Огнеяръ : другие произведения.

Под ликом Мары 0 (приквел)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2. ЛитРПГ. Действие происходит примерно через три года после событий описанных в "Приключениях Огнеяра в Землях героев" (книги между собой не связаны). Главный герой выбрал в роли начальной фракции замок русов, так же было выбрано появление новосозданного персонажа на островах.
    .
    .
    *08.06.18г. Слито две части приквела в один, плюс добавлено:
    Краткое описание ненаписанной части разделяющей "Далёкие острова Боривоя" (литературное пособие по миру "Земли Героев") и планирующийся роман "Под ликом Мары":

  
  

Под ликом Мары ч.0.1: "Далёкие острова Боривоя"

  
  
  Боривой проснулся в 8 часов утра и с радостью оглядел полученный им вчера на день рожденье подарок - им оказалась новенькая виртуальная капсула одной из самых навороченных моделей.
  Сам Боривой был рослым соломеноволосым 18-летним студентом Энского государственного университета, жил он один в двухкомнатной квартире подаренной ему на 16-летие отцом. История же Боривоя была немного печальна, но в тоже время в ней не было особых проблем присущих многим другим взрослеющим детям.
  Родился он в семье, в которой мать почитала родных славянских богов, а отец считал себя оккультистом, адептом научно технического развития и просто типичным современным бизнесменом. Когда ему было девять лет они все семьёй попали в аварию, которую подстроили конкуренты отца, в той аварии погибла мать Боривоя. Отец же погоревав немного через год уже женился на новой женщине, которая родила ему двух детей. В пятнадцать лет в жизни Боривоя случился новый поворот - отец развёлся со своей второй женой и женился на новой. Новая же жена отца родила ему почти сразу сначала двойню, а затем через год ещё одного ребёнка. И если со второй женой у Боривоя были достаточно хорошие отношения, то с новой как-то сразу не заладилось. В итоге уже на 16-летие отец купил ему отдельную квартиру в центре города в соседней со столицей области (сам же он жил в столице) и обязался выплачивать ему ежемесячно некоторую (достаточно значительную) сумму денег, плюс также обещал помочь с поступлением в самый престижный ВУЗ в данной области. На этом по сути он свои отцовские обязанности закончил, появляясь только на день рожденья Боривоя.
  На 18-летие же отец подарил ему по сути самую лучшую из доступных в широкой продаже виртуальных капсул, плюс дополнительно положил Боривою 50 000 рублей на его электронный кошелёк. Саму же капсулу он по просьбе Боривоя с помощью приглашённого специалиста немного подкорректировал сняв 10-часовой ограничитель ежедневного её посещения одним человеком. Когда Боривой попросил его об этом отец без вопросов согласился, лишь заявив, что если Боривой по своей дурости оцифруется помогать он ему не будет.
  Вообще такое переделывание вирткапсулы было черевато тем, что из неё невозможно было поиграть во многие виртуальные игры, но Боривоя мало это волновало. Играть он хотел в виртуальный мир "Земли героев", которые в своё время создавались анонимными разработчиками и у которой какие-либо подобные ограничители отсутствовали.
  До первых занятий в университете, в который Боривой поступил в июле оставалось ещё чуть меньше месяца, поэтому он мог спокойно расслабиться и поиграть в своё удовольствие.
  Залезши в виртуальную капсулу Боривой нашёл адрес игры "Земли героев", после чего создав персонаж перевёл на свой новый аккаунт 100 000 руб.(больше не позволяла сама игра). Деньги у него были, тк кроме 50 000 подаренных на день рожденье отцом, на свой праздник он получил ещё 30 000 руб. в качестве подарка от других родственников и 10 000 от различных друзей и знакомых. Ещё 10 000 он взял из своей заначки в которой до этого лежало 30 000 руб., плюс отец выдал ему вместе с подарком ещё 15 000 руб., которые он ему выдавал в качестве месячного пособия.
  Игра "Земли героев" существовала уже более 11 лет, а её популярность была всё также неизменна. Сам Боривой хотел поиграть в данную игру лет с 10. Данное желание появилось почти сразу после того как в аварии погибла его мать. Отыгрывать он давным давно решил русов в память о вере матери, да и его собственное имя как-то располагало к игре за них. Несколько раз Боривой горел желанием начать играть в данную игру, но останавливал возрастной ценз в 15 лет установленный разработчиками, а после достижения 15 лет Боривой взял обещание с отца, что тот подарит ему самую-самую виртуальную капсулу. Правда из-за третьей жены и переезда Боривоя в личное жильё отец отложил данную покупку, но клятвенно пообещал, что на 18-летие Боривой уж точно её получит. В салонах же или у знакомых начинать играть Боривой не хотел, тк это было себе дороже: спадёт барьер защиты территории, а ты толком и прокачаться не успел или будут твой замок штурмовать, а знакомый куда-нибудь укатил, а денег, чтобы салон с вирткапсулами посетить нет. В общем решив, что всё это баловство Боривой решил дождаться своего 18-летия. К тому же после переезда он оброс новыми друзьями и знакомыми далеко не сразу, что тоже сыграло роль в таком его решении.
  Отвлёкшись от мыслей и чувств обуревавших его Боривой наконец сосредоточился на создании своего персонажа.
  С начало Боривой решил определиться со сложностью, на которой он будет играть.
  Сложностей всего в игре было 7 (Баловень, Новичок, Воин, Ветеран, Элита, Легенда и Невозможно). Первые две дают на старте замок, но с разным количеством дополнительных плюшек. Третья и четвертая замок не дают, но на территории игрока есть охраняющийся нейтральный замок с не очень большой охраной. Разница между третьим и четвёртым уровнем сложности в количестве дополнительных плюшек. Пятая и шестая сложности примерно как 3 и 4, но заместо замка есть охраняющееся место силы. Седьмая сложность (невозможно) - есть замок или его развалины, но там сидит какой нибудь мега гад, который его не покидает.
  Сначала он хотел выбрать 4 сложность, но затем решив, что вложенных денег ему будет более менее достаточно для развития выбрал последнюю сложность - "невозможно".
  
  Сложность невозможное:
  1. Игрок начинает при отсутствии начальной армии с 0 ресурсов и 0 золота.
  2. Невозможность нападения др. игроков на героя уменьшена с 1 месяца до 7 дней с момента появления игрока в игре.
  3. На время действия защиты от других игроков запускается цепочка событий "Сам напросился".
  4. Герой при старте игры может получить только артефакты с ценой не более 2 000 золотых
  
  Приобретённое за донат:
  1. Собственный замок - 70 000 руб.
  2. Возможность распределения дополнительных навыков в базовом варианте - 20 000 руб.
  3. Возможность создать персонажа гибридного класса (с 2 классами) - 10 000 руб.
  
  Благодаря тому, что Боривой решил приобрести себе замок за реальные деньги введённые им в игру, ему не было необходимости искать место силы, чтобы построить там Терем, который (а точнее часть терема отданная под святилище) являлся сердцем замка у русичей.
  Кроме проблемы с замком, золотом и ресурсами, главной проблемой при игре на такой сложности был крайне маленький срок барьера, который защищал новичка от других игроков.
  Данную проблему Боривой рассчитывал решить двумя путями:
  1) с помощью снятия ограничителя времени нахождения в камере он собирался просто посветить всё своё время игре, отвлекаясь лишь на 4-ёх часовой сон. Благо его виртуальная капсула позволяла такие вещи чётко следя за организмом владельца и вливая в него необходимые витамины и стимуляторы;
  2) при выборе местности же он пошёл на излюбленную хитрость игроков, которые хотят сохранить свой замок и не бояться быть долго отрезанными от большого мира, выбрав "количество воды - большое; острова", что позволяло надеяться на небольшое количество как противников так и их сил при падении барьера. Другое дело, что при таком раскладе у жившего на островах другого игрока скорее всего будет ярое желание как можно быстрее напасть на Боривоя. Но тут Боривой надеялся или договориться с игроком или удивить его напав первым благодаря тому, что не факт, что противник будет ожидать спадение барьера уже через семь дней. К тому же был шанс, что вообще кроме противника в виде героя-НПС у него на острове больше никого не будет.
  После ввода денег в игру и выбора первичных настроек Боривой получил сообщение, что его аккаунт выиграл в розыгрыше проведённого среди новых игроков дополнительного разумного питомца Огненную фею Вечного города, которая могла быть дополнительным источником духовной энергии для героя, а так же накладывать различные положительные эффекты на него. Несказанно порадовавшись такому подарку судьбы Боривой наконец до конца определился с классом персонажа за который он хотел играть.
  В принципе он и раньше, если убрать его сильное желание играть именно за русов, собирался его выбирать, но он знал как минимум ещё пару тройку мощных сборок героя, которые при обычных условиях не уступали той сборки которую он решил выбрать для себя. Те же катару-катару класса повелители зверей/маг универсал, которые могли устраивать фиг знает что при подходящей местности или топового спутника, или гибридный класс инквизитора/экзорциста Лорда Света, который был заточен на то чтобы убивать, пытать и изгонять, а тебя за это ещё и любили (своих бьёшь - еретиков караешь; чужих бьёшь - священная война с неверными) или гибридный класс Жрец Зевса/Призыватель, который позволял призывать ангелов и архангелов себе на помощь. В общем варианты были, но если за катару-катару ещё можно было поиграть, просто не было уверенности, что попадётся подходящая локация, а на топового спутника денег не было, то за других играть душа вообще не лежала.
  В итоге после часа лазанья по различным настройкам персонажа, его персонаж стал выглядеть следующим образом:
  
  Имя: Боривой
  Раса: Рус
  Класс: Потомок славянских богов (доступен только тем кто отыгрывает русов и у кого все покровители являются славянскими божествами) (2/3 по шкале - доступно 14 навыков) /Витязь Нави (класс доступен только тем, кто отыгрывает русов и у кого в покровителях Перун вместе с Кощным богом или Марой) (1/3 по шкале - доступно 7 навыков)
  
  Уровень: 1
  
  Базовые параметры (9 очков классовых, 3 очка расовых и 2 дополнительных очка за класс Потомок славянских богов (можно распределить на любой параметр по своему желанию), параметров за 1 ур.):
  
  1. Атака - 1 (+ 1 очко расовое)
  2. Защита - 1 (+ 1 очко расовое)
  3. Сила - 2 (+2 очка при получении уровня за класс Потомок славянских богов)
  4. Ловкость - 1 (+ 1 очко расовое)
  5. Выносливость - 2 (+2 очка при получении уровня за класс Потомок славянских богов)
  6. Здоровье - 1 (+1 очко при получении уровня за класс Потомок славянских богов)
  7. Интеллект - 1 (+1 очко при получении уровня за класс Потомок славянских богов)
  8. Духовная сила - 6 (+3 очка при получении уровня за класс Витязь Нави; +1 очко за отсутствующий параметр удачи; +2 дополнительных очка кинул сюда игрок)
  9. Удача - параметр не предусмотрен для отыгрывающих класс Витязь Нави ибо боги покровительствуют и направляют его
  
  Навыки:
  Потомок Славянских богов:
  1. Мудрость
  2. Интеллект (увеличивает резерв и скорость восстановления маны)
  3. Лидерство
  4. Ярь (классовое)
  5. Навь (классовое)
  6. Ирий (классовое)
  7. Тотемная магия
  8. Мать Сыра земля (расовое)
  9. Родичи (классовое)
  10. Мореплавание
  11. Универсальный наездник (классовое)
  12. Владение оружием
  13. Владение нетипичным оружием и приспособлениями
  14. Дети природы (классовое; увеличивает отношение и даёт различные другие плюсы при общении с дивами и другими детьми природы (элементалями, эльфами, волотами и прочими))
  
  Витязь Нави:
  1. Форма Нави (классовое)
  2. Навье кудесничество (классовое)
  3. Воин богов (гибридно-классовое (доступен тем у кого класс Потомок Славянских богов и классы в которых присутствует название Витязь) жреческо-воинско-волшебный навык)
  4. Владение мечом
  5. Владение щитом
  6. Призыв
  7. Живущий в двух мирах (классовое)
  
  Дополнительные навыки
  1. Единство противоположностей (за сочетание классов Потомок славянских богов и Витязь Нави)
  2. Родная земля (за сочетание навыков Мать Сыра земля и Родичи)
  3. Война в лесу (расовое)
  
  Вторичные навыки и заклинания:
  1. Навья форма (классовое Витязь Нави)
  2. Благославление Ирийских богов (классовое Потомок Славянских богов, аналог молитвы)
  3. Ярая кровь (классовое Потомок Славянских богов, особое состояние)
  4. Помощь леса (расовое, аналог призыва животных/растений)
  
  Покровители:
  Выбранный покровитель: Перун (+50% эффективности в сфере ответственности божества)
  Покровитель даты рождения: Ярила (+50% эффективности в сфере ответственности божества)
  Расовый покровитель: Сварог (+50% эффективности в сфере ответственности божества)
  Классовые покровители:
  1. Мара (+25% эффективности в сфере ответственности божества)
  2. Велес (+25% эффективности в сфере ответственности божества)
  
  Здоровьем, атакой и защитой Боривой пожертвовал при создании персонажа, тк в Навьей форме прирост этих параметров как и прирост силы зависел от Духовной силы игрока. А ограничение по броне можно было обойти надев Навью броню у которой ограничения были по духовной силе игрока. Класс этот был бы имбовый если бы слишком не зависел от отношения Перуна и Мары (или Кощного бога) к игроку, которые как при "правильной игре" могли и увеличить силу игрока, так и наоборот жутко порезать его возможности. Как правильно играть за него знали не многие и далеко не все кто знал как правильно отыгрывать персонажа хотели это делать. Да что там отыгрывать, многие даже не знали как вообще хотя бы правильно таланты этого класса собрать. Класс был специфичен тем, что с одной стороны не было толком никаких обетов, с другой стороны нужно было иметь определённый характер, кодекс чести и понимание единства противоположностей, чтобы отыгрывать его, а так же быть готовым последовать воле богов покровителей класса, если они об этом попросят.
  В навьей форме витязь нави мог находиться времени по соотношению 1 единица духовной силы к 1 минуте времени, ещё 50% прибавку к времени использования навыка давала Огненная фея Вечного города. Время невозможности применения навыка зависело от времени проведённого в навьей форме и составляло половину от этого времени, но не могло выходить за промежуток от 5 минут до 6 часов. Что касается полученной феи, то способность увеличивать длительность различных состояний, заклинаний и эффектов была её главной способностью. Связана данная её особенность была именно с приставкой в её имени слов 'Вечного города', остальные же способности феи по сути были несколько улучшенными способностями огненных фей (существ второй категории), среди которых числились такие как 'кладоискатель', огненное волшебство и некоторые другие. Выглядела огненная фея Вечного города как маленькая утончённая феечка с острой мордочкой и узкими красными глазками, с длинной красной гривой волос и полупрозрачными крыльями. Одета она была в платье материал которого больше всего напоминал утренний туман и имела судя по описанию достаточно задорный характер.
  После того как Боривой закончил рассматривать подаренную ему фею и созданного персонажа он наконец решил начать игру.
  
  Загрузившись герой очнулся на кровати в светлице, рядом с ним лежало нательное бельё, кафтан, сапоги, плохонький деревянный щит, небольшой топорик и меч, всё с минимальными параметрами. По всей видимости это шло бонусом к замку, чтобы человек купивший себе имение не чувствовал себя даже на этой сложности совсем уж оборванцем в начале игры. Денег, как и ресурсов у Боривоя естественно не было, а вот жителей в его замке значилось аж 200 человек. Правда общаться никто из них с ним не желал, сидя по своим хатам и считая, что право управления ими он ещё должен будет доказать. Впрочем в любом случае все эти жители были обслуживающим персоналом замка русичей, которые должны были заполнить собой построенные в замки строения: торжище, кузню, управу, дом наместника, башни на замковой стене и прочие строения в которых подразумевалась разумная жизнь.
  Выйдя из терема в котором появился на улицу Боривой увидел кроме домов жителей и крепостной стены ещё одиноко стоящую таверну. В таверне кроме собственно её работников было обнаружено два полагающихся ему к найму героя, а именно полководец Святослав и бандит-колдун Степан Разин. К сожалению, чтобы их нанять нужно было отдать 5000 монет солнечного золота за каждого, а таких денег у него сейчас не было.
  Потратив минут 15 на изучение замка герой вышел прочь из него. Из замка шла хорошо утоптанная дорога, первые метров тридцать около замка была безопасная зона, которая обозначалась небольшой полянкой. Далее же дорога поворачивала за полосу леса окружавшую замок со всех сторон, на которой располагалась ещё одна поляна, предназначеначавшаяся для первичной прокачки персонажа.
  К сожалению выбранная Боривоем сложность 'невозможно', кроме проблем с замком, отсутствия начальных золота и ресурсов, уменьшения времени барьера, подкинуло проблем и с начальной прокачкой персонажа. Сложность прокачки обусловливалась тем, что начальный уровень противника был слишком велик для нормальной прокачки персонажа первого уровня. По всей видимости так работала первая часть цепочки событий 'Сам напросился'. Второй частью судя по тому что он читал в отзывах других игроков, считался захват неплохо охраняемых ресурсных шахт, а третьей и последней - разбойники орудующие в землях начальной территории игрока.
  Когда герой оглядел из кромки леса вторую поляну то увидел на здоровой поляне обитающих там зайцев 10 уровня, а чуть подальше волков 20 уровня. На самом же противоположном краю поляны по словам феи находился ещё минибосс местности бывший белым волком 30 уровня.
  Порадовавшись, что в своё время прочёл массу отзывов и советов по игре на данной сложности Боривой принялся заготавливать колья для своей гигантской волчьей ямы, которую он собирался вырыть в лесу около данной поляны. В чём-то можно было даже порадоваться выпавшему раскладу, тк благодаря таким противникам у него был шанс очень быстро прокачаться, так как за подобных противников опыта играющему новичку шло в разы больше.
  Всё дело было в том, что сложность конечно хоть и называлась 'невозможно', но цели не оставлять совсем уж никаких шансов начинающему игроку при проектировании данной сложности естественно никто не ставил. Как итог можно было неплохо использовать её особенности себе во благо, если обладать определёнными навыками и прочитать достаточно много грамотных советов по игре на ней.
  Потратив часа четыре на изготовление кольев, рытьё ямы, во время которого герой периодически переходил в навью форму, установку в вырытой яме кольев и её маскировку, Боривой минут пятнадцать отдохнул после чего принялся реализовывать свой план.
  В течение следующих трёх часов посланная на задание фея сначала летала с диким улюлюканьем по поляне стреляя в зайцев небольшими огненными стрелками и загоняя их таким образом целыми стаями в ловушку человека, а потом когда на зайцах стало качаться уже не удобно сама стала наживкой, собирая за собой пытавшихся догнать её волков. Волки в отличие от зайцев из ямы пытались уже выбраться, поэтому приходилось добивать их используя то навью форму, то ярую кровь, а в особо тяжких случаях и навык помощь леса. Благославление же Ирийских богов было накладывающейся раз в полчаса аурой, которую Боривой обновлял каждый раз как только время её действия начинало близиться к концу.
  Набрав 28 уровень человек оглянул немного опустевшую в той части где обитали волки поляну и решил наконец сразиться с их предводителем.
  Белый волк обладал несколькими способностями, среди которых значились 'призыв стаи', прыжок и захват. Как только Боривой приблизился к минибоссу на расстояние двадцати метров, его противник сразу использовал первый и самый опасный из своих навыков 'призыв стаи'. Правда откликнуться на него смогли только три волка обитавшие неподалёку от него и которых по этой причине огненная фея решила в своё время не провоцировать, опасаясь реакции самого белого волка. Волки ринувшись в сторону героя разделились - вожак в месте с двумя волками ринулся на человека, а последний волк атаковал фею. Не смотря на то, что Боривой за несколько последних часов прокачался и мог держать свою навью форму уже в течении 84 минут, он всё-таки опасался своего противника.
  За первые 20 минут боя ему удалось убить обоих обычных волков, правда за это же время минибосс смог разнести его щит в пух и прах и теперь человеку предстояло опасаться его возможного захвата на своём горле. И хоть волк это не представитель кошачьих у которых подобный приём был в крови, но опасаться его всё равно стоило. Минут 15 у минибосса с Боривоем был паритет, но в конце концов всё-таки прокачавшаяся на поляне фея смогла разобраться со своим волком, после чего стала с воздуха атаковать белого волка посылая в него с воздуха маленькие, но достаточно болезненные огненные стрелки. Следующая часть боя заняла ещё минут 20 по итогам, которой Боривой смог поднять свой уровень до 30.
  На месте бывшего лежбища белого волка огненная фея нашла клад, в котором лежало 10000 монет солнечного золота, по 20 единиц каждого ресурса и записка. В записке говорилось, что если нашедший этот клад читает эту записку, значит он смог убить поставленного охранять клад белого волка, а следовательно его ждёт кара атамана разбойников по прозвищу Мохнатая лапа, за кражу денег атамана и убийство редких беззащитных животных.
  Насколько помнил Боривой по отзывам других игроков, подобные субъекты обладали 50 уровнем и имели 10 разбойников 40 уровня в своём распоряжении. Немного подумав он решил, что у него есть ещё время до визита атамана разбойников, тк его появление считалось третьей и последней частью цепочки событий и не должно было по идеи случаться в первый же день после появления игрока.
  Взяв деньги, собрав шкуры и мясо с погибших животных герой вернулся в замок.
  В замке предстояло определится, что строить следующим - можно было построить существ, а можно было сначала отстроить город улучшив отношение его жителей к себе и улучшив экономику.
  Замок русов обладал следующими типами существ доступных для постройки:
  1 категория) Ополченцы/Ратники
  2 категория) Охотники/Княжьи Лучники
  3 категория) Знахарь/Ведун
  4 категория) Гридень/Гридень-ветеран
  5 категория) Конный дружинник/Конный дружинник ветеран
  6 категория) Жрец/Волхв
  7 категория) Витязь/Прославленный витязь
  8 категория) Богатырь русов/Великий богатырь
  9 категория) Кудесник/Кудесник-наставник
  
  Решив что постройка существ подождёт, всё равно без цитадели он получит только четверть из них при постройки соответствующих строений. Боривой решил отстроить часть замка завязанную на экономику и местных жителей. Прикинув на что ему хватит найденного в кладе, он порадовался, что на сложности невозможно не стоит никаких ограничений по поводу количества построенных строений в сутки. Видимо разработчики в своё время при создании игры посчитали, что усложнять этим жизнь игроку у которого барьер спадёт через 7 дней не стоит.
  Как итог им были построены: рынок; кузница; управа; училище ведунов, волхвов и кудесников 1 уровня и дом наместника. После чего он продал на рынке всё мясо и шкуры убитых животных, и заработал ещё 1200 монет солнечного золота (львиную долю из них принесли шкура и мясо белого волка). Завершил строительство он постройкой за 1000 монет солнечного золота Конюшни и покупкой в ней коня за 500 монет. После произведённых операций уважение жителей к Боривою серьёзно повысилось, он приобрёл коня и увеличил свой еженедельный доход с замка до 2000 монет солнечного золота, но потратил всю руду, дерево и камни, плюс часть более редких ресурсов, денег же у него осталось 200 монет. Впрочем оставшиеся монеты он тут же потратил на новый меч и щит, заменив их на подходящие ему по уровню. Хорошо ещё было, что обычное оружие не дающее никаких прибавок к параметрам было достаточно дешёвым иначе бы с постройкой некоторых строений пришлось бы обождать.
  На 30 уровне, после постройки училища ведунов, волхвов и кудесников 1 уровня, кроме некоторых доступных ему заклинаний Боривой смог получить новый вторичный навык 'Навья покорность', в котором выбрал ветку развития заговора 'Именем Мары'. Данный навык позволял держать от 1 до 5 потусторонних существ в подчинении. Дополнительный же навык, который становился доступным у игроков на 20 уровне он решил пока не выбирать.
  Увеличив отношение к себе населения герой наконец смог расспросить их о местонахождении шахт ресурсов. Новоявленный же наместник выдал ему задание на получение пространственного кармана на 20 ячеек, мотивировав это тем, что он теперь осел и такой артефакт ему уже ни к чему, а вот князю пригодится. Первым пунктом в нём было убийство белого волка, вторым шёл захват всех прилегающих шахт ресурсов, а третьим получение покровительства хотя бы над одним героем.
  Лошадь нужна была Борко (сокращённо от 'Боривой'), чтобы ускорить его передвижение, в частности сократив таким образом время пути до шахт. Времени с того момента как он залез в вирткапсулу прошло немногим менее 11 часов и на сегодня у него в планах помимо уже сделанного было как минимум захватить все шахты, плюс желательно было успеть сделать ещё кой-какие дела.
  Ближайшая шахта была в двадцати минутах скачки, поэтому после того как Боривой получил координаты всех шахт ресурсов, он без промедления отправился в её сторону.
  Высадившись минутах в 10 пешей ходьбы от шахты Борко оставил коня пастись на поляне (благо лошадь была умная и сама никуда без хозяина не убежит) и отправив впереди себя огненную фею пошёл на разведку.
  Подойдя к краю лесной территории герой осторожно разглядывал занявших лесопилку Шишкунов.
  Шишкуны были лесными антропоморфными созданиями древесного цвета, нижняя их часть была похожа на козлиную, а верхняя за исключением головы на человеческую, голова же шишкунов выглядела как приплюснутый горизонтально расположенный яйцеобразный овал, с ртом усаженным рядом внушительных зубов. Кожа шишкунов имела не только по цвету древесный оттенок, но так же и по свойствам, и внешнему виду чем-то напоминало дерево. Насколько Боривой знал шишкуны в большинстве своём составляли одну из низших каст лесных духов и числились прислужниками у леших. Данные же шишкуны по всей видимости были 'беглыми', те оставившими службу у лешего созданиями и по всей видимости решившими по каким-то своим причинам обосноваться на лесопилке.
  Уровень у шишкунов был 40, имели они очень серьёзную уязвимость к огню, поэтому единственной опасностью в сражении с ними было их количество, которое равнялась 12 штукам. Размышления Боривоя о предстоящем сражении внезапно прервала фея:
  - Чего стоим? Почему не бьём? Моя твоя не понимать и вообще не нуби мне тут! - задорно проговорила фея, всем своим видом показывая, что она одна со всеми шишкунами справиться.
  - Умная что ли, думаешь одних твоих огненных стрелочек хватит на них всех? Если так думаешь вот и иди одна с ними сражайся. - решил подколоть её Боривой.
  - Да ты...да я... да щас как дам... один удар улочка, второй удар переулочек... и вообще бяка ты, над маленькими и ранимыми девушками так издеваться... А я ведь фольклорный элемент, у меня документы между прочим есть!!! - закончила демонстративно насупившись моя подопечная.
  - Что в правду что ли есть? - немного офанарел Боривой от такой заявы.
  - А ты как думал? На крылья мои посмотри - видишь на них узор особый выведен, это между прочим мой знак принадлежности к Вечному городу. Я если хочешь знать для других фей, по крайней мере огненных, всё равно, что королева... а ты значит меня одну на смерть послать хочешь, да?... Не ценишь ты меня!... вот надо было такому балбесу достаться... а ведь говорила мне мама 'осторожней играй с пентаграммами, а то попадёшь в услужение к неучу какому, так и пропадёшь не за грошь'... А прости меня маменька!!!...дура, я дура, что с таким упырём, как ты связалась... Загубил ты окаянный жизнь всю мою ненаглядную, опутал сетями своими и заставил служить себе, бедную и наивную девочку... - под конец причитаний фея перешла на такие эпичные интонации, что Боривой только диву давался, как шишкуны их ещё не обнаружили. Понял он почему шишкуны этого до сих пор не сделали, только после того как немного осмотрев фею, сначала обнаружил на её почти прозрачных крыльях узор о котором она говорила, а затем внезапно для себя вдобавок обнаружил, что эта фифочка уже успела наложить на себя аж целых три заклинания: первым был 'ментальный разговор', вторым 'оратоское искусство', а третьим значилось 'сочувствие'. Не успел Боривой возмутиться такими её действиями, как она тут же перешла на деловой разговор, моментально сменив тему, по видимому поняв, что сочувствие ей не светит.
  - Ты балбес главного не понимаешь! Думаешь я дура какая и говорила бы нечто подобное, если бы не была уверена, что мы можем с ними без проблем справиться - перешла на возмущение фея - я между прочим ещё на 20 уровне изучила навык 'масляное облако' и могу теперь таких головешек пачками с высоты своего плевка укладывать. Вот теперь или извиняйся или помогать не буду - сам с ними сражайся, а я из кустов погляжу какой ты добрый молодец!
  После чего состроив требовательное выражение лица выжидающе уставилась на меня наблюдая за моей реакцией на её речи.
  Немного посмеявшись про себя, что позволил так ловко себя развести этой пигалице, Боривой принялся извиняться говоря 'что не от ума её обидел, а от напряжения предбоевого и скудоумия своего и конечно же я понимаю всё то несусветное счастье, которое свалилось на меня в виде её персоны, помогшей мне в таком тяжком и опасном деле, как путь становления полновластным хозяином окрестных земель и что впредь я не буду перечить её словам, а лишь буду смиренно просить разъяснить для меня слова красивейшей и мудрейшей из фей'.
  - Во-во молодец, только про скудоумие это ты зря - мне балбесы не нужны, да и не такой ты дурак как здесь расписываешь. В целом же я вижу, что ты свою вину осознал, поэтому я так уж и быть помогу тебе с твоими проблемами. - простила Боривоя с довольным видом фея, после чего отправилась в сторону шишкунов на высоте примерно метров шести.
  Долетев до группы из 8 шишкунов стоящих в стороне от самой лесопилки фея распылила над ними масляное облако, после чего подожгла их огненными стрелками. Боривой же сразу за поджогом части шишкунов выскочил из леса бросившись на четверых оставшихся противников, не давая им времени сообразить, чем бы потушить мечущихся горящих собратьев. Минут за сорок с шишкунами было покончено - часть порубил Боривой, большая же часть из них попросту сгорела. На лесопилке нашлось всего 5 мер древесины и у Борко начали в свете ранее найденного клада закрадываться подозрения, кто прихватизировал себе все окрестные строения приносящие ресурсы.
  После победы над шишкунами и перехода лесопилки под новую руку, Боривою пришло задание 'отнести Лешему доказательство уничтожения беглых шишкунов'. Выбрав по небольшой головешки от каждого из шишкунов он сложил их все в седельные сумки, после чего решил отложить выполнение данного задания на потом.
  Наиболее близко расположенной к лесопилке была шахты руды, которая лежала в 15 минутах езды на лошади от лесопилки, поэтому следующей целью для нападения стала именно она. Охраняла её дюжина кобольдов, особых козырей у Боривоя против них не было, поэтому ему пришлось потратить часа полтора на их упокоение. Зато после победы над ними порывшись в трупах кобольдов был обнаружен достаточно редкий рецепт изготовления 'кровавого железа'.
  После шахты руды наступила очередь каменоломни, которая находилась в 10 минутах скачки от неё. Охраняло каменоломню 10 гремлинов 40 уровня и 5 каменных големов, также 40 уровня. Скорее всего, судя по тому, что уже третье строение ресурсов охраняли создания 40 уровня, то на остальных Боривоя ждало так же нечто подобное.
  С гремлинами Борко разобрался выскочив внезапно на них на коне (просто довёл коня до поворота располагающегося метрах в десяти от шахты, после чего вскочил на него и послал в галоп). Как итог шестерых гремлинов затоптал конь, троих зарубил мечом Боривой, а в последнего убегающего он метнул свой топорик выбив крит. Одного из каменных големов так же разбил копытами конь, после чего с оставшимся четырьмя големами пришлось повозиться, растягивая их ряд и уничтожая по одному. Но в целом захват каменоломни занял всего 35 минут, поэтому и здесь особых проблем не возникло. После убийства гремлинов, около каменоломни осталось строение 'мастерская големов', но пока Борко было не до неё и он двинулся в сторону лаборатории алхимика лежащей в получасе езды от каменоломни.
  Лаборатория алхимика находилась около месторождения ртути, киновари и ещё некоторых сравнительно редких ингредиентов. Охраняло лабораторию две боевые химеры 40 уровня бывшие 5 категорией существ. От разговора с Боривоем алхимик уклонился наслав своих тварей на него сразу как только заметил приближающегося к нему героя.
  С химерами Борко справился минут за 20, благодаря подросшему за время предыдущих схваток уровню, после чего выломав дверь устроил обитающему в домике алхимику допрос с пристрастием. На сам допрос он потратил ещё минут 25, по итогам которого алхимик согласился принять его покровительство и выплачивать ему впредь необходимое количество ресурсов. Кроме того подтвердились подозрения Боривоя на счёт текущего хозяина месторождений ресурсов.
  Со слов алхимика, атаман разбойников 'Мохнатая лапа' держал все окрестные источники ресурсов. Для охраны пяти из них он использовал всяких прибившихся к источникам существ, а вот последние два охраняли его собственные люди.
  После окончания переговоров алхимик согласился, чтобы загладить свою вину перед Боривоем подарить ему два артефакта: 'Клевер удачи' дарующий +1 к удачи и 'Ожерелье морского проведения' увеличивающее скорость перемещения по морю.
  Отдохнув в комфортных условиях минут сорок Борко двинулся к источнику ресурсов под названием 'залежи серы'. Находился он в двадцати минутах от домика алхимика и по словам последнего охранялся Ифритом 40 уровня. Алхимик стараясь выслужиться перед новым покровителем, узнав о том, что тот собирался попробовать подчинить себе Ифрита заговором 'Навья покорность' даже дал ему какое-то зелье увеличивавшее шанс срабатывания подобного навыка.
  Оставив коня неподалёку в лесу Боривой двинулся в сторону живущего на залежах серы Ифрита. Ифриты были краснокожими огненными джинами с достаточно скверным характером. Как атаману разбойников удалось договориться с одним из них оставалось загадкой, но в текущей ситуации этот факт был благом, тк переподчинить ифрита было намного легче, чем подчинить изначально свободного.
  Если бы не навья форма принятая заблаговременно Борко, то ифрит выиграл бы этот бой в первые же минуты, а так благодаря ей герою хватило времени, чтобы наконец удачно наложить заговор 'Именем Мары' и подчинить ифрита себе.
  После победы над ифритом герою достался артефакт 'Кираса из серы' дающая +5 к силе. К сожалению артефакт для него был бесполезен из-за слишком маленького показателя силы.
  С охраной следующих двух источников ресурсов (пещерой кристаллов и прудом драгоценных камней) Боривой благодаря помощи Ифрита справился за два часа. Каждый из источников охраняло по 3 разбойника 40 уровня и по два медведя такого же уровня. У первого отряда была обнаружена карта с местом нахождения логова разбойников, а вот у второго Борко смог поживиться 3 000 монет солнечного золота.
  До обозначенного логова разбойников было чуть менее сорока минут езды верхом от замка русичей. Не желая дожидаться когда атаман разбойников сам явится к нему Боривой несмотря на то, что был в игре уже 19 часов подряд решил не откладывать визит туда.
  В замок герой добрался за 50 минут. Первым делом он сообщил наместнику, что все шахты были возвращены под законную княжескую руку и можно было отправлять к ним рабочих. Затем наступило время покупки оружия.
  Придя к кузнецу Борко предложил ему в обмен на типовые элементы навьих доспехов имевшиеся у него артефакты 'Кираса из серы' и 'Клевер удачи'. В итоге после некоторых переговоров и разговоров про то, насколько данный конкретный кузнец уважает своего князя Боривой стал обладателем 4 элементов навьего доспеха на 40 уровень, а именно: навьего нагрудника с выходящими из него кольчужными элементами, навьих перчаток, навьих поножей и навьих сапогов на 40 уровень. Навьи же щит и меч на тот же 40 уровень Борко выменял у кузнеца на рецепт производства 'кровавого железа'. Приведя имевшуюся у него экипировку в соответствием со своим классом Боривой наконец смог отправиться в путь.
  Первую часть пути к логову разбойников герой проделал на лошади, а в 20 минутах ходьбы решил спешиться отправившись дальше пешком. Когда до разбойников оставалось минут семь пути Борко послал на разведку фею, сказав ей, что будет ждать вместе с ифритом её в овраге неподалёку.
  Фея отсутствовала минут 20 после чего вернувшись доложила, что в стане разбойников было всего пять человек - сам атаман и четверо его подчинённых. Уровень они имели как и думал Борко - сороковой у разбойников и пятидесятый у атамана.
  Составленный на основе доклада феи план был прост. Огненная должна была выкрасть под носом у разбойников какую-нибудь безделушку, после чего вывести начавших преследовать её разбойников прямо на ифрита. Боривой же в это время должен был выжидать, чтобы впоследствии напасть на противников в нужный момент.
  Первая часть плана прошла без сучка без задоринки, благодаря чему на трёх разбойников стало меньше. Правда далее всё пошло несколько не так как изначально рассчитывал Боривой. Всё дело было в том, что когда на поднятый сражением разбойников с ифритом шум явился атаман вместе с последним разбойником, ифрита несмотря на то, что двое разбойников уже были мертвы, а третий доживал последние секунды своей жизни, начали неожиданно теснить. Ситуацию не спасала даже атакующая бандитов сверху огненная фея. Видя подобное Борко решил, что для атаки самое время и напал на вражеского главаря со спины. Первыми двумя ударами герою удалось убить последнего из разбойников и нанести глубокую рану атаману, но затем руны на мече атамана ярко вспыхнули и атаман по кличке Мохнатая лапа резким выпадом поразил ифрита.
  После того как ифрит погиб в яркой вспышке пламени руны на мече атамана разбойников перестали светиться и снова приобрели свой обычный цвет. Понимая, что необходимо срочно что-то предпринять Боривой применил навык 'помощь леса'. Атаман ринулся на своего противника, но внезапно его руки и ноги оплели удлинившиеся живые ветви деревьев, а Борко моментально отреагировав на произошедшее нанёс по атаману рубящий удар снеся ему голову.
  По окончании битвы Боривой несколько минут обмозговывал факт потери ифрита и допущенные им в этом бою ошибки. По итогам размышлений он пришёл к выводу, что нельзя играть в таком бешеном темпе, тк если бы он не был настолько вымотанным прошедшим днём, то как минимум догадался сразу применить навык 'помощь леса' и в таком случае ифрит возможно выжил. Решив на следующий день сбавить темп игры он принялся собирать трофеи.
  Обыскав лагерь и убитых бандитов Борко не без помощи феи собрал 20 000 монет солнечного золота, по 40 мер каждого из ресурсов, плюс меч атамана по имени 'Разящий' и рунный лук с колчаном рунных же стрел. Меч и лук были на 50 уровень, что было даже хорошо, тк после схватки с атаманом уровень Боривоя равнялся 51. Всё дело было в том, что помимо набранного 46 уровня обычным способом, он получил ещё пять уровней за успешное окончание выполнения цепочки заданий 'Сам напросился'.
  По выполнении данной цепочки заданий помимо награды в виде уровней Боривой также получил возможность взять уникальный навык 'Сами с усами' добавляющие +1 единицу параметра к удачи за каждый набранный игроком уровень. Забив один из двух свободных ячеек для навыков (вторую ячейку дали на 50 уровне персонажа) данным талантом герой отправился в замок русов.
  Потратив сорок минут на дорогу до замка, Боривой по приезду в него сначала сдал задание на пространственный карман у наместника, после чего принялся тратить заработанные им за сегодня средства на улучшение своего замка. Первым делом он задал постройку за 7500 монет цитадели и замка увеличивавших прирост существ. После чего поставил на строительство за 10 000 монет Дома казначея, в котором селился как сам казначей, так и его помощники собирающие различные подати, а также гильдию купцов стоимостью 5000 монет, которые совокупно увеличивали доход замка до 10 000 монет солнечного золота в неделю.
  Посмотрев на 500 монет сиротливо лежащих в его кошельке Боривой подумал, что до падения барьера надо придумать где достать недостающие на отстройку замка средства, после чего вышел из игры.
  Вымотался он после 23 часов игры страшно, поэтому как только вылез из вирткапсулы по быстрому ополоснувшись и сунув себе в рот немного еды моментально улёгся спать, предварительно задав будильнику разбудить его через шесть часов сна.
  
  Будильник разбудил Боривоя в два часа дня, проснулся он бодрым и полным сил, как будто не вымотался вчера капитально - по всей видимости стимуляторы и витамины вводимые вирткапсулой всё-таки оказали своё благотворное влияние на организм. Немного размявшись, умывшись, почистив зубы и перекусив, параллельно слушая песни группы 'Калевала' Борко решил на сегодня первым делом зайти к лешему отмеченному на его карте и сдать задание, после чего действовать по обстановке. Скорее всего далее следовало присоединить к себе пять деревень, о которых он узнал из разговоров с его подданными, но с другой стороны с этой задачей мог справиться и небольшой военный отряд, который он собирался нанять, как только разживётся дополнительными средствами. В общем определившись с тем, что в любом случае сначала следовало наведаться к лешему, примерно в три часа по полудню Боривой залез в вирткапсулу.
  Очнулся он как и прошлый раз в светлице расположенной в тереме. Сидевшая на стуле возле кровати фея заместо здрасте огорошила Борко целой тирадой весьма странного смысла:
  - О вернулся наконец! Сколько можно было прохлаждаться в этом вашем дурацком мире, что тебя аж семь часов не было? Ты не офонарел так издеваться над моей ранимой психикой, я между прочим уже думала совсем ты на этот мир забил и решил больше здесь не появляться?
  - Чего? - только и смог выдавить он на такое специфическое приветствие.
  - Чевочка с молочком говорю! Ты там у себя с девушкой что ли был или почему? Другой причины столько находиться в вашем скучном мире я не вижу!!! - выдала нахмурившись фея.
  - Нет у меня никакой девушки... и это постой ты мне язык тут не заговаривай!!! Откуда тебе известно о том, что я уходил в какой-то другой мир? И вообще, что за претензии такие странные?
  - Нет девушки это хорошо, это очень хорошо, значит потом тебе сюрприз будет - довольно улыбнулась фея - а по поводу мира этого вашего дурацкого так это никакой не секрет... У нас в Вечном городе все про вас и ваш мир знают и даже очень активно обсуждают, тот факт, что балбесы, которые по совместительству являются бессмертными, почему-то считают, что этот мир создал кто-то из них, а боги тут как-будто и ни причём... Ох и велика глупость человеческая, если они в такие сказки верят, я вон сказочное существо, а и то не верю...
  - Эт что ещё за прикол? Неужто разрабы так прикололись в своё время создавая тебя? - задумчиво сказал человек, почёсывая при это затылок.
  - Ща как дам в глаз, за слова про разрабов! Я между прочим у мамы с папой родилась, а не вашими идиотскими потугами создана была!!! Нет я не спорю бывает и такое, говорят даже боги при создании нашего мира, оставили вам оболтусам на некоторое время возможности вносить в него коррективы, но эти времена уже прошли, да и Вечный город был создан богами, а не всякими там человечеками.... - после этих слов огненная демонстративно насупилась и замолчала.
  - Ты мне про своих богов давай не загинай! У нас все знают, что данную виртуальную игру 'Земли героев' создала в своё время анонимная группа разработчиков из числа пусть и достаточно одарённых, но всё-таки людей, а никак не богов.
  - Что же ты за дурак то такой, не ну право слово, вот говорила мне маменька, что неуч мне достанется, а я не верила, а он как есть неуч... Сам подумай своими мозгами - слово анонимный тебе ни о чём не говорит? Думаешь при создании целого мира, ну ладно фиг с тобой, пусть будет виртуальной игры.... Так вот при создании такой виртуальной игры, кто-нибудь действительно просто создал бы её, а потом разрешил просто так, толком ничего не поимев взамен оставить вход в неё всем желающим, а самим бесследно испариться? - начала растолковывать мне с деловым видом фея преобразив своё туманное платье в деловой учительский костюм средней школы и одев для придания цельности образу откуда-то взявшиеся очки.
  Последние её слова Борко окончательно смутили и он решил, что тут было четыре варианта:
  - первым был вариант прикола разработчиков;
  - вторым шёл вариант, что это какие-то непонятные недоброжелатели (возможно отцово) решили через игровой подарок в виде такой феи попытаться повредить его психику;
  - третьим был вариант, что он просто немного поехал на радостях от обретения давно ожидаемой вирткапсулы;
  - и последний четвёртый, и самый фантастичный вариант был, что фея говорит правду, но это уже совсем ни в какие ворота не лезло. Этого просто не могло быть, потому что не могло!
  - Слыш огненная, а как тебя звать то хоть, а то если ты и впрямь не НПС, как утверждаешь, то и имя значит у тебя тоже должно быть?
  - Ох нате здрасте, значит на второй день общения, мужик обнаружив в своей кровати девушку решил всё-таки поинтересоваться как её зовут! О времена, о нравы! Не вынесет душа фееты таких мужланов и хамов!!! - патетически провозгласила мне фея, демонстративно перелетев со стула ко мне на кровать.
  - Фалька меня зовут если что. А тебя как зовут добро молодец, а то знаю я вас бессмертных любите имена и внешность менять в нашем мире, чтобы так сказать поднять себе самооценку - продолжила свой психоанализ маленькая язва.
  - Боривой меня так и зовут, и внешность тоже настоящая, благо занятие в реконструкторском клубе и секции единоборств позаботилось о моем строении, а смазливой внешностью я с детства обладал - сказал Бокро отбрив попытки феи подловить его на фальшивом образе.
  - О как! - прицокнула Фалька язычком - Ну что ж будем знакомы Боривой. Какие на сегодня планы у моего князя?
  - Планы просты - сначала наведываемся к лешему, а потом действуем по обстановке - ответил ей человек.
  - Ну раз есть планы, так нефиг тогда валяться - одевайся и двигаемся в путь! - скомандовала фея слетев с кровати.
  
  До лешего Борко с Фалькой добрались часа за полтора. Нашли они лесного хозяина дремлющим в лесу недалеко от его дома обозначенного на карте. Выглядел он как крепкий мускулистый старик зелёного цвета, его кожа и плоть определённо имела родство с деревом, на голове же у лешего располагалась в форме шляпы здоровая шляпка мухомора.
  Приоткрыв один глаз леший выжидательно посмотрел на них, после чего гости представились и рассказали ему зачем пришли:
  - Доброго тебя дня лесной хозяин, я Боривой владетель окрестных земель народа русов пришёл к тебе вместе с моей помощницей Фалькой - человек взглядом показал на фею, после чего продолжил - пришёл к тебе, чтобы принести весть о смерти сбежавших от тебя шишкунов, которые связавшись с атаманом разбойников 'Мохнатая лапа' осели на лесопилке. В качестве доказательств их смерти я принёс тебе их обгоревшие останки.
  Закончив говорить герой положил возле лешего сумку с собранными ранее обгоревшими головешками оставшимися от шишкунов.
  Осмотрев находящееся в сумке леший сразу подобрел, после чего обратился в приехавшим к нему.
  - Да я вижу это те самые шишкуны, что связались с дурным человеком и отвергли мою волю. Но скажи мне человек какова судьба того самого атамана 'Мохнатая лапа'? Жив ли он ещё или нет его уже в этом мире? - проговорил леший осмотрев сумку.
  - Нет, атаман 'Мохнатая лапа' вместе со своими людьми и прочими связанными с ним существами покинул этот мир и больше не потревожит ни твоего, ни моего покоя - ответил ему Борко.
  - Добре - одобрил сделанное Боривоем леший - В таком случае есть у меня для тебя награда - вот тебе местонахождение лесной ведьмы по прозвищу 'Ягадка'. Прозвище своё она получила от людей и иных существ за то, что любила гадать и собирать ягоды. Но при общении с ней лучше сокращай прозвище её до Яга, так ей больше нравится и больше будет шансов, что она к тебе хорошо отнесётся.
  Есть у Яги талант редкий - продолжил леший - умеет она изготавливать куклы живые, что душой обладают и помочь могут. Так вот в награду за помощь твою я попрошу Ягу отдать тебе одну из кукол таких, мы с ней давние друзья поэтому в просьбе моей она не откажет. Только веди себя прилично и руки с ней не распускай, а то жених её Финист, которого Ясно Соколом кличут уж хоть и до девиц охочь, но потенциальных ухажёров Яги на дух не переносит и старается отвадить их всячески. Впрочем сама Яга тому особо и не препятствует.
  После слов лешего на карте человека появилась отметка с местоположением дома лесной ведьмы Ягадка, плюс ему пришло задание 'получить награду у лесной ведьмы в виде живой куклы', кроме того Борко был начислен один дополнительный уровень.
  До дома ведьмы было минут тридцать пять пути, поэтому герой вместе с Фалькой раскланявшись с лешим по быстрому удалились отправившись в путь.
  
  Прискакав к дому Яги Боривой остановился около ворот в широком частоколе украшенном рядом разнообразных черепов, из-за которого частично торчал жилой дом Яги.
  Постучав несколько раз в ворота герой стал ждать хозяйку жилья. Примерно минуты через четыре к нему вышла Яга. Была она стройна, молода и красноволоса, одета была в зелёный сарафан подпоясанный красным поясом и в красную рубаху с наплечными вышитыми на ней узорами. Её бордово-вишнёвые волосы были заплетены в длинную ниже пояса косу. На гостя она смотрела уставши и не приветливо, а в руках держала какое-то зелье.
  - Чего надобно тебе путник? Зачем потревожил лесную ведьму без приглашения? Почему пришёл в час недобрый? - спросила его Яга.
  - Пришёл я к тебе Яга по лешему слову, говорил он мне, что куклы ты умеешь делать живые и что не откажешь ты в просьбе лесного хозяина и подаришь мне подобную, коли попрошу я тебя - вот что касается моего приглашения. Только не пойму я что-то, почему ты час сей назвала недобрым?
  - А это ты значит тот молодец, что убил местного атамана разбойников и лешему помог честь сохранить, убив шишкунов безобразничать начавших. Да передавали мне птицы слово лешего и ведомо мне было, что придёшь ты ко мне. Но беда случилась с женихом моим и не до тебя мне щас. Последние силы ему в помощь отдала, а всё равно не могу справиться с немощью его и эта Лихо ***** со своими лихоманками душу моего суженого в навь потихоньку уводит.
  - Так может я чем смогу помочь? Мара и Велес мои покровители и призвание моё витязем нави зовётся, может и впрямь я сюда не только по своим делам зашёл, но и боги меня помочь тебе направили.
  Под конец разговора взгляд Яги смягчился и в нём появился огонёк надежды, после чего она немного поразмышляв пригласила пришедшего к ней героя пройти внутрь.
  Внутри оказалось несколько строений, самыми большими из них был типичный дом бабы яги на курьих ножках, а вторым было какое-то вспомогательное строение по всей видимости использовавшееся Ягой для хранения и заготовки трав.
  Когда гости прошли в дом, Борко увидел Финиста натёртого какими-то мазями из трав и лежащего под одеялом, лицо его посерело, а сам он находился в бреду. В прочем речи его в бреду были ещё те - в них он просил Лихо отпустить его, тк не со зла он её обидел и сестёр её лихоманок, и остаться он с ними не может, потому что есть у него суженая Ягой зовущаяся.
  Яга поймав взгляд героя, который он на неё бросил после услышанных слов, немного зарделась, смутилась и отвела взгляд, после чего переключила его внимание на куклы, которыми было уставлено более половины дома.
  - Вот собственно те куклы о которых тебе поведал леший, сейчас я их усыпила, чтобы они мне не мешали, а так вообще они очень активны, так что выбирай себе любую.
  Немного подумав Яга чуть изменила сказанное - 'нет выбирай себе даже двух: одну от лешего, а одну от меня лично если сможешь помочь мне в излечении Финиста Сокола Ясного'.
  Кукол у Яги было не просто много, а очень много и были они весьма различны как по внешнему виду, так и по материалу из которого они были изготовлены. Были тут тряпичные куклы, были деревянные, были даже каменные и металлические. Причём последние были как в форме цельного куска металла, так и похожие на механических кукол. Свой выбор Боривой остановил на двух - первая была сделана из материала напоминающего пластмассу, но намного более мягкого и похожего по своим свойствам чем-то на кожу, была она ярко рыжеволоса, веснушчата и одета в сине-зелёное подпоясанное холщовым поясом платье с небольшой коричнево-серой курточкой и крупным рубином висящим у неё на груди; вторая была сделана из дерева и выглядела как этакая величественная матрёна красно-древесного цвета различных оттенков, голова её была увенчана высоким округлым головным убором, на платье же был нанесён некий узор, её две ноги были соединены в форме окружности, но могли при желании рассоединяться, образуя самостоятельные конечности.
  Яга похвалила выбор Борко, после чего спросила чем она может ему помочь в предстоящем деле.
  Гость как мог объяснил Яге свойства и внешний вид зелья, которое он ранее принимал у алхимика и которое на полчаса увеличивало шанс срабатывания заговора 'Навья покорность'. После чего Яга немного покопавшись у себя в закромах достала шесть подобных зелий и отдала их герою.
  На данный момент Боривой мог удерживать навью форму в течении 156 минут после чего следовал 78 минутный перерыв, поэтому ему было необходимо уложиться в данный срок, чтобы справиться с напастью в виде лихо и лихоманок одолевающих суженого Яги. Иначе всполошённые попыткой вмешательства навьи вполне могли ускорить процесс перехода духа Финиста в их мир.
  Приняв зелье Борко перешёл в навью форму. Сначала герой не увидел ничего не обычного, но затем окружающее его пространство стало темнеть приобретая призрачные оттенки, откуда-то появился туман, а вокруг заметались тени лихоманок.
  Лихоманки хихикая периодически частично проявлялись в тех или иных местах, не давая человеку не то что нанести удар, но даже сосредоточиться.
  Всего лихоманок было 12, имена их были: 1) Трясея; 2) Огнея; 3) Ледея; 4) Гнетея; 5) Грудея; 6) Глухея; 7) Ломея; 8) Пухнея; 9) Желтея; 10) Корчея; 11) Глядея; 12) Неве.
  После того как Боривой несколько раз тщетно попытался подчинить одну из лихоманок перед ним внезапно проявилась Лихо. Выглядела бы она даже симпатично, так как была достаточно молода и стройна, если бы не сине-белая плоть, всклоченные длинные чёрные волосы, красный глаз и полоса красной пятерни на месте отсутствующего второго глаза. Дополняло всю эту картину простое платье без каких-либо узоров, измызганное в сере и золе и короткий посох с козлиным черепом на нём.
  Лихо направило свой посох на человека после чего он почувствовал огромную слабость во всём теле и непреодолимое желание немедленно лечь и заснуть.
  Спасла Борко начавшая при появлении Лихо колдовать Яга, которой помогала Фалька и внезапно появившийся откуда-то здоровый чёрный кот.
  Лихо после действий Яги сначала замешкалась, а потом начала от чего-то отмахиваться потихоньку истаивая. Боривой же наоборот воспрянул и с новой силой принялся пытаться подчинить метавшихся тут и там лихоманок. Примерно после полутора часов попыток человеку наконец удалось подчинить себе одну из лихоманок - ту которую по всей видимости звали Огнея. Яга как и Фалька всё это время валялись без сознания, но и Лихо после того как пропала больше уже не появлялась.
  Огнея несмотря на то, что была заговорена именем Мары, всё равно пыталась вырваться метаясь на месте словно в невидимой тюрьме. Когда минут через 20 другие лихоманки поняли, что у их сестры ничего не выйдет и что силы Огнеи были на исходе, к Борко вышла одна из них по имени Ледея.
  - Отпусти нашу сестру человек. Взамен же можешь просить чего хочешь - проговорила Ледея глядя Боривою в глаза.
  - Я хочу, чтобы ни ты ни твои сёстры, ни Лихо, больше не пытались причинить вред Финисту, Яге или помогавшим им мне и Фальке, взамен же я согласен отпустить вашу сестру и больше не пытаться подчинить никого из вас.
  Немного поколебавшись Ледея согласилась - Да будет так человек! На прощанье же прими небольшой дар, который будет напоминать тебе, что созданиям Нави не чужда благодарность.
  С этими словами Ледеи Борко пришло сообщение, что он получил уникальный, а что самое важное дополнительный (не требующий наличия свободной ячейки) навык 'Друг Нави', который улучшал отношение с существами фракции Навь.
  После того как человек освободил Огнею лихоманки удалились, окружающий его туман рассеялся, а состояние Финиста нормализовалось, что было видно по его ровному дыханию и крепкому здоровому сну.
  Выйдя из состояния Нави Борко увидел, что у него осталось только одно зелье данное ему Ягой, а счётчик времени нахождения в форме Нави почти подошёл к своему пределу. Вытерев пот и отдышавшись герой принялся будить Ягу и Фальку.
  Первой в себя пришла Фалька, а затем минуты через три удалось привести в чувство и Ягу.
  Увидев выздоровевшего и спящего Финиста Яга радостно во всю мощь своего лица улыбнулась, после чего побежала за обещанными мне куклами.
  Принеся кукол она минут пять читала какой-то заговор после чего обе куклы ожили. По всей видимости внешний облик кукол серьёзно влиял на их характер, так как деревянная кукла вела себя молчаливо всячески подчёркивая своим внешним видом присущее ей достоинство, а вот вторая была достаточно словоохотлива и болтлива, хоть и не настолько болтлива как Фалька и уж точно не настолько иронична и ядовита.
  - Знакомьтесь вот ваш новый хозяин Боривой, он будет о вас теперь заботиться вместо меня - сказала им Яга показывая рукой в мою сторону.
  - Очень приятно Боривой, я Заряна - проговорила та, что была по словоохотливей.
  - Рада, в смысле имя моё Рада - сказала вторая деревянная кукла.
  - Ещё не до конца я видимо проснулась вот видимо и не сразу поняла как прозвучит моё имя - немного смутившись пояснила она свою реакцию.
  Как только куклы назвали человеку свои имена Боривою пришло сообщение, что он может взять уникальный навык 'Навий питомец', который позволял иметь до трёх существ принадлежащих к фракции Навь в роли питомцев. Был он в отличие от 'Друга Нави' не дополнительным и требовал под себя свободную ячейку, но у него как раз оставалась ещё одна такая, так что это было не страшно.
  Когда Борко хотел уже было распрощаться с Ягой внезапно очнулся Финист и попросил его подождать пока он придёт в себя.
  Ожидание которое растянулось на 5 часов герой потратил на обследования близлежащей территории, разговор с Ягой и её котом. К слову последний оказался очень образованным и начитанным котом, без запинки и по памяти могущим цитировать Пушкина с Достоевским, а так же любившим поразмышлять над бренностью человеческого тела и бессмертностью человеческих выдающихся творений.
  Очнувшийся Финист первым делом пожелал принять покровительство Боривоя над ним, поступив таким образом на службу к человеку спасшему его не только от смерти, но и от участи, что будет похуже её, а именно дюжины разгневанных навиев и разлучения навсегда с Ягой.
  Ещё примерно час ушёл у Финиста на одевание, омывание и разговор с Ягой.
  Сам Финист был героем-перевёртышем 60 уровня, был он молод (но не слишком), смазлив, усат, волосы его были средней длины. Оклемавшись и поговорив с Ягой на себя он надел сокольничий кафтан, заткнув шапку за пояс, после чего заявил, что готов отправиться в путь.
  Глядя на его шапку Боривой подумал, что шлема ему к его доспехам не хватает это уж точно, с другой же стороны всё равно доспехи были на 40 уровень и их надо было скоро менять, поэтому особого смысла искать прям щас к ним шлем не было.
  Отъехав от Яги минут на десять Финист внезапно рассказал князю, что ему известно о местах нахождения двух частей карты где хранится грааль. Первым местом был дуб в дебрях леса на котором обитал некий кот с дурным характером, который и охранял данную часть карты. Вторым же местом была пещера расположенная в горах неподалеку от данного кота, в которой обитал пятиглавый горыныч.
  Немного поколебавшись Борко решил отправиться с начало за частью карты к коту, а приведение под свою руку деревней оставить на потом.
  
  Приехав к дубу на котором должен был жить кот, Боривой вместе с Финистом сначала никого не обнаружили. Но затем, когда они решили разделиться и поискать его, то оказалось, что кот всё это время был там.
  Боривой отдалился на несколько десятков метров от дуба, когда внезапно почувствовал приставленный к его виску пистолет.
  Осторожно повернувшись он увидел зацепившимся хвостом за ветвь дерева метрового чёрного кота, который собственно и направил на него пистолет.
  Кот идентифицировался, как существо по имени 'кот Бегемот' и был по всей видимости взят из произведения Булгакова М.А. 'Мастер и Маргарита', где был прислужником одного из Верховных Владык демонов Пекла. Кроме пистолета у кота ещё был патронташ с кобурой на поясе и крупная сигара, которую он умудрялся курить вися вниз головой. Немного удивившись тому, что не почувствовал ни дым, ни запах от сигары, человек решил списать это на магию присущею коту.
  - Слыш член СДП ты балда раз такую бадягу развёл, а ну быстро сознавайся кто мою базу с багрил?
  Боривой приготовился уж было к уходу на возрождение, как сверху на маузер направленный на его висок внезапно спикировал сокол, выбивая его из кошачьих лап. Выстрелить правда кот всё равно успел, но пуля ушла по касательной сняв процентов пятнадцать жизней и не причинив серьёзного вреда. Сокол ударившись о землю превратился в Финиста, который моментально после превращения в человека схватил кота за хвост и со всей дури ударил его о дерево.
  - Эй фараон мы тут просто погутарить решили, а ты сразу бедное животное об дерево! Ну я тебе покажу!!! - прокричал кот, после чего исчез.
  Первой реакцией Боривоя было схватить валявшийся на земле пистолет кота и убрать его к себе в пространственный карман. Вторым действием герой принял навью форму, перейдя таким образом в частично призрачное состояние, в котором у него появлялась способность именуемая как 'навье зрение', позволяющее видеть невидимое и избегать наваждений.
  Приобретя таким образом возможность видеть своего противника Борко увидел, что кот метался неподалёку стараясь найти выпавший у него ранее из рук маузер, при этом он грязно ругался, тк найти смог только свою сигару.
  Когда Боривой собрался уже было атаковать кота Бегемота, он впервые получил божественное послание от покровительствующей ему богини Мары. Выглядело это послание как появившаяся стойкая уверенность, что смерть кота опечалит богиню, взамен же желания убить негодяя появилось стойкое желание пленить его, закляв заговором 'Именем Мары'.
  После того как человек достал зелье оставшееся у него от Яги, кот неожиданно прекратил поиски и проговорил нормальным голосом, уже без какой-либо примеси фени:
  - А ведь ты меня видишь засранец... ну я тебе покажу! - с этими словами кот откуда-то достал старенький примус, после чего повернув в нём какой-то вентиль пустил из него струю пламени, словно то был не примус, а полноценный огнемёт.
  Чудом успев пригнуться, Борко почувствовал как струя огня пролетела буквально в нескольких сантиметрах от его головы.
  Прервала же планы кота на дальнейшее огнеметательство Фалька внезапно появившаяся откуда-то сверху из-за листвы и вырвавшая у кота примус. Следом за Фалькой на кота с ветвей спикировали Заряна и Рада двойным ударом впечатав его затылок в землю, после чего кот оказался полноценно прижат и обездвижен подоспевшим Финистом.
  Пока остальные держали кота, Борко пусть и не с первой попытки, но вполне безболезненно смог наложить на него заговор 'Навья покорность', после чего кот демонстративно перестал сопротивляться и заявил, что Боривой с остальными молодцы и он с такими отважными молодцами готов сотрудничать.
  Как рассказал кот, он был оставлен здесь одним из могучих волшебников дабы охранять одну из частей карты местонахождения грааля и даже если бы захотел не смог бы её никому отдать. Но теперь, когда он был освобождён от данного обязательства из-за наложенного на него заговора, он готов передать свою часть новым владельцам. После чего по сути снова повторил недавно сказанные им слова - проговорив, что он всеми лапами за сотрудничество с такими классными пацанами.
  Немного отдохнув команда сразу поскакала к логову пятиглавого горыныча, который обитал в сорока минутах езды от дуба на котором жил кот.
  Когда отряд из двух героев, трёх питомцев и кота приблизился к логову горыныча, в реальном мире было уже два часа ночи. Чуть-чуть поразмышляв Боривой решил, что лучше он сейчас выйдет, а потом через пять-шесть часов войдёт в игру обратно, чтобы далее уже играть нормально, не сбивая свой часовой режим, путая день и ночь.
  В общем, по решению Борко команда расположилась на шестичасовой привал. Мотивировано это было тем, что Финисту только недавно избавившемуся от воздействия лихо и лихоманок, требовался хороший отдых перед битвой с горынычем.
  Выйдя из вирткапсулы молодой человек по сути повторил свои вчерашние действия, после чего поставил будильник на половину седьмого утра и лёг спать.
  
  На следующий день человек перед уходом в 'Земли героев' решил полчаса прогуляться. В итоге в вирткапсулу он залез только около 8 часов утра.
  Когда Боривой появился в игре Финист уже проснулся и по словам феи отправился в логово горыныча на разведку. Фалька, Рада и Заряна встретили Борко достаточно радостно, причём в этот раз Фалька даже не стала ему ничего выговаривать, видимо решив, что 6 часов это не так много, или возможно она втихаря строила какой-то коварный план. Поди разбери этих фей... а уж теперь когда у неё завелась дружная компания из подруг, которые как и она были ростом чуть больше ладони, то и подавно.
  Обе её новые подруги были 50 уровня и обладали небольшими способностями к левитированию. Рада специализировалась на различных аурах и прочих положительных накладываемых эффектах. Заряна же была специалистом по природному и стихийному призыву.
  На данный момент куклы развлекались тем, что Заряна вызвала троих маленьких, всего раза в два больше самих питомиц, ивовых элементалей, а Рада наложила на них огнеупорность, снизив таким образом их природную уязвимость к огню до минимума, после чего обе с довольным видом смотрели на их противостояние с Фалькой. Фея же принимая правила игры летала где-то в метрах полутора от земли и кидалась в призванных существ своими огненными стрелками. Периодически ивовые элементали умудрялись её ловить своими удлинявшимися конечностями и тогда схваченная ими огненная падала в низ, после чего элементали некоторое время успевали её попинать. Но всё каждый раз оканчивалось лишь тем, что вокруг Фальки загоралась какая-то очень яркая огненная аура раскидывавшая элементалей и фея радостно хихикая снова взлетала на изначальную высоту. Так видимо продолжалось достаточно давно, так как рядом валялось уже с десяток остатков спалённых огненной ивовых элементалей.
  Кот же всё это время с ленивым видом наблюдал за играми мелких и изредка то ли от скуки, то ли из вредности прошивая пулей какого-нибудь очередного ивового элементаля довольно щурился.
  Финист вернулся минут через десять после появления Борко. Быстро поздоровавшись он умылся и принялся рассказывать о результатах разведки и свои предложения по ликвидации горыныча.
  Согласно плану первым делом Финист бывший перевёртышем и умеющий обращаться в сокола, соболя и медведя должен будет пробраться в пещеру к горынычу. После чего он подкрадётся к лапе змея и будет ждать когда кот начнёт стрельбу. Как только противник отвлечётся, Финист должен будет отрубить змею его огненный палец, в противном случае тот используя палец сможет вырастить себе новые головы.
  - Эх на такую махину надо будет использовать разрывные, а их у меня только по 12 зарядов на полчаса - не то что обычных патронов, максимум на пару голов получается...
   - Придётся потом или полчаса ждать перезарядки или кому другому горыныча дальше добивать - печально вздохнул кот.
  - Эт у тебя ещё и разрывные оказывается есть - удивлённо произнёс Борко.
  - А ты как думал? В нашем деле без такого ни куда! Вот например у меня хоть базовые патроны и считаются простыми снарядами, но они тоже не совсем обычные и бронепробитие у них почти как у автомата. А вот всё равно паладинскую броню они уже не пробивают. С помощью же разрывных я выстрела за три паладина запросто упокою, а выстрелов за 4-5 и гнома в броне рунами усиленной тоже смогу убить.
  - Ладно хорош отвлекаться мы ещё не всё обсудили - прервал рассуждения кота Финист
  - Вот Боривой держи, ты хоть и бессмертный, а чувствую всё равно тебе понадобится это - с этими словами он передал человеку три бутылочки с живой водой, которая при использовании мгновенно восстанавливала здоровье и энергию персонажа до максимальных значений - и ещё, если со мной всё-таки что-то случится отнеси моё тело Яге, у неё есть хоть и немного живой и мёртвой воды, поэтому она сможет меня спасти если что. Но это только на самый крайний случай!
  - Да успокойся Финист Рада на тебя щитов и аур как следует наложит и ничего с тобой не случится. Плюс Заряна обещала целую виверну призвать, так что я думаю горынычу будет не до тебя, если ты конечно успеешь быстро убежать после выполнения своей части плана! - решил приободрить Финиста Борко.
  - Так продолжаем - как ни в чуть не бывало продолжил Финист - после того как кот отстреляется, а я отрублю змею палец, настаёт твоя очередь Боривой. Тебе необходимо будет срубить три оставшиеся головы горыныча, до того, как его палец начнёт регенерировать. Я рассчитываю на то, что с противником мы управимся минут за сорок-пятьдесят.
  Посовещавшись ещё минут десять кот и Финист отправились занимать позиции. Человек же со своими питомицами залёг неподалёку от входа в логово, чтобы как только начнётся стрельба влететь внутрь него и в суматохе попытаться срубить одну из его голов.
  План был не плох, но всё-таки в реальности всё пошло не совсем так как рассчитывалось изначально.
  Как только кот отстрелялся, а Финист отрубил змею палец, в пещеру влетела виверна призванная Заряной, следом за которой вбежал Боривой. Всё бы было не плохо, тк герою даже удалось в соответствии с планом срубить одну из голов, но далее всё пошло в кривь и в кось.
  Сначала буквально с одного плевка была уничтожена виверна. Затем кота каким-то образом смог увидеть горыныч и изрядно подпалил его шкурку, несмотря на то, что кот находился в режиме невидимости.
  Как конкретно змей обнаружил кота до конца оставалось загадкой, но события развивались следующим образом:
  Кот расстреляв разрывные снаряды, стал пытаться отвлекать внимание горыныча от Борко, стреляя во врага уже обычными патронами, но тот секунд буквально за двадцать смог сориентироваться, после чего дал залп в сторону стрелявшего в него кота. В итоге в пещере запахло палёной шерстью, а Бегемот с дикими матюками буквально вылетел из неё.
  Оставшемуся один на один Боривою пришлось не легко. Как итог битва затянулась заместо запланированных сорока минут, на два часа. И окончилась лишь по сути благодаря полностью восстановившемуся к тому времени коту, который прицельной стрельбой положил конец затянувшемуся сражению.
  После убийства горыныча команда принялась обыскивать его логово. Переживания же по поводу того, что всё пошло как-то не в соответствии с планом как-то очень быстро отошли на второй план, тк награда найденная в пещере была по истине велика.
  Помимо 80 000 монет солнечного золота и второй части карты местонахождения грааля в пещере отыскался труп какого-то героя класса вор/убийца, у которого были обнаружены: плащ-хамелеон, пара амулетов связи и карта территории на которой были отмечены многие интересные места, в том числе место под названием 'темница семурва' и местонахождение ещё двух частей карты грааля.
  Боривой набравший к тому моменту 57 уровень собрав сокровища отдал приказ своей команде возвращаться в замок русов и через два часа они уже были на месте.
  Прибыв в замок герой первым делом занялся строительством, построив всю ветку существ с первой по седьмую категории и княжеские палаты, которые увеличивали доход его замка до 15 000 монет солнечного золота в неделю. После чего Боривой построил ещё училище ведунов, волхвов и кудесников 2 уровня - к сожалению на большее у него просто не хватило ресурсов. Благодаря построенному училищу человек смог получить новый навык под названием 'навье оружие', который позволял зачаровывать дополнительными свойствами любое оружие. Денег же у Борко после этого оставалось целых 10 200 монет солнечного золота, поэтому он решил наконец нанять героев обитавших в его таверне.
  Герои были 57 уровня и по всей видимости подгонялись системой под текущий уровень хозяина замка (правда скорее всего только до определённой величины).
  Святослав был рослым воином, с чубом на выбритой голове. Во всём его внешнем виде сквозила привычка к сражениям и командованию. Его навыками были: полководец, воин, стратег, тактик, наездник, лидер.
  Степан Разин же был внешности простонародной со светло русыми волосами средней длины и выглядел как скорее некий атаман вольного отряда нежели воевода и повелитель. У него в свою очередь среди навыков числились: бандит, лидер, наездник, ушкуйник, колдун и мореход.
  Наняв на оставшиеся 200 монет новым героям в помощь двоих ратников Боривой поставил за главного среди них Святослава, после чего послал их присоединять 5 окрестных деревень до которых у него самого никак не доходили руки.
  Сам же с основным своим отрядом он решил продолжать собирать карту местонахождения грааля, до третьей части которой согласно карте обнаруженной в логове горыныча было около сорока минут езды. Решив не откладывать путешествие туда в долгий ящик Борко с командой отправились в путь.
  
  Чудище было метров двух с половиной роста, с большими когтями, клыками, носом и глазами. Если же кратко пытаться описывать основные характеристики его внешности, то было оно горбато, мохнато и уродливо. Впрочем несмотря на его грозный образ боя благодаря коту как такового не состоялось, так как он просто расстрелял разрывными патронами врага из невидимости.
  Помимо третьей части карты местонахождения грааля, на месте гибели чудища был найден аленький цветочек, под которым собственно и был зарыт кусок карты, а так же 5000 монет солнечного золота.
  Сам аленький цветочек обладал так называемой 'аурой развития' увеличивая скорость развития существ и вещей, а так же попутно сглаживая недостаток некоторых ингредиентов, кроме того он так же мог служить дополнительным источником энергии и увеличивать скорость восстановления здоровья.
  Как только Заряна смогла рассмотреть поближе аленький цветочек, так сразу пользуясь поддержкой остальных питомиц устроила настоящий скандал, чтобы аленький цветочек отдали ей.
  - Боривоюшка отдай мне цветочек аленький, пожалуйста, он мне очень-очень нужен - начала попрошайничество Заряна.
  - Заряна послушай, давай его лучше в замке посадим, тогда и тебе будет хорошо и другим тоже - попытался отбиться Борко.
  - Ничего ты не понимаешь!!! Завёл себе девиц маленьких палату, а заботиться о них не желаешь! Я между прочим когда виверну вызывала столько сил потратила, что только благодаря Фальки в обморок и не упала. Думала будет у меня вивернушка моя верная, будет мне и сестричкам моим защита - тут она кивнула в сторону Фальки и Рады - а из-за тебя значит погибла моя животинушка ни за что ни про что и нету больше ни мне, ни подругам моим защиты. А я между прочим так рассчитывала, так рассчитывала, что она вырастит и станет настоящим нашим другом и помощником, а из-за планов твоих не обдуманных с носом ты нас оставил словно детей малых. Так вот теперь или цветочек аленький отдавай мне или не будет тебе помощи от нас троих!
  По окончании речи Заряны Фалька и Рада утвердительно кивнули, после чего сурово посмотрели в сторону Боривоя.
  - Да зачем он тебе нужен то цветочек этот? Чем он помочь тебе сможет то? - последний раз попытался вразумить человек своих питомиц.
  - Как зачем нужен? Не уж то не понимаешь ты истин прописных, что если силу цветочка направить на развитие не многих, а всего одного, то и эффект будет намного больше! - с видом умудрённой наставницы проговорила Заряна.
  - Всё равно не понимаю, чем тебе цветок поможет, ну вызовешь ты элементаля ивового того же, ну усилишь его цветком, так всё равно следующий противник наподобие недавнего горыныча спалит его без особых проблем и останешься ты опять без защитника своего, только в этот раз и цветок вдобавок потеряем - не терял надежды герой отстоять своё право распоряжаться полученным трофеем.
  - Не правильно ты думаешь Боривоюшко! Мы с Радой и Фалькой всё уже обговорили и посчитали - всё у нас получится, нужно только место силы для ритуала найти и тогда всё будет просто замечательно.
  - Фалька говорит, что цветок способен сам обновлять и восстанавливать действие заклинаний, поэтому на питомца нашего мы наложим все возможные ауры и защиты из ведомых нам. Из самого же цветка мы сделаем первое из сердец нашего обновлённого ивового элементаля. Вторым же сердцем будет вот это - с этими словами Заряна сняла со своей шеи крупный рубин, после чего превратила его в рубиновую розу - благодаря моему камню я могу стабилизировать одно из призванных созданий, после чего оно станет полноценным живым существом. Место силы же нам нужно, чтобы дополнительно усилить будущего элементаля и сделать коконы для двух сердец его.
  В общем в конце концов Боривой всё-таки решил отдать аленький цветочек Заряне, справедливо рассудив, что ссориться со своими питомицами из-за него смысла особого не было, к тому же у мелких видимо уже был какой-то обдуманный план из которого вполне могло получиться что-то годное.
  На поиски места силы было потрачено часа два с половиной, после чего Борко вместе с котом Бегемотом и Финистом заняли места вокруг круга в котором встали мелкие начавшие творить своё чародейство.
  Сначала ничего не происходило, но примерно минут через пять-семь после начала ритуала поднялся сильный ветер, а за ним дикий вой, вместе с которым отовсюду хлынули различные голодные духи и прочие потусторонние сущности. Ритуал продолжался минут сорок и за это время Боривой успел не раз порадоваться, что обычные патроны у кота были практически бесконечными, так как тот буквально выкашивал своими выстрелами нападавших.
  Когда ритуал наконец закончился и нападения прекратились, Борко смог посмотреть на результат работы Заряны, Фальки и Рады.
  Сотворённый девицами элементаль стоял посередине круга, был он одного уровня с Заряной и имел рубиново-алый цвет, возле предположительного местонахождения одного из его сердец был тридцати сантиметровый рубиновый нарост, образующий дополнительную защиту поверх плоти самого элементаля. Опознавалось данное создание как 'Рубиново-алый защитник Заряны' и принадлежало к виду модифицированных ивовых элементалей.
  Конечно пока нельзя было сказать, что такое использование цветка пойдёт впрок, но Боривой результатом уже немного впечатлился.
  После того как минут двадцать было потрачено на тестирование элементаля Заряны, команда отправилась к последнему отмеченному местонахождению части карты грааля.
  
  Путь до обозначенного места занял порядка двух часов из-за снизившейся общей скорости отряда после появления защитника Заряны. Элементаль хоть и был довольно быстр, но с лошадью тягаться безусловно не мог.
  За время пути рубиновый нарост на элементале занял уже всю переднюю часть его груди и начал захватывать её заднюю сторону, шею и частично ноги. По словам Заряны процесс формирования текущей формы элементаля будет в целом завершён часов через восемь.
  Заряна, Фалька и Рада большую часть пути проделали на плечах элементаля и были очень довольны своим новым транспортным средством.
  Когда команда прибыла в пункт назначения, то увидела отряд из 20 антеев и трёх гаргантюа охранявших односторонний портал. По всей видимости где-то под их месторасположением был зарыт кусок карты местонахождения грааля. В прочем это было не единственным сокровищем, так как сам портал тоже представлял интерес, хоть и был односторонним.
  Охранявший портал отряд состоял из существ фракции 'анты', которая была боковой ветвью двух более крупных фракций: русов и росов и появилась значительно позже их обоих. Замок антов составляли следующие существа: 1) Анты/Лесные воины; 2) Древестные воины/Воины Древа; 3) Лесные русичи/Воины лесных русичей (с доспехами симбиотами); 4) Духи земли/Антеи; 5) Воины плоти (управление плотью)/Воины крови (управление плотью и кровью); 6) Древляне/Славы; 7) Русичи/Капитаны Русичей; 8) Гаргантюа/Древние гаргантюа; 9)Изменённые русичи/Командоры русичей.
  Соответственно существа с которыми предстояла схватка были 4 и 8 категорий существ.
  Первым сражение начал кот, который вывел из строя одного гаргантюа и существенно ранил другого. Раненым гаргантюа занялся Финист и переключившийся на обычные заряды кот, с антеями вступил в сражение элементаль Заряны, а Борко достался третий гаргантюа.
  Рубиново-алый защитник Заряны буквально разрывал своими ветвями на части противостоящих ему антеев внося опустошение в их ряды, сам же он пытался сохранять дистанцию, подставляя в случае прямого столкновения ту часть своего тела, которая была прикрыта рубиновыми наростами. Финист с котом тоже относительно быстро смогли расправиться со своим раненым противником. А вот Боривою пришлось провозиться со своим гаргантюа до тех пор пока не подоспели освободившиеся Финист и кот.
  После окончания схватки Борко подумал, что ему фатально не хватает в команде классического целителя. К сожалению в замке русов умеющие исцелять волхвы и ведуны делали это хоть и неплохо, но для серьёзной схватки не годились, являясь скорее универсальными существами поддержки нежели целителями. Кудесники же которые являлись универсальными волшебниками и могли лечить лучше многих целителей были 9 категорией существ, которых было очень сложно построить и которые требовали очень больших средств для их найма. Как следствие у Боривоя был только один напрашивающийся сам собой выбор - уговорить Ягу дать ему ещё одного навьего питомца, который специализируется на лечении и тп вещах.
  Оглядывая поле боя усеянное разорванными каменно-земляными телами антеев Боривой пришёл к выводу, что пожалуй Заряна с остальными была права уговорив его отдать ей аленький цветочек, тк подобный воин в их пока небольшом отряде был очень кстати. В перспективе же по словам Заряны элементаль с набором уровня и под воздействием цветка с рубином будет только усиливаться, становясь постепенно поистине страшным оружием.
  Глядя на самого элементаля Борко увидел, что Заряна после окончания битвы успела уже дать своему защитнику имя и теперь он носил гордое имя Рубака.
  Пока человек размышлял о элементале Заряны Фалька уже отыскала искомый клад, в котором обнаружилось 12 500 монет солнечного золота и четвёртый кусок карты местонахождения грааля. После того как карта была обнаружена Боривою пришло сообщение о том что он нашёл на своей начальной территории все части карты грааля и получает в награду опыт равный 3 своим уровням. Как итог уровень Боривоя достиг значения 61 и пора было задуматься о смене экипировки, которая была рассчитана на 40 уровень. В полученном сообщении также говорилось, что остальные 8 частей карты местонахождения грааля следует искать в располагающихся на одном с ним острове землях белого игрока и синего игрока-НПС.
  Отдохнув минут двадцать Боривой решил при помощи Фальки исследовать территорию по другую сторону портала. План был простой:
  Фалька получала один из амулетов связи и должна была по нему докладывать всё, что она увидит по другую сторону портала. Когда же будет решено прекратить исследование территории Борко просто отзовёт фею и призовёт её уже возле себя. При удаче им удастся поживиться какими-нибудь вещами, которые обычно лежат недалеко от выходов из таких порталов, а заодно разведать территорию с другой стороны портала.
  Уговаривать Фальку пройти в портал не пришлось, тк она от природы была крайне любознательным созданием и сама горела желанием исследовать его.
  
  Войдя в портал фея очутилась в неглубокой пещере. Рядом с порталом из которого она вышла лежала горка монет солнечного золота (подняв их Фалька насчитала 15 000 монет) и непонятный золотой сундучок, который определялся как 'Шкатулка Пандоры'. Забрав деньги и коробку Фалька с интересом принялась дальше исследовать территорию.
  Выйдя из пещеры она попала в лесную чащу. По всюду виднелись деревья напоминавшие смесь тёмно-эльфийского леса и леса средней полосы России. Поплутав минут двадцать огненная больше ничего интересного так и не нашла. Решив уже было возвращаться обратно, она вдруг услышала звуки натужно дышащего существа бегущего сквозь чащу по направлению к порталу. Решив немного понаблюдать за происходящим фея полетела в сторону пещеры.
  Из леса выбежала молодая девушка с золотыми пшеничными волосами, которая при виде пещеры обрадовалась и прибавив ход буквально влетела внутрь в неё. Правда как только она вбежала туда сразу послышался дикий вскрик полный отчаянья и разочарования. Влетевшая внутрь фея увидела дико рыдающую недавнюю беглянку упавшую на колени и бившую кулаком в пол.
  Решив отвлечь деву от горестных мыслей Фалька спустилась сверху прямо к лицу девушки после чего сказала 'Привет'.
  Несколько секунд девушка тупо разглядывала фею, но уже секунд через пятнадцать её взгляд обрёл осмысленное выражение и она попыталась с феей заговорить.
  - Ты! Ты ж питомец, а значит рядом должен быть твой хозяин? - начала свой расспрос девушка - Или тут только ты, которая прошла через данный портал, а он стоит с другой его стороны и ждёт твоего возвращения и доклада? Я права???
  - Моя твоя не понимать - решила состроить дурочку Фалька.
  - Слушай у меня есть очень важное дело для твоего хозяина! Ты знаешь, что такое Камни бессмертия? Так вот у меня есть десять таких камней!!! Если ты или твой хозяин в курсе, то вы должны понимать их ценность. Так вот я готова отдать твоему господину половину своих камней взамен не большой я бы сказала совсем маленькой услуги - он должен заключить со мной союз, да и тот лишь на пару часов. Всё дело в том, что у меня есть заклинание городской портал и с помощью его я смогу телепортироваться к нему в замок, что мне крайне необходимо в данный момент, тк я опасаюсь погони следующей за мной по пятам. Только учтите ответ мне нужен в ближайшие десять минут, тк преследователи уже близко и когда они будут здесь я уже не смогу заключить сделку, потому что меня оперативно пленят, а камни отберут - выпалила своё предложение скороговоркой незнакомка.
  Когда девушка закончила говорить Фалька демонстративно подождала пару минут, пока она не начнёт снова истерить кляня себя за то, что решила поговорить с глупой огненной феей, а затем медленно достала из своего пространственного кармана (к слову он был небольшой всего на 10 ячеек) амулет связи, после чего с деловым видом связалась с Боривоем и чётко, без запинки повторила всё, что ранее услышала. Получив ответ Борко фея снова обратила своё внимание на зависшую деву, после чего произнесла:
  - Что съела мымра златокудрая? Или ты сейчас же извинишься за свои слова про глупую фею или я отправляюсь домой оставляя тебя здесь одну!
  После слов про мымру златокудрую лицо девушки дёрнулось и она было хотела ответить, но затем всё-таки сдержалась и произнесла - Прости меня мудрая фея ибо не хотела я тебя обидеть, лишь горевала над участью, что ждёт меня в ближайшее время. Так поведай же мне умнейшая, что передал мне твой хозяин? Согласен ли он на моё предложение? И что за господин твой человек?
  - На предложение твоё он согласен, но прежде чем мы заключим союз тебе предстоит передать мне обещанные 5 Камней бессмертия. Телепортироватся же тебе придётся в тюремную камеру замка, где ты будешь ждать возвращения в замок моего князя, тк он сейчас находится в нескольких часах от него. На счёт того, что за человек мой князь, то тебе надлежит знать только, что он владыка русов недавно появившийся в нашем мире, а само его княжество находится на острове - с видом полным достоинства произнесла огненная.
  Дева не стала долго кочевряжиться, даже несмотря на условие, что для телепортирования будет открыта только тюремная камера замка и передала фее обещанные Камни бессмертия. После чего через посредничество феи заключила с Боривоем союз и телепортировалась в его замок. Фея же как только внезапная знакомая убыла, отправилась обратно к своему князю.
  - Ну ты даёшь огненная! - произнёс Боривой рассматривая монеты и Шкатулку Пандоры доставленную Фалькой - мало того, что 5 Камней бессмертия вместе с их бывшей хозяйкой притащила, так ещё и это приволокла.
  - Ну видишь какая я у тебя ценная и незаменимая! Давай же наконец посмотрим, что там внутри коробки - не терпеливо пританцовывала в воздухе фея.
  В коробке обнаружилось 50 000 монет солнечного золота и шкатулка опыта, которую выпросила себе Фалька. Глядя на полученной феей после открытия шкатулки 70 уровень Борко удивлённо подумал, сколько же там было опыта, что его хватило настолько? После чего отбросил данные мысли и приказал команде собираться к возвращению в замок, тк предстоял ещё разговор с его гостьей и вообще не предстало заставлять девушку себя ждать, тем более в темнице.
  Во время сборов у Боривоя состоялся разговор с Заряной по поводу её элементаля и скорости передвижения отряда в целом.
  - Слушай Заряна, а нет ли способа как-то ускорить твоего защитника? Уж больно сильно он нас тормозит, а нас в замке ждут, да и вообще нельзя же постоянно из-за него столько времени терять?
  Немного помолчав Заряна подошла к элементалю после чего тот стал уменьшаться пока не превратился в крупный рубин, который изначально висел на шее у куклы, только теперь он ещё изнутри светился, подобно свечению аленького цветочка и был тёплым на ощупь.
  - Нет ничего проще! - произнесла Заряна после того как одела камень к себе на шею.
  - А что же ты так раньше не сделала, если можно было так изначально? - недоуменно произнёс Боривой.
  - Да что тут непонятного? - насупилась Заряна - Развитие идёт только когда Рубака находится в призванном состоянии. Когда же он как сейчас находится в закуклившемся состоянии развитие прерывается и для его продолжения необходимо снова призвать его.
  Похвалив куклу за то, что всё-таки уговорила отдать ей аленький цветочек и создала такого элементаля Боривой отдал приказ трогаться в путь.
  Дорога до замка заняла три с половиной часа. Приехав в замок Боривой первым делом отнюдь не отправился в темницу к своей постоялице, а сначала занялся оперативными вопросами. Первым делом были наняты все доступные войска, на что пришлось потратить 30 200 монет солнечного золота. Затем было построено за 5000 монет Хранилище ресурсов и за 7000 монет капище, которое серьёзно увеличивало связь с богами, делая возможным получение от них различных дополнительных заданий, сил и даров. Затем Борко отправился к кузнецу, у которого приобрёл полный комплект Витязя Нави на 60 уровень за 5000 монет и свою старую подобную экипировку. После же сделки кузнец предложил ему построить за 12 000 монет 'Кузницу кровавого железа', что позволит улучшать ратников Боривоя до Червлённых ратников бывших 4 категорией существ, а гридней-ветеранов до Червлённых гридней-ветеранов являвшихся соответственно 6 категорией существ. Порадовавшись что кузнец разобрался с рецептом производства кровавого железа герой согласился на его предложение, после чего проверил остаток своих денежных средств коих осталось 23 300 монет солнечного золота и отправился наконец к девушке находящейся в темнице замка.
  
  Подойдя к тюремной камере, в которой находилась внезапная гостья, Борко широко распахнул её дверь и не заглядывая внутрь произнёс 'Выходи'. Из-за двери показалась девушка примерно метр семьдесят пять ростом, с правильными чертами лица, пшенично-золотыми волосами, длинными ногами и третьим размером груди. На деве был надет походный костюм и немного ободранный плащ, на ногах были походные сапоги по колено, а на руках пара перчаток без пальцев.
  Девушка оценивающе посмотрела на Боривоя после чего представилась:
  - Злата.
  - Будем знакомы Злата, приветствую тебя в моём замке. Надеюсь ты не против пройти в общий зал или желаешь начать наш разговор прямо здесь?
  - Лучше конечно в зале и если тебя не затруднит моя просьба, пожалуйста пусть принесут мне чего-нибудь поесть, а то два дня бежала, ничего по сути не ела, только воду пила - попросила девушка хозяина замка.
  Попросив по амулету связи Фальку сообщить на кухню распоряжение об ужине для гостьи герой жестом показал Злате следовать за собой, после чего двинулся по коридору прочь от тюремной камеры.
  Пройдя в общий зал Злата и Боривой разместились на длинном и широком диване. Минут десять люди сидели в тишине, ожидая пока с кухни принесут для девушки еду, затем ещё минут пятнадцать Злата ужинала, после чего насытившись начала свой рассказ.
  Злата была дочкой мелкого бизнесмена и домохозяйки. Было ей девятнадцать лет из которых восемь последних месяцев она провела в игре 'Земли героев'. По словам Златы её родители были убиты одним из криминальных авторитетов, который хотел прибрать к рукам бизнес её отца. Убиты они были во время встречи с сотрудником милиции, который должен был вести дело о получаемых ими угрозах. Как в последствии оказалось дело по факту угроз не смотря на кучу подписанных бумаг так никто и не заводил, а начальник указанного милиционера был штатным холуем криминального авторитета, на которого отец Златы пытался завести уголовное дело. В итоге на встречу с родителями Златы помимо милиционера пришло ещё трое боевиков посланных человеком от которого по идее их и должна была защищать доблестная милиция.
  Родителей Златы потом нашли обгоревшими в одной из дачных построек. Как показал осмотр места происшествия и проведённая экспертиза рядом с их трупами были обнаружены массовые следы алкоголя и наркотиков. Дело никакого возбуждено не было, так как органы правопорядка постановили, что это был несчастный случай, а Злата сразу после вынесения постановления стала получать недвусмысленные угрозы отправиться в след за родителями, если не оформит дарственную на известного ей криминального авторитета.
  Недолго думая Злата продала через третьих лиц всё что имела и пользуясь услугами каких-то анонимов оцифровалась. Таким путём началась её вторая жизнь, теперь уже в 'Землях героев'. Сложность при начале игры была выбрана пешка, чтобы сделать как можно более безболезненным процесс оцифровки и привыкания к новому для девушки миру. Фракцией были выбраны русы, а классом ведьма. Когда барьер с земель Златы спал, то оказалось, что её территория граничила с одной из империй НПС.
  Решив что замок ей всё равно не удержать, Злата продала империи свой замок вместе с прилагающимися к нему землями. После чего купила при помощи помогавших ей ранее анонимов на деньги с проданного ею в реальном мире имущества заклинания 'Открыта дверь' и 'Городской портал'. Средства же полученные ею уже не посредственно в игре, в частности с продажи замка и земель она пустила на то, чтобы устроиться в новом мире и попутешествовать.
  Купив дом в столице империи, которой продала свой надел Злата оставила в нём десяток слуг, после чего отправилась в путешествие. Шесть месяцев она странствовала по миру, но в конце концов внезапное нападение разбойничающих других игроков оставило её без гроша в кармане и она застряла в империи Ахерон. Уровень к тому моменту Злата смогла набрать 78, поэтому её навыков чтобы обеспечить себе более-менческое проживание в столице империи кое-как хватало.
  Выйдя на прогулку в один из дней в столице империи Злата заметила необычную суматоху связанную с процессией из тридцати существ везущих какой-то богато украшенный сундук. После расспросов одного из местных жителей девушка узнала что данные люди были из какого-то Тайного княжества, правитель которого в знак дружбы с империей Ахерон отправил своих людей с подарком в виде 10 камней бессмертия к императору. Немного порывшись в памяти Злата смогла вспомнить, что это были за камни, после чего её глаза зажглись неподдельным интересом.
  Когда процессия приблизилась к Злате на расстояние примерно тридцати шагов на людей её составляющих неожиданно напали большим количеством повылазившие из всех щелей высокоуровневые игроки. Буквально за несколько минут они смогли почти полностью уничтожить гостей и охранявших их воинов. Но радость нападавших не длилась долго, та как внезапно над столицей открылся портал и из него хлынула целая армия наездниц на драконах, которые моментально испепелили часть из них, а часть просто обратили в бегство. Самые же самоуверенные нападавшие, а может быть просто глупые, но безусловно одни из самых выскоуровневых, решили дать прибывшим наездницам отпор. Злата была от сундука всего в пятнадцати шагах поэтому видя, что возле неё образовалось почти полностью пустое пространство зачищенное как от защитников камней, так и от напавших на них, ринулась в сторону сундука. Сундук был не заперт, а камни лежали в нём на красной шёлковой материи. Кинув все 10 камней по быстрому себе в пространственный карман Злата обратилась пантерой, после чего припустила наутёк из столицы. Драконы не сразу среагировали и пустились за ней в путь, а нападавших оставалось к тому моменту уже не так уж и много, к тому же они были во всю заняты стражниками и наездницами, поэтому Злате кое-как удалось сбежать из столицы. Украв в поселении возле столице коня она пустилась в галоп отсчитывая в уме расстояние в пять километров. Когда до спасительной черты оставалось не больше километра девушка заметила в воздухе летящего из столицы в её сторону дракона. Бросив коня Злата снова обратилась в пантеру и тщательно скрываясь в зарослях пробежала ещё километр, после чего использовала заклинание открытая дверь, а потом ещё раз и ещё.
  Дальше Злата полторы недели убегала от постоянно находивших её НПС и игроков с помощью заклинания открытая дверь. Но в последний из дней её силы как моральные, так и физические с духовными были на исходе и Злата поняла, что в этот раз ей уже не удастся скрыться от преследователей. Как только пришло осознание бесполезности всего её побега пришла истерика, которая длилась минут пятнадцать. Внезапно Злата почувствовала, что ей пришла весть от её богини-покровительницы Мары, которая указала ей путь к одному месту в пещере неподалеку от её текущего местоположения. Собрав волю в кулак девушка доверилась богини и ринулась к обозначенным координатам. Когда Злата прибыла на место, то увидев односторонний портал опять сорвалась в истерику, так как ей показалось, что богиня-покровительница ей таким образом отомстила, за недостаточное внимание со стороны Златы, которое та оказывала ей ранее. Но увидев перед глазами огненную фею в её душе снова зажглась надежда...
  - Ну а дальше ты знаешь - закончила свой рассказ Злата.
  - Да и ещё помимо камней в том сундуке был так же свиток 'заклинания объединения с Камнем бессмертия' - немного подумав добавила девушка.
  - Всё равно ты если захотел меня хотя бы осмотреть, пока я была в камере замка, то легко узнал бы об этом. А так как ты почему-то даже не стал делать ничего подобного, то я думаю, что могу тебе доверять. Ты же не обманешь и не ограбишь бедную девушку? - улыбнувшись произнесла она.
  Когда девушка закончила свой рассказ в реальном мире было уже порядка половины первого ночи и Боривой заверив Злату, что завтра около шести утра он снова будет здесь, попрощался и вышел из игры.
  
  В шесть часов утра молодой человек как и обещал уже находился в своём замке. Оставив дела связанные с Камнями бессмертия и Златой на потом, он решил доделать необходимое по усовершенствованию своего замка и армии.
  Первым делом Боривой построил училище ведунов, волхвов и кудесников 3 уровня потратив на него 1000 монет солнечного золота и накопленные ранее ресурсы. В училище он смог получить дополнительный навык 'Серп Мары', который давал на 4 минуты оружие в виде призрачного серпа с одноимённым названием (время восстановления данного навыка составляло 30 минут). За училищем было построено за 4000 монет Тренировочное поле, которое увеличивало прирост в замке Конных дружинников/Конных дружинников ветеранов на 3. Ещё 15 280 монет пришлось потратить на улучшение ратников и гридней-ветеранов с помощью Кузницы кровавого железа. Под конец Борко вырастил за 3000 монет Священный дуб, который увеличивал каждому посетившему его герою силу духа на +3. Как итог солнечного золота у него после всех совершённых операций осталось лишь 20 монет. В принципе до конца недели по общему календарю оставалось всего два дня, в то же время до Дня возрождения было ещё более трёх недель, поэтому Боривой насчёт количества денег в ближайшее время мог особо не волноваться.
  После окончания строительства, в замке Борко из базовых построек оставались не построенными только училище ведунов, волхвов и кудесников 4,5 уровней, Дом вербовщика увеличивающий на +4 количество доступных ратников и строения существ 8 и 9 категорий, которые смысла особо строить пока не было, так как текущего дохода на выкуп подобных существ всё равно не хватало.
  Собрав весь свой отряд пополнившийся Златой, вернувшимися со своего задания Святославом и Степаном Разиным, а так же нанятыми войнами, Боривой назначил следующей своей промежуточной целью поход к Яге, а затем поход к отмеченной на карте найденной в логове горыныча 'Темнице семурва'.
  В замке в роли штатной охраны после ухода войска оставались только княжьи лучники и ведуны, что было сделано на случай объявления каких-либо внезапных гостей по типу Златы, которых в таком случае можно было бы не отправлять в тюремную камеру, а размещать в гостевых комнатах.
  
  Пока отряд двигался до Яги Борко рассказал Финисту, коту Бегемоту, Святославу и Степану Разину, что собирается подарить им с помощью полученных от Златы камней бессмертие. Финист узнав, что у князя остался ещё один подобный камень после уговоров и обещания, что Яга примет покровительство Боривоя смог выпросить для Яги последний оставшийся у Боривоя камень. Яга при виде войска пришедшего к её дому вышла к ним в недоумении и возмущении, которое впрочем очень быстро перешло в радость.
  - Яга будь моей женой! - громко произнёс выехавший вперёд Финист. - мы давно с тобой обручены и я считаю, что пора нам с тобой наконец пожениться.
  Зарумянившаяся Яга несмотря на явную радость, которую принесло предложение Финиста решила немного проявить характер - А вот не выйду! Или думаешь я забыла лихо и лихоманок, и всё так быстренько простила? Тебя дурака выхаживать умаялась, а ты как только чуть выздоровел, так сразу укатил с глаз моих подальше, чтобы в глаза мне не смотреть и прощения не выпрашивать! А теперь явился весь такой в белом и говорит выходи за меня замуж!!!
  - А вот и выйду! - моментально изменила своё решение Яга - Потом тебе отомщу, уж придумаю как, но замуж всё равно выйду!
  - Не надо мстить Яга у меня подарок тебе есть! Даже два - один свадебный, второй чтобы вину загладить, только чтобы получить второй тебе придётся кое-что сделать - моментально отреагировал Финист.
  - Ну проходи женишок, обсудим, что ты там ещё придумал - сказала Яга указывая Финисту на открытую дверь избы.
  Финиста не было часа три с половиной, после чего вернувшаяся с ним Яга сразу изъявила желание принять покровительство Боривоя. Сообщив о своём решении Яга затем сразу перешла к следующей теме объявив, что завтра состоится их с Финистом свадьба и все присутствующие здесь на неё приглашены.
  После перехода Яги в подчинение Борко для него стал доступен магазин Яги в котором можно было покупать её куклы по цене 7000 монет солнечного золота за одну штуку, а так же различные зелья и даже порции живой воды по цене 3000 монет за бутылочку.
  Злата глядя на магазин Яги и прочее окружение Боривоя как-то так сразу решила тоже принять его покровительство, причём даже согласилась поклясться её богами-покровителями. Вся суть ею содеянного была в том, что так как она была из числа оцифрованных игроков, то обратного пути у неё уже не было, если только сам Боривой не расторгнет данное соглашение или её боги-покровители решат, что оно более не действительно. Своё решение Злата мотивировала тем, что Мара скорее всего не спроста её направила к Боривою у которого по всем признакам были хорошие возможности удержать свой замок и занять после падения барьера подобающее место в данном мире. Если добавить к этому, что его земли находились на островах, то подобное развитие событий девушка не могла трактовать никак иначе как божественное провидение. Правда попутно она всё равно выпросила кое-что взамен принятия над собой покровительства добившись от Боривоя обещания, что он приобретёт у Яги четыре живые куклы-питомицы для неё, а сама Яга одарит Злату навыком 'Навий питомец', благо её класс был подходящим для этого.
  Боривой приготовился к долгому торгу с Ягой, так как денег на новых кукол у него на данный момент не было, но Яга просто выдала ему 4 просимых Златой куклы и ещё одну куклу специализирующуюся на исцелении специально для Борко. Под конец она предупредила его, что это в последний раз когда куклы достаются ему бесплатно и что связано это было с крайне хорошим настроением Яги из-за предстоящей свадьбы, и том факте, что в самом наступлении свадьбы Боривой играл тоже кой-какую роль.
  Ещё около четырёх часов было потрачено Ягой на то, чтобы объединить всех пятерых кандидатов с камнями бессмертия.
  После же произведённого ритуала, благодаря тому, что НПС объединившиеся с Камнем бессмертия становились похожи на героев игроков Яга набрала себе в питомцы целых восемь своих кукол, пользуясь тем, что помимо навыка навий питомец она обладала ещё и навыком петовод. Среди питомцев Яги значились такие куклы как: Мальвина, Буратино, Пьеро, Арлекин прообразами для которых стали персонажи из сказки 'Золотой ключик'; Олимпик Бер, который по всей видимости был отсылкой к Олимпиаде 80-х годов 20 века проведённой в своё время в СССР, а именно к Олимпийскому Мишке; Самоделкин из 'Весёлых картинок'; Шляпница, бывшая женским вариантом безумного шляпника из 'Алисы в стране чудес' и кот Филимон бывший филимоновской игрушкой.
  Злате же достались следующие куклы:
  1) девочка с короткими белыми волосами, с большими глазами и в стимпанковском костюме механика, которую Злата назвала Дюймовочка;
  2) девушка в стимпанковском костюме лётчика с кучей всяких, отмычек, плоскогубцев и прочих механических приборов не совсем понятного, но явно противозаконного свойства, волосы у неё были светло русого цвета с пепельным оттенком, которые были заплетены в две длинные косы, на лице же у неё была кожаная маска, имя которое ей дала Злата было Неждана;
  3) красноволосая девушка в простом платье с изображённой на нём лисичкой и с верёвочной подвязкой под волосы на лбу, которая получила имя Крада Огненная лиса;
  4) деревянная женщина выполненная в стиле изображения Рады, только чёрно-жёлто-красного цвета, с преобладанием чёрного и пронизывающим головной убор в низ смотрящим полумесяцем, которая получила имя Луналика.
  Дюймовочка обладала навыками механика, Неждана навыками вора и диверсанта, Крада была специфическим перевёртышем со способностями к огню, Луналика же обладала навыками относящимися к стихиям земли и луны.
  Сам же Боривой получил куклу созданную из компонентов похожих на материал из которого была изготовлена Заряна. Кроме того новая кукла была выполнена в крайне похожей технике исполнения с ней, только одета она была в зелёно-белое платье с нарисованными на нём деревьями, верёвочной подвязкой на лбу и фиолетовым цветочком в волосах, на груди же у неё заместо рубина висел металлический талисман/оберег в виде раскидистого дуба. Свою новую помошницу Борко назвал Веданой.
  Финист, Святослав и Степан Разин в свою очередь решили пока не спешить с выбором питомца. А вот кот Бегемот после того как получил камень бессмертия, заперся в одной из подсобок Яги где потратил несколько часов на рисование пентаграммы и призывание своей старой знакомой суккубы по имени Гелу, после чего с довольным видом предложил ей стать его питомицей. Красноволосая суккуба в ответ на предложение кота долго и грязно ругалась, но всё-таки согласилась.
  В итоге с момента прихода к дому Яги было потрачено два дня на подготовку и проведение свадьбы, плюс сопутствующие проблемы связанные с обретением частью подданных князя бессмертия. За это время Боривой смог набрать только 4 уровня, подняв свой текущий уровень до 65. Зато элементаль Заряны окончательно изменился превратившись в этакого гигантского рубиново-алого витязя у которого не покрыты кристаллом остались только кисти рук и ступни, и то по словам Заряны лишь из-за того, что "так Рубаки удобней сражаться".
  
  На шестой день нахождения Боривоя в мире 'Земли героев', около часа дня молодожёны наконец освободились из объятий друг друга и Финист сообщил, что готов к дальнейшему пути. Яга же в ответ на предложение поехать с остальными сказала, что пока не может этого сделать, так как ей нужно пару дней, чтобы сюда приехала её подруга - некто Ежевика Ежовна, по прозвищу Ёжка, которая как и Яга была лесной ведьмой. По её словам когда Ёжка прибудет она наконец освободится от необходимости присматривать за домом и сможет последовать за своим мужем. Сама Ёжка долгое время путешествовала и теперь вернувшись в родные места как раз подыскивала себе подходящий дом, так что предложение Яги было для неё как нельзя кстати.
  'Темница семурва' судя по карте располагалась на севере земель Боривоя, находясь на краю одного из концов горной гряды. Данная горная гряда на севере граничила с чужими землями, сворачивая на юг примерно в десяти километрах от восточной границы территории русов с океаном. На юге же она оканчивалась не доходя до границ русов с океаном порядка двадцати пяти километров.
  Дорога до пещер в которых располагалась 'Темница семурва' заняла около пяти часов из-за наличия пеших воинов в отряде, которые серьёзно замедляли его общую скорость.
  Возле самих пещер было расположено поселение людоящеров, которое было взято без потерь благодаря коту Бегемоту.
  Кот смог под невидимостью пройти внутрь ворот и безнаказанно расстрелять охранявших их стражников. После чего открыл главные ворота поселения влетевшей внутрь коннице русов. Конница княжества на данный момент состояла из шести конных дружинников ветеранов, двух прославленных витязей, а так же Борко, Финиста, Святослава, Степана Разина и Златы. Попав внутрь вместе с Борко, Заряна вызвала прямо по среди поселения людоящеров Рубаку, после чего исход битвы был практически предрешён. Не большое организованное сопротивление оказала лишь охрана главного шамана и вождя людоящеров, но Боривой при поддержке Рубаки срубил обоим лидерам противников головы, после чего остальные ящеры начали сдаваться в плен.
  Внутрь паучих пещер пошли лишь бессмертные с Борко во главе, за исключением Златы, которая получила согласие на переход поселения людоящеров под её контроль. Новой подчинённой Боривоя для утверждения её власти в захваченном поселении были переданы под командование 28 червлённых ратников и 8 червлённых гридней-ветеранов.
  Система пещер в которую попали люди была трёхуровневой - на первом уровне обитали пещерные и ядовитые пауки; на втором мёртвые и огненные пауки, а на третьем уровне были ледяные пауки и босс в виде гигантского синего паука по имени 'Архпаук ледовой гробницы'. Сама же 'Темница семурва' была находящейся непосредственно за пауком-боссом небольшой полой башней с растущим внутри неё деревом, которое освещалось искусственным освещением самой башни.
  Первый уровень пещер наши герои прошли налегке, второй уровень был пройдён во многом благодаря коту, на третьем же уровне основную роль сыграл Рубака. Как оказалось прикосновение изменённого элементаля буквально плавило и рассекало ледяных пауков, не оставляя противникам в ближнем бою никаких шансов. От выстрелов же ледяных пауков Рубаку надёжно защищала кристаллическая броня. Некоторое неудобство доставил босс, правда только на первом этапе, когда пытался выпуская паутину поймать кого-нибудь из отряда. Как только большая часть ледяных пауков, которые населяли третий уровень пещер была уничтожена, а остальные попрятались в окружающих расщелинах участь босса была решена. Вступив в прямое противоборство Рубака навязал Архпауку ближний бой, после чего остальные члены отряда смогли спокойно атаковать его издалека. Благодаря щитам Рады и лечению Веданы Архпаук никак не мог расправиться с элементалем. Единственной проблемой при сражении с ним была периодически выплёвываемые им яд и кислота, но от яда успешно спасали зелья, которые Финист взял у Яги, а кислоту принимала на себя специально вызванная по такому случаю Заряной ядовитая виверна. Всё прохождение пещер включая сражение с боссом заняло у команды порядка трёх с половиной часов.
  Войдя в башню располагавшуюся позади поверженного Архпаука Боривой обнаружил сидящего на ветвях дерева крылатого снежного барса. Заметив гостя барс плавно слетел с ветвей и опустился прямо возле Борко ткнувшись носом в его руку, после чего герой получил сообщение следующего содержания:
  
'Поздравляем! Вы получили возможность стать владельцем редчайшего питомца 'семурв'. Семурвы произошли в своё время от древних крылатых божественных кошек, которые после смерти обратились в духов воздуха и зимы. Богиня Фрея была однажды так очарована парой таких созданий, что даже оживила их подарив им плоть. Эти два древних духа и стали впоследствии прародителями расы крылатых снежных барсов под названием 'семурв'. Семурвы хотя и являются материальными созданиями, но смогли унаследовать от своих предков присущее им волшебство воздуха и зимы, став таким образом одними из прекраснейших крылатых созданий.
  
Хотите выбрать себе в качестве питомца данного семурва?
  
Да/Нет'
  
  Порадовавшись что Фалька в своё время была подарена ему как дополнительный питомец, из-за чего у него до сих пор оставалась возможность взять ещё одного Боривой выбрал 'Да'.
  
  Когда Борко вышел из пещер после устроенного в них обыска был уже час ночи. Глядя на ресурсы обнаруженные в логове пауков герой решил отправиться в замок и построить оставшиеся там строения. Его решение было обусловлено тем, что пока праздновали свадьбу Яги и Финиста наступила новая неделя, благодаря чему он получил еженедельный доход в виде 15 000 монет солнечного золота.
  Дорога до замка заняла у князя около двух часов. После приезда в столицу Боривой потратил 3000 монет на строительство училища ведунов, волхвов и кудесников 5 уровня, а так же Дома вербовщика. В училище герой смог изучить для своего класса два новых навыка, а именно 'Разговор с мёртвыми' и 'Молния Перуна'. На завтра из текущих задач у него оставалось только посещение указанных людоящерами в горах жилищ медуз горгон и гнёзд скорпикор. А послезавтра в 9 часов утра барьер отделявший его княжество от других земель спадёт и настанет новая глава его жизни в 'Землях героев'. Немного поразмышляв над последним, Борко со спокойной душой вышел из игры.
  
  Выспавшись и перекусив, в восемь часов утра молодой человек снова зашёл в игру. По пути к поселению людоящеров Боривой решил сначала заскочить к Яге. Приехав к ней князь обнаружил, что ожидаемая Ёжка уже тоже была там. Приехала она по словам Яги где-то за пол часа до его визита. Выглядела Ёжка как девушка возраста лет двадцати, с короткими светло русыми волосами и зелёными чародейскими глазами, одета она была в зелёные сапоги, походные блекло зелёные штаны, зелёную рубаху с перевязью, которую заполнял ряд бутылочек, с плечей её свисал опять же зелёный плащ, а на боку была походная зелёная сумка.
  - Какая модная молодая девушка - проговорил Боривой при виде Ёжки.
  Яга услышав его слова громко рассмеялась, а после того как отсмеялась пояснила, что Ёжке было уже 200 с лишним лет и не старела она потому что в своё время нашла источник живой воды, причём почти сразу после этого умудрилась недалеко от того места найти ещё и источник мёртвой воды. Ночью дня когда был найден второй источник к Ёжке во сне явилась богиня Мара, которая пообещала подарить ей вечную жизнь, если она станет её жрицей и надёжно спрячет ото всех оба источника.
  Познакомились же Яга с Ёжкой всего пару месяцев назад, когда жрица Мары в своих странствиях наткнулась на данный остров, после чего в путешествии по нему встретилась с Ягой, построившей своё жилище прямо над источником живой воды. Именно после знакомства с Ёжкой у Яги появились некоторое количество мёртвой воды, благодаря тому, что гостья таскала в двух своих чародейских фляжках запасы живой и мёртвой воды.
  Пообщавшись минут сорок с Ёжкой пока Яга собиралась, князь убедился, что та явно была не так молода как выглядела - уж слишком много она знала и слишком умной была. Когда Яга закончила собираться они попрощались с новой жительницей дома и тронулись в путь.
  К поселению людоящеров Борко с Ягой прибыли только к 12 часам дня. Встретившая их Злата сообщила, что у неё появился кандидат в бессмертные из ящеров и ей понадобится Яга для проведения ритуала объединения. Само поселение по её словам состояло из существ 1-6 категорий и приносило 5000 монет солнечного золота в неделю. Никаким функционалом по улучшению данное поселение не располагало, а следовательно в ближайшее время сильно развиться было не способно.
  В поселении людоящеров можно было нанять следующих существ (распределены по категориям): 1) Ополченец людоящеров/Боец людоящеров; 2) Трубкометатель людоящеров/Стрелок людоящеров; 3) Молодой жжраг/Жжраг; 4) Обоерукий воин людоящеров/Клинковый вихрь; 5) Арацент/Ядовитый арацент; 6) Шаман людоящеров/Шаман-воин людоящеров.
  После разговора с Златой Боривой пообещал, что Яга ей обязательно поможет, но сначала необходимо было навестить жилища медуз горгон и гнёзда скорпикор.
  
  Медузы горгоны обитали в горах в трёх часах пути от поселения людоящеров, гнездо скорпикор же лежало на полчаса дальше, поэтому первой целью похода стало именно место обитание медуз горгон. Данные существа отличались от медуз из Темницы тем, что были существами 6 категории и в отличие от первых они толком не использовали никакого оружия целиком полагаясь на физические способности своего тела и способности по своему желанию превращать противника в камень. Действовала данная способность на всех существ вплоть до 7 категории. Но если под воздействием взгляда с первой по пятую категорию существа окаменевали раз и навсегда и эффект различался лишь по тому как скоро медузе горгоне необходимо было тратить время на восстановление своей способности, то время действия окаменения на существ 6 и 7 категорий было ограничено.
  В поход Боривой взял только существ 6-7 категорий и своих бессмертных товарищей. Как только воины подошли к пещерам где жили медузы горгоны оттуда вышло два десятка их обитательниц, во главе которых стояла некая медуза горгона Оракул 150 уровня по имени Меланта.
  - Приветствую возле наших жилищ достославного князя русов и его свиту. Прежде чем вы захотите предъявить какие-то требования или не дай боги напасть на нас, я бы хотела поговорить один на один с той кого зовут Злата.
  Злата получив утвердительный кивок Боривоя вышла из строя и направилась к лидеру медуз горгон. Разговор между ними длился порядка десяти минут после чего довольная Злата вернулась обратно к Боривою.
  - Хотят пойти под твою руку князь и моё непосредственное руководство - произнесла счастливая Злата - правда Меланта запросила за это один из камней бессмертия. Хитрая бестия с помощью своих способностей как-то не только узнала, что мы придём и сколько нас будет, но и что у меня есть несколько подобных камней. Дополнительно в рамках помощи вассала своему князю она пообещала помочь нам с переходом под твою руку скорпикор, а так же указать где неподалёку находятся три шахты солнечного золота.
  - И как же вы уважаемая Меланта сможете помочь в присоединение к моему княжеству скорпикор? - обратился к оракулу Борко.
  - Всё очень просто мой будущий сюзерен, у нас со скорпикорами симбиоз - мы им помогаем охотиться на опасную дичь, превращая её на время в камень, после же того как дезориентированная жертва выходит из данного состояния скорпикора наносит по ней ядовитый удар своим хвостом. Они же в свою очередь помогают нам тем, что приносят в наше поселение свежее мясо, так как самим нам охотиться в целях добычи пропитания не очень удобно. Поэтому когда скорпикоры узнают, что князь русов уже присоединил к своим владениям поселение людоящеров и моего народа, они почти наверняка тоже пожелают перейти к тебе в подчинение.
  - Хорошо, с этим мы разобрались. А что там насчёт трёх шахт солнечного золота?
  - С шахтами всё одновременно просто и не очень - примерно в двух часах пути отсюда располагается группа шахт или скорее даже одна большая шахта солнечного золота с общим доходом в 3000 монет в неделю. К сожалению контролируется она Королем Циклопов 'Пика Вечного сна'. Насколько мне известно саму шахту охраняет порядка 10 ледяных циклопов и 30 ледяных троллей. Сила это достаточно внушительная, тк ледяные тролли были шестой улучшенной категорией по универсальной шкале существ, а ледяные циклопы и вовсе седьмой улучшенной категорией. Плюс захват шахт незамедлительно повлечёт за собой конфликт с самим королем циклопов. Город который циклопы гордо называют королевством находится на ледяном пике находясь в полуторачасовом пути от шахт. Проживают в нём сотня троллей как ледяных так и снежных (6 не улучшенная категория) и три десятка ледяных, и снежных (7 не улучшенная категория) циклопов. Сам же король циклопов обладает артефактом 'кольцо Вечного сна' сердцем, которого является крупный кристалл Вечного льда, который мало того, что позволяет замораживать противника на расстоянии и применять различное снежное волшебство, так и превращать троллей и циклопов в свои снежные и ледяные варианты.
  - Как видишь князь задача по захвату шахт достаточно сложна, но если с тобой пойдёт пятьдесят моих воинов она будет тебе вполне по плечу - закончила свой рассказ Меланта.
  - Яга сколько тебе нужно времени, чтобы провести ритуал объединения камней бессмертия с Мелантой и Зиллой? - задумчиво спросил Боривой.
  - Сейчас я уже более менее освоилась с ритуалом и думаю часа за два управлюсь - ответила Яга.
  - Тогда Яга ты немедленно приступаешь к ритуалу объединения, а ты Финист быстро лети в замок и купи там у кузнеца по цене 200 монет за штуку 8 бердышей из кровавого железа для наших червлённых гридней-ветеранов. Он мне в прошлый раз предлагал дополнительно вооружить ими моих воинов, но тогда я денег пожалел, теперь же вижу, что зря я это сделал, так как камень и лёд рубить мечами и даже топорами не очень удобно. В идеале лучше конечно же было вообще вооружиться молотами, но пока он их ещё изготовит, к тому же после победы над циклопами они станут не очень нужны, а бердыши могут пригодиться и в других битвах. В общем купишь бердыши, кинешь в пространственный карман и моментально дуй назад. Сколько тебе на всё про всё времени нужно будет?
  - Ну в форме сокола, пока туда-сюда, пока договорюсь с кузнецом думаю часа за два с половиной управлюсь.
  - Нормально, в общем давай выполняй, а я пока чтобы не терять времени зря, отправлюсь к скорпикорам.
  - Меланта, я тогда здесь оставлю один из амулетов связи, чтобы в случае чего ты по нему смогла подтвердить, что приняла моё покровительство.
  - Хочешь оставляй конечно, но лучше возьми вот это - с этими словами Меланта протянула Борко свой чародейский шар оракула - он зачарован и передаст скорпикорам мои слова. Думаю проблем и дополнительных вопросов у них после этого не возникнет.
  - Хорошо так и поступим - согласился на её предложение Боривой.
  Пока Яга проводила ритуал, а Финист летал за алебардами, Борко успел вернуться от гнездовий скорпикор. С скорпикорами всё прошло достаточно гладко, несмотря на некоторые опасения, которые испытывал князь. Правда сражаться за своего нового владыку они пока особого желания не испытывали, требуя за свой найм солнечное золото. Воевать же в предстоящей битве с королём циклопов они и вовсе отказались наотрез. Впрочем Боривой счёл эти факты хоть и неприятными, но мелкими деталями, не придав им особого значения.
  
  К шахтам княжеское войско подошло примерно к половине восьмого вечера, около получаса было потрачено, но рекогносцировку, после чего начался штурм. Атака шахт строилась следующим образом:
   Вначале под чародейством Яги и Меланты медузы горгоны подошли на достаточное расстояние к противнику и применили навык окаменения. После чего герои, витязи, гридни и медузы горгоны принялись разбивать окаменевшие статуи противников. Первыми естественно разбивали статуи ледяных циклопов. Особую роль в их уничтожении сыграл кот, который разрывными снарядами разрушил шесть подобных статуй, снеся выстрелами окаменевшим ледяным циклопам головы. Несколько ледяных троллей, которые всё-таки успели выйти из состояния окаменения погоды уже не сделали и были моментально умерщвлены. Таким образом сражение закончилось, так по сути и не начавшись, продлившись не более пятнадцати минут.
  Дорога до 'Пика Вечного сна' и разведка заняла порядка трёх часов. По пути отряд благодаря Финисту и коту Бегемоту уничтожил несколько небольших отрядов противника общей численностью 20 снежных и 5 ледяных троллей, а так же 5 снежных и 2 ледяных циклопа. Сократив таким образом численность врага по словам Меланты до 20 снежных троллей, 25 ледяных троллей, 7 снежных циклопов и 6 ледяных циклопов, плюс самого короля циклопов с его артефактом. Перед самым штурмом вражеского оплота Боривой устроил небольшое совещание:
  - Атака на шахты показала, что с противником мы можем справиться без особых трудов, но остаётся крайне неприятная проблема в виде артефакта 'Кольцо Вечного сна'. Вопрос в том, как бы нам избежать его замораживающего эффекта, а то мы рискуем проиграть сражение так и не дойдя до самого короля циклопов - начал совещание Боривой.
  - Мы тут посовещались с Радой и Заряной и решили, что эту проблему сможем решить - вступила в разговор Фалька.
  - И как же? - произнёс Борко предлагая девочкам рассказать свой план.
  Фалька жестом показала на Раду, после чего та начала изложение решения проблемы кольца, которое они втроём смогли найти.
  - Решение в том, чтобы ввести в синхрон навык огненной ауры Фальки и силу аленького цветочка. Когда они будут синхронизированы аура Фальки приобретёт дополнительные защитные свойства, а её действие будет распространено на достаточно большой кусок местности. Благодаря этому мы получим достаточное количество защищённого от действия вражеского артефакта пространства для атаки - чётко и по делу изложила Рада, после чего сделав небольшую паузу продолжила - к сожалению сам элементаль, как и Фалька при этом войдут в частичный транс, поэтому чтобы они хотя бы смогли двигаться вперёд на плечах элементаля разместится также и Заряна, которая будет по мере необходимости своими командами двигать своего защитника вперёд.
  - И сколько ты можешь держать свою ауру? - спросил Борко у Фальки.
  - Это не принципиально, так как в своё время мы уже говорили, что аленький цветочек способен оказывать на заклинание эффект самоподдержания, поэтому действие ауры будет длиться столько сколько мы захотим - ответила заместо Фальки Рада.
  - Когда же необходимость в нём отпадёт, мы просто выведем Фальку из транса, после чего Рубака придёт в нормальное состояние автоматически - закончила пояснения Рада.
  - Ну что ж если ни у кого нет ни возражений, ни дополнений по поводу данной идеи, то тогда так и поступим - закончил обсуждение проблем противостояния вражескому артефакту князь. После чего совещание продлилось ещё минут пятнадцать в течение которых обсуждались другие части плана.
  Штурм вражеского города занял около семидесяти минут. В первой части штурма кот вместе Финистом снимал часовых и охранников ворот. Во второй части вступали в действие медузы горгоны и воины с бердышами, после чего следовал период обороны. Далее кот перезарядившимися разрывными зарядами убивал наиболее опасных противников и начинался последний этап противостояния, который заключался в непосредственном уничтожении короля циклопов. Благодаря широкой поддержке от кукол изготовленных Ягой и ей самой, а также улучшенной ауре Фальки в данной сражении удалось обойтись без потерь. Самого же короля циклопов после десятка выпитых зелий и кучи наложенных различных аур сразил лично Боривой, подняв свой уровень таким образом до 73. За последнее время Борко кроме зачистки паучих пещер, присоединения поселения ящеров и просто опыта полученного в сражениях получил так же опыт за мирное присоединение жилищ медуз горгон и гнёзд скорпикор, что в совокупности и дало набранный им текущий уровень.
  Когда бой закончился к Боривою с неожиданным предложением подошла Злата.
  - Князь я тут поговорила с Мелантой, Ягой и Заряной, в итоге у нас родилось достаточно интересное предложение к тебе - начала разговор Злата.
  - Предложение состоит в том, что ты передашь в моё непосредственное распоряжение скорпикор, недавно захваченные шахты солнечного золота, а так же 'кольцо Вечного сна' и поможешь Яге на основе кольца и одного из павших ледяных троллей создать мне существо наподобие защитника Заряны, взамен я отдам тебе один из своих камней бессмертия, который ты используешь на Рубаки - выложила своё предложение Злата.
  - Не плохо вы так я смотрю всё порешали между собой без меня - усмехнулся выслушав Злату Борко - впрочем предложение не плохое, поэтому я пожалуй на него соглашусь. Так в чём при создании тебе нового помощника должна состоять непосредственно моя роль и разве для подобного ритуала не нужно место силы?
  - Ты нужен прежде всего для того, чтобы применив имеющийся у тебя навык 'разговор с мёртвыми' нашёл душу ледяного тролля, который согласится в обмен на жизнь принять моё покровительство и служить в роли моего охранника. Насчёт же места силы не волнуйся, так как тронный зал здешнего короля циклопов как раз является одним из таких мест, поэтому ничего искать не придётся.
  - Добре, тогда так и поступим - дал согласие на сделку герой.
  Примерно около получаса потребовалось Борко, чтобы найти душу ледяного тролля согласного на сделку со Златой. После чего Яга поместив в виде второго сердца в тролля 'Кристалл Вечного льда', который она отсоединила от 'кольца Вечного сна', полила останки тролля сначала мёртвой, а потом живой водой, параллельно читая какой-то длинный и достаточно сложный заговор и тролль ожил. После проведения ритуала Яга стребовала с Боривоя 10 000 монет солнечного золота за использованную живую и мёртвую воду, практически обнулив таким образом его финансы (не считать же таковыми оставшиеся у него 400 монет солнечного золота).
  Получившееся создание носило название Тролль Вечного льда и помимо того, что он был намного сильнее нежели в прошлой жизни и мог превращать другие виды своих собратьев в ледяных троллей, он также обладал кой-какими способностями к снежному волшебству. Остальные функции кольца, такие как превращение циклопов в ледяных циклопов и функции массового поражения оказались ему недоступны, но и получившегося с учётом того, что планировалось сделать его бессмертным хватало с преизбытком.
  Сам ритуал был проведён за 20 минут, после чего Яга потратила ещё час сорок на объединение Рубаки и возрождённого тролля с камнями бессмертия. Времени к тому моменту было уже 3:30 ночи, а до отделяющего земли русов барьера, спадавшего в 9:15 утра, было чуть менее семи часов пути. Чтобы достичь границы вовремя подчинённые Боривоя, которые успели поспать во время проведения Ягой ритуалов чуть более двух часов, приняли специально изготовленные на такой случай снадобья неутомимости, бодрствования и скорости. Яга утверждала, что благодаря этим снадобьям войско к границе успеет попасть до времени падения барьера, причём даже с небольшим запасом.
  Решив все неотложные дела, Борко при выходе из игры намертво зафиксировал своё тело к коню. Благодаря данным действия он смог получить эффект сродни эффекту выхода из игры на транспортном средстве. Проверив действительно ли крепко привязано его тело и попросив Фальку следить за ним, князь со спокойной душой вышел из игры.
  
  В 'Земли героев' Боривой вернулся в половине девятого утра, к тому времени до границы оставалось всего десять минут пути. Единственным фактом омрачавшим картину было то, что его игровое тело жутко, чуть ли не до онемения затекло. Впрочем спасла положение вовремя заметившая возвращение князя Яга, которая влила ему какую-то жидкость, после чего все негативные эффекты от такого способа передвижения исчезли в течение трёх минут. Состав его войска за время пути несколько изменился:
  Меланта с частью подданных отправилась в свои пещеры, оставив с князем 30 медуз горгон. Зато в поселении людоящеров к его армии присоединились размещённые там ранее княжеские воины, за исключением десятка червлённых ратников, которых было решено оставить в помощь Зилле назначенного Златой руководителем поселения и исполнителем её воли.
  Когда барьер наконец спал первым делом на разведку были отправлены Финист, кот и огненная фея. Уже впервые минуты поиска их деятельность дала результаты. Разведчики отойдя всего на пять минут пути от войска и ещё не успев даже разделиться нарвались на крупный вражеский пост населённый пиратами. Пост по всей видимости был поставлен, чтобы следить за состоянием барьера и доложить когда он падёт. Как итог всех тамошних пиратов перебили минут за десять, а на их месте разместилась основная часть армии Боривоя. Разведчики же после захвата поста отправились исследовать территорию дальше.
  
  Разведчики вернулись через четыре часа. Первой отчитывалась о результатах проведённой разведки Фалька: по её словам на расстоянии около полутора часов от нашего текущего месторасположения лежали пещера кристаллов и пруд драгоценных камней принадлежащих синему игроку. Оба источника ресурсов охраняло по два молодых каменных циклопа (7 улучшенная категория существ) и два десятка пиратов. Так же между источниками ресурсов лежало поселение каменных циклопов, которое по всей видимости контролировал тот-же герой, который контролировал и обнаруженные источники ресурсов, так как цвета поселения также были окрашены в синий цвет. Больше Фальки за время своего похода ничего интересного найти не удалось.
  Кот Бегемот в своём докладе сообщил, о находящемся на реке в часовом переходе от сюда поселение русов ушкуйников. Река на берегу которой стояло поселение была достаточно широкой - около 60 метров в диаметре. Моста или брода располагавшихся по близости от данного поселения никакого не наблюдалось. Но самым проблемным моментом было не это, а то, что оно контролировалось неким кораблём-призраком носившем название 'Летучий голландец'. По словам кота сам корабль вместе с экипажем не был ни под чьим покровительством, из чего Боривой сделал вывод, что он по всей видимости был на данной территории аналогом проживавших у него Яги и Финиста. Большую часть времени кот потратил на непосредственную разведку поселения, поэтому от дальнейшего исследования территории противника отказался. Зато он сосчитал всю команду корабля призрака, которая по его словам составляла 90 матросов, капитан, помощник капитана и штурман. Все пираты были призраками и соответственно обладали неуязвимостью к физическому урону, что вносило дополнительные сложности в победу над ними. Из плюсов было только то, что по всей видимости команда корабля не могла отдаляться от судна далее ста метров, что гарантировало отсутствие каких-либо засад и устроенных секретов с их стороны и облегчало будущую переправу через реку.
  Последним рассказывал о результатах своего похода Финист. По его словам во время разведки сначала ему попался домик алхимика охраняемый десятком боевых химер. Далее же на расстоянии двух часов полёта от ставки армии Боривоя, Финист нашёл некий портал. Вокруг обнаруженного портала висел странный белёсо-синеватый туман, а на границе тумана лежал труп некого героя, служившего при жизни синему игроку. По всей видимости у героя была задача захватить данный портал, но в реализации своей миссии он не преуспел, после чего портал по каким-то причинам так и остался не захваченным. Проверив под конец с высоты полёта сокола, отсутствие возле непонятного портала каких-либо жилых поселений и сил противника Финист принял решение возвращаться обратно.
  После доклада разведчиков Злата вызвалась идти на захват обнаруженных источников ресурсов и поселения каменных циклопов. В подчинение на время миссии Боривой отдал ей имевшихся у него двух прославленных витязей и пятерых червлёных ратников. С шахтами проблем возникнуть было не должно, так как сил ледяного тролля, которого Злата назвала Ледышкой, в совокупности с витязями и самой Златой должно было с излишком хватить на охрану шахт. Поселение же каменных циклопов было решено брать измором. Так как каменные циклопы очень хорошо метали огромные каменные булыжники, то обсудив перспективы герои решили, что пусть лучше Злата и ледяной тролль потратят побольше времени и перебьют постепенно всех защитников, чем циклопы убьют кого-нибудь из воинов.
  - Злата как у тебя с моралью кстати, потянешь если я поселение каменных циклопов тебе в подчинение передам после его захвата? - спросил Боривой.
  - С моралью у меня всё в порядке, так как за поселение людоящеров я никакого понижения морали не получила, из-за того, что оно было засчитано мне как базовый замок. Поселение же медуз горгон наоборот дало мне дополнительные 10 единиц общей морали за счёт параллельного получения Мелантой и Зиллой камней бессмертия, и некоторой родственности существ. Гнёзда скорпикор же понизили мне общую мораль всего лишь на 5 пунктов, так как, во-первых они были дружны с медузами горгонами, а во-вторых это всего лишь один тип существ. Итого на данный момент если учитывать бонусы морали получаемые от навыка лидерство, то общая мораль моих поданных равна 45 пунктам.
  - Ну вот и хорошо, тогда поселение каменных циклопов я отдам тебе в подчинение. Остающихся же после его присоединения 35 единиц общей морали тебе хватит в случае чего на присоединение полноценного замка. Ратников тогда оставишь в поселении, чтобы какой-нибудь вражеский диверсант не смог его перезахватить.
  - Святослав, теперь что касается тебя - бери всех остальных, кроме волхвов и иди к домику алхимика, а после его захвата к порталу. Как придёшь к порталу встанешь там лагерем и будешь дожидаться прихода остальных. На основе информации полученной мной в ходе допроса душ пиратов размещавшихся на захваченном нами посту можно сделать вывод, что дорога к основным землям противника находится в стороне портала.
  Вообще картина приграничных земель противника после учинённого мною душам пиратов допроса вырисовывается следующим образом:
  Два обнаруженных нами источника ресурсов и поселение каменных циклопов являлись самыми дальними точками земель синего героя. Данная территория была достаточно изолирована из-за располагавшихся возле границы с землями русов гор и топей расположенных за поселением ушкуйников. Топи во многом были порождением текущей по землям синего игрока крупной реки и её более мелких притоков, которые на востоке в конечной точке своего пути впадали в крупное озеро. Сами топи лежали сразу за поселением ушкуйников и тянулись далее на север километров на двадцать. На востоке же они оканчивались не доходя около пяти километров до образованного рекой озера.
  Единственным нормальным путём в обжитые земли по словам пиратов оставался путь на северо-запад. Километрах в пятнадцати от портала, вместе где ширина реки была не больше 30 метров, через реку был перекинут гигантский мост, нависающий на высоте двадцати метров. Основой для моста служили две огромные опоры по обе стороны воды и положенный на них гигантский монолитный кусок камня. По словам пиратов, топей там никаких уже не было, а территория лежащая за рекой считались обжитой. Расспросить души о землях располагающихся дальше Боривой не успел из-за закончившегося времени применения навыка 'разговор с мёртвыми'. К сожалению данный навык позволял проводить допрос, при котором была возможность получить достоверную информацию лишь единожды, поэтому пришлось ограничиться первоначально полученной информацией.
  - Сам же я тогда вместе с Ягой, Финистом, Разиным, котом и волхвами пересеку реку неподалёку от поселения ушкуйников и нападу на летучий голландец, после чего отправлюсь к порталу. По всей видимости с этим порталом связана какая-то тайна, поэтому просто обходить его я не собираюсь - закончил изложение своего плана Боривой.
  
  Через реку перебирались с помощью семурва, который перенёс на противоположную сторону все восемь человек и кота. На саму переправу времени ушло часа полтора, ещё час потребовался, чтобы незаметно приблизиться к городищу ушкуйников с северо-восточной стороны.
  В поселение ушкуйников обитало две сотни душ, которые управлялись четырьмя избранными атаманами, а уже не посредственно им отдавал приказы капитан летучего голландца. Если учесть, что ушкуйники были 4 категорией существ по универсальной шкале, то это была достаточно грозная сила.
  - Ну и как ты предлагаешь захватить нам все поселение имеющимися у нас силами, а потом ещё сразиться с Летучем голландцем? - недоуменно спросил Боривой у кота оглядывая поселение.
  - Не дрейфь княже я всё рассчитал. Сейчас ушкуйники хоть и подчиняются призракам, но их отношения постоянно грозят перерасти в военный конфликт. Единственное, что удерживает ушкуйников от него это корабельные пушки летучего голландца и призрачная природа их самозваных хозяев. Власть же атаманов наоборот строится на уважении, традициях и боевых заслугах перед остальными членами поселения. Насколько я смог понять, если захватить в плен всех четырёх атаманов, после чего предложить ушкуйникам перейти под власть князя русов, параллельно пообещав разобраться с призрачными пиратами, то они с радостью согласятся на это.
  - Ты уверен что потянешь захват всех атаманов, ведь я правильно понимаю, что роль ловца ты отводишь себе?
  - Ой ладно как будто ты меня не знаешь? Мне конечно кое-что потребуется от вас, но в целом я всё сделаю сам. В общем будь спокоен, всё будет тип-топ.
  - И что-же конкретно тебе нужно?
  - Во-первых мне нужно не менее четырёх зелий беспробудного сна Яги. Я знаю они у неё есть, она мне только вчера обещала парочку таких влить если я буду за ней с Финистом подглядывать - наябедничал кот - во-вторых мне понадобится твой плащ-хамелеон, зачарованная верёвка и семурв.
  - В целом план выглядит следующим образом:
  Я вся такая чёрная и невидимая няшка пробираюсь под покровом ночи в палаты атамана, после чего вливаю ему в рот сонное зелье и доставляю его на ближайшую безопасную крышу. Возле крыши меня должен поджидать семурв, к которому я и прикреплю бесчувственное тело атамана. Дальше семурв отвозит спящего атамана вам. Доставив тело до пункта назначения он возвращается обратно ко мне, где принимает тело следующего атамана. И так несколько раз до тех пор пока план не будет выполнен. После чего я под невидимостью спокойно возвращаюсь к вам.
  - Вообще мне план нравится, но ты уверен, что возможностей плаща хватит, чтобы протащить бесчувственного атамана через охранников в помещении? Всё-таки он несмотря на то, что является очень хорошим артефактом предназначен для несколько иных условий использования... - с сомнением в голосе произнёс Борко.
  - Ох я не могу на тебя княже... Неужто ты всерьёз считаешь, что я буду тащить атамана в помещении под плащом! Плащ мне нужен лишь для того чтобы дополнительно замаскировать тела атаманов после их размещения на семурве. До самого семурва же я дотащу их и под своей собственной невидимостью. Я конечно не могу дом спрятать в невидимость или там роту солдат, но уж одного человека как-нибудь под неё спрятать вполне способен...
  - Вот значит как... Нет не любите всё-таки вы своего князя, только и ждёте, чтобы его подколоть. Нет бы сразу рассказать о своих возможностях...так нет дождутся пока у них спросят, а потом с умным видом поучают! И что самое противное, я не пойму вы специально сговорились что ли, или сами по себе такие? Сначала Фалька, потом Заряна, теперь вот ты кот - совести у вас нету!!! - решил обидеться Боривой.
  - На, не плач - сунула огненная фея с ядовитым видом платок князю.
  - Вот зараза! Ну сколько можно а? Нет бы ласковое что сказать или там заинтересовать чем, а ты всё лишь бы поиздеваться? - раздосадовано воскликнул Борко.
  - Ладно, ладно успокойся, будет тебе и слово ласковое и сюрприз, только не говори потом, что сам не просил - довольная собой произнесла Фалька.
  - Ох и повезло тебе Фалька, что Злата этого не слышит! - с издёвкой произнесла Рада, после чего Заряна прыснула в кулачок, а Боривой недоумевающе уставился на них обоих.
  - Ладно кот бери всё что тебе может потребоваться и приступай к исполнению плана - решил закончить обсуждение князь.
  На реализацию плана ушло около пяти часов, последние полчаса из которых были потрачены на ожидание возвращения кота. Все четверо пленённых атаманов спали крепким сном и проснулись только после того как Яга дала им понюхать запах какого-то зелья. Если бы прямо перед их пробуждением Яга не поставила над лагерем 'полог тишины', то их крики вполне мог бы услышать и кто не нужный. А так связанные пираты минут пять подрали глотки, после чего не дождавшись никакой реакции не то что от стражей на стенах поселения, но даже от своих пленителей, вежливо поинтересовались, зачем их собственно похитили.
  Атаманов звали Ярун Чурилович, Провор Брячеславович и дед Кондрат. Первый из атаманов выглядел как этакий франт лет двадцати пяти в красной атласной рубашке на пуговицах, чёрных штанах и щегольских сапогах. Второй атаман был лет тридцати, имел крестообразный шрам на щеке и был одет в белую длинную рубаху подпоясанную красным поясом, простые коричневые штаны и добротные, но опять же достаточно простые сапоги. Последний же атаман был лет сорока пяти, усы и чуб его были уже седы, на себе же он имел тёмно-синий кафтан, штаны такого же цвета, чёрную шапку, белую рубаху и расшитый пояс.
  - Уважаемые атаманы, вас доставили в данное место с целью предложить поселению ушкуйников в вашем лице перейти под власть князя русов. Я думаю вы оценили ту лёгкость с которой вы все трое были пленены. Поверьте, несмотря на то, что нас здесь присутствует всего ничего, наш отряд способен уничтожить ваше поселение полностью. Сейчас наш кот Бегемот продемонстрирует свои способности, с целью показать вам, что мы не блефуем. В возможностях его маскировки вы уже успели убедиться, сейчас же увидите его боевые способности - подойдя к коту Боривой попросил его сначала продемонстрировать дальность и пробитие револьвера, после чего сделать две сотни выстрелов подряд, по числу ушкуйников проживающих в городище.
  Демонстрация котом боевых характеристик его оружия очень впечатлила атаманов. Особенно большое впечатление произвело её окончание, когда кот переключил свой револьвер на разрывные и снёс несколько ближайших деревьев. Сама демонстрация происходила несколько в глубине леса и под заговорами Яги, поэтому Борко не волновался, что звуки стрельбы будут услышаны стражниками поселения.
  Несмотря на проведённую демонстрацию и лёгкость похищения, переговоры с атаманами о присоединение их поселения к княжеству русов были отнюдь не легки. Обсуждением будущего места ушкуйников в системе княжества занимался Степан Разин и только благодаря ему в конце-концов удалось договориться об условиях принятия лидерами ушкуйников покровительства Боривоя и вхождения их поселения в его княжество. Сам договор состоял из нескольких пунктов:
  1) сначала атаманы заявляли о принятии покровительства Боривоя над собой, после чего возвращались в поселение и обеспечивали беспрепятственный проход князя и его воинов к Летучему голландцу;
  2) далее команда Боривоя побеждала пиратов-призраков и освобождала ушкуйников от их власти, после чего поселение официально входило в состав княжества Русов;
  3) непосредственное командование над поселением отдавалось Степану Разину, который пообещал после захвата замка пиратов ввести в управление пиратскими землями атаманов поселения ушкуйников.
  Произнеся перед богами слова клятвы содержавшей в себе пункты заключённого договора, атаманы и Боривой потратили ещё некоторое количество времени на обсуждение деталей плана победы над Летучим голландцем. После окончательного согласования всех нюансов атаманы были доставлены при помощи Семурва обратно за стены поселения. Часа через полтора после их отбытия, ворота поселения распахнулись и Борко вместе со своим не большим войском беспрепятственно прошёл внутрь.
  К Летучему голландцу Борко вместе с остальными доставили в бочках из под рома. Когда бочки были привезены к причалу ушкуйники простучали условный сигнал и отряд начал штурм корабля призрака. Первым делом Заряна активировала Рубаку, который удлинившимися руками пробил борт корабля оплетя его своими отростками вместе с частью внутренних переборок. Нижние конечности элементаль превратил в гигантские корни надёжно зафиксировав своё тело и намертво связав корабль с пирсом. Параллельно Самоделкин призвал нескольких дроидов-строителей, которые занялись тем же чем и элементаль, хоть и с несколько меньшим размахом. Фиксировать троссы помогали Арлекин и Олимпик бер, а волхвы потом для большей надёжности зачаровывали всю конструкцию. Кот Филимон обладающий звуковым чародейством, занимался тем, что не давал высунуться пиратам-призракам за борта, тем самым лишая их возможности освободить свой корабль от держащих его элементов и отплыть от причала.
  Остальные питомцы Яги также были при делах. Мальвина снабжала всех пирожками дающими различные положительные эффекты. Шляпница оказалась главной поставщицей зелий. А Буратино накладывал положительные эффекты, которые в основном взаимодействовали с такими параметрами как удача, случай и судьба или увеличивали у одариваемых лёгкость и ловкость. Пьеро же был специалистом по стихотворному и артистическому чародейству, поэтому как только выбрал себе удобную площадку, сразу приступил к своему выступлению.
  Сам Боривой съев пирожков Мальвины, выпив зелий Шляпницы и подождав пока Рада наложит на него свои ауры с эффектами, принял навью форму, после чего запрыгнул на палубу корабля призрака.
  Кроме Борко на палубе Летучего голландца оказались Финист, Яга и Степан Разин, окропившие своё оружие живой водой, а так же огненная фея. Фалька летая на безопасном расстоянии над пиратами и периодически вызывала столп пламени несмотря на призрачную природу противников уничтожала их без особых проблем.
  Основным оружием в предстоящем бою князь выбрал для себя 'серп Мары', на 50 уровне персонажа его оружие получало приятное улучшение в виде появление в его руках сразу двух обозначенных серпов вместо одного. На 70 же уровне Боривой и вовсе смог изучить улучшение 'рой серпов', который в случае применения выглядел как несколько десятков разлетающихся во все стороны от героя призрачных серпов. Правда после применения дополнительного навыка 'рой серпов' материнский навык в любом случае уходил на перезарядку, поэтому применять его рекомендовалось только в последние секунды действия навыка 'серп Мары'.
  Сражаясь с противниками и параллельно ожидая пока подойдёт время применения навыка 'рой серпов' Боривой оглядывал команду противника. Кроме основного состава корабля в виде призрачных матросов, на палубе присутствовало ещё трое, а именно: капитан Филипп Ван дер Деккен, штурман Ванге де Босхо и помощница капитана Винсенто Сальгари. То что помощница капитана именно помощница, а не помощник Боривой разглядел далеко не сразу, так как её наряд мало отличавшийся от наряда остальных пиратов, а так же короткие волосы и малая грудь при беглом взгляде не давали понять, что она всё-таки девушка.
  Данная троица была связана каждый своим противником - штурман и помощница капитана фехтовали с Ягой и Финистом, а Капитан Летучего голландца занимался тем, что крутился как волчок в поиске невидимого кота. Кот Бегемот сменив свой револьвер, на зачарованный клинок, по всей видимости решил тоже поучаствовать в битве, поэтому немного поотстав взобрался на палубу в след за остальными. Уложив не меньше десятка пиратов он решил не разменивать на мелочи и принялся за капитана корабля.
  Когда время применения 'серпа Мары' начало подходить к концу Боривой прыгнул в гущу противников. Очутившись в их центре он применил навык 'рой серпов' выпустив тем самым во все стороны от себя призрачные серпы, которые были смертельно опасны для его противников. После устроенного Боривоем манёвра на палубе осталось не более четырёх десятков пиратов. Можно было потихоньку праздновать победу, но как только серпы исчезли из под палубы призрачного корабля раздался пронзительный вой и из трюма начала подниматься огромная с горящими глазами тень. Тень обладала объёмом и внушала ужас пробирающий до костей, поэтому Боривой не долго думая и решив более не экономить силы применил последнее остававшееся у него средство.
  Главным средством Витязей Нави в борьбе против всевозможных потусторонних сущностей был навык 'Молния Перуна'. Данный навык мог поражать по одной дополнительной цели за каждые 10 уровней персонажа, или наносить сконцентрированный удар большей мощности по одному противнику. Выбрав второй вариант Борко обрушил всю мощь своего лучшего оружия на нового врага. Молния Перуна с оглушительным грохотом впилась в устрашающую тень, после чего та заскулила, скукожилась и скрылась в трюме корабля, буквально растворившись в нём. По всей видимости мощи удара героя было не достаточно, чтобы окончательно уничтожить противника, но вполне хватало, чтобы серьёзно ранить его, изгнав туда, откуда он прибыл.
  Как только тень окончательно исчезла Боривою пришло сообщение о возможности получить во владение корабль 'Летучий голландец'. Для того, чтобы реализовать это ему необходимо было подчинить себе капитана призрачного корабля, его помощницу и штурмана.
  Порядка сорока минут ушло у Боривоя на подчинения всех троих указанных в сообщении лиц. Первым подчинить удалось штурмана, после чего у героя появилось сообщение, что лояльность призрачных пиратов и всего Летучего голландца составляет 25%. Когда Борко наконец подчинил себе помощницу капитана ему удалось довести данный показатель до 50% процентов. И только после обоих офицеров призрачного корабля он смог наконец подчинить себе и капитана корабля, завершив таким образом переход Летучего голландца в свою собственность.
  Оглядев пиратов вставших на одно колено и склонивших в покорности головы князь довольно улыбнулся, после чего подозвал к себе для разговора офицеров Летучего голландца.
   - Ну-с товарисчи пираты, какие мысли у вас имеются по поводу произошедшего?
  - Да какие тут мысли могут быть, всё равно рано или поздно нас кто-нибудь или захватил бы или уничтожил. Так как 'карты туманности' окружающей 'далёкие острова' у нас нету, следовательно покинуть их мы не можем. На самих же островах хоть пространства и хватает, но рано или поздно останется всего один повелитель данных мест и тогда прятаться вряд ли станет возможным. Нас собственно и не захватили пока только из-за того, что пираты не очень ладят с чародейством, а большая часть их сил сражается с бессмертным контролирующим север острова, вместе с замком викингов располагающемся на нём. Если кратко по сложившейся ситуации, то мы особо и не в обиде на произошедшее - погибшие моряки всё равно в течение пары дней воскреснут (такой уж особенностью обладал данный корабль, что покинуть его очень проблематично даже после смерти), а про сам факт подчинения я уже сказал - ответил за всех капитан корабля.
  - Далёкие острова? Что это такое? - решил расспросить по подробнее не понятный момент в словах капитана Боривой.
  - Далёкие острова это место на котором мы находимся, а если быть точным, то это остров на котором мы все сейчас располагаемся, а так же группа островов к западу от него. Насколько мы смогли понять, сначала появилась западная группа островов с тремя повелителями, двое из которых были бессмертными. Но потом случился прорыв Инферно и все появившиеся там повелители погибли, а их замки оказались разрушены. О конкретных механизмах гибели бессмертных я не в курсе, но насколько я знаю, если на далёких островах ни у одного повелителя нет хотя бы одного подконтрольного замка или поселения и в течение месяца, бессмертным не удаётся получить контроль хотя бы над одним поселением, то они погибают. Сами далёкие острова характерны тем, что имеют вокруг своей территории пространство окружённое плотным туманом, в котором без карты можно блуждать чуть ли не вечно, а также наличием цепочки заданий на получение титула 'Правитель далёкого острова' и 'карты туманности' на которую нанесён путь через туман от островов до большого мира.
  - Хм понятно, в весёлую местность я угодил...
  Борко выслушав ответ капитана пиратов порылся в памяти, на предмет того, что он вообще знал, про так называемые 'далёкие острова' и туманность их окружающую. Припомнить он смог только то, что данная территория хоть периодически и выпадала начинающим игрокам, но была крайне редкой стартовой местностью. Характеризовалась она тем, что сражаться против героя-ИИ генерировавшегося на данной территории более менее нормально могли только люди начинавшие играть на сложности невозможно. К сожалению это было лишь частью проблем сваливавшихся на игрока попавшего на подобный остров. Параллельно с необходимостью победить героя-ИИ игрок сталкивался с цепочкой событий на получение во владение 'далёкого острова', на которой засыпалось 99%, если не более, процентов игроков.
  По словам большей части игроков попадавших на далёкие острова слишком уж суровые условия выдвигались, чтобы выполнить данную цепочку заданий. Конечно была небольшая часть игроков, которая успешно выполняла её, но данных о них почему-то толком нигде не было. В сети при поиске информации о подобных игроках находились лишь непонятно на чём основанные теории, что все прошедшие данную цепочку заданий были из оцифрованных.
  В общем если суммировать известное Боривою про 'далёкие острова', то куш при генерации местности ему выпал очень не плохой, но уж слишком проблемный. Впрочем у него имелись очень не плохие шансы всё-таки пройти там где засыпалась большая часть игроков из-за полученного на старте подарка в виде огненной феи Вечного города и присоединения к нему Яги и Финиста, благодаря быстрому прохождению начальной стадии игры и выбранного им не типичного класса персонажа. Да и Злата, которую благодаря божественному провидению занесло в его земли в будущем будет как нельзя кстати. Единственное оставался непонятный момент как на 'далёкие острова' умудрилась попасть Ёжка, но это было легче спросить у неё самой.
  - Ладно с далёкими островами разобрались, теперь хотелось бы узнать чем вы меня можете порадовать. Я думаю вы тут не запросто так поселение ушкуйников контролировали и кое-что успели накопить? И что это была за тень вылезшая из трюма корабля под конец боя? - после некоторого молчания продолжил разговор Борко.
  - Ну как жеж не накопить, конечно накопили - в трюме лежит куча бочек с ромом, а так же у меня имеется 50 000 монет солнечного золота, благо поселение ушкуйников в месяц приносит 10 000 монет, так что накопить подобные средства было не проблемой. Что же насчёт тени, то это была воплощённая частица души Летучего голландца, которую он использует если есть реальная опасность захвата корабля. Кроме того если интерестно могу сообщить о том, что находится далее за мостом протягивающемся через реку - ответил капитан.
  - И что же? - заинтересовано спросил князь.
  - Если кратко, то прямо за мостом располагается замок кентавров подконтрольный синему повелителю. Непосредственное руководство замком осуществляет один из могущественных бессмертных Духов-покровителей кентавров. Благодаря данному замку синий повелитель не сильно волнуется за безопасность своих южных границ, поэтому забрал все непосредственно подчинявшиеся ему войска, за исключением гарнизона главного замка, и отправился на войну с белым повелителем.
  - Насколько же силён дух-покровитель кентавров? - спросил Боривой капитана Ван дер Деккена, после чего сделав паузу добавил - Походу у тебя есть план как помочь нам в сражении с кентаврами, раз ты сам завёл этот разговор.
  - Дух очень силён по меркам обычных существ, а вот по меркам духов-покровителей ничего особенного - начал свой рассказ капитан корабля призрака - если сравнивать его с служащей у тебя Ягой, то он будет где-то раза в 2-3 сильнее её. Все дело в том, что в любом замке кентавров можно построив специальное строение обрести подобного духа-покровителя. Сами духи-покровители кентавров обладают специальным волшебством и помимо того, что способны поднимать павших кентавров в виде зомби-кентавров, могут улучшать выбранных ими кентавров до 'золотых лучников' и 'золотых воинов', которые являются 5 и 6 категорией существ соответственно. Это если кратко про то, что касается силы духа-покровителя. А по поводу плана и помощи, то да ты прав княже, есть у меня план, в котором особую роль играет Летучий голланлец.
  В замке кентавров очень много лучников, да и сама скорость кентавров, и их манёвренность очень высока, благодаря равнине, которая располагается сразу за мостом. У данных кентавров принята следующая градация существ: 1) степной кентавр/воин; 2) лучник/ стрелок; 3) секироносец-секироносец ветеран; 4) рейнджер/гвардеец (стрелки); 5) крушитель/уничтожитель; 6) кентавр-снайпер/сильванский кентавр; 7) воительница кентавров/кентаврида; 8) священный воин кентавров/кентавр-палладин; 9) Жрица бессмертного Духа/Первожрица, плюс существа предоставляемые духом-покровителем кентавров.
  В следствие подобных особенностей противника мой план предполагает следующее:
  Кентавры почти наверняка будут спрятавшись поджидать вас с другой стороны моста, поэтому перейдя мост вы первым делом сделаете вид, что встаёте лагерем возле реки. Вас не так много - тех же кентавров для сравнения раза в 4 больше, а стрелков кроме волхвов в твоём отряде и вовсе нет, так что я думаю кентавры долго не вытерпят и выйдя из засады ринутся в атаку.
  Когда кентавры на вас нападут, то необходимо будет оказать им достойный приём, чтобы они полностью втянулись в битву и сосредоточили свои мысли на сражении с вами. Как только это произойдёт Летучий голландец, который всё это время будет находится рядом в призрачно-невидимой форме, откроет по кентаврам огонь картечью из своих корабельных пушек. Вдобавок к выстрелам из пушки команда корабля начнёт стрельбу из мушкетов хранящихся у нас на складе. Чтобы выжившие кентавры после такого манёвра не отступили, вам необходимо будет к тому времени приковать к себе борьбой духа-покровителя кентавров, который будет во главе их отряда. Так как он для них священен, то бросить они его не смогут и как следствие останутся сражаться с вами дальше. После того как основные силы кентавров будут разбиты, можно будет спокойно захватывать их замок и три шахты солнечного золота располагающиеся возле него.
  Замок у них кстати просто загляденье, с построенными строениями существ 9 категории и 15 000 еженедельного дохода - добавил под конец своей речи капитан, подведя черту под изложением своего плана.
  - Ну чтож предложенный тобой план мне нравится поэтому думаю так и поступим, единственное добавление к твоему плану - на твоём корабле должен разместится Степан Разин с амулетом связи, для более лучшего координирования наших совместных действий.
  - Это не проблема - моментально принял поправку Боривоя капитан Летучего голландца.
  Закончив разговор с капитаном Борко ещё раз внимательно осмотрел всех членов команды Летучего голландца. Когда его взгляд остановился на помощнице капитана у него потихоньку начали закрадываться подозрения в отношении её персоны. Не став долго ломать голову по поводу правдивости мучивших его подозрений князь решил спросить её на прямую.
  - Тебя значит зовут Винсенто Сальгари?... слушай Винсенто, а у тебя случаем гусарского наряда не имеется?
  Помощница капитана удивлённо посмотрела на Борко, после чего утвердительно кивнула.
  - И как же ты в таком случае оказалась на данном корабле? И почему такое имя странное - Винсенто, оно же мужское - продолжил допрос Боривой.
  - Да как и все в общем-то - ничуть не скрываясь принялась отвечать помощница капитана - я была одним из гусаров летучей конницы Славянского царства, наш полк сражался с армией другого королевства, но был разбит и мне пришлось отступать. Несколько дней я убегала от преследователей. К сожалению путь к своим для меня был отрезан патрулями вражеских войск, поэтому единственный выход оказался через прибрежные воды. Доскакав до побережья я села на попутный корабль и отправилась вдоль береговой линии в сторону расположения наших основных войск. К сожалению по пути на нас напала команда Летучего голландца. Большая часть людей с судна была пущена на дно вместе с кораблём, а я оказалась чуть ли не единственной кто смог прорваться в попытке контратаки на палубу Летучего голландца, где собственно и была убита. Так как погибла я уже на корабле призраке, а девушек умеющих обращаться с оружием среди пиратов-призраков не было, то капитан Летучего голландца принял решение воскресить меня в роли своего помощника. С тех пор я и плаваю вместе с ними не в силах покинуть корабль и отойти от него дальше чем на 100 метров.
  По поводу же моего имени, то оно было взято в своё время ради маскировки. Сидя дома я мечтала податься на войну и сражаться в летучих отрядах гусар. К сожалению девушек в гусары не брали, поэтому пришлось прикинуться мужчиной одев хранящийся у нас дома настоящий гусарский костюм. По дороги в воинскую ставку я наткнулась на разгромленное посольство франков, где позаимствовав печать и бланки с помощью созданных документов смогла прикинуться одним из своих родственников родившимся заграницей, по имени Винсенто Сальгари. Прибыв наконец в места дислокации наших войск я не вызвала ни у кого подозрений, и была почти сразу отправлена на фронт - закончила свой рассказ девушка.
  - А на самом деле зовут тебя Сашка? - немного улыбнувшись произнёс Боривой.
  - Никак нет ваше княжество, Шурка! - улыбнувшись в ответ произнесла Винсенто.
  Выслушав помощницу капитана Борко увидел, что ему пришло несколько системных сообщений. Первые два были о присоединение поселения ушкуйников и Летучего голландца, а также получении им 76 уровня. Последнее же было о получении задания 'Свобода для Винсенто' и содержало в себе условие 'освободить (не убить) Винсенто Сальгари от посмертной участи на Летучем голландце' и сулило в награду +2 уровня к текущему уровню персонажа (уровень игрока по результатам прибавки не мог быть более 80), а так же возможность принятия Винсенто Сальгари покровительства над собой.
  Прочитав сообщения и прокрутив в уме всю полученную ранее информацию князь решил принять несколько важных решений. Первым делом он проконсультировался с Ягой на предмет того, освободится ли Шурка она же Винсенто Сальгари от Летучего голландца, если провести ритуал её объединения с Камнем бессмертия. Получив утвердительный ответ он связался по амулету связи со Златой, у которой попросил последний её Камень бессмертия, попутно объяснив зачем именно он ему нужен. В обмен на камень Борко пообещал передать ей во владение замок кентавров и располагающиеся возле него три шахты солнечного золота после их захвата, а так же 24 скорпикоры, которых он уже сейчас выкупит за свой счёт в гнёздах переданных Злате. В гнёздах скорпикор при недавнем их посещении Боривой обнаружил 24 доступных к найму скорпикоры, что было связано с первым посещением героем данных строений. Обычный же месячный прирост в них был равен 4 скорпикорам. Закончив разговор со Златой князь обратился к Финисту.
  - Возьми у пиратов 50 000 монет солнечного золота, как возьмёшь отправляйся в замок русов, там прикажешь десятку лучников двигаться к дому Яги. Посетив замок далее лети туда сам, тебе необходимо договориться с Ёжкой, чтобы она пришла к порталу где сейчас находятся наши силы. После дома Яги отправляйся к гнёздам скорпикор и найми там всех доступных существ. Для того, чтобы не возникло никаких проблем с их наймом я отдам тебе свой амулет связи. Если что свяжешься по нему со Златой и она подтвердит, что найм происходит по её приказу. Как наймёшь скорпикор лети вместе с ними к порталу находящемуся возле моста.
  - Теперь ты Яга - перевёл своё внимание с Финиста на Ягу Борко - я только что разговаривал с Златой и она сказала, что будет у нас где-то примерно через час. Как только она прибудет Летучий голландец должен будет отчалить и забрав её поплыть в сторону портала. Меня не будет около 5-6 часов, за это время ты должна будешь провести ритуал объединения Камня бессмертия с помощницей капитана, чтобы после того как я вернусь мы сразу смогли двинуться в сторону портала.
  Удостоверившись, что все поняли свою роль на время его отсутствия Боривой наконец вышел из игры, благо в реальном мире к тому моменту было уже без двадцати четыре утра.
  
  На следующий день Боривой вернулся в игру ровно в 9 часов дня. К этому времени корабль уже доплыл до своего места назначения, остановившись на стоянку возле берега, а Яга как и обещала закончила проведение ритуала объединения.
  Как только князь вернулся все по быстрому собрались и отправились в сторону портала, и находящейся возле него армии, которой руководил Святослав. Пираты же поплыли дальше занимать удобное место для предстоящего сражения возле моста через реку.
  Путь до портала занял порядка 40 минут, за время которого бывшая помощница капитана никак не могла нарадоваться вновь обретённой свободе.
  Соединившись с главными силами Боривой первым делом решил переговорить с Ёжкой.
  - Слушай Ёжка, мне тут пираты с Летучего голландца сказали, что мы находимся на 'далёких островах' и что без карты, которую можно получить только здесь, сюда фиг попадёшь. Так каким таким способом ты сюда ещё несколько месяцев назад пробралась?
  - Ну чтож, не думала, что этот разговор случится так быстро, но с другой стороны ты и Злата оба отмечены вниманием богов, поэтому я изначально знала, что эту тайну долго не утаить - не тороплива произнесла Ёжка.
  - В общем слушай. Попала я сюда по воле богине Мары, жрицей которой я являюсь и внимание которой пало на тебя и на Злату. Около 6 месяцев назад мне было божественное откровение, что появятся люди отмеченные знаками богини, которым понадобится моя помощь. Благодаря появившемуся чувству направления я добралась сюда за 4 месяца. Если учесть, что жила я на ближайшем к туману материке, а по воде пришлось плыть сюда порядка 3 месяцев, из которых дней двадцать я проблуждала в этом самом тумане, окружившем твой остров, то располагаетесь от большой земли вы очень не близко. Был бы туман обычный, то я прошла бы через него вообще без проблем, благо недаром имя богини Мары можно соотнести с понятием марь, марево, что как-бы намекает на туман, миражи, 'суету мира' и прочие вещи, которые скрывают, вводят заблуждения и замыливают. Но к сожалению туман окружающий далёкие острова является растяжимым и непостоянным в пространстве явлением, поэтому хоть точка входа/выхода из него и находится в одной и той же местности, но вести она может в совершенно разные острова/местности, которые скрываются внутри него. В большинстве же случаев попавшие в этот туман без карты и вовсе вынуждены бродить внутри него вечность, надеясь лишь на случай и волю богов, которые помогут им выйти из него хотя бы куда-нибудь. Прибыв сюда я первым делом обследовала земли русов, познакомившись с Ягой, после чего сделала вид, что уплыла отсюда. На самом же деле я принялась исследовать группу островов лежащих рядом с данным островом. Как только мне стало известно, что отмеченный вниманием богини появился в нашем мире я поспешила обратно к Яге, так как знала, что мимо неё ты не пройдёшь...
  - Вот собственно и всё - чуть помолчав добавила Ёжка.
  - Да уж обнадёжила ты меня, с одной стороны к нам фиг кто припрётся, с другой стороны находимся в *опе мира - задумчиво произнёс Боривой.
  - Ладно оставим твой рассказ о достопримечательностях соседних островов и землях большой земли на потом. Сейчас меня больше интересует портал находящийся неподалёку от нас, кентавры обитающие за мостом и в целом противостояние с вражескими героями. А вот как я разберусь с данными задачками и всё более-менее уляжется можно будет и тебя послушать, и соседние острова по исследовать.
  - Портал этот не обычный, видишь его в радиусе ста метров окружает туман - это 'Туман изнанки', внутрь него не подчинив себе портал может войти только одно существо. Возле же самого портала тебя скорее всего будет поджидать вражеский герой родом из 'Изнанки' - решила предупредить Боривоя Ёжка.
  - Изнанка, это что ещё такое?
  - Изнанка это особый план, где обитают бессмертные герои, которые после проигрыша превращаются в Карты изнанки. Благодаря подобной карте можно вызвать к себе на помощь существо изнанки заключённое в неё. Правда присутствовать в нашем мире призванные таким образом существа могут не более 2-х часов за один призыв. Призывать же их не используя никаких дополнительных средств можно лишь раз в сутки. Иерархия у подобных существ строится на показателе их силы и количестве карт, которые они имеют. После того как создание изнанки превращается в карту, оно теряет все накопленные им заклинания и карты существ, а зачастую и память. Сам же план Изнанка выглядит как пространство бело-сине-голубых цветов и их оттенков, с частично меняющимся окружающим пространством, населённый достаточно разнообразными обитателями.
  - Понятно, ну чтож есть у меня несколько сюрпризов для моего будущего противника, а именно куча питомцев, мой класс и Рубака, которого я возьму с собой в форме кристалла. Спасибо за рассказ про план Изнанки, а то я думал уж сунуться на проверку портала не слишком готовясь, теперь же сначала накачаюсь по максимуму различными зельями и аурами и только потом туда пойду - закончил разговор Боривой.
  Минут двадцать у князя ушло на подготовку, после чего он шагнул в окруживший портал туман. Пройдя вперёд около пятидесяти метров Борко обнаружил свободное от тумана пространство в пятьдесят квадратных метров, на котором стоял вражеский герой. Враг выглядел как высокий метров двух с половиной роста, синекожий, антропоморфный, рогатый кошак, одетый в доспехи, со щитом и секирой в руках. Определялся появившийся герой как 'Рыцарь Изнанки', что по всей видимости было его классом, имени же никакого не отображалось вовсе.
  Как только Боривой вышел на свободное от тумана пространство, данное место накрыл откуда-то взявшийся прозрачный купол, отрезая обоих противников от тумана, а чей-то голос известил, что 'бой воинов изнанки начался'.
  Враг посмотрев на человека повёл своей секирой, после чего позади него из тумана образовалось три полупрозрачных существа. Первое выглядело как синекожий, антропоморфный пёс в доспехах, со щитом и мечом. Второе было бы похоже на человека, если бы не его птичья пернатая голова. Третий же выглядел как серо-белёсый антропоморфный пёс с мечом, одетый с золотые самурайские доспехи. Синекожий пёс носил название 'Разведчик Изнанки', человек-птица был 'Магом Изнанки', а пёс-самурай определялся как 'Мститель Изнанки'.
  Пока враг вызывал себе приспешников Боривой вызвал всех своих питомцев и Рубаку, а также зачаровал своё оружие навыком 'навье оружие'.
  Рыцарь Изнанки вместе с обоими псами перешли из полупрозрачного состояния в плотное и побежали в сторону Боривоя, а маг, который пока так почему-то и находился в полупрозрачном состоянии остался на месте.
  Первым на их пути встал Рубака. Синекожий пёс легко уклонился от встречи с ним и продолжил свой путь не сбавляя темпа, а вот Рыцарю и Мстителю изнанки пришлось принять бой, так как Рубака оплёл их обоих вылезшими из под земли корнями.
  Впрочем по Разведчику Изнанки в свою очередь смогла попасть Фалька выдав одно из самых своих смертельных заклинаний. После удара Фальки Разведчик Изнанки вместо того, чтобы погибнуть опять ушёл в полупрозрачное состояние и медленно поплёлся в сторону Мага Изнанки. Как только разведчик принял полупризрачное состояние, вражеский маг наоборот вышел из него и нанёс удар по Боривою. К счастью Рада вовремя среагировала и хоть с трудом, но смогла отбить вражескую атаку. Решив, вывести первым делом из боя мага и временно деактивированного разведчика, Борко обогнув оплетённых корнями Рубаки рыцаря и мстителя побежал в их сторону.
  Пока Боривой бежал до противников маг успел нанести ещё один удар и в этот раз Рада не сумела его отбить, но мощности наложенных ранее на князя щитов, и так хватило для поглощения данного удара. Для того, чтобы разобраться с магом понадобилось около 7 ударов - четыре потребовалось чтобы ввести его полупрозрачную форму и ещё три, чтобы потом убить. Перешедший в своё изначальное состояние маг, как и стоящий рядом разведчик прекратил хоть какие-нибудь действия и перестал обращать всякое внимание на окружающую его действительность, поэтому человек с лёгкостью расправился с ними обоими.
  Обернувшись после уничтожения мага и разведчика в сторону Рубаки Борко увидел, что элементалю приходится очень туго. Причём если сам Рубака держался только за счёт щитов Рады и лечения Веданы, то его противники были достаточно свежы. Мститель Изнанки хоть и был поранен (главным образом Фалькой), но твёрдо стоял на ногах и явно не собирался погибать, а вот Рыцарь Изнанки и вовсе был здоров как-будто только что вступил в бой. Как передала человеку по мыслесвязи Фалька рыцарь обладал способностью восполнять своё здоровье в соответствии с нанесённым им уроном, а так как урон он наносил очень хороший, то его 'свежесть' была легко объяснима.
  Применив навык 'помощь леса' герой кинулся на Мстителя Изнанки, после чего нанеся ему десяток ударов при помощи Фальки смог отправить его восвояси. Благодаря освободившейся второй руке ивовый элементаль смог выбить у оставшегося противника секиру, после чего спеленал руки врага вокруг его туловища. В следствие чего его поражение стало лишь делом времени.
  Нанеся вражескому герою заключительный удар Боривой подобрал карту в которую превратился его противник и побрёл к стоящему неподалёку порталу. Возле портала человек нашёл ещё три карты и артефакт. Карты были тремя заклинаниями Изнанки и носили название 'молот Изнанки', 'оживление Изнанки' и 'шторм Изнанки'. Молот Изнанки уничтожал выбранное создание изнанки в эфирном плане или развоплощал его, отправляя в эфирное состояние. Оживление Изнанки переводило выбранное создание из эфирного состояния в плотное. А последнее заклинание Шторм Изнанки наносило каждому вражескому созданию урон, который увеличивался пропорционально количеству созданий находящихся под контролем противника. Артефакт же лежащий вместе с заклинаниями изнанки назывался 'Жезл воскрешения Изнанки' и был способен вызывать из карты уже вызванное в этот день существо изнанки. Количество возможных вызовов зависело от количества доступных зарядов. Общее количество зарядов, которых был способен хранить жезл равнялось 5, восстанавливались же они по одному в день.
  Подняв лежащие у портала карты и артефакт Борко убрал их в инвентарь, после чего отозвав всех своих питомцев и вернув Рубаку в состояние кристалла шагнул в портал.
  Войдя в портал человек внезапно очутился не в Изнанке, а в неком месте, которое плавало в окружавшем его тумане. Помимо него в данном месте находилось ещё одно человекоподобное существо, а именно женщина с мечом одетая в белое платье и балахон, в накинутом на голову капюшоне и повязке закрывающей нижнюю половину лица. Как только женщина вытащила из-за спины свой меч события сразу поскакали галопом. Если передавать их через пришедшие Боривою системные сообщения, то получится следующее:
  Герой Боривой вызывает питомцев Фалька, Рада, Ведана.
  Герой Боривой вызывает Рубаку 'Рубиново-алого защитника Заряны'.
  Герой Боривой вызывает спутника семурв.
  Герой Боривой вызывает Рыцаря Изнанки.
  Герой Белый лорд применяет заклинание 'Аннигиляция' на существо героя Боривой 'Рубака'. Персонаж Рубака отправляется на перерождение.
  Герой Белый лорд применяет общее заклинание 'Метеоритный дождь'. Все питомцы и спутник героя Боривой отправляются на перерождение.
  Герой Белый лорд применяет заклинание 'Лазер' на существо героя Боривой 'Рыцарь Изнанки'. 'Рыцарь Изанки' принадлежащий герою Боривой отправляется на кладбище.
  Внимание героем Белый Лорд применено на героя Боривой Великое чародейство Изнанки 'Смерть и возрождение Изнанки'.
  'Внимание применены не запротоколированные чары! Эффект чар не известен, последствия применения вариативны.'
  'Внимание система пытается отменить произведённое заклинание 5.4.3.2.1.....ошибка...ошибка..@###%@@@отмена произведённых чар не возможна. Пожалуйста выйдите из игры и заполните форму тех. поддержки на сайте игры.'
  'Внимание в связи с недоступностью создателей игры тех. поддержка временно отключена. Всех игроков обслуживают системные боты. Приятной игры.'
  Герой Белый Лорд вызывает существ Изнанки: Маг Изнанки, Чародей Изнанки, Чароед Изнанки, Ткач Изнанки, Целитель Изнанки, Разведчик Изнанки, Воин Изнанки, Мститель Изнанки, Каратель Изнанки, Искупитель Изнанки, Жнец Изнанки, Разрушитель Изнанки, Убийца Изнанки, Рыцарь Изнанки.
  Герой Боривой применяет специальный навык 'Рой Серпов'. 'Внимание! Богиня Мара благословляет ваш удар.'
  'Внимание вы нанесли критический урон! Все существа героя Белый лорд по результатам полученного урона переходят в бесцветный план'
  Герой Боривой применяет заклинание 'шторм изнанки'. Все существа героя Белый лорд отправляются на кладбище.
  Герой Боривой применяет специальный навык 'Молния Перуна'. 'Внимание! Бог Перун благословляет ваш удар.'
   'Внимание вы нанесли критический урон! Герой Белый лорд погибает.'
  'Поздравляем вы победили героя Белый лорд и выполнили основное задание Дальних островов. Награда за выполнение при перерасчёте на ваш текущий уровень составляет +10 уровней. Все участвовавшие в бою с вашей стороны так же получают данное количество опыта. Внимание: вы можете дополнительно выбрать до 10 своих сподвижников, кто получит аналогичную прибавку по опыту.
  Внимание: чтобы закончить цепочку заданий 'Далёкие острова' необходимо выполнить следующие условия: 1) построить в одном из своих замков грааль; 2) захватить замок мёртвых эльфов; 3) уничтожить аванпост Инферно; 4) стать единоличным правителем далёких островов. Награда за выполнение:
  Основная награда: 'Герой получает класс Правитель. Один из ваших городов улучшается до категории 'столица'. Класс награды: легендарное.
  Дополнительная награда: 'вариативно'. Класс награды: только для Правителей.'
  После победы над Белым лордом от него как ранее и от Рыцаря Изнанки осталась карта существа. Подняв карту Боривой получил сообщение содержавшее задание, следующего содержания 'Найти для портала в Изнанку Хранителя. Награда за выполнение: +2 уровня'.
  Решив, что поверженный Белый лорд лучше всего подойдёт на роль Хранителя портала в Изнанку, Борко использовав полученную только что карту вызвал её к себе.
  Появившаяся Белый лорд выглядела немного растерянной и какой-то поникшей, что впрочем не мешало ей пусть и не слишком громко, но очень яро материться, поминая богов, которые позволяют себе вмешиваться в честный поединок. Договорив особо заковыристое предложение в адрес своих обидчиков Белый лорд наконец соизволила обратить своё внимание на уставившегося на неё Борко.
  - Чего ты на меня так пялишься? Я вроде не голая, а ты чуть ли не дыру во мне протёр - раздражённо обратилась Белый лорд к князю.
  - Просто я думал, что ты после заключения в карту потеряешь память как другие создания изнанки - пояснил свою реакцию Боривой.
  - А это... да забей, ты просто слишком мало знаешь про Изнанку, я ведь зовусь Белым лордом не просто так - все лорды имеют особый статус и обладают способностями, о которых прочим существам изнанки приходится только мечтать. Одной из таких способностей и является не терять память в случае своего проигрыша в битве и заключения в карту. Что же до твоих приказов, то исполнять я их конечно буду, но только в границах разумного - сказала Белый лорд похлопав себе по груди и показав фигу.
  - Гм... да я в общем-то и не рассчитывал на подобное если что - сказал в ответ Борко - ты мне лучше ответь на несколько вопросов. Первый вопрос - что это было за Великое чародейство Изнанки, которое ты на мне применила? И второй вопрос - ты способна стать Хранителем портала в Изнанку?
  - Ответ на второй вопрос - да способна и даже с радостью соглашусь на это если ты конечно отдашь мне в собственность карту Рыцаря Изнанки и три заклинания, которые ты нашёл возле портала. Жезл воскрешения Изнанки мне в принципе не нужен, а вот без карт мне не обойтись, так как проиграв я потеряла все имевшиеся у меня ранее карты и теперь мне нужны хоть какие-то карты для начала взамен.
  - На второй же твой вопрос мне ответить с одной стороны легко, а с другой стороны этот ответ вряд ли тебя удовлетворит. Всё дело в том, что Великое чародейство Изнанки под названием 'Смерть и возрождение Изнанки' является сокровищем моей семьи и применяется нами, когда мы хотим превратить противостоящего нам противника в существо изнанки. В своё время оно было разработано из-за того, что обычные существа в отличие от существ изнанки, после поражения умирают. Данный факт очень задевал чувство коллекционера присущее моей семье и отбивало у её членов всякий спортивный интерес для сражения с подобными существами, поэтому одним из моих предков и было разработано подобное заклинание. Вообще на бессмертных данное заклинание действовать не должно, но на тебя оно сработало, хотя я и не берусь сказать какой именно эффект оно окажет. Точно сказать почему оно подействовало в твоём случае не могу, но могу предположить, что тут или повлиял твой необычный класс, или просто сказались мои эксперименты с данным заклинанием, которые я проводила здесь от скуки.
  - А что ты тут вообще делаешь? И как долго здесь уже находишься? - спросил девушку Боривой после последней её фразы.
  - Да я тут уже года четыре наверное. Всё из-за того, что сунулась я как-то в одно интересное место в Изнанки, а прямо в этот момент в вашем плане в тумане на данном месте появились далёкие острова. Как итог меня заключило в пространство между двумя нашими планами, появившемся из-за особенности того места, в котором я в тот момент была. Всё время своего заключения я провела общаясь с Рыцарем Изнанки, охранявшим портал с вашей стороны, с которым постепенно сдружилась, а также проводя различные эксперименты. Одним из экспериментов проведённых в этот период и стало модифицирование нашего семейного чародейства 'Смерть и возрождение Изнанки'.
  - Да уж повезло тебе, так повезло - почему-то развеселившись ответил Борко - у меня к тебе осталось только три вопроса: как конкретно мне сделать тебя Хранителем портала в Изнанку; стоит ли мне соваться в ваш план сейчас самому и как тебя всё-таки зовут, а то Белым лордом называть тебя постоянно как-то не слишком удобно.
  - В Изнанку тебе соваться не стоит - даже если не нарвёшься на кого-то действительно опасного, то всё равно в нашем плане тебе будет очень сложно ориентироваться и вряд ли ты сможешь найти там без помощи хоть что-то полезное. Я же на данный момент слишком слаба и не смогу тебе толком помочь, поэтому предлагаю отложить поход в Изнанку хотя бы на неделю. Хранителем портала меня сделать очень просто, достаточно выйдя из портала с твоей стороны положить на него мою карту, после чего я стану его Хранительницей. На последний же твой вопрос мне ответить затруднительно, так как у нас в Изнанки никто не носит личных имён, довольствуясь своими классами, но если тебе так хочется называй меня Белянка.
  - Хорошо буду называть тебя Белянка - согласился с названным девушкой именем Боривой, после чего протянул ей запрошенные у него четыре карты изнанки. Отдав карты Боривой попрощался с новой знакомой и вошёл в портал.
  Очутившись по другую сторону Борко первым делом положил на кольцо портала карту Белого лорда, после чего та исчезла, а на самом портале появилось её изображение в виде одного из элементов орнамента.
  Пройдя через окружавший портал туман герой вышел прямо на Злату. Едва завидев вернувшегося героя Злата нервно подняла в его сторону палец, после чего с расширившимися глазами прокричала:
  - Боривой, твои волосы!!! Они белые!!!
  Чувствуя не ладное Борко достал из кармана зеркало и направив на себя увидел абсолютно белые, снежного цвета волосы. После увиденного его моментально охватило не хорошее предчувствие и он вызвал панель выхода из игры.
  Панели не оказалось, а Борко сразу вспомнив все слова сказанные Белянкой про её заклинание буквально окаменел, тупо уставившись в землю перед собой.
  - Боривой очнись! Очнись я тебе говорю!!! Да что же это творится то такое, Яга, Финист, Фалька где вы все? Быстро идите сюда помогайте! - прокричала Злата тряся за плечи, вошедшего в ступор князя.
  Подоспевшие Яга и Финист помогли занести Борко в шатёр и снять с него доспехи. После чего Яга каким-то образом смогла достучаться до Фальки, Рады и Веданы. Появившиеся питомицы минут двадцать разговаривали с ней, а когда они закончили Яга объявила остальным, что Боривой теперь не будет уходить в другой мир и навсегда останется здесь.
  Злата услышав эти слова как-то странно посмотрела на безучастного ко всему Борко, а затем погладила его по голове и поцеловав в щёку быстро вышла из шатра. Впрочем последнее она сделала правильно, потому что Фалька едва увидев действия ведьмы попыталась подпалить нахалку. От реализации кровожадных намерений огненную остановили вовремя набросившиеся на неё Заряна с Радой. Как только Фалька чуть успокоилась и вокруг неё перестали возникать хаотические вспышки пламени, куклы перекинулись с феей парой фраз и все вместе куда-то ушли.
  Оставшиеся Яга с Финистом минут десять потратили на обустройство шатра, в котором положили Боривоя, после чего переговорив со Святославом решили, что отряд сегодня никуда не пойдёт. Когда решение о стоянке было принято Яга связалась по амулету связи с Летучим голландцем и сообщила им о принятом решении не пересекать сегодня мост, а также о причинах его принятия.
  Решив все оперативные вопросы Яга обратилась к Финисту.
  - Наш князь уже достиг 90 уровня, а экипировка у него до сих пор старая, на 60 уровень, поэтому пока князь находится в таком состоянии слетайка ты муженёк в замок и купи там для Боривоя новую экипировку.
  - Хорошо любимая, так и сделаю - сказал Финист быстро согласившись и принявшись убирать к себе в пространственный карман старую экипировку Борко - до замка русов от сюда путь не близкий, так что обратно я вернусь скорее всего часов через 6.
  Попрощавшись с Ягой Финист вышел из шатра и обернувшись соколом полетел в замок Русов.
  Боривой находился в состоянии прострации не реагируя на внешние раздражители порядка 6 часов. В течение всего этого времени Яга не отходила от него приглядывая за его состоянием и периодически поя различными отварами. Как только князь стал более менее приходить в себя к нему повалили посетители.
  Первыми пришли Рада, Заряна, Фалька и Злата. Вели девчонки себя крайне тихо и вежливо, что объяснялось внушением, которое обоим смутьянкам сделала Ёжка. Хоть запугать разъярённых девиц было делом не из лёгких, но жрице Мары это вполне удалось. Всё дело было в том, что Фалька избавившись от надзора Рады и Заряны всё-таки умудрилась завязать драку с Златой. Правда сама драка была подавлена в зародыше Ёжкой, которая увидев происходящее каким-то способом обездвижила обоих. Когда же девушки не в силах пошевелиться приняли горизонтальное положение, Ёжка не спеша подошла к ним. После чего спокойно посмотрев на лежащих пообещала, что если она ещё хотя бы раз увидит подобное, то высечет их обоих так, что они неделю сидеть не смогут. Удостоверившись, что её слова достигли ушей адресатов Ёжка развернулась и ушла. Перед тем как уйти жрица сообщила, что у хулиганок есть время подумать над своим поведением, так как наложенный на них паралич продлится ещё 40 минут.
  Следующим пришёл Святослав, который сообщил князю о принятом им с Ягой решении и текущем положении дел в лагере. Далее гости приходили в хаотическом порядке, а где-то через час после того, как князь начал приходить в себя прилетел наконец Финист, с купленной для Боривоя новой экипировкой.
  К приходу Финиста Борко уже чувствовал себя более менее осмысленно. Поэтому после того как получил из рук перевёртыша новый комплект витязя нави он решил распределить награду полученную за победу над Белым лордом. Недолго думая он выбрал для получения бонуса опыта всех своих ближайших лиц, а именно: Раду, Фальку, Ведану, Ягу, Финиста, Злату, Степана Разина, Святослава, Кота Бегемота и Винсенто. Рада, Фалька и Ведана получив +20 уровней (+10 как участвующие в сражение существа и +10 по выбору Борко), а также Злата получившая +10 уровней благодаря прибавке догнали Боривоя, а Фалька даже обогнала, набрав 97 уровень. Яга и Финист по итогам распределения получили 81 уровень, а Степан Разин и Святослав 78 уровень. Какой уровень получил кот Бегемот было не известно, так как кроме имени у него ничего не отображалось, Винсенто же набрала 80 уровень.
  Элементалю Заряны Боривой решил дополнительную прибавку не давать, так как тот под воздействием аленького цветочка и уже полученной прибавки опыта, и так сильно изменился, ощутимо прибавив в мощи. Изменения произошедшие в Рубаке были следующие:
  1) появился кристаллический щит сбоку на руке, который мог вырастать буквально за несколько секунд из небольшого круглого нароста;
  2) появилась возможность за несколько секунд выращивать или убирать обратно кристаллические кисти рук;
  3) на спине появилось небольшое утолщение с вставленным в него кристаллическим мечом.
  - Знаешь кого мне наш Рубака больше всего напоминает - задумчиво проговорила Яга глядя на элементаля, после того как Заряна привела его решив покрасоваться приобретёнными им возможностями.
  - Кого? - спросил Боривой.
  - Русичей из фракции антов, они как и он используют кристаллические доспехи. Правда изготавливаются их доспехи из специальных камней, обладающих какими-то выдающимися свойствами и почти не поддающихся обработки. Русичи антов нашли какой-то способ не только сращивать эти камни между собой, но даже и выращивать их. Сами их доспехи внешне напоминают достаточно крупные кристаллы (особенно на груди) сросшиеся между собой. Данные кристаллы один из самых тщательно охраняемых секретов антов и не смотря на многочисленные попытки отыскать подобные кристаллы где-нибудь ещё, сделать это пока так никому и не удалось. Анты называют подобные камни обычными названиями кристаллов с приставкой сердце, например: 'Сердце рубина', 'Сердца сапфира', 'Сердце изумруда', 'Сердце топаза' и прочее. Так вот наш Рубака больше всего походит на их воинов, только пока уступает им в мощи и его доспех выглядит не в пример более гладким, словно отполированным.
  Закончив общаться с Ягой и другими посетителями Боривой решил наконец уделить время принесённым Финистом вещам. Оглядев полученный комплект Борко сделал вывод, что ещё уровней двадцать и он сможет выходить в бой один на один против существ восьмой категории. Немного оттеняло радость получения новых вещей тот факт, что после трат на покупку экипировки и скорпикор у него опять почти не осталось солнечного золота. В княжеской казне на данным момент было всего лишь 3 600 монет и этого было явно не достаточно на хоть сколько-нибудь серьёзные траты.
  Немного полежав Борко собрался с душевными силами и решил сходить поговорить к Белянке. Разговор как и поход к хранительнице портала занял у него около полутора часов. Рассказав Белой лорде о последствиях применения её заклинания над бессмертными игроками Боривой увидел искорки смеха в её глазах. Глядя на реакцию произведённую его словами он хотел сначала было разозлиться, но почти сразу вспомнил как его только недавно забавлял рассказ Белянки о том как она попала в ловушку между мирами и злость поднявшаяся внутри него сразу улетучилась. На место злости пришла некоторая слабость и понимание, что уже скорее всего ничего не изменить. Немного подумав он решил, что лучше направить духовные и физические силы на выполнение цепочки заданий далёких островов, нежели на душевные терзания и переживания по поводу своей утраченной жизни в родном мире. Разобравшись с терзающими его чувствами Борко попросил Белянку больше не применять это заклинание на бессмертных без его разрешения, после чего попрощавшись вернулся в лагерь.
  Когда Борко вышел из тумана окружавшего портал было уже около половины девятого вечера. Окинув взглядом лагерь князь увидел, что его друзья и ближайшие сподвижники собрались возле одного из костров. Подойдя к костру Боривой выбрал понравившееся себе место, после чего сел вместе с остальными.
  Глядя задумчиво на костёр Борко не заметил как рядом появилась весело щебетавшая Фалька. Поздоровавшись с феей и сказав спасибо за добрые слова сказанные ею по случаю его выздоровления, Боривой занялся поджариванием хлеба на костре.
  И всё бы было ничего, так как фея успокоившись села человеку на плечо, а самого Боривоя горящий рядом костёр настраивал на философский взгляд. Но увидевшая фею на плече Борко Злата внезапно решила пересесть с другой стороны костра к нему.
  Первые несколько минут ведьма сидела достаточно спокойно занимаясь тем, что жарила хлеб и рассуждала о том как им двоим повезло, что они встретились. По словам ведьмы то, что встретились двое людей, которым оказывала своё внимание богиня Мара, причём оба они выбрали фракцию русов и оба были из оцифрованных, иначе как божественным проведением или судьбой не назовёшь. Под конец своей вдохновенной речи Злата со словами 'всё у нас будет хорошо' склонила свою голову на плечо Боривоя, параллельно положив руки на его колено.
  План Златы испортила фея, которая не стала спокойно смотреть на манёвр предпринятый ведьмой и спалив до угольков её хлеб возмущённо взлетела удалившись прочь. Борко отстранившись от ведьмы задумчиво посмотрел вслед Фальки, после чего опять сосредоточился на жарке хлеба. Злата возможно и продолжила бы свои действия, но ей опять помешали. В этот раз это была морда семурва, которая внезапно всунулась между нею и князем. Глядя на усмехающихся Заряну, Ведану и Раду сидящих на спине семурва Злата побагровела от возмущения, но сказать что-либо не решилась. Минут пять Боривой спокойно сидел глядя на костёр и почёсывая семурва за ушком. Но вскоре случилось событие, которое отвлекло его от данного занятия, а Злату заставило впредь относиться к поведению феи со всей серьёзностью.
  К костру не спеша и с достоинством подходила Фалька. Выглядела она не как обычно - маленькая феечка чуть больше ладони ростом, а как женщина вполне обычного человеческого роста. Одета фея была в струящееся платье огненно-красного цвета, туфли такого же цвета и красно-золотую корону. По середине платья имелся достаточно внушительный разрез, две части которого связывала между собой шнуровка. Фигура и грудь феи стали напоминать скорее какую-нибудь фото-модель, а не маленькое и нежное существо, которыми в большинстве своём считались феи. Лицо Фальки также достаточно сильно изменилось и приобрело вполне себе человеческие черты, при этом все равно сохранив своеобразие её внешности. Если говорить непосредственно о её голове и лице, то они больше всего стали напоминать смешанные европейско-монголоидные типы внешности, но с добавлением в виде больших глаз и длинных острых ушей. Кроме вышеперечисленных деталей внешнего облика позади у феи находились большие прозрачные крылья, которые впрочем она покрасовавшись достаточно быстро убрала.
  Подойдя к Боривою Фалька уселась рядом, после чего взяв руку князя положила её вокруг своей талии. После такого поворота событий уже не сдержалась Злата, которая в наглую отпихнула семурва и усевшись в непосредственной близости от Борко сама обняла его. Не трудно было предугадать по поведению девушек, что дальше начнётся форменный цирк. Фалька видимо решив не ходить вокруг да около и расставить 'все точки над и' внезапно поцеловала Боривоя прямо в губы. Сразу за этим Злата стремившаяся ни в чём не уступить сопернице попыталась повторить её манёвр. К сожалению при попытке осуществления своих действий она не учла, что Борко одной рукой уже держал Фальку. Если учесть, что поцеловав Боривоя фея прильнула к нему всем телом и по всей видимости даже не собиралась нормально садиться, то финал подобных действий был предсказуем.
  Когда ведьмочка потянулась, чтобы поцеловать Борко фея в попытке помешать этому потянула его на себя. Злату настроившуюся на самый серьёзный лад подобные действия ни капли не смутили и не остановили. Как итог ведьма всё-таки реализовала свои намерения, но при этом, все трое упали на траву. Вокруг костра раздалось весёлое ржание, а Боривой окончательно пришедший в себя освободился от объятий обоих девушек после чего решил учинить им допрос.
  - Так я не понял, это что сейчас было? - возмущённо проговорил слегка покрасневший Боривой - И Фалька, когда это ты научилась обращаться в подобную форму?
  - Эта... тебя поцеловала пока ты был без сознания - недолго думая выложила фея, показывая пальцем на Злату.
  - Во-первых я тебя поцеловала в щёку, а во-вторых ну что тут такого? Подумаешь поцеловала в щёку понравившегося мне мужчину. Мне больше интересно с какого перепугу фея на человеческого мужчину зарится - принялась защищаться Злата.
  - И если на то уж пошло меня вот с Боривоем сама богиня Мара свела, а ты вообще случайно с ним рядом оказалась - решила перейти в наступление ведьма.
  - Что???... Я значит случайно здесь оказалась?! Да его мне между прочим в мужья ещё пять лет назад моя бабка нагадала. У нас дома волшебное зеркало есть из которого их мир виден, так вот тогда она мне его и показала. А показав сделала предсказание, что когда Боривой будет готов появиться в нашем мире я должна буду совершить специальный ритуал 'призыв суженного', после чего окажусь подле него. Я конечно не ожидала, что окажусь в питомицах у него, но так тоже не плохо. Так что молчала бы ты лучше, так как богиня Мара может и привела тебя к нему, вот только цели у неё скорее всего были банально тебя спасти, а не свести вас вместе. Иначе вряд ли бы я стала фактически той спасательной палочкой, которая вытянула тебя из безвыходной ситуации.
  Последний аргумент феи Злату окончательно вывел из себя после чего со словами 'ах ты дрянь' она кинулась на Фальку. В этот раз Боривой и остальные были на стороже, поэтому драчуний быстро растащили, после чего Борко продолжил сеанс допроса.
  - Так с этим мы разобрались. Сразу хочу сказать, что мне конечно безумно лестно ваше внимание, но когда и с кем я буду встречаться, а уж тем паче на ком буду жениться я пожалуй решу сам. И учтите, что не факт, что это будет хотя бы одна из вас - на этих словах девушки переглянулись, после чего фея произнесла:
  - Ну это мы ещё посмотрим.
  Боривой решив не накалять ситуацию просто проигнорировал ремарку Фальки, продолжив свою речь как ни в чём не бывало.
  - Фалька ты кстати так и не ответила на вопрос 'когда ты научилась обращаться в подобную форму?'
  - А это - сказала фея проведя рукой у себя от груди до талии - это я специальное заклинание на 70 уровне взяла, к сожалению даже сейчас время его действия ограничено 4 часами в сутки. Но зато как только я достигну 100 уровня, то смогу взять специальный навык на 'изменение внешнего облика' и вот тогда я уже никакими временными рамками ограничена не буду - довольно заявила фея, внимательно следя за реакцией Златы на её слова.
  - Да уж, всё чуднее и чуднее - задумчиво проговорил Боривой разглядывая формы феи и думая над тем как же она будет себя вести и станет выглядеть, когда доберётся до навыка позволяющего по своему желанию изменять свой внешний облик.
  - Девушки у меня будет к вам одна большая просьба. Если сможете её выполнить я буду вам безмерно благодарен - с самым серьёзным видом обратился Борко к обоим девицам - Не устраивайте склоки и уж тем паче не деритесь. Я вас очень прошу, всё-таки мы все в одной команде и вы обе мне безмерно дороги.
  - Да без проблем - как ни в чём не бывало согласилась фея.
  Злата недоверчиво посмотрела на Фальку, после чего тоже дала своё согласие на условия предложенные Боривоем.
  Решив сменить тему разговора Борко обратился к коту Бегемоту с вопросом, который он постоянно забывал ему последнее время задать:
  - Слушай кот, а где собственно Гелла? А то ты вроде её питомицей сделал, а она у нас так и не появлялась?
  - А эта? Да забей, она отругавшись заявила, что ей нужен месяц на упаковку чемоданов, а потом ещё месяц, на то, чтобы провести реабилитацию по случаю перехода в подчинение к такому сатрапу как я. Поэтому в ближайшее время мы её вряд ли увидим. Впрочем я думаю никто на неё особо и не рассчитывал? - обратился с вопросом к остальным кот.
  Никто с подобным утверждением спорить не стал. После чего кот видимо решив поднять в коллективе настроение предложил послушать запись концерта, под названием 'Симфония мартовского кота - 5 ария Сказочных котофеев'. И хотя его предложение было воспринято весьма скептически, но предложенную запись он всё равно включил. Впрочем концерт не смотря на его специфическое название оказался вполне интересным, поэтому остаток вечера прошёл в прослушивание кошачьих песен. Причём некоторые композиции кот Бегемот исполнял даже лично, на вытащенной им из пространственного кармана гитаре. Разошлись собравшиеся у костра около полуночи, назначив подъём на шесть часов утра.
  
  На следующий день отряд был полностью готов к переходу через реку и к ожидавшемуся бою с кентаврами. Пока войско двигалось к своей цели, Финист принял облик сокола и отправился на разведку. Вернулся он где-то через час, к этому времени отряд уже дошёл до моста и люди даже успели немного отдохнуть.
  По словам Финиста непосредственно на равнине находилась дюжина дозорных кентавров, остальные же противники встали лагерем в низине примерно в получасе езды от реки. После перехода реки у войска скорее всего будет минут пятьдесят времени. По крайней мере столько считал Финист пройдёт пока кентавры решат атаковать осознав, что перешедшие реку не стремятся прямо сейчас идти дальше и пока противник доскачет до лагеря.
  Связавшись с Разиным находящемся на Летучем голландце Боривой убедился, что у пиратов давно всё готово, после чего дал команду войску на переход моста.
  Кентавры показались в тот момент, когда Яга и Ёжка заканчивали возводить частокол из выращенных ими деревьев. Помимо частокола в роли дополнительной обороны лагеря выступали: несколько стрелковых дронов размещённых в кустах Самоделкиным, тройка заводных птиц собранных Дюймовочкой, Шипострел (человекоподобное разумное растение) призванный Заряной и дюжина гремлинов вызванных Ёжкой из какой-то волшебной шкатулки, которые собрали самый настоящий станковой пулемёт.
  Вначале всё шло просто замечательно, так как первые ряды кентавров буквально смело из пулемёта гремлинов, но затем в бой вступил дух-покровитель кентавров и ситуация несколько изменилась.
  Когда гремлины разбили очередную порцию кентавров и почти до собирали второй пулемёт, с неба внезапно ударила молния, попав прямо в шкатулку из которой призвала гремлинов Ёжка. Не выдержав попадания молнии шкатулка развалилась пополам, после чего гремлины вместе с их пулемётами истаяли прямо во время боя. Грязно выругавшись Ёжка велела Яге сосредоточиться на призрачном силуэте кентавра, который показался после удара молнии.
  Так как гремлены с пулемётом исчезли, а Ёжка вместе с Ягой и помогавшими им волхвами занялись духом-покровителем кентавров ситуация на поле боя серьёзно осложнилась. Дополнительным фактором стало то, что с помощью пулемёта гремлины смогли перебить всех существ кентавров с 1 по 4 категорию и теперь Боривою с его воинами противостояли достаточно сильные противники.
  Кентавры после удара своего покровителя потратили минуты три на то, чтобы вывести из строя все дроны Самоделкина и заводные птицы Дюймовочки. В итоге потеряв половину сильванских кентавров, они почти полностью лишили войско Боривоя возможности наносить дальние атаки. Так как противник не мог вести ответный огонь кентавры решили попросту расстрелять своих врагов издалека. Планам победить русов с помощью стрельбы было не суждено сбыться, так как в сражение внезапно вступил не предпринимавший ранее активных действий кот.
  У кентавров в войске было 3 существ 9 категории из них одна была категории 9+. Так вот кот во время боя пользуясь своей невидимостью подошёл в плотную к жрицам кентавров. Встав не вдалеке от главных существ противника он разрывными зарядами маузера убил обоих жриц, после чего вцепился в горло первожрицы кентавров зубами. Разделавшись с главными противниками кот выкрутил свой примус-огнемёт на максимум и направив его на стрелков противника спалил оставшуюся половину сильванских кентавров. Набросившиеся было на наглеца воины кентавров не смогли его уничтожить, так как кот реализовав свой дерзкий план моментально перешёл в режим невидимости растворившись на глазах жаждущих крови кентавров.
  Глядя на показатели кота в меню группы Боривой с тревогой наблюдал как полоска жизни Бегемота несмотря на его невидимость стремительно уменьшалась. Но минуты через две кот видимо всё-таки сумел выбраться из под мельтешащих тут и там копыт кентавров, и его здоровье начало постепенно приходить в норму.
  После учинённой диверсии у кентавров не оставалось другого варианта, кроме как атаковать противника в ближнем бою. Шипострел, часть частокола, питомцы Яги ближнего боя и пяток червлёных ратников оказались буквально сметены ударным тараном. Но истратив большую часть напора на первичную оборону русов стремительный порыв кентавров приостановился, после чего сражение переросло в обычный ближний бой. Лучше всего себя в завязавшейся схватке показал Рубака. Он не только выдержал благодаря пущенным корням ударный таран кентавров, но и связал боем четырёх их паладинов. Первого из противников вырвавшегося впереди остальных элементаль срубил сразу после того как тот на него налетел. Остальных же Рубака не пропустил далее, попросту переломав им ноги благодаря внезапно вылезшим корням перед взявшими разгон кентаврами.
  Возможно кентавры и продавили бы линию русов прорвавшись к Яге, Ёжке и волхвам, после чего участь Боривоя с войском была бы решена, но в их спину внезапно ударили вступившие наконец в бой пираты. После удара с Летучего голландца сражение продолжалось ещё около сорока минут, но сам исход боя уже был полностью ясен.
  Потеряв большую часть воинов дух-покровитель кентавров решил применить одну из своих особых способностей, подняв павших ранее кентавров в виде зомби. Но при этом сам дух-покровитель после поднятия зомби очень сильно сдал и уже не был способен достойно противостоять Ёжке с Ягой. Благодаря ослаблению противника ведьмам удалось пленить его, запечатав в шкатулку наподобие той, в которой до этого были запечатаны гремлины. С поднятыми же зомбями, проблем не возникло, так как в большинстве своём с ними ни капли не рискуя разделались кот и Рубака.
  Трофеями по итогам проведённого сражения стали пленённый бессмертный дух-покровитель кентавров, 5000 монет солнечного золота и куча оружия с доспехами. По словам призрачных пиратов оружие с доспехами можно было впоследствии реализовать в замке кентавров тысяч за 10 000 - 15 000 монет солнечного золота.
  Не смотря на достаточно хорошо проведённый бой нашлись и недовольные. Ими оказались скорпикоры так и простоявшие большую часть битвы в резерве. Впрочем это были мелочи, так как возмущались они скорее для порядка нежели от большой досады на случившееся.
  
  Похороны погибших заняли остаток дня. Пока большая часть войска занималась данным делом Финист вместе с скорпикорами долетел до замка кентавров и при минимально оказанном ему сопротивлении захватил его. Подчинив замок и три прилегающих к нему шахты солнечного золота перевёртыш вернулся обратно в лагерь. Скорпикоры же были оставлены им охранять захваченные замок и шахты.
  Сами похороны представляли из себя семь погребальных костров (именно столько было погибших за всю битву с кентаврами червлёных ратников). Параллельно Яга и Ёжка с помощью заговоров создали не большой курган куда после сожжения тел погибших поместили их прах вместе с прижизненными вещами. После же окончания похорон оставленный при создании кургана вход внутрь был закрыт.
  Часть похоронного обряда справляла Ёжка, часть Святослав. Борко выступил лишь с небольшой прощальной речью, так как он не мог всё-таки пока до конца воспринимать всех НПС как полноценных живых существ. И если с героями, питомцами и даже высоко категорийными НПС это было не трудно. То вот с восприниманием таким образом существ, которые по игровой логике были всего лишь 'расходным материалом' были проблемы.
  После битвы количество червлёных ратников в отряде сократилось до 11 человек. Такое их текущее количество было связано как с потерями понесёнными в последней битве, так и с десятком ратников оставленных ранее в поселении ящеров для помощи Зилле.
  После возвращения Финиста Боривой собрал совет для обсуждения плана наступления на главный замок пиратов. За это время Ёжка смогла подбить заключённого в шкатулку духа-покровителя кентавров на принятие покровительства Златы. В обмен князь пообещал духу сохранение его положения в замке кентавров, а также отказ от активного использования его сил до того момента, как не будут выкуплены существа, которые появятся в замке кентавров после будущего Дня возрождения. Передав под контроль Златы новый замок и шахты солнечного золота Борко почувствовал необычное чувство пришедшее из вне. Описав ощущение Яге и Ёжке князь получил объяснение, что это боги так посылали сигнал, что приняли исполнение данного ранее им обещания.
  - Поздравляю всех присутствующих с разгромом сил противника прикрывавших его главный замок - начал совещание Боривой. - настало время для столкновения с войсками, которые непосредственно подчиняются герою владеющему данными землями. Благодаря информации полученной от духа-покровителя кентавров мы знаем, что сам вражеский правитель с 2/3 своей армии отправился на север острова, для войны с героем повелевающим замком викингов. В родном же замке пиратов осталась только треть вражеского войска равная одному приросту. Управляются данные войска вторым героем противника, по имени Джек Душегуб*.
  
  *имена Джон, Джек, Йохан, Иоган и Иван в данном мире существуют хоть и не имеют никакого отношения к еврейскому языку (так как и народа такого в этом мире нет); в частности у славян в данном мире имя Иван произошло от слова 'Ива'.
  И́ва. Древнерусское - ива. Общеславянское слово, имеющее родственные в других языках (например, древненемецкое iwa - 'тис'; слова эти называют хотя и разные деревья, но объединенные общим признаком - красноватым цветом коры).
  Нет единого взгляда на происхождение слова. Одни связывают его с общим индоевропейским корнем со значением 'красноватая древесина'. Другие обращают внимание на сходство существительного с глаголом 'вить' и утверждают, что его буквальное значение - 'вьющаяся'. Родственным является: Литовское - ieva (черемуха). Производное: ивовый.
  
  Хоть войск в замке осталось всего и треть, но всё равно по своему составу они далеко не малы, за счёт наличия полного комплекта существ с 1 по 8 категории. На 8 и 9 категориях существ замка Причал расположились Морские амазонки/Морские валькирии и Золотые капитаны/Легендарные капитаны. Поэтому помимо существ с 1 по 7 категории нам придётся сразиться ещё с двумя морскими валькириями, что несколько осложнит предстоящий штурм. Убить морских валькирий с помощью кота Бегемота, к сожалению не получится, тк поверженных ранее жриц и первожрицу кентавров коту удалось убить во многом из-за удачных сопутствующих факторов. В частности успех нападения был обусловлен: большой связью жриц и первожрицы с духом-покровителем кентавров, который во время нападения кота сам был занят сражением, а также благодаря эффекту неожиданности и общему малому количеству здоровья присущему жрицам. Плюс все кошки, а кот Бегемот в особенности имеют особое отношение с волшебством, магией и прочим чародейством, что также сыграло свою роль во время нападения на них. Морским же валькириям присущи природное чувство опасности и крайне высокие боевые возможности, которые оставят мало шансов на победу коту Бегемоту в случае его прямого столкновения с ними. Сам план предстоящего нападения придуманный мной состоит из трёх частей. Первой его частью займётся Финист, который вместе со скорпикорами перекроет границу белого и синего повелителей. Это необходимо сделать для того, чтобы вражеские гонцы не смогли отнести весть о нападении на главный замок своему владыки. Второй частью плана является осуществление блокады вражеского замка и кораблей противника с воды силами Летучего голландца и ушкуйников. Третья часть представляет из себя непосредственное осуществление осады и штурма замка противника отрядом под моим командованием. Для реализации последней части плана я закуплю в замке кентавров катапульты. В качестве расчёта метательных машин будут использованы червлёные ратники. Количества ратников должно хватить для обслуживания катапульт, тк за счёт внедрённых в них чародейских механизмов количество обслуживающих существ приданных к одной машине не превышает 3 единиц.
  - В целом свой план я вам изложил, теперь хотелось бы услышать предложения и дополнения с вашей стороны - закончил вступительную часть совещания князь.
  - План конечно не плох, но я не вижу необходимости разрушать катапультами замок. Заместо того, чтобы производить значительные повреждения внутри замка, увеличивая тем самым расчётную стоимость для его восстановления я предлагаю сосредоточить стрельбу катапульт на башнях противника, а самим сделать подкоп и захватить замок изнутри - сказала Ёжка.
  - А хватит ли наших возможностей, чтобы произвести подкоп с расстояния с которого не будут заметны работы по его производству? Да и можем ли мы быть уверены, что нам хватит сил для захвата замка изнутри? Ведь они будут далеко не полны, так как коней придётся оставить снаружи, да и для охраны катапульт придётся кого-нибудь оставить - решил обозначить подводные камни внесённого Ёжкой предложения Боривой.
  - Думаю наших сил вполне хватит. Мы тут посовещались с Златой и Ягой недавно по поводу возможного штурма хорошо укреплённого сооружения и выработали кой-какой план - ответила Ёжка жестом показав Яге, чтобы она рассказала остальным придуманную ими ранее идею.
  - По поводу возможности выкопать тоннель не стоит волноваться - сказала взявшая слово Яга - у нас для решения данной проблемы есть достаточно простое решение. Самоделкин и Дюймовочка сообща способны построить механический копатель, который за три часа сможет вырыть подкоп около 400 метров длинной. Конечно потребуются кой-какие детали, но у Самоделкина их всегда большое количество в запасе, так что проблем с этим не возникнет. Что-же касается самого штурма, то и тут волноваться особо не о чём. В выкопанный тоннель первыми пойдут Ёжка, выбранная ею медуза-горгона и Заряна. Сил Ёжки и медузы-горгоны вполне хватит чтобы бесшумно нейтрализовать любую охрану. В случае же какой-либо неожиданности Заряна всегда сможет призвать им на помощь Рубаку. Согласно выработанному нами плану через подземный ход в замок противника должны будут направиться все медузы-горгоны и бессмертные, за исключением Святослава, который будет осуществлять командование остальными войсками. Данных сил при условии неожиданного нападения противнику в тыл должно с лихвой хватить для уничтожения врага. Небольшой проблемой могут стать лишь две морские валькирии, но Ёжка утверждает, что при помощи Бегемота и Рубаки легко с ними справится.
  - Ну что же если всё действительно так, то мне остаётся только одобрить предложенный вами план - согласился Борко с предложенным девушками вариантом нападения - Есть ещё какие-нибудь предложения?
  - Есть ещё одно - выступил Финист - мне нужен амулет связи, чтобы в случае чего я мог предупредить вас о событиях происшедших на границе. Летучий голландец будет сравнительно недалеко от вас находиться, поэтому он там не особо нужен. Да и по полученным сведениям армия синего повелителя отбыла на север пешим маршрутом. А вот мне он может в случае чего очень даже понадобиться.
  - Хорошо принимается, есть ещё какие-либо пожелания?
  - Нет? Тогда переходим к остальным вопросам.
  После принятия плана нападения на город пиратов совещание продлилось ещё около тридцати минут. Закончилось оно достаточно поздно, поэтому большая часть собравшихся после его окончания просто разошлась по своим палаткам.
  На следующий день войско поднялось около шести утра, а уже в девять отряд вошёл в недавно занятый город кентавров. В самом городе Боривой вместе с остальными пробыл около полутора часов. За вырученные с продажи оружия и доспехов деньги, а так же накопленное ранее получилось купить четыре катапульты за 20 000 монет и одну палатку скорой помощи за 2500 монет солнечного золота. На обслуживание одной из катапульт было отдано всего два человека. Но это было не особо критично, так как подобные катапульты при необходимости могли обслуживаться и таким количеством. К палатке же скорой помощи по общему решению был приписан один из волхвов. Благодаря чему данный волхв стал способен лечить не хуже профессионального целителя одной с ним категории.
  Пока Борко закупался боевыми машинами Ёжка со Златой выпустили духа-покровителя кентавров, после чего тот провёл для них небольшую экскурсию по замку. Сделав всё задуманное и немного отдохнув отряд двинулся дальше.
  Путь до замка пиратов из-за серьёзно снижающих общую скорость войска катапульт растянулся на 12 часов. Пока основное войско двигалось в заданном темпе Финист вместе с скорпикорами захватил оставшиеся 5 шахт ресурсов, после чего отправился на границу между землями синего и белого повелителей.
  При подходе к вражескому замку было решено разбить лагерь в 500 метрах от него, так как именно такая дальность эффективной стрельбы была у купленных катапульт. А вот с подземным ходом возникли некоторые проблемы из-за того, что удобная для скрытного запуска работ лощина нашлась аж в семистах метрах от замка пиратов. Так как времени к тому моменту было уже одиннадцать вечера, то работы по прокладке тоннеля должны были растянуться аж до пяти утра. Ещё около полутора часов потребуется Ёжке и Яге чтобы обезопасить данный тоннель от случайных обвалов и прочих неожиданностей. В итоге немного посовещавшись было решено начать обстрел из катапульт как и задумывалось изначально в 4 часа утра, а сам штурм назначили на половину седьмого.
  Всё время пока были в пути Боривоя не оставляли странные подозрения по поводу поведения Златы и Фальки. Девушки не только перестали ссориться между собой, но и прекратили всякие попытки навязать ему своё общество. И если Злата большую часть времени проводила в обществе своих питомцев, то Фалька почему-то постоянно крутилась возле Ёжки. Впрочем данная ситуация Борко полностью устраивала. Хотя если быть до конца с самим собой честным ему нравилось как девчонки вели себя в попытках показать своё превосходство над друг другом. Другое дело, что это было крайне не ко времени, так как сейчас мысли необходимо было сосредоточить на предстоящих военных действиях, а не на любовных проблемах.
  За время проведённое до штурма было остановлено около десяти попыток отправить донесение по воде и 4 по земле. Конечно можно было не сомневаться что кое-кто из тех кто был отправлен с донесением противником по земле всё-таки ускользнул. Но далее их почти наверняка отловит Финист или какая-нибудь скорпикора, поэтому Борко на этот счёт не особо волновался. На воде же ушкуйники и Летучий голландец полностью перекрыли проход, после чего обстреляли суда стоящие на причале вражеского замка из корабельных орудий. Сеть дозорных со стороны воды получилась настолько частой, что даже океаниды противника могущие перемещаться под водой не смогли пройти не замеченными мимо них. Особую роль в блокировании океанид сыграла включившаяся у Летучего голландца аура страха распространяемая кораблём на врагов. Благодаря данной ауре океаниды попавшие под её воздействие выходили из под управления противника и стараясь сохранить обретённую ими свободу уплывали на юг подальше от замка пиратов.
  Ближе к шести часам утра враг отправил ещё одну команду с донесением. В этот раз она отправилась по воздуху и состояла из пяти ассид. Троих ассид подбили пираты из своих мушкетов, но двум всё-таки удалось ускользнуть. Связавшись с Финистом по амулету связи Боривой передал ему примерное направление уцелевших ассид. После чего почти непосредственно перед штурмом ему пришёл ответ от Финиста в котором тот сообщил, что 'птички обнаружены' и скоро будут уничтожены.
  Когда наконец наступило время штурма в тоннель вслед за Ёжкой спускались медузы-горгоны, которые могли превратить в камень любого из гарнизона пиратского замка кроме морских валькирий. Боривой же несмотря на то, что был лидером отряда шёл вместе со Степаном Разиным замыкающим.
  Пройдя по тоннелю нападающие попали в замковое подземелье. После чего нейтрализовав десяток пиратов-стражников отряд обезопасил своё подземное обиталище и принялся к подготовке следующего этапа пути. В роли главного разведчика выступила Заряна. Вызвав куницу кукла сообщила остальным, что с помощью связи с призванным животным сможет увидеть всё, что попадёт в поле зрения зверька.
  Заряне с призванным зверем потребовалось около тридцати минут, чтобы составить детальную картину творящегося снаружи. Самое сложное для куницы было проскользнуть мимо двух никсов-воинов охранявших выход на надземный этаж. Данные существа были воинами 6 категории одной из крокодило-ящерных человекоподобных рас и выполняли роль элитных существ в пиратском замке. Проблема прохода мимо них была решена далеко не самым тривиальным образом.
  Шурка, которая не смотря на полученное бессмертие оставалась пиратом призраком почему то увидев призванного зверя почти сразу приняла решение взять данное создание себе в питомцы. Причём её не остановило даже предложение Ёжки просто наложить тридцатисекундную невидимость на куницу, после чего та бы прошла мимо охраны без особых проблем. Главным и окончательным аргументом Шурки стали слова 'какой милый зверёк, всегда себе такого хотела!'. Вытребовав у Ёжки наложение на куницу обещанной ранее невидимости Шурка подхватила свою новую питомицу на руки, после чего пронесла её наверх прямо сквозь пол.
  Далее никаких проблем у разведчика не возникло и буквально через полчаса Заряна смогла детально обрисовать остальным происходящее снаружи.
  Охрана из никсов находилась в достаточно просторном помещение, которое видимо выполняло роль казармы, для низших и самых бесправных воинов пиратского замка. Сейчас во время штурма в ней помимо никсов охранявших спуск в подземелье находилось лишь пятеро чернокожих пиратов класса 'головорез'.
  Непосредственно на улице возле казармы были привязаны трое оставшихся в замке Ассид. А возле неподалёку располагавшихся ворот находились ещё двое никсов-воинов и двое аспидов (существа 7 категории). Океанид у противника судя по результатам проведённой разведки не осталось совсем, что объяснялось попытками врага передать с помощью них сообщение о нападении на замок. Головорезы же, морские волки и заклинательницы в данный момент все находились на замковых стенах.
  Немного поискав куница смогла отыскать и местонахождение вражеского героя. Джек Душегуб в окружении двух морских валькирий находился на данный момент в небольшом здании напоминавшем таверну располагавшуюся не далеко от ворот.
  Общее количество противников было совсем небольшим из-за потерянных ранее океанид и ассид, поэтому его уничтожение было достаточно простой задачей. Единственное в начале необходимо было тихо и незаметно нейтрализовать всех находящихся в казарме. После чего можно было приступать к непосредственному захвату самого замка.
  Вообще океанид замка причал было не совсем правильным называть океанидами, так как это были скорее младшие океанические духи, которых в своё время пираты данного типа замков научились подчинять. Но вследствие того, что настоящих океанид никто в своё время так подчинить и не смог, данному виду существ прижилось это название. Как воины они были достаточно плохи, не смотря на то что могли частично менять свой внешний вид превращаясь в бесформенную лужу воды или в человекоподобную форму по своему желанию. Главная их слабость была связана с тем, что данные духи имели крайне слабую связь со своим физическим вместилищем, в следствие чего при получении повреждений они легко теряли свою плоть. Основным же назначением подобных существ была разведка и сражение в воде.
  Если же говорить о текущем нападении, а не в общем, то отсутствие у противника океанид облегчало Боривою с его воинами задачу, так как воду в отличие от живой плоти медузы-горгоны в камень обращать не могли.
  Штурм надземного этажа взяли на себя Ёжка и Шурка. Сначала Ёжка наложила на весь этаж полог сокрытия, после чего обездвижила двоих никсов охранявших дверной проём. Параллельно с атакой Ёжки Шурка выскочила из под пола прямо посередине группы пиратов. Разрядив два пистолета в ближайших, она вытащила из-за спины пару сабель после чего несколькими быстрыми ударами покончила с оставшимися пиратами. Двоих же обездвиженных никсов спалила в пламени Фалька.
  - Так готовимся действовать как ранее договорились - собрал всех на небольшое совещание Борко - так как Ёжка сказала, что знает заговор, который позволит обращённых медузами-горгонами в камень превратить обратно в живых существ, то каждая из горгон выбирает себе цель, после чего использует на ней свой взгляд. Благо это не трудно, из-за того, что общая численность противника больше вас всего на полтора десятка человек. Выпадавшей частью головорезов, морских валькирий и вражеским героем займутся остальные.
  Около пятнадцати минут ушло на то чтобы медузы разобрали себе цели, после чего Ёжка обвалила часть стены казармы и они ринулись наружу, превращая в камень всё на своём пути. После обвала стены Фалька вылетела из казармы в первых рядах, как-будто у неё был какой-то план, о котором она забыла сообщить Боривою.
  И точно как только фея приблизилась на расстояние десятка метров к окаменевшим аспидам и никсам стоящим у ворот у неё с крыльев сорвались четыре насыщенно красных-огненных шара. Снаряды выпущенные Фалькой буквально за пару секунд преодолели расстояние до окаменевшего противника, после чего при попадании в жертв красочно взорвались разнеся каменные изваяния в мелкие осколки.
  Выскочившие из таверны две морские валькирии и Джек душегуб нарвались на поджидавших их Финиста, Рубаку и кота Бегемота.
  Кот разрядил серию разрывных зарядов в вражеского героя, после чего тот сломанным кулём отлетел к стене. А вот с валькириями возникла проблема.
  Первая валькирия ударом ноги отправила Финиста в нокаут после чего метнула один из своих ножей в находящегося в невидимости кота. Вторая же сделав подкат под ногами Рубаки ударила того со спины тугой струей воды. Волна воды не только отбросила элементаля к зданию, но и припечатав к стене не давала далее ему пошевелиться.
  Положение спасла Ёжка, которая заговором обездвижила одну из морских валькирий. Второй же валькирии пришлось выбирать между парализацией Рубаки и новым противником. Решив, что новый противник опасней элементаля она прекратила держать его водой после чего ринулась на жрицу Мары. На этом собственно и закончилось противостояние, так как валькирия не зная против кого конкретно противостоит недооценила своего противника. Рубака же убрав кисти рук выпустил свои отростки и спеленал врага со спины. Далее Ёжка повела себя так, что стало понятно зачем Фалька последнее время крутилась подле неё. Нанеся каждой валькирии по сильному удару жрица Мары подозвала Фальку и позволила ей их добить. На этом бы битва и окончилась, если бы внезапно труп вражеского героя не налился золотым сиянием и не начал преображаться.
  Стаявшая возле тела Джека Душегуба Злата хотела было ударить его останки мечом, но внезапно получила крепкий удар рукой, от которого улетела в полёт метра на три. Ударив по ведьме оживший вражеский герой встал и выпрямился, после чего все смогли увидеть, что это уже был не Джек Душегуб, а некто иной.
  В золотом сиянии проступали черты статного усатого капитана, привыкшего к победам и подчинению. В руку заместо одной из его кистей был вставлен крюк, в здоровой же руке герой держал широкий пиратский меч. Осмотрев присутствующих надменным взглядом появившийся человек ринулся в атаку.
  Это легендарный герой Золотой Роджер! - прокричал кот Бегемот увидев нового противника. После чего открыл по нему беглый огонь.
  К сожалению золотистое свечение надёжно защищало врага от атак кота. А вот самому Роджеру противостоять было крайне сложным.
  Первыми жертвами капитана стали три медузы-горгоны, которых он убил походя тремя быстрыми росчерками меча. Следующим его противником стал Рубака, который продержался несколько дольше.
  Нанеся пять ударов по своему противнику Роджер смог добиться лишь наличия нескольких глубоких порезов на броне элементаля. Скептически осмотрев результат своей работы капитан задумчиво хмыкнул, после чего ударил крюком в смотровую щель противника. Зацепив Рубаку крюком за шлем Роджер немного напрягся и перебросил его через себя в сторону замковых стен.
  Пока враг сражался с Рубакой Яга вместе с Ёжкой начали читать какой-то заговор. Боривой же получив от жрицы Мары мысленную просьбу задержать на время противника недолго думая ударил по врагу молнией Перуна.
  Ударившая молния не нанесла Золотому Роджеру видимого урона, но зато золотое сияние окружавшее его всё это время поблекло настолько, что стало почти не заметно. Дальше схватка вышла в стиле четверо на одного. А именно Боривой, Степан Разин, Шурка и Финист против Роджера.
  К сожалению противостоять легендарному капитану они смогли не долго, так как уже через тридцать секунд Степан Разин и Финист ушли на возрождение, а Шурка получила болезненный не смотря на её призрачную сущность удар крюком в бок. К счастью этого времени хватило Ёжке с Ягой, чтобы закончить заговор. После чего приведённые ими в действие силы парализовали врага и немного приподняли его над землёй.
  - Фалька быстро влей ему в горло эту воду - сказала Ёжка протягивая фее одну из своих бутылочек. Взяв переданный ей предмет огненная поравнялась с лицом пирата, после чего влила содержимое флакона ему в рот.
  Как только Роджер выпил воды глаза его поблекли, а дыхание прекратилось, после чего Яга и Ёжка перестали держать заговор и обессилено опустились на землю.
  - Да уж хорошо, что у тебя всегда есть с собой запас мёртвой воды, а то даже не знаю смогли бы мы справиться с таким противником без её использования - устало проговорила Яга.
  - И не говори, сама радуюсь. Давненько я с такими врагами не сталкивалась, даже растерялась по началу - с улыбкой поддержала разговор жрица Мары - Боривой обыщи труп, пожалуйста, там у него должен быть проклятый амулет из-за которого данный тип тут и появился.
  Амулет нашёлся достаточно быстро, после чего тело пирата подёрнулось дымкой и испарилось, оставив после себя лишь тёмное пятно на земле. Фея получившая наконец сотый уровень и радостно выписывающая в воздухе пируэты увидев найденное Борко потребовала данный амулет себе, так как по её словам именно она убила этого противника. Не став спорить с маленькой вымогательницей князь отдал ей находку, после чего отправился проверить как там Злата.
  Злата пришла в себя минут через пять после победы над Золотым Роджером. Борко помог её донести до импровизированного лазарета, после чего принялся разглядывать работу Ёжки по возвращению окаменевших существ в их естественную форму.
  Возвращая к жизни каждое из созданий Ёжка, а затем и Святослав проводили с ним беседу на счёт перспектив принятия нового покровителя. Процесс вербовки проходил достаточно гладко ввиду захвата замка и того, что система позволяла перевербовывать существ не являющихся героями в случае их пленения. Оглядев замок и оценив возможные расходы на его восстановления Боривой решил отложить дальнейший поход по вражеским землям до завтра.
  За время вынужденной передышки в подчинение Боривоя перешло шестеро заклинательниц, три ассиды, двенадцать морских волков и девять головорезов. Все новые подданные были отданы под командование Степана Разина, которого князь назначил наместником в новом замке. После своего назначение Разин учредил небольшой совет действующий при наместнике, куда вошли Филипп Ван дер Деккен, Ярун Чурилович, Провор Брячеславович, дед Кондрат, а также одна из заклинательниц, по имени Мурена Пенорождённая.
  Заклинательница смогла обрести статус героя благодаря ритуалу, который провела Ёжка приведя её к сердцу замка. Конечно обретённый статус давал не такие уж глобальные преимущества и не шёл ни в какое сравнение с использованием камня бессмертия. Но и полученное существенное возрастание потенциала развития, а также возможность командовать существами выше себя категории не вызывая никаких дополнительных вопросов было очень не плохо.
  За время присутствия в замке Боривой смог понаблюдать за тем как хоронят своих мёртвых медузы-горгоны, а также услышать небольшой рассказ от Бегемота по поводу того, кто такой Золотой Роджер.
  Что касается похорон, то они у медуз-горгон проходили достаточно просто хоть и немного не обычно. Всё дело было в том, что своих мёртвых они как таковое не хоронили, а просто превращали в статуи. После же окаменения дальнейшая судьба останков была самой разнообразной. В частности в этот раз статуи своих погибших подруг медузы-горгоны просто закопали неподалеку от пиратского замка.
  По поводу же Роджера кот рассказал Боривою следующее. Жил в своё время очень известный и крайне могущественный пират по прозвищу Золотой Роджер. Желая обрести бессмертие пират заключил договор с одним из богов (с каким именно легенда не упоминает). По условиям заключённого договора Роджер становился одним из помощников этого бога и бессмертным правителем Затерянного острова. В обмен же на полученные дары пират обязался периодически создавать 'Проклятые амулеты Золотого Роджера', которые после смерти превращали своего хозяина в копию легендарно пирата. Получавшиеся таким образом копии согласно заключённому им договору были единственным доступным для Роджера орудием воздействия на мир смертных 'Земель героев', который в договоре именовался 'Мир Великого океана'. Правда была одна существенная оговорка по поводу использования порождений амулетов Золотым Роджером, согласно которой он мог осуществлять ими командование только после того как копия умертвит убийц существа из которого она появилась. Также в договоре содержалась возможность для правителя Затерянного острова вернуться в мир живых. Сделать это Роджер мог после получения под свой контроль 50 копий, после чего слив их воедино он сможет воплотиться в мире смертных. Многих планы воплощения Роджера в данном мире не устраивали, поэтому они платили хорошее вознаграждение за передачу им 'Проклятых амулетов Золотого Роджера'. Одним из мест где осуществлялся подобный сбор амулетов была в частности родина Фальки именовавшаяся 'Вечным городом'.
  Дослушав кота до конца Боривою наконец стали понятны мотивы Фальки, которая настойчиво требовала проклятый амулет себе.
  
  Утром следующего дня князь смог наконец отремонтировать повреждения своего нового замка, потратив 12 000 монет солнечного золота. Что было одной из причин остановки на день в данном замке, так как наступившая новая неделя подарила Борко доход в виде 35 000 монет (по 15 000 монет за два замка, плюс 5000 монет за поселение ушкуйников).
  Потратив около часа на сборы княжеский отряд отправился в сторону границы синего и белого повелителей. Степан Разин вместе с членами новообразованного совета остался в пиратском замке. Кроме того было принято решение оставить в замке также и катапульты, из-за того, что они слишком сильно тормозили скорость передвижения войска.
  Недалеко от границы владений белого повелителя к войску Боривоя присоединился Финист с скорпикорами. Как оказалось за время нахождение основного войска в замке и его продвижения к границе земель, перевёртыш успел долететь до замка викингов, возле которого он обнаружил осадившую замок армию синего повелителя. Насколько смог понять Финист наблюдая за вражеским лагерем утром понедельника вражеский начальник серьёзно всполошился не получив еженедельного дохода со своей территории. Но по всей видимости рассудив, что снимать осаду замка викингов сейчас опасно, так как в таком случае его войско рискует быть зажатым между двух огней, он остался на месте. Положение же хозяина замка викингов насколько смог понять Финист было достаточно критическим, так в у него в подчинении на текущий момент оставались только самые высоко категорийные существа. Кроме того две из четырёх башен его замка находились в полуразрушенном состоянии и не были пригодны для ведение стрельбы.
  Армия синего повелителя по рассказу Финиста на данный момент была равна двум приростам замка причал, плюс пятёрка молодых каменных циклопов. У белого же повелителя отсиживающегося в замке осталось только десять северных воительниц, девять эйнхерий, шесть валькирий-наездниц, и пять каменных северных чудовищ. Перевес в мощи, особенно если учитывать уровень существ входящих в войска, был на стороне синего командующего. Но к его не счастью разница в мощи войск была не настолько велика, чтобы пираты смогли осуществить захват замка с приемлемыми потерями. Как следствие синий герой сейчас занимался тем, что расстреливал с безопасного расстояния из катапульт замок противника.
  - Знаешь Финист, мне определённо необходимо переговорить с белый повелителем, на предмет сдачи нам его замка в обмен на безопасный проход в портал находящийся в землях русов - сказал Боривой выслушав доклад перевёртыша.
  - В общем лети в замок викингов, а когда прилетишь туда я с помощью амулета связи используя тебя как посредника попробую договориться с тамошним хозяином. Если он не согласится, то мы просто подождём пока пираты захватят его замок и перебьют всех его существ, после чего добьём победителя. Надо будет только предупредить повелителя викингов, что даже если он каким-то чудом умудрится договориться с белым командующим, то всё равно у нас хватит сил уничтожить их обоих. В случае же если мы заключим соглашение он получит возможность забрать своих воинов и имущество из замка, после чего пройдя в односторонний портал оказаться в землях Империи Ахерон. Я думаю он не идиот и согласится на такие условия. Благо сделка будет заключаться путём дачи сторонами клятвы богам у сердца замка, поэтому соврать в деталях, или отказаться от её исполнения ни у кого не получится.
  Пока Финист летел к замку викингов Боривой параллельно движению вперёд отдал приказ скорпикорам захватывать все обнаруженные ими ранее источники ресурсов находящиеся на здешних землях. Остановку войска было принято решение сделать в пятнадцати километрах от сил противника. Князь особо не спешил идти в наступление, так как белый игрок отказался идти на сделку предложенную ему Финистом.
  Если говорить о событиях произошедших за текущий день вокруг замка, то они принесли для противостоящих сторон как положительные, так и отрицательные вести. В течение дня пиратам удалось разрушить в замке викингов ещё одну башню, а также уменьшить число его защитников на два каменных северных чудища, одну валькирию-наездницу и семерых эйнхерий. Сами же пираты за этот срок потеряли одну морскую валькирию, всех существ с первой по четвёртую категории, а также одну из катапульт (осталось две).
  По словам Финиста события развивались следующим образом. В начале дня белый повелитель решив видимо договориться о союзе с синим, отправил к нему на переговоры летающих валькирий-наездниц. Получив отказ в заключении союза и снятии осады замка валькирии принялись улетать. Среди дев битв как в последствии оказалось находилась замаскированная северная наездница, у которой было особое задание. Данная посланница выждала когда все валькирии взлетят, после чего метнула своё копьё с привязанным к нему мешочком в одну из катапульт противника. Эффект от данного действия был просто потрясающ, так как при попадании в катапульту раздался взрыв, который разметал боевую машину пиратов в щепки. Параллельно с действиями диверсантки валькирии напали на летающих в небе ассид. Вследствие того, что летуны пиратов были валькириям не соперники, девы достаточно быстро их всех перебили. Пираты попытались уничтожить коварно напавших посланниц. Но так как в их армии почти не было летающих существ, они смогли убить только одну валькирию. И то она погибла лишь благодаря метанию пришедших вместе с войском циклопов.
  После устроенной диверсии синий повелитель находясь под воздействием эмоций отдал приказ своим войскам идти на штурм замка. В результате атаки пираты смогли достаточно серьёзно уменьшить количество оборонявших замок. Однако и сами они потеряли при штурме не так уж и мало. Двух чудищ викингов пиратам удалось уничтожить в основном благодаря стрельбе катапульт и метанию циклопов, а также некоторой роли морских валькирий.
  Как только войска пиратов прекратили штурм активная череда событий закончилась. Единственным событием достойным внимания помимо изложенного ранее стало возрождение устроившей диверсию северной наездницы. Данный факт Финист заметил следя за белым героем и он скорее всего означал, что диверсантка являлась либо спутником, либо питомцем данного героя.
  Минут через тридцать после общения с Финистом к князю подошла Яга и сообщила, что судя по услышанному ею, у викингов есть в наличии Хродрический куб. Говоря об этом она упомянула, что с помощью навыка алхимии также можно было сотворить нечто подобное. Но в данном случае первый вариант вероятней, так как Финист сказал, что хозяин викингов принадлежит к смежному классу Ярл/Рунолог. Следовательно сам хозяин замка такое создать не мог. Другие же герои викингов, скорее всего пали в битвах с пиратами, так как никого из них в замке обнаружено не было.
  
  Ранним утром следующего дня Финист по новой наведался к белому повелителю и предложил ему заключить ранее отклонённую сделку. Но были в этот раз и отличия, так как текст соглашения был дополнен условием передачи в собственность Боривоя Хродрического куба. Услышав новые требования белый игрок немного по отпирался на счёт наличия у него артефакта. Но понимая, что ничто не мешает другой стороне победив в сражении просто посадить его в темницу, согласился на них.
  Около семи часов утра, войско русов подошло на расстояние одного километра к вражеской армии, после чего Борко начал приводить свой план уничтожения противника в действие.
  Завидев нового врага командующий пиратов приказал своим войскам перестроиться заняв выжидательную позицию. Если бы в армии русов не было большого количества медуз-горгон и скорпикор пираты возможно и ринулись бы в атаку. А так синий повелитель надеялся в первую очередь на наличие в своей армии молодых каменных циклопов и катапульт. Как следствие пираты не нападали, а ждали пока русы наконец соизволят пойти в атаку. Данные действия пиратов были логичны, так как при наличии столь высокой дальней огневой мощи, можно было уничтожить значительную часть армии противника на подходе.
  Боривой же предполагая такие действия пиратов решил предпринять обходной манёвр, взяв с собой всех бессмертных (кроме Яги, которая играла для постороннего наблюдателя роль вражеского командующего) и четырёх медуз-горгон. Благодаря заговорам Ёжки и предпринятым мерам маскировки княжеский отряд смог незаметно подойти к противнику с боку. Медузы-горгоны несмотря на свой достаточно не малый размер оказались очень даже способны к скрытому передвижению. Змеедевы подбираясь к вражескому лагерю крались по земле не хуже натуральных змей и Борко в какой-то миг даже пожалел, что не взял с собой большее количество их сестёр. Впрочем данное сожаление князь отбросил достаточно быстро, так как медузы-горгоны тут были нужны лишь для того, чтобы использовать свой взгляд на четырёх аспидов противника. Всё дело было в том, что специальный приём Фальки, который она ранее применила в замке пиратов в обычном своём состоянии наносил урон эквивалентный 25% здоровья аспидов. Поэтому если бы не окаменение наложенное на вражеских существ, то она смогла бы убить не больше одного аспида и то при условии сосредоточения всего урона на нём одном. После же применения окаменения медузы-горгоны идущие с отрядом получили приказ отступить на безопасное расстояние и затаиться.
  Удостоверившись, что каждый из отряда разобрал себе цели князь отдал приказ о начале боя. Первой жертвой нападения стала сражённая внезапно спикировавшим Финистом и выскочившей из невидимости Шуркой четвёрка никсов-воинов охранявших периметр. Следующими в соответствии с планом была уничтожена четвёрка аспидов лежащих возле катапульт. Параллельно Боривой молнией Перуна поразил двух молодых каменных циклопов, после чего применив навык 'Серп Мары' ринулся на третьего. Оставшихся двоих циклопов уничтожил разрывными зарядами кот Бегемот.
  Основные силы противника в виде трёх морских валькирий увидев Ёжку не сговариваясь ринулись в её сторону. Жрица Мары глядя на них тяжело вздохнула и открыла одну из своих фляжек, после чего из открытой ёмкости повалил густой пар. Попав под воздействие пара все три морские валькирии моментально упали замертво. Ёжка же разобравшись с нападающими сосредоточилась на вражеском герое, применив на нём свой излюбленный трюк с обездвиживанием. Единственным отличием от прошлого раза стало то, что в этот раз обездвиженную цель сразила не Фалька, а Злата.
  Последние вражеские воины пали от руки Святослава, который при некоторой помощи Финиста и Шурки расправился с оставшимися четырьмя никсами. Победив циклопа и оглядев поле битвы Борко только сейчас осознал насколько велика была боевая мощь собранного им 'отряда бессмертных'. Особую роль в усилении группы безусловно играла жрица Мары, которая в данной битве выступила этаким терминатором, кося противников на право и на лево. Если бы не её туман, то многим в его отряде возможно потребовалось уйти на возрождение. А так всё закончилось очень быстро и без потерь, пусть и временных, со стороны подданных Боривоя.
  Подойдя к жрице Мары Боривой решил поинтересоваться, что это был за пар, которым она сразила вражеских валькирий.
  - А это... это я использовала одну из своих фляжек с мёртвой водой, превратив жидкость в пар и направив на валькирий. В своём разряженном состоянии данная вода не убивает окончательно попавших под неё, а вызывает у них эффект полу-смерти/полу-сна, из которого их можно впоследствии вывести использовав небольшое количество живой воды. Просто и надёжно, только вот запасы мёртвой воды у меня не резиновые, поэтому мне немного жалко было её использовать. Зато теперь этих девушек ты запросто можешь вернуть к жизни и завербовать к себе в армию. Только сделай это лучше после того, как белый повелитель уйдёт в портал. Я думаю придя в себя и увидев, что ты стал единственным владыкой над данными землями они не будут особо упорствовать и примут решение принять твое покровительство - сказала Ёжка, выдав на полученный от князя вопрос целую гору сведений.
  Переговорив с жрицей Боривой решил наконец посмотреть, что за трофеи ему достались после проведённой битвы. Самое логичное их место местонахождения был труп павшего героя, поэтому Борко недолго думая принялся обыскивать мёртвого военачальника. Как оказалось данный субъект в своё время смог не плохо разжиться артефактами исследую свои земли и грабя территорию викингов. В частности у него обнаружились: 1) шляпа адмирала; 2) перчатки наездника; 3) сапоги скорости; 4) неисчерпаемая сумка с золотом +1000 монет солнечного золота каждый день; 5) неисчерпаемый кошелёк с золотом +500 монет солнечного золота каждый день; 6) сфера воды; 7) сфера воздуха; 8) 40 000 монет солнечного золота. А самое главное у трупа нашлась почти полная карта местонахождения грааля. Исключением были лишь части карты, которые система спрятала в землях русов и ещё одна часть карты, которую нашёл белый игрок. Сложив карту вместе князь обнаружил, что грааль находился неподалёку от пика 'Вечного сна', в котором Борко в своё время пришлось сразиться с повелителем циклопов. Обнаруженной грааль (у русов это был цветок папоротника) князь решил разместить в своём первоначальном замке.
  После сбора трофеев Боривой провёл небольшое совещание, по итогам которого Святослав был назначен наместником князя в землях русов, а кот Бегемот наместником князя в землях викингов. Коту помимо замка и источников ресурсов находящихся на данных землях отошли также располагающиеся на бывшей территории белого игрока три шахты солнечного золота и Храм молний. В храме можно было нанимать повелителей молний, но до следующего Дня Возрождения он был совершенно пуст, так как существа из него были в своё время уже наняты хозяином викингов для сражения с пиратами, где они и погибли.
  Всем трём наместникам после их назначения выпало руководить по одному замку. Так получилось вследствие того, что поселение ящеров и замок кентавров отошёл Злате, а на территории викингов второго замка не было. По всей видимости замок здесь отсутствовал из-за того, что находившийся здесь игрок выбрал в своё время третий уровень сложности. Единственной разницей между наместниками было то, что у Святослава из-за отданного Злате во владение частично просел по сравнению с остальными наместниками еженедельный доход. Но Боривой решил данную проблему отдав герою русов найденный неисчерпаемый кошелёк с золотом. Если же говорить о доставшихся вместе с остальными трофеями катапультах, то по итогам совещания их было решено разместить в замке викингов.
  Попрощавшись с Святославом, который вместе с остальными русами и большей частью медуз-горгон отправился сопровождать до портала белого игрока, Борко решил, что пора ему немного отдохнуть понежившись в княжеских покоях замка. Перед тем как уйти в покои князь отремонтировал за 20 000 монет замок викингов, после чего провёл ещё один разговор с жрицей Мары. Целью беседы в этот раз было выяснение сведений, которые Ёжка собрала во время плавания по соседним островам.
  По словам жрицы группа рядом лежащих островов состояла из: двенадцати мелких островов - меньше 20 километров в диаметре, трёх по крупнее по 50 километров в диаметре, и одного самого крупного размером сто километров в диаметре. Если сравнивать с островом Боривоя, который был равен в диаметре 300 километрам, то они все были не большие, что впрочем не мешало им в сумме превосходить его по размеру. Вообще в 'Землях героев' понятие остров было весьма относительным, так как он мог быть и 500 километров в диаметре (если был рассчитан на 5 игроков/ИИ) и даже 700 километров в диаметре (если был рассчитан на 7 игроков/ИИ). Правда последнее встречалось редко ибо обычно появившийся остров был рассчитан на 3 - 5 игроков/ИИ, плюс небольшая территория в виде ничейных островов рядом. Насколько же близко находились ближайшие занятые острова/материки было целиком отдано системой на откуп случайности. Но в большинстве случаев данное расстояние равнялось 300-500 километрам.
  На 12 мелких островах Ёжка ничего особо интересного не нашла, так как по сути это были мёрзлые земли на которых обитали белые медведи, волки и прочие северные животные. На трёх островах побольше оказались действующие вулканы, которые занимали чуть меньше половины каждого из них. Сами острова с вулканами были соединены между собой цепочкой рифов. К тому же они располагались чуть южнее мелких мёрзлых островов, поэтому климат на них был больше похожим на среднеевропейский. Последний же и самый большой остров, находился ещё южнее и был похож по своему климату на острова располагающиеся в Океании. В прочем в таком разнообразие климата учитывая местонахождение Боривоя и то, что в 'Землях героев' порой встречались места где рядом были сгенерированы пустыни и северные льды, не было ничего удивительного. Данный остров был почти полностью окружён большим барьерным коралловым рифом и имел подходящий для мореплавания вход только со своей северной стороны. Располагался проход непосредственно между большим островом и островами с вулканами. Главным его отличием от других возможных мест причаливания было меньшее по сравнению с ними количество выступавших из под воды скал и коралловых рифов.
  Отвечая на вопрос князя про замок мёртвых эльфов, Ёжка ответила, что скорее всего он находится на среднем вулканическом острове. Именно там по её словам, во время плавания она обнаружила непонятное течение энергии мёртвых, пронизывающее почти всё пространство острова. Про самый же большой остров жрица сказала, что высаживаться туда не стала, так как место высадки на него было захвачено тварями Инферно.
  Последним вопросом Боривоя к жрице был вопрос о корабле, на котором она приплыла на его остров и с помощью которого осуществляла своё дальнейшее плавание. По словам Ёжки её кораблём было судно тёмных эльфов, которое она обменяла у них на некоторое количество живой и мёртвой воды. Роль команды данного судна выполняли воздушные и древесные элементали, запечатанные в шкатулку наподобие той, в которой содержались в своё время гремлины.
  
  Лёжа у себя в покоях Борко думал, что вот он и стал по сути самовластным хозяином своего собственного государства. Да конечно в сценарной цепочки далёких островов ещё оставались задания захватить замок мёртвых эльфов и уничтожить аванпост Инферно. Но в этих заданиях было предусмотрено время выполнения равное 61 одному дню с момента появления на далёких островах. Поэтому князь особо не волновался, так как у него ещё была куча времени в запасе, ведь пока шёл только 13 день его присутствия в игре.
  Внезапно Боривой почувствовал какой-то дискомфорт и обнаружил, что он не может сдвинуться с места. Буквально секунд через десять после того, как он понял это, перед его взором воспарила вынырнувшая из под кровати фея, а из неподалёку стоящего шкафа выбралась Злата.
  - Это что мятеж? Покушение на княжескую персону? - шутливо выдал Боривой увидев двоих девушек, благо возможности его речи не были парализованы.
  - Ну почему сразу мятеж? - проговорила Фалька приняв свою выбранную большую форму - Просто мы поговорили с Златой и решили, что делить нам нечего, поэтому отныне и во веки мой князь ты принадлежишь нам обоим.
  - А может я не хочу. И вообще когда это вы парализацию изучили? - решил отнекиваться Борко.
  - Парализацией нас обоих Ёжка обучила, просто у Златы это пока ещё плохо выходит. А что касается твоего первого заявления, то это мы щас проверим, как ты видите ли не хочешь! - последнюю часть своего ответа Фалька с азартом воскликнула запрыгивая на Боривоя сверху. Параллельно действиям феи Злата очень быстро очутилась с боку от князя, после чего принялась ловко стягивать с него одежду. Возможность двигаться Борко вернули, только когда он был уже полностью обнажён, но это на сложившуюся ситуацию сильно не повлияло.
  Любовные игры продлились около двух часов, во время которых Боривою наглядно продемонстрировали, что он без ума от выбравших его девушек и просто обязан на них жениться. Правда как раз непосредственно с женитьбой вышла заминка, так как по словам феи выйти замуж она как особа приравненная к особам королевской крови могла, только за полновластного правителя. Причём что самое интересное никаких дополнительных условий по поводу того, что она должна была быть первой или единственной женой на неё при этом не накладывалось.
  - Да не легко огненным феям Вечного города выйти замуж - сказал с улыбкой Боривой, выслушав от Фальки историю о наложенных на неё ограничениях.
  - Ну а тебя-то она как подговорила на это? - обратился Борко к Злате хлопнув её по попе.
  Злата с начала просто пустилась в размышление в стиле 'а почему собственно и нет?'. Причём Боривой даже поверил, её словам, решив, что это всё. Но под конец своей речи Злата как-то печально вздохнула после чего, сказала:
  - А вообще я же вижу, что выбирая между нами двумя ты скорее всего выберешь Фальку. К тому же эта мелкая манипуляторша предложила мне взамен уникального спутника и часть её приданного после того, как мы выйдем за тебя замуж.
  - Но ты не подумай, что это лишь из-за её действий. Просто ты мне по настоящему понравился, а за всё время своих странствий в этом мире я до тебя так и не встретила никого с кем хотела бы разделить свою судьбу - поспешно сказала Злата, после слов про приданное феи, после чего покраснев добавила - И вообще я тебя люблю!
  
  На обед в зал любовники спускались уже втроём.
  Жрица Мары увидев изменение в отношении молодых людей немедленно вывела их на разговор. После чего Боривою пришлось торжественно пообещать, что как только он получит статус правителя, состоится его свадьба с Златой и Фалькой.
  Ёжка услышав что хотела, немедленно подарила, всем троим по оберегу, достав их из своего кармана. По её словам, данные подарки должны были защитить молодую семью от возможных различных эксцессов и манипуляций. Причём после этих слов она так посмотрела на Фальку, что та потупив взор сразу начала бормотать 'Ну что, чуть что так сразу я? Чтобы я да любимым человеком манипулировала? Да никогда в жизни!'. Своими словами фея вызвала дружный смех окружающих. Данная реакция вернула ей самообладание, после чего Фалька улыбнувшись обняла Боривоя и пообещала, что никогда не будет даже пытаться исподтишка манипулировать им или Златой.
  Подаренные вещи носили название 'Оберег Мары 'Дар Ёжки''. В описании к оберегам говорилось, что они были изготовлены жрицей Мары Ёжкой, после чего были благословлены богиней. Внешне они представляли из себя вырезанное из осины изображение женщины с серпом в одной руке и снопом колосьев в другой руке. Из их характеристик следовало, что данные обереги давали своему владельцу защиту от воздействия на разум, а также в случае необходимости минутную неуязвимость от вражеских атак. Даруемая неуязвимость имела дневной период перезарядки, после её использования. Все обереги были персональными вещами, кроме того их невозможно было продать, обменять или потерять.
  По случаю данного молодыми обещания в замке устроили небольшой праздник, который затянулся до конца дня. Во время проведения празднования Злата демонстрировала всем желающим полученного ею благодаря Фальки спутника. Ей оказалась желтоволосая фея по имени Тинкер. В описании спутницы Златы говорилось, что она является феей полёта и волшебных снов. Немного напрягшись Боривой смог вспомнить, что прообразом данной феи, была фея из допотопного мультфильма про Питера Пэна.
  
  Вечером на следующий день Борко пришло два системных сообщения. В первом из них говорилось, что белый игрок покинул пределы далёких островов. Второе же содержало в себе поздравление с тем, что Боривой стал единственным повелителем окрестных земель. В награду за выполнение очередной цепочки заданий князь получил опыт равный четырём своим следующим уровням (стал 96), а также доступ к секретной ветки дев-воительниц в замке русов и +30 единиц к общей морали.
  Секретная ветка дев-воительниц как и основная ветка существ замка русов, содержала в себе 9 категорий. В неё входили следующие типы воительниц (все воительницы были улучшенными существами своей категории): 1) дева ратница; 2) дева лучница; 3) дева гридень; 4) дева-охотница клана Медведя; 5) княжья карательница; 6) перуница; 7) дева Мары; 8) дева Перуна; 9) перуника.
  Средняя же мораль во владениях Боривоя, после полученной прибавки составила 50 единиц. Посмотрев на её составные части князь увидел, следующую картину:
  Начальные 20 единиц морали героя, плюс 20 единиц за навык 'лидерство', минус 20 единиц морали за насильственное присоединение замка Причал (+ 10 единиц за наличие Летучего голландца) и плюс 30 единиц общей морали за 'единственного повелителя'.
  Замок викингов же на общую мораль не влиял из-за того, что владевший им ранее игрок согласился добровольно передать его Боривою.
  
  Следующие семь дней Борко посвятил изучению малых островов и двух островов с вулканами, оставив исследование острова на котором был расположен замок мёртвых эльфов и остров с тварями Инферно напоследок. За данный период Боривой набрал 102 уровень. Получив на 100 уровне дополнительное место под навык князь смог взять неожиданно появившийся у него невиданный ранее навык под названием 'Красный лорд изнанки'.
  Навык 'Красный лорд изнанки' имел два параметра своего развития. Первый назывался 'Эфир' и позволял обучаться чародейству и магии изнанки. Второй назывался 'Бессмертие Изнанки' и он давала игроку возможность временно игнорировать физический урон, а также некоторые виды других повреждений. Начальная длительность использования 'бессмертия изнанки' согласно описанию была равна 2 минутам.
  При выборе Боривоем данного навыка ему пришло системное сообщение, в котором говорилось, что он стал счастливым обладателем легендарного навыка 'Красный лорд Изнанки' благодаря его родственности с существами изнанки и победой над Белым лордом. Также в сообщении говорилось, что Боривой стал первым его обладателем и что название навыка было сгенерировано на основе показаний первого игрока получившего 'родственность изнанки' и победившего Лорда Изнанки. Как следствие до получения подобного навыка хотя бы ещё одним созданием, в его описании стояла пометка 'уникальный'.
  Вернувшись с похода князь посовещавшись с остальными принял решение подождать 4-5 дней до похода на остров где обитали мёртвые эльфы. Связано это было с тем, что через 4 дня наступал День Возрождения, а через пять дней начиналась новая неделя. Данные факты позволяли потеряв немного во времени существенно усилить боевые возможности войска. Как следствие, было принято единогласное решение на время отложить поход к противнику обладавшему мощью неизвестного размера.
  
  

Под ликом Мары ч.0.2: "Боривой и принцесса пламенных эльфов"

  
  Время вынужденного ожидания закончилось и Боривой занимался тем, что готовил своё войско к отплытию на остров, где находился замок мёртвых эльфов. Благодаря наступившей новой недели и чуть более 60 000 монет солнечного золота, которые он смог обнаружить исследуя другие острова князь выкупил прирост в трёх своих замках, а также приобрёл себе экипировку на 100 уровень. К сожалению от улучшения армии кровавым железом пришлось отказаться, так как полный выкуп появившейся ветки дев-воительниц здорово ударил по его карману. Борко пришлось даже, чтобы хоть как-то сбалансировать экономику замка русов, отдать Святославу неисчерпаемую сумку с золотом. С другой стороны данное улучшение сейчас уже не играло особой роли, так как в поход отправлялись только существа не ниже седьмой категории.
  Чудища, валькирии-наездницы, морские валькирии, аспиды и прославленные витязи перевозились на корабле-призраке, благодаря его возможностям частично менять форму и размер корабля. Остальные члены отряда собирались в плавание на корабле Ёжки. Исключением была лишь Перуника, которая благодаря своей летающей колеснице могла добраться до острова самостоятельно. Конечно для транспортировки армии по воде Боривою по хорошему необходимо было купить за 10 000 монет, в замке Причал, самый большой из доступных там кораблей. Но денег в казне было всего 300 золотых, поэтому столь необходимую покупку было решено отложить до лучших времён.
  За время вынужденного отдыха князь выучил у Белянки несколько заклинаний изнанки, а также получил в дар карты воина и разведчика изнанки. Новые карты существ хранительница портала заимела благодаря глупцам, которые сунулись к ней решив видимо попытать счастье в битве с ослабевшим белым лордом.
  Подготовка к отплытию и путь до места назначения заняли весь день, поэтому после причаливания было решено отложить исследование острова на завтра. Охранять корабли выпало пиратам с Летучего голландца, и приданным им в усиление аспидам вместе с валькириями-наездницами.
  Разобравшись с возникшими вопросами князь отправился на небольшую прогулку по острову, взяв себе в кампанию Фальку и Злату.
  - Боривой, а что мы станем делать, когда выполним все задания далёких островов? - весело поинтересовалась Фалька, убегая от Златы, которой только что ненароком подставила подножку.
  - Ну наверное станем жить поживать, да добра наживать. Благо карта туманности как я понял, будет заноситься семье правителя и его наместникам в личную книгу игрока, так что потерять нам её не грозит. Так же можно устроить торговлю с ближайшими соседями, как только найдём, что может заинтересовать их настолько, чтобы покрыть издержки на транспортировку. Из подобного у нас пока есть только живая вода, но ей торговать не получится, так как даже если не считать, что это наш секрет, Яга с Ёжкой всё равно подобного не одобрят. Обычных же товаров производимых у нас я думаю везде хватает, так что и это тоже не вариант.
  - Не-не-не сидеть сиднем это не по мне, я хочу приключений и путешествий. Не воплощай, пожалуйста, в жизнь мой кошмар, что мне после выхода замуж придётся сидеть безвылазно во владениях мужа и носу никуда не подавать... Ой... - воскликнула фея, не заметив, как подобравшаяся к ней Злата ухватила её за волосы.
  Несколько минут Боривой наблюдал картину, как Злата перекинув Фальку через колено охаживала её по пятой точке. После чего довольная ведьма повернувшись вытерла пот со лба и заявила, что полностью поддерживает в данном вопросе свою сестру (так девушки называли друг друга, после того, как Борко согласился взять их обеих в жёны).
  - Хорошо пусть будет по вашему. Как только всё устаканится мы вернёмся к этому вопросу ещё раз и все вместе решим, куда нам отправиться - легко согласился со своими будущими жёнами князь.
  Внезапно вокруг всех троих закружился зелёный туман и они потеряли возможность двигаться. Как только их парализовало, из лесу на дорожку по которой они шли, вышла девушка эльф с длинными тёмными волосами, обладающая немного восточными чертами лица, а туман собравшись около её ног принял образ полупрозрачной зелёной пантеры.
  - Прошу прощение за столь экстравагантное появление, но я боялась, что увидев незнакомца в данных местах вы скорее решите на него напасть, чем начать разговор. Наложенное на вас воздействие продлится три минуты и я надеюсь убедившись за это время в моих добрых намерениях вы сможете меня простить за начало нашей беседы - проговорила девушка, которая обозначалась как эльф-полукровка 135 уровня. Судя по высветившейся у князя информации она была весьма своеобразной смесью тёмного и лесного эльфа. Её же пантера обозначалась, как "пантера ядовитого тумана" и обладала 150 уровнем.
  Немного помолчав девушка продолжила:
  - Зовут меня Юки, а оказалась я здесь вслед за своей госпожой - принцессой пламенных эльфов Линаэль. Перенесены мы обе сюда были по воли тёмной богини Мортис, после чего Линаэль была заточена в замке мёртвых эльфов, которым руководит некромантша и тёмная чародейка Эрхог Тёмная. К счастью после переноса мне удалось спрятаться и убежать из подземелья. Я думала, что выбравшись наружу смогу позвать кого-нибудь на помощь, но тут оказались полностью пустые от цивилизованной жизни земли. Да мало того, как я впоследствии узнала, это ещё был и остров, с которого не понятно вообще было куда выбираться.
  - Странствуя по острову я надеялась, что встречу какой-нибудь заплывший в данные места корабль, и вот я наконец встретила вас. Не зная какой от вас можно ожидать реакции я немного подстраховалась, за что сейчас ещё раз прошу прощения - закончила свою речь девушка.
  Пока Юки говорила к Борко с девушками вернулась возможность двигаться и он приняв объяснение эльфийки решил перед началом разговора представиться.
  - Меня зовут Боривой и я являюсь князем всех данных земель. А это мои будущие жёны: фея Вечного города Фалька и самая обворожительная ведьма из которых я знаю Злата - сказал Боривой показав рукой на девушек.
  - Не, ты поняла, из "тех что он знает" - ехидно пихнула фея Злату локтем.
  - Что в прям так уж и всех? А что же тогда мёртвые эльфы ведут себя таким образом? - задала резонный вопрос Юки.
  - Ну почти всех - тут же поправился князь - тут дело в том, что находимся мы сейчас на "далёких островах" и я уже победил своих противников, взяв под контроль все острова за исключением этого и соседнего, на котором разместились твари Инферно.
  - Так значит "далёкие острова"... а я то думала куда нас забросила сила Мортис из-за предателей в среде приближённых к королевской семье вельмож... - задумчиво прошептала эльфийка.
  - Ну так наверное даже лучше, так как я точно знаю, что кроме вас других могущих мне помочь я уже не увижу. Вследствие чего я могу пообещать вам полную награду, за освобождение и сопровождение принцессы Линаэль.
  - Гм... освобождение ещё куда ни шло, но сопровождение - сказал с сомнением в голосе Боривой, раздумывая над её предложением, но посмотрев на Злату и Фальку увидел их загоревшиеся глаза, после чего продолжил - Хотя почему бы и нет...правда согласимся мы на это, только если нас устроит предложенная тобой награда.
  Огоньки жадности проявившиеся в глазах Фальки подсказали князю, что он выбрал правильную формулировку. Судя по всему фея теперь ни за что не согласится принять задание, не получив в обмен по истине достойную награду.
  - О награда вам понравится - со смешком проговорила эльфийка - сразу после победы над мёртвыми эльфами и освобождения принцессы из плена вы получите "Браслеты Повелительницы огня", дающие +200% эффективности обращения с огнём. Сразу хочу предупредить вас, что данная вещь является королевской реликвией, поэтому будучи полученной не добровольно она работать не будет. Кроме того использовать её может только пламенная эльфийка или огненная фея женского пола. Но как я вижу среди вас такая имеется, так что в этом плане вам повезло. После же того, как вы доставите принцессу до её дома вы получите "Великую книгу призыва Русов", что безусловно сможет заинтересовать любую ведьму данного народа. Вам же дорогой князь я могу предложить 200 000 монет солнечного золота, чего думаю в совокупности с остальным будет вполне достаточно.
  Увидев расплывшиеся улыбки на лицах своих девушек Боривой понял, что торга не будет, поэтому перешёл к следующим вопросам требующим прояснения.
  - Ты говорила, что сама выбралась из подземелья и замка мёртвых эльфов. Следовательно ты можешь нас туда провести?
  - К сожалению вход в подземелье закрывают огромные сдвигающиеся ворота. Для прохода мимо них я использовала украденный одноразовый камень-пропуск, поэтому пока мы не достанем ничего подобного, я никуда вас провести не смогу. Но к счастью я знаю, где хранится многоразовый камень-пропуск, вот только, чтобы его достать необходимо разграбить находящуюся на острове утопию драконов. А это очень не простое дело... - немного остудила планы Борко Юки.
  - Ну утопия драконов, так утопия драконов - сказал Боривой, приняв этот вариант как данность.
  - Пойдём к нам в лагерь, там всё по лучше обсудим, заодно увидишь с чем я сюда пришёл - предложил эльфийки князь.
  Пытаться держаться одиноким волком Юки не стала, поэтому уже через пол часа все четверо сидели в лагере, весело болтая около костра.
  
  Из рассказов Юки стало понятно, что утопию охраняет по десять зелёных, красных, золотых и чёрных драконов, а также двое их кристаллических собратьев (категория 8+). За главного же у них был Король дракон (категория 9+).
  Выслушав эльфийку Ёжка на глазах у всех присутствующих пообещала, что уничтожит в одиночку всех золотых драконов: "Не будь я жрица Мары с более чем двухсот-летним стажем" добавила она под конец своего обещания. Произнеся торжественную речь жрица подошла к Боривою и отозвала его на разговор.
  Когда между ними и костром образовалось достаточное расстояние, Ёжка внимательно посмотрела князю в глаза, после чего произнесла:
  - Моя богиня сообщила мне, что ты принял предложение Юки спасти Линаэль, я рада этому... Видишь ли когда я только отправлялась в своё путешествие на помощь вам, то знала, что настанет момент, когда мне придётся покинуть тебя. И я рада, что это произошло именно таким образом, в противном случае мне просто бы пришлось удалиться. Теперь же я могу остаться здесь и помогать тебе далее, пока ты будешь выполнять свою миссию по доставлению принцессы домой. Когда же ты выполнишь её, а я верю, что ты справишься и с честью пройдёшь данное испытание, ограничения с меня будут сняты и наше с тобой общение продолжится.
  - Но как-же... я думал мы всей командой и отправимся в новое путешествие - сказал немного растерявшись Борко.
  - Не печалься князь, вы справитесь и сами. К сожалению это не все новости и я вынуждена огорчить тебя ещё раз. Так как богиня требует от меня, чтобы я не только не участвовала сама, но и запретила тебе использовать в данном деле всё напрямую полученное от божественного вмешательства. Под данные критерии подпадаю я, все обладающие камнем бессмертия, Белянка, а также живая и мёртвая вода. Правда есть и исключения - в свой поход вы можете взять Рубаку и Ледышку (ледяного тролля), так как в их случае богиня решила, что божественное вмешательство было минимальным.
  - Ну спасибо хоть на этом - сказал Боривой, после чего улыбнувшись и помахав рукой в сторону костра добавил - ладно пойдём к остальным, не стоит портить такой замечательный вечер грустными мыслями.
  
  На следующий день часов в шесть утра княжеская армия подошла к утопии драконов, остановившись на сравнительно безопасном от неё расстоянии. Во время паузы Рада потратила около получаса, чтобы наложить массовые ауру "Убийца дракона" и ауру защиты от огня. После чего Шляпница с Мальвиной накормили и напоили всех набором зелий, и полезных пирожков. Укрепив тело и дух подчинённых Боривой отдал приказ идти на штурм.
  Как только армия вышла на ровное пространство, с крыши утопии взлетели и двинулись навстречу людям, сидевшие на ней до той поры спокойно драконы. Показав в сторону противника рукой Ёжка активировала жреческий заговор под названием "Поступь Мары". Заговор жрицы по своим характеристикам был аналогом заклинания "взрыв", только с другими смертоносными проявлениями. Выглядело это как-будто крыло противника, в котором летели золотые драконы и на которых Ёжка указала рукой, буквально рассекло пополам. После чего на месте могучих животных образовались стремительно падающие в низ куски тел. Сотворив заговор, Ёжка потеряла много сил и покачнувшись начала опускаться на траву. Тем не менее она знала, что все ждут от неё ещё одного воздействия, поэтому выпив из фляжки живой воды и посидев секунд пять на земле, она принялась читать новый заговор.
  Когда драконы подлетели уже совсем на близкое расстояние, а Ёжка закончила свою речь, гигантские ящеры внезапно принялись снижаться, неуклюже барахтаясь в воздухе. Летать в небе остались только чёрные драконы, на которых по видимому заговор жрицы не подействовал. Боривой глядя с осуждением на этот непорядок применил, на оставшихся кружить в воздухе драконов, молнию Перуна, убив двоих из них. Поразить он их смог благодаря тому, что данный навык проходил не по категории заклинания, а являлся божественным воздействием.
  После удара князя все воины его армии принялись рассредотачиваться, выбирая себе противника, согласно выработанному ранее плану.
  Кот Бегемот сел в летающую колесницу к Перуники, после чего они отправились истреблять чёрных драконов.
  Отряд бессмертных, который вёл Боривой выпив зелья ускорения рванул в сторону отставшего от своих подданных Короля драконов. Первым на бескрылого владыку сверху запрыгнул долетевший до него в форме сокола Финист. Затем к схватке подключилась Злата использовавшая для полёта пыльцу Тинкер и прилетевшая своим ходом Фалька. Остальные же бессмертные сначала дали основной части войска связать приземлившихся драконов боем. После чего обойдя дерущихся по дуге подключились к схватке с Королём драконов.
  Если говорить о основном отряде, то там победа княжеских сил была легко прогнозируема. В данном случае против десяти красных, десяти зелёных и двух кристаллических драконов Боривой выставил двоих каменных северных чудищ, пять морских валькирий, двух дев Перуна, трёх дев Мары, пять прославленных витязей, а также приданных им в усиление Заряну, Раду и Ведану. Заряна перед боем впервые смогла вызвать костяную мантикору (существо категории 7+). Так что сложившийся баланс в виде девяти существ восьмой категории, девяти седьмой, плюс куклы, против двадцати существ седьмой и двух существ восьмой категории оставлял драконам мало шансов на победу.
  А вот у бессмертных была обратная ситуация, так как без находящейся временно в не боевом состоянии Ёжки им пришлось туго. Пока остальные шли в обход, король дракон смог свалить с себя Финиста, после чего сжёг перевёртыша своим дыханием. Злата с Фалькой ещё сопротивлялась, но питомицы Златы погибли почти сразу, как только она их вызвала, поэтому сражение шло в стиле жужжавшего около уха комара. Атаки летавших в воздухе Златы и Фальки вызывали у дракона раздражение, но никакого серьёзного урона нанести не могли. Подбежавшая Яга начала было вызывать своих питомцев, но дракон недолго думая ударил в наибольшее место скопление противника дыханием, отправив их на перерождение. Следующей его жертвой стали недостаточно подвижные Рубака и Ледышка, которых ящер буквально раздавил ударом своего хвоста. Выжившие бессмертные старались держаться как можно дальше друг от друга и построили свой бой по принципу "тянем время". Целью их действий было не подпустить короля дракона к основному отряду, чтобы захватить утопию с минимально возможными потерями. Кроме того, сражавшаяся в небе Перуника должна была скоро освободиться и тогда времени жизни дракона будет подведён конец.
  Для уничтожения своего противника, Перуники и севшему к ней в колесницу коту, потребовалось около десяти минут. Громовое копьё девы поражало чёрных драконов с одного удара. Параллельно кот Бегемот стреляя разрывными неплохо добавлял повреждений и сбивал траекторию полёта пытавшегося маневрировать противника. Главной проблемой в данной битве было общее количество врагов, из-за чего воительнице приходилось сохранять осторожность держа дистанцию.
  После того как все чёрные драконы были уничтожены, летающая дева атаковала короля драконов. Вместе с выжившей частью бессмертных она легко и быстро уничтожила владыку утопии. Оглядев поле боя Боривой увидел, что схватка по сути подошла к концу. По итогам боя княжеское войско потеряло двух чудищ, одного витязя и костяную мантикору вызванную Заряной. Как только последний противник упал замертво, князь отдал приказ своим воинам двигаться к утопии.
  Внутри строения драконов лежало солнечное золото, много солнечного золота. Кроме 60 000 монет, в утопии драконов обнаружились артефакты приносящие их, а именно: неисчерпаемая казна (дающая +3000 монет солнечного золота каждый день); неисчерпаемая сумка с золотом и неисчерпаемый кошелёк с золотом. Кроме того рядом были обнаружены камень-ключ в подземелье мёртвых эльфов и тележка с бесконечными боеприпасами.
  Как только Боривой вступил в пределы утопии ему пришло сообщение в котором говорилось, что он выполнил задание альтернативное заданию победить "Белого Лорда изнанки". По всей видимости изначально оно было основным, а после появления новых островов стало необязательным. Как следствие система даже не стала его упоминать во время получения Борко списка заданий. Если исходить из логики системы, то где-то ещё должен был находиться грааль, или какое-либо другое задание заменяющее данный этап.
  Казну князь отдал Святославу, уж больно сильно тому не хватало средств на развитие замка русов. Сумка отошла Злате, которая решила передать её духу-покровителю кентавров, так как и там тоже были проблемы с наличностью. Мешок же он оставил себе, чтобы во время планировавшегося путешествия не сидеть в случае чего совсем уж без денег. Тележка с бесконечными боеприпасами и камень-ключ также отправились к нему пространственный карман. Собрав трофеи и похоронив погибших армия Боривоя двинулась к входу в подземелье мёртвых эльфов.
  
  После битвы Рада, Ведана и Заряна получили наконец 100 уровень. Благодаря новым навыкам Рада смогла выучить артефакторику, Ведана изучила воскрешение, за счёт чего могла теперь воскрешать раз в 2 часа одно существо с 1-8 категории, а Заряна получила расширение своего призыва и теперь могла призывать сущности различных планов (демонов, духов, валькирий и прочих).
  Куклы же Златы несмотря на то, что последние дни их прокачкой занималась Ёжка до 100 уровня всё-таки немного не добрали. Виной было то, что изначальные их специализации были не совсем боевыми. Первичные навыки Луналики были на облегчение сельскохозяйственной деятельности и урожай скота, и только после перехода во владение к Злате она по мере своего роста стала качать навыки, которые можно было счесть боевыми. На сотом же уровне кукла должна была окончательно оформиться как боевая единица, получив навык 'навьи тени', который мог поднимать на некоторое время тени поверженных противников заставляя их сражаться на её стороне. Неждана бывшая вором-диверсантом, как и Луналика была не особо пригодна для открытого сражения. Но опять же как и у предыдущей на 100 уровне у неё открывалась новая ветка, позволявшая получить ей навык 'бесшумного убийцы', который должен был это исправить. Механизмы Дюймовочки считались боевыми и могли относительно нормально использоваться в битвах, но в текущем своём состоянии они были слишком слабы. Поэтому и она ждала 100 уровня для того, чтобы изучить наконец навык изготовления огнестрельного оружия, благодаря которому была способна серьёзно усилить свои творения. Единственной же полностью боевой питомице Златы банально не хватало сил для сражения с текущими врагами армии Боривоя. Крада могла принимать облик огненной лисички и атаковать противника различными огненными навыками. Но так как она была созданием ближнего боя сражаться ей было крайне проблематично. И если с седьмой, пусть даже улучшенной категорией она ещё могла как-то совладать, то существа 8 категории и выше просто не оставляли ей никаких шансов на победу. К счастью на 100 уровне предлагавшиеся ей для выбора навыки впервые начинали появляться с расчётом на возможные схватки с 8 категорией существ. Поэтому Крада с нетерпением ждала его получения, чтобы взять навык 'усиление ветра', который не только повысит показатели её урона, но и существенно усилит скорость передвижения и атак лисы.
  Размышляя о силе кукол Борко подумал, что хорошо ещё, что у самой Златы проблем с достижением 100 уровня не возникло. Благодаря чему она сейчас, как и остальные члены отряда бессмертных, могла похвастать кругленьким числом сто, написанным напротив уровня персонажа. Пока команда зачищала предыдущие острова князь тщательно следил за тем, чтобы его подданные не отставали слишком сильно от его уровня. Поэтому после битвы с драконами, те не многие, кто ещё не набрал 100 уровень в предыдущих сражениях, сделали это сейчас.
  Пока Боривой был занят своими мыслями, к нему подъехал Святослав. Воевода деликатно кашлянув вернул Борко к реальности, после чего дождавшись вопроса 'что у тебя?', произнёс следующее:
  - Князь, Злата нам рассказала о твоём вчерашнем разговоре с Ёжкой, и мы решили не смотря на то, что это тебя огорчит покинуть твой отряд сразу, после того, как будет захвачен замок мёртвых эльфов.
  - Ну вы даёте - раздражённо проговорил Боривой - я думал, хоть задания все вместе выполним, благо ещё с тварями Инферно сражаться... А не прошло и дня, как ты сообщаешь мне, что 'извини князь, но нам пора'...
  - Я тебя понимаю, но прошу не злись княже. Как показала прошедшая битва, сейчас от Ёжки зависит больше, чем от всех нас вместе взятых, а она как и Бегемот останется вместе с тобой. Нам же действительно пора. Всё дело в том, что посовещавшись мы пришли к выводу, что новому государству, а тем более государству в создании которого поучаствовали сами боги, необходимо наличие жрецов этих самых богов. А так как подходящий день для посвящения богам наступает уже через два дня, то мне и остальным необходимо быть в это время на главном капище замка русов. В противном же случае нам всем придётся ждать следующего раза, когда можно будет пройти посвящение, а это целый год. Есть конечно и долгий путь становления жрецом, но я думаю не стоит с подобным тянуть, так как молодому государству нужна уважаемая жреческая структура, которой подданные князя смогут полностью доверять. Никого более подходящего на данную роль, чем ближайшие твои соратники на островах нет, поэтому мы и приняли такое решение.
  - Хорошо, уговорил. Только слушая тебя, я одного не пойму - вас же даже всех вместе не хватит на создание полноценной жреческой структуры. Или я чего-то ещё не знаю и там нашлись дополнительные кандидаты?
  - Ты прав князь, кандидаты действительно нашлись. Опережая ещё один твой вопрос на счёт наместников, я хочу посоветовать тебе сделать наместником пиратов Ван дер Деккена, а наместником русов Громобоя. А то бывший вояка, после моего появления, оказался тобой не заслуженно задвинут на вторые роли. Что же насчёт других кандидатов, то их подыскали Ёжка и жрица Мокоши Миланика, которая также является дочкой Громобоя, и текущим главой главного городского капища русов. Если говорить о полном списке лиц готовившихся стать на путь жреца богов, то он выглядит следующий образом: 1) жрица Лады Яга; 2) жрец Ярилы Финист; 3) жрица Кощного бога Шурка; 4) жрец Перуна я; 5) жрец Велеса Степан; 6) жрец Дажьбога Ярун; 7) жрец Хорса Провор; 8) жрец Рода Кондрат; 9) жрец Ящера (Ящура) Зилла; 10) жрица Лели Мурена; 11) жрец Живы Белояр - это волхв, которого ты в своё время назначил ответственным за лечение в палатки первой помощи; 11) жрец Сварога Бронислав - бывший главный кузнец замка русов, после его ухода в жрецы замковым кузнецом станет его главный ученик; 12) жрец Стрибога Ингвар, который на данный момент является хранителем Храма молний. При посвящение Стрибогу Ингвар намерен принять новое имя Бурислав. Заведование же Храмом молний хранитель передаст своему собрату появившемуся в последний День Возрождения. Помогать нам в работе, после принятия посвящения будут 11 волхвов, жрецы главного капища и 28 ведунов, которые будут выступать в роли младших жрецов.
  - Под конец рассказанного, я хочу высказать тебе ещё одну просьбу - с неловкостью проговорил Святослав - Яге нужно кого-то сделать хранительницей живой воды, а также передать этому лицу её искусство создания навьих питомцев. Так как начать обучение она хотела бы ещё до принятия посвящение богини, то просит разрешить ей выбрать для этой цели одну из дев Мары. Никого более подходящего способного в краткие сроки перенять её искусство поблизости к сожалению нет, поэтому приходится просить тебя пожертвовать для этого девой 7 категории.
  - Да уж, масштабненько - сказал задумчиво Боривой - ладно, фиг с вами, можете идти сразу, как разобьём мёртвых эльфов и даже необходимую деву Яга может взять. Но только большая просьба воевода: больше таких вестей мне на голову, как снег, не скидывать. И ещё, Злата то хоть в курсе, что Зилла тоже в жрецы решил податься? А то ведь может и разозлиться, если ей не понравится ваше самоуправство...
  - Спасибо за данное разрешение - произнёс с облегчением Святослав- Насчёт же 'как снег на голову', то мы и сами до последнего времени сомневались проходить нам сейчас посвящение, или всё же обождать. Но увидев возможности Ёжки в последней битве, решили, что всё-таки посвящение важнее, нежели наше присутствие подле тебя. Отвечая на твой вопрос про Злату могу сказать, что да, она в курсе задумывавшегося и уже даже успела отдать распоряжение о назначении Меланты наместницей над медузами-горгонами, скорпикорами, ящерами и каменными циклопами.
  - Ладно, иди уж жрец, мне необходимо немного подумать и собраться с мыслями - сказал князь своему воеводе, дослушав его объяснения до конца.
  Немного отойдя от вестей принесённых Святославом, Борко подозвал к себе Юки, чтобы узнать по конкретней всё, что ей было известно о замке мёртвых эльфов и его хозяйке.
  Выслушав вопрос Боривоя, Юки не стала особо ничего рассказывать, а лишь сунула ему в руки небольшую книжку с записями, сказав, что там всё есть. По словам эльфийки, данную книжицу она свистнула в библиотеки мёртвых эльфов убегая из замка. А заинтересовала она её тем, что содержала в себе краткую историю мёртвых эльфов, начиная со времени их появления на данном острове.
  Из написанного в книжке Борко узнал, что с момента появления замка мёртвых эльфов на далёких островах прошло 48 месяцев. Сначала всё было сравнительно тихо, но затем среди эльфов началась гражданская война, которая унесла двенадцать приростов существ. По итогам смуты, власть захватила некая тёмная жрица Эрхог, которая возвысилась благодаря данному богини Мортис обещанию щедрых жертв. Следующие несколько лет ознаменовались тем, что Эрхог принесла во славу богини смерти гекатомбы жертв своих подданных общей численностью в 30 приростов существ. За содеянное богиня не только повысила категорию Эрхог до 9+ (изначально она была созданием 3 категории), но и прорастила в замке мёртвых эльфов дерево знаний. Причём Мортис сделала так, что каждые полгода в замке вырастало новое дерево. Согласно обещаниям данным богиней, это должно было длиться, до тех пор пока общее количество выросших деревьев не достигнет 10 (на данный момент в замке их было 8). По итогам тех событий Эрхог получила от своих подданных прозвище Тёмная, а её авторитет в их среде стал непререкаемым.
  Когда эго новой правительницы наконец было удовлетворено, а её власть в замке стала безграничной, она решилась на исследование поверхности. Выйдя на верх эльфы встретили правящих там драконов. В разразившейся войне погибло три прироста мёртвых эльфов. Но Эрхог не собиралась униматься и в конце концов драконы признали её лидерство, хоть по заключённому соглашению и остались фактически независимыми. Взамен признания формального лидерства мёртвых эльфов, драконы получили ключ-камень от подземелий и договор о ненападении.
  Закончив противостояние с крылатыми ящерами Эрхог Тёмная отдала приказ прочесать остров, на предмет наличия возможных ресурсов и кладов. По итогам исследования поверхности её подданными был найден и собран грааль. Денежных средств в замке мёртвых эльфов катастрофически не хватало, поэтому опасаясь перспектив новой гражданской войны некромантша не стала использовать найденный артефакт.
  На последних страницах записей был написан перечень существ мёртвых эльфов и список строений присутствующих в их владениях.
  Согласно прочитанным сведениям, около замка находились следующие строения: 'Библиотека просвещения' на 100 уровень героев, две Арены, 4 школы войны, 4 школы магии, 4 колеса силы, 4 сада откровения, 8 Деревьев знаний (действуют на героя до достижения им 150 уровня).
  Ветка же существ доступных в замке для найма выглядела таким образом: 1) Акаб/Тантал (пауки); 2) зомби-лучник/мёртвый страж; 3) могильный голем/костяной лорд; 4) арахнид/темнопряд; 5) мёртвый чаровник/чаровник смерти; 6) эльф-вампир/вампир-вельможа; 7) чародейка-смерти/эльфо-лич; 8) мёртвый наставник/мёртвый старейшина; 9) драконокадавр крови/дракон крови.
  Прочитав написанное Боривой сделал для себя несколько выводов. Во-первых если верить изложенному, вражда между драконами и мёртвыми эльфами прекратилась чуть позже того, как рядом появились новые острова. Во-вторых пертурбации с общим количеством мёртвых эльфов по всей видимости были связаны с тем, что захват их замка входил в цепочку заданий далёких островов. У князя после полученной информации появились серьёзные подозрения, что у богов давно возник план повторно использовать данную местность. А начали его реализацию они скорее всего, почти сразу, после того как предыдущие игроки провалили свою игру. Третьим выводом, к которому пришёл Борко было то, что судя по всему Юки с Линаэль появились на острове три месяца назад, вслед за новым игроком оказавшимся неподалёку. Данное умозаключение было ещё одним свидетельством некоего божественного плана, пронизывающего события связанные с этим местом. И последнее о чём подумал князь было то, что по всей видимости после всех произошедших событий, в подчинении Эрхог Тёмной осталось всего 3 прироста существ. Если это обстояло действительно так, то это являлось для Боривоя вполне допустимым числом. Единственное, что его напрягало в связи с грядущей схваткой, была мощь которой обладала сама правительница мёртвых эльфов. И которая скорее всего не уступала в силах существам категории +9, а может быть даже и превосходила их.
  За всеми произошедшими событиями и своими мыслями князь не заметил, как он вместе с армией добрался до точки назначения. Окинув взглядом своих подчинённых, Боривой отдал приказ на получасовой отдых, перед планировавшимся спуском в подземелье. После чего слез с коня и подошёл к Юки.
  
  Подземный тоннель возле входа в подземелье был достаточно узок, к тому же растущие тут и там на земли сталагмиты и свисающие сверху сталактиты, также не способствовали удобству перемещения. Как итог передвигаться княжеской армии приходилось не более чем по трое, а Перуника из-за своей колесницы и вовсе шла одна.
  Пройдя четыреста метров по тоннелю Борко с отрядом попал в систему пещер, благодаря ширине которой стало возможно далее передвигаться в обычном боевом порядке. Впрочем ничего удивительного в этом не было, так как подземелья в 'Землях героев' славились тем, что могли в себе содержать порой целые страны и даже континенты, образуя своего рода ещё один план со своей собственной жизнью и своеобразием.
  Юки во время прохода по пещерам выполняла роль проводника, рассказывая в какие ответвления можно было при желании заглянуть, а в какие заходить не стоило, чтобы не заблудиться. По её словам, где-то через полтора километра от выхода на поверхность находилась застава мёртвых эльфов, которая отделяла обжитые ими пещеры от природного лабиринта лежащего непосредственно возле врат.
  Заставу охранял один прирост мёртвых эльфов, плюс ещё одно существо 9 улучшенной категории. Два дракона крови находящиеся на заставе должны были если не остановить, то как минимум задержать драконов обитавших на поверхности, в случае если бы они решили разорвать договор и напасть на эльфов.
  Атаку на заставу возглавили Ёжка и питомицы Златы. Дойдя под невидимостью до границ охраняемой мёртвыми эльфами территории жрица Мары усыпила с помощью использования смеси пара живой и мёртвой воды (живая вода нужна была из-за мёртвой сущности противника) всех там находившихся, а на дракона крови наложила свой излюбленный паралич, который по словам Фальки носил название 'Объятия Мары'. Второй же дракон находившийся в дальнем конце пещеры, где располагалась застава, был оперативно связан боем Перуникой, котом и Веданой.
  Пока Перуника воевала со своим противником, куклы Златы уничтожили введённых в сон-кому врагов по меньше, после чего по старой традиции взяли у Ёжки флакон с мёртвой водой и напоили им обездвиженного дракона крови (нежитью данный вид драконов не является). После победы над противником жрица заявила, что ещё четыре-пять таких побед и она совсем без мёртвой воды останется. Впрочем Луналика, Крада, Дюймовочка и Неждана получившие 100 уровень убедили её, что это была необходимая жертва и больше такого не потребуется.
  На разгромленной заставе не было найдено ничего интересного, зато сразу за ней лежала местность, в которой располагались источники солнечного золота и ресурсов мёртвых эльфов.
  Дойдя до замка Боривой с остальными обнаружили, что там их уже ждут. Причём противник не стал прятаться за стенами своего города, а вышел на встречу атакующим уверенный в своей победе.
  Возглавляла вышедшую армию лично Эрхог Тёмная, которая стояла на возвышенности одетая в длинный чёрный плащ. На поясе у властительницы мёртвых эльфов висела непонятная сфера иссиня-чёрного цвета, а в одной из рук она держала большую книгу.
  Завидев вражеского лидера жрица Мары прочитала какой-то заговор, после чего взгляду Боривоя и остальных стало доступно описание вещей Эрхог. Артефакты противника определялись как 'Плащ Мортис', 'Книга Мортис' и 'Сфера бездны Мортис'. Из появившейся информации стало понятно, что 'Плащ Мортис' обладал активируемым воздействием 'Мёртвый двойник', который вызывал мёртвые копии противников хозяина плаща (не больше 30). 'Книга Мортис' содержала в себе ритуалы общения с богиней смерти Мортис, описание жертвоприношений, заклинания магии смерти и формулы призыва трёх 'Всадников Мортис' (категория +9). Первый всадник согласно описанию приходил в белом и использовал холод, снег и лёд. Второй всадник приходил в красном и был властителем крови, и огня. Третий же всадник был одет в чёрное и повелевал чистой стихией смерти. Последний из артефактов врага носил название 'Сфера бездны Мортис' и он был способен на время открывать щель в мир Мортис, откуда притягивал в мир живых различных неупокоенных и духов
  Прочитав увиденное Ёжка скривилась, после чего откупорила две своих самых больших ёмкости выпустив из них пар живой и мёртвой воды. Войско мёртвых эльфов благодаря пару, которым управляла жрица падали как подкошенные. Стоять на ногах остались лишь предводительница мёртвых эльфов и дракон крови.
  После подобного финта настала очередь уже Эрхог Тёмной гримасничать. Недолго думая некромантша использовала воздействие 'Мёртвый двойник' и из под земли между нею и воинами Боривоя начали выползать двойники отряда бессмертных и наиболее сильных воинов его войска. Не было среди них только двойника Ёжки, так как это видимо было уже за пределами возможностей плаща.
  В ответ на это Ёжка начала читать заговор носивший название 'Упокоение Мары'. Когда она закончила, на поле боя неподалёку от новоприбывших мертвецов, заклубилось крупное облако тумана, которое своими щупальцами принялось втягивать двойников в себя.
  Видя, что дело плохо и противники довлеют над ней, Эрхог решила использовала 'Книгу Мортис' вызвав трёх всадников богини смерти. Понимая, что против пяти существ категории +9 им будет справиться крайне проблематично, Ёжка отхлебнула живой воды, после чего направив на Всадников Мортис руку, активировала заранее подготовленный заговор 'Поступь Мары'.
  Поразив двух из трёх всадников Ёжка упала потеряв сознания. Подскочившая к ней Яга напоила находящуюся в бессознательном положении жрицу живой водой. После чего поручив заботу о ней Мальвине и Шляпнице вернулась в строй.
  На лице Эрхог после произошедшего отразилась самая широкая гамма чувств. С одной стороны её одолевала ярость, на то, что почти все её действия оказались биты. С другой стороны она чувствовала облегчение от того, что противник, который представлял для неё наибольшую опасность оказался выкинут из схватки. Усмехнувшись своим врагам Эрхог сделала несколько пасов руками и активировала последний из доступных ей артефактов.
  Открывшаяся неподалёку от неё шель-портал мгновенно извлекла из себя полсотни низших умертвий и пару десятков духов по сильней.
  - Кот иди к Перуники, возьмите на себя дракона. Яга бери седьмую категорию и расправься с мелочёвкой, попытайся закрыть портал. Валькирии и девы Перуна, на вас Всадник Мортис. Остальные бьём Эрхог - принялся раздавать команды Боривой.
  Нападая на Эрхог Борко больше всего надеялся на то, что у некромантши слабая защита и сравнительно небольшое количество здоровья... но он ошибся...
  В руках властительницы мёртвых эльфов возник длинный тёмный хлыст и она первым же ударом убила Неждану, Луналику и вызванного Заряной Феникса. Пока князь с остальными сближался с некромантшой она успела ещё два раза нанести удар хлыстом убив Раду, Заряну, Дюймовочку, Заводных птиц и Степана. Когда же Святослав и Боривой оказались подле неё она изменила свой хлыст в меч, после чего ловко проткнула им сначала Святослава, а затем и Боривоя.
  К своему удивлению вонзив меч в Боривоя Эрхог обнаружила, что он не только всё ещё жив, но и схватил её клинок руками не давая его вытащить из раны. Уходя от удара подлетевших Фальки и Златы Эрхог взлетела в воздух откуда нанесла в низ удар гигантским шаром тьмы.
  Не смотря на вторую уже смертельную атаку противника, Боривой снова остался не вредим. Если в первый раз его спасла неуязвимость включившаяся в подаренном обереге, то теперь он успел защититься вовремя активировав бессмертие изнанки. Глянув на меч застрявший в ране Боривой прочитал его название, гласившее, что меч-кнут зовётся 'Каратель последнего дня', после чего убрал данный артефакт к себе в пространственный карман.
  Пока некромантша атаковала князя, Фалька успела выпустить в неё четыре огненных шара, сорвавшихся с её крыльев. Параллельно Злата кинула во врага какое-то зелье. Атаки девушек не нанесли видимого урона их противнице, но серьёзно разозлили её, после чего она развернувшись к ним выпустила череду тёмных лезвий. Девушки смогли остаться в живых после этой атаки только благодаря оберегам доставшимся им от Ёжки.
  Занятая Златой и Фалькой Эрхог не заметила как на неё сверху спикировал Финист, придавив почитательницу Мортис к земле. И хотя некромантша очутившись внизу моментально поразила Финиста каким-то смертельным заклинанием, ей это не помогло, так она сама тут же получила достаточно болезненный удар от Юки.
  Разворачиваясь к эльфийке Эрхог не заметила и пропустила нападение зашедшей ей за спину пантеры Юки, из-за чего оказалась полностью парализована. Тех 30 секунд, которые пантера удерживала противницу хватило остальным, чтобы выдать синхронный удар по владычице мёртвых эльфов. После чего Боривой словно вишенкой на торте нанёс по ней удар молнией Перуна. Но добил злодейку не он, а Злата которая подлетев сверху срубила Эрхог Тёмной голову.
  Как только битва с главным противником закончилась трещина-портал в мир Мортис закрылась, а добить оставшуюся низкоуровневую нежить не составляло никакого труда. Параллельно Перуника наконец расправилась с драконом, а валькирии и девы Перуна с Всадником Мортис, на чём сражение и завершилось.
  - Какого ты так рисковала? А если бы ты погибла, чтобы я тогда твоей принцессе сказал? - подскочил к Юки Боривой. На что та усмехнулась и сказала:
  - Ничего бы со мной не стало. Не думай, что вы тут одни бессмертные. Я тоже обладаю камнем бессмертия, поэтому риска в моих действиях было не больше, чем у остальных - довольна произнесла она.
  - Но как? Это же такая редкость и она явно у кого попала не оказывается.
  - Ну я тоже в каком-то смысле принцесса. Веду я свой род от правителей королевства эльфов-полукровок, в котором жили эльфы бывшие в родстве, как с тёмными, так и с лесными своими собратьями. К сожалению ни лесным, ни тёмным наше существование не нравилось и однажды на нас напала нанятая кем-то орда наёмников, которая уничтожила наше королевство и перебила большую часть его жителей. Мои родители спасая меня, велели мне уходить вместе с членами посольства пламенных эльфов, которое располагалось неподалёку от королевского дворца. Благодаря спрятавшим меня пламенным я попала в их земли, где впоследствии и узнала, что мои родители были убиты, а родное королевство уничтожено. Проживая на новой родине я сдружилась с наследницей правителей пламенных эльфов Линаэль, которая впоследствии упросила своих родителей подарить мне камень бессмертия. Вот собственно и всё.
  - Тогда понятно, чего ты такая наглая - и пойти к нам в лагерь не испугалась и здесь кидалась. Но откуда всё-таки камни бессмертия у самих пламенных эльфов? Да ещё в таком количестве, что один из них они подарили потеряшке - никак не унимался Борко.
  - Хоть это и не моя история, но я тебе расскажу. Так как нет ничего хуже, чем странствовать в таком путешествии, которое нас ждёт, со спутником, которому до конца не можешь доверять - с решимостью сказала Юки.
  - Всё дело в том, что Линаэль родилась у правителей пламенных эльфов вдохнув в себя искру повелительницы инфернального кошмара Лины Инверс. Когда правительница эльфов ещё только была беременна мятежники отравили её, после чего лекари сказали, что её ребёнок скорее всего родится мёртвым. После этого супружеская пара взмолилась Лине Инверс, чтобы она помогла им родить их ребёнка. Лина была немного обязана родителям Линаэль, за распространение её культа. Поэтому она вдохнула часть своей искры в их ребёнка, дополнительно подарив правителям пламенных эльфов десять камней бессмертия. Когда дитё наконец родилось, придворные оракулы посмотрев её будущее предсказали, что повзрослев она станет походить на Лину Инверс, пусть и с присущими расе родителей чертами пламенного эльфа. Будучи благодарными повелительнице инфернального кошмара, а также под давлением обстоятельств, правители пламенных эльфов решили назвать своего ребёнка Линаэль. Было это тридцать лет назад и теперь Линаэль выросла в очаровательную рыжеволосую девушку, став достойной наследницей эльфийского престола. К сожалению заговорщики всё равно умудрились придумать план как достать принцессу, несмотря на обладание ей бессмертием... Ну а дальше ты знаешь, так как из-за заговора я с ней и оказалась здесь - закончила рассказ Юки.
  Поговорив с Юки Боривой отправился в темницу освобождать принцессу Линаэль. Войдя внутрь её камеры, князь обнаружил юную девушку прикованной к железному кольцу вставленному в пол. Выглядела она как пламенная эльфийка с длинными частично рыжими, частично белыми волосами, Концы же волос принцессы несмотря на рассказ Юки о её рыжем цвете, были и вовсе полностью белые. Разглядывая девушку взгляд Боривоя по неволе сполз на её четвёртый размер груди. Но его действия не прошли не замеченными, так как прямо в этот момент внутрь темницы пробралась Злата, которая увидев реакцию своего будущего мужа показала ему кулак. Отогнав внезапно пришедшие не прошенные мысли Боривой вынул из пространственного кармана доставшийся ему от правительницы мёртвых эльфов меч, после чего разрубил цепь удерживающую пленницу.
  Как только он освободил Линаэль, в камеру вошла Юки, которая обняв принцессу попросила остальных оставить их временно одних.
  Пока подруги разговаривали, Боривой вместе с жёнами облазил остальные камеры темницы. Все они оказались пустыми, за исключением одной, в которой содержался синий призрак эльфа с надетой на него короной. Имя эльфа значилось как Зелгадис, а в его статусе стояло, что он являлся Призраком короля мёртвых эльфов.
  Эльф печально посмотрел на вошедшего, после чего его взгляд безучастно переместился к стене.
  - Эй арестант, ты чего такой грустный? Свобода пришла, выбирайся.
  Эльф ещё раз посмотрел на Борко, после чего печально произнёс:
  - Не в силах ты меня освободить человек. Меня удерживают здесь не эти паршивые стены, а чародейство новой правительницы данного замка, что заточила меня здесь. И глядя на тебя я могу сказать, что вряд ли ты сможешь их снять, хоть потрать ты целый год на это дело.
  - Ну-у-у... я тут как-бы не один и среди нас есть тот, кому эта задача вполне по силам, просто она сейчас к сожалению без сознания. Но как придёт в себя я думаю она вполне сможет снять удерживающие тебя чары. В доказательство того, что это действительно так, могу показать тебе вот этот меч, который достался мне из рук мёртвой Эрхог Тёмной - сказал князь протягивая в сторону призрачного эльфа 'Каратель последнего дня'.
  Увидев протянутый ему меч взгляд эльфа обрёл надежду. После чего он торжественно пообещал, что если Боривой или другие лица по его просьбе, снимут удерживающие его в темнице чары, то он поклянётся Борко в верности приняв его покровительство. Обещание верности было сдобрено пафосными речами, общий смысл которых можно было свести к фразе 'буду служить под началом своего покровителя не на честь, а на совесть'.
  Попрощавшись с эльфом и пообещав чуть позже к нему снова зайти, князь вернулся к Юки с Линаэль. За время разговора с подругой, принцесса видимо пришла в себя, поэтому её внешний облик обрёл определённое достоинство и горделивость, которым порой так славились эльфы среди других рас. Уровень принцессы был таким же, как и у Юки, равняясь 135. Коротко поздоровавшись, Линаэль подтвердила договорённости Боривоя с Юки, после чего видимо не желая пока более ни о чем говорить, попросила отвести её в какую-нибудь комнату, где она смогла бы спокойно отдохнуть.
  Дальнейший вечер ознаменовался сразу несколькими событиями. Во-первых Святослав с остальными как и собирались покинули отряд отправившись в замок русов. Во-вторых после тотального обыска учинённого в замке, нашлись браслеты Повелительницы огня, которые по итогам не большого ритуала перешли во владение Фальки. Браслеты выглядели как две красно-золотистые спирали и могли одеваться как на верхнюю, так и на нижнюю часть руки. В итоге огненная фея нацепила оба браслета на предплечья, заявив, что подходящие наручи легче достать, чем украшение, на верхнюю часть руки. В-третьих в себя наконец пришла Ёжка, которая посетовав на халявщиков раскачавшихся на жертвоприношениях, пошла освобождать заточённый в темнице призрак эльфа. После своего освобождения Зелгадис, как и обещал ранее принял покровительство Боривоя. В след за чем князь по итогам не больших раздумий, назначил его наместником в землях мёртвых эльфов. Для исправления платёжного баланса замка, Борко выдал ему свой неисчерпаемый кошелёк с солнечным золотом.
  Решив вопрос с эльфом князь поинтересовался у Фальки с Златой, не нашли ли они в замке ещё каких-нибудь артефактов, или денежных средств. На что получил отрицательный ответ, а также жалобу, что все имевшиеся на самой Эрхог Тёмной артефакты забрала себе Ёжка, заявив что 'спички детям не игрушка'. Боривой мнению жрицы безусловно доверял, поэтому спорить с ним не собирался. Немного подумав он сказал своим жёнам, что Ёжка всё правильно сделала и данные артефакты заточенные на использование силы богини смерти Мортис действительно слишком опасны для слабо подготовленных лиц. Жены его на это заявление ничуть не обиделись сообщив, что они и сами об этом знают, 'просто обидно, что в замке нет других артефактов и даже золото в нём отсутствует'. Но всё оказалось не так печально как думали Фалька с Златой изначально. Чуть позже разговора Боривоя с жёнами, Ёжка немного поискав, смогла обнаружить целые залежи всевозможных ресурсов накопленные мёртвыми эльфами, за последние четыре года их существования.
  Последним из дел, которые Борко сделал в замке мёртвых эльфов было посещение деревьев просвещения. Видя как Злата вместе с Боривоем разом повысили свой уровень на восемь единиц, Фалька (текущий уровень 107) очень долго ругалась, на то, что питомцы не могли увеличивать свой уровень подобным образом. Но под конец всё-таки смирилась, пообещав взамен нанесённой ей обиды, выторговать какую-нибудь небольшую вкусняшку, по типу браслетов полученных ею ранее от Линаэль. Боривой же со Златой были в достаточно благодушном настроение, так как по итогам всех событий получили 113 и 115 уровень соответственно, поэтому просто решили не заметить угроз высказанных феей. Злата вообще впервые с тех пор как Борко обошёл её по уровню, смогла вновь вырваться по этому показателю вперёд. Произошло это за счёт выпавшей ей огромной награды, в виде начисления большей части опыта за убийство Эрхог Тёмной.
  На 100 уровне Злата взяла навык 'смертельный удар', который ей дали за убийство правительницы мёртвых эльфов. Данный навык позволял при добивании им противника с шансом 50% выбить часть вещей находящихся в пространственном кармане жертвы. Заинтересовавшись раскачкой ведьмы Боривой, попросил показать ему её навыки.
  Навыки Златы выглядели следующим образом:
  Класс: Ведьма
  Навыки:
  1. Колдовство
  2. Ведьмовство
  3. Тотемная магия
  4. Бытовая магия
  5. Любовное чародейство
  6. Знахарство
  7. Травничество
  8. Зельеварение
  9. Распознание
  10. Гадание
  11. Артефакторика
  12. Призыв
  13. Навь
  14. Амазонка
  15. Владение оружием
  16. Владение мечом
  17. Ведьмак
  18. Торговля
  19. Лидерство
  20. Мудрость
  21. Интеллект
  22.Война в лесу (расовое)
  23. Дипломатия
  24. Тантрическая магия
  25. Смертельный удар
  
  Внимательно осмотрев навыки своей будущей жены Боривой пришёл к выводу, что взяты они были не с расчётом, на ведения боевых действий и даже не одиночной прокачки, а с расчётом мирной жизни под крышей какого-нибудь государства. Благо большая часть навыков Златы имела сомнительную боевую пользу, но крайне не плохо монетезировалась при мирной жизни и отсутствии большой конкуренции. Особо Борко прикольнули предпоследние два навыка ведьмы, которые она получила на 20 и 50 уровне. Боривой увидев их даже не сдержался и задал Злате вопрос:
  - Скажи дорогая, а где это ты так надипломатила, что даже тантрическую магию заработала? - невинным голосом произнёс князь - и не потому ли Фалька так легко нашла к тебе подход, что смогла узнать, что ты у нас кроме увлечения тантрической магией ещё и амазонка в добавок?
  Злата сделала каменное лицо, после чего заявила, что 'молодой и беззащитной девушке очень трудно прожить в этом суровом мире, поэтому навыки дипломатии суть лучший способ достигнуть своей цели не создавая заведомо проигрышный для себя конфликт'.
  Мысль высказанная Златой была столь глубока, что Боривою ничего не оставалось, кроме как спрятать свою ехидную усмешку и сделать вид, что ответ ведьмы его полностью удовлетворил.
  В замке мёртвых эльфов княжеское войско пробыло до следующего утра, после чего воины собрали свои пожитки и двинулись в сторону Летучего голландца.
  На корабле-призраке все пришедшие уместились без проблем. Так как перекочевавшие с корабля тёмных эльфов люди всё равно занимали места меньше, чем плывшие тут ранее и погибшие в битве с драконами витязь, и два каменных чудища.
   К острову на котором разместились твари Инферно Боривой вместе со своей армией подплывал уже ближе к вечеру.
  
  Во время плавания Ёжка провела небольшой инструктаж по поводу тварей Инферно и того, что можно было ожидать на последнем этапе цепочки заданий далёких островов.
  Согласно её словам замок фракции Инферно населяли следующие существа: 1) бесы/черти; 2) бесы-огнеметатели/черти огнеметатели; 3) пёс инферно/цербер инферно; 4) рогатые демоны/золотые рогатые демоны; 5) порождения инферно/отродья инферно; 6) ифриты/султаны-ифриты; 7) младшие архидемоны инферно/архидемоны инферно; 8) титаниум инферно/инфернальный титаниум; 9) титан инферно/инфернальный титан. Помимо имевшихся в замках созданий, достаточно часто, среди воинов данной фракции, встречались волшебники и волшебницы инферно (5 категория существ), которые происходили из людей принявших силу данного плана.
  Рассказывая об особенностях будущего противника, жрица Мары кроме прочего, упомянула и о росте титанид, титаниумов и титанов, который по её словам равнялся девяти, пятнадцати и двадцати метрам соответственно.
  Дослушав экскурс устроенный Ёжкой до конца, Борко немного помявшись, решил показать ей меч, оказавшийся у него, после боя с правительницей мёртвых эльфов. Жрица изучала вручённый ей артефакт минуты три, после чего заявила, что Боривой может оставить данное оружие себе. Согласно её выводу меч был не опасен для своего владельца, так как в отличие от прочих артефактов Эрхог, не был пропитан эманациями богини смерти Мортис.
  Получив от Ёжки разрешение на использование оружия, князь решил более детально рассмотреть доставшееся ему меч. КПД он же меч 'Каратель последнего дня' согласно сопроводительной информации обладал по истине выдающимися параметрами. Изучив его князь даже не сразу смог оценить его класс и примерную стоимость на аукционе.
  Согласно типовой классификации присутствующей в 'Землях героев' доспехи и оружие делились на несколько видов. Самыми типовыми и самыми распространёнными были доспехи определённых классов, имевшие ограничение в виде определённого начального уровня их использования. Вторым видом шли масштабирующиеся вещи, параметры которых подгонялись под текущий уровень игрока. Третьим видом были топовые артефакты, которые не имели ограничения по уровню и были доступны любому, кто мог носить их физический вес на себе. Фактически это означало, что игрок мог надевать подобные артефакты в самом начале своей игры. Единственным по настоящему значимым ограничением связанным с данными вещами была стоимость подобных комплектов. Так как полные комплекты доспехов стоили в изготавливающих их странах около 180 000 - 200 000 монет солнечного золота. Зато если игроку всё-таки удавалось приобрести подобные вещи он мог уже получив 150 уровень вполне не плохо сражаться с существами 9 категории, а добравшись до 200 и с существами категории 9+.
  Полученный же Боривоем меч навскидку был где-то между топовыми типовыми артефактами и внекатегорийными вещами. Главная проблема в его классификации заключалась в том, что он даже в форме кнута был способен за несколько ударов уничтожить существо категории 8+, а в форме меча им и вовсе можно было убить улучшенное существо 9 категории. С другой стороны, защиты своему владельцу данный артефакт всё равно не прибавлял, да и смертельный удар по своему противнику ещё надо было нанести, поэтому сам по себе он проигрывал типовому топовому комплекту. Но если раскошелиться и приобрести к нему в довесок какой-нибудь подходящий комплект, то он мог превратиться в по истине грозное оружие.
  Полюбовавшись смертельно опасной игрушкой Борко принял волевое решение, после чего подарил данный меч Злате. Вещи, которые использовала ведьма на взгляд князя были мало пригодны для опасного путешествия. Вследствие чего Боривой немного подумав, решил сделать ей предсвадебный подарок в виде оружия, которое достаточно хорошо подходило к выбранным ведьмой навыкам. Второй причиной его действий были полученные Фалькой браслеты увеличивавшие боевые возможности феи в 3 раза. Злата и так чувствовала над собой постоянное её давление, а после такого внезапного разрыва в возможностях с 'сестрой', она запросто могла устроить грандиозный скандал или уйти в депрессию.
  Получив нежданный подарок девушка ахнула и расцеловала Борко. После чего на всех парах побежала к Фальки хвастаться полученной обновкой. Повертевшись возле огненной Злата неохотно, но всё-таки решила показать меч Ёжки. Когда же жрица увидев артефакт спокойно ответила, что Боривой уже спрашивал её на счёт него и по её мнению ничего опасного в данной вещи нет, ведьма радостно улыбнулась, и побежала обратно к фее. Всю дальнейшую часть путешествия Злата так и проходила в приподнятом настроении, обсуждая с Фалькой как они на пару теперь будут устраивать своим противникам весёлую, но короткую жизнь.
  
  В гавани хозяйничали создания Инферно. Посчитав на глаз, Борко пришёл к выводу, что на суши находилось никак не менее трёх приростов этих тварей.
  Атаковать противника было решено находясь на воде. Первый удар направленный на инфернальных титанов нанесла Ёжка активировав 'поступь Мары'. Гигантские пышущие пламенем инферно твари, несмотря на свой размер не могли противостоять мощи главной боевой единицы армии Боривоя. Как следствие двое из трёх титанов были разрублены заговором жрицы пополам, после чего упав на землю, задавили достаточно изрядное количество находившихся около них более мелких инфернальных созданий. Последний из титанов среагировав на нападение, нанёс в сторону корабля выстрел. Выпустив струю пламени из находившегося у него в руках гигантского посоха. Произведённая монстром атака не достигла своей цели, так как она оказалось отбита огромной стеной воды, которую перед Летучим голландцем воздвигли послушные Ёжки элементали. Отвлекая врага от судна, на титана сверху напала Перуника, которая держась в воздухе на почтительном от гигантского существа расстоянии, начала пускать в него свои громовые копья. Наносимые девой удары были достаточно серьёзными, поэтому созданию инферно, ничего не оставалось как забыть о княжеском корабле и сосредоточиться на новом противнике
  После гибели почти всех титанов, в армии Инферно из способных добраться до Летучего голландца, остались лишь летающие ифриты, телепортировавшиеся архидемоны инферно и титаниумы. Последние из перечисленных, не смотря на жар исходивший от их тел, наплевали на водную стихию и ринулись навстречу к кораблю.
  Шестерых титаниумов так неосторожно решивших двигаться по воде, жрица Мары уничтожила ещё одним заговором 'поступь Мары'. После чего потеряв почти все силы, заявила, что в ближайшие два часа она остальным не помощник и удалилась внутрь корабля подальше от надвигающейся схватки.
  Когда Ёжка ещё только спускалась в трюм корабля, на борт Летучего голландца посыпались тут и там возникающие в вспышках портала архидемоны инферно. Сражаясь с телепортировавшимся противником, Боривой смог наглядно оценить насколько возросли благодаря повышению уровня и новым артефактам возможности Фальки и Златы. Первых троих архидемонов ведьма смогла уничтожить с помощью КПД, принявшего в её руках вид кнута. После чего, из-за сближения с нападавшими, ей пришлось изменить его форму обратно на меч. Фалька же встретила появившихся противников атакой в виде огненных шаров сорвавшимися с её крыльев, по итогам которой она смогла убить двоих возникших перед ней архидемонов. Уничтожив ближайших врагов, фея понимая возрастающую опасность ближнего боя, взлетела на мачту, приняв решение продолжить бить демонов уже оттуда. Сам же князь в это время, завидя спешащих на помощь к телепортировавшимся на палубу архидемонам, султанов-ифритов, нанёс по огненным джинам удар 'молнией Перуна', сократив тем самым их численность на 10 единиц.
  Параллельно атакам князя и его жён, на судне происходили другие многочисленные, но быстротекущие схватки. Так например ещё одного архидемона оказавшегося на корабле уничтожила Крада. Огненная лисичка воспользовавшись усилением ветра взбежала прямо на доставшегося ей врага, после чего находясь на его шее, нанесла по нему какой-то специальный удар, ставший для демона роковым. Остальные бывшие на корабле противники достаточно быстро погибли от рук воинов седьмых-восьмых категорий армии Боривоя.
  Если же говорить о тварях инферно оставшихся на земле, то сначала они были обстреляны из корабельных орудий Летучего голландца, после чего их разгромом занялся кот. Бегемот использовав невесть откуда взявшийся у него парашют, в режиме невидимости спустился на землю, а спустившись занялся стрельбой по противнику. Благодаря наличию по сути бесконечного количества обычных зарядов, кот произвёл тотальное истребление находившихся на суши низкокатегорийных существ инферно. Конец битве подвела Перуника сразившая последнего из инфернальных титанов, после чего князь с войском смог спокойно спуститься на сушу.
  
  Оказавшись на земле, Ёжка после нескольких минут транса, сказала Боривою, что чувствует на острове наличие четырёх источников силы. Первые два по её словам располагались восточнее, на юге данной территории. Третий источник лежал ещё восточнее первых двух и был не на юге, а скорее на севере острова. Последний же, находился в центре данных земель, на самом их севере. Причём по словам жрицы, эманации центрального источника серьёзно отличалась от эманаций трёх остальных. Из чего можно было сделать вывод, что обычные источники являлись сердцами ранее стоявших здесь замков, а вот четвёртый был скорее всего местом из которого в своё время и пришли порождения инферно.
  Немного посовещавшись, было решено идти сначала к обычным источникам, а уже после их захвата двигаться в сторону места сосредоточения созданий инферно. Благодаря тому, что общая численность княжеского войска уменьшилась, достигнув значения менее тридцати единиц, время пути серьёзно сократилось из-за использования Златой заклинания 'Открытая дверь'.
  Производить разведку было поручено Неждане, которой Боривой выдал в помощь свой плащ-хамелион. Во время исследования местности она и обнаружила развалины первого замка, в котором обосновались демоны. Так как искомое место защищало всего два прироста существ инферно, Борко с армией, после удара Ёжки, легко захватил их.
  Оглядывая новые владения Боривой пришёл к выводу, что раньше здесь находился техногенный замок класса 'Кузница', который был разрушен превосходящими силами инферно. От всего замка остались только строения приносящие доход и то только те, которые не требовали дополнительных зданий и приносили 5000 монет в неделю. Данный факт был не удивительным, так как солнечное золото называемое иначе 'благословенным' и в отличие от золота обычного, могло приноситься просто при выполнении определённых условий.
  В 'мире бескрайнего океана' монеты получаемые данным способом считались даром, которым одарили боги этот мир, отчего они получили прозвание 'благословенное золото'. Название же 'солнечное', происходило от цвета металла и подчёркивало необычность происхождения этих монет, в отличие от простых золотых.
  Пока князь обдумывал всплывшие в его голове мысли, Неждана отыскала вход в темницу, которая также пережила разрушение замка. В обнаруженном подземной тюрьме нашлось четыре сотни измождённых спрайтов (фей). Феи так обрадовались нежданной свободе, что выудить из них что-то членораздельное удалось далеко не сразу.
  Из полученной от спрайтов информации стало ясно, что все три замка были разрушены после исхода третьего месяца своего нахождения на далёких островах. Внезапно вырвавшиеся из долины, в которой до этого обитали не делая никаких попыток выйти наружу, создания инферно, походным маршем прошли сквозь замки всех трёх повелителей. После чего при попытки выйти за пределы острова демоны столкнулись с божественным вмешательством, которое не дало им дальше распространиться и запретило строить новые замки на месте ими разрушенных. Уцелеть из бывших жителей острова удалось только феям, которых новые хозяева запрягли в качестве бесплатно рабочей силы по перевозке золота и которые использовались ими для своего творческого расслабления. Под конец феи рассказали о месте нахождения шахт солнечного золота, которые находились не так далеко от замков.
  Дослушав рассказ спрайтов до конца, Боривой недолго думая отдал приказ Злате телепортировать отряд по указанным феям координатам. После чего в результате скоротечных схваток источники солнечного золота поменяли своих хозяев. Захватив шахты княжеская армия в режиме пешего марша добралась до следующих развалин.
  Обнаруженный на месте второго источника замок, по всей видимости ранее как и предыдущий, был ещё одним техногенным замком, принадлежа к классу Фабрика. Выбив находившихся в данном месте демонов, Борко обнаружил в нём ещё четыре сотни спрайтов. Получившие свободу феи, как и их ранее обнаружившиеся собраться, почти сразу изъявили желание принять покровительство Боривоя. Закончив наконец все дела связанные с спасёнными спрайтами, князь заметил, что на дворе была уже глубокая ночь. Осознавая что войску нужен отдых, Борко решил отложить осуществление дальнейшего похода на утро, отдав своим воинам приказ останавливаться на ночлег.
  
  На следующий день до развалин сопряжения Боривою с воинами пришлось добираться на своих двоих. Выбив демонов из развалин замка князь обнаружил, что в нём помимо приносящих доход строений, не разрушенным также оказался сад фей. Скорее всего создания инферно не стали его ломать, так как с его помощью они пополняли число доступных им рабов. Пока князь принимал под свою руку освобождённых в развалинах спрайтов, у Златы наконец восстановилось заклинание Открытая дверь. Благодаря чему далее войско смогло продолжить свой путь уже в ускоренном режиме. Несмотря на увеличившуюся скорость, к долине демонов Боривой подошёл только к концу дня. Решив отдохнуть и поднакопить сил перед генеральным сражением, князь отложил закрытие последнего задания цепочки далёких островов на завтра.
  
  Ночь не смотря на близость потенциального противника прошла спокойно. Поднявшись в пять часов утра отряд двинулся внутрь долины. Враги были обнаружены после нескольких часов проведённых поисков, в самом конце исследуемой местности. Разглядывая издалека армию противника князю стало понятно, почему никто из них всё это время ничего не предпринимал. По всей видимости вражеский предводитель оставив часть своей армии бодрствовать охраняя гавань, развалины замков и шахты, впал с остальными воинами инферно в спячку. Проснуться же они скорее всего должны были, в случае если Боривою не удалось бы выполнить за два месяца цепочку заданий далёких островов.
  Наибольшее внимание среди врагов привлекал вражеский командующий, который был ещё одним инфернальным титаном, но выделялся среди них ростом и некоторыми второстепенными деталями. Сидя на небольшом каменном троне командующий инферно был похож на гору, объятую пламенем, магмой и пеплом. По бокам от него стояли застывшие восемь титанов и двенадцать титаниумов, которые образовывали между собой своеобразный коридор, начинавшийся недалеко от впавшей в спячку остальной армии противника. У подножия трона главного титана была свалена гора золота, которую по всей видимости натащили сюда оставшиеся явствовать его подручные за последние четыре года. За спинкой же трона чуть в отдалении находился постамент на которым горела алым цветом щель-портал в Инферно. Правда на данный момент статус данного портала стоял как неактивный, что скорее всего было связано с вмешательством богов, о котором рассказывали спрайты.
  Ёжка подойдя к князю сообщила, что знает как победить противника, но для этого необходимо пообещать богини Мортис не мешать распространению её культа в среде мёртвых эльфов. Борко помятую о огромном количестве жертв, о которых он прочитал в книжке отданной ему Юки не хотел сначала соглашаться, но затем жрица Мары его всё-таки убедила. Главным аргументам в споре оказался довод, что культ почитания Мортис может иметь довольно разные формы и то что наблюдал князь вместе со своими воинами, было лишь частным случаем произошедшим из-за неуёмных амбиций Эрхог Тёмной. Вторым же не менее важным фактором, оказалось то, что без помощи Мортис победить собравшуюся внизу армию было крайне сложно, вследствие чего существовал шанс поражения и провала всей миссии. После десяти минут разговора Боривой обдумав изложенное Ёжкой дал своё согласие на подобное обещание. Получив княжеское слово жрица Мары достала артефакты богини смерти и начала проведение какого-то, только ей ведомого ритуала.
  Когда Ёжка наконец закончила волховать, артефакты Мортис налились чёрным свечением, после чего немного приподнявшись над землёй исчезли в вспышке тьмы. Как только это произошло, над вражеским командующим и ближе всего стоящими к нему воинами сгустились чёрные облака. Сконцентрировавшиеся тучи приняли по цвету нечто среднее между смоляным и угольным оттенком, после чего выпустили из себя гигантские щупальца в виде чёрных смерчей. Отростки тучь созданных силой Мортис упали вниз полностью поглотив в себя предводителя существ инферно и стоявших подле него четырёх инфернальных титанов.
  Лишившись своего военачальника все твари инферно мгновенно вышли из спячки, после чего Ёжка нанесла удар 'поступью Мары' убив ещё двоих инфернальных титанов. Проделав данные действия жрица Мары откупорила все находившееся у неё банки с мёртвой водой и выпустила образовавшийся в них пар в сторону противника. Пока Ёжка проводила все перечисленные манипуляции, Перуника подлетела к оставшимся титанам и навязала им бой. В этот раз колесничная дева взяла себе в попутчики Ведану и Раду, оставив кота вместе с остальными.
  Воспользовавшись тем, что пар мёртвой воды ещё не до конца впитался в лезущих вперёд тварей инферно, жрица Мары повторно произнесла заговор 'поступь Мары', поразив последних титанов врага. Благодаря её удару, Перуника освободившись от своих противников, смогла сосредоточиться на пытавшихся её достать султанах-ифритах. Боривой чтобы хоть как-то облегчить положение своей главной боевой единицы (конечно после Ёжки) нанёс по огненным джинам удар молнией Перуна, сократив их численность до 30 особей.
  Первыми находящихся на земле княжеских воинов, как и прошлый раз достигли прибывшие порталом архидемоны инферно. Пока соратники Боривоя расправлялись с архидемонами, пар мёртвой воды впитался в существ противника без остатка и низкоуровневые существа инферно смогли пройти далее без проблем. Всего прошло через преграду выставленную Ёжкой семеро титаниумов и бесчисленное множество более мелких созданий. Как итог Боривой победил, но потерял всех воинов, кроме Перуники и двух дев Перуна прикрывавших Ёжку. Летающая дева во время битвы, благодаря лечению Веданы и аурам Рады, смогла расправиться с ифритами достаточно быстро и без особых проблем, после чего оказала посильную помощь в уничтожении титаниумов.
  
  Сразив последнего из порождений инферно Боривой получил следующие два сообщения:
  'Поздравляем! Вы уничтожили аванпост Инферно, выполнив этап цепочки заданий далёких остров, в награду вы получаете философский камень. Описание камня: философский камень, является давней мечтой алхимиков и способен превращать другие материалы в золото, кроме того он также может оказывать неоценимую помощь в алхимическом деле.
  Параметры камня: 1) содействует в алхимии; 2) приносит 5000 солнечного золота в день.'
  'Поздравляем! Вы окончили цепочку заданий далёких островов, в награду за её выполнение вы получаете следующее:
  1) класс Правитель (Внимание! Правитель далёких островов не получает доступ к возможности построить 'Чудо Света');
  2) ключ от темницы Зореславы и доступ к заданию 'Свобода для сестёр-близняшек';
  3) один из ваших городов (по вашему выбору) улучшается до категории 'столица'.
  Описание задания 'Свобода для сестёр-близняшек': освободите из темницы Зореславу и её сестру близнеца Ятрину, и получите под своё покровительство двух уникальных бессмертных магов порталов, огня и крови.'
  Выбрав в качестве столицы государства замок русов, князь поглядел на ключ доставшийся ему за окончание цепочки заданий, не понимая куда его необходимо было вставлять. Но пока он добирался до каменного трона и перемещал в свой пространственный карман валявшееся неподалёку от него золото, Неждана отыскала позади престола спуск в подземелье, после чего ситуация прояснилась. Отметив, что счётчик солнечного золота, достиг значения 2 339 000 монет, Борко улыбнулся и пошёл освобождать томящуюся в темнице девушку.
  
  Пленница выглядела как высокая женщина с длинными кроваво-красными волосами, её кожа имела красноватый оттенок, как будто обгорела на солнце, хотя глядя на неё становилось понятно, что это её естественный цвет. Звали бывшую заключённую судя по высветившейся информации, Зореслава, её класс определялся как - маг-полукровка 135 уровня. Одета она была лишь в одну длинную набедренную повязку и широкий лиф с перекрещивающимися вставленными около шеи в кольцо завязками. Одежда была выполнена из одинакового материала и имела оттенок под цвет волос. При виде Боривоя, Фальки и Златы вошедших в её тюрьму Зореслава удивлённо-вопросительно подняла бровь, после чего князь представился:
  - Приветствую, меня зовут Боривой и я с текущего момента правитель всех здешних далёких островов. Рядом со мной находятся мои будущие жёны - Фалька и Злата. Как ты могла сделать вывод из нашего появления мы уничтожили всех захвативших тебя порождений инферно. Но прежде чем освободить тебя я хотел бы, чтобы ты представилась и рассказала нам свою историю - закончил вступительную часть своей речи Борко.
  - Приветствую князь тебя и твоих спутниц. Зовут меня, как ты уже сумел наверное понять, Зореслава. Что же касается моей истории, то суть её заключается в нашествии тварей инферно и предательстве одного из героев сопряжения, который испугавшись поражения заключил с демонами сделку. Чтобы тебе была понятна подноготная тех событий мне придётся рассказать, о событиях более ранних нежели наше появление на далёких островах:
  - Тридцать лет тому назад один из магов крови сопряжения полюбил, одну из жриц Вулканики (богиня-феникс, дочь изначального титана Вулкана, давшая начало роду одноименных бессмертных существ). У них родились две дочери унаследовавшие способности как матери, так и отца. От жрицы Вулканики им досталось, бессмертие и огненная магия, от отца же им перешла магия крови. Но помимо унаследованных способностей у них проявились и другие возможности, которыми не обладали их родители. Дочери помимо перешедшего по крови, проявили способности в очень редкой и крайне востребованной пространственной магии. Когда девочкам исполнилось пятнадцать, родители покинули их оставив в управление замок сопряжение, в котором их отец ранее занимал должность главы совета магов. Я как более способная в пространственной и огненной магии заняла роль главы данного совета, а моя сестра и ещё один герой - магменный элементаль, по имени Эрдамон, заняли должности моих помощников.
  - Всё шло относительно хорошо, до того момента, как четыре года назад наш замок оказался на далёких островах. Помимо меня с подданными, здесь также оказались и два героя повелевающих техногенными замками Кузница и Фабрика. Вследствие этого началось жестокое противостояние, в котором вражеские повелители постепенно вытесняли моих воинов со всех земель. В итоге нетронутым остался лишь замок, который находился около основания вулкана и при штурме которого вражеские воины могли понести огромные невосполнимые потери. Что автоматически бы сделало победителем повелителя оставшегося при штурме моего замка в стороне. Понимая, что мы скорее всего проиграем я с сестрой начала подготовку изготовления стационарного портала, который должен был открыть путь прочь с далёких островов. К сожалению далёкие острова являются особой территорией и обычная пространственная магия здесь не работает, поэтому наша работа никак не хотела заканчиваться успехом. Но оказалось, что Эрдамон давно точивший на меня с сестрой зуб за то, что мы обошли его при избрании нового главы совета, связался с тварями инферно. Порождения изначального титана Инферно открыли магменному элементалю какое-то особое заклинание, с помощью которого можно было превратить кровь Ятрины (как более обладавшую способностями к магии крови) в источники силы. Благодаря этому и помощи воинов инферно Эрдамон устроив нам прогулку вне стен замка, пленил нас. После чего предатель неделю держал меня вместе с сестрой в темнице, где потихоньку выкачивая из Ятрины кровь, превращал полученную жидкость в один гигантский источник силы. Благодаря получившемуся источнику и принудив нас обеих к сотрудничеству, Эрдамон всё-таки смог открыть портал за пределы далёких островов. Но как оказалось это было ещё не всё и в его сделку с порождениями инферно входила моя передача им руки. Выполнив все условия заключённой с демонами сделки, Эрдамон схватил бесчувственную Ятрину и удалился в портал. Когда же он ушёл, открытый им переход захлопнулся, а я потеряв сестру осталась в плену, без надежды на освобождение. По всей видимости твари инферно хотели меня в дальнейшем использовать для своего ухода с далёких островов, но из-за наложенного на них впоследствии божественного запрета им это сделать не удалось - закончив изложение своей истории, Зореслава пристально посмотрела на Боривоя, после чего добавила - теперь, когда князь ты знаешь мою историю, я хотела бы попросить тебя помочь мне спасти мою сестру. Взамен я обещаю, что после её освобождения мы обе примем твоё покровительство и будем тебе служить верой и правдой.
  Боривой выслушав рассказ мага-полукровки, минут пять переваривал полученную информацию, после чего принял условия предложенного Зореславой соглашения. По мере обдумывания новых сведений у князя возник вопрос, который он тут же не преминул задать:
  - Зара. Можно тебя так называть Зара? У меня в свете рассказанного тобою родилось два вопроса. Первый: способная ли ты открыть портал, который использовал в своё время Эрдамон. И второй - ты говоришь, что далёкие острова особая территория и обычная пространственная магия для выхода из неё не подходит. Но одна из моих будущих жён попала сюда с помощью заклинания городской портал и никаких проблем при переходе не испытывала, чтобы по твоему это могло значить?
  - Да можешь называть меня Зарой - ответила маг на вопрос, который значился у Боривоя нулевым - насчёт портала могу сказать, что если будет хотя бы пара магов подходящей мощи, то я думаю, что смогу это сделать. Так как раньше мне с сестрой по всей видимости просто не хватало сил. Что же до твоего последнего вопроса, то я вижу на тебе и твоих спутницах метку богини Мары, поэтому в этом нет ничего удивительного, так как для сил которыми обладают боги, подобное вообще не является проблемой.
  Закончив разговаривать с Зореславой, князь оставил девушку на попечение Фальки и Златы, после чего отправился к Ёжке.
  
  Жрицу, Борко нашёл за воздвижением кургана для погибших соратников. Увидев князя, Ёжка спросила его, насколько ему нужен портал в Инферно и можно ли ей его перенастроить, чтобы он вёл в Навь. После чего получив от Борко утвердительный ответ и закончив создавать курган, жрица удалилась в сторону портала. Перед своим уходом Ёжка перепоручила одно из своих дел Боривою, попросив его и подошедших к нему девушек, заняться устроением погребальных костров для погибших воинов.
  Остаток дня прошёл за проведением похорон и перенастройкой портала. Когда щель-портал наконец был настроен так, что бы он вёл в Навь, князь внезапно получил сообщение, гласившее, что он выполнил скрытое задание 'Портал в Навь'. Наградой за выполнение данного задания выступили 4 заклинания из школы 'навьего кудесничества', а именно: 1) Навье сокрытие - позволяет скрывать информацию о себе доступную в обычном состоянии другим для просмотра; 2) Навья личина - позволяет накладывать на себя и других новый внешний облик; 3) 'Навье касание' - заклинание для рукопашной схватки, наращивающее на руки когти наносящие дополнительный урон, повреждающие не только тело, но и дух противника; 4) 'Навье поглощение' - наносит урон вытягивая жизнь и энергию противника частично передавая их наложившему заговор.
  Кроме полученных заклинаний Боривой на данный момент обладал четырьмя тотемными заговорами и тремя заговорами яри, изученными ранее в замке русов, плюс заговорами полученными им при создании персонажа.
  Среди его тотемных заговоров были: 1) обращение в вербера; 2) обращение в медведя; 3) обращение в волка; 4) обращение в рысь; 5) помощь леса (расовое, аналог призыва животных/растений).
  Доступными же заговорами Яри являлись: 1) кровавая метка - позволяет поставить следящую метку на противника в случае попадания на него крови использовавшего навык; 2) яростное безумие (аналог берсерка); 3) холодная ярость - синхронизирует дух и тело применившего навык, делая тело более послушным, а ум более острым; 4) ярая кровь (классовое Потомок Славянских богов, особое состояние).
  Кроме перечисленного у него был ещё один навык божественного воздействия из ветки 'Ирий', под названием Благославление Ирийских богов.
  Подходящих же заклинаний призыва у Борко, на данный момент в наличии не имелось.
  Вообще персонаж Боривоя получился с явным уклоном в сторону витязя нави, но виной этому было не его желание, а быстрый рост его уровня, а также постоянное использование им в сражениях навьей формы, которая не давала применять навыки сторонних веток. К тому же ветка 'Ирий' не использовалась им и ещё по двум дополнительным причинам: 1) толк от навыков этой ветки был, когда в большинстве своём воюешь по средствами существ своей фракции, применяя на них различные усиливающие эффекты; 2) для эффективной одиночной игры данной веткой нужен был уровень не ниже 150.
  Впрочем князь не унывал и собирался как только выберется в большой мир приобрести себе на ближайшем аукционе 'Орихалконовый доспех росов', который имел свойство схожее со свойством навьего доспеха, а именно усиливать своего владельца в зависимости от силы его духа.
   Если говорить вообще о фракции росов, то они построили свою империю благодаря широкому использования кровавого железа, мифрила, орихалкона, адамантия и адаманта (адамант являлся очень мощным и крайне прочным металлом, но убить с его помощью бога возможно было лишь теоретически (а вот какую сущность по слабее запросто).
  Ветка же существ росов состояла из (у ВУЗК входивших в Империю Росов была отдельная ветка существ): 1) рекрут/воин; 2) лучник/лучник-ветеран; 3) Пёс росов/Волкодав росов ;4) Чародей/Боевой чародей; 5) Червлёный рос/Червлёный ветеран; 6)Червлёный дружинник/Червлёный гридень; 7) Орихалконовый чаровник/Орихалконовый чародей; 8)Горыныч росов/Мегагорыныч; 9) Адамантиевый воин/Воин адаманта. Доп. Создания категории +9: Наездники на горынычах.
  
  Закончив дела связанные с похоронами Боривой подошёл к Ёжке и передал ей во владение философский камень вместе с хродрическим кубом. Немного посовещавшись с жрицей Мары и своими жёнами Борко решил построить на развалинах Фабрики и Кузницы два замка фей (Замок фей и Зачарованная долина фей). Сопряжение же было решено оставить, отстроив его заново.
  Благодаря полученному за уничтожение тварей инферно философскому камню экономика княжества Боривоя вышла на самоокупаемость, даже при условии постройки во всех замках существ 9 категории и принесения в замках по два существа 8 категории (в обычном случае бывает раз в 2 месяца). Для реализации в жизнь данных планов князю пришлось раскошелиться передав Ёжке на текущие нужды 1 245 000 монет солнечного золота. После чего в его кошельке осталось 1 094 000 монет.
  
  Ночь Боривоя прошла за любовными утехами и постройкой планов на будущее, а утром Злата взяв в компанию Ёжку, Зореславу, двух дев Перуна, и Перунику использовав заклинание Открытая дверь отправилась отстраивать свои новые владения. Князь же остался на месте дожидаться в компании Юки и Линаэль, прихода Святослава с остальными жрецами, которые должны были прибыть в обозначенное место ближе к вечеру.
   Когда же постройка замков наконец была закончена, а Зореслава при помощи Ёжки и Яги смогли открыть портал находящийся возле Сопряжения, было решено, что свадьба Боривоя с Фалькой и Златой состоится в течение трёх дней.
  
  Церемонию свадьбы проводил Святослав и бабка Фальки по имени Пеппи, которая переместилась к ней специальным навыком 'Родная кровь'.
  Прибывшая на торжество родственница Фальки обладала внешностью девочки подростка, чьё веснушчатое лицо и заплетённые в рыжие косички волосы, напрочь отбивало доверие к тому факту, что по возрасту она даже превосходила жрицу Мары.
  Встретив Ёжку Пеппи подарила ей грибную фею, которая по её словам была не заменимым помощником в поиске необходимых ингредиентов, а также с помощью присущего ей волшебства была способна выращивать особые грибы, обладавшие уникальными свойствами.
  Молодожёнам же на свадьбу бабка Фальки преподнесла подарок в виде 9 карт Вечного города. А своей внучки подарила 'Диадему огненной феи Вечного города', которая при одевании её на голову придавала одеянию огненной феи Вечного города свойства наряда королевы фей.
  Новоиспечённые жрецы, вместе с Ёжкой также не остались в стороне и подарили новобрачным 'Кольца близости' позволявшие без проблем мгновенно перемещаться в любое место к обладавшим подобным кольцом и с кем использовавшего возможности артефакта связывали брачные узы (не чаще 2 раз в день). Дополнительной функции в данных кольцах шла мыслеречь, которую можно было вести между собой при их помощи.
  Во время свадьбы произошло несколько казусов, самым значимым из которых было появления лика Мары.
  
  Сначала церемония свадьбы шла как и полагается в обычной ситуации, но как только свадебный ритуал был закончен произошло то, чего никто из присутствующих на торжестве не ожидал. Когда князь поцеловал своих жён над молодожёнами появился силуэт женщины, которая взмахнула над новобрачными серпом, после чего Боривой и Злата перестали ощущать своих питомцев. Нет с первого взгляда всё осталось на месте и даже навыки были не тронуты, хоть и горели серым светом, вот только стоявшие рядом питомцы теперь обозначались как самостоятельные герои. Хорошо ещё было, что они все сохранили присущее им бессмертие, а также что произошедшее не затронуло спутников героев.
  Ёжка сразу после появления Мары вошла в транс, а выйдя из него заявила, что богиня хочет, чтобы Луналика, Дюймовочка, Ведана и Рада остались на островах, так как их навыки нужны здесь. По её словам Дюймовочка должна будет занять должность княжеского изобретателя, Рада станет княжеским артефактором, Ведана главным врачевателем, а Луналика возглавит сельское хозяйство и животноводство княжества.
  Немного подумав Боривой пришёл к выводу, что в произошедшем были и положительные стороны, так как теперь все бывшие питомицы могли использовать деревья знаний. Да и Фалька благодаря случившемуся смогла наконец избавиться от своего унизительного статуса, который очень плохо сочетался с её ролью жены. Если уж на то пошло, то у Борко всё равно есть ещё одно пустое место под питомца, оставленное им ранее про запас. Пока князь думал Фалька успела всем радостно сообщить, что она теперь тоже может иметь питомцев. Услышав подобное Злата перепроверила свои навыки, а проверив заявила, что у неё взамен обретших свободу появилось одно новое место. Под конец окончательно добили Боривоя куклы заявившие, что у них всех появился навык превращения в человеческую форму. После чего князь окончательно утвердился в мысли, что богиня просто решила сделать им всем свадебный подарок, преподнеся его со свойственным ей чувством юмором.
  Дальнейшая свадьба прошла уже без эксцессов, лишь Фалька удивила Борко уговорив Заряну стать наместницей замка зачарованной долины фей, а Краду наместницей замка фей.
  
  Между свадьбой и походом в портал прошло 3 дня, за которые Фалька смоталась в замок мёртвых эльфов и получила все возможные прибавки, которые прошлый раз не были ей доступны из-за её статуса питомицы.
  В сам же портал отправились Боривой, Злата, Фалька, Неждана, Ледышка (ледяной тролль), Зореслава, Линаэль и Юки.
  
  Первым в портал шагнул князь, который перейдя на другую сторону перехода оказался в широкой скальной пещере. Вслед за Борко вошли и остальные. После получения опыта за закрытие всех заданий и прокачки деревьями знаний, члены команды получили следующие уровни: Борко - 124; Фалька -125; Злата - 122; Неждана - 112; Ледышка - 114; Зореслава - 143; Линаэль - 144; Юки - 144. Общая же мораль подданных Боривоя опустилась до 10 единиц.
  В скалах почти отсутствовала какая-либо опасность, за исключением периодически попадавшихся героям порождений гор (категория 4+). Зачистив переходы между пещерами Борко вышел наружу, после чего оказался по среди пустыни. Поручив вошедшим с ним в портал существам, оборудовать в системе пещер укрепление, князь со своими спутниками отправился дальше.
  
  Путешественники шли по песку уже в течение часа. За это время Злата пару раз использовала заклинание 'открытая дверь'. Но несмотря на данные действия, никаких поселений, ищущим разумную жизнь героям, обнаружить так и не удалось.
  Идя по барханам Боривой смог оценить всю выгоду навьего доспеха по сравнению с обычным. Так как не смотря на жар царивший снаружи, его броня источала лёгкий холодок, который приятно смягчал удары палящего сверху солнца. Единственной проблемой для князя связанной с пустыней, был так и стремящийся забиться внутрь доспехов песок. Но пришедшая ему на помощь Злата, немного поколдовав и применив навыки бытовой магии, достаточно быстро решила данную задачу. Сама ведьма спасалась от окружавшего путников жара, применением своих способностей и внезапно вытащенным откуда-то солнечным зонтиком. Если же говорить об остальных соратниках князя, то Неждана, Фалька, Линаэль и Зореслава вообще не испытывали никаких проблем от нахождения под палящим солнцем. А Юки, благодаря помощи Златы, чувствовала себя немного не уютно, но в целом достаточно нормально переносила связанные с переходом нагрузки. Но больше всех в возникшей ситуации, князю доставлял невозмутимо шагавший Ледышка.
  Ледяной тролль не только не чувствовал себя плохо - как безусловно должен был чувствовать любой из его ледяных собратьев, оказавшись в пустыни. Но и периодически замораживал какаю-нибудь из понравившихся ему частей бархана, распространяя вокруг тем самым приятную прохладу и свежесть. Наблюдая подобное Борко пришёл к выводу, что кристалл Вечного льда помещённый внутрь тролля, прекрасно ощущал себя даже находясь в пустыни, что естественно сказывалось и на самочувствии самого тролля.
  Если же говорить о Тинкер и семурве, то их посовещавшись решили не вызывать, пока в этом не будет действительной необходимости.
  
  Пока путники шли по пустыни, Боривой решил узнать у Линаэль: как так получилось, что её красное платье несмотря на то, что обладало параметрами, не было в своё время конфисковано при попадании принцессой в плен. Потому что если Юки одетая в футболку-жилет жёлто-песчаного цвета и чёрные штаны сохранила свою одежду благодаря тому, что смогла избежать пленения, то наличие платья у Линаэль ставило Борко совершенно в тупик.
  Если описывать само платье бывшей пленницы, то оно выглядело как облегающее платье с отсутствующим верхом и раздвоенным, на манер набедренной повязки низом. В комплект к нему шли длинные рукава крепившиеся к телу специальными кольцами-зажимами и высокие сапоги. Весь наряд эльфийки был выполнен в одинаковой манере и имел аналогичный друг другу оттенок.
  Сам фасон платья серьёзно усугублялся, в плане приличия, размером груди принцессы. Что при обычных условиях могло бы вызвать достаточно негативную реакцию Златы. Да и Фалька не смотря на всю её либеральность, приобретя законный статус жены, вполне могла не остаться в стороне, высказав что-нибудь этакое, по данному поводу. Но сейчас обоим девушкам было совершенно не до Линаэль, так как всё их внимание было сосредоточено на Зореславе. Наряд которой давал сто очков вперёд в плане целомудренности, любой из девушек присутствующей возле Боривоя. Впрочем сама Зара погружённая в свои собственные мысли, на взгляды княжеских жён внимания совершенно не обращала, непринуждённо шагая босиком по раскалённому песку.
  Немного поломавшись принцесса пламенных эльфов всё-таки рассказала остальным о истории её наряда. Как оказалось данное платье ей подарила повелительница инфернального кошмара Лина Инверс, послав его в качестве своего подарка на двадцатилетие наследницы. Полученное платье обладало крайне могущественными возможностями, по этому немного подумав Линаэль решила его одеть. Сам факт её раздумий был связан с тем, что данное платье, после его одевания, невозможно было ни потерять, ни продать, ни выбросить, ни подарить. Впрочем о принятом решении Линаэль впоследствии ни разу не пожалела, так как данный подарок многократно выручал её при попадании в трудные ситуации.
  
  Прыгнув в третий раз с помощью заклинания 'открытая дверь', команда увидела за барханами, в нескольких километрах от себя, какие-то непонятные вспышки и буйство песка. Решив, что это скорее всего является признаками разумной жизни, путники поспешили в данную сторону.
  Подойдя на расстояния нескольких сотен метров, группа Боривоя смогла наблюдать картину боя трёх песчаных драконов охранявших поселение людоящеров, с созданием, которое носило название песчаный бармаглот. Проявлявший агрессию бармаглот обладал категорией 9+ и выглядел как гора песка с гигантской пастью и провалами на месте глаз. Судя по тому, что смог увидеть князь, противник драконов мог изменять свою форму и был крайне хорошо защищён от воздействия магией.
  На момент появления Боривоя монстр уже успел уничтожить вождя людоящеров, вместе с его ездовым тирексом, пять песчаных горгон и десяток ящеров, которые были одеты в красные скрывающие лицо балахоны. Если говорить о ящерах в балахонах, то они при своей идентификации обозначались как некие 'красные пустынники'.
  Оставшиеся на данный момент в живых драконы держались лишь за счёт своей категории (8+) и грамотных совместных действий. В процессе сражения с бармоглотом драконы песчаных людоящеров, чередовали свою форму от внешнего вида пустынного дракона (выглядел как болотный дракон, только имел песчаный цвет), до рассыпчатого песка. Атаки данных ящеров были вариативными и зависели от выбранного ими образа. В своей твёрдой форме они были способны полыхать драконьем пламенем. В песчаной же форме они атаковали своего противника извергаемыми прямо из своего тела струями песка. Необходимый при подобном дыхании материал они брали прямо из окружавшей их пустыни, через любую соприкасавшуюся с песком точку своего тела. Кроме непосредственно дыхания, в песчаной форме данные драконы могли частично увеличивать свой размер, за счёт присоединяемого к их телу дополнительно песка. Впрочем последней их способностью обладал и песчаный бармаглот, только он мог делать это намного лучше, нежели его противники, чем в текущем сражении бессовестно и пользовался.
  
  - Ну что, поможем туземцам справиться с напастью? - проговорил Боривой, глядя на своих соратников.
  - Я за, но хватит ли нам сил? От магии этот бармаглот хорошо защищён, а следовательно Фалька и Ледышка в битве с ним будут мало полезны... - сказала с сомнением в голосе Злата.
  - Ничего я помогу - поддержала князя Зореслава.
  - Мы с Юки тоже в стороне не останемся - решила за себя и подругу принцесса пламенных эльфов.
  - Раз все согласны, тогда решено, атакуем сразу как все будут готовы - подвёл итог обсуждению Борко.
  
  

Краткое описание ненаписанной части разделяющей 'Далёкие острова Боривоя' (литературное пособие по миру 'Земли Героев') и роман 'Под ликом Мары':

  Боривой, Злата, Фалька, Неждана, Ледышка, Зореслава, Линаэль и Юки сначала спасают поселение песчаных людоящеров от Песчаного бармаглота, а впоследствии присоединяют его к остальным владениям Боривоя (благодаря тому, что выпускают на поверхность глубинные воды, которые начинают подпитывать колодцы умирающего поселения).
  Далее Боривой связавшись с Ёшкой передаёт ей координаты нового поселения и просит её наладить в это место логистику, плюс доставить в него продуктов.
  Получив у песчаных ящеров карту команда Боривоя двигается в ближайший город. Городом оказывается замок НПС класса бастион, расположившийся возле скал и разросшийся впоследствии до невероятных масштабов. Так как у этого города сложились крайне напряжённые отношения с бессмертными игроками, героев хватают прямо на воротах и ведут на аудиенцию к правителю и правительнице города. Фараон Менетнашт (значение имени - власть) и Великая царица Амеретэт (значение имени - бессмертие) убедившись в отсутствии у вновь прибывших бессмертных негативных намерений по отношению к управляемому ими городу, а также в их богатстве, разрешают Боривою и остальным не только свободно передвигаться по городу, но и воспользоваться городским аукционом, плюс им предлагают выкупить трёх пленённых бессмертных игроков, томящихся городской темнице.
  Во время разговора Фараон и Великая царица также поведали новоприбывшим историю противостояния их города с бессмертными игроками, огненными магами и летающим городом академии магов.
  С их слов выходило, что изначально в ближайших землях существовало три сравнительно равносильных города. Ими были город в котором находился Боривой, Оазис-прайд управлявшийся титаном-леонином по имени Хеидэр (значение имени - лев) и летающий город Академии магов под названием 'Летающий град Ахура', который управлялся Советом магов. В совет магов Ахуры входили следующие лица:
  1) Шэхриэр - лорд (мужское)
  2) Зарема - Золотая, богатая (пиромаг) (женское)
  3) Перуза - победитель, счастливый (женское)
  4) Аса- успокаивающий (мужское)
  5) Аштэд - правосудой (мужское)
  6) Дария - "сильная", "владычица", "победительница (женское)
  7) Магуш - "могуч", что означает, "маг", "волхв" (мужское)
  
  Бастион и Оазис-прайд находились в дружеских отношениях, а вот маги Ахуры постоянно строили козни, хоть и были слабее союза двух городов. Спасало магов то, что их город парил в небесах и был крайне неудобен для потенциального штурма.
  Всё изменилось, когда в этих землях буквально из ниоткуда вдруг взялся некий герой-огненный элементаль по имени Эрдамон. Каким-то образом он убедил совет магов Ахуры помочь ему разгромить стоявший на границе пустыни замок управлявшийся магами-ренегатами и огненными духами. После чего основал там свой собственный замок огненных магов.
  Вначале союзники не придали серьёзного значения случившемуся, но через какой-то период времени возле замка огненных магов возникла гигантская огненная стена, отрезавшая пустыню с находившимися в ней городами от остального мира (с противоположной от огненной стены стороны располагались не проходимые горы, сверху океан, а снизу море).
  Дальше больше: маги Ахуры и находящиеся у них в вассалах огненные маги, смогли почти полностью блокировать водный транспорт в сторону бастиона и Оазис-прайда. А через какое-то время и вовсе собрали под своими знамёнами целую армию бессмертных игроков 100-150 уровней и использовали их в войне против союзников. В результате войны Оазис-прайд оказался под властью магов Ахуры, а правитель этого города Хеидэр закован в цепи и выставлен на всеобщее обозрение на городской площади. Охранять бывшего властелина захваченного города маги поставили двух 'Мехагигантов Катаклизмов' (категория 9+).
  Благодаря священной городской темнице, благословлённой самим богом-покровителем города Анубисом Менетнашт в итоге смог избавиться от воевавших за магов летающего города бессмертных. Переловив и посадив в неё большую часть из них. Так как темница была благословлена Анубисом, сбежать из неё у игроков не получилось и почти все они покинули этот мир.
  Небольшая же часть бессмертных, оставшаяся на свободе и не угодившая в плен к Менетнашту, испугавшись участи своих собратьев, расторгла договор с магами Ахуры и отбыла по воде за огненную стену. В настоящей момент в темнице бастиона оставалось лишь три игрока, попавшие в неё последними, прежде чем все бессмертные покинули пустыню.
  
  Выслушав правителей города Боривой вместе с остальными сначала навестил аукцион, где за купился вещами для себя, Златы, Зореславы и Нежданы. После чего выкупил из темнице трёх героев, а именно: варвара по имени Конрад (126 уровень), рыцаря по имени Валиант (124 уровень) и целителя по имени Айболит (сокращённо Айб; 132 уровень).
  
  Расчёт доступных Боривою денежных средств: 1 086 000 - 300 000 (комплект Боревоя; обычная стоимость орихалконового комплекта в Империи росов: 180 000 монет солнечного золота, но так как городов Росов поблизости не было, то в бастионе этот комплект стоил 300 000) - 200 000*2 (комплекты Златы и Зореславы ('комплект Старейшины Академии')) - 260 000 (комплект Нежданы 'комплект Ночной убийца') - 90 000 (комплект одежды для Златы преобразующий внешний вид одетых на неё вещей) - 20 000 (выкуп трёх героев из темницы) - 10 000 ('пустынные амулеты', помогающие пережить царящую в пустыни жару ) = 6 000 монет солнечного золота (остаток).
  
  Пока герои находятся в бастионе их находит Аль-Хосейн (значение имени - самая красивая) и обещает им помочь в их действиях с обмен на помощь в освобождении Оазис-прайд. Как оказывается Аль-Хосейн была в своё время ближайшей помощницей Хеидэра и после его пленения возглавила сопротивление магам Ахуры и новым властям Оазис-прайда.
  Согласившись на предложение Аль-Хосейн Боривой вместе с остальными своими спутниками последовательно охотится на членов Совета магов заключая их в карты 'Вечного города' и заставляя их повиноваться своей воле (итого: минус семь карт - осталось две). Первое нападение на членов совета, Боривой совершает во время их инспекции Оазис-прайда. Попутно с этим происходит освобождение Хеидэра и Оазис-прайда от власти магов Ахуры.
  После установления полного контроля над советом магов 'Летающего града Ахуры', а фактически и всего летающего острова магов, Боривой узнаёт, что Эрдамон к этому времени уже фактически не подчиняется магам Ахуры, а ведёт какую-то свою игру. После этого Боривой собрав силы выделенные ему освобождённым Хеидэром и наёмников нанятых на деньги полученные от порабощенного им совета магов нападает на Эрдамона и его огненных магов.
  Эрдамона убивает лично Зореслава, после чего просит Боревоя не заключать убитого ею героя в карту, а дать ему умереть окончательно. Боривой выполняет пожелание Зореславы, попутно тратя последние оставшиеся у него к тому моменту карты на ближайших соратников Эрдамона - Бэхмэна (значение имени - лавина (мужское)) и Хершида (значение имени - солнце (мужское).
  Зореслава освобождает из замковой темницы свою сестру Ятрину. После чего они все вместе наблюдают в сердце захваченного замка гигантский кристаллический кроваво-красный шар источник силы, который был основой мощи Эрдамона и который он создал с помощью крови Ятрины, и заклинания полученного им от тварей Инферно. Именно этот шар был тем источником силы, который поддерживал огненную стену возникшую на крае пустыни и отделившую её от остального мира.
  Зореслава вместе с Ятриной принимают покровительство Боревоя и становятся его наместниками в замке огненных магов. После чего сёстры создают портал и закидывают Боревоя вместе с остальными на самый верхний край материка, на котором они все в тот момент находились (на большее у них не хватило силы).
  Переплыв небольшую часть океана разделявшую два материка герои преодолевают несколько сот километров (благодаря заклинанию открытая дверь делают они это достаточно быстро), после чего оказываются во владениях пламенных эльфов. Линаэль дарит Злате обещанную 'Великую книгу призыва Русов', а заместо обещанных денег разрешает Боривою открыть в столице пламенных эльфов, в поместье специально выделенном под посольство государства Боревоя, стационарный портал.
  С помощью стационарного столичного портала пламенных эльфов Линаэль доставляет к Боривою Зореславу. После чего та, координируя свои действия по амулету связи с Ятриной, открывает в выделенном им месте постоянный портал в столицу пламенных эльфов. Боривой вместе с жёнами с помощью порталов возвращается к себе домой, попутно оставляя заведовать недавно созданным посольством Неждану, придав ей для усиления в помощники Ледышку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"