Огнеяръ : другие произведения.

Разное (Земли героев)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснился мне сегодня ночью сон (21.02.18), после чего и родилась это небольшая миниатюра. В дальнейшем данный файл буду дополнять различным другим творчеством по миру "Земель героев" носящим сравнительно маленький размер.
    .
    .
    .
    ........................
    _

  

Записки чародея-ревенанта:

  
  Где-то в недрах мира духов.
  - Скучно... скучно... воплотиться что ли, благо сегодня как раз "День возрождения"... Правда если воплотиться опять нужно будет на кого то пахать... хотя... один мой знакомый дух как-то говорил, что есть способ освободиться от своего повелителя - всего то и надо, чтобы твой хозяин проиграл, а ты при этом остался жив.
  - Слушай, а ведь это хорошая идея... вот только как бы её при воплощении не забыть?...
  - О точно! Пообещаю богини Кривде Притворщице построить храм. Конечно есть шанс, на то, что за это на меня многие ополчатся, но зато сколько веселья будет!!!
  
  Немногим позже:
  - Я снова жив! Так, а где же мой новый хозяин? Это вот этот что ли - корявый тип в балахоне и именем Малец9000? Ну с ним я думаю никаких проблем у меня не возникнет...
  
  Неделю спустя:
  - А малец то оказался не плох... Сначала юное дарование отразило все мои проклятья, потом смогло перебить гоблинов на которых "внезапно напоролся" наш отряд, после чего вместе с остальными перебил зомби-кроликов, которых я напустил ночью на наш лагерь. Не помогло даже то, что во время нашествия злобных зомби-пушистиков я смог подмешать в наши припасы специально изготовленный мною яд.
  - Эксперимент с отравой вообще провалился по непонятным мне причинам- сначала вроде всё шло достаточно хорошо и признаки неминуемой смерти явно отображались на лице моего господина... но затем малец заперся у себя на некоторое время в шатре, после чего каким-то образом смог излечиться от одолевающего его смертельного недуга.
  - Ну ничего всё равно рано или поздно я его сведу в могилу!
  
  Через два дня:
  - Второй чародей-ревенант походу начал в отношении меня что-то подозревать, так как после того как наш отряд попал под удар стада обезумевших туров не перестаёт следить за моими действиями. Но ничего это не надолго...
  
  Ещё через три дня:
  - Так второй чародей-ревенант благополучно скончался, после того, как при сражении с войсками противника вражеский герой внезапно применил заклинание живого тумана... Нет хорошо всё-таки, что великая смеющаяся богиня одаривает своих почитателей дополнительными талантами... Походу сегодня враг обязательно произведёт диверсию и применит данное заклинание ещё раз уже на самом моём повелителе!
  
  Немного позже:
  - Блин, как я мог забыть, что "повелители" зачастую являются бессмертными!!! Никак это происки моей госпожи, уж очень любит она шутить подобным образом - с одной стороны сохранила мне при воскрешении память, с другой убрала из неё часть нужной информации... Хорошо ещё что я подготовился! Благо эйнхерий получившийся из поднятого мною трупа северного варвара вполне мог и на самом деле быть у противника. Две же ожившие тени, которые я создал в помощь поднятому созданию, тоже не должны были вызывать никаких подозрений, так как вполне могли быть приобретены врагом каким либо иным способом - раз уж враг показал, что умеет насылать заклинание "живого тумана".
  - Нет всё-таки хорошо, что в прошлой жизни я был не рядовым чародеем-ревенантом, а одним из магистров ордена Воскрешения Ахерона! Иначе фиг бы я смог провернуть даже половину из того, что уже сделал...
  - Но ничего у Айнхорна Фога ещё никогда не было неудач!...если конечно не считать ту, когда я подбил нескольких магистров чародеев-ревенантов на заговор против владыки Ахерона, из-за чего собственно впоследствии и оказался в мире духов...
  
  Две недели спустя.
  - Нет тяжко всё-таки устраивать покушения на бессмертного! Две недели я потратил на то, чтобы собрать все необходимые ингредиенты проклятия которое будет накладывать на жертву такие отрицательные эффекты, что проще будет просто перестать появляться в этом мире (благо я вспомнил, что бессмертные в большинстве своём суть аватары и если конкретно их задолбать, то они зачастую уходят из нашего мира), чем далее пытаться бороться за место под здешним солнцем.
  - Единственной проблемой составленного мною проклятия, было то, что до его наложения сначала необходимо было лишить его жертву всякой связи с местами силы, что в моём случае подразумевало сдачу врагу замка моего хозяина. Кроме прочего осложнялась реализация моих планов ещё и тем, что условно задолбать моего повелителя необходимо было успеть до "Дня возрождения", а иначе у моего хозяина серьёзно прибавится количество преданных ему воинов и весь мой план по обретению собственной свободы начнёт трещать по швам... Светлым местом в навалившихся на меня проблемах было то, что вражеский герой уже стоял под стенами нашего замка. Правда из-за малой численности своего войска тот боялся идти на штурм. Но это я думаю дело поправимое...
  
  Ночью того же дня:
  - Видели бы вы глаза вражеского героя, когда сразу четыре из ниоткуда взявшихся эйнхерия изъявили желание присоединиться к нему! Правда сразу идти на штурм тот всё равно не решился... но высший вампир (стока крови сволочь у меня попил, пока я его до высшего смог поднять!) появившийся через полчаса после эйнхериев и предложивший за 500 монет солнечного золота опустить ворота вражеского замка всё-таки сделал своё дело.
  
  Чуть позже:
  - Так, ворота замка с грохотом распахнулись - благо с ними проблем не возникло, так как охранявшие их воины были моему вампиру явно не чета. Параллельно с падением ворот "враг" снова применил заклинание живого тумана, после чего вокруг двух из четырёх сторожевых башен замка окуталось марево, которое достаточно быстро пожрало всю находившуюся в данных башнях жизнь. К сожалению двух сохранившихся после моего воздействия замковых башен хватило, чтобы убить оставшегося сторожить открытые ворота вампира. Но за то, пока вампир отвлекал на себя внимание, вражеские воины сумели преодолеть разделявшее их до ворот расстояние и забежать внутрь нашего замка, после чего исход предстоящего сражения стал для меня окончательно предсказуем.
  Пока мой повелитель бегал по крепости в попытки собрать своих воинов, чтобы вместе с ними сбежать из обречённого замка, я спустился в "Тёмную лабораторию" где обитал единственный воин моего хозяина, который был способен хоть как то повлиять на исход текущих событий (за замковые башни я был спокоен, так как четырёх эйнхериев должно было вполне хватить чтобы нейтрализовать две оставшиеся из них).
  Адепт тьмы бывший воином седьмой категории увидев меня вопросительно поднял бровь, после чего я не мешкая тут же применил один из своих самых тщательно оберегаемых секретов, а именно заклинание призыва "Лика Кривды Притворщицы" (или сокращённо "Призыв Ликрипри").
  Ликрипри были существами девятой категории и могли призываться только раз в полгода и только существами отмеченными вниманием их богини. Так как воздействие Ликрипри всегда было адресное, а присутствовали они не больше двух минут, плюс к этому требовали за свой призыв 500 монет солнечного золота, то использовать их можно было далеко не всегда. Но в данном конкретном случае Ликрипри сработала идеально буквально размазав по стенам лаборатории находившегося в ней Адепта Тьмы.
  Разобравшись с Адептом, я решил, что настало самое время для побега из замка, дабы сохранить свою тушку от возможных неприятностей с штурмующими его лицами. Данный побег осложнялся тем, что при его осуществлении необходимо было не попадаться на глаза моему господину, так как в противном случае хозяин запросто мог отдать мне какой нибудь дурацкий приказ по защите замка или его самого от сил вторжения.
  
  Выбежав из замка я потратил около двух часов на слежку за происходящим, после чего стал свидетелем того, как мой повелитель уже потеряв связь с сердцем своего замка спускался по верёвочной лестнице с одной из стен в компании пары низко категорийных существ.
  Обнаружив наконец искомую мною цель я по быстрому наложил на неё своё любовно заготовленное ранее проклятие, в след за чем двумя выстрелами арбалета убил находящихся рядом с ним подручных. Сделав это я немного полюбовался содеянным и бросился наутёк. К сожалению наложенные на меня при воскрешении ограничения не позволяли мне совсем уж отстраниться от своего номинального господина, поэтому в дальнейшем мне пришлось несколько дней невидимкой следовать за ним, периодически натравливая на него то стаю волков, то бешеных пчёл, а также устраивая в отношении него прочие каверзы.
  
  Через три дня:
  Умерев около пятнадцати раз со времени прошедшего после его побега из замка Малец9000 наконец не выдержал и дико, яростно выругался, после чего со злостью плюнул на землю и покинул данный мир.
  Я же по прошествии десяти минут после исчезновения своего бывшего хозяина почувствовал, что наконец обрёл так жаждаемую мною всё это время свободу, после чего улыбнувшись небесам во весь голос поблагодарил свою богиню и в приподнятом настроение отправился на встречу ждущей меня новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"