Огнеяръ : другие произведения.

Детальные примеры описания некоторых существ +шаблон к ним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Божок зазеркалья
  Кошак Хаоса
  Пантера кошмарной тени КЭС
  Жихарь (виева саламандра)
  Василиса (навья кукла)
  Альванта (навья кукла)
  Лок Пересмешник (навья кукла)
  "Шаблон параметров и около параметрных показателей, одной из типичных сборок, для существ категории 8++".
  Начальный набросок: пример стабильного "Феникса Истока"
  
  Божок Зазеркалья.
  Пассивные воздействия "божков зазеркалья" и аналогичных им, иных "божков", могут максимально распространяться на 300 существ (в их "личных владениях" без ограничения). Цели для воздействий, назначаются самими "божками", с учётом возможного решающего мнения их "хозяина".
  Особенности: 1) божок; 2) существо "плана зазеркалье"; 3) Торящий пути (из "предместья личных палат зазеркалья" в различное, согласно затраченным усилиям и возможностям); 4) Хозяин зеркальных и зазеркальных лабиринтов; 5) Хозяин зеркальных и зазеркальных отпечатков образов; 6) Хозяин зазеркального Оборотволеджинариума (особое пространство со своими специфическими законами); 7) Хозяин личных палат зазеркалья с предместьем; 8) условно бессмертный (существенно более полноценно, нежели "бессмертие игроков"), при этом не может наносить прямой вред, или оказывать прямую личную помощь (кроме специально оговорённых случаев); 9) даёт, своему хозяину, различные вариативные улучшения профессии "Мастер отражения"; 10) при отношении с существами Зазеркалья, не имеет ограничений установленных пунктом 8, кроме того может выступать в роли их лидера и командира (в том числе непосредственного); 11) все базовые характеристики "божка зазеркалья" равны 2000 единиц, кроме "духовной силы" и "удачи", которые равны 3000 единиц (показатели неизменны); 12) не имеет "навыков", но имеет способности и особенности, а также возможности манипулирования навыками и т.п. (к примеру, может давать "навыки" иным персонажам); 13) после окончательной смерти своего хозяина перевоплощается, в удалённых от обычного мира, местностях "плана Зазеркалье".
  Даёт персонажам связанным с зазеркальем, сном, сонавью и навью, навыки:
  1) "Зеркальная кара" (эпический навык)
  2) Телепортация через зеркала (классовый навык; эпический навык) - дальность 1 метр на 1 уровень персонажа, попутное время нахождения в зазеркалье не более 2 минут +2 минуты за каждые 100 уровней. Частота: не более разового лимита доступного персонажу, попутного время нахождения в "зазеркалье", на 12 минут прошедшего времени (на 300 уровне ограничение снимается).
  3) Анфас удачи (легендарный навык; доступность: а) 125 уровень персонажа; б) для существ от категории 7+, по умолчанию) - шанс нанесения "критического урона" по персонажу, снижен на -20%.
  Также даёт: 1) покровительство одного из богов "Зазеркалья"; 2) возможность нанести 2 дополнительные руны, сверх установленных лимитов, если они из числа "рун зазеркалья".
  Персонажам-героям, дополнительно даёт вариативные улучшения, для профессии "Мастер отражений" (пониже классом, нежели улучшения даруемые хозяину).
  В подходящих случаях, может влиять на "специализации персонажей".
  
   Стать хозяином 'Божка зазеркалья' можно не ранее 200 уровня персонажа, при условно постоянном наличии не менее 10500 единиц базовых параметров, а также "специализации", или хотя бы одной профессии/подпрофессии связанной с "Зазеркальем". Не инициированные божки-зазеркалья являются квазиразумными сущностями порождёнными планом "зазеркалье" и "ноосферой". Существует специальный обряд призыва подобной сущности, который может быть осуществлён, только при нахождении в "Зазеркалье". Для подчинения/первичной инициации "божка зазеркалья", необходимо вызвать его с помощью обряда, после чего пожертвовать ему от 1 до 5 единиц 'Одухотворённой крупицы сути зазеркалья' (после чего "божку зазеркалья" присваивается класс: 1) Б; 2) А; 3) АА; 4) ААА; 5) ААА+; класс "В" - не инициированные квазиразумные). Одна единица "Одухотворённой крупицы сути зазеркалья", получается при вложении в "крупицу сути зазеркалья" 5000 "единиц духа". ''Божок зазеркалья' является божественной сущностью местечкового порядка, как следствие его вмешательство крайне ограничено и зависит от его силы, и способностей. Вы можете пожертвовать ему (при его создании) от 1 до 5 своих навыков, которые он впоследствии, сможет дублировать выбранным им "существам зазеркалья". 'Божок зазеркалья' может прокачиваться также самым разнообразным, но не имеющем прямого рецепта образом. Внимание: до достижения статуса "небожитель" (или выше), вы не можете иметь более одного 'божка зазеркалья'.
  
  Божок зазеркалья (специальный навык) - даёт знание и определённый уровень владения "обрядом призыва божка зазеркалья", а также заменяет 1 дополнительную "одухотворённую крупицу сути зазеркалья" (не первую), предназначенную для жертвования "божку зазеркалья". Кроме прочего, даёт возможность, подконтрольному вам "божку зазеркалья", дублировать один из пожертвованных вами ему навыков, всем, а не только существам "зазеркалья" (навык выбирается однократно).
  
  
  Кошак Хаоса
  Имя:____ (изначально обладает 1750 единиц параметров (в каждый из "базовых параметров", по умолчанию, вложено по 88 единиц; свободных 708 единиц)
  Раса: "Кошак Хаоса" (внекатегорийное существо)
  Уровень: не имеет
  (ключевые характеристики: удача, атака, духовная сила)
  всего единиц параметров: 10451
  дополнительные полученные параметры в соответствии с особенностями существа : 3600 (за съеденное "солнечное золото") +1683 (+40% от параметров персонажа-хозяина "духовная сила" и "интеллект") +888 "удачи" (за наличие навыка "Путь даймония ") +500 (за навык " Дух халявы")
  Характеристики:
  1. Атака - 2000 = 88 +1683 (+40% от параметров персонажа-хозяина "духовная сила" и "интеллект") +229 (за съеденное "солнечное золото")
  - Общий урон: 79289 (урон + "некритуемый урон")
   Урон: 52652 (30088 (базово 1 единица атаки = 5 урона; 1 единица силы = 1 урона; +10 (единиц урона на каждую единицу "параметра атака" за навык "Синергия навыков и характеристик")) +75% (накопленный модификатор урона)
  Некритуемый урон: 26635 = 10 220 (Богатырская мощь: 5*2000 единиц "атака" + 2,5*88 единиц "сила") +5000 (за особенность существа и навык "Существо мастера погонщика") +75% (накопленный модификатор урона)
  накопленный модификатор физического урона/урона: 75% (+40% (за навык "Раскрытый потенциал элитного существа") +15% (за навык "Хищник") +20% (за навык "Сберегающий урон"; при попутном эффекте 'преобразования лимитов урона'))
  Когти ярости (при и в учёт навыков: 'огонь сердца' и 'яроврат'/"ярые врата духа", в состоянии "ярости", урон когтями +100%)
  2. Защита - 88 (по умолчанию: не менее)
  - Броня (максимальное количество: 46320 = 30880 *1,5БДВ (6000*5 за навык "Броня яхонтового волота") +880 (Синергия навыков и характеристик: 88*10))
  Текущее количество брони: 20640 = 17200*1,2БДВ (базовые 880 ("Броня яхонтового волота": эффективность 1 единицы базового параметра "защита" в 4 раза); +880 (Синергия навыков и характеристик: 88*10)) +12000 (Броня древнего волота (БДВ)) +25% (накопленный общий модификатор единиц брони; +25% за навык "Яхонтовая броня"))
  + 25% защита от физического урона (Великая физическая защита)
  Возврат полученного персонажем урона: +25% (навык "Зеркальная кара")
  Невозможно применение против "Кошака Хаоса" навыка 'зеркальная кара', или других навыков со схожим эффектом действия ("Яхонтовый Кошак Хаоса")
  Эффект "Хаос мур-мур и природные щиты соратников" - способен дублировать себе действие "природных/естественных щитов" дружеских созданий, с их согласия (время действия дублированного щита 30 минут; применение не чаще 1 раза в 2 часа).
  +"руна Веди Красного Кащея" - даёт, активируемую на 2 минуты, неуязвимость (перезарядка возможности: 1 час).
  3. Сила - 88 (по умолчанию: не менее)
  Свободное поднятие: + 360 кг. (30 базовых + 220 (за "силу": 2,5*88) + 110 (за "выносливость": 1,25*88))
  4. Ловкость - 599 = 88 (по умолчанию: не менее) + 511 (за съеденное "солнечное золото")
  Скорость увеличена на 11,98 километра/час (+11,98 за единицы за "ловкости" (0,02*599); усилия сопоставимые с обычным быстрым шагом; на стабильном выработанном пике возможно увеличение показателя скорости по сравнению с расчётным в 10 раз)
  Сапоги-скороходы - ускоряют персонаж в 2-4 раза (базовое в 2 раза; в 3 раза с понижающим коэффициентом (для расчёта доступного времени) 2; в 4 раза с понижающим коэффициентом 4); время действия: до 2 часов в сутки (на 100 уровне до 6; на 200 уровне до 12 часов в сутки; на 300 уровне - постоянно).
  5. Выносливость - 88 (по умолчанию: не менее)
  - Регенерация:
  7140 в минуту (но, секунды вместо минут, за навык "Мастер регенерации") /119 в секунду (3 +66 (кол-во единиц "выносливости"*0,75 (25% от 3); базово: 1 единица "выносливости" повышает природную регенерацию, на 25% вместо 5%, по умолчанию (+10% за навык "Великолепное здоровье и регенерация элитного существа" и +15% за навык "Здоровье кошачьего метаморфа" (включает 5% базовый эффект; 5%*3; данное условие, действует при наличии легендарного навыка "Мастер регенерации"))
  50 в секунду (дополнительная регенерация)
  37386 = +1246212*3% ("Регенерация Кошака Хаоса" - даёт персонажу дополнительную регенерацию основанную на его общем количестве здоровья в размере 3% здоровья в минуту; действует после всех остальных модификаторов увлечения регенерации здоровья)
   регенерация усиливается, в зависимости от насыщенности места яростью, хаосом и кровью, до 100%, поверх совокупно у него имеющейся
  6. Здоровье (параметр) - 2000 = 88 (по умолчанию: не менее) +500 (за навык "Великолепное здоровье и регенерация элитного существа") +400 (за навык "На пути к восшедшему") + 840 (за 2 "Личные руны мастерицы Альванты") +40 (20*2 дополнительно от эффекта "навий рунолог") +132 (от навыка "Дух халявы")
  - Здоровье (единиц): 1246212 = 30000 (за доп. условие навыка "Ящерово наследие") +935548*30% (Здоровье чёрной царицы кошмара) (70000 (эффективность 1 параметра здоровья 35 = 25 (15 +10; за навыки "Здоровье титанида"(базовое*1,5=15) и "Титаническое здоровье") +10 (количество единиц параметров/1000; значение всегда, округляется в меньшую сторону; за навык "Титаническая животворная сила")) +6000 (за навык "Велетово здоровье"; 3000*2 за "ВоЗ") +30000 (15000*2; навык "Легендарное здоровье" *2 за "Волотово здоровье") +8000 (Волотово здоровье) +1760 (88 (выносливость)*20; "Здоровье кошачьего метаморфа") +151760 (Синергия навыков и характеристик: а) 2000*50 (с параметра "здоровье"); б) +880 (Синергия навыков и характеристик: 88*10 (с параметра "выносливость"); в) + для существ-негероев дополнительно даёт +50 000 единиц здоровья) +300000 (за выполнение условий эффекта "Кошак массхит Хаоса") +50000 ("легендарная татуировка 'Ситхокатара") +200000 (за навык "Кольцо элитного Кошака Хаоса") +15000 (за навык "Яхонтовый Кошак Хаоса") +10000 здоровья (за навык "Родственный ситхам") +1000 (за "руны Аз и Буки Ростика") +15% (за "руны Аз Буки Веди Ростика"))
  Вампиризм: 10% (способность "Кошак-вампир Триумфатор")
  7. Интеллект - 588 = 88 (базовые) +500 единиц (за навык "Эффективность энергетического потенциала элитного существа")
  +постоянный эффект 'Духовное тело ситха' - по желанию персонажа мана может выступать как дополнительное здоровье из расчёта: 1 единица маны - 5 единиц здоровья.
  Мана: 30880 (30 +5880 (за единицы "Интеллекта" под воздействием навыка "Эффективность энергетического потенциала": 588*2,5*4) +2000 (навык "Волотово здоровье элитного существа") +5000 (навык "Здоровье кошачьего метаморфа") +5000 (Яхонтовый Кошак Хаоса) +500 (Руны Аз и Буки Нинель) (получает за каждые 10 единиц "ловкости", 1 дополнительную единицу "волшебной энергии") +12500 ("легендарная татуировка 'Ситхокатара")
  восстановление маны: 122 единица/минуту (базовый 1 + 550 (интеллект)*0,2 (1*20% (20% = 5%*4 ("Эффективность энергетического потенциала") +10% (Руны Аз и Буки Нинель: повышает общую скорость восстановления маны на 10%)
  8. Духовная сила - 3000 = 140 +2860 (за съеденное "солнечное золото")
  Базовая эффективность: 1 единица базовой характеристики 'духовная сила' увеличивает силы волшебства на 30% ("Синергия навыков и характеристик" + "Легендарная духовная сила")
  9. Удача - 2000 = 744 + 888 (за навык "путь даймония") + 368 (за навык "дух халявы")
  Коэффициент критического урона: 3, или 4 (по умолчанию; плюс непрогнозируемый, но крайне маловероятный более мощный крит), +1 (постоянные эффекты "когти хаоса" и 'когти ёкая')
  Шанс критического урона (от параметров): 46% (0,1% + 5,99% за единицы "ловкость" + 40% за единицы "удачи")
  Шанс критического урона (совокупный): 56% (46% +10% за руны "Аз Буки Линэль")
  
  
  особенности: 1) по умолчанию, обладает 1750 единиц параметров, из них
   в каждый из "базовых параметров", вложено по 88 единиц (остальные на свободное распределение); 2) навык "путь даймония", не оказывает своего привычного влияния на персонаж, вместо этого, его параметр "удача" автоматически увеличивается на 888 дополнительных единиц; может взять навык "дух халявы", после набора им 6000 единиц базовых параметров, взамен обычного эффекта, данный навык автоматически даёт ему +500 единиц параметров; 3) получает +9 единиц параметров, за каждые съеденные им 300 единиц солнечного золота (но не более 400 раз; итого: +3600 единиц параметров); 4) получает дополнительно 40% от показателей 'духовной силы' и 'интеллекта' персонажа призвавшего его ("хозяина"); 5) может иметь повышенные показатели параметров "здоровья" (2500), "защиты" (3000) и "духовной силы" (3000); 6) при наличии навыка "Существо погонщика" дополнительно получает +5000 "некритуемого урона"; 7) не имеет уровней; 8) не получает сам и не даёт за своё убийство, опыта; 9) бессмертен - воскрешается через 2 часа, после своей смерти, возле своего "хозяина", при этом получает на 30 минут дебафф, уменьшающий его параметры на полученную к ним прибавку, от "хозяина"; 10) свободолюбивое создание, широко трактующее, рамки его обязательного подчинения; 11) любит находиться, в "расширяющемся мире повелителя Терракота" ("плане Благословенного хаоса"), куда охотно тащит любую понравившуюся ему суккубу (впрочем не только их); 12) свободно перемещается (по умолчанию: от 1 раза в 30 минут), между миром, или планом, в котором он последнем находился и "планом Благословенного хаоса" (и обратно); при этом, способен запоминать координаты для прыжков, обладая пространственной картой всех известных ему мест; 13) испытывает, определённого рода слабости, к суккубам, "демоницам Страсты" и пламенным эльфийкам; 14) антропоморфное кошачье, могущее принимать не антропоморфную форму, а также различные хаоситные формы своего естества; 15) "пожиратель духа" - охотно пожирает чужие "единицы духа", в том числе, может и насильно; 16) между отношениями с красным и чёрным кошмаром выберет красный, но не откажется также и от "Таэльякошмара"; 17) при получении специального разрешения, может свободно посещать мир под названием "хаос-перекрёсток Страсты" (на манер своего родного плана); 18) дух и суть "Кошака Хаоса" завязана, весьма причудливым образом, на единство с "планом Благословенного хаоса", и не подчиняются обычному подходу к этим субстанциям; 19) любит стебать "навьих кукол", а они его; 20) обладает 500 "расчётными уровнями" для нанесения "волшебных татуировок", при этом, не может наносить ряд из них, в том числе "Легендарные татуировки зверя" и "Легендарная татуировка здоровья"; 21) может носить до 13 рун (в том числе: "руны 13 богов"); 22) может брать навыки: а) любые редкостью ниже "легендарные"; б) специально оговорённые навыки; в) любые, с требованиями ниже 151 уровня персонажа; 23) может получать различные улучшения, от его взаимоотношений с хаосом; 24) может иметь специфические "профессии": 25) обладает, 10 доступными "дополнительными ячейками навыков", по умолчанию (отведённый "Кошаку Хаоса" максимум); при этом, может брать в такие ячейки, любые не запрещённые для него, навыки класса "вторичные приёмы и техники" (при жертвовании 1000 единиц "солнечного золота" за навык); 26) "Кошак Хаоса" не может: иметь навык "элитное существо", или его аналоги, составные навыки "кольцо Великого дракона" и 'Здоровье элита' , а также получать прибавку, к какому-либо 'базовому параметру', от других параметров, кроме тех которые, могут иметь существа с навыком "элитное существо"; 27) получает +1 "легендарный навык" за каждые 2000 единиц его параметров, а также +1 "сказочный навык" за каждые 5000 единиц его параметров; 28) эффект "Кошак Хаоса: боевой хвост благословенного зверя Хаоса"; 29) единицы базового параметра "удача", способны увязывать результаты действий "Кошака Хаоса", связанных с использованием любой силы/возможностей хаоса с его желаниями и волей; 30) получает за каждые 10 единиц "ловкости", 1 дополнительную единицу "волшебной энергии"; 31) максимальный показатель параметра "духовная сила" 3000 единиц (вместо 2000 у существ, по умолчанию); 32) навык "Титаническая животворная сила" рассчитывается по формуле: количество единиц параметров/1000.
  
   способности (вторичные и первичные навыки): 1) Регенерация "Кошака Хаоса" - аналогична навыку "регенерация катару катару"; 2) регенерация усиливается, в зависимости от насыщенности места яростью, хаосом и кровью, до 100%, поверх совокупно у него имеющейся (в "плане Благословенного хаоса", при отсутствии желания, не способен умереть фактически); 3) Ярый Кошак Хаоса - обладает возможностями навыков "Огонь сердца", "Яроврат", "Ярые врата Хаоса", "Ярь", "волшебство яростного пламени", "волшебство хаоса" и "волшебство кошачьего хаоса" (знает все типовые заклинания этих 3 школ, хоть и не способен использовать все заклинания); 4) игнорирует броню (броню и "защиту"); 5) "великая физическая защита" (даёт 25% защиту от физического урона ); 6) неуязвимость к заклинаниям наложенным автоматическим способом; 7) Пасть благословенного хаоса - обладает способностью пожирать, самые различные объекты и субъектов; 8) Хаос: дом родной - полная природная защита от всех, наиболее распространённых, форм "хаоса", а также тех, с которыми он активно сталкивался (наращивается в процессе); 9) Когти хаоса - аналогичны эффекту "Когти ёкая" (прибавка к коэффициенту критического урона +1 (которую не могут понизить другие навыки и она идёт поверх их ограничений) и возможность наносить урон нематериальным предметам и созданиям), при этом, могут им улучшаться (совокупная прибавка +2); 10) Хаотик ёкай в поисках казоку - при получении навыка "Родственный ёкайям", получает возможность успешней находить "пространство казоку" и противостоять его "защищённости", а при получении "специального разрешения" и свободно посещать план "Рубио-компаку-конайт" (на манер "плана Благословенного хаоса"); 11) эффект "Кошак массхит Хаоса" - при наличии "легендарной татуировки Ситхокатара", "Татуировка лотоса ситхов" (обе татуировки "допустимы") и навыков "Крупица духа ситхов", "Родственный ситхам" - получает 300000 здоровья, возможность свободно посещать "план ситхов" (на манер родного мира) и ориентирования в нём, а также защиту от воздействия "Реки Забвения"; 12) Кошак-вампир Триумфатор - даёт вампиризм в размере 10% от своего урона, при этом, Кошак не может брать навыки "Триумфатор", или "Триумфатор во славе"; 13) эффект "Хаос мур-мур и природные щиты соратников" - способен дублировать себе действие "природных/естественных щитов" дружеских созданий, с их согласия (время действия дублированного щита 30 минут; применение не чаще 1 раза в 2 часа); 14) при достижении планки в 6000 единиц параметров, получает дополнительную регенерация 50 единиц здоровья в секунду (показатель удваивается по достижению 10000 единиц параметров).
  
  
  Общее обычное количество навыков.
  Эпические навыки (и "классовые"):
  1) Крылья хаоса для Кошака (классово-расовый навык) - даёт "Кошаку Хаоса" и некоторым иным "Кошакам", так называемые "крылья хаоса".
  2) Хищник
  3) Яхонтовая броня
  4) Здоровье и скорость Кошака Хаоса (аналогичен навыку "здоровье и скорость", но вместо "Глотока живой воды", происходит питание "благословенным хаосом")
  5) Крупица духа ситхов
  6) Дух Кошака Хаоса (классовый навык "Кошаков Хаоса") - не даёт брать "Кошакам Хаоса" обычные навыки, связанные с духом, при этом оказывает множественные влияния на них, их душу, их дух и их суть. Является навыком с обширном положительным эффектом.
  7) Родственный ёкайям
  8) Родственный ситхам
  1) Здоровье титанида
  2) Волотово здоровье элитного существа. +Внутрь помещён навык: "велетово здоровье"
  3) Титаническая животворная сила
  4) Титаническое здоровье элитного существа
  5) Легендарное здоровье элитного существа
  6) Регенерация элитного существа
  7) Великолепное здоровье и регенерация элитного существа
  8) Внушающий страх и замешательство
  9) Дух халявы
  10) Общие таланты божественных покровителей
  11) Клич поединщика (эпический навык)
  12) Синергия навыков и характеристик
  13) Когти ярости (классовый навык животных рас)
  16) Убийца летающих
  17) Идеальный урон
  19) Звериное комбо
  20) Мастер комбат
  21) Сохранённая суть
  22) Кошачья охота (классовый навык)
  23) Головорез и душегуб (допустим) - заменяет одноимённые навыки (добавляет игнорирование 10% брони; увеличивает у убитых время уменьшения характеристик в 1,5 раза; даёт +3% шанса критического урона)
  24) Раскрытый потенциал элитного существа
  25) Склад навыков
  26) Сберегающий урон (эпический навык) - +20% к урону, при попутном эффекте 'преобразования лимитов урона'
  27) Открытие чакр
  28) Общая защита от ядов
  29) "Хитринка в лукавых очях Чернобога"
  30) "Творец реальности"
  
  Легендарные навыки:
  31) Кольцо элитного Кошака Хаоса (расовый "легендарный навык" "Кошака Хаоса"; способен замещать им, любой иной имеющийся у него "легендарный навык") - даёт +200000 здоровья и эффект "'Котик'" (аналогичен, подобному эффекту, свойственному "Привратнику Сновеи: Кот Баюн"). Снимает все требования к "Кошаку Хаоса", связанные с наличием составных навыков "кольцо Великого дракона" и 'здоровье элита', а также навыка "элитное существо" (или его аналогов).
  32) Мастер регенерации
  33) Существо Мастера погонщика
  34) Нарушение связи с волшебной татуировкой
  35) Яхонтовый Кошак Хаоса (расовый "легендарный навык" "Кошака Хаоса") - делает невозможным применение против "Кошака Хаоса" навыка 'зеркальная кара', или других навыков со схожим эффектом действия, даёт +5000 единиц волшебной энергии и +15000 единиц здоровья
  36) Кошак Хаоса: детектив тайн и готичных тайн нуара (расовый "легендарный навык" "Кошака Хаоса") - "Кошак Хаоса", получает +к адекватности, интеллекту (не параметру), стремлению и способности мыслить над любыми поставленными задачами, заменяет навык "Готические герои, тайны и ужасы". Под воздействием навыка, на "Кошак Хаоса", оказывает вариативное действие эффект "стёбный пессимизм".
  37) Кошак Хаоса в ТьМИМ (расовый "легендарный навык" "Кошака Хаоса"; ограничение: наличие навыка "Кошак Хаоса: детектив тайн и готичных тайн нуара") - повышает весёлость "Кошака Хаоса", делает его полностью адекватным, даёт эффект "На службе князя-охранитель ТьМИМ" (князь-охранитель ТьМИМ может сдублировать "Кошаку Хаоса" два своих навыка любой редкости), по желанию обучает "Кошака Хаоса" игре на 2 выбранных им типах музыкальных инструментов, заменяет навык "волшебство ТьМИМ" и даёт все типовые заклинания этой "волшебной школы".
  
  Сказочные навыки:
  38) "Кошак Хаоса: легендарный воин-кудесник" (сказочный навык "Кошака Хаоса") - заменяет составной легендарный навык "Легендарный кудесник", а также навыки "Броня древнего волота", "Броня яхонтового волота" и "Анфас удачи"
  39) "Кошак Хаоса: богатырь" ("сказочный навык"; расовый навык "Кошака Хаоса") - заменяет навыки: "Чакра бакэнэко", 'ящерово наследие', "Богатырская мощь", "Волшебство преодолевающее сопротивление", "Удачный ход", "Эффективность энергетического потенциала элитного существа".
  40) Меч-кладенец Кошака Хаоса ("сказочный навык"; расовый навык "Кошака Хаоса") - даёт "Кошаку Хаоса", возможность призывать из "своего духа", одноимённый артефакт (базовые возможности схожи с базовыми возможностями "меча-кладенца витязя нави").
  
  Дополнительные "ячейки навыков" ("Кошак Хаоса" обладает, 10 доступными "дополнительными ячейками навыков", по умолчанию (доступный ему максимум); при этом, при жертвовании 1000 единиц "солнечного золота" за навык, он может брать в такие ячейки, любые "доступные" навыки класса "вторичные приёмы и техники").
  
  Общее количество "легендарных навыков": 21/21
  Количество имеющихся "легендарных навыков" (без учёта "рун"): 7 ( 1) от воздействия специализаций 10 уровня "мастера Ладислауса" и "профессора Вышеслава" (2/2); 2) за каждые 2000 единиц параметров по 1 'легендарный навык' (5/5))
  Количество имеющихся дополнительных "легендарных навыков" за руны: 4
  
  Количество имеющихся "сказочных навыков": 3 ( 1) +1 "сказочный навык" за каждые 5000 единиц параметров; 2) +1 "сказочный навык" за нанесённую "Уникальную татуировку сказочного навыка")
  
  Нанесённые руны:
  1-2) Руны Аз и Буки Линэль - шанс критического урона +10% урона
  3-4) Руны Аз и Буки Нинель - даёт +500 маны, повышает общую скорость восстановления маны на 10%
  5) Руна Веди Нинель - +10 любых заклинаний к лимиту заклинаний; заменяет собою навык 'кошачье волшебство' (одноимённый навык в случае его наличия пропадает), при наличии всех трёх рун Нинель даёт заклинание '9 жизней' (не учитывается для доступного лимита заклинаний), а призываемые этим заклинанием двойники имеют возможности 50% по сравнению с призвавшим их героем, а не 20%, как в этом заклинании по умолчанию.
  6) Красного Кащея - даёт активируемую на 2 минуты неуязвимость (перезарядка 1 час)
  7-8) Руны Аз и Буки Ростика - здоровье +1000 единиц
  9) Руна Веди Ростика - при нанесении всех трёх рун Ростика даёт 15% прибавку к имеющемуся здоровью
  10-11) 2 "Личные руны мастерицы Альванты" (может наноситься до 2 штук; даёт +420 единиц параметров на выбор (с учётом двукратного роста эффективности руны и +20 единиц благодаря навыку "навий рунолог"; более высокое развитие рун такого класса не возможно))
  13) 'Личная руна легендарного навыка мастера Ладислауса" - заменяет "легендарные навыки" "Здоровье кошачьего метаморфа" и "Здоровье чёрной царицы кошмара".
  14) "Вариативная руна легендарного навыка элитного существа" - допустима для "Кошака Хаоса", при наличии навыка "Кольцо элитного Кошака Хаоса". В данном случае, заменяет "легендарные навыки": "Удачливая защита" и "Благословение Госпожи удачи".
  
  
  Нанесённые на "Кошака Хаоса" волшебные татуировки (не распределено: 0 (из 500) единиц "расчётных уровней"):
  1) Уникальная татуировка сказочного навыка (требует для своего нанесения 200 расчётных уровней; ограничение: 200 уровень персонажа; доступна только для существ-негероев от категории 8++, не являющихся "питомцами"; может быть нанесена на одно и тоже существо, не более 1 раза) - даёт 1 "сказочный навык" на выбор.
  2) "Легендарная татуировка Ситхокатара" (допустима за счёт особенности) - легендарная татуировка 'Ситхокатара': 1) меняет расу, родственную расе 'катару катару' на 'ситхокатару', оставляя название дополнительных гибридных рас прежними (при этом если ранее персонаж считался, как существо с 2(3) составляющими его расы, то теперь он становился родственным 3(4) расам); 2) ситхи теперь относятся к персонажу, как родственному их расе, +5% к получаемым очкам 'отношения' и 'репутации' у 'ситхов'; 3) даёт за убийство бессмертного существа 1% его здоровья и энергии (на постоянной основе); 4) увеличивает здоровье персонажа на 50000 единиц, а его энергию на 12500 единиц (вариативно в зависимости от персонажа; ограничение: не музыкальную и ей подобные виды энергий). Особенность "Кошака Хаоса": меняет расу на "Кошак: хаоситх катар" (при дополнительной гибридизации расы с "ёкаем", общее название расы, меняется на "Террайакё: катар хаоситх"; в таком случае, ему дополнительно для посещения, открывается "расширяющийся мир благородных демонов Асуркатар" и "Небеса Дэвомару Тианмур", что простираются в "плане чувственного" и в некоторых иных пространствах), что даёт ему ряд возможностей по материализации оружия, в том числе из его тела, а также ряд иных изменений, проявляющихся с течением времени.
  *"Дэвомару Тианмур" - "благородный владыка Асуров и дэвов", "покровитель благородных Онимару", "Зеркало Тяньмо", "сын Матери отражений", "Названный брат Кривды Притворщицы", "Суженный Страсты", "старший брат повелителя Хаоса Терракота", "защитник владычицы плана чувственного Кама"Дхармы - дочери владычицы ками Ками-эва, супруги Тяньмо", "Воплощение парадокса времени и Летописи", "Чувственная суть парадокса", "Противник Абсолюта", "владыка небес, чувственного, яри онимару, желаний, страстей, наслаждений, озорничества, плутовства, кривды, покровитель различных сторон кошачьей сути, удачи, воровства, задора, смеха, массовости и индивидуальности".
  3) "Татуировка лотоса ситхов" - вмещает в себя эффекты улучшений профессии 'ниндзя': 'лотос ситхов', 'путы смерти', 'шар смерти', 'шкала психокинетической энергии', 'урон ниндзи', 'родственный ёкайям', 'родственный ситхам'
  
  Пантера кошмарной тени КЭС
  Раса: Пантера кошмарной тени КЭС (КЭС - эволюционировавшая из 'земль Сонавьего кошмара' ) (особое существо категории 8++; не "эволюционирует" от набора уровней):
  Имя:____ (расчётных параметров 4600 (1600 на свободное распределение, так как: из них 1000 всегда распределены в "здоровье"; 750 в "защиту"; выносливость, ловкость и сила по 300)
  уровень: 200
  Характеристики:
  (ключевые характеристики: атака, ловкость, духовная сила)
  всего единиц параметров: 11540
  дополнительные параметры прокачанные за "заслуги" и прочее: 1500(особая возможность существа; за "единицы духа") + 1200("Путь даймония"; за "единицы заслуг") +400 (Триумфатор; за "единицы заслуг")
  1. Атака - 2000 = 1200 +300 (существа, от 8 категории, имеют перекрёстный бонус между параметрами "атака" и "духовная сила" 10% (т.е. при "духовной силе" в 1100 единиц бонус "атаки" будет составлять 110 единиц) +500 (за навык " Дух халявы")
  - Общий урон: 148298 (урон + "некритуемый урон")
  Урон: 59085 (30300 (базово 1 единица атаки = 5 урона; 1 единица силы = 1 урона; +10 (единиц урона на каждую единицу "параметра атака" за навык "Синергия навыков и характеристик")) +95%)
  Некритуемый урон: 89213 = 45750 +95% (35 000 некритуемого урон (Элитное существо: охотник - переводит до 14 единиц навыка "Кольцо Великого дракона" в некритуемый урон, соотношении 2 единицы здоровья на 1 единицу некритуемого урона) + 10750 (Богатырская мощь: 5*2000 единиц "атака" + 2,5*300 единиц "сила"))
  Накопленный модификатор физического урона/урона: +95% ( 1) за подпрофессию "Хозяин животных" у "старшего" (хозяина) - +10% к урону; 2) за навык "Мастер погонщик" +20% (и наличие "навьих кукол"); 3) Раскрытый потенциал элитного существа +40%; 4) за за навык "Хищник" +15%; 5) +10% за нанесённую "Руну существ сна и сонави")
  Когти ярости (при и в учёт навыков: 'огонь сердца' и 'яроврат'/"ярые врата духа", в состоянии "ярости", урон когтями +100%)
  2. Защита - 1001 (по умолчанию: не менее 1000)
  - Броня (максимальное количество: 285015 = 190010*1,5БДВ (6000*5 за навык "Броня яхонтового волота") +10010 (Синергия навыков и характеристик: 1001*10) +150 000 (за навык "Опережающее развитие"))
  Текущее количество брони: 273030 = 227525*1,2БДВ (базовые 10010 ("Броня яхонтового волота": эффективность 1 единицы базового параметра "защита" в 4 раза); +10010 (Синергия навыков и характеристик: 1001*10)) +12000 (Броня древнего волота (БДВ)) +150 000 (за навык "Опережающее развитие") +25% (+25% за навык "Яхонтовая броня"))
  + 25% защита от физического урона (Великая физическая защита)
  Возврат полученного персонажем урона: +25% (навык "Зеркальная кара")
  дополнительная защищённость от "Щита кошмара 3.0": 275 000 здоровье щита (волшебный щит на 50000 здоровья +75*3000 единиц "духовной силы" + за (навык "Элитное существо: защищённый охотник - некритуемый урон персонажа 45750*6), щит обновляется каждые 1,5 минуты (3/2; за подпрофессию "Хозяин животных" у "старшего" (хозяина))
  3. Сила - 300 (по умолчанию: не менее)
  Свободное поднятие: + 1005 кг. (30 базовых + 600 (за "силу": 2,5*300) + 375 (за "выносливость": 1,25*300))
  4. Ловкость - 2000 = 696 (по умолчанию: не менее 300) +201 (за 201 дополнительный параметр прокачанный за "заслуги") +840 (за 2 "Личные руны мастерицы Альванты") +263 (Высокоуровневое существо)
  Скорость увеличена на 6 километра/час (+6 за единицы за "ловкости"; усилия сопоставимые с обычным быстрым шагом; на стабильном выработанном пике возможно увеличение показателя скорости по сравнению с расчётным в 10 раз)
  Сапоги-скороходы - ускоряют персонаж в 2-4Элитное существо: защищённый охотник раза (базовое в 2 раза; в 3 раза с понижающим коэффициентом (для расчёта доступного времени) 2; в 4 раза с понижающим коэффициентом 4); время действия: до 2 часов в сутки (на 100 уровне до 6; на 200 уровне до 12 часов в сутки; на 300 уровне - постоянно).
  5. Выносливость - 300 (по умолчанию: не менее)
  - Регенерация:
  25680 в минуту (но, секунды вместо минут, за навык "Мастер регенерации") /428 в секунду (3 +225 (кол-во единиц "выносливости"*0,75 (25% от 3); базово: 1 единица "выносливости" повышает природную регенерацию, на 25% вместо 5%, по умолчанию (+10% за навык "Великолепное здоровье и регенерация элитного существа" и +15% за навык "Здоровье кошачьего метаморфа" (включает 5% базовый эффект; 5%*3; данное условие, действует при наличии легендарного навыка "Мастер регенерации")) +200 единиц в секунду (10*20; особенность существа)
   +25677 в минуту (1283850 (общее количество здоровья персонажа)*2% (за навык "Регенерация элитного существа"; прибавка действует, после всех остальных модификаторов увлечения регенерации здоровья))
  6. Здоровье (параметр) - 2000 = 1100 (по умолчанию: не менее) + 500 (навык "Великолепное здоровье и регенерация элитного существа") +400 (навык "На пути к восшедшему")
  - Здоровье (единиц): 1283850 = 30000 (за доп. условие навыка "Ящерово наследие") +964500*30% (Здоровье чёрной царицы кошмара) (70000 (эффективность 1 параметра здоровья 35 = 25 (15 +10; за навыки "Здоровье титанида"(базовое*1,5=15) и "Титаническое здоровье") +10 (уровень персонажа/20; значение всегда, округляется в меньшую сторону; за навык "Титаническая животворная сила")) + 6000 (за навык "Велетово здоровье"; 3000*2 за "ВоЗ") +30000 (за навык "Легендарное здоровье" (15000*2; навык "Легендарное здоровье" *2 за "Волотово здоровье") +8000 (Волотово здоровье) + 6000 (300 (выносливость) *20; "Здоровье кошачьего метаморфа") +153000 (Синергия навыков и характеристик: а) 2000*50 (с параметра "здоровье"); б) +3000 (Синергия навыков и характеристик: 300*10 (с параметра "выносливость"); в) + для существ-негероев дополнительно даёт +50 000 единиц здоровья) +200000 (навык "На пути к восшедшему"; по набору персонажем 2000 единиц базового параметра здоровья) +100 000 (за "Легендарную татуировку здоровья") +30000 (остаток от навыка 5000*6; за навыки "Единство дракона" и "Элитное существо: охотник") +100000 (за навыки "Здоровье элита 3") +1500 (за навык "Высокоуровневое существо" - даёт +500 единиц здоровья, по достижению 100 уровня ещё +1000 здоровья) +10000 здоровья (за навык "Родственный ситхам") +250000 (за ЛЗ и навык "Опережающее развитие")
  Вампиризм: +35000 (Элитное существо: охотник даёт вампиризм, в размере количества "некритуемого урона" даруемого навыком; в данном случае, максимум, возможный от этого навыка)
  7. Интеллект - 501 = 1 +500 единиц "интеллекта" (за навык "Эффективность энергетического потенциала элитного существа")
  мана: 12290 (30 +5010 (за единицы "Интеллекта" под воздействием навыка "Эффективность энергетического потенциала": 501*2,5*4) +2000 (навык "Волотово здоровье элитного существа") +5000 (навык "Здоровье кошачьего метаморфа") +250 (руна "Сердце гор")
  восстановление маны: 101 единица/минуту (базовый 1 + 501 (интеллект)*0,2 (1*20% (20% = 5%*4 ("Эффективность энергетического потенциала"))
  постоянный эффект 'Духовное тело ситха' - по желанию персонажа мана может выступать как дополнительное здоровье из расчёта: 1 единица маны - 5 единиц здоровья.
  8. Духовная сила (макс. 3000 за руну "Сердце гор") - 3000 = 1+ 2999 (за 2999 дополнительных параметров прокачанных за "заслуги": +1500 (особая возможность существа) +1200 (Путь даймония) +299 (Триуматор))
  Базовая эффективность: 1 единица базовой характеристики 'духовная сила' увеличивает силы волшебства на 30% ("Синергия навыков и характеристик" + "Легендарная духовная сила")
  9. Удача - 438 = 1 + 100 (20*5 (прибавка к параметрам, с 5 нанесённых рун, от эффекта "навий рунолог") +237 (навык "Высокоуровневое существо") +100 (Триумфатор)
  Коэффициент критического урона: 2, или 3 (по умолчанию; плюс непрогнозируемый, но крайне маловероятный более мощный крит), +1 (постоянный эффект 'когти ёкая' от навыка "Родственный ёкайям")
  Шанс критического урона (от параметров): 28,86%
  Шанс критического урона (совокупный): 38,86% = 0,1% + 8,76% (от "удачи") + от 20% ("ловкости") +3% (навык "Головорез и душегуб") +7% (навык "Перст Нави: антимаг")
  
  
    - особенности: 1) кошачье; 2) "передвижение тени"; 3) регенерация 10 единиц в секунду *(уровень/10) (может отращивать утерянные конечности); 4) не получает сама и не даёт за своё убийство, опыта; 5) увеличивает длительность времени "стабильного выработанного пика скорости персонажа" в 2 раза за каждые 400 единиц "ловкости", при этом увеличение длительности времени "стабильного выработанного пика скорости персонажа" от параметра "выносливость" и его единиц, не происходит вовсе; 6) может иметь 1-200 уровень, которые могут прокачиваться связанным с ней лицом, за единицы сути (1 каждый уровень = 300 единиц сути); 7) за 10 "единиц духа" в сутки, в случае вызова пантеры с помощью особого режима действия навыка "Длань Мары" (так называемый "условный хозяин"), можно привязать "точку её возрождения", к условному хозяину (вместо 'земель Сонавьего кошмара', где она возрождается по умолчаинию); 8) не может давать "единицы духа" сторонним лицам, а также насильно их терять (офигенно жадная и фиг отнимешь насильно); 9) на 50 уровне, может использовать имеющиеся у неё, по умолчанию, 1000 единиц "защиты" для перевода их в 1000 единиц "атаки" (именно "1000"); при этом максимальное значение параметра "атака" у неё повышается до 3000; процедура обратима; каждое такое изменение единиц параметров, вступает в силу, после истечения 1 часа, с момента принятия соответствующего решения; 10) на 75 уровне, обретает возможность, получать "единицы заслуг", которые могут прокачиваться как ей самой, так и связанным с ней лицом, за "единицы духа" (1 "единица заслуг" за 1 "единицу духа"; лимит по умолчанию: 3000 единиц заслуг); 11) на 100 уровне, может иметь до 3000 единиц параметра 'защита'; 12) на 200 уровне, может иметь дополнительные единицы параметров (максимально 1500), прокачиваемые по цене 1 затраченная "единица духа" (как сама, так и по схеме уровней) = +1 единица параметра; 13) в случае наличия у пантеры 2000 единиц "ловкости", 2000 единиц "атаки" и 3000 единиц "духовной силы" (может набрать такое количество, за счёт подходящей руны), она получает эффект, при котором, каждая её прошедшая атака уменьшает, на сутки, все "защиты" цели на их 1% (но не "броню"; имеется в виду: 100 - 1; т.е. для обнуления всех "защит", необходимо нанести 100 таких атак; при этом не имеет значение общий уровень "защит" персонажа (25%/50%/100%), всё равно расчёт ведётся от цифры 100).
  
  Ориентированные на способности создания категории 8+/8++ получают: 2) на 125, 150, 175 и 199 уровнях по три 'легендарных навыка'; 3) на 199 уровне 1 "сказочный навык"
  
    - способности (вторичные и первичные навыки): 1) "бросок пантеры кошмарной тени (Э)" - урон х5 (у этой версии пантеры: не может стать "критическим"), толчок перезарядка 3 минуты; модификатор не распространяется на "некритуемый урон" и не может быть "критическим", но при этом может быть модифицирован навыком "огонь сердца" (в том числе повышенным)); 2) "атака пантеры кошмарной тени (Э)" - атакует облачком условной "тени" до 5 целей (перезарядка 3 минуты); 3) "щит кошмара 2.0" - волшебный щит на 50000 здоровья (щит обновляется каждые 3 минуты; +50 единиц к эффективности щита за каждую 1 единицу "духовной силы" персонажа); 4) игнорирует броню (броню и "защиту"); 5) "великая физическая защита"; 6) "драконья защита"; 7) удвоенный урон по существам инферно, нежити и демонам (бонус суммируется в случае если противник является "инфернальной нежитью" - то есть в таком случае урон утроенный).; 8) может носить специальные артефакты; 9) неуязвимость к заклинаниям (заговорам и т.п.; а вот воздействия вполне себе действуют) наложенным автоматическим способом (то есть уязвима к волшебникам прошедшим полноценное обучение волшебству; по сути это неуязвимость к заклинаниям игроков, другое дело что на неё можно натравить голема, элементаля, усилить свою физику, атаковать волшебным оружием и прочее, прочее); 10) Навий развитый дух; 11) игнорирует броню и защиту; 12) Легендарный кудесник (аналог одноимённого составного навыка; способность получена на 150 уровне); 13) Щит кошмара 3.0 - щит кошмара перестаёт считаться "волшебным щитом", а считается этаким продолжением тела и его защитным механизмом (при этом по желанию пантеры, он может учитываться и как волшебный щит; все модификации "щита кошмара 2.0" действительны и для его более продвинутой версии, несмотря на изменение его природы; способность получена на 175 уровне; каждая 1 единица "духовной силы" персонажа, теперь даёт +75 единиц эффективности щита, вместо 50 на версии "щит кошмара 2.0").
  
  Общее количество навыков (в соответствии с слотами).
  Эпические навыки (и "классовые"):
  1) Здоровье титанида
  2) Волотово здоровье элитного существа. +Внутрь помещён навык: "велетово здоровье"
  3) Титаническая животворная сила
  4) Титаническое здоровье элитного существа
  5) Легендарное здоровье элитного существа
  6) Регенерация элитного существа
  7) Великолепное здоровье и регенерация элитного существа
  8) Внушающий страх и замешательство
  9) Ярые врата духа - заменяет навыки "раскрытый потенциал" и 'огонь сердца', увеличивает возможную прибавку от навыка "Огонь сердца' за максимальными параметрами в 2 раза (10%-200%), устанавливает прямую связь между прибавкой 'огонь сердца' и показателем ярости персонажа, позволяет накапливать единицы духа выше расчётных. В состоянии ярости персонаж восстанавливает единицы духа, также, как и в состоянии "медитации" (увеличивает в этом состоянии восстановление 'единиц духа' в 3 раза).
  10) Зеркальная кара
  11) Хищник - эффект аналогичен эффекту от одноимённого заклинания. А именно, существо получает: +15% к урону, продвинутые свойства хамелиона и эффект 'кошачья реакция'(у кошачьих, подобные природные свойства, усиливаются на 1/3).
  12) Синергия навыков и характеристик
  13) Когти ярости (классовый навык животных рас)
  14) Навьи тропы (классовый навык) - позволяет свободно заходить и выходить в особое подпространство 'меж явью и навью' (вход/выход стоит 200 ман, или 400 единиц здоровья)
  15) Опыт и материальный переход, в сонавь и мир снов (классовый навык; доступен для различных вариаций "пантер кошмарной тени") - даёт возможности: 1) получения различных видов "опыта" и иного развития, за различные манипуляции в мире снов и сонави; 2) возможность материального входа/выхода в мир снов и план сонави (не чаще 1 раза в 30 минут)
  16) Убийца летающих (классовый навык; в т.ч. доступен для различных вариаций "пантер кошмарной тени", по достижении ими 100 уровня) - добавляет +10% урона по летающим и даёт воздействие "тяжесть воздуха".
  17) Идеальный урон
  18) Кошмар питающийся проклятьями (классовый навык; доступен для существ кошмара: 1) категории 8+/8++ с 200 уровня; 2) от 9 категории с 150 уровня) - проклятья не оказывают на персонаж никакого эффекта (если только, он сам этого не хочет), а при наличии определённых навыков, могут реализовываться в самых различных вариантах своего действия. Ограничение: эффект действия навыка, практически невозможно, но можно перебороть.
  19) Звериное комбо - вы можете составить автоматическую последовательность нанесения ваших ударов; максимальное количество ударов в "комбо" до 7 штук. Позволяет наносить урон голой рукой сниженный по сравнению с базовым в 3 раза (в обычном случае в 10), а удар ногой, или мощным хвостом, сниженный в 2 раза.
  20) Мастер комбат - вы можете составлять до 3 различных "комбо" благодаря навыку "Комбо" и до 5 различных комбо в рамках навыка 'Звериное комбо'.
  21) Навык сохранённая суть
  22) Кошачья охота (классовый навык)
  23) Головорез и душегуб (допустим) - заменяет одноимённые навыки (добавляет игнорирование 10% брони; увеличивает у убитых время уменьшения характеристик в 1,5 раза; даёт +3% шанса критического урона)
  24) Перст Нави: антимаг (допустим) - заменяет одноимённые навыки (даёт +7% шанса критического урона; урон по волшебным щитам +35%, действенность волшебных (и приравненных к ним) защит цели снижена на 25%)
  25) Элитное существо: охотник ("эпический навык"; ограничение: подходит не всем элитным существам) - переводит до 14 единиц навыка "Кольцо Великого дракона" в некритуемый урон, соотношении 2 единицы здоровья на 1 единицу некритуемого урона (максимум +35 000 некритуемого урона с навыка). "Пантере кошмарной тени" и её подвидам, дополнительно даёт вампиризм, в размере количества "некритуемого урона" даруемого навыком.
  
  Легендарные навыки:
  26) Элитное существо: защищённый охотник ("легендарный навык", допустим только для "существ-негероев", не ниже 8 категории; является полной заменой/взаимозаменямым с навыком "Элитное существо") - делает для существа невозможным получать прибавку, к какому-либо "базовому параметру" от других параметров, взамен даёт прибавку к природному волшебному щиту, в размере 600% от количества единиц "некритуемого урона" наносимого персонажем. Ограничение не распространяется на подобные прибавки, свойственные существам по умолчанию (например: существа от 8 категории, имеют перекрёстный бонус, между параметрами "атака" и "духовная сила", в 10%).
  27-29) Легендарный кудесник (3/3; составной легендарный навык) - кроме прочего, при полном сборе навыка, даёт возможность превозмогать любую защиту от волшебства, психокинетики и пр. т.п. величиной до 25% (т.е. 'защита от огня' (у противники/цели) в размере 25%, будет равна 0, а в случае 50%, соответственно 25%; при этом навыку всё равно, если цель вдруг, каким-то проведением ,наберёт больше 100% защиты от волшебства, в итоге, у неё всё равно останется не более 75%), а также одну дополнительную 'школу профессии' на выбор и активируемую способность "сапоги-скороходы".
  30) Богатырская мощь (легендарный навык; ограничение: 150 уровень персонажа) - увеличивает количество "некритуемого урона" на 5 единиц за каждую 1 единицу базового параметра персонажа "атака" и на 2,5 единицы за каждую 1 единицу базового параметра "сила".
  31) Сила духов (легендарный навык; ограничение: 200 уровень героя, или 200 уровень существа категории 8/8+/8++, или 150 уровень существа от 9 категории) - даёт 1 'единицу духа' на каждую 1 единицу параметра 'сила', при этом такие 'единицы духа', не учитываются для расчёта восстановления (кроме навыка 'Благословлённое стихией восстановление духа', или чего-то схожего с ним по действию). Заменяет навык 'Благословлённое стихией восстановление духа', при этом повышая возможную частоту его использования, на 1 день за каждые 125 единиц параметра 'сила' (т.е. базовые 30 дней минус до 16 дней (125*16=2000)). При этом, для расчёта повышения частоты использования, не учитываются временные эффекты.
  32) Домовитая пантера кошмарной тени (расовый навык; легендарный навык; ограничение: 200 уровень персонажа) - владелец навыка, чья раса, принадлежит к разновидности "пантеры кошмарной тени", в случае наличия у него легендарного навыка "Сила духов", изменяет его особенности связанные с единицами "силы", на аналогичные, связанные с единицами "удачи".
  33) Эффективность энергетического потенциала элитного существа ("легендарный навык")
  34) Броня древнего волота (легендарный навык)
  35) Броня яхонтового волота (легендарный навык)
  36) Мастер регенерации (легендарный навык)
  37) На пути к восшедшему (легендарный навык)
  38) Существо Мастера погонщика (легендарный навык) - увеличивает даруемое существу, навыком "Мастер погонщик", в 1,5 раза (в пределах лимитов; прибавка не распространяется на даруемые "навыки").
  
  Сказочные навыки:
  39) Единство дракона (сказочный навык; ограничение: 200 уровень "существа-негероя", не ниже 8 категории) - заменяет навык "Кольцо Великого дракона 20", при этом занимает только 1 слот навыка (а не 20, как заменяемый им составной навык; по сути даёт 100000 здоровья, при этом может быть дополнительно модифицирован навыком "Элитное существо", или "Элитное существо: защищённый охотник").
  40) Опережающее развитие (сказочный навык; ограничение: 200 уровень героя, или 150 уровень существа от 9 категории) - заменяет навыки 'броня великого волота' и 'броня Бармаглотного волота' (для действия не нужен уровень, по умолчанию, соответствующий этим навыкам). В случае наличия "Легендарной татуировки здоровья" дополнительно даёт +250 000 единиц здоровья.
  
  Дополнительные слоты 20/20 (большая часть получена за единицы "заслуг"; возможность приобретена, за наличие навыка "Дополнительные слоты для питомцев"):
  1-3) "Здоровье элита 3" (3/3; составной "легендарный навык"; даётся вместе с дополнительными слотами навыков под него (в рамках общего лимита на 20 дополнительных слотов))
  4) Дополнительные слоты для близко подчинённых персонажу существ (классовый навык; недоступен "питомцам"; доступен существам-негероям от 8 категории по достижению ими 200 уровня) - даёт близко подчинённому персонажу существу ("не питомцу") +1 слот, за каждые затраченные на него (в том числе, дополнительно, после его получения) 50 единиц заслуг.
  5) Склад навыков
  6) Общие таланты божественных покровителей (эпический навык; ограничение: 200 уровень героя, или 200 уровень существа от 8 категории) - раз в 30 дней, даёт 2 "общих таланта божественных покровителей", на выбор (одноразовые таланты с эффектами: "Моментальное полное восстановление здоровья" и "Моментальное полное восстановление маны, или психокинетической энергии").
  7) Раскрытый потенциал элитного существа (доступен для существ обладающих навыком "элитное существо", или его аналогами) - повышает любой урон на +40% (в рамках установленных максимальных лимитов)
  8) Родственный ёкайям (возможность получения: наличие 200 уровня персонажа, пожертвование 10 талантов (или 2 "талантов божественных покровителей") и 5000 монет солнечного золота) - ёкаи относятся к персонажу, как к родственному их расе, +10% к получаемым очкам 'отношения' и 'репутации' у 'ёкаев', также даёт постоянный эффект 'когти ёкая' (прибавка к коэффициенту критического урона +1 (которую не могут понизить другие навыки и она идёт поверх их ограничений) и возможность наносить урон нематериальным предметам и созданиям)
  9) Родственный ситхам (возможность получения: наличие 200 уровня персонажа, пожертвование 10 талантов (или 2 "талантов божественных покровителей") и 5000 монет солнечного золота) - ситхи относятся к персонажу, как к родственному их расе, +10% к получаемым очкам 'отношения' и 'репутации' у 'ситхов', также даёт постоянный эффект 'Духовное тело ситха' ( +10 000 здоровья; по желанию персонажа мана может выступать как дополнительное здоровье из расчёта: 1 единица маны - 5 единиц здоровья)
  10) Дух развитого существа (эпический навык; доступен достигшим 200 уровня: 1) героям; существам категорий 8+, а также достигшим 150 уровня существам от 9 категории) - даёт +1200 единиц духа, при этом даруемые навыком "единицы духа", не могут быть восстановлены с помощью навыка/эффекта 'Благословлённое стихией восстановление духа'.
  11) Клич поединщика (эпический навык)
  12) Здоровье и скорость - заменяет активируемые навыки "Глоток живой воды" и "Сапоги-скороходы". Глоток живой воды - полностью излечивает персонажа (откат: 15 минут). Сапоги-скороходы - ускоряют персонаж в 2-4 раза (базовое в 2 раза; в 3 раза с понижающим коэффициентом (для расчёта доступного времени) 2; в 4 раза с понижающим коэффициентом 4); время действия: до 2 часов в сутки (на 100 уровне до 6; на 200 уровне до 12 часов в сутки; на 300 уровне - постоянно).
  13) Практичная трата духа (классовый навык/обычный(редкий) навык с ограничениями (только для набравших не менее 300 единиц духа)) - снижает затраты духа на 25%
  14) Высокоуровневое существо - даёт +500 единиц здоровья, по достижению 100 уровня ещё +1000 здоровья, а по достижении 200 уровня, даёт +500 единиц параметров на выбор.
  15) Ездовое животное ("эпический навык"; классово-расовый навык; ограничение: для условно подходящих существ) - животное с подобным навыком, при своём желании, способно обеспечить определённый уровень комфортности и безопасности езды на нём.
  16) Хвост-лезвие элитного животного: серпы и "гуань дао" ("эпический навык"; ограничение: для животных обладающих хвостом, с навыком "элитное существо", или его аналогами) - заменяет навык 'боевой хвост', даёт возможность превращать окончание хвоста персонажа, в серповидное лезвие, или лезвие "гуань дао", а также в близко родственные им вариации. Имеет ряд, дополнительных улучшений, от различных синергий (в частности, при наличии навыка 'Навь', приобретает свойства руны 'Хвост-лезвие нави').
  17) Навь (условно классовый навык)
  18)
  19)
  20)
  
  Общее количество "легендарных навыков": 21/21
  Количество имеющихся "легендарных навыков" (без учёта "рун"): 17 ( 1) от воздействия специализаций 10 уровня "мастера Ладислауса" и "профессора Вышеслава" (2/2); 2) на 125, 150, 175 и 199 уровнях по три 'легендарных навыка' (12/12); 3) +1 легендарный навык каждые 100 уровней за наличие у хозяина подпрофессии "Хозяин животных" (2); 4) за "Татуировку Основание духа" соответствующий ей навык)).
  Количество имеющихся дополнительных "легендарных навыков" за руны: 4
  
  Количество имеющихся "сказочных навыков": 2 ( 1) на 199 уровне +1 "сказочный навык"; 2) +1 "сказочный навык" за нанесённую "Уникальную татуировку сказочного навыка")
  
  Нанесённые руны:
  1. Сердце гор - даёт 250 ман; при нанесении на кожу позволяет увеличивать показатель 'духовная сила' до 3000 единиц
  2-3) 2 "Личные руны мастерицы Альванты" (может наноситься до 2 штук; даёт +420 единиц параметров на выбор (с учётом двукратного роста эффективности руны и +20 единиц благодаря навыку "навий рунолог"; более высокое развитие рун такого класса не возможно))
  4) "Руна существ сна и сонави" (доступны для существ-негероев) - даёт существам появившимся (в значении слова сходном с "рождением") в сне и/или сонави, постоянную дополнительную прибавку к урону +10%.
  5) Эпическая руна мастера Ладислауса" (эпическая руна мастера Ладислауса" улучшенная благодаря "навьему рунологу"): а) навык "Яхонтовая броня"; б) Крупица духа ситхов; в) Дух халявы; г) Могучий дух; д) +20 единиц параметров.
  6) 'Личная руна легендарного навыка мастера Ладислауса" - заменяет "легендарные навыки" "Здоровье кошачьего метаморфа" и "Здоровье чёрной царицы кошмара".
  7) "Вариативная руна легендарного навыка элитного существа" - даёт 1 легендарный навык на однократный выбор (возможен двукратный рост эффективности руны и +20 единиц параметров, благодаря навыку 'навий рунолог'; более высокое развитие рун такого класса не возможно); не возможно нанести на одно существо более 1 подобной руны; при этом может наноситься вместе с 'Личной руной легендарного навыка'), руна допустима только для "существ-негероев", не ниже 8 категории, обладающих навыком "Элитное существо" (или его аналогами). В данном случае, заменяет "легендарные навыки": "Удачливая защита" и "Благословение Госпожи удачи".
  
  Существа категории 8+/8++, ориентированные на способности, могут иметь нанесённые на них "волшебные татуировки", из расчёта: 200 + в соответствии с уровнем.
  Нанесённые на "____" волшебные татуировки (не распределено: 0 единиц расчётных уровней):
  1) Уникальная татуировка сказочного навыка (требует для своего нанесения 200 расчётных уровней; ограничение: 200 уровень персонажа; доступна только для существ-негероев от категории 8++, не являющихся "питомцами"; может быть нанесена на одно и тоже существо, не более 1 раза) - даёт 1 "сказочный навык" на выбор.
  2) Татуировка "Основание духа" (даёт 1 'легендарный навык' 'Основание духа')
  3) "Легендарная татуировка здоровья" (требует для своего нанесения 150 расчётных уровней; ограничение: 150 уровень персонажа) - даёт 100 000 единиц здоровья.
  
  Жихарь (виева саламандра)
  Имя: Жихарь (расчётных параметров 4600 (из них 1100 всегда распределены в "здоровье"; 1000 в "защиту"; выносливость, ловкость и сила по 300) +1200 за навык "путь даймония" +840 (за 2 "Личные руны мастерицы Альванты" (может наноситься до 2 штук; даёт +420 единиц параметров на выбор (с учётом двукратного роста эффективности руны и +20 единиц благодаря навыку "навий рунолог"; более высокое развитие рун такого класса не возможно)) +250 (за навык " Дух халявы"; +250 единиц параметров по достижении 100 уровня и ещё +250 единиц параметров по достижении 200 уровня) +100 (20*5 (прибавка к параметрам, с 5 нанесённых рун, от эффекта "навий рунолог") +500 (от "Пантера кошмарной тени КЭС" за счёт навыка "Мастер погонщик")
  Раса: (навий питомец) Виева саламандра (эволюционировавшее (10 зёрен эволюции) существо категория 8++ (200 уровень существа такой категории соответствует по силе существу 1 уровня 9 категории))
  Уровень: 180 (получаемый опыт увеличен на 10% за подпрофессию "Хозяин животных" у "старшего" (хозяина))
  Характеристики:
  общее количество единиц параметров: 9690
  1. Атака (макс. 3000) - 2000
  - Урон: 51000 (30000 (базово 1 единица атаки = 5 урона; 1 единица силы = 1 урона; за навык "Синергия навыков и характеристик" +10 единиц урона на каждую единицу "параметра атака") +70% (накопленный модификатор урона))
  накопленный модификатор физического урона/урона: +70% ( 1) за подпрофессию "Хозяин животных" у "старшего" (хозяина) - +10% к урону; 2) за навык "Существо Мастера погонщика" +20%; 3) Раскрытый потенциал элитного существа +40%)
  Когти ярости (классовый навык животных рас) - в состоянии "ярости", при наличии навыков 'огонь сердца' и 'яроврат', или навыка "Ярые врата духа", увеличивает урон когтями на 100% (в счёт прибавки от навыка 'огонь сердца')
  2. Защита - 1400 = 1000 (1000 единиц, может быть переведена в "атаку" и обратно)
  - Броня (максимальное количество: 66000 = 44000*1,5БДВ (6000*5 за навык "Броня яхонтового волота") +14000 (Синергия навыков и характеристик: 1400*10))
  Текущее количество брони: 60000 = 50 000*1,2БДВ (базовые 14000 ("Броня яхонтового волота": эффективность 1 единицы базового параметра "защита" в 4 раза); +14000 (Синергия навыков и характеристик: 1400*10)) +12000 (Броня древнего волота) +25% (накопленный общий модификатор единиц брони; +25% за навык "Яхонтовая броня"))
  + 25% защита от физического урона (Великая физическая защита)
  + возвращает врагу 25% от полученного персонажем урона (навык "Зеркальная кара")
  1 единица базовой характеристики 'духовная сила' увеличивает силы волшебства на 30% 3. Сила - 300
  Свободное поднятие: + 1005 кг. (30 базовых + 600 (за "силу": 2,5*300) + 375 (за "выносливость": 1,25*300))
  4. Ловкость - 300
  Скорость увеличена на: 6 километра/час (+6 за единицы за "ловкости"; усилия сопоставимые с обычным быстрым шагом; на стабильном выработанном пике возможно увеличение показателя скорости по сравнению с расчётным в 10 раз)
  Сапоги-скороходы - ускоряют персонаж в 2-4 раза (базовое в 2 раза; в 3 раза с понижающим коэффициентом (для расчёта доступного времени) 2; в 4 раза с понижающим коэффициентом 4); время действия: до 2 часов в сутки (на 100 уровне до 6; на 200 уровне до 12 часов в сутки; на 300 уровне - постоянно).
  5. Выносливость - 300
  - Регенерация:
  регенерация от единиц параметров: 95098 (70680 +24418) в минуту / 1178 в секунду (секунды вместо минут за навык "Мастер регенерации"; итого: 3 +225 (300 (по кол-ву единиц "выносливости")*0,75 (25% от 3); базово: 1 единица "выносливости" повышает природную регенерацию, на 25% вместо 5%, по умолчанию (+10% за навык "Великолепное здоровье и регенерация элитного существа" и +15% за навык "Здоровье кошачьего метаморфа" (при наличии легендарного навыка "Мастер регенерации", вместо базового эффекта регенерации, даёт +0,15% (5%*3) к базовой эффективности регенерации от параметра "выносливость"))
  + 26418 в минуту (1320900*2%; навык "Регенерация элитного существа" - даёт персонажу дополнительную регенерацию основанную на его общем количестве здоровья в размере 2% здоровья в минуту (действует после всех остальных модификаторов увлечения регенерации здоровья))
  +950 единиц в секунду (50*19; особенность существа: регенерация 50 единиц в секунду *(уровень/10) (может отращивать утерянные конечности за 1 минуту)
  6. Здоровье (параметр) - 2000 = 1100 +500 (навык "Великолепное здоровье и регенерация элитного существа") +400 единиц "здоровья" (за навык "На пути к восшедшему")
  - Здоровье (единиц): 1193500 = 30000 (за доп. условие навыка "Ящерово наследие") +895000*30% (Здоровье чёрной царицы кошмара) (68000 (эффективность 1 параметра здоровья 34 единицы - за наличие навыков "Здоровье титанида" (базовое*1,5=15), "Титаническая животворная сила" (9 = уровень персонажа/20) и "Титаническое здоровье" (10)) + 6000 (за навык "Велетово здоровье(*2)") +30000 (за навык "Легендарное здоровье" (*2; на действие навыка не распространяется ограничение по прибавки)) +8000 (Волотово здоровье) + 40000 (2000*20; Здоровье кошачьего метаморфа: даёт +20 единиц здоровья за каждую 1 единицу базового параметра "выносливость") + 153 000 (Синергия навыков и характеристик: 2000*50 (с параметра "здоровье") +(Синергия навыков и характеристик: для существ-негероев дополнительно даёт +50 000 единиц здоровья) +300*10 (с параметра "выносливость")) +200000 (навык "На пути к восшедшему"; по набору персонажем 2000 единиц базового параметра здоровья) + 100 000 (за "Легендарную татуировку здоровья") единиц +190 000 (за навыки "Кольцо Великого дракона 20" и "Элитное существо") +100 000 (за навыки "Здоровье элита 3") +___%)
  7. Интеллект - 501 (1 (базовые) +500 (навык "Эффективность энергетического потенциала элитного существа") +)
  мана: 12040 (30 +5010 (Эффективность энергетического потенциала: 501*2,5*4) +___ (за различные прибавки) +2000 (навык "Волотово здоровье элитного существа") +5000 (навык "Здоровье кошачьего метаморфа")
  восстановление маны: 101 единица/минуту (базовый 1 + за параметры 501*0,2 (1*20%; повышена общая скорость восстановления маны до 20% (5%*4 (за навык "эффективность энергетического потенциала")+___%))
  8. Духовная сила - 1888 = 788 +900 (от "Пантера кошмарной тени КЭС" за счёт навыков "Мастер погонщик" и "Существо Мастера погонщика") +200 (существа, от 8 категории, имеют перекрёстный бонус между параметрами "атака" и "духовная сила" 10% (т.е. при "духовной силе" в 1100 единиц бонус "атаки" будет составлять 110 единиц)
  Базовая эффективность: 1 единица базовой характеристики 'духовная сила' увеличивает силы волшебства на 30% ("Синергия навыков и характеристик" + "Легендарная духовная сила")
  9. Удача - 1
  Шанс критического урона (от параметров): 3,2% (0,1% +единицы "удача" +единицы "ловкости")
  Шанс критического урона (совокупный): 3,2% (0,1% +единицы "удача" +единицы "ловкость")
  
  
  Имя: Жихарь (расчётных параметров благодаря категории: 4600)
    Раса: (навий питомец)) Виева саламандра (эволюционировавшее (10 зёрен эволюции) существо категория 8++ (200 уровень существа такой категории соответствует по силе существу 1 уровня 9 категории))
    - особенности: 1) хвостатое земноводное; 2) хамелион; 3) регенерация 50 единиц в секунду *(уровень/10) (может отращивать утерянные конечности за 1 минуту);
    - способности: 1) великая физическая защита; 2) устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони"; 3) игнорирует броню и защиту; 4) неостановимая регенерация (регенерацию создания нельзя прекратить, или изменить, а также уменьшить более чем на 75%); 5) неуязвимость к заклинаниям (заговорам и т.п.; а вот воздействия вполне себе действуют) наложенным автоматическим способом (то есть уязвима к волшебникам прошедшим полноценное обучение волшебству; по сути это неуязвимость к заклинаниям игроков, другое дело что на неё можно натравить голема, элементаля, усилить свою физику, атаковать волшебным оружием и прочее, прочее); 6) навий дух; 7) развитый дух; 8) способна накладывать и снимать "окаменение"; (способность получена на 50 уровне); 9) Волшебная сила (создание получает ранее заблокированные параметры "интеллект" и "духовная сила", а также "волшебную книгу"; получено на 50 уровне); 10) Разумное животное (получена на 75); 11) Дыхание элементов (способность выдыхать/атаковать четырьмя элементами (огнём/водой(в том числе холодом и паром)/кристаллической шрапнелью/воздухом; урон на выбор от показателя атаки/духовной силы); способность получена на 100 уровне); 12) Восстановление духа (аналог одноимённого навыка; способность получена на 150 уровне); 13) Ориентирование в нави (способность получена на 175 уровне);
  
  
  "Эпические навыки":
  1) Здоровье титанида (эпический навык) - базовая расчётная прибавка к здоровью от единиц параметра здоровья возрастает в 1,5 раза (т.е. за 1 единицу параметра здоровья получешь 15 единиц собственно здоровья; неограничевается максимальной прибавкой к здоровью от навыков в 20000 единиц).
  2) Волотово здоровье элитного существа ("эпический навык", допустим только для "существ-негероев", не ниже 8 категории, обладающих навыком "Элитное существо"; делает невозможным взятие легендарных навыков "волотово здоровье" и "легендарное здоровье") - даёт 8000 здоровья и 2000 маны, увеличивает прибавку от навыков "легендарное здоровье элитного существа" и "велетово здоровье" в 2 раза, содержит в себе целевой слот под навык "велетово здоровье". В целевой слот помещён навык: велетово здоровье (эпический навык; допустим при выполнении особого условия) - даёт +3000 здоровья и 200 единиц параметра здоровье.
  3-22) Навык "Кольцо Великого дракона 20" (составной "эпический навык", допустим только для "существ-негероев", не ниже 8 категории; цифра обозначает модификатор увеличения дающегося здоровья и количества занимаемых навыком слотов; нельзя брать, для изначально разумных существ-питомцев, а также для существ-питомцев обладающих возможностями сходного разума/сознания человеческому, или выше) - даёт 5000 единиц здоровья за каждую единицу модификатора навыка (т.е. к финальному здоровью добавляется здоровье даруемое этому навыку). В данном случае, даёт: 100 000 единиц здоровья (неограничевается максимальной прибавкой к здоровью от навыков в 20000 единиц).
  23) Легендарное здоровье элитного существа ("эпический навык", допустим только для "существ-негероев", не ниже 8 категории, обладающих навыками "Кольцо Великого дракона" и "Элитное существо") - даёт +15000 единиц здоровья.
  24) Титаническое здоровье элитного существа (можно взять при наличии навыка "Легендарное здоровье элитного существа") - даёт 15000 здоровья (в рамках максимальных лимитов дающихся навыками), а также повышает эффективность базового параметра здоровье на +10 единиц (эффект суммируется с прочими навыками, в том числе с навыками 'здоровье титанида' и "титаническая животворная сила"; неограничевается максимальной прибавкой к здоровью от навыков в 20000 единиц)
  25) Титаническая животворная сила (допустим в виде "эпического навыка", для "существ-негероев", не ниже 8 категории; дополнительное условие к получению: наличие навыка 'здоровье титанида') - за каждые 20 уровней персонаж получает +1 единицу к эффективности базового параметра здоровье (эффект суммируется с прочими навыками (в том числе навыком 'здоровье титанида') неограничевается максимальной прибавкой к здоровью от навыков в 20000 единиц)
  26) Регенерация элитного существа ("эпический навык", допустим только для "существ-негероев", не ниже 8 категории, обладающих навыками "Кольцо Великого дракона", "Элитное существо" и "Ящерово наследие") - даёт персонажу дополнительную регенерацию основанную на его общем количестве здоровья в размере 2% здоровья в минуту (действует после всех остальных модификаторов увлечения регенерации здоровья).
  27) Великолепное здоровье и регенерация элитного существа ("эпический навык", допустим только для "существ-негероев", не ниже 8 категории, обладающих навыком "Элитное существо"; ограничение: невозможно взять вместе с навыком "великолепная регенерация") - +0,10% к базовой эффективности регенерации от параметра "выносливость" и +500 единиц "параметра здоровья".
  28) Склад навыков ("эпический навык") - позволяет брать навыки, по мере появления реальной возможности, составляет "системное древо доступных навыков". Заменяет навыки "стёрка для навыков" (для существ могущих его иметь) и "путь даймония".
  29) Превосходная грамотность разумного животного (сочетает в себе навыки "грамотность" и "превосходная грамотность"; "эпический навык").
  30) Кривь и вкось - заменяет навыки 'кудесничество кривды', 'волшебство дисгармонии', 'волшебство кошмара', 'волшебство ТьМИМ'
  31) Тень Вие лоно ("эпический навык" доступный для существ, не ниже 100 уровня, тесно связанных с навью) - дарует свойство "родство воде и глубинам" заменяет навыки "диверсант тени", "подпространство тени", "навье кудесничество", "волшебство темнояри" и "волшебство воды".
  32) Хитринка в лукавых очях Чернобога ("эпический навык" доступный для существ, не ниже 100 уровня, тесно связанных с навью) - дарует свойство "родство огню и пламени" (не сказывается на "уязвимостях", кроме специально оговорённых случаев), "волшебство кости", "волшебство огня", "волшебство пламенных эльфов", "кудесничество эльфов нави", "волшебство казоку".
  33) Родство яхонтовым дивам ("эпический навык", доступен только для существ родственных дивам, которые могут самостоятельно взаимодействовать с кристаллами (в данном случае навык допустим за суть существа и присущую ему способность "дыхание элементов")) - даёт возможность взаимодействовать с кристаллами, на основе возможностей "яхонтовых дивов".
  34) Ярые врата духа ("эпический навык"; ограничение: 175 уровень персонажа) - заменяет навыки "раскрытый потенциал" и 'огонь сердца', увеличивает возможную прибавку от навыка "Огонь сердца' за максимальными параметрами в 2 раза (10%-200%), устанавливает прямую связь между прибавкой 'огонь сердца' и показателем ярости персонажа, позволяет накапливать единицы духа выше расчётных. В состоянии ярости персонаж восстанавливает единицы духа, также, как и в состоянии "медитации" (увеличивает в этом состоянии восстановление 'единиц духа' в 3 раза).
  
  Легендарные навыки (9):
  1) Животное "Легендарный волшебник" (отменяет требования к наличию навыка "наставничество"; заменяет навыки: интеллект; колдовство; исследователь; междисциплинарные заклинания (при наличии перечисленных навыков они пропадают освобождая занимаемые ими ячейки навыков); "легендарный навык" получен на 125 уровне);
  2) Элитное существо ("легендарный навык", допустим только для "существ-негероев", не ниже 8 категории) - делает для существа невозможным получать прибавку, к какому-либо "базовому параметру" от других параметров, взамен даёт прибавку к здоровью, в размере 90% от количества единиц здоровья даруемых составным навыком "Кольцо Великого дракона";
  3) Ящерово наследие (легендарный навык) - повышает прибавку к регенерации персонажа за 1 единицу "выносливости" (в расчёте от базового показателя в 3 единицы здоровья в минуту) с 5% до 30%. При наличии легендарного навыка "Мастер регенерации", вместо базового эффекта, даёт немодифицировающуюся фиксированную прибавку +30 000 единиц здоровья, которая не используется ни для каких модификаторов (в том числе основанных на "совокупном здоровье"); 4) Эффективность энергетического потенциала элитного существа ("легендарный навык", допустим только для "существ-негероев", не ниже 8 категории, обладающих навыками "Элитное существо" и "Ящерово наследие"; ограничение: невозможно взять вместе с навыком "эффективность энергетического потенциала") - даёт +500 единиц "параметра интеллект" (или его аналога), увеличивает прибавку к мане и её восстановление, в зависимости от показателя базовой характеристики "интеллект", в 4 раза;
  5) Броня древнего волота (ограничение: 150 уровень персонажа) - увеличивает количество самой брони в 1,2 раза, а её максимальный объём в 1,5 раза (оба увеличения, действуют поверх всех модификаторов, в том числе эффектов от навыков "броня яхонтового волота" и "броня Великого волота"). В рамках максимальных объёмов дополнительно даёт 12000 единиц брони;
  6) Броня яхонтового волота (ограничение: 150 уровень персонажа) - увеличивает эффективность 1 единицы базового параметра "защита" в 4 раза, а её максимальный объём в 5 раз (имеется в виду от 6000, или 12000 единиц);
  
  
  Дополнительные слоты навыков 18/20:
  1-3) Легендарный кудесник (на навык и его составные части, не распространяются ограничения на прибавку к эффективности, а его эффект становится базовым, на который далее ложатся все остальные прибавки) - 'составной легендарный навык', который собирается из 3 'легендарных навыков', а именно: 1) Легендарная духовная сила (ограничение: от 170 уровня персонажа) - преобразует базовую эффективность: 1 единица базовой характеристики 'духовная сила' увеличивает силы волшебства на 20% (вместо 10%), по отношению к базовому урону (для лечения, воскрешения и тп заклинаний 50% (вместо 25%); для некоторых заклинаний установлены особые влияния характеристики); 2) Легендарное волшебство (ограничение: от 150 уровня персонажа) - повышает расчётную эффективность заклинаний на 1/3, за исключением заклинаний типа 'лечение' и 'воскрешение', чья эффективность, благодаря навыку, возрастает в 1,5 раза (с попутным выведением навыка "Воскрешающий" из под ограничений на эффективность и уровень заклинаний (итого коэффициент равен 2,5)), также даёт 3 заклинания 5 уровня на выбор (не выше; за исключением заклинаний по типу 'открытая дверь' и 'городской портал'); 3) Поцелованный удачей (ограничение: от 150 уровня персонажа, 'духовная сила" не менее 2500 единиц) - даёт одноимённый активизирующийся навык, который способен придать всем наложенным на героя волшебным щитам, свойство дополнительного поглощения 50%, от размера всего поступающего критического урона (при этом такое поглощение работает, если: или данный щит первый, через который прошёл удар (т.е. один удар одно поглощение), или попавший под урон щит, вместе с этим действием, прекратит своё существование). При полном сборе навыка, даёт возможность превозмогать любую защиту от волшебства, психокинетики и пр. т.п. величиной до 25% (т.е. 'защита от огня' (у противники/цели) в размере 25%, будет равна 0, а в случае 50%, соответственно 25%; при этом навыку всё равно, если цель вдруг, каким-то проведением ,наберёт больше 100% защиты от волшебства, в итоге, у неё всё равно останется не более 75%), а также одну дополнительную 'школу профессии' на выбор и активируемую способность "сапоги-скороходы" (аналогичную одноимённой из навыка "Вторичные приёмы и техники русов для класса 'Витязь'").
  4-6) "Здоровье элита ? (1-3)" (составной "легендарный навык"; цифра обозначает модификатор увеличения дающегося здоровья и количества занимаемых навыком слотов (т.е. от 1 до 3 легендарных навыков); ограничение: только для существ негероев выше категории 7+, или категории 7+ достигшим 125 уровня; существам от 9 категории навык выдаётся по умолчанию; существам категории 8/8+/8++ доступно специальное задание на его получение) - даёт 25000 единиц здоровья за каждый "легендарный навык" в своём составе. В собранном состоянии дополнительно даёт +25000 единиц здоровья (итого: +100000). Навык даётся вместе с дополнительными слотами навыков под него (в рамках общего лимита на 20 дополнительных слотов).
  7) Синергия навыков и характеристик ("эпический навык"; допустим при наличия навыков: 1) Здоровье титанида; 2) Волотово здоровье (Волотово здоровье элитного существа); 3) Велетово здоровье; 4) Легендарное здоровье (Легендарное здоровье элитного существа); 5) Титаническое здоровье (Титаническое здоровье элитного существа); 6) Титаническая животворная сила; 7) Великолепное здоровье (Великолепное здоровье и регенерация элитного существа); 8) Ящерово наследие/Мастер регенерации; 9) Броня древнего волота; 10) Броня яхонтового волота) - даёт: 1) по +50 единиц здоровья на каждую единицу "параметра здоровья"; 2) по +10 единиц здоровья на каждую единицу "параметра выносливость"; 3) по +10 единиц "брони" на каждую единицу "параметра защита", по попутно с этим, увеличивая максимальное количество "брони" персонажа, на тоже самое количество; 4) по +10 единиц урона на каждую единицу "параметра атака". Существам негероям дополнительно даёт +50 000 единиц здоровья. При наличии навыка "Легендарная духовная сила" преобразует базовую эффективность: 1 единица базовой характеристики 'духовная сила' увеличивает силы волшебства на 30% (вместо 20% благодаря навыку "Легендарная духовная сила").
  8) Когти ярости (классовый навык животных рас) - в состоянии "ярости", при наличии навыков 'огонь сердца' и 'яроврат', или навыка "Ярые врата духа", увеличивает урон когтями на 100% (в счёт прибавки от навыка 'огонь сердца')
  9) "Триумфатор во славе" (эпический навык)
  10) Дополнительные слоты для питомцев (классовый навык) - даёт 'питомцу' +1 слот, за каждые затраченные на него (в том числе, дополнительно, после его получения) 50 единиц заслуг. Ограничение: навык не может дать более 10 дополнительных 'слотов навыков'.
  11) Зеркальная кара (эпический навык) - возвращает врагу 25% от полученного персонажем урона.
  12) Активируемые заклинания (эпический навык) - вы можете придавать свойство "активируемое" до 5 имеющимся у вас наименованиям заклинаний (например: взрыв, волшебная стрелка, воскрешение и прочие); общее количество действующих заклинаний, которым было придано свойство "активируемое" с помощью навыка - не более 10 (не более 2 одинаковых заклинаний); изменять список ставших "активируемыми" заклинаний можно только в "День воскрешения" с 11:00 до 12:00 и с 23:00 до 24:00.
  13) Здоровье и скорость (эпический навык) - заменяет активируемые навыки "Глоток живой воды" и "Сапоги-скороходы". Глоток живой воды - полностью излечивает персонажа (откат: 15 минут). Сапоги-скороходы - ускоряют персонаж в 2-4 раза (базовое в 2 раза; в 3 раза с понижающим коэффициентом (для расчёта доступного времени) 2; в 4 раза с понижающим коэффициентом 4); время действия: до 2 часов в сутки (на 100 уровне до 6; на 200 уровне до 12 часов в сутки; на 300 уровне - постоянно).
  14) Раскрытый потенциал элитного существа (доступен для существ обладающих навыком "элитное существо", или его аналогами) - повышает любой урон на +40% (в рамках установленных максимальных лимитов)
  15) Воскрешающий (эпический навык) - эффект различных воскрешений заклинаний 4 уровня (или навыков) увеличен в 2 раза.
  16) "Мастер регенерации" (получил от воздействия специализации 10 уровня профессора Вышеслава (1/2); "легендарный навык"; ограничение: доступен для существ не ниже 8 категории, или героев от 120 уровня) - меняет значение базовой регенерации персонажа, для целей регенерации основанной на базовых параметрах (а не на общем "здоровье" и тп), основанной на параметре "выносливость" с "3 единиц здоровья в минуту" на "3 единицы здоровья в секунду" (1 единица "выносливости" повышает природную регенерацию на 5%).
  17) На пути к восшедшему (получил от воздействия специализации 10 уровня мастера Ладислауса (2/2); просто получил в силу каких-то обстоятельств; 'легендарный навык'; ограничение: 175 уровень персонажа (у героев и существ категорий 8/8+/8++; для существ от 9 категории, данное ограничение не действует), а также наличие навыка 'Синергия навыков и характеристик') - даёт +400 единиц базового параметра здоровье, а по набору персонажем 2000 единиц базового параметра здоровья (не ниже), дополнительно даёт ему +200000 единиц здоровья.
  18) Существо Мастера погонщика (легендарный навык) - увеличивает даруемое существу, навыком "Мастер погонщик", в 1,5 раза (в пределах лимитов; прибавка не распространяется на даруемые 'навыки'). (+1 "легендарный навык" за наличие у старшего подпрофессии "Хозяин животных")
  
  
  
  За руны (на подобных существ, не может быть нанесено, более 7 рун.):
  1) Эпическая руна мастера Ладислауса" (эпическая руна мастера Ладислауса" улучшенная благодаря "навьему рунологу"): а) навык "Яхонтовая броня"; б) Крупица духа ситхов; в) Дух халявы; г) Могучий дух; д) +20 единиц параметров.
  2-3) 2 "Личные руны мастерицы Альванты" (может наноситься до 2 штук; даёт +420 единиц параметров на выбор (с учётом двукратного роста эффективности руны и +20 единиц благодаря навыку "навий рунолог"; более высокое развитие рун такого класса не возможно))
  4) "Личная руна брони мастерицы Альванты" (даёт +1000 брони и +20 единиц параметров (с учётом двукратного роста эффективности руны и +20 единиц благодаря навыку "навий рунолог"); не может наноситься на тоже существо повторно; не возможно нанести на одно существо более 2 "личных рун брони"; более высокое развитие рун такого класса не возможно)
  5) руна "Хвост-лезвие нави" (ограничение: для подходящих животных) - заменяет навык "боевой хвост" и даёт, при ударе, особый дополнительный эффект "навью", зависящий от сути и мощи носителя руны. Если руна нанесена, с использованием навыка 'навий рунолог'. То, для подходящих существ, она дополнительно заменяет эпический навык "Хвост-лезвие элитного животного: серпы и гуань дао" (вместо обычных эффектов "навьего рунолога").
  6) 'Личная руна легендарного навыка мастера Ладислауса" - заменяет "легендарные навыки" "Здоровье кошачьего метаморфа" и "Здоровье чёрной царицы кошмара". "Здоровье кошачьего метаморфа" (ограничение: 150 уровень персонажа и легендарных навыков "Легендарное здоровье", "Ящерово наследие"/"Мастер регенерации") - даёт +20 единиц здоровья за каждую 1 единицу базового параметра "выносливость" и увеличивает регенерацию здоровья рассчитываемую от количества единиц базового параметра здоровья в 3 раза. Здоровье чёрной царицы кошмара (ограничение: 150 уровень персонажа) - увеличивает совокупное здоровье персонажа на 30%.
  7) "Вариативная руна легендарного навыка элитного существа" - даёт 1 легендарный навык на однократный выбор (возможен двукратный рост эффективности руны и +20 единиц параметров, благодаря навыку 'навий рунолог'; более высокое развитие рун такого класса не возможно); не возможно нанести на одно существо более 1 подобной руны; при этом может наноситься вместе с 'Личной руной легендарного навыка'), руна допустима только для "существ-негероев", не ниже 8 категории, обладающих навыком "Элитное существо". В данном случае, заменяет "легендарные навыки": "Удачливая защита" и "Благословение Госпожи удачи".
  Удачливая защита - снижает коэффициент критического урона на 4 единицы (действует поверх действия остальных навыков, в частности навыка "воинская доблесть"; действие навыка может складываться с действием других подобных навыков). Благословение Госпожи удачи (ограничение: 150 уровень персонажа) - в случае наличия профессий, или классов персонажа напрямую связанных с богиней "Госпожа удача", а также дополнительного наличия этой богини в божественных покровителях, снижает коэффициент критического урона наносимого по персонажу на 3 единицы (действие навыка может складываться с действием других подобных навыков; для питомцев, достаточно выполнение условий действия навыка, его хозяином).
  
  Существа категории 8+/8++, ориентированные на способности, могут иметь нанесённые на них "волшебные татуировки", из расчёта: 200 + в соответствии с уровнем.
  Нанесённые на "Жихаря" волшебные татуировки (не распределено: 0 единиц расчётных уровней):
  1) Легендарная татуировка "Чудище нави" - даёт возможность питомцам и спутникам делиться своими "единицами духа" с хозяином (ограничение: только для хозяев с навыком "навий дух")
  2) Татуировка "Основание духа" (даёт 1 'легендарный навык' 'Основание духа')
  3) "Легендарная татуировка здоровья" (требует для своего нанесения 150 расчётных уровней; ограничение: 150 уровень персонажа) - даёт 100 000 единиц здоровья.
  4) Татуировка дополнительных слотов для питомцев (для своего нанесения требует 30 единиц расчётных уровней) - даёт питомцам 5 дополнительных слотов навыков (в рамках общих максимальных лимитов на 20 дополнительных слотов).
  
  Василиса (навья кукла; до прокачки 14000 монет солнечного золота (базовые за 7000))
    1) Имя: Василиса
    раса: "Навья кукла" (все параметры, кроме указанных по 1, духовная сила 4, интеллект 2; начальная энергия (мана): 150 + мана за уровень):
    уровень: 188
    класс: Артефактор/Мастер животных.
    навыки:
    а) начальные: 1) Призыв фамилиара (призывает существо категории 7+/7++ (не чаще 1 раза в 7 дней), которое необходимо победить и которое после этого становится подчинённым навьей куклы (максимальное количество 1); существует возможность перевести такое существо в категорию своего питомца, заняв им свободный слот питомца (в случае отсутствия свободной ячейки для питомца, существует возможность перевести "навью куклу" в категорию "спутник" и таким образом освободить необходимую ячейку - только если ячейка "спутника" к тому моменту не занята)). Внимание: в случае перемещения хозяином "навьей куклы" фамилиара в категорию "питомец", навык "призыв фамилиара" заменяется навыками "волшебство Нифельхейма" и "навье кудесничество"; 2) Создание артефактов (создаваемые артефакты зависят от уровня развития куклы); 3) Изменение фамилиара; 4) Зверолов; 5) Заводчик; 6) Великая физическая защита (легендарный); 7) Путь даймония
    б) с 75 уровня: 1) Архивариус; 2) Междисциплинарные заклинания; 3-4-5-6) 4 школы волшебства - огня, земли, воды и воздуха; 7) Создание свитков (на 200 уровне, в следствии подходящего класса, ничем не уступает в его использовании героям). Навык "создание свитков" - позволяет создавать активируемые свитки заклинаний при 10-кратной уплате энергии во время создания свитка за внесённое в этот свиток заклинание (расчёт "духовной силы" заклинания для сотворившего свиток 1 к 4 (в четыре раза увеличено необходимое значение "духовной силы"); время создания свитка содержащего заклинание 1 уровня - 20 минут (по +20 минут за дополнительный уровень заклинания); минимальный перерыв после создания 2 свитков 1 час; 24-часовой предел для создания свитков - 5000 единиц использованной энергии); 8) Устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони" (легендарный)
    в) с 100 уровня: 1) Восхождение артефактора (+ 25% эффективности создания артефактов, заменяет навыки колдовство, интеллект и исследователь); 2) Волшебство призыва; 3) Гениальный призыватель; 4) Волшебство творения; 5) Техническое волшебство; 6) Артефакты для навьих кукол; 5) Руна 100 уровня навьих кукол - требует 100 расчётных уровней, даёт 5000 брони и навык 'Здоровье титанида'
    г) с 150 уровня: 1) Артефакты для существ; 2) Предводитель чудовищ; 3) Рунная магия; 4) Автоматически получает татуировку "Навья краса" (легендарная татуировка; 50 расчётных уровней; в случае если хозяин татуировки имеет статус спутник/питомец татуировка "Навья краса" даёт его владельцу один из 3 навыков на выбор (повторный выбор даваемого навыка можно сделать только при смене хозяина): Основание духа, Устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони"), Могущесто Темнояри; 5) не теряет опыт при смерти и не получает никаких ухудшений, по воскрешении, также не даёт опыт за своё убийство.
    д) с 175 уровня: 1) Доступность рун; 2) Рунный артефактор; 3) Драконья защита (легендарный); 4) даёт своему хозяину право, заменить возможность взять какого-либо конкретного питомца, на 1 дополнительный слот для питомцев (однократно; кол-во питомцев +1, но не более 7); 5) "Велетово здоровье"; 6) получает возможность, использовать 1 раз в час, свойство пятиминутной неуязвимости.
   е) с 185 уровня: 1) "Легендарный кудесник" (легендарный 3/3); 2) получает возможность призывать более продвинутые версии фамилиаров категории 8++, в том числе гибридов (уровень призванного существа = уровень куклы - 50); 3) 'Легендарное здоровье'
  ё) с 200 уровня: 1) Изготовление специальных артефактов; 2) Исследователь техноволш; 3) Артефактор стихий (сочетает в себе навыки 'усиление стихиями' и 'воздействие элементов'); 4) Автоматически получает татуировку 'Чудище нави' (легендарная татуировка; 150 расчётных уровней); 5) Руна 200 уровня навьих кукол - требует 100 расчётных уровней, даёт 1000 единиц параметра здоровья и навыки: а) Синергия навыков и характеристик; б) Эффективность энергетического потенциала; в) Волотово здоровье; г) Здоровье чёрной царицы кошмара; д) Титаническое здоровье; е) Титаническая животворная сила; ё) Ящерово наследие; ж) Броня древнего волота; з) Броня яхонтового волота; и) Здоровье кошачьего метаморфа; й) Мастер регенерации.
  
  Альванта (навья кукла; до прокачки 14000 монет солнечного золота (базовые за 7000))
    2) Имя: Альванта
    раса: "Навья кукла" (все параметры, кроме указанных по 1, духовная сила 4, интеллект 2; начальная энергия (мана): 150 + мана за уровень):
    уровень: 190
    класс: Яхонтовая жрица/Навий рунолог
    а) начальные: 1) Выращивание яхонтовой капли 'Сердце кристалла' (текущее время выращивания (при достижении 175 уровня персонажа): 1 месяц (изначально: 4 месяца; на 200 уровне будет 20 дней); кристалл, класса 'яхонт-источник'; даже в размере 'капли' (примерно 4х2 см.), стоит примерно 8000 монет солнечного золота); 2) Рунное кудесничество (ограничение: только для классов 'Яхонтовая жрица/Навий рунолог', также доступен классам 'рунный маг' и соотносимым с ними, но при этом считается 'легендарным навыком'; заменяет навыки: Рунная магия, Доступность рун, Самоподзаряжающиеся руны, Рунная алхимия, Личная руна, Татуировщик рун, Самоподзаряжающиеся руны, Книга рунного мага); 5) Рунный артефактор (заменяет навык артефакторика и даёт возможность изготавливать особые 'рунные артефакты'); 6) Великая физическая защита (легендарный); 7) Путь даймония
    б) с 75 уровня: 1) Архивариус; 2) Интеллект; 3) Колдовство; 4) Исследователь; 5) Яхонтовое искусство антов (заменяет навыки 'обработка яхонта', 'выращивание яхонта', 'изменение яхонта', 'волшебство антов', а также заклинания: Зачарование кристаллов, Зарядка кристаллов, Выращивание волшебного кристалла, Близость кристалла, Модификация кристаллов, Связь кристаллов, Яхонтовое зачарование кристалла, Заживление кристалла, Яхонтовые дивы); 6) Яхонтовое искусство тёмных антов (навык заменяет профессию 'ювелир', навыки 'волшебство кристаллов' и 'волшебство дивов', а также заклинания: Прочность кристалла, Жидкий кристалл, Оживление кристалла, Броня кристаллов (повышает броню), Отменённая смерть, Создание самоподзаряжающегося кристалла, Волото-дивие родство, Призыв монстров (на постоянной основе - аналог 'призыва войск')); 7) Навь (даёт возможность использовать специфические особенности связанные с навью); 8) Устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони" (легендарный)
    в) с 100 уровня: 1) Волшебство творения; 2) Рунное зелье; 3) Навий базис для личной руны (даёт минимальное значение 'личной руны' не менее 120 единиц параметра (на выбор)); 4) Яхонтовая алхимия (заменяет навыки: Высшая алхимия; Познание сути вещей; Геммология; Металловедение); 5) Кудесничество яхонтовых созданий с заклинаниями (по 1 заклинанию на каждый уровень: Абсолютная печать 'Яхонтотерапия', Яхонтовые цветы, Очищение яхонта, Прочность яхонта ('не снимаемое' 'постоянное'), Выращивание питательных кристаллов яхонтовых дивов); 6) Руна 100 уровня навьих кукол - требует 100 расчётных уровней, даёт 5000 брони и навык 'Здоровье титанида'
    г) с 150 уровня: 1) Навий рунолог (каждая нанесённая на тело действующая руна дополнительно даёт +20 единиц параметров; воздействия: 'Личная руна нави' (личные руны работают в 2 раза эффективнее); воздействие 'Взгляд Чернобога' (каждая нанесённая на тело действующая руна даёт 0,5% защиты от физического урона); воздействие 'Дыхание Мары' (каждая нанесённая на тело руна действующая руна даёт +2,5% защиты от 'прямого и косвенного контроля' (не более 97,5%)); 2) Навье травничество (помимо самого навыка 'Травничество' даёт возможность 'изменять навью' растения и создания родственные им); 3) Порча рун (позволяет делать руны нерабочими (по умолчанию изначально легче сломать саму вещь, чем испортить нанесённую на неё руну)); 4) Обновление своих рун (возможность обновлять лично нанесённые ранее руны; важно в том числе для расчёта прибавки от "навьего рунолога"); 5) Автоматически получает татуировку "Навья краса" (легендарная татуировка; 50 расчётных уровней; в случае если хозяин татуировки имеет статус спутник/питомец татуировка "Навья краса" даёт его владельцу один из 3 навыков на выбор (повторный выбор даваемого навыка можно сделать только при смене хозяина): Основание духа, Устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони"), Могущесто Темнояри; 6) не теряет опыт при смерти и не получает никаких ухудшений, по воскрешении, также не даёт опыт за своё убийство.
    д) с 175 уровня: 1) Изобретатель рун (вы можете изготовить на 2 'личные руны' (своих) больше; с помощью этого навыка (не зависимо от количества мастеров наносящих руны) можно нанести две 'личные руны' без требования по уровню, но только персонажам достигшим 150 уровня; 'эпический навык'; условие доступности навыка: наличие навыка 'личная руна', 150 уровень персонажа); 2) Драконья защита (легендарный); 3) Легендарный кудесник (легендарный 3/3); 4) "Велетово здоровье"; 5) получает возможность, использовать 1 раз в час, свойство пятиминутной неуязвимости.
   е) с 185 уровня: 1) 'Легендарное здоровье'; 2) "Под сенью удачи"; 3) "Удачливая защита"
  ё) с 200 уровня: 1) Существо яхонтовой капли (при помещении яхонтовой капли внутрь 'яхонтового тернового элементаля' (или его заменителя), происходит их сращивание, с последующим развитием (в далёкой перспективе существо 9 категории)); 2) 'Бурное развитие существа яхонтовой капли'; 3) Призыв постоянного 'яхонтового тернового элементаля' (существо категории 7+; не более 3 существ в призванном состоянии; для призыва, кроме самого навыка, требуется: 2000 ман, 5000 солнечного золота); 4) Автоматически получает татуировку 'Чудище нави' (легендарная татуировка; 150 расчётных уровней); 5) Руна 200 уровня навьих кукол - требует 100 расчётных уровней, даёт 1000 единиц параметра здоровья и навыки: а) Синергия навыков и характеристик; б) Эффективность энергетического потенциала; в) Волотово здоровье; г) Здоровье чёрной царицы кошмара; д) Титаническое здоровье; е) Титаническая животворная сила; ё) Ящерово наследие; ж) Броня древнего волота; з) Броня яхонтового волота; и) Здоровье кошачьего метаморфа; й) Мастер регенерации.
    Текущнее знание рун Альвантой (знание перечисленных гномьих рун было куплено впоследствии): 1) все руны большого, среднего и малого кругов; 2) все руны "13 богов"; 3) 2 "Руны совета старейшин гномов ": Сердце гор", "Лагуз"; 4) 5 "личных рун" Альванты.
  
  Лок Пересмешник (навья кукла; до прокачки 14000 монет солнечного золота (базовые за 7000)) 
    3. Имя: Лок Пересмешник
    раса: "Навья кукла" (все параметры, кроме указанных по 1, духовная сила 5, интеллект 1; начальная энергия (мана): 150 + мана за уровень):
    уровень: 185
    класс: Петрушка-скоморох (2.0 - приравнивается к "навьим куклам" гибридного класса)
    навыки:
    а) начальные: 1) Вселение (может вселяться в существо обладающее меньшим чем у него показателем духовной силы; не может напрямую сильно вредить существу во время нахождению в нём); 2) Неуязвимость к заклинаниям (заговорам и т.п.; а вот воздействия вполне себе действуют) наложенным автоматическим способом (то есть уязвима к волшебникам прошедшим полноценное обучение волшебству; по сути это неуязвимость к заклинаниям игроков, другое дело что на неё можно натравить голема, элементаля, усилить свою физику, атаковать волшебным оружием и прочее, прочее); 3) Драконья защита; 4) Великая физическая защита; 5) Путь даймония
    б) с 75 уровня: 1) Развитый дух; 2) Восстановление духа; 3) Практичная трата духа; 4) Навий дух; 6) Могучий дух; 7) Крупица духа ситхов; 8) Устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони"
    в) с 100 уровня: 1) Петрушка-скоморох (классовый навык; прокачиваемый навык); 2) Татуировка духа скомороха (классовая татуировка; вариант "Татуировки духа" не требующий уровня для своего нанесения); 3) Книга духа скомороха (классовый навык; содержит "шаблоны затрат духа" и позволяет делиться ими с хозяином "навьей куклы"); 4) Дух халявы; 5) Основание духа; 6) Руна 100 уровня навьих кукол (это именно руна, как и татуировки именно татуировки) - требует 100 расчётных уровней, даёт 5000 брони и навык 'Здоровье титанида'; 7) Пенал
    г) с 150 уровня: 1) Пентаграмма; 2) Сигил; 3) Чернокнижие; 4) Автоматически получает татуировку "Навья краса" (легендарная татуировка; 50 расчётных уровней; в случае если хозяин татуировки имеет статус спутник/питомец татуировка "Навья краса" даёт его владельцу один из 3 навыков на выбор (повторный выбор даваемого навыка можно сделать только при смене хозяина): Основание духа, Устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони", Могущество Темнояри. При этом хозяину навьей куклы, в рамках имеющегося у него навыка "Навий дух", также предоставляется "целевой слот" под выбранный им новый навык; 5) не теряет опыт при смерти и не получает никаких ухудшений, по воскрешении, также не даёт опыт за своё убийство.
    д) с 175 уровня: 1) Балагур-музыкант (даёт волшебные специализированные инструменты скомороха: гусли, рожок, балалайка, гармонь, бубен, жалейка; даёт 'шкалу музыкальной энергии' (дополнительный параметр персонажа) и навык "волшебный вокал" (даёт голосу волшебные свойства и в целом улучшает его параметры); ; 2) Кудесничество Бояна; 3) Музыкальные артефакты (профильный навык класса); 4) Множитель начисляемых очков (количество "очков" получаемых "активируемыми способами" утраивается (действует поверх остальных модификаторов начисления очков)); 5) Легендарный кудесник (легендарный 3/3); 6) "Велетово здоровье"; 7) получает возможность, использовать 1 раз в час, свойство пятиминутной неуязвимости.
  е) с 185 уровня: 1) 'Легендарное здоровье'; 2) "Под сенью удачи"; 3) "Удачливая защита"
  ё) с 200 уровня: 1) Потешные создания петрушки (снижает затраты духа на 25% переделывая творимых с помощью единиц духа созданий на "потешный лад", но при этом сохраняя общий уровень их мощи); 2) Потешная окрута (классовый навык; накладывается на цель; принудительно, на время, меняет внешний облик цели; для защиты от этого навыка необходима защита от "нави" и "музыки" не менее 90%); 3) Чёрная книга петрушки-скомороха (классовый навык; аналог "чёрной книги" чернокнижника); 4) Автоматически получает татуировку 'Чудище нави' (легендарная татуировка; 150 расчётных уровней); 5) Руна 200 уровня навьих кукол - требует 100 расчётных уровней, даёт 1000 единиц параметра здоровья и навыки: а) Синергия навыков и характеристик; б) Эффективность энергетического потенциала; в) Волотово здоровье; г) Здоровье чёрной царицы кошмара; д) Титаническое здоровье; е) Титаническая животворная сила; ё) Ящерово наследие; ж) Броня древнего волота; з) Броня яхонтового волота; и) Здоровье кошачьего метаморфа; й) Мастер регенерации.
  
  
  "Шаблон параметров и около параметрных показателей, одной из типичных сборок, для существ категории 8++".
  
  Имя:____ (расчётных параметров 4600 (1600 на свободное распределение, так как: из них 1000 всегда распределены в "здоровье"; 750 в "защиту"; выносливость, ловкость и сила по 300) +1200 за навык "путь даймония" +400 "защиты" (навык "Триумфатор во славе") + 840 (за 2 "Личные руны мастерицы Альванты" (может наноситься до 2 штук; даёт +420 единиц параметров на выбор (с учётом двукратного роста эффективности руны и +20 единиц благодаря навыку "навий рунолог"; более высокое развитие рун такого класса не возможно)) +500 единиц "здоровья" (навык "Великолепное здоровье и регенерация элитного существа") +500 единиц "интеллекта" (за навык "Эффективность энергетического потенциала элитного существа") +400 единиц "здоровья" (за навык "На пути к восшедшему") +250 (за навык " Дух халявы"; +250 единиц параметров по достижении 100 уровня и ещё +250 единиц параметров по достижении 200 уровня) + 100 (20*5 (прибавка к параметрам, с 5 нанесённых рун, от эффекта "навий рунолог")
  Раса:_____
  Уровень:___
  Характеристики:
  1. Атака - ___ (существа, от 8 категории, имеют перекрёстный бонус между параметрами "атака" и "духовная сила" 10% (т.е. при "духовной силе" в 1100 единиц бонус "атаки" будет составлять 110 единиц)
  - Общий урон:___ (урон + "некритуемый урон")
   Урон: ____(____(базово 1 единица атаки = 5 урона; 1 единица силы = 1 урона; +10 (единиц урона на каждую единицу "параметра атака" за навык "Синергия навыков и характеристик")) +___% (накопленный модификатор урона)
  
  Некритуемый урон: ____ +___% (накопленный модификатор урона)
  накопленный модификатор физического урона/урона: ___ (+40% (за навык "Раскрытый потенциал элитного существа") +__%)
  накопленный модификатор физического урона: +__
  Когти ярости (при и в учёт навыков: 'огонь сердца' и 'яроврат'/"ярые врата духа", в состоянии "ярости", урон когтями +100%)
  2. Защита - 1000 (по умолчанию: не менее) +400 (за навык "Триумфатор во славе")
  - Броня (максимальное количество: ____ = ___*1,5БДВ (6000*5 за навык "Броня яхонтового волота") +___ (Синергия навыков и характеристик: ___*10))
  Текущее количество брони ___= ___*1,2БДВ (базовые ___ ("Броня яхонтового волота": эффективность 1 единицы базового параметра "защита" в 4 раза); +___ (Синергия навыков и характеристик: ___*10)) +12000 (Броня древнего волота (БДВ)) +25% (накопленный общий модификатор единиц брони; +25% за навык "Яхонтовая броня"))
  Возврат полученного персонажем урона: +25% (навык "Зеркальная кара")
  3. Сила - 300 (по умолчанию: не менее)
  Свободное поднятие: + 1005 кг. (30 базовых + 600 (за "силу": 2,5*300) + 375 (за "выносливость": 1,25*300))
  4. Ловкость - 300 (по умолчанию: не менее)
  Скорость увеличена на 6 километра/час (+6 за единицы за "ловкости" (0,02*300); усилия сопоставимые с обычным быстрым шагом; на стабильном выработанном пике возможно увеличение показателя скорости по сравнению с расчётным в 10 раз)
  Сапоги-скороходы - ускоряют персонаж в 2-4 раза (базовое в 2 раза; в 3 раза с понижающим коэффициентом (для расчёта доступного времени) 2; в 4 раза с понижающим коэффициентом 4); время действия: до 2 часов в сутки (на 100 уровне до 6; на 200 уровне до 12 часов в сутки; на 300 уровне - постоянно).
  5. Выносливость - 300 (по умолчанию: не менее)
  - Регенерация:
  13680 в минуту (но, секунды вместо минут, за навык "Мастер регенерации") /228 в секунду (3 +225 (кол-во единиц "выносливости"*0,75 (25% от 3); базово: 1 единица "выносливости" повышает природную регенерацию, на 25% вместо 5%, по умолчанию (+10% за навык "Великолепное здоровье и регенерация элитного существа" и +15% за навык "Здоровье кошачьего метаморфа" (включает 5% базовый эффект; 5%*3; данное условие, действует при наличии легендарного навыка "Мастер регенерации"))
   + _____ в минуту (____(общее количество здоровья персонажа)*2% (за навык "Регенерация элитного существа"; прибавка действует, после всех остальных модификаторов увлечения регенерации здоровья))
  6. Здоровье (параметр) - 1100 (по умолчанию: не менее)
  - Здоровье (единиц): = 30000 (за доп. условие навыка "Ящерово наследие") +____*30% (Здоровье чёрной царицы кошмара) (___(эффективность 1 параметра здоровья ___ = 25 (15 +10; за навыки "Здоровье титанида"(базовое*1,5=15) и "Титаническое здоровье") +___ (уровень персонажа/20; значение всегда, округляется в меньшую сторону; за навык "Титаническая животворная сила")) + 6000 (за навык "Велетово здоровье"; 3000*2 за "ВоЗ") +30000 (15000*2; навык "Легендарное здоровье" *2 за "Волотово здоровье") +8000 (Волотово здоровье) + ____ (____(выносливость)*20; "Здоровье кошачьего метаморфа") + _____(Синергия навыков и характеристик: а) ____*50 (с параметра "здоровье"); б) +___(Синергия навыков и характеристик: ___*10 (с параметра "выносливость"); в) + для существ-негероев дополнительно даёт +50 000 единиц здоровья) +200000 (навык "На пути к восшедшему"; по набору персонажем 2000 единиц базового параметра здоровья) + 100 000 (за "Легендарную татуировку здоровья"/ЛЗ) +_____ (от иных татуировок (не ЛЗ)) +190000 (за навыки "Кольцо Великого дракона 20" и "Элитное существо") +100000 (за навыки "Здоровье элита 3") +___%)
  Вампиризм:___
  7. Интеллект - (____(базовые) +___)
  мана: ____ (30 +____ (____(за единицы "Интеллекта" под воздействием навыка "Эффективность энергетического потенциала": ____*2,5*4) +___ (за различные прибавки) +2000 (навык "Волотово здоровье элитного существа") +5000 (навык "Здоровье кошачьего метаморфа") +____ (от волшебных татуировок)
  восстановление маны: ___ единица/минуту (базовый 1 + ___(интеллект)*___ (1*___% (20% = 5%*4 ("Эффективность энергетического потенциала") +___% (иные модификаторы))
  8. Духовная сила -
  Базовая эффективность: 1 единица базовой характеристики 'духовная сила' увеличивает силы волшебства на 30% ("Синергия навыков и характеристик" + "Легендарная духовная сила")
  9. Удача -
  Шанс критического урона (от параметров): 3,1% (0,1% + единицы "ловкость")
  Шанс критического урона (совокупный): 3,1% (0,1% + единицы "ловкость")
  
  
  Начальный набросок: пример стабильного "Феникса Истока" (за счёт татуировки можно призывать одного и того же, прокачиваемого):
  
  Стабильный "Феникс истока".
  Особенности: 1) зависит от количества вложенных единиц "духовной силы" при первичном призыве (чтобы призвать повторно нужно вложить не меньшее количество, нежели при первоначальном призыве), получает +2 единицы параметров за каждую 1 единицу вложенной "духовной силы", стоимость призыва 20000 единиц ман (повторного 10000 ман), в случае удвоения при призыве количества вложенной маны, количество единиц параметров удваивается (эффект не складывается); 2) "единицы духа", вложенные при первоначальном призыве "стабильного Феникса истока", могут заменять единицы "духовной силы", по курсу 1 к 1,6 , но при этом "эффекта удвоения", в зависимости от вложенного количества маны, не происходит, взамен такая же скидка к количеству требуемых единиц "духовной силы", действует и при всех последующих призывах (т.е. "единицы духа", достаточно вложить однократно; в случае вложения 5000 "единиц духа", время присутствия "стабильного феникса истока", за исключением случаев его смерти и т.п., становится "постоянным"); 2) максимальный лимит отдельно взятого "базового параметра" стабильного "феникса истока" равняется 4000; 3) общее максимальное количество единиц базовых параметров 16500; 4) по достижением "хозяином" 200 уровня персонажа, может: а) брать по одному "легендарному таланту", за каждые имеющиеся у него 1500 единиц "базовых параметров" и по 1 "сказочному навыку" за каждые 4000 единиц; б) при наличии у "стабильного Феникса истока", не менее 13000 единиц "базовых параметров", может копировать себе любые "навыки" хозяина, за исключением "уникальных", вместо обычных; 6) "И снова в бой!" - эффект аналогичен одноимённому навыку.
  
  Придумать для "стабильного Феникса истока" дополнительно, 3 классовых "легендарных навыка" и 2 "эпических навыка".
  
  
  Общее количество навыков (в соответствии с слотами).
  1) Единство стабильного Феникса истока (классовый сказочный навык; получен в счёт единиц параметров) - включает в себя эффекты навыков "Единство дракона", "Опережающее развитие", "Кровавый феникс" и "Вторичные приёмы и техники Кровавого феникса".
  2) Разум, облик и посвящение, для стабильного феникса истока (классовый сказочный навык; получен в счёт единиц параметров) - даёт "стабильному фениксу истока": а) полноценный разум, схожий с человеческим, а также возможность изменения внешнего облика на антропоморфные формы, различного формата; б) "волшебную книгу" с заклинаниями "Воскрешение феникса", "Обращение в феникса", "Щит феникса", "Дыхание феникса", "Удар феникса"; в) навыки "Любимец богов", "Волшебство яростного пламени", "Волшебство яри" и "'Сохранённая суть". Благодаря вышеперечисленному, "стабильный феникс истока" получает уникальный навык 'Посвящение в бессмертные', который доступен для использования его "хозяином", либо им самим, при наличии у него действующего "разрешения" от "хозяина".
  3) Хозяйский феникс истока (классовый эпический навык) - распространяет действие навыка хозяина "Мастер погонщик" на "феникса истока" (любых вариаций).
  4) Опережающее развитие ("сказочный навык"; получен от "хозяина" 200 уровня персонажа)
  5) ("сказочный навык"; получен от "хозяина" 200 уровня персонажа)
  6) ("сказочный навык"; получен за 2 "сказочные татуировки" хозяина)
  7) ("сказочный навык"; получен в счёт единиц параметров)
  8) ("сказочный навык"; получен в счёт единиц параметров)
  9) Элитное существо (легендарный навык)
  10)
  11)
  12)
  13)
  14)
  15)
  16)
  17)
  18)
  19)
  20)
  21)
  22)
  23)
  24)
  25)
  26)
  27)
  28)
  29)
  30)
  31)
  32)
  33)
  34)
  35)
  36)
  37)
  38)
  39)
  40)
  *Пакет условно обязательных навыков большая часть из которого перечислена в описании "руны 200 уровня навьих кукол" легко копируется у "хозяина", в том числе в дополнительные слоты.
  
  Дополнительные слоты (18 навыков - 30% от общего количества навыков доступных призвавшему/"хозяину"; +2 доп. навыка дающихся профессиями, татуировками и пр.; при этому кол-во подобных навыков может быть больше 2, но общее количество не должно быть более 30% вообще всех навыков доступных хозяину, а доступное "Фениксу истока" количество слотов составляет 40 начальных + 20 дополнительных).
  
  Доступно к нанесению 10 "волшебных татуировок" (2 по умолчанию и +1 за каждые 2000 единиц "базовых параметров"). Может скопировать до 5 "астральных татуировок" хозяина (ограничение: нельзя таким образом скопировать "сказочные татуировки" и "легендарные татуировки зверя"). Волшебные татуировки наносятся на существо особым способом, как следствие не зависят от "расчётных уровней".
  
  Необходимо учесть.
   'Легендарная татуировка феникса-истока' (требует 150 расчётных уровней для своего нанесения; доступна для нанесения не ранее 150 уровня персонажа) - при наличии у персонажа не менее 10 000 единиц базовых параметров, даёт возможность призыва бессмертного разумного 'феникса Истока' (после смерти необходимо ждать истечение 'отката' равного 24 часам; время присутствия: до 4 часов; уточнение: так как "феникс Истока" разумен, а его навыки можно изменять, то каждый раз призывается один и тот же "феникс истока"). При этом такой феникс может получать до 30% от общего количества навыков доступных персонажу (включая навыки доступные в рамках татуировок (в том числе эффектов), профессий, подпрофессий и школ профессий (в том числе и не учитываемые); количество навыков определённого класса и их конкретный выбор целиком зависит от воли владельца татуировки). У феникса-истока существует 40 ячеек под навыки. Феникс-истока может взять один любой 'сказочный навык'за 2 'сказочных навыка' и/или 'сказочные татуировки' персонажа (учитываются отдельно от остальных навыков). Хозяин татуировки может изменять навыки своего 'феникса Истока' с помощью пункта навыка 'Таланты' под названием 'Замена навыка за 5 талантов' (с сохранением редкости навыка; не распространяется на "сказочные навыки"). Татуировка также вмещает в себя эффект навыка "И снова в бой!".
  
  И снова в бой!" (все фениксы получают одно дополнительное воскрешение)
  Призыв феникса Истока - модифицированное заклинание вызывающее феникса, параметры которого зависели от духовной силы наложившего заклинание (5 здоровья, 1 единицу брони (не более 6000 брони) и 1,5 урона за 1 единицу духовной силы - максимум 30 000 здоровья и 7000 урона - при верхних своих показателях игнорирует 50% брони противника), откат 12 часов, стоимость: 240 ман за каждые 3000 здоровья. Время наложения заклинания 10 минут (время присутствия феникса до 2 часов).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"