Одноногий Джон Сильвер : другие произведения.

На абордаж! Обзор Бд-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только 14 работ. Сдам сессию - будет больше;)


   Немного о критериях
   0 - Дерьмо на палочке, вонючее и не вкусное (с) Гарри Гаррисон. Рассказ нужно выбросить, а лучше сжечь. Стиля нет, идеи нет, есть только буквы, хаотично расположенные на листе бумаги.
   1 - Безнадежный рассказ. Текст перегружен ошибками, как стилистическими, так и орфографическими. Пунктуация отсутствует как класс, а идея и сюжет находятся в зачаточном состоянии.
   2 - Могут получить рассказы с неплохой идеей, но бездарно написанные (см. пункт 1.) или же неплохо написанные безыдейные и бессюжетные вещи.
   3 - Читать сложно, но можно.
   4 - Крепенький среднестатистический текст. На любителя.
   5 - Хороший текст, который приятно перечитать пару раз.
   6 - Прекрасный рассказ - хоть сейчас бери и печатай.
   7 - Борис Натанович, это конкурс для начинающих писателей. Чтобы получить эту оценку рассказ должен быть не просто идеален во всех отношениях, но и запасть в душу.
  
   1. Пауль Госсен
   Артемида, сжигающая миры.
   Оценка - 4
   Пусто. Никак. Текст написан довольно грамотно и стилистически выверено, но рассказы о жестокосердечных людях будущего уже успели порядком надоесть.
  
   2. Ива
   Баю-баю-баиньки
   Оценка - 6
   Воистину был прав АС польской фэнтези
   Баллады пишут не для того, что в них верили
   Баллады пишут, чтобы волновать сердца
   (с) Лютик
   Очень красиво. Трогает.
  
   3. Deathwisher
   (trans)plantation
   Оценка - 6
   Автору прекрасно удалось передать атмосферу трущоб будущего. Атмосферу грязи и безысходности. Суровые будни охотника за человеческими органами показаны реально до ломоты в костях. Настоящий киберпанк. Если бы не мелкие орфографические и стилистические ошибки - было бы 7.
   Серебряные иглы дождя падали на город сверху
   А откуда же еще они могли падать?
  
   4. Мусин Ринат Искандэрович
   "...на дне литейного ковша"
   Оценка - 3
   Два раза перечитал рассказ, но так и не понял названия. По орфографии претензий нет. А вот нарочито просторечный стиль изложения кажется мне совершенно неоправданным. Даже со скидкой на то, что весь рассказ построен в виде размышлений главного героя. В рассказе мельчайшая деталь должна служить авторскому замыслу. А здесь этого нет.
  
   5. Уткин Андрей Андреевич.
   Мелодия Ночи.
   Оценка - 1
   На редкость бездарно написано. Текст изобилует канцеляризмами и громоздкими словесными конструкциями. Предложения на 6-7 строк, в конце которых автор забывает, о чем писал в начале. Очень много ненужных уточнений и объяснений.
   Самый первый раз. А что? Бывает и не самый первый раз?
   Беда со знаками препинания.
   Мотивации и метания героев (к слову, вырезанных из картона) вызывают лишь снисходительную улыбку. Идея? Не знаю - таковой я не углядел.
  
   6. Дачевский Виктор, Сотников Олег
   Нирвана
   Оценка - 5.
   Мдя... Заявленные жанры - киберпанк и мистика, и если с мистикой я еще могу согласиться, то к киберпанку этот рассказ не имеет никакого отношения. А вообще рассказ хорош. Дважды прочитал с удовольствием.
   Мелкие придирки - слово вориха я в толковом словаре не нашел. Женский род от вор - воровка. И еще не совсем понятно, зачем во фразе ...богатенький папаша, всего за каких-то полтора миллиона кредитов снискал себе...использовано слово кредит? Что-то не припомню я такой денежной единицы. Это намек на то, что действие происходит в будущем или не в нашей реальности? Если да то зачем?
  
   7. Гладышев Александр Константинович
   Я люблю волка.
   Оценка - 5
   Никогда не держите дома волков - рискуете лишиться возлюбленных;))
  
   8. Воронцова Кристина Владиславовна
   Ветер.
   Оценка - 4
   Просто рассказ. Ни о чем. Написан неплохо, но не более того.
  
   9. Кошечка
   Грядущая сеча.
   Оценка - 1
   Много взрывов, много крови. Пришельцы потрясающие отвратительными жвалами бросаются в атаку, но отважные космопроходцы щедро поливают их огнем бластеров и те отступают, не выдержав бешеного натиска.
   Господи, как же все это надоело! Призрак "Звездных Войн" бродит по Самиздату и будоражит неокрепшие умы. Сюжет вял, банален и нелогичен. Написано бездарно.
  
   10. Старк Хельга Ли.
   Девушка-призрак.
   Оценка - 1
   Сюжет: лирический герой встречает ночью на побережье девушку. Он влюбляется в нее с первого взгляда. Но судьба-злодейка разлучает их и лирический герой, не выдержав расставания, совершает самоубийство. А девушка, как выясняется через некоторое время, оказывается вовсе не девушкой, а НЛО.
   Ни сюжета, ни идеи нет и в помине.
   Сегодня ночью подростками на пляже Сент-Олбанса было замечено НЛО. Оно выходило из воды...
   Вообще-то НЛО - неопознанный ЛЕТАЮЩИЙ объект. Девушка же ходила, плавала, но не летала. Неувязочка однако.
   запах минеральных солей и далёких странствий
   шел дождь и красноармейцы
   ...кулон на цепочке и одел её ей на шею
   кулон одевать ей на шею я не стал, да и зачем? Цепочки хватит.
  
   11. Каневский Александр
   Дерьмовочка
   Оценка - 0
  
   Я всегда считал, что литературные произведения пишутся для читателя. Когда я представляю себе читателя для которого написана Дерьмовочка - меня тошнит.
  
   12. Гарридо Алекс
   Из трав и цветов.
   Оценка - без оценки
   Оценивать этот рассказ не считаю нужным из-за несоответствия условиям конкурса. Рассказ не соответствует ни заявленному жанру (фантастика), ни одному из допустимых жанров конкурса (фантастика, фэнтези, киберпанк, мистика).
  
   13. Вец Ирина
   Караван.
   Оценка - 4
   Все, что было сказано по поводу первого в списке рассказа, относится и к этому.
  
   14. Осипов Владислав Владимирович.
   Оценка - 3
   Идея есть и написано не плохо. Сюжет, правда слабоват - не трогает. Абсолютно неживые персонажи общаются фразами из телесериалов.
   металлом, поглощающим все виды радиоизлучения. Межпланетный корабль - СТЭЛС
   Не припомню такого металла. Если автор проведет небольшой ликбез, буду премного благодарен. Насколько я знаю, Стэлсы покрыты керамикой и пластиком.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"