Оганезова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Зов Пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Она сидела на полу комнаты, положив голову на колени, охваченные руками. В венах вместо крови текла боль, обжигающе-плавящаяся. В ушах вместо тишины звучала музыка. А в глазах стояли слезы. Они стекали по щекам, капали на руки и на пол. Она их не чувствовала, ведь Ей не хотелось плакать. Она вспоминала мгновения прошлого и жалела об их утрате, но не больше. Ей было больно не поэтому. Просто Она проиграла. Ставкой была её жизнь. Возможно, выиграв, Она обрела бы что-то, но... проигрыш. Ради этой игры с Судьбой Она когда-то обрезала крылья. Но они все равно отросли. Цвета индиго с серебряными просверками, они безвольно лежали на полу за её спиной. Теперь их уже никуда не деть.
  Она поднялась с пола и ударила кулаком по стеклу. Осколки разлетелись в разные стороны, а к слезам на полу добавилась кровь. Темно-вишневая, почти черная, кровь. Она задумчиво слизнула алые капли с пальцев и улыбнулась. Страшен был в тот миг её взгляд. Ветер, рвущийся в комнату, разметал полуседые волосы и обнажил шею. Крылья распахнулись... Она подошла к окну и выглянула на улицу. Люди спешили каждый по своим делам, не обращая ни на что внимания, отражая Пустоту их мира, лишенную надежды и мечтаний.
  "За них нельзя сражаться. Они никогда этого не оценят, ибо, в конце концов, уничтожат себя своим самообманом. Они не слушают предупреждений, считая их предрассудками. Глупые люди. Они и не подозревают о том, что ими играют, как марионетками, умелые кукловоды. Я только что провалила экзамен на звание марионетки. Хотя так хотелось отказаться от умения Играть, от умения умирать, когда этого хочется... От умения уходить от людей, которые дороги, от умения их предавать...", - думала Она. Она взяла ручку и бумагу и стала писать, капая на записку кровью и слезами.
  "Не плачьте обо мне, ибо я еще вернусь когда-нибудь. Да, сейчас я мертва, но я умирала не раз. Об одном молю: не жалейте меня, ведь сегодня человек во мне умрет окончательно и мне уже не нужна будет ваша жалость. Ибо я - осколок чужого смеха, оборвавшегося смертью; я - та, что предупреждает, невзирая на то, что её не слушают; я - мертвый голос забытого сна, что дразнит нас мечтою. Небесный свод мне отец, Луна - мать, а звёзды, что манят в неизвестность, - братья и сестры. Я - та, что не-живет среди людей. И имя мне - Лунный Свет..."
  Она дописала, распахнула разбитое окно и встала на карниз. Ни секунды не думая, Она шагнула в Пустоту, распахнув крылья...
  Все-таки, это совсем не больно - умирать...
  
  В комнату вошла мать. Увидела кровь, разбитое окно, записку и, всхлипнув, начала оседать по стене: "Дочка, где ты?! Что случилось?... нет..."
  "мам, ты что? - раздался тихий голос у неё из-за спины. - Это просто окно слишком сильно хлопнуло и разбилось, а я порезала руку, собирая осколки."
  "А записка?"
  "Ну, ты же знаешь мою склонность к графоманству. Я как раз в это время сидела и писала. Вот она и осталась на столе"
  Мать смотрела в кристально-чистые глаза своей дочери и не узнавала её. Как будто это кто-то другой смотрел её глазами. На мгновение ей почудилось, что она видит за спиной дочери окровавленные темные крылья, но наваждение быстро исчезло. Мать вздохнула:"Больше не пугай меня так"
  "Хорошо, мам, не буду", - ответила её дочь и пошла в комнату. Очевидно, убирать дальше.
  
  Дверь за матерью закрылась, и Она позволила себе улыбнуться. Кристально-чистые глаза смотрели без тени эмоций.
  Все-таки, это совсем не больно - умирать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"