Огай Артур Александрович : другие произведения.

Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в параллельный мир. Девушки, драки,учеба, магия.

  1
  
   Как же колит в груди. Не хватает воздуха. Холодно и мышцы сводит от долгого бега. Осталось совсем чуть-чуть я буду в безопасности.
   Шум топота пробежавших мимо парней из местный банды. Которые кричали явно что то матерное и наверняка в мой адрес. Такое даже если не знаешь языка, сразу становиться понятным.
   Дождавшись когда все стихнет с трудом оторвался от стены к который прислонялся до этого прячешься за мусорным ящиком, шатаясь от усталости двинулся дальше, еще пара поворотов и будет спасительный люк в местную сеть канализации.
   И вот когда осталось пройти всего лишь несколько шагов, летящий камень попал мне точно в голову.
   Как дико болит голова , перед лицом все размыто. Кто то стоит рядом и орет обращаясь ко мне. Прикоснувшись рукой почувствовал что-то липкое. Слышно как подбежали все остальные , а потом на меня обрушился град беспорядочных ударов.
   И тут по мне засветили особенно болезненно, наверное от всей широты души. В голове словно что-то переклинило. Это не люди, это звери какие-то, который доставляет удовольствие измываться над слабыми, в данном случае надо мной. Стало так обидно за несправедливость, Я же ничего не сделал. А потом проснулась злость, ненависть, так и захотелось разорвать их, уничтожить!
   Дико зарычав рванулся чтобы хоть кому-то врезать, не валяется просто так беззащитной тушкой на земле. Все обиды, непонимание, злость, что копились в моей душе все это время рванула из меня наружу.
  Окружавших меня парней разметало в разные стороны волна воды. Смотрел на это удивленно не долго, на меня навалилась усталость , слабость и сознание померкло.
  
   Кристофер Лейт
  
  Совсем уже старый стал, последняя цель попалась прыгучая и чуть не достала своими огненными хлыстами. Похоже пора уходить на покой, а то следующий заказ может уже стать последним.
   Устал от такой жизни похоже, без семьи, многих друзей как таких же как и я похоронил, конечно если было что хоронить. Вот такой одинокий волк, постаревший волк. Старый наемник, который оказался на обочине жизни. Вот только ничего другого не умею делать, только убивать.
   Свернув в переулок, где оставил свою машину увидел как группа подростков избивает молодого парнишку. Думал уже прикрикнуть на них, что бы разбежались и не мешали мне, как в следующий момент мои глаза полезли на лоб. До этого съёжившись лежал на земле парнишка, которого избивали толпой резко подскочил и с утробным рычанием, как дикий зверь отбросил от себя волной воды всех обидчиков и немного постояв качаюсь, свалился, похоже потерял сознание.
   Откуда здесь взялся одаренный?!
   Подростки тоже были в шоке. Но быстро пришли в себя, начали с опаской подходить к потерявшему сознание парню с явно недобрыми намерениями.
  - А ну пошли вон! - От моего крика вздрогнув, разбежались как тараканы. Подойди ближе, перевернул на спину парня. Тяжело дышит, значит еще жив. Может быть это перст судьбы?
  Подхватив мальчишку, быстро зашагал сторону своей машины.
  
   В сознание приходил несколько раз. Как можно описать. Было очень плохо. Перед глазами все расплывалось. Мучал жар. Похоже заработал сотрясение мозга и еще заболел.
   Благо в сознании был не долго и сознание быстро гасло. Запомнил только то, что лежу на кровати, укутанный в одеяло и какого-то мужика, который поил меня бульоном.
   И вот в очередной раз, когда сознание ко мне вернулось, жара не было и картина перед глазами больше не расплывалась. Было только дикое ощущение слабости.
   С трудом приняв сидячее положение огляделся.
   Обычная комната, метров пять на семь. Светло голубые стены. Кровать на которой я сидел и тумбочка справа от нее.
   Самое интересное это мужик, хотя нет, мужчина лет пятидесяти на вид спящий в кресле, которое было рядом с моей кроватью. Волосы с проседью, аккуратная бородка, морщины на загорелом лице. Создается такое впечатление, словно смотришь на бравого вояку, пожившего и много повидавшего. Впечатление особенно усиливалось от потрепанной, но чистой явно военной формы или сделанную просто под военную. Впрочем долго рассматривать его не стал, поскольку мучала жажда, а на рядом стоящей тумбочке заметил графин с водой и граненный стакан.
   Не долго думая налил себе в стакан и залпом его осушил. Это была ошибка, в графине была далеко не родниковая вода, а не как бы чистейший спирт! Дыхание перехватило, а из глаз брызнули слезы. Горячая волна прокатилась до желудка, выжигая все за собой.
   Кто то стучал меня по спине, а потом под нос сунули стакан с чем то оранжевым. Не долго думая осушил его, это оказался апельсиновый сок. Сразу стало легче. Утерев выступившие слезы, увидел с усмешкой на лице вояку. И взгляд у него был весьма ехидный.
  - ************* - что то сказал он мне, явно веселясь. На что только тяжело вздохнул.
  - Я вас не понимаю. - и как бы извиняясь развел руками. Вояка нахмурился и сказал еще несколько фраз на явно других языках. На что снова развел руками. И тут широко зевнув почувствовал, что меня клонит в сон. Вояка заметил это и пробормотав что то под нос, помог мне улечься и заботливо поправил одеяло.
   Похоже мне ничего не угрожает и больше не нужно прятаться и убегать. Это мои последние мысли, перед тем, как я погрузился в сон.
   Проснулся от того, что организм настойчиво потребовал избавиться от лишнего.
  Я по-прежнему чувствовал во всем теле слабость, поэтому осторожно, сначала опираясь на тумбочку, а потом на стену, медленно пошёл к к двери.
  За дверью оказалось коридор. Деревянный пол, покрытый лаком и все те же светло голубые стены. Также там были еще четыре двери, точно такие же, как из которой только что вышел. Не думаю, что за одно из них находится нужна мне комната, которая предназначена для того, чтобы подумать о вечном.
   Так же в дальней части коридора заметил деревянные перила. Похоже нужно спуститься вниз, там и будет искомое.
   Спустившись по лестнице, увидел что попал в большую комнату. Большие мягкие диваны и такие же кресла с журнальным столиком на одной половине и кухней на второй. Разделены они были перегородкой по пояс. Так же были большие окна. Из которых открывался вид, похоже на задний двор с несколькими деревьями и кустами, сейчас покрытые снегом.
   Не долгие поиски наконец увенчались успехом. Я нашел нужную комнату. Сделал все дела загляну также и в ванную, которую нашел до этого.
   Отмывался долго и с удовольствием. Лишенный такого удовольствия, я был просто счастлив.
   Когда вышел из ванной закутавшись большой халат, который был мне явно великоват, почувствовал великолепный запах.
   На кухне что-то готовил тот самый вояка. Меня он заметил и приглашающе махнул рукой в сторону стола, стоящего на половине кухни.
   Стоило мне только сесть, как передо мной оказалось чашка с бульоном и несколько кусочков хлеба . А вояка сел напротив меня с тарелкой хорошо прожаренного мяса и рисом в качестве гарнира.
   С тоской посмотрел на кусок мяса принялся работать ложкой, а бульон оказался очень вкусный. Как понимаю мне пока рано налегать на тяжелую еду сразу после болезни.
   После того как мы поели, хотел помочь с мойкой посуды, но мне знаками показали, что это не требуется.
   Как только он закончил с посудой, повел меня в зал, а там усадил на диван. Сев рядом, поближе подвинул большую, тонкую книгу с красочными картинками и большими буквами. Похоже это азбука для маленьких детей и меня собираются обучить языку!
   Что то это начинает меня напрягать. Чего это он такой добрый. Похоже официальный власти сдавать меня не собирается. Иначе не стал бы начинать обучать языку. Это радует, поскольку не хочу оказаться в приюте. Но для обычного человека такое не характерно и на любителя маленьких мальчиков он по моему не похож. Впрочем мне остается только довериться. Другого выхода нет. Остается только надеяться и верить, что он хороший человек.
  
  Кристофер Лейт
  
   Открыв входную дверь, услышал шум из ванной. Похоже малец проснулся и стоит приготовить что ни будь на обед.
   Когда уже почти закончил возиться за плитой, малец вышел из ванной в моем халате. Об одежде для него не подумал, нужно будет потом заняться этим. Приглашающе махнул ему в сторону стола, начал выкладывать на стол приготовленное.
   Заметил жадный взгляд в сторону моей тарелки, продолжил с интересом наблюдать за мальцом.
   Ест аккуратно и не торопясь, хоть и видно, что голоден. Как поел, хотел помочь с посудой, но отказался. Не стоит ему пока слишком напрягаться. После повел в зал и усадил на диван. Сев рядом подтянул ближе букварь для маленьких детей.
  Мальчишка напрягся сначала и с подозрением глянул исподлобья на меня. Посверлив недолго взглядом, тяжело вздохнул и сам потянулся за книжкой. А мне этот парень все больше нравится! Только все же кто он такой?
  
  2
  
   Буквы были очень похожи на английские, а не какую ни будь клинопись, что очень радует. Впрочем с ним мы возились не долго.
   После не долгого разглядывания картинок, он сел в позу лотоса на ковер рядом с диваном и жестами предложил сделать тоже самое. Зачем это не понял, но решил не спорить.
   Повоевав немного со своими ногами, занял удобную позу с ожиданием посмотрел на него и увидел, что тот просто закрыл глаза и спокойно, медленно дышит.
   Это что, он помедитировать предлагает? В жизни таким не увлекался, хотя многое об этом слышал. Ладно, попробуем открыть чакрамы или что там и соединиться с миром.
   Руки на колени, закрыл глаза и начал размерено, полной грудью вдыхать и выпускать через нос воздух. Единения с миром достигнуть как ожидалось не получилось, а вот подумать обо всем происшедшем со мной стоит.
   Я самый обычный парень. Учился, в армии не служил, благополучно откосил. Родители работали за границей, жил на съемной квартире. Ярких событий в жизни не было, только дом-работа. Один из серой массы в общем. Единственное что вносило разнообразие в мою довольно унылую жизнь, это книги и аниме. В частности про приключения попаданцев и я стал одним из них.
   Да, я помер и оказался в другом мире, а точнее сбила машина с похоже пьяным водителем, который наверное не справился с управлением и вылетел с дороги прямо на остановку, где в этот момент стоял я. Миг дикой боли и темнота. Очнулся я уже в этом мире в теле мелкого пацана в каких-то грязных обносках. Что это не сон и не бред умирающего мозга меня убедил дикий холод и боль в отбитом теле.
  Как я не помер там же во второй раз загадка. Помню только, что куда-то брел по зимнему городу.
  В следующий раз очнулся в канализации, прижимающийся к теплым трубам.
   Так и жил. Ночевал в канализации, а что бы не помереть с голоду, воровал еду и лазил по помойкам. Было противно, но что оставалось делать? Попал я в тело мелкого, слава богу хоть парня. Язык к сожалению не достался от бывшего владельца. Вот и выживал как мог. Я хоть и убедился, что смерть это еще не конец, но не факт, что так же будет и в третий раз, а жить то очень хочется!
   Последнее что помню, как толпа местных подростков толи хулиганов или начинающих бандитов гоняться за мной, а потом поймав избивают.
   Похоже этот вояка меня и спас, за что ему большое спасибо, а так же за кров и еду. Вот так за разными мыслями о своей жизни и мотивах моего спасителя незаметно уснул.
   Разбудил меня крепкий подзатыльник. Потирая голову виновато посмотрел на моего спасителя.
   На этот раз я подошел к делу серьезнее. Закрыл глаза, расслабился и постарался выгнать все лишние мысли из головы. Не сразу, но это получилось.
  Не знаю сколько я так просидел, стараясь не заснуть, как стал замечать что то неправильное. В солнечном сплетении стал еле чувствоваться слабый огонек. Сначала грешил на выпитый спирт, но потом понял, что он вообще то не причем здесь. От неожиданной догадки широко открыл глаза и пораженно уставился на моего спасителя, что сидел в кресле напротив и внимательно смотрел на меня.
   Заметив мой взгляд, он усмехнулся и положив руку себе на солнечное сплетение, медленно повел его вдоль тела к голове и когда она дошла до виска, пару раз постучал пальцами.
  Боясь поверить в чудо, закрыл глаза, сосредоточился на этом тепле внутри себя и пожелал-представил как это тепло поднимается вверх.
   Получилось не с первого раза и не с десятого, но получилось! Когда открыл глаза, был в шоке.
  Цвета стали более яркими, детали более четкими. Словно до этого на мир смотрел через мутное стекло!
   Поймав вопросительный взгляд спасителя, медленно кивнул. На что тот улыбнулся и взяв букварь сел рядом со мной и открыл его. Показывая пальцем на буквы начал медленно и четко каждую из них называть, а так же то, что было изображено на картинке.
   На середине голова начала болеть, а потом мне стало резко хуже и бульон с хлебом попросились назад. С трудом сдержавшись, расслабился. Немного погодя стало лучше, но все равно немного мутило. Заметивший это вояка закрыл книгу, подхватил меня на руки понес в комнату на второй этаж. Стоило моей голове коснуться подушки, как сознание покинуло меня.
   Так и пошли мои деньки. Разминка или гимнастика. Потом завтрак. Учеба, только теперь с перерывами по пол часа, не доводя до головной боли. Нет, у меня память не стала идеальной, но вот на порядок или же даже два стала лучше. Потом обед. Снова учеба. Перед ужином гимнастика. Ужин и спать.
  За неделю выучил букварь. Еще через неделю смог уже более менее читать, только с произношением немного поработать. Тогда и состоялся у нас разговор.
  - Отложи книгу малец, думаю нам уже пора поговорить. - сказал мой спаситель и сел на против меня в кресло. Я же просто кивнул и положил книгу на журнальный столик, который стоял между нами.
  - Меня зовут Кристофер Лейт. - представился он. - Бывший наемник который доживает свой век на покое. - и с вопросом во взгляде посмотрел на меня.
   Я этого разговора и вопросов ждал давно. Говорить, что я из другого мира думаю не следует. Хоть и убедился в его добрых намерениях, но о таком думаю вообще никому не стоит говорить, но и врать тоже не хочется. Думаю тогда лучше сослаться на амнезию. В конце концов об этом мире я практически ничего не знаю, память бывшего владельца мне не досталась. Так что обмана почти нет.
  - Я не помню как меня зовут, вообще ничего не помню. Только как несколько дней жил на улице, до того как вы меня спасли.- В ответ на мои слова на губах старого вояки появилась усмешка. Мда, похоже мне не поверили. Под его взглядом опустил голову. Стало очень стыдно и неудобно за свою ложь.
  - Чтож, когда захочешь, расскажешь. Давить не буду, но называть тебя как то же нужно. Малыш или мелкий не очень подходит в качестве имени. - Возмущенно вскинул голову и увидел, что смотрит он на меня и улыбается.
   Пронесло! Он не сердиться! Но на счет имени это верно, только идей нет.
  - Может вы мне имя придумаете? - Спросил с надеждой в голосе. - А то я даже не знаю.
  - Как тебе имя Джонатон? - Предложил Кристофер, после небольшого раздумья. - Оно довольно распространено.
  Мне в принципе было все равно. Джонатон не плохо звучит и согласно кивнул головой.
  - Отлично! - Улыбнулся мне Кристофер. - Джон, нам нужно еще кое что важное обсудить. - И убедившись, что я внимательно его слушаю продолжил.
  - Ты Одаренный! - И с любопытством посмотрел на меня.
  - Одаренный? - С вопросительной интонацией в голосе переспросил, а сам в то время вспомнил как первый раз он учил чувствовать тепло в солнечном сплетении и направлять его в голову.
  - Искра есть у каждого человека, находиться в солнечном сплетении, она вырабатывает жизненную энергию, а одаренный может управлять ею и с помощью нее влиять на себя, как ты уже можешь увеличивать работу своего мозга, так и на внешний мир! - С удовольствием полюбовавшись немного моим офигевшим выражением лица продолжил. - Так же одаренный может придавать своей жизненной силе стихийный окрас. У тебя это вода!
   Писец! А вот и плюшки для попаданца! Это что, значит я владею магией?! Хотя нет, у магов манна, а это больше похоже на чакру из аниме Наруто. Надеюсь мне не нужно будет пальцы заламывать, что бы "дзюцу" использовать? Хотя о чем я думаю? Да хоть узлом завяжу!
  - Кристофер, получается вы тоже одаренный и будите меня учить? - С надеждой в сердце и горящим взглядом посмотрел на своего спасителя.
  - Нет Джон. Я обычный человек. - После небольшой паузы сказал он.
   От его слов весь поник и стало очень обидно. Как же так! Пообещали сказку, а потом резко отобрали ее!
  - Но в силу некоторых обстоятельств, я не плохо знаком с методикой обучения одаренных и подготовлю тебя перед поступлением в специальную школу. - Сказал он с хитрым выражением лица.
   Как только слова Кристофера дошли до моего сознания, обиду как ветром сдуло, а настроение снова поднялось до за облачных высот!
  - Урррррааааааа! - Вскочив с дивана, начал как бешенный наматывать круги по всему залу и под конец подскочил к Кристоферу, обнял его от всей души.
  - Задушишь! - Услышал хрип. На что я сразу отпустил его и отпрыгнул метров на два спиной назад. А потом задумался, как я своими хилыми рученьками могу сдавить не шею, а сплошные мускулы?
  - Издеваемся да? И как не стыдно над ребенком то?! - Осуждающе посмотрел на него. И о чудо, впервые увидел как мой спаситель, суровый вояка отвел взгляд и покраснел!
   Полюбовавшись этой картиной немного отдернул себя. Хватит скакать бешеным козликом. Тушка хоть и детская, но сознанием то взрослый человек!
   Немного успокоившись, подошел к дивану и сел. Включил голову и сразу появились вопросы.
   Кристофер обычный человек и при этом он откуда то знает методики обучения одаренных. Он явно служил и явно не простых пехотных войсках, представился как бывший наемник, а для чего таких людей могут нанимать, да с таким багажом знаний? Только для отстрела одаренных!
   После таких шокирующих выводов я уже совсем другим взглядом посмотрел на моего спасителя.
  - Скажите Кристофер, а сколько приходиться одаренных на населении планеты? - С интересом задал вопрос.
  - А ты соображаешь Джон! - С довольным выражением лица заявил он. - Пять процентов.
  - А не получиться так, что после этой спец школы мне поступит предложение от определенных гос. структур, от которого будет невозможно отказаться? - И с подозрением посмотрел на него.
  - Такие предложения поступают только лучшим и это довольно хорошо оплачиваемая работа, не хуже, чем какая другая. - А выражение лица у него стало еще более довольным, хотя казалось куда уж дальше?!
   И тут меня осенило, наемник на "покое", семейных фото нет, только с сослуживцами... это он меня усыновить что ли собрался?! Мда, не факт, что я прав, но и не похоже, что ошибаюсь.
  - У тебя полтора года. - Вывели меня из задумчивости слова Кристофера. - Требования в спец школе для одаренных довольно высоки. Нужно подтянуть тебя не только по общеобразовательным знаниям, но и физически. Готов?
  - Всегда готов! С чего начнем? - Радостно отозвался в ответ не долго думая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"