O.S.V. : другие произведения.

Из клана Рубин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто она? Обычная полукровка, не редкость в этом мире. Но её целеустремленности и выдержке позавидует любой Чистокровный. Она привыкла к тому, что слабый - значит мертвый. Ей нужно быть сильной. Хотя бы потому, что она из них. Из клана Рубин. А они не знают поражений... Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Из клана Рубин.
  Кто она? Обычная полукровка, не редкость в этом мире. Но её целеустремленности и выдержке позавидует любой Чистокровный. Она привыкла к тому, что слабый - значит мертвый. Ей нужно быть сильной. Хотя бы потому, что она из них. Из клана Рубин. А они не знают поражений...
  
  Пролог.
  Возбужденные и одновременно испуганные голоса людей. Он чувствует их страх и ненависть, будто это его собственные. Бред! Ему не подвластны эти чувства! Но почему он не может отпустить её? Вот она, в его объятиях - такая хрупкая и красивая. Тонкая, чуть загорелая кожа пахнет розой, а густой водопад золотистых волос держит голубой, расшитый бисером ободок. Сарафан из дорогой ткани, подпоясанный искусно сделанным кожаным поясом, а под ним нежно - голубая сорочка, короткие рукава которой были сделаны так, что на плечах были вырезы. Дочь одного из богатейших купцов Иртаделя пленила своей красотой не одно сердце. И его тоже. Но разве такое возможно?
  Голоса все ближе, как и свет факелов. "Ищейки" - подумал парень и усмехнулся, обнажая острые клыки. В лунном свете его бледная кожа казалась серо - голубой, а алые, как кровь, глаза немного прикрывали пряди иссиня - черных волос. Вампир сильнее прижал к себе девушку и с легкостью запрыгнул на крышу соседнего дома. Слабаки, а не Охотники! Как можно поймать того, кто во много раз превосходит тебя! Конечно, большинству из носферату неподвластна магия, но они и без нее неплохо обходились. С вампирами лучше дружить, чем враждовать. Люди знают об их существовании, мирятся с этим фактом, но Гильдия Охотников с каждым годом все увеличивает свою численность. Чего не скажешь о детях ночи.
  Одна, вторая, третья...Вампир бесшумно скользил по крышам и, пробежав таким способом где - то шесть кварталов, спустился в невзрачный переулок. В это время на улицах Иртаделя не было ни души, и лишь неяркие огни фонарей освещали этот полночный город. Парень посмотрел на свою жертву - девушка дремала, положив свою голову ему на плечо. Она никогда не сопротивлялась вампирским чарам, хоть, будучи лучшей ученицей королевского мага, с успехом могла бы задать ему жару. Жертва...
  Глупость! Вот уже на протяжении трех месяцев он встречался с ней - Алфеей Омадарит. Она не боялась его, а он не мог даже в мыслях представить, чтобы причинить ей вред. Девушка казалась вампиру крохотным кусочком света, который не мог погубить его, как то небесное светило, что приходит каждый день на смену луне. Но этим все должно было и закончится - её отец узнал об этих встречах и решил посватать свою дочь за сына какого - то барона из другого города. Переезд означал бы крах надеждам - Чистокровные не имеют права покидать город, за которым привязан его клан. И парень выкрал её. Но что же делать дальше? Попросить взять в клан? Но это неминуемо приведет к разрыву мирного договора между вампирами и людьми. Что же делать?
  - Оставь её, Лукавр из клана Сапфир, - раздался сзади высокий женский голос. Вампир дрогнул от неожиданности и, резко развернувшись, громко зашипел, обнажая длинные клыки и крепче прижимая к себе Алфею. Недалеко от него, под светом закопченного фонаря, стояла девушка. Длинные красно - рыжие волосы в хаотичном беспорядке, желтого цвета кожа и темно - вишневые глаза. Парень даже перестал шипеть от увиденного. Неужели... Нет, невозможно и исключено! Вампиры от света получают ожоги, а она преспокойно стоит и даже не чешется! Но его настораживало другое - откуда она знает его имя? Про клан - то ладно, можно догадаться - их совсем немного и имеют названия камней - но вот если Охотник узнает имя, то считай что тебе конец. Но опять же - откуда?
  - Хватку ослабь, а то задушишь девку, - ехидным тоном порекомендовала незнакомка, облокотившись об каменную стенку. Вампир последовал её совету, продолжая разглядывать девушку. Кожаные сапоги длиной по колено, черные обтягивающие штаны, заправленная в них темно - зеленая туника с широкими рукавами, которые сужались к манжетам и кожаная куртка - безрукавка с капюшоном, маленькими кармашками и заклепками. Из оружия был всего лишь небольшой кинжал на поясе. Лукавр напряг всю свою сущность, но он не почувствовал от вещи ни единой капельки тепла. Значит кинжал не серебряный и даже не зачарован. Нет, она не Охотник. Они обычно нацепляют на себя столько амулетов и оберегов, что за версту учуешь, как магией несет.
  - Кто ты? - спросил вампир. И тут его взгляд зацепился за блеснувшую под светом фонаря вещь. Небольшая рубиновая брошь в обрамлении платины была прикреплена к воротнику куртки, и поэтому он не смог сразу узнать вещь. Но теперь он моментально понял, кто она. Незнакомка лишь усмехнулась, и сделала шаг навстречу, выходя из круга света. Её кожа мгновенно стала молочно - белой, а глаза ярко - алыми.
  - Позвольте представиться - Дейтра из клана Рубин, - склонив голову набок, улыбнулась девушка, обнажая свои клыки. Теперь он узнал её. Ту, имя которой десять лет назад было на устах у всех представителей вампирских Кланов.
  Дейторра ли О"Ромер. Легенда среди ему подобных. Потому что эта девушка - единственный дампир в клане Чистокровных за всю историю их существования.
  *****
  - Хвала Богам, вы нашли её! - радостно причитал пухленький мужчина в богатой одежде, когда к нему привели его дочь. Он схватил полусонную девушку в охапку, чем и вызвал у нее ворчание.
  - Па, придушишь, - недовольно пробурчала Алфея, вяло сопротивляясь. Мужчина отстранился от нее.
  - Это я того синеволосого кровососа придушу, что решил украсть тебя! Я им еще устрою трепку! - с нескрываемой яростью в голосе сказал папаша, грозно потрясая кулаками. Он и его дочка стояли на площади, в окружении Охотников, держащих факелы. И кто бы мог подумать, что за ними наблюдают?
  - Вот видишь, она совсем не рада, - унылый голос парня походил на могильный шепот не поднявшегося зомби. Дейтра закатила глаза, - Теперь он точно выдаст её замуж!
  - Я не пойму, тебя что больше волнует - она сама или её скорая свадьба? - прошипела девушка в ответ. Они сидели на крыше одного из домов, находящихся в тени своих многоэтажных соседей, - Вот когда будут у тебя не красные, а зеленые, тогда и поговорим.
  - А что это значит? Ну, когда глаза цвет меняют? - недоуменно спросил Лукавр, покосившись на дампира. Дейтра тяжко вздохнула. Ну и вампир, дитё дитём.
  - Значит, что ты её любишь, - ответила она, - Ты вот лучше ответь: ты хоть сам её руки просил?
  - Я что, самоубийца?! - отшатнулся парень, испуганно смотря на неё, - Может ещё предложишь с её папашей на брудершафт святой водички?
  - Кстати, весьма заманчивая идея. Её отцу точно понравится, - ехидно сказала Дейтра, провожая взглядом удаляющихся с площади людей.
  - Я спросил у тебя совета! - гневно ответил Лукавр. Девушка на это лишь ухмыльнулась.
  - Я тебе сказала - проси благословления на свадьбу! А так не видать тебе твоей магички как своих ушей! - сдерживая гнев, сказала Дейтра. Парень буркнул что - то вроде "Извини", и с грустью посмотрел на людей. Внезапно девушка, идущая рядом с охотниками, остановилась, подняла голову и посмотрела в их сторону. Будто чувствуя его взгляд.
  - Милая, пошли скорее! - заботливый папаша взял свою дочурку под локоть и чуть ли не силой потащил за собой, стараясь как можно скорее покинуть площадь и отдохнуть от этой бессонной ночки. Лукавр продолжал смотреть им вслед, даже когда люди растворились в сумраке одного из переулков. Он не знал, как поступить. Послушать полукровку и просить благословления у родителя Афелии? Конечно, после этого случая он только будет спать и видеть, как бы загнать в сердце "почти зятя" эбонитовый кол, но разве есть другое решение этой проблемы?
  - Тебе пора, - прервала грустные мысли вампира Дейтра. На горизонте начали появляться желто - красные всполохи света, предвещающие начало нового дня.
  - А ты? - спросил Лукавр, поворачиваясь лицом к дампиру.
  - Ты забыл? Я полукровка. Мне солнце не повредит, чего о тебе не скажешь, - усмехнулась красноволосая. Неожиданно она запустила руку в короткие волосы вампира и растрепала их, - Не печалься. Вот посмотришь, её папаша не откажется от такого зятя. Ну, может нервы ещё хорошо попортит...
  - От какого такого? - удивленно спросил Лукавр, буравя взглядом улыбающуюся девушку.
  - Какого, какого... Богатого! - рассмеялась дампир и, заметив недоуменный взгляд собеседника, её улыбка стала ещё шире, - Как ни крути, Омадарит - род купцов, а не знати, и все их на данный момент богатства состоят из береженых денег предыдущих поколений. Я уверена, что её папаша трясется над каждой возможностью хоть что - то сэкономить. Вот взять бы хоть сегодняшнюю ночь: чтоб поймать тебя, нужно минимум трое Охотников пятого ранга. Ищейки не попадают даже в десятку лучших, но стоят на порядок дешевле. За цену одного из Пятого ранга можно нанять семь Ищеек, а ты как видел их всего в погоне было шесть. Надеюсь, выводы сделаешь сам.
  Дейтра перестала смеяться и мгновенно стала серьезной. Вампир даже дрогнул от её неожиданного изменения. Вот только что на лице была добродушная улыбка, а теперь лишь бесстрастная маска, а красно - вишнёвые глаза, казалось, видят твою душу насквозь. Парень даже поежился от этого неуютного взгляда.
  - Лукавр, он не дурак, - тихо продолжила дампир, - Многие из знати мечтают родниться с вампирами, и он не упустит такой возможности. Повышение авторитета, вход в высшие круги общества плюс баснословная сумма выкупа невесты - отличная комбинация для приобретения престижа. Но поверь мне на слово, с ним жизнь малиной казаться не будет. Каким бы этот человек не был, он в первую очередь отец и будет постоянно делать так, чтобы убедить тебя и Афелию в том, что вы не пара.
  - Ты и вправду так думаешь? - задал вопрос насчет всего сказанного вампир, наблюдая, как девушка встает и отряхивает одежду.
  - Конечно, - Дейтра закончила приводить в порядок одежду и, посмотрев на парня и улыбнувшись, протянула ему руку. Лукавр принял её помощь, одним рывком поднявшись на ноги.
  - Спасибо, - неожиданно сказал вампир, выпуская руку и смотря в глаза дампира, - За все.
  - Та не за что. Будут проблемы с папашей - забегай к нам в гости, что - нибудь придумаю, - улыбнулась девушка, и, посмотрев куда - то вбок, сказала, - Но если сейчас же не исчезнешь, то я лично соберу твой прах в погребальную урну.
  - Ну, тогда до встречи, - улыбнувшись в ответ, попрощался вампир. Одно мгновение - и его уже нет рядом. Дейтра, улыбнувшись, надела капюшон, и незаметно спустилась с крыши. Улицы постепенно заполнялись проснувшимися жителями. Кто - то шел на работу, другие же уезжали из города или наоборот приезжали. Царящую до этого тишину сменял нарастающий шум и гам, также как на небе луну - смертоносное для её полуродственников солнце.
   И вокруг лишь люди. Вечно куда - то спешащие, ищущие и теряющие. Их жизнь подобна свече, горящей до последнего мига. И когда она тухнет, приходит смерть. Вечный покой. А жизнь вампира - река. Бесконечная, но вот какая - бурная или спокойная - зависит от его обладателя. И вот идет та, в которой сплелись огонь с водой: из - под капюшона торчат красно - рыжие пряди, а взгляд опущен на мостовую - ведь не дай бог, ещё заметит кто - нибудь неестественно - алые глаза.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"