Оганесян Владимир Суренович : другие произведения.

А судьи-юмористы - кто?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...А без конкурентной среды - невозможно развитие жанра! Может "эволюция опередит революцию"!?

  23 октября:
  Посмотрел ялтинскую "Юморину - 2004" и что?...
  ... Выступил Жванецкий с изящными (как всегда!) зарисовками и все! Дальше пошло:
  - или повторение многократно виденых-перевиденных и потому надоевших (уверен - не только мне!) номеров-юмористов... В Украину, как в глухую провинцию, артисты едут со своим старьем...
  - или откровенно примитивно-пошлые тексты (К.Аванесян и не только!)...
  ... Вспомнив слова ведущего "кролика", "... мы все выросли из Жванецкого...", подумалось:- не выросли, ребята, не выросли, а вышли (в лучшем случае, если уж так хочется...), причем после очередной клизмы, о которой говорил вначале мастер...
  ... Да и откуда могут появиться новые интересные номера... некогда... надо бежать на следующую туссовку - больше ж некому! Спрос на жанр сильно превышает предложение! Загнанные артисты (загнавшие сами себя!) - жалкое зрелище!
  ... Огромная территория СНГ с многомиллионным населением и - всего десятка два человек (а украинский сегмент рынка - практически пуст!), которые пытаются везде успеть, чтоб не "упустить контроль"... А молодежь продолжает "ложиться под них", потпитывая, продлевая и укрепляя(!) их влияние... и, как правило, "погибая"...
  ... Актеров - известных юмористов и разговорников - должно быть в десятки раз больше! Жанр всегда был и будет востребован! Это, как раз и не выгодно "этим двум десяткам"!
  ... На сцене выстроилось солидное и представительное жюри, а кого они там оценивали и судили, - так и не показали... пока! Или я пропустил... не может быть?! Этот факт наводит на грустные мысли... Или молодежь была настолько бездарна, что стыдно было их показать... До чего, мол, довели жанр? Или наоборот - стыдно, но уже совсем по другим соображениям... "Копать себе могилу, помогая "вылезти" новому поколению, "рука не поднимается"...
  А без конкурентной среды - невозможно развитие жанра! В общем, - все давно ясно! Нужны "реформы", как и в любых других сферах. С одной стороны, нужно ломать монополию одних, "размахивающих" сомнительными и спорными советскими званиями, достижениями, популярностью, авторитетом и подавляющих новые "ростки"... А, с другой стороны, способствовать формированию рынка очень востребованного и прибыльного(!) вида деятельности... Если артисты готовы бесплатно (и это понятно!) выступать, лишь бы оставаться на виду (или появиться в "ящике"), то для авторов, бесплатное сотрудничество - как правило - творческое самоубийство!
  ... Петросянизация СНГ остановлена (я надеюсь!), но инерция еще очень сильна... Нужно время, чтобы появились яркие, свободные(!), одаренные личности... Я жду... активно!
  ... Но, конечно, всегда в жизни (и в "Юморине-2004") можно найти для себя краски для оптимизма!
  ... Понравился, к моему удивлению(!), Ян Айлозоров... Я первый раз слышал эту миниатюру... КАК ТОЛЬКО ТЕКСТ ЧУТЬ-ЧУТЬ УМНЕЕТ, ТАК СРАЗУ АРТИСТ "СТАНОВИТСЯ ЛИЧНОСТЬЮ"!
  ... И еще были ничего "московский немец" и пара: Гальцев с напарницей (не помню имя веселой пародистки...)
  ... Я уверен, артисты говорят между собой, что не хватает хороших текстов (авторов!)... Это все "приметы советского менталитета"!... Есть "дефицит" платежеспособных артистов, сильный дисбаланс между спросом и предложением... Самое ценное - интеллектуальный товар! Артист - в разной форме (добавив "себя" и удорожив товар и "оплатив НДС"!) является посредником между "авторским товаром" и массовым потребителем этого товара!
  ... Короче, уважаемые ЯН и КАРЕН (и не только!), у меня найдется для Вас стоящие тексты, - обращайтесь! Петросяну мы не скажем, о нашем "тайном сотрудничестве"... Он со мной поступает, как "собака на сене"...
  ...Если новое(ые) пробивается(ются) в борьбе со старым(и) - придется "стать революционером"! Это уже потом станет ясно, что это "никакое не новое", а просто "душа просила перемен" и не только в себе(!)... новых впечатлений и - НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ЛИЦ НА ЭКРАНЕ!... 6 ноября. Ну вот, только что, как специально, и "второй тайм" "Юморины - 2004" запустили... Другое дело, появились и несколько "ложек меда в бочке дегтя": Вишневский, Трушкин, Смолин... Даже номер "кроликов" в конце уже отрицательных эмоций не вызвал - у меня уже было хорошее настроение... Вернее, получив хорошую дозу "интеллектуального юмора", я уже был "согласен поглупеть"... Значит, - все дело в балансе... Как только преобладает вокруг юмор на уровне тазобедренного сустава - мое "нутро начинает бастовать"!... Так и до молодежи в "Юморине-2004" дойдет... надеюсь... Не так все "запущено", как иногда кажется... Может "эволюция опередит революцию"!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"