Одувалова Анна Сергеевна : другие произведения.

Притяжению вопреки (глава 5.2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   От заклинаний, тонких и почти незаметных, словно пробивающиеся в щель лучики света, по спине бежали мурашки. Чем дальше Дамир углублялся в узкие коридоры клуба, тем неуютнее себя чувствовал. Он был уверен - идти в одиночку к Графу не лучшая идея, но верные Марго и Николай остались в Питере. Выдергивать их надолго из ослабленного клана нельзя. Конечно, стоило взять с собой в Москву хотя бы парочку слуг, но сначала Дамир неплохо справлялся один и не нуждался ни в чьей помощи, а потом не стало времени и возможности ждать приезда верных людей из Питера.
   Совсем недалеко в сигаретном дыму и угаре танцпола халдея ждала Влада, но он не хотел брать ее с собой. С одной стороны не доверял моройке, а с другой - опасался за ее жизнь. Влада была сильной, но не достаточно для того, чтобы тягаться с таким серьезным противником, как Граф. В его клубе, мороев рассматривали, как пищу, а не как союзников или оппонентов.
   Коридор с обшарпанными стенами окончательно испортил Дамиру настроение. Элитный клуб походил на дешевый наркопритон и халдей понимал, что сходство не случайно. Хозяева заведения даже не пытались замаскировать истинное назначение этого места, а наркоманов Дамир не любил до зубного скрежета.
   Граф ждал в вип-зале. Здесь не было показной дешевизны и затертости, которая присутствовала в других помещениях клуба. Кондиционеры, приглушенный свет, музыка и дорогая удобная мебель.
   Даже у входа чувствовался терпкий запах моройской крови. На диванчике у стены сидел темноволосый мужчина, обнимая двух девушек. У одной - из прокушенной шеи тела кровь на воротник белоснежной строгой блузки - такую часто надевают в офис, другая девица, прижавшись к мужчине, что-то нежно ворковала ему на ухо. Ее светлые, подстриженные под каре волосы тоже были в крови, словно кто-то провел по ним испачканной рукой.
   Граф слизнул кровь с шеи девицы в светлой блузке, вытер губы тыльной стороной руки и выжидающе уставился на Дамира. На лице хозяина клуба читалось вежливое безразличие. Он готов был принять посетителя, но с порога давал понять, что ему это не нужно и он делает одолжение, согласившись выслушать. Дамир терпеть не мог таких мелких князьков, мнящих себя пупом земли, но решил не обращать внимания на вызывающее поведение Графа. Он был совсем не похож на халдея - типичный, морально разложившийся морой, поглощающий кровь прямо из шеи своей жертвы. Дамир брезгливо сморщился, присаживаясь на барную табуретку. Этот клуб был наводнен наркоманами. На своей территории глава питерского клана халдеев не потерпел бы подобного. Но Московских, видимо все устраивало. Граф был здесь в почете, на его деятельность не просто закрывали глаза, ее поощряли.
   - Угощайся, - граф швырнул к Дамиру, обессиленную моройку, чем-то отдаленно похожую на Владу.
   - Нет спасибо, - Дамир отодвинул девушку от себя, стараясь не вдыхать запах крови. Он не испытывал тяги или желания, но знал вкус моройской крови и ее опьяняющее действие. Правда, последствия халдей представлял намного лучше. Как граф умудрялся долгие годы балансировать на грани? Сидеть на моройской крови и неплохо вести дела. Хотя в его глазах Дамир все же увидел сумасшедшинку, присущую всем наркоманам.
   - Нехорошо отказываться от угощения, предложенного радужным хозяином, - голос низкий и тихий. Но даже в дежурной фразе ничем не замаскированная угроза.
   - И все же я воздержусь, я пришел сюда не угощаться, а узнать конкретную информацию.
   - Если я захочу ее дать... - Граф бесцеремонно отодвинул в сторону моройку в светлой блузке, что-то буркнул и девушка, с трудом поднявшись, поправила короткую юбку и направилась к выходу.
   - Меня интересует один халдей, принадлежащий моему клану.
   - Почему я должен знать месторасположение халдея, принадлежащего твоему клану?
   - Он сбежал и прихватил одну ценную вещь.
   - Значит ты плохой хозяин, от хорошего люди не бегут. Так и почему я должен тебе помогать? От угощения ты отказываешься, - Граф кивнул, на все еще сидящую рядом светловолосую. - Людей своих не ценишь...
   - Что ты хочешь, Граф? - Дамиру надоело разводить политесы. Он не Марго и привык действовать напрямую. Долгие разговоры ни о чем его напрягали.
   - Я не знаю, что ты можешь мне дать, но пока ничего из того, чтобы мне хотелось. Разве что... - граф задумался - Возможно, меня устроит твоя моройка в обмен на информацию.
   - Слишком велика цена.
   - Но она окончательная, решай. Я же прошу не на совсем, мне хватит ночи.
   - Я же сказал, нет. Но информацию я все е надеюсь получить. Приехав в Москву, не мог не прийти к тебе.
   Граф излучал презрение и уверенность. Дамиру захотелось малодушно дать наглецу в морду. Случалось такое редко, обычно халдей предпочитал не лезть первым в драку и не провоцировать оппонентов, все же он считал себя философом, а не воином, но этот конкретный собеседник достал.
   - Я понимаю, что тут тебя любят и ценят, Граф, - начал халдей, сдерживая злость. - Но ты не учитываешь один момент, я не Московский, а Питерский и мне все равно, какой процент ты платишь местным князькам.
   - Я никому ничего не плачу, - пожал плечами халдей. - Я законопослушный гражданин и верный подданный своего клана. А вот твои претензии мне не понятны, это ты пришел ко мне, а не я.
   - Законопослушные граждане не торгуют моройскй кровью, - парировал Дамир.
   - А я и не торгую, только сам потребляю, не в силах избавится от вредной привычки. Каюсь, - Граф издевался и не скрывал этого, так ведут себя преступники целиком и полностью уверенные в собственной безнаказанности.
   - Передо мной оправдываться не нужно, я тут, как частное лицо, но... - Дамир сделал многозначительную паузу, которую собеседник моментально оценил.
   - А вот угроз не нужно, я их не люблю. Я давно живу на свете и прекрасно научился приспосабливаться. Я всегда договариваюсь с теми, кто сильнее меня и убираю с пути тех, кто слабее. Не нужно со мной тягаться и не стоит угрожать.
   - А вот я ни с кем не договариваюсь, я живу по весьма четким принципам и не меняю их в зависимости от ситуации. Я убираю со своей дороги всех тех, кто не вписывается в мои понятия правильности. Например, наркоторговцев.
   - Но с удовольствием идете с ними на контакт, если считаете, что они могут предоставить нужную информацию? Так ведь? Не люблю двуличных.
   - А меня не нужно любить, нужно понимать, что я могу разрушить ту милую идиллию, которою вы тут устроили. И мне все равно, кто стоит за вами. Если мне что-то не нравится, я не боюсь идти по головам и наживать себе врагов.
   - Вы никогда и ничего не докажите.
   - Я не собираюсь, мне достаточно разрушить репутацию, пустить слух и спровоцировать пару проверок и это место будет уже не таким уютным. Вы потеряете часть клиентов и очень быстро заметите, как изменится отношение к вам тех, кто сейчас кормится за счет вашего бизнеса. Они легко откажутся от денег и от вас, лишь бы не запятнать свою репутацию.
   - Меня не пугают угрозы.
   - Может быть, вас испугает то, что гибнут морои? В вашем заведении уже было несколько случаев, не боитесь новых? Они тоже не лучшим образом отразятся на репутации заведения.
   - Это как-то связано с тем халдеем, которого вы ищите?
   - Как-то связано, - Дамир почувствовал заинтересованность собеседника и позволил себе улыбнуться. Он не верил, что Графа нельзя расколоть. Было бы желание.
   - И все же я ничем не могу вам помочь, не думаю, что убийства продлятся долго или как-то отразятся на моих доходах. Морои, как кролики - их несложно развести. Их беды меня не волнуют. А сейчас, если позволите, я слишком занят, чтобы тратить свое время на пустые разговоры.
   - Это глупо, - чуть громче, чем нужно сказал Дамир и рывком отставил стул в сторону. Я думаю, вы пожалеете о своих словах и очень скоро.
   - Я не привык жалеть и как уже говорил, не боюсь угроз.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"