Агеенко Антонина : другие произведения.

Твоя Сашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Твоя Сашка
  Агеенко Антонина
  
  
  
  
  
   К тебе мои письма летят,
   Милый друг, милый друг,
   И года всё спешат и спешат,
   А, может, встретимся вдруг?
  
  ***
  Он открывал каждый конверт и, читая, смотрел в окно, откуда была видна первая зелень, где светило солнце. А он был обречён больше никогда не увидеть белого света, её взгляда, её шелковистых волос, её милой улыбки.
  19 мая 20**, Тимуру от Александры Волковой
  Привет.
  Я живу сейчас у матери на даче. Сдала успешно сессию. Не знаю, где ты, но пытаюсь понять, почему ты тогда уехал... Не верю в то, что ты меня бросил, не верю! Неделю назад я пришла на наше место. Там сейчас очень красиво. Представляешь, около церквушки поселилась кошка с котятами. Я хожу туда и кормлю их. Один мне очень понравился. У него белые " носочки" на лапках, белый животик, чёрная спинка, а глазки прозрачно голубые. И он ещё такой слабый. Представь себе, я ему тоже понравилась. Ты же должен помнить мою любовь к бездомным сироткам.
  А так, там ничего не изменилось. Я так же, но без тебя буду собирать ромашки, помнишь... В прошлом году ты разбудил меня таким же букетиком ромашек, я даже чихнула. Ещё тогда испугалась, что мышь завелась на даче. Я беру всегда сюда с собой краски. Мне нравится рисовать лошадей, совсем маленьких жеребят на лугу у церквушки. Они очень смешные, такие длинноногие, а глаза у них чёрные большие и нагловатые, прямо как у тебя.
  Знай, что я жду тебя в любой день, час, люблю. Я думаю, тебе стоит ответить, хотя бы объяснить причину твоего бегства. И как странно, что никто не знал куда ты уехал. Но я, всё же, добилась ответа твоей мамы. Она сказала, что ты устроился на работу, находишься в столице, нашёл подходящую партию. А я её не поверила. Прошу, набросай хоть несколько строчек, чтобы мне стало ясно одно: ждать тебя или нет. И я чувствую, что не смогу забыть ничего, с детства мы были хорошими друзьями, все мои воспоминания связанны с тобой. Тимур, даже если что-то случилось, или ты нашёл свою настоящую любовь, хотя бы просто навести меня.
  Твоя Сашка Волкова
  7 июня 20** г. Тимуру от А.Волковой
  Ну, здравствуй снова.
  Я заставила себя написать это письмо. И ты ничего не ответил. Знай, я тебя ни в чём не упрекаю. Буду считать, что ты мне ответил, и я расскажу о том, что со мной случилось за несколько недель.
  Я написала четыре пейзажа, два натюрморта, три портрета местных ребят. Думаю, что ты их помнишь. С ними я вновь ощутила себя ребёнком, а не двадцатилетней девушкой. Мишка испортил забор тёти Тоси, а залезла на её участок и нарвала ягод. Вообще погода сейчас такая хорошая, что ни одной зелёной ягоды не встретила.
  Также я помогаю по дому маме, и за Костиком надо следить. Помнишь, это мой маленький братик. Он такой вредный стал. Чуть что в руки возьмёт - всё! Уже, считай, вещи нет. Все эти занятия и обязанности не дают мне соскучиться, но в свободное время я пишу тебе письмо или рисую твой портрет.
  И с каждым разом, мне кажется, что с наброска ты насмехаешься надо мной. Наверно, думаешь, что я глупая, раз надеюсь вернуть тебя хотя бы на один миг. Так живётся легче, и по утрам не лью слёз, как это делала полгода.
  Иногда мне снятся моменты из детства. Например, прошлой ночью я увидела тебя в той старой майке с лопаткой в руке. Мы всегда стояли друг за друга, спина к спине. Этой несчастной пластмассовой лопаткой ты поколотил Ярика с нашей улицы. Конечно, мы были маленькими, но я не думаю, что такое невозможно забыть.
  А тебя я спасла от машины. Помнишь, я оттолкнула тебя с проезжей части на бордюр. Сердце от испуга чуть в пятки не упало. Ведь всегда боялась потери такого друга. И, когда пыталась представить свою жизнь без тебя, понимала, как много ты для меня значишь.
  Ты можешь на меня злиться, но я помню наш первый поцелуй. Мы, как ни банально звучит, бились подушками. В итоге, я сидела у тебя на коленях, а ты доставал перья из моих волос. Было больно, но довольно мило, если наблюдать со стороны. А потом ты меня поцеловал.
  О! Теперь тебе на память останется размытое пятно. Всё же одна слеза вылезла. Много времени мы провели вместе, очень жаль, что прошлое не вернуть, но я ещё буду надеяться на твой отзыв. До новых писем, мой друг!
  Жду, твоя Сашка Волкова.
  15 июля 20** г. Тимуру от А. Волковой
  Извини, что только сейчас решила написать. Странно, но я до сих пор на тебя не зла. Можешь дальше молчать, но я-то знаю, что письма до тебя доходят. Сегодня у меня ДР. Прошлое мы отмечали в городе Р***.
  Я приехала в этот город. Здесь всё так же. На улице моего дома появилось новое кафе вместо того, где отметили однажды Новый Год. Кстати, а ты помнишь, что тогда мне пообещал? Ты сказал: "Знай, что я тебя никогда не брошу, если только ты не захочешь со мной общаться, я уйду ". Ну, где ты, Тимур?! Я-то понимаю, что тебе наплевать на меня, но помни, что обещание ты не сдержал.
  Ладно, это уже давно не важно, я простила тебя. Сегодня Костик нарисовал мне открытку. Представляешь, у него явно есть талант. Мы отправили его на кружок (возрастная категория от семи до десяти лет). Он сочиняет стишки, напоминая тем самым нашего отца. Жаль, что он умер, даже не увидев своего сына таким, каким он сейчас является. Благодаря папе я смогла влюбиться в этот мир, изображать жизнь на холсте. Ты говорил, что они прекрасны. Наверно только сейчас я смогла по- другому взглянуть на своё творчество. И поверь, мне не хватает твоих анекдотов, ехидного взгляда. И как же не вспомнить те слова, что ты твердил мне по вечерам: "Я тебя никому не отдам".
  Я не хочу верить в то, что ты уже полгода счастлив с другой девушкой. Не думай, что я слабая и сдамся. Я буду писать тебе, хоть ты и молчишь. Это уже входит в привычку, и поверь, что скоро писем у тебя накопиться много. Я не стану просить ответить мне, но ты знаешь, чего я хочу. Хотя бы в мыслях поздравь меня с праздником.
  от Саши Волковой
  23 августа 20** г. Тимуру от А. Волковой
  Ты не написал. Я уже привыкла. Сегодня я проснулась с мыслями о том, что должна отправлять тебе письма. Ты не хочешь меня слышать, видеть, а я хочу. Поэтому продолжу свою писательскую деятельность.
  Я почти месяц ничего не рисовала. А знаешь почему? Я сломала руку. Ха, а случилось это так глупо! Покаталась с Костиком на качелях! К счастью, мама была рядом. Посидела дома, сняла гипс, который братик разрисовал. В общем, весёлая у меня жизнь.
  До перелома сходила на концерт ***. Там было замечательно, думала, что оглохну от рока. Кстати, впервые я услышала их песню с твоего плеера. Со мной пошла Рина. Эта та светловолосая девушка из моего университета. Её парень Тоша оказался очень приятным собеседником. Он подвёз меня к дому. Да, погуляли мы на славу! Весь результат на мою голову.
  Я пытаюсь жить без тебя, как видишь. Рина всё болтает: " Шура, тебе надо развеяться! " Я только киваю в ответ. Ну, развеялась, а толку- то?
  Уже поздно и я засыпаю, а ещё Костику сказку надо рассказать, поэтому это письмо будет таким коротким. До новых писем!
  Твоя Саша Волкова
  1 сентября 20** г. Тимуру от А. Волковой
  Сегодня такой день! Костик пошёл в школу. С ума можно сойти, он сам собрался, погрел завтрак и нас с мамой разбудил. Мы с мамой дружно стояли, раскрыв рты. А как мы добирались до школы, это надо было снимать на видео...
  Ты провожал меня до подъезда, зимой мы делали кривую кормушку, а после и других приглашали в команду по спасению птиц от голода. Это было действительно беззаботное детство. Жаль, что так быстро взрослеем. Сегодня встретила Машу Мальцеву. Она приехала из Лондона абсолютно другой. Из той девочки- мальчика она превратилась в красавицу. А так живу, как могу.
  Вчера я набросала стишок. Меня вдохновила ранняя осень.
  Шагами тихими
  Подкралась золотистая пора.
  Улыбками милыми
  Оживила она меня.
  Можешь поздравить меня. Я поступила в педагогический университет на специальность русский язык и литература. Никогда не задумывалась о том, чтобы стать учительницей. А тут стукнуло мне в голову попробовать. Так странно думать об этом, ведь я всегда стремилась к творчеству. Но это не значит, что я брошу рисовать. Краски, кисти, природа всегда были неотъемлемой частью моей жизни.
  Также после учёбы буду работать в библиотеке, аромат книг, уют, который всегда царит в этом помещении, будут теперь всегда со мной. Купила Костику мультяшек и зефира. Эх, он такой сладкоежка, что даже тебя переплюнет в поедании желатинок и конфет. А на сегодняшний вечер у нас запланирован фильм под ужин. Будем наедаться или (как говорит братик) наполнять голодные животики вкусной нямой.
  А днём мама уехала в Польшу к сестре. И там пробудет недельки три.
  Мне ещё так много всего хочется тебе рассказать. Моя хандра по тебе, не надейся, не прошла. Я поняла, что писать тебе эти письма, значит вести личный дневник. Это интересно и немного грустно. А ты прошептал бы: " Не будь пессимисткой, малышка". Ну а я печально улыбнусь и поцелую тебя в щёчку, как Костю. Надеюсь, эти страничка моей жизни долетит до тебя. Береги себя, Тимур.
  Твоя Сашка
  11 октября 20** г. Тимуру от А. Волковой
  Сегодня у меня отличное настроение, и с портрета ты улыбаешься мне. Твои серо-голубые глаза со смешинкой смотрят прямо в душу.
  Никогда не любила октябрь и ноябрь. И хоть сейчас сыро, вчера с мамой и братом хорошо провели время. Там сейчас много луж, братишка залезал в воду, а потом не забывал попрыгать. Такое чумазое чудо надо было видеть... Отмывали его в четыре руки и сами намокли. Костик брызгался водой и пеной. В общем, вчера был банный день в квартире Волковых. Я не знаю, как ещё передать тебе свою радость, словами это сложно сделать.
  Каждый день жду, что ты появишься, позвонишь в дверь. И будешь стоять с мороженным в руках, и мы, сидя на диване, станем его поедать.
  Как ни смешно это прозвучит, но твоя улыбка всегда становилась моим спасением от любых проблем и сомнений. Ты тык всегда забавно хохотал, когда я злилась или хмурилась! Сегодня я просмотрела наши фото из Праги. Ты так загорел тогда, и ещё эта весёлая рубашка. А мне она нравилась! И зачем ты её на тряпки отправил, не понимаю.
  Сегодня снова дождь, но он пока тёплый, ветер не сильный, Костя только что вернулся домой с букетом кленовых листьев. И подарил маме. Всё же этот день чудесный. Я надеюсь, что ты прочитаешь письмо хотя бы потому, что всё ещё мой лучший друг. Знай, что жду твоего приезда, очень жду. Мне есть, что тебе рассказать, кроме того, что настрочила здесь корявым почерком.
  Твоя Саша
  3 ноября 20** г. Тимуру от А. Волковой
  Я не верю, что это с нами случилось (со мной и Костей). Мама попала в больницу с тяжёлыми травмами. Какой-то амбал её сбил на иномарке. Номер его авто никто не запомнил. Господи, как это Костя переживёт. Я ничего ему не сказала после случившегося. Неделю она лежала в коме, я разговаривала с ней, читала её любимые детективы, старалась сделать всё, чтобы она меня услышала, проснулась. Не подумай ничего такого, я денег не прошу. У меня есть. Машка поможет, и тётя из Польши прислала денег на лечение.
  Я сейчас в больнице, надеюсь, что она очнётся и улыбнётся. Иногда у меня случается паранойя, кажется, что мама пошевельнула рукой. Ты потом выброси это письмо, чтобы это не беспокоило тебя. Прости, что наваливаю свои проблемы на тебя.
  Костя находится под присмотром соседки, а я пытаюсь от него скрыть, говорю, что мамочка уехала по работе, она передавала тебе привет, сказала, что через несколько месяцев вернётся. Ты знаешь, что не люблю врать, но когда это ради родного человечка... Чего только не сделаешь.
  Медсёстры и врач поддерживают меня, обнадёживают. Только я без их сочувствия обошлась бы. От этого только хуже становится.
  Мне сейчас дорога каждая секунда, так как в любой момент может остановиться сердце, или она вообще не сможет ходить. Я всегда боялась даже думать о том, что однажды могу кого-то из вас потерять. Но видишь, пока я держусь на обеих ногах, хотя удивляюсь, как я вообще могу смотреть на её бледное лицо. Как могу просто читать журналы, анекдоты? Наверно держусь благодаря вере в лучшее. Прошу, забудь всё, что я здесь написала, и прости ещё раз.
  Саша Волкова
  27 декабря 20** г. Тимуру от А. Волковой
  С наступающим тебя! Жаль, что зима никакая. О Боже! У меня истерика снова. Я пишу, плачу, смеюсь, как будто с ума сошла. Её сердце не выдержало! Это случилось через неделю после отправления тебе прошлого письма. А похороны - три недели назад.
  От Кости я ничего не смогла скрывать. Бедный мой, теперь я просто должна защищать его от этого мира. И я это сделаю. К несчастью, другой матери у него не будет. У него осталась только я. Как же так справиться с этим, как сделать так, чтобы он смог адаптироваться после случившегося. Он плачет по вечерам, а я читаю ему сказки, отвлекаю рисованием, помогаю с уроками. Мою учёбу тоже никто не отменял. И приходится совмещать много дел, стараться не запутаться в планах. Так как всё теперь в моих руках, я не позволю детству Кости быть испорченным и несчастным. Он тоже сильный, и таким его бы хотела видеть мама. Вот... слёзы закончились.
  Сегодня к нам зайдёт Мальцева. С недавних пор мы снова общаемся, и она помогает по дому, как и Костя, скрашивает одиночество. С ними я чувствую себя, как в настоящей, беззаботной семье. До полноты картины не хватает только тебя. Но ты живи дальше, не оборачивайся назад, веселись, будь счастлив.
  Александра В.
  25 января 20** г. Тимуру от А. Волковой
  Привет, Тимур. Сегодня мне приснился сон, где я была счастлива, там не было забот и печалей. Но я поняла, что моя жизнь намного интереснее. В ней есть практически всё. Эти месяцы я пережила, можно и так сказать, благодаря тебе. Спасибо тебе, правда. Если ты прочитаешь это письмо, возможно, улыбнёшься, а, может, тяжело вздохнёшь и будешь постукивать пальцами по столу, как делал, когда нервничал. Жаль, что ты не пишешь о своей жизни. Но мне хватает "мысленного" общения с тобой, и надежда всё ещё не погасла. Какая философия...
  Костя МОЛОДЧИНА! Он достойно держался полтора месяца. Маша снова уехала. Я получила оценки за последний семестр. Это здорово, что жизнь начинает налаживаться! Всё, я уже зеваю, поэтому письмо получилось коротким. И тебе спокойной ночи.
  Твоя Сашка
  17 февраля 20** г. Тимуру от А. Волковой
  Привет. Как твои дела? Глупый наверно вопрос. Для приличия спросила, а так... у меня всё отлично. Я купила домой несколько кустиков розы. А желание такое появилось после просмотра мультика "Снежная королева" в компании братика. Хоть цветы маленькие, зато душистые. Теперь на моём балконе настоящий зимний сад.
  Сегодня ДР Костика. Я испекла ему твой любимый торт, немного, но изменила рецепт. А ещё придумала рецепт счастья для каждого человека:
  1. Улыбаться.
  2. Жить сегодняшним днём.
  3. Подсластить тортиком.
  4. Смешать.
  5. Съесть.
  Жаль, что таких продуктов нет в холодильнике. Но приезжай всё равно, тебя поджидает мороженое.
  Бассейн я кинула, занялась рисованием. А сейчас у меня педагогический практикум.
  Сейчас, наверно, привычно подпишу " Твоя Сашка". Нет.
  Хи-хи, твоя Шурочка
  20 марта 20** г. Тимуру от А. Волковой
  Это уже одиннадцатое письмо тебе. Можно было бы отпраздновать юбилей-10 месяцев прошло после первого письма. Я спешу в гости, поэтому напишу коротко.
  Это письмо будет последним. И если ты окончательно решил забыть меня, то хотя бы скажи мне всё, смотря мне в глаза. Вот сейчас я чувствую ярость! Ужасно, когда ждёшь десять месяцев ответа, особенно, когда и не знаешь, что уже думать. Нет, я тебя не разлюбила, я просто требую твоего появления. Прости, за столь требовательные строки, но моё терпение не вечно, моё одиночество недолго будет со мной. Я даю тебе шанс, выбор, как хочешь, так и думай. Пока.
  Саша
  ***
  Молодой человек устало отложил стопку белых конвертов и подошёл к высокому окну, за которым лил майский дождь. Он потёр виски и вдруг зло ударил кулаком по широкому подоконнику.
  " Как я мог? Я думал только о себе. О своей болезни, но ведь всё оказалось неправдой. И как мне теперь смотреть ей в глаза, как..."
  Тимур взглянул в невыспавшееся отражение, расчесал подстриженные волосы, и, достав листок бумаги, взял ручку. Он хочет написать письмо. Но что там писать?
  " Я трус, если не могу всё прямо объяснить. Бедная моя Сашка. Меня не было рядом и ничего не рассказывал про болезнь. Чёрт бы меня побрал! "
  Парень скомкал лист и выкинул его в урну. Включив ноутбук, он посмотрел расписание автобусов до знакомого города и заказал билеты. Кинулся в спальню собирать вещи, скидывая их в кучу на кровати. Постепенно выражение его лица становилось более решительным. Сколько можно мучить её и себя. Каждую ночь Тимур видел её милое заплаканное лицо, а этой ночью ему привиделось, что он потерял её навсегда. Как ему вновь хотелось дотронуться до её рыжеватых локонов и снова услышать нежное: " Мой Тимур".
  Шестнадцать лет назад они познакомились. И тогда она стала центром и смыслом его жизни. Такая яркая, бойкая и одновременно милая, она заставила Тимура восхищаться, гордиться такой подругой.
  Вскоре входная дверь была закрыта. И хозяина квартиры как будто здесь и не было.
  Саша
  - Я не смогу тебе ничем помочь, Лёлик, не отвлекай меня.
  Я писала итоговую работу, а меня нагло отвлекал одногруппник. Он давно начал бегать за мной, называя Рыжая Бестия. При его виде моё хорошее настроение становилось ниже плинтуса. Закрыв тетрадь, я подошла к Марье Ильиничне и сказала:
  - Я закончила. Можно идти?
  - А, Волкова? Да, конечно.
  Конечно, два месяца Тимур не появлялся, как и до этого. Я смирилась, а вроде всё ещё жду, и боюсь, что если встречу, то прежних отношений уже не будет. Я вроде бы не стала равнодушной, но ко многому охладела, это никак не касается моей семьи. Письма тоже перестала отправлять, в этом я не видела никакого смысла. И даже мысль о том, что он может заявиться, вызывала странное волнение, и в тоже время страх.
  Внешне я тоже изменилась, перекрасив обычные рыжие волосы в красно-огненные. Поэтому и получила кличку Рыжая Бестия. И как ни странно, такой я себе нравлюсь и ничего менять не стану.
  Только я вышла из аудитории, как на меня как будто налетела замректора Зинаида Алексеевна. Схватив меня за руку, она взволнованно произнесла:
  - Там вас Фёдор Владимирович вызывает, Волкова!
  - Да, я уже бегу.
  Я же ничего не натворила, что такое случилось!?
  Зинаида Алексеевна вновь меня остановила и сказала:
  - Там телевидение приехало. Приведите себя в порядок.
  - Я в порядке.
  - В смысле, волосы хотя бы свяжите, оденьте пиджак, чтобы выглядеть поприличнее.
  - Ладно.
  Чушь какая-то, зачем телевидение пожаловало к нам, приехало из столицы, а город у нас немаленький, университет приличный. Я "припудрила носик", расчесала волосы, накинула жакет поверх тёмно зелёной рубашки, одела вместо балеток босоножки на невысоком каблуке. Ничего прикид получился.
  Я зашла в кабинет ректора. И сразу же меня окружило три огромных камеры, кто-то протянул руку с микрофоном и стали задавать вопросы на различные темы. Меня поблагодарили, и вдруг Фёдор Владимирович, погладив седую бороду, сказал:
  - Волкова, там молодой человек из съемочной группы хотел с тобой поговорить.
  - Где он?
  - В коридоре.
  - Мг, спасибо.
  Не успела я выйти, как меня обняли знакомые руки.
  Я, честно сказать, очень удивилась, когда вдохнула любимый аромвт от мужской рубашки. Подняла глаза и ахнула:
  - Ты!
  И оттолкнула от себя.
   Ну, что я могу сказать, Тимур не изменился, стал краше, хоть и выглядел уставшим.
  - Да, это я.
  Последовала пауза неловкого молчания.
  - Сашка, выслушай меня...
  Я отвела его руку, но так хотелось повернуться назад. Нет, я другая. Пусть живёт, как жил. Я не хочу выслушивать его оправдания. Не хочу слышать его голос. Скатертью ему дорожку... Ненавижу...
  
  Спустя месяц
  
  От Тимура А. Волковой, 19 июня 20** г.
  Здравствуй, Саша. Я пытался тебя где-нибудь словить, но ты игнорировала мои любые действия. Я понимаю, что не заслуживаю прощения, но хотя бы дочитай до конца.
  Два года назад я исчез из твоей жизни. Ещё до моего побега я был у врача. Проходил обследование, сначала сказали, что здоров. А через день позвонили и попросили приехать. И мне сообщили, что у меня обнаружен рак почек, что это неизлечимо. Дали максимальный срок до смерти два года. Понял, что если всё тебе расскажу, то эти года твоей жизни будут потрачены впустую. Я подумал, что лучше ты будешь считать меня предателем. Поверь, я читал письма, плакал и смеялся с тобой.
  Я не смог бы разрушить твоё будущее, мне было даже страшно думать о том, что не смогу быть с тобой рядом, обнять или позвонить. Я срывался на всех и на всём. Но так и не рассказал про скорую смерть. Больше всего я боялся не умереть, а потерять тебя. И потерял окончательно, когда приехал.
  За три месяца до этого письма, я обследовался второй раз. И вдруг меня шокируют новостью о том, что я абсолютно здоров, что произошла случайная ошибка. Радости моей не было предела. Но я не знал, как себя вести себя дальше. Появиться в твоей жизни, значит быть эгоистом, а не появиться трусом в твоих глазах.
  Я перечитал твои письма снова. И ещё раз убедился в том, что виноват. Очень, правда. Уже тогда я попрощался с надеждой, а шанс был, а я его потерял. Ты столько месяцев просила меня приехать, был тебе нужен и думал, что без меня тебе будет проще жить, чем ты будешь тратить время на инвалида, почти трупа.
  И я восхищался тобой. Ты так долго держалась, надеялась. Одни твои переживания на счёт мамы были для меня адом. Я сожалею о ней. Она ко мне неплохо относилась, хоть и часто говорила, что если я обижу тебя, мне не жить.
  И я обидел, оскорбил твои чувства, приехал весь такой из себя, как будто думал, что эта каша разварится самостоятельно.
  Ты стала другой, сильнее. Я не преувеличиваю, если скажу. что горжусь такой подругой. Всегда гордился и любил.
  Прошу прощения у тебя, Сашка, за многое:
  1. За то, что уехал, ничего не объяснив.
  2. За то, что не отвечал на письма.
  3. За то, что не был с тобой, когда тебе было плохо.
  4. За то, что так долго не дарил ромашек.
  5. За то, что так долго не называл тебя малышкой.
  6. За то, что не был с тобой на нашем любимом месте.
  7. За то, что не сказал "спасибо" за письма.
  8. За то, что не сказал "спасибо" за то, что ты у меня есть.
  9. За то, что позволил тебе плакать, а не улыбаться. Ведь улыбка тебе идёт больше.
  10. За то, что не привёз мороженого, и за то, что не помог растить Костю.
  Всё в твоих руках. Только тебе решать давать мне шанс или нет. Прости за всё.
  Тимур
  Я сложила лист в конверт и быстро побежала за ключами от авто. Надо успеть до работы. Надо, он ждёт, надеется. Я же не изверг и в душе знаю, что готова дать ему хоть сто шансов, только бы был рядом и называл малышкой.
  Через полчаса я была у нужного адреса. Нужно подняться на третий этаж. Сердце стучит, готово выпрыгнуть из груди. Что же со мной происходит! Всё же люблю его, люблю. А вдруг он передумал за эти минуты, оттолкнёт меня, может, всё это было ложью? Но подлец не может быть другом шестнадцать лет.
  Дверь была обычной. Поправив белую кофточку, я нажала на звонок. Дзинь, дзинь, дзинь... И так несколько раз. Я была готова уйти, но неожиданно щёлкнул замок. Двери приоткрылась. И он стоял передо мной. Волосы немного взлохмачены, наверно он только сто проснулся, а я так бестактно повела себя.
  - Ты извини... что я рано... я пойду.
  Он, вероятно, недоумевал, что я здесь делаю, а потом хриплым голосом сказал:
  - Не смей уходить. Больше такой разлуки я не вынесу. После таких слов я кинулась в его тёплые объятия. Сильные руки нежно обняли меня.
  - Что же мы наделали. Глупцы.
  - Как хорошо, что ты всё объяснил мне, столько всего случилось, если бы ты знал!
  - Так, может, расскажешь? Так, когда мне доставать мороженое?
  Это не конец, а только конец начала.
  От автора
  Одно я хотела сказать в своём обращении к читателям. Не теряйте надежду, никогда не поздно исправить ошибки, простить и поверить в себя.
  " Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причинят человеку зла, потому что она облегчает жизнь", - Лопе Вега.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"