Солод Ольга : другие произведения.

Названия нет, жду ваших предложений(небольшое продолжение 26\01)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Ночь, дождь девушка бежит на остановку оглядываясь по сторонам. Она чего боится руки сжаты в кулаки что бы не тряслись. На ней одет балахон из-за капюшона на голове не видно лица только пар со рта выходит белой дымкой ,джинсы потрепанные и потерявшие цвет из за долго времени носки их. На ногах обуты кеды и сейчас из за грязи которая на них налипла не понять какие они цветом и в каком они состоянии. Рукой она придерживает лямку от рюкзака который спрятан за ее спиной.
    -Надеюсь он не заметит моей пропажи хотя бы до утра.- проскочила мысль в голове, а потом вторая мысль пролетела- Быстрее, беги , беги ....
    ЖДУ КОМЕНТАРИИ

Пролог






Ночь, дождь девушка бежит на остановку оглядываясь по сторонам. Она чего боится руки сжаты в кулаки что бы не тряслись. На ней одет балахон из-за капюшона на голове не видно лица только пар со рта выходит белой дымкой ,джинсы потрепанные и потерявшие цвет из за долго времени носки их. На ногах обуты кеды и сейчас из за грязи которая на них налипла не понять какие они цветом и в каком они состоянии. Рукой она придерживает лямку от рюкзака который спрятан за ее спиной.
-Надеюсь он не заметит моей пропажи хотя бы до утра.- проскочила мысль в голове, а потом вторая мысль пролетела- Быстрее, беги , беги ....
И тут в метре от меня останавливается большая грузовая машина, от нее веет гарью ,я как в медленном кино начинаю поворачиваться ,глаза сразу обращают на подкрыльники машины по которым стекает капли грязной воды. Повернувшись полностью корпусом я ждала пока откроется дверь и от туда выскочит он ,мой кошмар.
И вот дверь этого зверя открылась и оттуда доносясь вопрос
-Эй парнишка скажи я правильно выехал это автострада? - по телу пошел озноб от пережившего.Я стояла и смотрела как из дверцы выглянул мужчина пятидесяти лет, с седыми волосами, с усами.
-Ну ты что язык проглотил?- уже по грубее ответил шофер
-Да вы правильно едете - сказала я сделав голос по грубее, что был похож на мужской.
-Ага- сказал шофер и уже хотел закрыть дверцу и уехать
-А вы куда едете дяденька? Может нам с вами по пути? -воскликнула я в надежде что шофер подвезет меня.
-Мой путь Ставрополь, ну что нам по пути с тобой мальчонка?
-Конечно- улыбнулась я
-Тогда залазь -улыбнулся он. А я оббежала камаз и постаралась залезть в кабину .Дверь которой открыл мне камазист.
Ну вот и все, прощай Костя!!!!!!! Привет жизнь без лжи.

***



На кровати спит обнаженный мужчина его бедра прикрывают только простынка, он обнимает подушку, и как будто почувствовав прощание с ним нашей героини он открывает глаза. Смотрит на пустое место рядом с ним, проводит ладошкой по простыне, чувствует что оно совсем холодное.
Подрывается с постели и обегает все комнаты в поисках ее, потом останавливается возле окна смотрит как капли дождя катятся по стеклу.
-Черт!!!!!!!!- удар кулаком по стене - Черт, черт убежала!!!!!!!!- и снова удар кулаком по стене -Черт -он не знает что делать, он потерял ее. Его лоб касается холодного стекла а взгляд устремлены на правую руку на которой безымянный палец окольцован золотым ободком.
-Дьявол !!- воскликнул он.- Почему она ушла!!!!!!!

ГЛАВА 1



В КамАЗе было тепло и уютно ,по радио играла музыка.Водитель так и не заподозрил что он перепутал девушку с парнем а я не стала объяснять что к чему.
-Слышь паренек а как тебя зовут?- посмотрел на меня водитель
-Меня зовут Саша,а вас?- нисколечко не соврав ему,так по паспорту меня зовут Александра Маковкина.
-А меня можешь звать дядей Степой- улыбнулся он.-Помнишь как в мультике-а сам подмигнул мне-А сколько же тебе лет?Да и вообще от кого бежишь?
-Мне восемнадцать лет и не от кого я не бегу.-соврала я.-Вот получил образование механика хочу утроиться работать в Ставрополе.А вы откуда родом?
-Я-то в Ставрополе живу и работаю водителем дальних рейсов.Это хорошо что нам по пути , а то радио уже надоело. Хочется просто по душам поговорить,аж во рту завонялось так долго молчал.
-А вы откуда едете?
-С столицы,устал не могу .Ну ничего через 3 часика будем на месте.А ты уже нашел место где будешь работать или нет?
-Нет не нашел,надеюсь на месте определиться- да уж с моей удачей буду я под забором жить да из мусоросборника питаться.Вот не оптимистка я совсем ,мне с самого рождения не повезло,не у тех родилась ,не там училась ,не в того влюбилась.
-И как же тебя родители отпустили?Я смотрю у тебя все вещички поместились в рюкзак.Все таки признайся сбежал от родителей ?
-Не от кого мне бежать,и родителей у меня нет.Я детдомовец,вот и вещей поэтому мало.Потому что в детдоме все общее...



>



























 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"