Оганезова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Багровый цвет боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько мрачноватый пересказ одного из моих "снов"

  Двое сидели на краю крыши, свесив ноги вниз. Яркое весеннее солнце и теплый ветерок согревали их, навевая грезы.
  -Прыгнуть бы... - мечтательно протянула девушка.
  -Даже не думай! - парень напрягся.
  -Что ты, так далеко мои мысли не заходят... Говоря о прыжке, я хочу лишь полета... Я даже не задумываюсь, что будет, когда полет закончится... Но было бы хорошо умереть счастливой... Впрочем, у меня еще слишком много обязательств в этом мире, чтобы торопиться в загробный. Я привыкла держать свое слово...
  -Если ты уйдешь, я уйду следом.
  -Не думай даже. Для меня это будет выходом, дорогой домой, а для тебя?
  Юноша только усмехнулся.
  -Я уезжаю, - вздохнула его подруга. - Завтра поезд.
  -Ты вернешься?
  -Не знаю. Я хотела чуда, и теперь я должна верить в его возможность, иначе ничего не будет. Если чудо не произойдет - я вернусь. Вряд ли надолго...
  
  Она уехала. Шли дни, недели, месяцы и он уже свыкся с мыслью о ее отсутствии, поверил, что она нашла свое чудо. Но однажды осенью раздался звонок в дверь. Он открыл, и там стояла она. На улице шел дождь, и она была насквозь мокрой и дрожала от холода. Он смотрел в ее глаза, но в них ничего не было.
  -Ты прав, чудес не бывает, - она глухо усмехнулась. Черты лица ее были заострившимися, как после долгой болезни. Под мертвыми глазами залегли тени. - Я пришла попрощаться.
  -Что..?
  -То. Я выполнила свое обещание. Прощай.
  Она порывисто поцеловала его и исчезла за пеленой дождя, прежде чем он успел ее удержать. Он вспомнил тот разговор не сразу и понял, куда она пошла. Не раздумывая, он побежал следом.
  Он еще успел увидеть, как тонкая фигурка разбежалась по краю крыши и прыгнула, широко раскинув руки. Казалось, еще мгновение, и она полетит. Но она камнем рухнула вниз.
  Он смотрел на изломанное тело у своих ног. Лужи были окрашены в багровый цвет боли. Странным было то, что лицо почти не пострадало, он видел закрытые глаза и счастливую улыбку облегчения. Он помнил вкус ее последнего поцелуя: горький вкус поражения и сладость надежды. Резко развернувшись, он забежал в подъезд. У него было много ступеней, чтобы обдумать свое решение...
   А полет был прекрасен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"