Оганесян Армине Арменовна : другие произведения.

Сверхмечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сверхмечта.
  
  
  Сидели мы вечером на кухне, о чём-то всё говорили. Кажется, у него случилось какое-то горе, он был очень встревожен. Помню, много говорил человек, обычно и слова из него не вытянешь, а тут разговорился. О чём беседу вели - не помню. Голос только его дрожал от волнения. Может, он плакал, не знаю (всё возможно), но запомнилось мне кое-что другое.
  Запомнилась его странная фраза: "Горе моё - потеря сверхмечты..."
  Ну, думаю, опять всё те же чудачества, но фраза с тех пор не покинула меня.
  Прошу человека пояснить, что же это за сверхмечта такая?
  Вроде дал ответ: "Это можно сравнить лишь с тем, когда человек достигает вершины самой высокой горы на планете. Но заслуга не в том, что он её достиг, а в том, что он смог вернуться сюда, к нам (это почти невозможно!), и заразить нас, тёмных людей, этим азартом стремления к высшему, к сверхпрекрасному! Как же я желаю встретить на своём пути эту Звезду, которая укажет мне путь к высшему!.. Или нет, Я стану этой Звездой!"
  На этом и распрощались с человеком. Кажется, в тот момент расставания он был полон сил.
  
  Уже давно мы не виделись, но одна новость напомнила мне о нём. Он всё-таки стал той самой Звездой, которая указывает путь к истине. Но какою ценой...
  Все газеты только и говорили об этом: "Важные новости! Человек, что собрался покорить вершину самой высокой горы на планете, всё-таки это сделал, но, увы, не вернулся. Уже как 10 лет прошло..."
  Теперь мне всё стало ясно. Для всех тёмных людей он мёртвый, для меня - Звезда той истины.
  Теперь я понимаю, что те, кто всё-таки достиг высшее, никогда не вернутся, но своим примером они поведут да собой множество таких же отчаянных искателей истины...
  Человек - ты моя Звезда, за которой последую Я!..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"