холмс тащил за собой мешок с остатками бомжей, собранными в помойке.
  
  Сняв противогазы и оттерев дерьмо с шеи и рук, детективы потащились домой пешком, потому что ни один извозчик не захотел везти двух придурков, от которых воняло дерьмом и перегаром.
  
  Домой Херок Холмс и доктор Ватсон пришли злые, трезвые и усталые, потому что по пути домой они несколько раз бились с прохожими, которые завидев детективов начинали обзывать их дерьмодемонами и другими обидными словами. По пути они зашли в магазин одного китайца и купили себе ганджобаса на вечер.
  
  Зайдя домой, детективы разулись и пошли мыться, по пути настучав несколько раз в бубен миссис Хадсон за то, что она принялась вонять, что в доме воняет дерьмом.
  Отмывшись, детективы поели и уселись возле камина, чтобы, как обычно, выкурить по косяку и расслабиться после напряженного дня. Хорошо накурившись, Холмс принялся пиликать на своей скрипке, найденной на помойке пятнадцать лет назад, а Ватсон схватил вымазанный дерьмом противогаз и под укуренную музыку Холмса принялся бегать за миссис Хадсон, пытаясь натянуть эту резинку на голову экономке. Старушка проявила завидное упорство и прыть и никак не хотела играть в слоников, поэтому носилась по дому со скоростью ужаленной антилопы.
  
  Ватсон вконец запыхался и успокоился только после того, как загнал бедную старуху на чердак. Оставив старуху на некоторое время в покое, Ватсон вернулся в гостиную, где Холмс все еще пиликал на скрипке. Через пару минут затрещал мобильник Холмса.
  
  - Але! - прокуренным голосом прохрипел в трубку Холмс.
  - Это Шерлок Холмс? - спросил не менее прокуренный голос какой-то старухи.
  - Ну да, а вот кто вы такая и какого черта звоните так поздно? Я понять не могу.
  - Я миссис Bigshit, у меня пропала мама и я очень хотела бы...
  - Да заткнитесь вы, это не ко мне, вам в ГАИ звонить надо.
  - Я туда уже звонила, а мне сказали, что этим делом занимаетесь вы. Понимаете, она пропала на той улице, где воняет дерьмом и я думаю...
  - Ладно, уболтала, - прервал старуху Холмс. - Мы к вам завтра придем, а сейчас помойте жопу и ложитесь спать! - С этими словами Холмс выключил телефон и убрал его в карман.
  
  Выпив по стакану самогона на сон грядущий, детективы пошли спать, причем Холмс плюнул Ватсону в душу, потому что тот канючил, что Холмс не дает повеселиться как следует, и то что есть дело - это все ерунда, а выпить надо. Но никакие аргументы не помогли, Холмс был неумолим. Тогда Ватсон обиделся, швырнул Холмсу в спину своим носком и быстро спрятался в своей комнате, закрыв дверь на замок.
  
  Глава 4
  
  С утра детективы проснулись от того, что в доме странно воняло дерьмом. Пройдя на кухню, детективы увидели на столе огромную кучу.
  
  - Да, по ходу, мы так достали старуху, что она решила свалить отсюда.
  - Вы только вдумайтесь, Холмс, она еще и насрала на столе!
  - Действительно. Мне очень интересно, откуда в этой старой дуре столько дерьма?! Мы с ней со всем уважением, но нет. Вы только посмотрите, она же весь стол загадила.
  Исчезновение миссис Хадсон привело детективов в замешательство. Теперь им самим предстояло готовить себе пожрать.
  
  После долгих раздумий детективы решили не заморачиваться на сей счет. Они заварили настоящий английский чай из пакетиков и разогрели в микроволновке пиццу, остатки которой уже недели две валялись на шкафу.
  
  Перекусив столь незатейливо, они докурили остатки вчерашней травы и отправились к миссис Bigshit. По дороге Ватсон стрелял по окнам и по птицам из своей рогатки с оптическим прицелом. Ему удалось убить двух ворон и пять воробьев.
  Скоро они добрались до дома миссис Bigshit. Осмотрев дом снаружи, они открыли калитку и, давя ногами упаковки от таблеток и тюбики от "Момента", раскиданные по всему газону, добрались до крыльца. Детективы позвонили в дверь.
  Когда дверь открылась, детективы даже не успели рассмотреть Чувырлу, которая открыла им дверь, как сумасшедшая собачка марки мопс бросилась на Холмса с явным намерением ухватить его за гениталии. Ну, или что там у него. Однако Ватсон, обладавший реакцией врача, метким выстрелом из своей рогатки уложил наглого мопса на месте.
  
  Чувырла, открывшая дверь (а это была миссис Bigshit, но детективы как-то, не сговариваясь, прилепили ей этот оперативный псевдоним), увидев какая судьба постигла мопса, бросилась искать утешения в объятьях Холмса, но тот, неверно истолковав намерения Чувырлы, вспомнил свою ВДВшную молодость и метким ударом ноги с разворота через левое яйцо и молодецким выкриком "За ВДВ!", пнул подковой на сандале прямо в ухо летящей навстречу старухе...
  
  Перешагнув через лежавшее в коридоре тело хозяйки, детективы прошли в комнату. Осмотрев дом изнутри, они не нашли ничего примечательного, кроме обилия грязных тряпок и хламья, развешанного повсюду вместо занавесок.
  
  - Ватсон, вы, конечно, уже догадались кто убийца вонючих бомжей?
  - Нет, Холмс. Как вам удалось разгадать это вонючее дело так быстро?
  - Это элементарно, Ватсон, - не сдержался Холмс и на радостях отвесил доктору подзатыльник, - Вы только понюхайте эти занавески, уважаемый. Что вы делаете? Лизать их совсем не обязательно, просто понюхайте. Подозреваю, что эта дура любила бегать под луной голой, трясти сиськами и пердеть на местных бомжей, а т.к. на улице стоит сырая погода, то она заворачивалась в свои нестиранные простыни, которые потом сушила на окнах. Отсюда и вонь на улице, ведь окна она держала настежь. Не зря ее родители прозвали мисс BigShit.
  
  После столь долгого монолога Холмс пнул для верности по почкам все еще валяющуюся без сознанья Чувырлу и пошел на кухню промочить охрипшее горло каким-нибудь завалящим виски.
  
  Выпив стопку не чокаясь, пару на брудершафт, а потом еще три на посошок, детективы отволокли Чувырлу за ноги в штаб гражданской обороны и положили на многострадальный стол местного начальника.
  
  Тот был крайне рад успешному раскрытию столь смердящего дела, и на радостях дал по медальке каждому детективу (Холмсу побольше, Ватсону поменьше), а потом тут же напился с ними в хлам, т.к. вонять в кабинете стало так, что аж глаза слезились, и только паленое виски могло как-то исправить ситуацию.
  
  А приведение так больше и не показывалось. Поговаривают, что вонять сильнее стало где-то в районе Прибалтики, но это совсем другая история.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"