Полковников Александр : другие произведения.

Манный суп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил да был манный суп. К нашему счастью недолго. Почему к счастью и почему недолго? Прочтите и все узнаете сами.

  Примерно неделю назад решил сварить на пробу суп с манной крупой (вычитал где-то оригинальный рецепт).
  Манка у нас хранится в спец емкости.
  И вот, когда манка сыпалась тонкой струйкой через специально обученные дырочки в пластиковой крышечке все было хорошо. Но вдруг дырочки исчезли, а вместе с ними исчезла и пластиковая крышечка. Осталась одна манка, которая беспрепятственно очутилась в кастрюле с супом.
  То есть не с супом, а с тем, что было готово им стать .
  Оно им и стало. Потом. Когда была вычерпана почти вся манка. С водой.
  И вот он готов. Сытный и питательный.
  То есть нет. Готово оно - сытное и питательное. Что-то белковое. Суп, короче.
  Мы не брезгливые, что вы.
  Покушали нового супчика. По одной ложечке. Кто по большой, кто по чайной.
  И вот неделю ходили мимо плиты, где стоит кастрюля с этим... с этой... с этого, короче с супом.
  Как в том анекдоте про последнюю котлету, где никто не решался ее доесть.
  А сегодня вижу, что пора.
  Пора менять емкость. А то плесени так понравилось, что того и гляди схрумкает и кастрюльку вместе с содержимым, мутирует и перекинется на нас.
  А я еще молодой - жить хочу.
  Пришлось засучить резиновые перчатки и шваброй пройтись по манному артефакту (который позеленел и, кажется, начал шевелиться)
  Но самое главное - никто ничего не заметил. Или сделал вид, что не заметил. То есть жена сделал вид, что подумала будто я это благополучно доел и со мной ничего не случилось.
  Откуда она знает? Вдруг я уже не совсем Я? PS теперь, если суп несвежий и его надо вылить, жена говорит мне: "Иди разберись с ним".

манный супчик [Одноногий]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"