Оексо Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Опоздал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можем ли мы вовремя менять свою жизнь в лучшую сторону?

  Опоздал
  
   Разогретые покрышки моей Ямахи эр1 отчаянно впивались в асфальт. Страх "не успеть" заставлял выкручивать акселератор литровой машины до предела. Светофоры на моем пути как будто помогали мне, выстраивая зеленый коридор, казалось, неведомая сила не давала мне погибнуть сегодня. Сегодня я должен выжить, я должен успеть. Даже самые отчаянные господа полицейские прекратили меня преследовать, а аура безбашенности заставляла других участников движения уступать мне дорогу. Последний перекресток и я буду дома, в поворот я вошел сбавив скорость, совсем немного, но этого хватило чтобы не видеть "всю жизнь перед глазами". Я влетел в припаркованную вторым рядом тойоту, перелетев через машину, черный, только что обновленный асфальт принял мое тело. Удар пришелся на плечо, боли не почувствовал, она пришла когда инерция моего полета закончилась и я окончательно расстелился на дороге. Темнеет в глазах, одной рукой с трудом стащил с себя мотошлем, и в туже секунду подскочил на ноги. От резких движений, получил сильный удар болью. Мысли об оставшемся расстоянии до моего подъезда приходят уже во время бега - "пять минут, максимум семь". Ускоряюсь как могу, очертания дома придают сил, еще немного.
  Врываюсь в подъезд, легкий ступор и головокружение, первая мысль - "это не мой подъезд", стены, лестница перила, все, практически незаметно отличается от того к чему я привык за более чем десяток лет проживания в этом доме. И дело не в недавнем "капитальном ремонте", нет, прежде, при входе, на глаза сразу бросалась погнутая газовая труба, третья снизу стойка перил, отсутствовала, теперь же она была на месте, следов сварки нет. Выбежал обратно, нет - это точно мой дом. Внезапно, с верхнего этажа раздается стрельба, автоматная очередь. Подскакивает давление, в глазах мутнеет, в голову впивается единственная мысль - "Опоздал, опоздал блять!". Голова завуалирована, как во сне двигаюсь на верх, третий этаж... Выстрел слышу уже после того как пуля попадает мне в живот, не могу удержаться, падаю на колени, из-за угла показывается человек-горилла, он посмотрел на меня скрытыми темными очками глазами, улыбнулся, обнажив абсолютно белые и идеально ровные зубы.
  
  -- Юра Башмак тебе привет передает, сука, - говорит он не переставая улыбаться. Неторопливо поднимает пистолет, направив его мне в голову.
  -- Опоздал, - произношу я, толи спрашивая, толи утверждая.
  -- Опоздал, - отвечает горилла и нажимает на курок.
  
  
  Проснулся я от ужасной сухости во рту. Очень медленно и последовательно я начал изучать место в котором очутился: Взгляд почему-то цепляется за неравномерное освещение комнаты лампами дневного света, кое-где лампы моргали без какой либо заданной периодичностью, а кое-где и вовсе не светили, указывая на то, что забота об обитателях данной комнаты не является приоритетом ее хозяев. Облупившаяся масляная краска стен, ржавые батареи, подтверждают мои мысли. "Что это за место" - думаю я, и продолжаю осматриваться. Замечаю решетки на окнах, свет еле пробивается - окна закрыты снаружи. "Тюрьма!? Как я мог очутиться в тюрьме? Как я... Кто я?" - пытаюсь вспомнить - "Мотоцикл, авария, стрельба, Юра Башмак" - ужасно болит голова. Слышу как в металлическую дверь моей комнаты вставляют ключ, проворачивают, еще раз, замок открывается и в двери появляется невысокий человек в белом халате, голова абсолютно лысая, брови и ресницы отсутствуют, и глаза, совершенно черные белки глаз, сетчатки не видно, как будто вместо глаз вставили маленькие бильярдные шары, или как будто их покрыли черным рояльным лаком.
  Невысокий человек, со странными глазами подходит ко мне и замирает, я пытаюсь привстать, но руки и ноги прикованы к койке кожаными ремнями.
  
  -- Где я нахожусь?
  Человек игнорирует мой вопрос.
  -- Где я нахожусь? - повторяю свой вопрос. Ни какой реакции не следует, он по-прежнему стоит около меня, и не двигается. В его руке шприц, необычной формы, рукоятка в форме бумеранга, металлическая как будто из шлифованного алюминия, и длинная, очень тонкая игла.
  
  -- Кто я? Кто такой Юра Башмак - мой вопрос, как кодовая фраза, заставила его ожить. Он оглянулся, удостоверился, что в помещении никого кроме нас нет.
  -- Ты особенный, друг мой, - он улыбнулся, поднял свой необычный шприц, и не переставая улыбаться воткнул его мне в сердце.
  Мутнеет в глазах, бешеный пульс, меня начинает выворачивать. Закрываю глаза и проваливаюсь во тьму в которой только я и черноглазый доктор с лысой головой.
  Ночные кошмары заставили меня проснуться. Открываю глаза - темнота, совершенно ничего не видно, вспомнил вчерашнее освещение, особенно четко представлялась неисправная, "моргающая" лампа. Образ ее впился в мысли, я уже ничего не мог сделать, только мирился с нарастающей болью лобной части мозга. Кровяное давление глаз сильно усилилось, темная картина перед взглядом светлела все сильнее и сильнее, пока недостаток освещения не превратился в абсолютно белую пелену, я смотрел, крутил головой, возникло полное ощущения нахождения внутри белоснежного, полого шара, стенки которого пропускали равномерный свет снаружи. Свет был мягким и успокаивающим, шар имел несколько источников света: равномерный по всей площади, и передвигающийся снаружи, также шарообразный, и имеющий теплый желтый оттенок. Второй источник света, двигался очень медленно, но затем его движения ускорились, и стали более хаотичные. Очень скоро к нему добавился второй, точно такой же, они двигались вокруг основного шара, не пересекаясь, то и дело, меняя направления и скорость. Наблюдая за ними, я не сразу заметил увеличение количества желтых ламп. Со временем их стало на столько много, что отследить движение отдельно взятой, было нельзя. Вскоре их движения стали настолько быстрыми, что основной шар превратился из белоснежного, в желто-оранжевый. Сухость глаз, заставила закрыть веки всего лишь на долю секунды, но этого хватило чтобы необычное явление пропало, и я вновь оказался прикованный к больничной койке в комнате с единственной работающей лампой, той которая так сильно осела в моей памяти.
  С предыдущего пробуждения самочувствие мое значительно улучшилось: не было боли в разбитом плече, живот, на сколько я мог судить, тоже не испытывал дискомфорта, не смотря на огнестрельное ранение. Меня радовало не только хорошее самочувствие, но и как не странно отличное настроение. Не смотря на то что я находился черте где, прикованный к больничной койке, в течение неизвестного мне времени - чувствовал себя очень здорово, и даже небольшая заторможенность зрительного восприятия, не мешала приятным ощущениям: кровь текла по венам создавая заметный гул в руках, чувствую свое сердцебиение, беспощадная эйфория охватила все мое тело.
  Знакомый шум в дверях, заходят двое "черноглазых", один из них, уже знакомый мне доктор, который в предыдущую встречу так любезно со мной пообщался и воткнул пугающий шприц.
  -- Сам идти сможешь? - вопрос застал меня врасплох, я подготавливался к странному поведению этих особ, но сегодня ничего необычного, удивительно.
  -- Вот так, вместе с койкой? - попытался изобразить удивление и злость
  -- Отстегни его, - доктор посмотрел в сторону ассистента. Кожаные ремни, действительно, расстегнули, - ну как чувствуешь себя дружище? -- он подмигнул.
  Я инстинктивно, по очереди потер запястья, несколько раз согнул ноги в коленях. - Что вы мне вкололи? Где я нахожусь? Кто..
  Доктор жестом показал мне замолчать, -- Следуй за нами. У тебя будет второй шанс.
  Совсем немного времени мне хватило чтобы поразмыслить: какой еще "шанс"? я ничего о себе и об этом месте не знаю, в памяти пара эпизодов из жизни. Чувство экстаза безвозвратно уходило, настроение окончательно испортилось, "отпустило" подумал я, и поспешил проследовать за проводниками.
  Вышли в коридор - он абсолютно соответствовал помещению, в котором я очнулся, те же стены, краска. Он был длинный, множество дверей, как будто из старого муниципального заведения, поликлиники или военкомата. Шагали мы около двух минут, конца коридора не было видно, наконец "черноглазые" остановились, и доктор указал мне на дверь. Я было начал ее открывать, но все же решил в очередной раз попытать счастья, и хоть как-то прояснить у него картину происходящего, но оба моих проводника замерли в стоячем положении, и ни как на меня не реагировали. В руках у них были шприцы, но не того типа что я видел у доктора прежде, а обычные медецинские. Четко для себя решил, что не хочу больше пытать счастья, и подбирать кодовые слова для их пробуждения, тем более знал, что за этим последует. Я распахнул дверь и очутился, хоть и не верил своим глазам, в подъезде собственного дома. Прибывая в немного ошарашенном состоянии, я и не думал придерживать дверь, она самопроизвольно закрылась, немного напугала меня щелчком замка и привлекла внимание. Я взглянул - это была дверь моей квартиры. Поискал ключ в карманах мото-экипировки - его не было. Нажал на звонок, увидел как свет проходящий через глазок на секунду погас, а потом снова появился. Замок щелкнул, и дверь распахнулась обнаружив красивую девушку в медицинском халате, она огляделась, постояла еще несколько секунд и закрыла дверь. Взгляд ее на мне не останавливался, как будто и не было меня. Я дернул ручку двери, дверь поддалась, я прошел внутрь.
  Обстановка квартиры совершенно не походила на ту что я помнил: разбросанные окурки по всюду, стеклянные и пластиковые задымленные бутылки. В квартире не убирали, на мой взгляд несколько месяцев, а запах стоял такой что возникала абсолютная ассоциация с сельской помойкой, если не учитывать химический ее букет. Прошел в кухню, на столе валялись опустошенные стандарты каких-то лекарств и автомобильная пластиковая канистра. За стулом, сидела уже знакомая мне медсестра, курила, и не торопясь вводила что-то в свой портативный компьютер временами посматривая на розовый лист который лежал рядом на столе. Она по-прежнему меня не замечала, и я зайдя за ее спину, посмотрел на экран компьютера "Башмаков Юрий Александрович, 1984 года рождения, время смерти...". Имя "Юра Башмак" моментально всплыло в памяти. Я побежал обратно в коридор, распахнул дверь спальни - пусто, двинулся в гостиную. Около дивана стояли два доктора, это были "черноглазые" но в этот раз, белки и сетчатка их глаз не отличалась от привычной людской. На полу валялись три использованных шприца. Жгут, грязный и почерневший от времени, лежащий рядом, был явно не этих врачей.
  Я подошел поближе, посмотрел на человека лежащего на диване: вокруг рта засохшая пена, засаленные, отросшие волосы, человек был из тех которых называют "отбросы общества". Густая растительность на лице, не помешала мне узнать себя - "Я снова опоздал, Юра Башмак"
  В дальнем углу, одиноко сидел "Человек-горилла" и тихо плакал.
  End
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"