Огнеяръ : другие произведения.

Ратмир и Искра: справочная информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё что нужно для понимания откуда, что берётся. Но что может серьёзно "захламлять" повествование, если писать это внутри произведения.

  

"Ратмир и Искра": справочная информация.

  
  Главные герои покупают себе недавно появившуюся, но широко распространившуюся на чёрном рынке "специализированную капсулу "Земли героев"". Такие капсулы характеризуются тем, что позволяют за 5-10 минут времени, без каких-либо проблем проходить так называемую "оцифровку" (те кто верят, что "мир Великого океана" реален называют данный процесс "переселением") прямо после старта в мире "Земли героев".
  Кроме вышеописанного эффекта, эти капсулы, дают каждому прошедшему с помощью них процедуру переселения, "навью куклу" 50 уровня (навья кукла не будет вам помогать и не пойдёт с вами, пока вы не наберёте 50 уровень) и одно "малое кольцо драконьего здоровья" (+100 здоровья). Также капусла позволяет производить для 2 человек, так называемое "совместное начало". Что выражается в появление на сопредельных территориях и как следствие гарантированная встреча после падения начального барьера. Для использования данной возможности капсулы всего лишь необходимо пройти процедуру "переселения" не позднее 4 часов от времени предыдущего "переселения" сделанного с помощью этой же капсулы (благодаря специализированной капсуле за переселившимся можно наблюдать в течение до 2 часов после их "переселения").
  "Навья кукла" (параметры все по 1, 4 духовная сила, 2 интеллект; начальная энергия (мана): 150 + мана за уровень) дающаяся капсулой обладает следующими свойствами:
  класс: Артефактор/Мастер животных.
  навыки:
  а) начальные: 1) призыв фамилиара (призывает существо категории 7+ (не чаще 1 раза в 7 дней), которое необходимо победить и которое после этого становится подчинённым навьей куклы (максимальное количество 1); существует возможность перевести такое существо в категорию своего питомца, заняв им свободный слот питомца (в случае отсутствия свободной ячейки для питомца, существует возможность перевести "навью куклу" в категорию "спутник" и таким образом освободить необходимую ячейку - только если ячейка "спутника" к тому моменту не занята)). Внимание: в случае перемещения хозяином "навьей куклы" фамилиара в категорию "питомец", навык "призыв фамилиара" заменяется навыками "волшебство Нифельхейма" и "навье кудесничество"; 2) создание артефактов (создаваемые артефакты зависят от уровня развития куклы); 3) изменение фамилиара; 4) зверолов; 5) заводчик
  б) с 75 уровня: 1) грамотность; 2) каллиграфия; 3-4-5-6) 4 школы волшебства - огня, земли, воды и воздуха; 7) создание свитков.
  Навык "создание свитков" - позволяет создавать активируемые свитки заклинаний при 10-кратной уплате энергии во время создания свитка за внесённое в этот свиток заклинание (расчёт "духовной силы" заклинания для сотворившего свиток 1 к 4 (в четыре раза увеличено необходимое значение "духовной силы"); время создания свитка содержащего заклинание 1 уровня - 20 минут (по +20 минут за дополнительный уровень заклинания); минимальный перерыв после создания 2 свитков 1 час; 24-часовой предел для создания свитков - 5000 единиц использованной энергии).
  в) с 100 уровня: 1) колдовство; 2) наставничество; 3) междисциплинарные заклинания; 4) волшебство призыва; 5) гениальный призыватель; 6) волшебство творения; 7) исследователь; 8) рунная магия; 9) техническое волшебство; 10) предводитель чудовищ; 11) артефакты для навьих кукол.
  
  Купленное Ратмиром и Искрой за донат:
  1) замок - 50 000
  2) распределение навыков - 5 000
  3) артефакты - 5 000 (выбраны пять колец на +3 к параметру "защита", при выборе пяти одинаковых артефактов дающих параметр можно объединить эти артефакты в один - т.е. за место 5 артефактов-колец на +3 к параметру "защита", одно кольцо на +15)
  4) появление в диких землях - 5 000
  5) 1 заклинание на выбор (ограничение: не более 1) - 5 000 монет
  6)2 дополнительных эпических навыка - 30 000 (2*15 000)
  
  
  Искра - родной город "замок русов"; класс: "сказитель"; параметры распределены: 3 в духовную силы, 2 в интеллект, 2 в атаку, остальные по 1; начальная сложность "легенда".
    текущий уровень: 123
    Список навыков:  
   1) Благословение Лады - заменяет навык 'кудесничество лада' и 3 любых обычных навыка на выбор (в данном конкретном случае:
  а) Великий волшебник (доступен всем волшебникам, чародеям и магам не гибридных классов; для остальных является 'эпическим навыком') - заменяет навыки: грамотность, каллиграфия, наставничество, исследователь, междисциплинарные заклинания (в случае наличия подобных навыков 'освобождает' занимаемые ими ячейки)*
  *допустим для сказителей не гибридного класса
  б) Книга Великого волшебника (доступен 'волшебникам'; доступен героям-не волшебникам имеющим по умолчанию возможность взять навык класса 'волшебная книга'), но уже после создания персонажа)) - + 25% эффективности волшебства; заменяет навыки 'интеллект' и 'колдовство' (в данном конкретном случае "колдовство" изменено с помощью навыка 'книга волшебства' на: волшебство сна)
  в) Книга волшебства (доступен героям-не волшебникам имеющим по умолчанию возможность взять навык класса 'волшебная книга') - позволяет добавлять в навыки 'Великий волшебник' и 'книгу Великого волшебника' иные навыки, если навыки, которые в них находятся по умолчанию, персонажу также даются и другими навыками).
  При наличии 'благословения Перуна' дополнительно заменяет навык 'воин-волшебник'.
    2) Божественная пара
    3) Автоматизированный вид единоборств 'Оптимал' (доступен за навык 'рукопашный бой')
    4) Цепи Кощея
    5) Личный пантеон (Кощный бог)-Чернобог-Флинц-Патолл
    6) Благословение личного пантеона
    7) Глава личного пантеона
    8) Божественное благословение: Благословение Кощного бога, Благословение Ярилы, Благословение Рубинки, Благославение Мары (заменяет собой навыки: навье кудесничество; кудесничество кривды; Воевода (доступен за навык 'воин-волшебник'; заменён с помощью 'Благословения Кощного бога'); Витязь (доступен за навык 'воин-волшебник'; заменён с помощью 'Благословения Кощного бога')
    9) Союзное божество
    10) Вторичные приёмы и техники русов для класса 'Витязь' (за навык 'Благословение Кощного бога')
    11) Благословение Морриган - даёт возможность поместить в него 5 любых навыков; сказочному классу персонажа (например 'сказителю'), или существам 'замка сказки' дополнительно даёт навык 'дух халявы'. Помещённые внутрь навыки: Благословение Дабога заменяет волшебство призыва и колдовство, а также даёт возможность брать в пантеон на 1 божество-покровитель больше, Благословение Ярины (в данном случае заменяет собой 'Принц даймоний'), Благословение Хуцзянкоу, Благословение Дажбога (+1 божество-покровитель за Сварога), Благословение Сварога; +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': Рукопашный бой
   12) Гениальный призыватель,
    13) прославленный сказочник (+ 20 единиц средней морали; +50% шанса срабатывания желаемых последствий применённых навыков и заклинаний)
    14) преображение сказки (по достижении существом 100 уровня даёт возможность взять дополнительный класс, преобразив таким образом свой класс в "гибридный" (возможно только в случае, если класс персонажа изначально единичный); при выборе дополнительного класса у существа появляется возможность взять дополнительные 3 навыка выбранного им нового класса; после взятия всех трёх дополнительных навыков навык 'преображение сказки' исчезает)
    15) единая книга (позволяет создавать "личную книгу" ("книга такого-то такого-то") соединяя в ней эффекты других имеющихся у существа волшебных книг (имеются ввиду "волшебные книги" наличие которых обусловлено имеющимися навыками))
    16) сказочник мира снов (можно взять только при наличии волшебства сказки и волшебства сна) - требования "вложенной сути" при создании "творений снов" снижены на 25% процентов, "восстановление сути" ускорено на 50%.
    +17) дополнительный навык класса (в случае если класс не "гибридный"): "волшебство сказки"
    +18-19) купленные при создании персонажа 'эпические навыки':
   - Воин волшебник
  - Путь даймония
    +20) навья темноярь (за наличие в покровителях Мары и Рубинки)
    + дополнительные навыки по мере развития:
    21) активируемые заклинания - на 20 уровне
    22) Дополнительные питомцы (+ 2 единицы) - на 50 уровне    на 100 уровне:
    23) - Драконье здоровье (доступен всем героям по достижении 100 уровня)
    24) - Кто в доме хозяин?
    Дополнительный класс (навык 'преображение сказки') 'волшебник забытых страниц' (получаемое с классом заклинание (2 уровень): 'Зов забытых страниц' (аналог поиска кладов, сокровищ и прочего (иногда срабатывает как 'поиск приключений'), побуждает идти в определённую сторону, если есть интересные цели в радиусе 10 километров; время действия 10 минут) ): 1) 'Книга забытых страниц'*; 2) "Завеса тайны" - даёт особое заклинание "Тайное жилище" (2 ур.); + 25% к эффективности заклинаний (расход маны тот же) сокрытия (отвод глаз, невидимость, маскировка и т.п.); по мере роста владения навыком открываются новые особые заклинания (всего 5); 3) Забытый герой (при жертвовании высших артефактов, дающих в сумме не менее 2000 параметров, даёт пассивный вторичный навык 'Герой' (личное усиление): данный навык даёт 95% защиту от волшебства разума, подчинения, Зеркал, любовной магии, проклятий, чувств, враждебного изменения тела и духа, похищения или поглощения души, различение наваждений и иллюзий, не восприимчивость к заклинаниям 'аннулирование защиты', 'аннулирование брони', 'великое развоплощение', кроме прочего выправляет удачу в случае её враждебного изменения); навык 'забытый герой' не может быть в наличии одновременно с навыком 'волшебство славы и красноречия').
    *позволяет создать одноимённую волшебную книгу (личные волшебные книги являются 'условно неуничтожимыми'). Данная книга позволяет заносить в себя заклинания различных школ применённых против вас (заклинание 1 ур. - 3 (применения против вас); 2 ур. - 4; 3 ур. - 6; 4 ур. - 9; 5 ур. - 13), плюс даёт 25% шанс получения заклинаний 4-5 уровня у убитого вами (или вашим отрядом) противника. Всего в книге может содержаться следующее количество заклинаний: без ограничения по уровню - 20 (ненужные заклинания можно оттуда удалять); от 100 ур. - 50; от 200 ур. - 100; 300 ур. - 300. Чтобы использовать из книги заклинания отсутствующих у вас школ, необходим навык 'исследователь'.
     
     Искра изучит
      Навык "казначей" получен после выкупа замков (и остальной собственности) у троих игроков. В данном конкретном случае заменяет навыки: Мастер ресурсов и "5 за 1": 1) мера киновари; 2) мера титаниума; 3) мера рубина; 4) мера красной ртути; 5) мера орихалкона.
     у 'наставников':
     1) Аура победы
     2) Волшебство разрушения
     3) Чародейство росов
     4) Ворожба русов
     5) Волшебство Белой луны
     Шёпот древних преданий (за сочетание навыка 'птица славы', активированного навыка 'забытый герой' и класса 'волшебник забытых страниц', кроме выполнения прочих условий, для появления навыка необходимо потратить 2500 единиц славы; эффективность заклинаний 'сказки', 'забытых страниц', 'мечты', 'фантазии' и 'сна' увеличена на 50%; даёт возможность понимать любую речь и письменность; даёт особый вторичный навык 'восстановление картины произошедшего' (видение показывает, что ранее происходило (в интересующий момент) в месте нахождения персонажа; для нормальной работы навыка необходимо наличие следов произошедшего)) - за счёт татуировки 'руны Аз богини Рубинки'
     Пенал - за навык 'Аура победы' и достижение 100 уровня (внутрь помещены навыки: божественное благословение, благословение Морриган, благославение Мары, личный пантеон, благословение личного пантеона). "Расширенный пенал" (+5 навыков для вложения внутрь за получение навыка "глава семейного пантеона"): божественная пара, благословение личного пантеона, глава личного пантеона, союзное божество, цепи Кощея
     И снова в бой! - навык получен за плату в 'Университете волшебства'
     Птица славы - навык получен за плату в 'Университете волшебства'
     Волшебство птиц - навык получен за плату в 'Университете волшебства'
     Сеча - навык получен за плату в 'Университете волшебства' (в данном конкретном случае заменяет навыки: Автоматизированная техника "Бой мечом", Автоматизированная техника "Владение оружием")
     Глава семейного пантеона Сварог (получен за возведение уникального строения "Святилище семейного пантеона" (текущеее место возведения: замок русов). В данном конкретном случае заменяет навык класса "божественное благословение": "благословение Мико"
     + 3 'эпических навыков' за посещение 'Святилище семейного пантеона': Стёрка для навыков, Камни силы, Повелитель камней силы
     +2 "эпических навыка" за 2 имеющихся у подданных "Святилища семейного пантеона удельного князя", а именно: Триумфатор, Волшебство двуединого багряного солнца (доступно за присутствие в покровителях богини Рубинка и наличие у супруга соответствующего навыка)
   Всего навыков (текущее количество): 39
  
   Дальнейшее изменение навыков:
   - Навыком 'благословение Хуцзянкоу' изменены навыки (4/5): 1) 'благословение Ярины' изменён на 'благословение Лаумы'; 2) "наставник" (дублированный) на "мера малахитового яхонта"; 3) "витязь" (дублированный) на "мера червлённой меди"; 4) воин-волшебник (был взят как "эпический навык"; дублированный) на "Превосходная грамотность"
   - С помощью навыка 'витязь' у 'вулканической валькирии' выучен навык 'Валькирия'
   - За выполнение задания на получение легендарного навыка, дающееся навыком 'благословением Макошь': навык 'Радужные крылья' (13 волшебных школ доступны для вложения: 1) волшебство разрушения; 2) чародейство росов; 3) ворожба русов; 4) волшебство Белой луны)
   - За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык 'Единый славянский пантеон руси' Единый славянский пантеон руси (легендарный навык; необходимые условия: 1) доступен только для "переселившихся" с помощью "специализированной капсулы "Земли героев""; 2) можно взять, только при контроле не менее двух различных замков славян (например: 'замок русов' и 'кремль'); накладывает необходимость выполнения 'божественной цепочки заданий'* дающейся вместе с навыком
  *в случае провала 'божественной цепочки заданий' персонаж обнуляется, полностью или частично (в зависимости от того, насколько удалось выполнить полученную цепочку заданий; первый этап задания (всего в цепочки навыков 3 этапа): получить под свой контроль 10 замков в течение 3 месяцев (в случае выполнения 1 этапа персонаж не будет обнулён в дальнейшем ниже 100 уровня; в случае нескольких человек выполняющих задание (при наличии совместного имущества), количество замков умножается на количество человек)
  а) навыки божественного благословения становятся взаимозаменяемыми по следующим парам навыков:
  Сварог-Свентовит-Окопирмс (совокупное воздействие: 'заменяет навык основатель пантеона' и навык 'небесный кузнец', при этом персонаж не получает более никаких дополнительных свойств за взаимозаменяемость навыков: 'благословение Сварога', 'благословение Свентовита' и 'благословение Окопирмса' (кроме значений базового навыка бывшего у персонажа); далее строчка начинающаяся словами 'при этом...' заменяется обозначением '-//-')
  Перун-Перкунас-Перкуно (совокупное воздействие: отменяет необходимость назначения Перуна 'главой личного пантеона' для полноты работы навыка, даёт возможность объединить 5 любых навыков в 1 (кроме 'сказочных'), даёт Перуну и богини Лауме свойство 'божественная пара'; -//-)
  Лада-Милда (совокупное воздействие: заменяет навык 'доступность божественных благословений'; -//-)
  Ярило - Яровит (убирает все возможные штрафы морали у славян между собой; даёт один навык класса 'Вторичные приёмы и техники' снимая для персонажа любые ограничения по его взятию; -//-)
  Кощей (Кощный бог)-Чернобог-Вий (Ний)-Флинц-Патолло (совокупное воздействие: даёт один легендарный навык; -//-)
  Мара-Мора-Морана (совокупное воздействие: заменяет 3 любых эпических навыка; -//-)
  Волос-Дабог (Благословение Дабога заменяет волшебство призыва и колдовство, а также даёт возможность брать в пантеон на 1 божество-покровитель больше, при объедение совокупный эффект заменяет навык 'единое благословение'; -//-)
  Слава-Хвала (Благословение Славы: заменяет 1 любой эпический навык, при объедение совокупный эффект заменяет навык 'Колесо Фортуны'; -//- (при этом дополнительный эпический навык не даётся))
  Боги: Радегаст, Зоря Полуночная (Чигирь звезда - жена Радегаста), Зарнебог, Пильвисто, Пушкайтс, Прове, Поревит, Ругевит, Велняс, Сауле, Усуд (становится богом помщником богини Макошь; в его подчинение находятся богини "Доля" и "Недоля"), Пергрубиус, Подага, Дзевана, Лаума (божественная пара с Перкуно), Потримпо, Аутримпо и Рубинка (вместе с Марой - 2 богини "Темнояри"), становятся членами 'Единого славянского пантеона руси'
  Небесный кузнец - заменяет навыки 'легендарный кузнец' и 'волшебство металла и кузнечного дела'; отменяет требования к работе с различными металлами (при любых операциях, за исключением специально оговоренных) и прочими материалами, которые используются в кузнечном деле
  - Помещаем в навык 'Единое благословение' появившийся на месте навыка 'божественное благословение' все остальные навыки божественное благословение, добирая их до 21 (до этого было 11), предварительно перекладывая в 'благословение Морриган' навыки полученные за навык '5 за 1' (от навыка "казначей'))
  10 дополнительно положенных 'божественных благословений' в 'Единое благословение':
  Благословение Перуна (соединены в 1 навыки: 1) цепи Кощея; 2) личный пантеон; 3) благословение личного пантеона; 4) глава личного пантеона; 5) навья темноярь
  Благословение Переплута
  Благословение Рода
  Благословение Лели
  Благословение Живы
  Благословение Потримпо
  Благословение Стрибога
  Благословение Огонь Сварожича
  Благословение Дзеваны
  Благословение Хорса
  +1 эпический навык класса "вторичные приёмы и техники" за улучшенный навык "благословение Ярилы": Вторичные приёмы и техники Валькирий (доступно из-за снятия ограничений на взятие и наличие навыка "валькирия")
  +1 легендарный навык за 'благословение Велеса': Драконья защита
  +3 эпических навыка за 'благословение Мары': Повторная мера, Принц даймоний и '5 за 1': волшебство катару катару (доступно за присутствие в покровителях богини Хуцзянкоу и наличие у супруга соответствующего навыка), волшебство эльфов яри (доступно за присутствие в покровителях богини Рубинка и наличие у супруга соответствующего навыка ), вторичные приёмы и техники алых эльфов для класса 'Валькирия', вторичные приёмы и техники авариэль для класса 'Валькирия', вторичные приёмы и техники амазонок для класса 'Валькирия' (последние три стали доступны в виде "обычных навыков" из-за наличия навыка "вторичные приёмы и техники Валькирий")
  - За выполнение условий на получение навыка 'Верность родному пантеону' Верность родному пантеону - получите 20 богов-покровителей, из числа родных богов вашей расы (в данном случае скорее имеется ввиду подраса/народность), после чего можете выбрать 3 любых легендарных навыка (выбор делается разово; за вычетом навыков, чья доступность, обусловленна дополнительными условиями), которые будут заменяться навыком "верность родному пантеону".
  1) Семейная легенда (можно взять только при наличии "святилища семейного пантеона", при этом его можно взять вместо любого нового "легендарного навыка", но не ранее нежели вторым "легендарным навыком"; сам навык могут брать не более двоих супругов) - в случае взятия одним из супругов, появляется у остальных супругов автоматически; заменяет 1 "легендарный навык" имеющийся у одного из супругов на выбор. Для получения навыка другими супругами требует 25 000 монет солнечного золота в расчёте на 1 супруга. В случае развода, навык остаётся у супруга который его взял, при этом до заключения нового брака он остаётся навыком, который был выбран при разводе. Выбранный навык супруга, который заменяет навык "семейная легенда", можно сменить только в "День воскрешения" (и только при дейстующем браке)
  2) Любимец богов - эффекты даруемые богами-покровителями (а также просто соблаговолившими существу богами) усилены на 50%, даёт дополнительно: +2000 здоровья, +1000 ман, +1000 брони
  3) Устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони"
  В 'радужные крылья' помещены навыки (6/13): волшебство катару катару, волшебство эльфов яри
   Всего расчётных навыков (текущее количество): 30
  
  Полученные 'ордена':
  1-2) Захватчик 3 и 2 степени: +250 единиц заслуг (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония'); +10 000 000 опыта (20 000 000 опыта / 2 супругов)
  3) Победитель: +250 единиц заслуг (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония') и 1 любой 'эпический навык' (в данном конкретном случае навык "волшебство эльфов изменения")
  4) Князь-победитель 3 степени: 2 амулета связи (награда получена обоими супругами совместно)
  
  Полученные 'медали':
  1. Захватчик - +100 единиц заслуг (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония')
  2. Мастер артефактов - +10 000 000 опыта
  3. Мастер навыков - 50 единиц 'заслуг' (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония') и 20 000 монет солнечного золота (солнечное золото впоследствии потрачено)
  4. Опытный игрок - 70 единиц 'заслуг' (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония')
  
  Полученные 'почётные знаки':
  1. Игрок-любитель - 30 единиц 'заслуг' (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония')
  2. Владелец эпических навыков - 30 единиц 'заслуг' (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония')
  
  Полученные 'наградные ленты':
  1. Наградная лента князя-победителя - 50 'заслуг'
  
  Общая прибавка 'путь даймония' от 'заслуг' полученных за ордена, медали, почётные знаки и наградные ленты, составляет: 800 единиц.
  Общая прибавка 'триумфатор' от 'заслуг' полученных за ордена, медали, почётные знаки и наградные ленты, составляет: 30 единиц.
  
  Глава личного пантеона: Сварог
  Покровители:
  Расовый покровитель: Сварог
  Покровитель даты рождения: Рубинка
  Выбранный покровитель: Морриган
  Классовые покровители: Мара/Кощный бог
  Боги личного пантеона: Лада, Ярило, Велес, Лаума, Хуцзянкоу, Дажбог, Перун, Переплут, Род, Леля, Жива, Потримпо, Стрибога, Огонь Сварожича, Дзеваны, Хорса
  
  Начальные заклинания "Искры" полученные от выбранных волшебных школ:
  1) Единение огня и яри (за навык "волшебство яростного пламени")
  2) Осознанный сон (за навык "волшебство сна")
  3) Ярая кровь (за навык "волшебство яри")
  4) Защитная пентаграмма (за навык "волшебство призыва")
  5) Разрушительное оружие (за навык "волшебство разрушения")
  6) Дух-контрактник (за навык "волшебство ирия")
  7) Навье зрение (за навык "навье кудесничество")
  8) Затуманивание разума (за навык "волшебство кривды")
  9) Книга сказок (за навык "волшебство сказки")
  10) Очищение (за навык "ворожба русов")
  + заклинание 'Марья и медведь' (могут использовать только 'бессмертные герои') за покровителей
  + заклинание "волшебства эльфов изменения": "одно случайное заклинание для книги заклинания"
  
  Питомец (2/3; спутник 0/1):
  1) Навья кукла
  2) Пантера кошмарной тени
  Характеристики "пантеры кошмарной тени":
  - Здоровье: 3500
  - Урон: 1400
  - особенности: 1) кошачье; 2) "передвижение тени"; 3) регенерация 3 единицы в секунду
  - способности (вторичные и первичные навыки): 1) "бросок пантеры кошмарной тени" - урон х3, толчок (перезарядка 10 минут); 2) "атака пантеры кошмарной тени" - атакует облачком условной "тени" до 3 целей (перезарядка 10 минут); 3) "щит кошмара" - волшебный щит на 6000 здоровья (здоровье щита обновляется каждые 10 минут); 4) игнорирует броню (броню и "защиту"); 5) "великая физическая защита"; 6) "драконья защита"; 7) удвоенный урон по существам инферно и нежити (бонус суммируется в случае если противник является "инфернальной нежитью" - то есть в таком случае урон утроенный).
  
  Герои находящиеся под покровительством Искры (+ герой-кузнец):
  
  герой 1 "Сноходец":
    - из "навьего кудесничества": 1) пелена Мары;   - из "волшебства сна": 2) творение снов; 3) создание мыслеформы сна; 4) придание мыслеформе стабильности; 5) создание личного участка в мире снов; 6) лечение во сне; 7) оберег снов; 8) проникновение в чужой сон; 9) щит мира снов; 10) меч мира снов; 11) свободный поиск в мире снов.
  1) Артефакты для существ мира снов - даёт возможность изготавливать артефакты для существ мира снов
  2) Артефакты мира снов - даёт возможность использовать артефакты мира снов, а также крайне велико повышает шансы их нахождения (по умолчанию весьма небольшой шанс)
  3) колдовство
  4) интеллект
  5) амулеты связи мира снов - позволяет создавать 'амулеты связи мира снов', которые способны связываться из 'мира снов' с 'реальным миром'
  6) каллиграфия
  7) наставничество
  8) Благословение Гипноса - заменяет навыки: волшебство кошмара, навье кудесничество, волшебство творения, волшебство разума; классам персонажа связанным со сном, заменяет также навык 'эфирное волшебство'
  9) Благословение Морфея - заменяет навыки: волшебство снов, волшебство моделирования, волшебство чувств, волшебство мечты; классам персонажа связанным со сна, заменяет также навыки: исследователь и междисциплинарные заклинания
  10) смещение вектра (+50% воздействия вашей воли, или союзной цели, на мир снов/-50% воздействия воли враждебной цели)
  12) инкубатор (аппарат выращивающий "творений снов" по шаблону; затраты сути -50%)
  13) опыт мира снов (получение опыта за различные манипуляции в мире снов)
  14) материальный переход в мир снов (личное)
  15) шаблон мира снов (создание различных "шаблонов" для творения в мире снов)
  16) Бастион мира снов (только для 'сноходцев' и похожих классов, хозяином замка считается покровитель персонажа; даётся лишь 1 раз) - даёт личный замок-бастион в мире снов; бастион самовостанвливающийся, обладает волшебным щитом в 100 000 единиц здоровья при 5000 единиц 'брони'; размер 1*0,5 кв. км.
  17) Источник мира снов (можно взять при наличии навыков: 'инкубатор', 'бастион мира снов', 'волшебство кошмара', 'навье кудесничество', 'волшебство творения', 'волшебство разума', 'эфирное волшебство', 'волшебство снов', 'волшебство моделирования', 'волшебство чувств', 'волшебство мечты') - даёт источник подпитывающий замок; даёт возможность выращивать в инкубаторе до 9 созданий одновременно, при дополнительном снижении расхода сути в 48% (всего -98%)
  18) Замок мира снов (можно взять при наличии навыков: источник мира снов, прилегающая территория к Бастиону мира снов) - позволяет открывать постоянный, или временный портал, в реальный мир (в точки которые отметил 'хозяин замка мира снов'; до 5 отмеченных точек; постоянный портал не более одного; временные без ограничения; время действия временных порталов до 30 минут (откат 30 минут; максимальное количество временных порталов 2)) - увеличивает площадь 'Бастиона мира снов' в 3 раза; мощность волшебного щита бастиона в 5 раз, а 'броню' бастиона в 2 раза; даёт 4 стационарные пушки (по сторонам света) с здоровьем в 50 000 единиц, наносящие урон в 10 0000 единиц при полном игнорировании 'брони', скорость стрельбы 1 выстрел в 20 секунд; даёт 'всевидящее око' (величина ока - овал 50 метров в ширину) позволяющее, при направлении в нужную сторону, видеть скрытое на всей прилегающей к бастиону территории; даёт свойство 'сохранённая суть', привязанное к замку, 30 созданиям (данное свойство замка действительно только для 'мира снов').
  19) Прилегающая территория к 'Бастиону мира снов' - даёт условно стабилизированную территорию радиусом в 10 км. (от бастиона), с возможностью её постепенной настройки с помощью 'источника мира снов', 'духовной силы' и 'воли'
  20) стойкий разум
  21) книга повелителя сновидений (+50% к эффективности манипуляций в мире снов)
  22) университет замка мира снов - возводит особое строение в 'замке мире снов', которое даёт возможность выучить за плату в 5000 монет солнечного золота (за 1 навык; количество доступных для покупки навыков: без ограничения) специфичные навыки класса 'сноходец', а именно: 1) смещение вектра; 2) опыт мира снов; 3) материальный переход в мир снов (личное); 4) шаблон мира снов; 5) книга повелителя сновидений
  23) Школа питомцев и спутников мира снов - возводит специальное строение, в котором создания мира снов могут приобретать статус 'питомец' и 'спутник'. Ограничения: создание не должно быть выше категории 8++
  
  Изучено с помощью навыка наставничество/воевода:
  1) союзное божество (в целом для 'неподходящих классов', этот навык считается 'эпическим', но его всё равно можно изучить с помощью навыка 'наставничество')
  2) Благословение Ярины (в данном случае заменяет навык 'Пенал' (внутрь сложены навыки полученные за навык '5 за 1'): рукопашный бой, благословение личного пантеона, глава личного пантеона; божественная пара; автоматизированная техника 'Бой щитами' )
  3) Благословение Перуна (выбран 'главой личного пантеона', присутствует навык 'Благословение Лады' это даёт +1 'эпический навык' ('5 за 1' - в отличие от 'Благословения Ярины' этот навык тоже можно выбирать (вследствие того, что это прибавка вспомогательная, а не основная)); +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': автоматизированная техника 'Фехтовальщик' ),
  4) Благословение Лады (3 любых обычных навыка - в данном случае: благословение Роса Основателя (2 эпических навыка: Великий волшебник (5 пустых ячеек "обычных навыков"), Триумфатор); благословение Руби (2 пустые ячейки "обычных навыков"); автоматизированный вид единоборств 'Оптимал' )
  5) Божественное благословение (Благословение Ороти, Благословение Рубинки, Благословение Сварога, благословение Яры)
  Изучено с помощью навыка 'витязь': личный пантеон
  Сеча (в данном конкретном случае заменяет навыки: автоматизированная техника "Бой мечом"; автоматизированная техника "Владение оружием") - за счёт татуировки 'руны Аз богини Рубинки'
  
  За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык "легендарные создания снов"
  
  герой 2 "Кудесник яростного пламени" (девушка):
  - из "волшебства яри": 1) регенерация; 2) ярь воскрешающая.
  - из "волшебства яростного пламени": 3) аккумуляция тепла и огня; 4) аккумуляция яри и темнояри; 5) подкачка яри и темнояри; 6) подкачка огненной стихии; 7) огненный щит; 8) пламя чувств; 9) трофеи; 10) поглощение яри и темнояри; 11) огненное воскрешение.
  1) волшебство яри
  2) волшебство яростного пламени
  3) колдовство
  4) интеллект
  5) Благословение Рубинки
  6) каллиграфия
  7) наставничество
  8) исследователь
  9) междисциплинарные заклинания
  10) волшебство темнояри
  11) волшебство дев яри (навык доступен только для девушек)
  12) волшебство крови
  13) волшебство огня
  14) уважаемый кудесник
  15) сестринство Дев яри (доступен при наличии навыка "волшебство дев яри"; призывает "названную сестру"; не более пяти лиц носящих этот статус (вызывает 1 "сестру", не чаще 1 раза в 12 часов); на призванную "сестру" накладывается эффект "временное посвящение Дев яри")
  16) Чародейство росов
  17) книга кудесника Яростного пламени (волшебная книга; +25% к эффективности волшебства; заменяет навыки "рукопашный бой" и "владение оружием")
  18) Дева феникс (только для девушек, при наличии "волшебства яростного пламени"/"волшебства дев яри"; с 75 уровня позволяет принимать форму феникса, с 110 форму "феникса-вулканики")
  19) сохранённая суть (доступно при наличии навыков "волшебство яри" и "волшебство яростного пламени"; по достижении 100 уровня позволяет создать точку воскрешения (привязав её к какому-либо предмету); в случае повторной гибели в течении следующих 7 дней, существо погибает окончательно)
  20) Зов (позволяет мгновенно (по требованию) перемещаться к своему покровителю; не чаще 1 раза в 24 часа)
  21) Волшебство пространства
  22) Феникс пронзающий пространство (доступно при наличии навыков "волшебство пространства", "Дева феникс" (или аналогичного ему навыка) и "Зов"; позволяет телепортироваться в любое из 3 отмеченных мест; максимальная дальность 1000 км.)
  23) Построение стационарных порталов (доступно (как вариант) при наличии навыков "Междисциплинарные заклинания", "Феникс пронзающий пространство" и "Волшебство крови"; для построения "стационарного портала" требуется "источник силы", который будет поддерживать его работу)
  
  Изучено с помощью навыка наставничество/воевода:
  1) союзное божество (в целом для 'неподходящих классов', этот навык считается 'эпическим', но его всё равно можно изучить с помощью навыка 'наставничество')
  2) Благословение Ярины (в данном случае заменяет навык 'Пенал' (внутрь сложены навыки полученные за навык '5 за 1'): личный пантеон, благословение личного пантеона, глава личного пантеона; божественная пара; сердце портала)
  3) Благословение Перуна (выбран 'главой личного пантеона', присутствует навык 'Благословение Лады' это даёт +1 'эпический навык' ('5 за 1' - в отличие от 'Благословения Ярины' этот навык тоже можно выбирать (вследствие того, что это прибавка вспомогательная, а не основная)); +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': Кровавый феникс),
  4) Благословение Лады (3 любых обычных навыка - в данном случае: благословение Роса Основателя (2 эпических навыка: Великий волшебник (5 пустых ячеек "обычных навыков"), Триумфатор); благословение Руби (2 пустые ячейки "обычных навыков"); благословение Яры)
  5) Божественное благословение (Благословение Ороти, Благословение Вулканики, Благословение Сварога, Благословение Фрейи)
  Изучено с помощью навыка 'витязь': валькирия
  Вторичные приёмы и техники 'Кровавого феникса' - за счёт татуировки 'руны Аз богини Рубинки'
  
  За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык 'мастер порталов'
  
  герой 3 "Витязь Ирия":
  1) Посланник богов (+50% шанса успешного исхода любого действия)
  2) Покровительство Ирия (отношение с существами фракции Ирий +30 единиц; влияет на среднюю мораль покровителя)
  3) Лидерство
  4) Кудесничество Ирия
  5) "Птица Славы"
  6) Аура победы
  7) Благословения Перуна (выбран 'главой личного пантеона', присутствует навык 'Благословение Лады' это даёт +1 'эпический навык' ('5 за 1' - в отличие от 'Благословения Ярины' этот навык тоже можно выбирать (вследствие того, что это прибавка вспомогательная, а не основная)); +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': кудесничество прави)
  8) Благословение Лады (3 любых обычных навыка - в данном случае: интеллект, колдовство, грамотность)
  9) Сеча - в данном конкретном случае заменяет навыки: автоматизированная техника "Бой мечом"; автоматизированная техника "Владение оружием"
  10) Вторичные приёмы и техники Ирия (даёт возможность изучать цепочку вторичных навыков)
  11) Неприятие кривды (урон по созданиям кривды, ворам, грабителям, магам обмана и т.п. увеличен на 25%; даёт заклинание "неприятие неправды")
  12) Путеводная звезда ("озарение" - своеобразная связь с богами, помогающая существу в различных ситуациях, начиная от сиюминутных моментов и заканчивая действительно глобальными ситуациями)
  13) Предназначение (+20% получаемого опыта, при ежемесячном посещении замкового капища принадлежащего покровителю; действует только до достижения 200 уровня)
  14) ) Благословенный шанс (+10% к шансу критического урона при ежемесячном посещении замкового капища принадлежащего покровителю (или себе))
  15) Рукопашный бой
  16) Автоматизированная техника 'Фехтовальщик'
  17) Автоматизированный вид единоборств 'Оптимал'
  18) Автоматизированная техника 'Бой щитами'
  19) Боевая награда
  20) Стойкий разум
  21) Поединщик
  22) Универсальный наездник
  23) Богатырь
  Дополнительный навык:
  1) Война в лесу (расовый)
  
  Изучено с помощью навыка наставничество/воевода:
  1) союзное божество (в целом для 'неподходящих классов', этот навык считается 'эпическим', но его всё равно можно изучить с помощью навыка 'наставничество')
  2) Благословение Ярины (в данном случае заменяет навык 'Пенал' (внутрь сложены навыки полученные за навык '5 за 1'): исследователь, благословение личного пантеона, глава личного пантеона; божественная пара; каллиграфия)
  3) Благословение Роса Основателя (2 эпических навыка: Великий волшебник (5 пустых ячеек "обычных навыков"), Триумфатор)
  4) Благословение Руби (2 пустые ячейки "обычных навыков")
  5) Божественное благословение (Благословение Ороти, Благословение Вулканики, Благословение Сварога, Благословение Яры)
  Изучено с помощью навыка 'витязь': личный пантеон
  Междисциплинарные заклинания - за счёт татуировки 'руны Аз богини Рубинки'
  
  За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык "устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони""
  
  герой 4 "Лучница стихий":
  1. Охотничье волшебство
  2. Волшебство Белой луны
  3. Меткость
  4. Зачарование стрел
  5. Волшебство стихий (у "лучницы стихий" нет штрафа, за единый навык, как следствия сила волшебства каждой из стихий равна 100%)
  6. Божественное благословение: благословение изначальной титании Лето, благословение Артемиды; ('5 за 1' (2/5) Роса Основателя (2 эпических навыка: Великий волшебник (5 пустых ячеек "обычных навыков"), Триумфатор), благословение Руби (2 пустые ячейки "обычных навыков")
  7. Воин-волшебник
  8. Стрелок удачи (удача при стрельбе +10%)
  9. Погрешность стрельбы (придаёт стрелам некоторую долю "самонаведения")
  10. Изготовление стрел
  11. Грамотность
  12. Ворожба русов
  13. Каллиграфия
  14. Привязывание заклинаний к стрелам
  15. Верховая стрельба
  16. Поединщик
  17. Повторный выстрел (позволяет "на автомате" посылать стрелы в ту же точку)
  18. Критический выстрел - шанс критического урона при выстреле +7%; если выстрел производится из огнестрельного оружия, или какого иного, крайне скоростного оружия, шанс критического урона даруемого навыком уменьшается до +1%
  19. Пространственный лук и колчан (выбранные лук и колчан находятся в специальном пространственном кармане, из которого их можно достать (экипировать) при желании практически мгновенно)
  20. Стрельба несколькими стрелами (до 3 стрел одновременно)
  21. Стрела-мост (позволяет создавать прочный мост, между двух верёвок привязанных к стрелам (ширина моста до 2 метров, длина до 250 метров; выдерживаемый вес до 5 кг. за 1 единицу духовной силы/силы/атаки (в зависимости от того, какой показатель выше))
  22. Универсальный наездник
  23. Стойкий разум
  
  Изучено с помощью навыка наставничество/воевода:
  1) союзное божество (в целом для 'неподходящих классов', этот навык считается 'эпическим', но его всё равно можно изучить с помощью навыка 'наставничество')
  2) Благословение Ярины (в данном случае заменяет навык 'Пенал' (внутрь сложены навыки полученные за навык '5 за 1' (3/5) и 2 ранее бывших навыка): благословение личного пантеона, глава личного пантеона; божественная пара; грамотность; каллиграфия)
  3) Благословение Перуна (выбран 'главой личного пантеона', присутствует навык 'Благословение Лады' это даёт +1 'эпический навык' ('5 за 1' - в отличие от 'Благословения Ярины' этот навык тоже можно выбирать (вследствие того, что это прибавка вспомогательная, а не основная)); +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': автоматизированная техника 'Фехтовальщик' ),
  4) Благословение Лады (3 любых обычных навыка - в данном случае: антимаг; рукопашный бой, автоматизированная техника 'Бой щитами')
  5) Божественное благословение (Благословение Ороти, Благословение Вулканики, Благословение Сварога, благословение благословение Яры)
  Изучено с помощью навыка 'витязь': личный пантеон
  Автоматизированный вид единоборств 'Оптимал' - за счёт татуировки 'руны Аз богини Рубинки'
  Сеча (в данном конкретном случае заменяет навыки: автоматизированная техника "Бой мечом"; автоматизированная техника "Владение оружием") - навык выучен в 'университете волшебства'
  
  За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык "Повелительница кристаллических драконов" (даёт вторичные навыки)
  
  Начальные вещи в замке у выбранного класса: нательное бельё, кафтан, сапоги, кольцо* на +100 единиц здоровья (на сложности "легенда" дающийся кольцом эффект увеличен с 50 до 100 единиц здоровья**).
  *итого 2 кольца на +100 здоровья (одно за замок, одно за капсулу)
  **на сложности "элита" - 150 здоровья; на сложности "ветеран" - 200 здоровья; на 3 сложности +25 параметра на выбор (выбор можно сделать один раз)
  
  Заклинания доступные в замке:
  1.1) Совместный сон; 1.2) Сказитель; 1.3) Защита разума; 1.4) Лечение; 1.5) Многократный призыв (ставит метку на призванное существо, позволяя в дальнейшем при желании его вызвать повторно); 2.1) Песнь сказителя; 2.2) Проникновение в чужой сон (с дальнего расстояния); 2.3) Восстановление; 2.4) Призыв духа-советчика; 3.1) Сказка ложь, да в ней намёк; 3.2) Массовое насылание сна; 3.3) Сказитель забытых страниц; 4.1) Сонный договор (договор с 'созданиями снов'); 4.2) Кот Учёный; 5.1) Неумирающая сказка.
  
  Строения "замка русов":
  - на сложности "легенда" уже построены при покупки замка - сам замок (т.е. замковые стены и башни (и прочее что входит в понятие замок - в частности мостовая, дороги, погреба), различные дома и строения под жильё), терем (так называемое "сердце замка", с темницей, жилыми помещениями и комнатой где находится "замковый источник"), таверна, рынок, кузница и цитадель (увеличивает прирост в 1,5 раза от начального)
  - замок (стоит 5000 (здесь и далее имеется ввиду монет солнечного золота); увеличивает прирост в совокупностью с "цитаделью" в 2 раза от начального)- управа (стоит 1000 - даёт доход в 500);
  - дом наместника (стоит 5000 - увеличивает доход на 2500 (итого 3000))
  - гильдия купцов (стоит 5000 - увеличивает доход на 3000 (итого 6000))
  - дом казначея (стоит 10 000 - увеличивает доход на 4000 (итого 10 000))
  - княжеские палаты (стоит 15 000 - увеличивает доход на 5000 (итого 15 000))
  - жилища существ по категориям:
  1) 500; 1+) 1000; 2) 1000 + по 5 единиц камней и руды; 2+) 1500 + 5 единиц камней; 3) 2000 + по 5 единиц древесины и камней; 3+) 2000 + 5 единиц древесины, камней и руды; 4) 2500 + по 5 единиц всех ресурсов; 4+) 2000 + 10 единиц руды; 5) 3000 + по 5 единиц руды, древесины и камней + по 6 единиц самоцветов и кристаллов; 5+) 2000 + 5 единиц руды; 6) 4000 + по 5 единиц обычных ресурсов и по 2 единицы редких ресурсов; 6+) 3000 + по 3 единицы редких ресурсов; 7) 10 000 + по 10 единиц камней, древесины, руды и кристаллов; 7+) 20 000 + 30 единиц кристаллов; 8) 20 000 монет + 20 единиц руды, 30 единиц ртути и по 5 единиц самоцветов и кристаллов; 8+) 30 000 монет, 20 единиц кристаллов и ртути и 40 единиц самоцветов; 9) 30 000 + 50 единиц серы, 10 единиц кристаллов по 30 единиц древесины, камня и руды ; 9+) 40 000 + 30 единиц серы, 35 единиц самоцветов, 10 единиц кристаллов, 35 единиц ртути.
  - с 1 по 5 уровень "гильдии ведунов, волхвов и кудесников" (по 1000 монет за каждый уровень +: за 1 уровень - по 5 обычных ресурсов; за 2 уровень по 5 обычных ресурсов и по 4 редких ресурсов; за 3 уровень по 5 обычных ресурсов и по 6 редких ресурсов; за 4 уровень по 5 обычных ресурсов и по 8 редких ресурсов; за 5 уровень по 5 обычных ресурсов и по 10 редких ресурсов)
  - хранилище ресурсов (стоит 5000; даёт раз в день 1 ресурс, чередуя между собой самоцветы и кристаллы)
  - конюшня (стоит 1000; в строении можно нанимать лошадей (не более 60 лошадей в месяц) - обычная лошадь стоит 200 монет, "геройский конь" стоит 500 монет)
  - капище (стоит 7000; улучшает "связь с богами")
  - священный дуб (стоит 3000 монет; увеличивает каждому посетившему его герою духовную силу на +3 единицы)
  - дом вербовщика (стоит 2000 монет; увеличивает появление "ратников" в День воскрешения на 4 единицы)
  - тренировочное поле (стоимость 4000; увеличивает появление "конных дружинников-ветеранов" в День воскрешения на 3 единицы)
  - кузница кровавого железа (для постройки требует редкий "рецепт изготовления кровавого железа" и 12 000)
  
  На сложности "легенда" можно собрать с населения купленного замка "налог" в размере: 5000 монет солнечного золота, по 10 единиц обычных ресурсов и по 5 единиц редких ресурсов.
  
  Артефакты "в награду за выбранную сложность": 1) Шлем Чудо-Юда, Амулет страха, Наплечный браслет котяры, "неисчерпаемая сумка золота" (ежедневно даёт 1000 монет солнечного золота) .
  
  79 уровень (2 993 700 опыта) - Марья и медведь доступны с 75 уровня.
  
  
  Ратмир - родной город "Кремль"; класс "Потомок волотов"; параметры распределены 2 в атаку, 2 в защиту, 2 в ловкость, 2 в здоровье.
    текущий уровень: 123
    Список навыков:
    1) Благословение Мары
    2) Благословение Кощного бога
    3) Личный пантеона
    4) Благословение личного пантеона
    5) Божественное благословение: Благословение Чёрного капитана, Благословение Мако, Благословение Мико, Благословение Безымянного русича
    6) Вторичные приёмы и техники антов для класса 'убийца' (за наличие навыка 'Благословение Кощного бога')
    7) Благословение Эль - содержит внутри навыки: 'благословение Нинель' и 'благословение Линэль'
   8) Благословение Вечного - заменяет навыки: колдовство, интеллект, дух халявы; при взятии навыков: 'благословение Святогора' и 'благословение Безымянного русича' заменяет один эпический навык на выбор - в данном случае заменяет навык 'Путь даймнония'
    9) Благословение Святогора - заменяет навыки: дух Святогора; волшебство антов; заменяет волотам и потомкам волотов навыки: волотова броня, волотова кровь, преданность волотов; при назначении 'главой личного пантеона' позволяет взять на 1 божество-покровитель больше, если это божество состоит с божеством уже входящим в 'личный пантеон' в прямых кровнородственных отношениях (родители-дети; сёстры и братья); +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': Сеча (в данном конкретном случае заменяет навыки: Автоматизированная техника 'Бой косой', Автоматизированная техника 'Бой щитами')
    10) Божество в пантеон (можно взять только при наличии не менее 11 богов покровителей) - даёт возможность взять на одно дополнительное божество-покровитель в пантеон больше, заменяет один из навыков класса "божественное благословение" на выбор (в данном конкретном случае: добавляет в пантеон богиню 'Макошь' и заменяет навык 'благословение Макошь')
    11) Подвижность волотов (все волоты под управлением персонажа получают подвижность аналогичную подвижности великанов и титанов (в зависимости от категории существа))
    12) Витязь волотов (ветка вторичных навыков)
   13) Яхонтовые дивы (монстры и дивы под командованием (и покровительством) персонажа могут производить улучшения как-будто на них наложено заклинание "яхонтовые дивы"; Внимание! Данный навык становится доступным классу "Потомок волотов" только при наличии навыков "волшебство кристаллов", "волшебство антов" и "волшебство Нифельхейма")
    14) Яхонтовая броня (броня +25%)
    15) Глава личного пантеона
    16) Цепи Кощея
    17) Цепью по пятой точке
    18) Двойной щит
    19) Щит лезвий
    20) Волшебство кристаллов (доступно по умолчанию)
    21) Волшебство Нифельхейма (доступно при выборе одним из покровителей "Чёрного капитана") купленные при создании персонажа 'эпические навыки':
    - Щит Древних(купленный эпический навык)
    - "Вторичные приёмы и техники гладиатора" (заблокирован до достижения 100 уровня персонажа; в качестве доступного для выбора, появился после взятия "Благословение Кощного бога")
    + дополнительные навыки по мере развития:
    24) Дополнительные питомцы (+ 2 единицы)
    25) Принц даймноний
    на 100 уровне:
    - Драконье здоровье (доступен всем героям по достижении 100 уровня)
    - Кто в доме хозяин?
   
  Ратмир изучит 
     Навык "казначей" получен после выкупа замков (и остальной собственности) у троих игроков. В данном конкертном случае навык заменяет навыки: вторичные приёмы и техники русов для класса 'Витязь' (стали доступны за "благословение Кощного бога"), гномий торговец, аналитика, торговля, дипломатия.
    у 'наставников':
    1) Птица славы
    2) Оборотничество
    3) Волшебство Белой луны
    4) Аура победы
    5) Антимаг
    Волшебство славы и красноречия - за счёт татуировки 'руна Аз богини Рубинки' (сам навык стал доступен из-за наличия у героя навыков: 'Птицы славы', 'Ауры Победы', 'Интеллект' и 'Колдовство')
    С помощью навыка 'витязь' у 'Искры' выучен навык "пенал". В навык "пенал" Ратмиром помещены следующие навыки: божественное благословение, благословение Эль, благословение Вечного, личный пантеон, благословение личного пантеона. "Расширенный пенал" (+5 навыков для вложения внутрь за получение навыка "глава семейного пантеона"): благословение Мары, благословение Кощного бога, благословение Святогора, глава личного пантеона, цепи Кощея.
    Вербовщик - за навык 'Аура победы' и достижение 100 уровня
    Великолепное здоровье (здоровье +10%; идёт поверх параметров и всех остальных навыков) (максимальная прибавка к здоровью навыками не может быть больше 5000 единиц) - навык получен за плату в 'Университете волшебства'
    "И снова в бой!" (все фениксы получают одно дополнительное воскрешение) - навык получен за плату в 'Университете волшебства'
    Рунный кристалл (если персонаж не принадлежит к расе "рунные гномы", можно взять при наличии навыков: "рунная магия", "волшебство кристаллов", "междисциплинарные заклинания") - навык получен за плату в 'Университете волшебства'
    Рунное волшебство викингов - навык получен за плату в 'Университете волшебства
    Глава семейного пантеона Сварог (получен за возведение уникального строения "Святилище семейного пантеона" (текущеее место возведения: замок русов). В данном конкретном случае заменяет навык класса "божестевенное благословение": "благословение Рубинки"
     Навык "Навья темноярь" (даётся за наличие в покровителях Мары и Рубинки)
    + 3 навыка класса 'божественное благословение' (взяты вместо 3 'эпических навыков') за посещение 'Святилище семейного пантеона': благословение Роса Основателя (2 эпических навыка: Великий волшебник (5 пустых ячеек "обычных навыков" заполнены навыками: 1) притяжение славы; 2) башенный щит; 3) встраивание в щит кристаллов; 4) личный рунный щит; 5) рунная магия), Триумфатор); благословение Руби (пустых ячеек "обычных навыков" заполнены навыками: Птица славы, Аура Победы); благословение Яры (1 пустая ячейка вместо навыка 'амазонка' - заполнена навыком 'антимаг').
    +2 навыка класса "божественное благословение" за 2 имеющихся у подданных "Святилища семейного пантеона удельного князя", а именно: "благословение Красного Кащея" (дополнительным эпическим навыком выбран "волшебство эльфов изменения" (полученное заклинание: "купон")), "благословение Кровияра".
  Всего навыков (текущее количество): 34
  
   Дальнейшее изменение навыков:
  - За выполнение задания на получение легендарного навыка, дающееся навыком 'благословением Макошь': навык "Устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони""
  - За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык 'Коварство'
  - за наличие у жены (Искры) навыка 'Семейная легенда': "Любимец богов" - эффекты даруемые богами-покровителями (а также просто соблаговолившими существу богами) усилены на 50%, даёт дополнительно: +2000 здоровья, +1000 ман, +1000 брони
  Всего расчётных навыков (текущее количество): 37
  
  Полученные 'ордена':
  1-2) Захватчик 3 и 2 степени: +250 единиц заслуг (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония'); +10 000 000 опыта (20 000 000 опыта / 2 супругов)
  3) Победитель: +250 единиц заслуг (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония') и 1 любой 'эпический навык' (навык "5 за 1": 1) притяжение славы; 2) башенный щит; 3) встраивание в щит кристаллов; 4)личный рунный щит; 5) рунная магия)
  4) Князь-победитель 3 степени: 2 амулета связи (награда получена обоими супругами совместно)
  
  Полученные 'медали':
  1. Захватчик - +100 единиц заслуг (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония')
  2. Мастер артефактов - +10 000 000 опыта
  3. Мастер навыков - 50 единиц 'заслуг' (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония') и 20 000 монет солнечного золота (солнечное золото впоследствии потрачено; получен за счёт того, что навык "благословение кровияра" теперь дополнительно заменяет навык "Колода карт Вечного города")
  4. Опытный игрок - 70 единиц 'заслуг' (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония')
  
  Полученные 'почётные знаки':
  1. Игрок-любитель - 30 единиц 'заслуг' (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония')
  2. Владелец эпических навыков - 30 единиц 'заслуг' (были поменяны на 250 единиц параметров получаемые от навыка 'Путь даймония')
  
  Полученные 'наградные ленты':
  1. Наградная лента князя-победителя - 50 'заслуг'
  
  Общая прибавка 'путь даймония' от 'заслуг' полученных за ордена, медали, почётные знаки и наградные ленты, составляет: 800 единиц.
  Общая прибавка 'триумфатор' от 'заслуг' полученных за ордена, медали, почётные знаки и наградные ленты, составляет: 30 единиц.
  
  Глава личного пантеона: Святогор
  Покровители:
  Расовый покровитель: Святогор
  Покровитель даты рождения: Кощный бог
  Выбранный покровитель: Мара
  Классовые покровители: Вечный/Чёрный капитан
  Боги личного пантеона: 1) Мико; 2) Линэль; 3) Нинель; 4) Эль; 5) Безымянный русич; 6) Мако
  Отношение с антами + 50 единиц средней морали (за наличие в покровителях Святогора, Вечного и Безымянного русича)
  +10 возможных заклинаний (любого уровня) для автоматического изучения (за наличие в покровителях 'Чёрного капитана' и взятие навыка 'волшебство Нифельхейма')
  
  Купленное при создании персонажа в замке заклинание: "Колесо фортуны" (волшебство эльфов изменения)
  
  Питомцы (2/3; спутник 0/1):
  1) Навья кукла
  2) Кровавый феникс (Феникс был улучшен навыком 'Вторичные приёмы и техники 'Кровавого феникса''
  
  Заклинания в замке 2:
  1.1) Зарядка кристаллов (2 смогут изучить); 1.2) Зачарование кристаллов; 1.3) Рассеивание (2 смогут изучить); 1.4) Малое поглощение; 1.5) Чувство недр; 2.1) Выращивание волшебного кристалла (волшебство кристаллов); 2.2) Разрушение чар (2 смогут изучить); 2.3) Укрепление тела (2 смогут изучить); 2.4) Восстановление тела; 3.1) Поглощение; 3.2) Модификация кристаллов; 3.3) Связь кристаллов; 4.1) Отменённая смерть; 4.2) Броня Мако (+25% к броне; при наличие в покровителях 'Мако' помимо усиления действия заклинания на 35% (итоговое усиление брони равняется: 33,75%), заклинание получает возможность увеличивать броню цели за максимальными показателями брони); 5.1) Волото-дивие родство
  
  Артефакты "в награду за выбранную сложность": Пылающий меч; Ожерелье кровавого когтя; Кольцо элементальных существ, "неисчерпаемая сумка золота" (ежедневно даёт 1000 монет солнечного золота).
  
  Герои находящиеся под покровительством Ратмира (+ герой-кузнец):
  
  герой 1 "Витязь":
  1) Сеча - заменяет две любые автоматизированные техники, при условии, что это техники владения различными видами холодного оружия. В данном конкретном случае это: автоматизированная техника "Бой мечом"; автоматизированная техника "Владение оружием"
  2) Стратег
  3) Лидерство
  4) Боевая награда
  5) Стойкий разум
  6) Дети природы
  7) Универсальный наездник
  8) Мать сыра земля (повышает на 'родной земле' (принадлежащей себе, покровителю или союзнику) параметры на 10%)
  9)Оборотничество
  10) Благословения Перуна (выбран 'главой личного пантеона', присутствует навык 'Благословение Лады' это даёт +1 'эпический навык' ('5 за 1' - в отличие от 'Благословения Ярины' этот навык тоже можно выбирать (вследствие того, что это прибавка вспомогательная, а не основная)); +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': кудесничество прави)
  11) Благословение Лады (3 любых обычных навыка - в данном случае: интеллект, колдовство, грамотность)
  12) Рукопашный бой
  13) Автоматизированная техника 'Фехтовальщик'
  14) Автоматизированный вид единоборств 'Оптимал'
  15) Автоматизированная техника 'Бой щитами'
  16) Дипломатия
  17) Следопыт (помогает замечать различные второстепенные следы присутствия, а так же по следам (и вещам подобного порядка) автоматически определяет, что это было за существо)
  18) Маскировка (повышает незаметность на 20%, а так же различные навыки и заклинания связанные с сокрытием и т.п.)
  19) Поединщик
  20) "Птица Славы"
  21) Витязь
  22) Аура победы
  23) Богатырь
  Дополнительный навык:
  1) Война в лесу (расовый)
  
  Изучено с помощью навыка наставничество/воевода:
  1) союзное божество (в целом для 'неподходящих классов', этот навык считается 'эпическим', но его всё равно можно изучить с помощью навыка 'наставничество')
  2) Благословение Ярины (в данном случае заменяет навык 'Пенал' (внутрь сложены навыки полученные за навык '5 за 1'): исследователь, благословение личного пантеона, глава личного пантеона; божественная пара; каллиграфия)
  3) Благословение Роса Основателя (2 эпических навыка: Великий волшебник (5 пустых ячеек "обычных навыков"), Триумфатор)
  4) Благословение Руби (2 пустые ячейки "обычных навыков")
  5) Божественное благословение (Благословение Ороти, Благословение Вулканики, Благословение Сварога, Благословение Яры)
  Изучено с помощью навыка 'витязь': личный пантеон
  Междисциплинарные заклинания - за счёт татуировки 'руны Аз богини Рубинки'
  
  За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык "устойчивость к эффектам "снятия/игнорирования брони""
  
  герой 2 "Кудесник Нави (2/3)/Навий убийца (1/3)"*:
  *на сложности "легенда" шанс того, что тот или иной, появившийся в начале герой, будет иметь "гибридный класс" составляет 5%. У гибридного класса начальных героев (не игроков) помимо прочего может быть навык 'божественная пара'
  Кудесник Нави:
  1) Магия обмана
  2) Божественное благословение: Благословение Мары, Благословение Кощного бога; благословение Роса Основателя (2 эпических навыка: вторичные приёмы и техники русов для класса 'Витязь', Триумфатор); благословение Руби (2 пустые ячейки "обычных навыков")
  3) Божественная пара
  4) Цепи Кощея
  5) Воин-волшебник
  6) Вторичные приёмы и техники нави для класса 'Витязь нави' (за навык 'благословение Кощного бога')
  7) Воевода-наставник (доступен для персонажей воинов-магов, или обладающих навыком 'воин-волшебник') - заменяет навыки 'воевода' и 'наставник'
  8) Исследователь
  9) Междисциплинарные заклинания
  10) Книга кудесника Нави (+25% к эффективности волшебства; заменяет грамотность и каллиграфию)
  11) Волшебство разрушения
  12) Эфирное волшебство
  13) Уважаемый кудесник
  14) Волшебство тени
  Навий убийца:
  15) Антимаг (урон по волшебным щитам +50%, действенность волшебных (и приравненных к ним) защит цели снижена на 25%)
  16) Диверсионная деятельность
  17) Форма Нави
  18) Перст Нави
  19) Вторичные приёмы и техники нави для класса 'убийца'
  20) Головорез
  21) Душегуб
  22) Зеркальная кара - возвращает врагу 25% от полученного персонажем урона
  23) Атака из укрытия
  Заклинания 4 уровня: 1) Разговор с мёртвыми; 2) Щит тайны.
  
  Изучено с помощью навыка наставничество/воевода:
  1) союзное божество (в целом для 'неподходящих классов', этот навык считается 'эпическим', но его всё равно можно изучить с помощью навыка 'наставничество')
  2) Благословение Ярины (в данном случае заменяет навык 'Пенал' (внутрь сложены 3 из 5 навыков полученных за навык '5 за 1' + иные имевшиеся навыки): Благословение Ороти, Благословение Вулканики, Благословение Сварога, благословение Яры; навья темноярь)
  3) Благословение Перуна (выбран 'главой личного пантеона', присутствует навык 'Благословение Лады' это даёт +1 'эпический навык' ('5 за 1' - в отличие от 'Благословения Ярины' этот навык тоже можно выбирать (вследствие того, что это прибавка вспомогательная, а не основная)); +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': автоматизированная техника 'Фехтовальщик'),
  4) Благословение Лады (3 любых обычных навыка - в данном случае: рукопашный бой, автоматизированная техника 'Бой щитами', автоматизированный вид единоборств 'Оптимал' )
  5) Великий волшебник (5 пустых ячеек "обычных навыков") Изучено с помощью навыка 'витязь': личный пантеон
   сеча (в данном конкретном случае заменяет навыки: автоматизированная техника "Бой мечом"; автоматизированная техника "Владение оружием") - за счёт татуировки 'руны Аз богини Рубинки'
  '5 за 1' (часть): благословение личного пантеона, глава личного пантеона; божественная пара (4 и 5 - благословения Роса и Руби)
  
  За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык 'коварство'
  
  герой 3 "Тотемист" (ближний бой):
  1. создание тотема
  2. маскировка
  3. перевёртыш (количество обликов соответствует количеству действующих личных тотемов)
  4. промежуточная форма
  5. основная форма (не зависит от наличия/отсутствия тотемов)
  6. восприятие
  7. благословение Велеса
  8. охотничье волшебство
  9. сеча - в данном конкретном случае заменяет навыки: автоматизированная техника "Бой мечом"; автоматизированная техника "Владение оружием"
  10. владение оружием
  11. владение нетипичным оружием
  12. волшебство призыва
  13. кошачье волшебство
  14) воевода-наставник
  15) витязь
  16) рукопашный бой
  17) автоматизированная техника 'Фехтовальщик'
  18) автоматизированная техника "Бой кинжалами"
  19) автоматизированная техника 'Бой щитами'
  20) автоматизированные приёмы схватки (эпический навык; персонажам класса 'Тотемист' доступен в роли 'обычного навыка') - заменяет 3 любые 'автоматизированные техники единоборств'. В данном конкретном случае: автоматизированный вид единоборств 'Бой ногами', автоматизированная техника единоборств 'Палач', автоматизированный вид единоборств 'Оптимал'
  21) усиливающие тотемы (на местность)
  22) ослабляющие тотемы (на местность)
  23) тотемное покровительство (существа определённых типов под командованием персонажа получают различные эффекты)
  
  Изучено с помощью навыка наставничество/воевода:
  1) союзное божество (в целом для 'неподходящих классов', этот навык считается 'эпическим', но его всё равно можно изучить с помощью навыка 'наставничество')
  2) Благословение Ярины (в данном случае заменяет навык 'Пенал' (внутрь сложены навыки полученные за навык '5 за 1'): граммотность, благословение личного пантеона, глава личного пантеона; божественная пара; каллиграфия)
  3) Благословение Перуна (выбран 'главой личного пантеона', присутствует навык 'Благословение Лады' это даёт +1 'эпический навык' ('5 за 1' - в отличие от 'Благословения Ярины' этот навык тоже можно выбирать (вследствие того, что это прибавка вспомогательная, а не основная)); +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': исследователь ),
  4) Благословение Лады (3 любых обычных навыка - в данном случае: благословение Роса Основателя (2 эпических навыка: Великий волшебник (5 пустых ячеек "обычных навыков"), Триумфатор); благословение Руби (2 пустые ячейки "обычных навыков"); благословение Яры)
  5) Божественное благословение (Благословение Ороти, Благословение Вулканики, Благословение Сварога, благословение Рубинки)
  Изучено с помощью навыка 'витязь': личный пантеон
  Междисциплинарные заклинания - за счёт татуировки 'руны Аз богини Рубинки'
  
  За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык 'скульптор-тотемист'
  
  герой 4 "Чернокнижник":
  1. Изменение внешности
  2. Щит тайны
  3. Благословение Великого чёрного - заменяет навыки: чернокнижие; волшебство крови; воин-волшебник; завеса тайны; классам 'чернокнижник' дополнительно заменяет: глава ковена; мастер проклятий; стабильность проклятий; трансформа
  4. Черная книга
  5. Воевода-наставник
  6. Витязь
  7. Зельеварение
  8. Интеллект
  9. Колдовство
  10. Предводитель чудовищ
  11. Чёрный пенал (аналог навыка 'пенал'; 'обычный навык' доступен персонажам класса 'чернокнижник' у которых в богах-покровителях присутствует 'Великий чёрный'). Внутрь помещено: грамотность, каллиграфия, исследователь, междисциплинарные заклинания, диверсант
  12. Волшебство кошмара (доступен за покровительство "Великого чёрного")
  13. Подчиняющий контракт
  14. Лидерство
  15. Волшебство разрушения
  16. Волшебство природы
  17. Артефакторика
  18. Волшебство призыва
  
  Изучено с помощью навыка наставничество/воевода:
  1) союзное божество (в целом для 'неподходящих классов', этот навык считается 'эпическим', но его всё равно можно изучить с помощью навыка 'наставничество')
  2) Благословение Ярины (в данном случае заменяет навык 'Пенал' (внутрь сложены навыки полученные за навык '5 за 1'): рукопашный бой, благословение личного пантеона, глава личного пантеона; божественная пара; автоматизированная техника 'Бой щитами')
  3) Благословение Перуна (выбран 'главой личного пантеона', присутствует навык 'Благословение Лады' это даёт +1 'эпический навык' ('5 за 1' - в отличие от 'Благословения Ярины' этот навык тоже можно выбирать (вследствие того, что это прибавка вспомогательная, а не основная)); +1 'обычный навык' за назначение 'главой личного пантеона': автоматизированная техника 'Фехтовальщик' ),
  4) Благословение Лады (3 любых обычных навыка - в данном случае: благословение Роса Основателя (2 эпических навыка: Великий волшебник (5 пустых ячеек "обычных навыков"), Триумфатор); благословение Руби (2 пустые ячейки "обычных навыков"); благословение Яры)
  5) Божественное благословение (Благословение Ороти, Благословение Вулканики, Благословение Сварога, благословение Рубинки)
  Изучено с помощью навыка 'витязь': личный пантеон
  Автоматизированный вид единоборств 'Оптимал' - за счёт татуировки 'руны Аз богини Рубинки'
  Сеча (в данном конкретном случае заменяет навыки: автоматизированная техника "Бой мечом"; автоматизированная техника "Владение оружием") - навык выучен в 'университете волшебства'
  
  За выполнение задания полученного от 'божества главы личного пантеона' (задание на получение "легендарного навыка"): легендарный навык "таинственный жрец казоку" волшебство пространства - навык получен за плату в 'Университете волшебства'
  
  
  Общие вводные по изученным заклинаниям:
  
  Заклинания атамана 1: "воскрешение", "аннигиляция" (не даёт воскрешать убитое заклинанием существо заклинаниями ниже 5 уровня), "Объятия Мары" (заклинание-паралич), (после победы над атаманом от него остаются одноразовые свитки изучения заклинаний (свитки остаются только от заклинаний 4 и 5 уровней))
  Заклинания атамана 2: "тёмное воскрешение", "призыв духа разрушения", "рагна блэйд".
  Все заклинания выпавшие с атаманов были переданы Искре.
  
  Дополнительные строения существ + алтари заклинаний (1 алтарь заклинания 4 уровня).
  Замок 1. Алтарь - изгнание именем Чернобога. Строения: Орихалконовые чародеи ("универсальный щит" и "волшебный луч") и волхвы (по умолчанию заклинание в наличие: "заговор от волшбы", "волшебный луч" (луч доступен большинству волшебников)).
  Замок 2. Алтарь - Знамя Чёрного капитана (усиливает свойства за наличие в покровителях "Чёрного капитана"; помимо усиления эффектов знамени на 35%, площадь территории на которую воздействует знамя увеличивается в 4 раза (с 500 метров до 2 км.)). Строения: Рунные чародеи (малый комплект рун 13 богов (по 1 руне (в обычном случае 3) на 1 бога; не более 1 одинаковой руны на носимых одним существом вещах); список рун (называются "руна Аз такого-то бога"): Красного Кащея (даёт регенерацию в 1 единицу здоровья в секунду), Рубинки (придаёт свойство временно останавливать регенерацию; при нанесении на тело (данный тип рун можно наносить из расчёта 10 уровней - 1 нанесённая руна), даёт возможность взять 1 дополнительный навык), Терракота (добавляет +10% урона), Линэль (шанс критического урона +5% урона), Нинель (даёт +250 маны, повышает скорость восстановления маны на 5%), Эль (даёт возможность изменять внешний облик вещи), Кайтаны (при нанесении на тело даёт возможность свободно перемещать 5% "духовной силы" в "атаку" и наоборот; при нанесении на вещь возможность перераспределения разовая), Мико (+5% к удачи), Мако (даёт +5% брони), Вечного (+5% выносливости), Ростика (здоровье +500 единиц), Ростислава (даёт разовую возможность перераспределить 5% параметров) и Чёрного капитана (преображает вещь в "цукумогами"; внимание: обратное преображение в "обычную вещь" невозможно)), "щит рунного чародея", "удар рунного чародея"), Раджа ракшасов.
  
  Кудесник-наставник (большое количество заклинаний "ворожбы русов" (из расчёта 3,4,5,6,7 заклинаний различных уровней) и 3 случайных заклинания 5 уровня иных школ)
  
  В данном случае (с 2 кудесников-наставников):
  заклинания 5 уровня: 1) Щит живой и мёртвой воды; 2) Велесов оберег; 3) Призыв зверя Велеса; 4) Призыв Змеи-хранительницы навьего источника Маржены; 5) Призыв Птицедевы-хранительницы ирийского источника Лели; 6) Контракт с призванным; 7) Сила богатырская; 8) Велесово благословение; Музыкальный феникс тёмного пламени; Кто есть кто?; Внук Бояна.
  Заклинания 4 уровня: Изгнание именем Велеса, Вызов огненного змея, Заговор от волшбы, Витязева рать, Аника-воин.
  
  Навыки кудесника-наставника (3 навыка случайные - в данном случае: 'гениальный призыватель'; 'волшебство разума' и 'демонология; у второго 'музыкальное волшебство', 'волшебство ТьМИМ', 'кудесничество Бояна'):
  1) навье кудесничество
  2) кудесничество кривды
  3) кудесничество ирия
  4) кудесничество яри
  5) ворожба русов
  6) волшебство разрушения
  7) книга кудесника-наставника (+25% эффективности волшебства; заменяет каллиграфию, грамотность и наставничество)
  8) волшебство призыва
  9) гениальный призыватель/музыкальное волшебство
  10) колдовство
  11) интеллект
  12) кудесничество лада
  13) волшебство природы
  14) демонология/волшебство ТьМИМ
  15) исследователь
  16) междисциплинарные заклинания
  17) уважаемый кудесник
  18) волшебство огня
  19) волшебство воды
  20) волшебство воздуха
  21) волшебство земли
  22) волшебство жизни
  23) волшебство смерти
  24) волшебство разума/кудесничество Бояна
  25) эфирное волшебство
  26) кудесничество прави
  27) активируемые заклинания
  
  Существа обладающие навыком "грамотность": Кудесник-наставник, Марья, 4 рунных чародея, 4 Орихалконовых чародея.
  
  Орихалконовые чародеи (4 существа): 1) чародейство росов; 2) волшебство разрушения; 3) волшебство войны; 4) эфирное волшебство; 5) одна случайная волшебная школа; у: 1) одного 'волшебство разума'; 2) 'волшебство яростного пламени'; 3) волшебство детей тёплого снега; 4) волшебство солнца).
  
  Рунные чародеи (4 существа): 1) рунная магия; 2) чародейство; 3) тёмное чародейство; 4) чародейство росов; 5) техническое волшебство.
  
  Рунные чародеи изучили заклинание "универсальный щит" (5), "воскрешение" (4), "тёмное воскрешение" (4), "регенерация" (3), лечение (1), "очищение" (1), разрушение чар (2), ускорение (1), невидимость (3).
  
  Орихалконовые чародеи изучили: "аннигиляция" (4), "призыв духа разрушения" (4), "рагна блэйд" (5), Разрушительное оружие (1), ускорение (1), невидимость (3), рассеивание (1), трофеи (3).
  чародей с "волшебством яростного пламени" + 1) Единение огня и яри; 2) огненное воскрешение; 3) аккумуляция тепла и огня; 4) аккумуляция яри и темнояри; 5) подкачка яри и темнояри; 6) подкачка огненной стихии; 7) огненный щит; 8) пламя чувств; 9) поглощение яри и темнояри.
  чародеи с 'волшебством разума' и 'волшебством детей тёплого снега' выучили очищение (1).
  чародей с 'волшебством солнца' выучил 'лечение' (1).
  
  Кудесники-наставники (2 существа) изучили: рассеивание (1),"воскрешение" (4); "аннигиляция" (4); "Объятия Мары" (5); "тёмное воскрешение" (4); "призыв духа разрушения" (4); "рагна блэйд" (5); Разговор с мёртвыми (4); Щит тайны. (4); универсальный щит (5); изгнание именем Чернобога (с помощью алтаря; 4).
  
  Навыки Марьи (кроме прочего обладает усиленной живучестью и удачей):
  а) волшебные школы: дисгармонии; пространства; навьего кудесничества; кривды; удачи; волшебство сказки; волшебство призыва; волшебство забытых страниц (и "книгу забытых страниц"); волшебство кошмара; ведьмовство; демонология; волшебство эластичности, плотности и объёма; гравитационное волшебство;
  б) прочие навыки: драконье здоровье; колдовство; интеллект; грамотность; зельеварение; каллиграфия; наставничество; исследователь; междисциплинарные заклинания; комната экспериментатора (навык "артефакторика" был заменён на него из-за выпадение навыка "волшебство эластичности; плотности и объёма"); лидерство; гениальный призыватель; воскрешающий.
  
  Марья изучила (грамотность: с 1-3 уровень 18 заклинаний; 4 уровень 6 заклинаний; 5 уровень 5 заклинаний): "универсальный щит" (5), "воскрешение" (4), "тёмное воскрешение" (4), лечение (1), "очищение" (1), ускорение (1), невидимость (3); "Объятия Мары" (5); Разговор с мёртвыми (4); Щит тайны. (4); универсальный щит (5); изгнание именем Чернобога (с помощью алтаря; 4); Осознанный сон (1); Защитная пентаграмма (1); Навье зрение (1); Затуманивание разума (1); Книга сказок (1); пелена Мары (2); творение снов (4); создание мыслеформы сна; придание мыслеформе стабильности; создание личного участка в мире снов (4); лечение во сне; оберег снов; проникновение в чужой сон; щит мира снов; меч мира снов; свободный поиск в мире снов; Призыв Змеи-хранительницы навьего источника Маржены (5); Контракт с призванным (5).
  + заклинания из замка: 1.1) Совместный сон; 1.2) Сказитель; 1.3) Защита разума; 1.4) Лечение; 1.5) Многократный призыв (ставит метку на призванное существо, позволяя в дальнейшем при желании его вызвать повторно); 2.1) Песнь сказителя; 2.2) Проникновение в чужой сон (с дальнего расстояния); 2.3) Восстановление; 2.4) Призыв духа-советчика; 3.1) Сказка ложь, да в ней намёк; 3.2) Массовое насылание сна; 3.3) Сказитель забытых страниц; 4.1) Сонный договор (договор с 'созданиями снов'); 4.2) Кот Учёный; 5.1) Неумирающая сказка.
  
  Навьи куклы изучили "руны 13 богов" доступные рунным чародеям (руны для своего изучения не требуют навык "грамотность")
  
  Два одноразовых артефакта на "призыв гаргантюа" (удалось сэкономить во время прохождения).
  
  Предположительная география:
  С севера и запада (на востоке и юге океан):
  Замок тёмных антов (костяные палаты, яхонтовые пещеры)
  Замок нави ("Мастерская нави" - позволяет владельцу (владельцам - если покровителей несколько (как правило таки покровители состоят в браке)) замка получить профессии: "создатель артефактов", "ювелир" и "кузнец")
  Замок дивов (портал истока, водоворот истока)
  +
  С юга-запада:
  Башня титанов (библиотека)
  Замок божественного феникса (университет волшебства)
  Замок ирия (растение/артефакт - "аленький цветочек")
  Замок антов (Пещера кристаллического сердца (пещера выращивает 'сердца кристаллов'); Оружейник русичей - дополнительное строение позволяет изготавливать из "сердец кристаллов" доспехи и оружие 'русичей', для постройки необходим минимум один "Капитан русичей"; помимо прочего позволяет улучшать "славов" в "русичей"; грааль в замке антов (выглядит как рубин в виде застывшей капли крови) даёт строение "Храм Безымянного русича", с помощью которого можно улучшать "русичей/капитанов русичей" в "изменённых русичей").
  
  Далее на запад земли "кошмара".
  Далее на север и северо-запад гномы
  Далее на юго-запад различные эльфы
  
  На момент 'Зачина':
    Идёт 7 день месяца (6 день недели). Запасы солнечного золота (после покупки навыков в 'Университете волшебства' и улучшения феникса до "кровавого феникса"): 4 000.
    Общий доход: 869 400 - 878 850 (замки + 9 неисчерпаемых сумок с солнечным золотом + 5% от навыка 'благословение Огонь Сварожича'; учитывается доход с артефактов за месяц (месяца чередуются из расчёта 30-31 день), а с замков за 4 недели).
    Выкуп существ в замках будет стоить 1 022 400 монет солнечного золота (чередования прироста количества существ категории 8+ нет за счёт прибавки прироста от "навьих кукол": "благословение рода' увеличивает прирост существ 8 и 7 категорий до 3)
   Выкуп существ категории 7+ в сторонних строениях будет стоить 105 000 монет (Благословение Потримпо - прирост в ваших строениях (не замках) существ категории 7-8+ увеличен в 1,5 раза, а стоимость, таких существ снижена на 25% ; +1 дополнительный леший за 'благословение Лели').
    Выкуп существ категории 6+ в сторонних строениях (с учётом скидки) будет стоить 45 000 монет.
    Но первые два прироста в 'День воскрешения' будут обходиться дешевле за счёт неполного улучшения замка 'зёрнами эволюции'. С другой стороны их можно записать в 'отложенные траты', так как существ всё равно потом можно будет улучшить до категории 6+ (по факту траты даже будут больше, из-за разницы в количестве появляющихся в 'День воскрешения' существ).
    Первые 10 зёрен эволюции отдадут 'пантере кошмарной тени' (питомцу Искры) - проблема будет решена извлечением в замке "Кремль" 1 "Камня силы" (для чего будут безвозратно потеряны: моховики, ночные убийцы и медведи - побочный эффект дополнительная экономия по деньгам в размере 12400 монет солнечного золота в месяц и +2 оставшихся/лишних "зерна эволюции")  
   Итого 'чередующийся месячный остаток/недостача солнечного золота': от -303 000 до -293 550 (плюс периодически выпадает одна дополнительная неделя, что влияет на количество солнечного золота получаемого с замков). При этом фактически за счёт навыков "вербовщик" (+ "гномий торговец" и 'коварство') и "казночей", "притяжение славы", расходы по найму существ снизятся на 45%. Как следствие фактически получится следующая картина: от 224 580 до 234 030 (при это конкретно в этих расчётах уже учтены расходы по улучшению "богатырей Кремля" до "великих богатырей" и "лесовиков" до "леших")
    Кроме того улучшение "богатырей Кремля" до "великих богатырей" и "лесовиков" до "леших" потребует ежемесячно 30 960 монет солнечного золота дополнительно.
    Через 1 месяц (прошло 16 дней), после захвата Искрой и Ратмиром их начальных замков, им будет необходимо дополнительно потратить 176 040 монет солнечного золота для улучшения уже имеющихся существ до категории 6+ (2 прироста замка русов, бывшие у Искры на момент падения барьера; сумма написана без учёта начального населения замков Искры и Ратмира, которые по сути являются "вольными гражданами" - их улучшение обойдётся в 452 400 монет солнечного золота (с учётом отсутствия не типных существ, которых негде улучшать; 400 - 10 героев)). На 2 день третьего месяца (с момента "зачина") будет дополнительный доход в замках (за счёт лишней недели) в размере 141 750 монет. Остаток солнечного золота с замков за последующие 3 месяца (без учёта возможных дополнительных доходов и расходов): 414 270 монета. После вычета расходов по улучшению 'вольных граждан' получаем остаток: 103 620 монет солнечного золота (без учёта возможных дополнительных доходов и расходов).
  
  Оставшаяся армия на момент 'Зачина': 4 прироста замка Дивов (с учётом эволюции существ до категории 6+), 2 прироста замка русов.
  Силы распределят следующим образом: 2 прироста Дивов отправятся на южные границы, другие 2 прироста отправятся на северные границы. А армия замка русов будет распределена между восточными и западными границами где поспокойней.
  
  Дополнительные строения существ на подконтрольной территории:
  9 строений существ категории 7+:
  1) Орихалконовые чародеи
  2) Рунные чародеи
  3) Королева наг
  4) Стражник Кощея
  5) Леший (лесовики после эволюции до категории 6+ могут улучшаться в леших)
  6) Злая волшебница
  7) Вулканическая валькирия
  8) Повелительница эльмов
  9) Каменный тролль
  
  9 строений существ категории 6+:
  1) Волхвы
  2) Ракшасы
  3) Фея-берегиня
  4) Кошмарные львы
  5) Зайчик-атлет
  6) Чародей-ревенант
  7) Жар-птица
  8) Сказочный медведь
  9) Кислотный тролль
  
  Остаток средней морали у Ратмира и Искры, после свершившегося завоевания: 10 единиц.
  
  Как распределены подчинённые герои:
  Ведана (Тотемист; 62 уровень) - хранитель южных границ (наместник замка божественного феникса и замка антов); вышла замуж за Воислава, после чего они вместе построили "Святилище семейного пантеона удельного князя".
  Воислав (Витязь; 58 уровень) - хранитель западных границ (наместник замка ирия)
  Чернорун (Чернокнижник; 61 уровень) - хранитель северных границ (наместник замка нави);
  Бранимир (Витязь Ирия; 65 уровень) - хранитель восточных границ (наместник замка русов, замка кремль и замка башня титанов); женился на Млаве (героиня работающая кузнецом в замке русов), после чего построил "Святилище семейного пантеона удельного князя".
  1) Драгомир (навья кукла Ратмира; пол: М; нужно поднять до 100 уровня, дальше не принципиально, а опыт он будет получать и сам, за производство свитков, артефактов и прочее) - получен 100 уровень, после 'обнуления' игроков попавших в плен. Является наместником в замке "тёмных антов", благодаря чему в этом замке приносится каждый месяц по 2 существа категории 8/8+ (за навык "заводчик").
  2) Бронислава (навья кукла Искры; пол: Ж; нужно поднять до 100 уровня, дальше не принципиально, а опыт он будет получать и сам, за производство свитков, артефактов и прочее) - получен 100 уровень, после 'обнуления' игроков попавших в плен. Является наместником в замке "дивов", благодаря чему в этом замке приносится каждый месяц по 2 существа категории 8/8+ (за навык "заводчик")
  3) Вольх (Сноходец; 56 уровень) - будет качаться сам в мире снов.
  4) Мурка (пантера кошмарной тени) - с прокачкой можно подождать (питомец; категория 7++)
  5) Феникс - с прокачкой можно подождать (питомец; категория 7+)
  
  На прокачку:
  1) Лих (Кудесник Нави (2/3)/Навий убийца (1/3); 59 уровень) - спутник Ратмира.
  2) Алёна (Лучница стихий; 63 уровень) - спутница Искры.
  3) Буяна (Кудесница яростного пламени; 58 уровень) - первоочередная цель прокачки до 100 уровня (из-за навыка 'сохранённая суть').
  
  Список имеющихся во владении Искры и Ратмира артефактов:
  - 5 артефактов (типо ненужных) пожертвованных Искрой на 'навык', в сумме дававших 2000 параметров
  9 колец по +15 к параметрам каждое (7 на защиту и 2 на духовную силу)
  13 колец +100 здоровья
  9 неисчерпаемых сумок с солнечным золотом (+1000 монет солнечного золота в день)
  10 артефактов составляющих 'комплект легата легиона темноволш'
  5 артефактов составляющих 'комплект старейшины академии'
  3 Пояса стяжателя
  Амулет Ирбиса
  Наручи рыси
  2 амулета связи
  2 кандалов войны
  Артефакты из благословенной стали на определённой уровень:
   1) 2 Башенных щита (для Ратмира; +12,5% (каждый) к духовной силе на 120 уровень персонажа)
  
  Текущие на момент 'Зачина' параметры главных героев:
  
  Ратмир (123 уровень; параметры с учётом артефактов: комплект легата легиона темноволш):
  Параметры без учёта артефактов:
  496 атака (250 от навыка 'дух халявы')
  1277 защита
  123 сила
  246 ловкость
  246 здоровье
  123 выносливость
  123 интеллект
  138 духовная сила
  123 удача
  Всего параметров: 2895 (доступный бонус от артефактов: 2305 параметра; прибавки от навыков 'благословение Рубинки' и 'принц даймоний' не учитываются для расчёта максимума параметров)
  Плюс прибавка в +5% (от навыка "принц даймоний"), от наиболее высокого параметра, остальным базовым параметрам (текущая прибавка 64 единицы)
  Параметры с учётом навыков и артефактов:
  Атака: 1360 (урон 8695 (6800 от 'атаки' (+800 параметров от артефактов) и 1481 от 'силы' (+ навык 'богатырь') + 5% за навык 'владение оружием'))
  Защита: 1277
  Броня: 7100 (3193 (за 1277 единиц защиты; 1 защита даёт 2,5 брони) + 500 единиц брони (за навык 'Дух Святогора') + 987 единиц брони (за навык 'богатырь') +1000 (за навык "любимец богов") + 25% от общего количества (за навык яхонтовая броня))
  Сила: 987 (+800 параметров от артефактов; свободное поднятие + 2487,5 кг.)
  Ловкость: 1015 (+705 параметров от артефактов; скорость персонажа: обычная человеческая + 50,75 км/час (скорость свободного бега/ходьбы); шанс критического урона + 10,15%)
  Выносливость: 187 (свободное поднятие + 233,75 кг.)
  Регенерация: 9,48 единицы здоровья в минуту
  Здоровье (параметр): 310
  Здоровье (единиц): 8910 (3100 (за параметры - 1:10) + 1000 (за навык 'Волотова кровь') + 2000 (за навык 'Драконье здоровье') +2000 (за навык "любимец богов") +10% поверх параметров и всех остальных навыков (за навык 'Великолепное здоровье'))
  Интеллект: 187; мана: 1623 (338 ман за интеллект (1 единица интеллекта = 2,5 маны) + 30 (базовое количество) + 25% за навык 'интеллект' +1000 (за навык "любимец богов")); восстановление маны: 13 (10,35 маны в минуту + 25% за навык 'интеллект'))
  Духовная сила: 394 (138 + 64 + 192 (за счёт 15% перекрещивающейся прибавки к параметру 'духовная сила'/'атака' (в зависимости от того, какой параметр у персонажа выше), показатель к которому даётся прибавка, не может быть выше показателя расчётного (для прибавки) параметра))
  Удача: 187
  Шанс критического удара (от параметров) + 13,89%
  + 'пояс стяжателя' позволяющий 'спрятать' до 10 артефактов; амулет связи и кандалы войны
  +1015 единиц параметров от навыка 'Путь даймония' (22 параметра за категорию 'различные плохо группируемые заслуги ') . От даймония параметры распределены следующим образом: 1000 единиц в параметр 'защита'; 15 единиц в параметр 'духовная сила'
  +31 единица параметра "защита" от навыка 'Триумфатор'(11 единиц + 20 единиц полученных за 'заслуги')
  
  Искра (123 уровень; параметры с учётом артефактов: комплект старейшины академии):
    Параметры без учёта артефактов:
    496 атака (250 от навыка 'дух халявы')
    154 защита
    123 сила
    123 ловкость
    123 здоровье
    123 выносливость
    246 интеллект
    1384 духовная сила
    123 удача
    Всего параметров: 2895 (доступный бонус от артефактов: 2305 параметра; прибавки от навыков 'благословение Рубинки' и 'принц даймоний' не учитываются для расчёта максимума параметров) Плюс прибавка в +5%, от наиболее высокого параметра, остальным базовым параметрам (текущая прибавка 69 единиц + 26 единица за артефакты)
    Параметры с учётом навыков и артефактов:
    Атака: 877 (496 + 95 +286 (за счёт 15% перекрещивающейся прибавки к параметру 'духовная сила'/'атака' (в зависимости от того, какой параметр у персонажа выше), показатель к которому даётся прибавка, не может быть выше показателя расчётного (для прибавки) параметра); урон 5524 ((4385 + 218) + 5% за навык 'владение оружием' +10% за навык "валькирия" + 5% за навык "охота"))
    Защита: 1029 (154 + 95 + 780 параметров(за артефакт); 4073 брони (2573 + 1000 (за навык любимец богов) + 500 (за навык 'Дух Святогора' - получен за сочетание навыков 'благословение Макошь' и 'благословение Сварога'))
    Сила: 218 (123 + 95; свободное поднятие + 545 кг.)
    Ловкость: 229 (123 + 95 + 5% за навык "валькирия"; шанс критического урона + 2,29%)
    Выносливость: 218 (123 + 95; свободное поднятие + 272,5 кг.)
    Регенерация: 10,72 единицы здоровья в минуту
    Здоровье (параметр): 718 (123 + 95 + 500 параметров(за артефакт))
    Здоровье (единиц): 11 180 (7180 (за параметры - 1:10) + 2000 (за навык 'Драконье здоровье') +2000 (за навык 'Любимец богов'))
    Интеллект: 841 (+500 параметров (за артефакт); мана: 3 666 (2666 + 1000 (за навык 'Любимец богов')); восстановление маны: 54 единиц в минуту (учитывается прибавка от навыка "интеллект"))
    Духовная сила: 1909 (+525 параметров от артефактов)
    Удача: 218 (123 + 95; шанс критического удара + 4,36%)
    +5% шанс критического удара (артефакт)
    Шанс критического удара + 11,65%
    + 'пояс стяжателя' позволяющий 'спрятать' до 10 артефактов; амулет связи и кандалы войны
    +1015 единиц параметров от навыка 'Путь даймония' (22 параметра за категорию 'различные плохо группируемые заслуги ') . От даймония параметры распределены следующим образом: 1015 в параметр 'духовная сила'
    +31 единица параметра "защита" 'Триумфатор'(11 единиц + 20 единиц полученных за 'заслуги')
  
  Пантера кошмарной тени (Э) (существо категории 8++; Э - значок сообщающий о том, что данное создание эволюционировавшее):
  Характеристики:
  - Здоровье: 12000
  - Урон: 4000
  - Броня: 1200
  - особенности: 1) кошачье; 2) "передвижение тени"; 3) регенерация 10 единиц в секунду (может отращивать утерянные конечности за 5 минут)
  - способности (вторичные и первичные навыки): 1) "бросок пантеры кошмарной тени (Э)" - урон х5, толчок (перезарядка 5 минут); 2) "атака пантеры кошмарной тени (Э)" - атакует облачком условной "тени" до 5 целей (перезарядка 5 минут); 3) "щит кошмара 2.0" - волшебный щит на 12000 здоровья (здоровье щита обновляется каждые 5 минут); 4) игнорирует броню (броню и "защиту"); 5) "великая физическая защита"; 6) "драконья защита"; 7) удвоенный урон по существам инферно, нежити и демонам (бонус суммируется в случае если противник является "инфернальной нежитью" - то есть в таком случае урон утроенный).; 8) может носить специальные артефакты; 9) неуязвимость к заклинаниям (заговорам и т.п.; а вот воздействия вполне себе действуют) наложенным автоматическим способом (то есть уязвима к волшебникам прошедшим полноценное обучение волшебству; по сути это неуязвимость к заклинаниям игроков, другое дело что на неё можно натравить голема, элементаля, усилить свою физику, атаковать волшебным оружием и прочее, прочее).
  
  
  В 'гильдиях волшебников' попавших под контроль замков, были изучены следующие заклинания:
  
  Искрой:
  - Ирия: 1) 'Поисковый заговор', 'Путеводная нить', 'Лесная тропа'; 2) 'Перевёртыш', 'Исцеление'; 3) 'Дальновидение', 'Благословение Ирийских богов', 'Обережный заговор'; 4) 'Свет Дажбога'; 'Благословение Макоши'; 5) 'Молния Перуна'. Остальные заклинания изучать не стала.
  - Башни титанов: 3) Подпространственная дверь; 4) Гравитация; 5) Создание подпространств. Остальные заклинания не смотря на наличие в замке 'библиотеки' (+2 заклинания к каждому уровню) оказались не подходящие.
  - Божественного феникса: 2) 'Изгнание'; 'Связь'; 'Телохранитель'; 3) 'Общий призыв демонов'; 'Молния'; 4) Призыв богомола (смежное заклинание у 'Волшебства призыва' и 'Волшебства природы'); 5) Единый призыв элементалей. Остальные заклинания не изучила в следствие различных причин.
  С алтарей изучено:
  1. Победоносная ярь
  2. Усиление источника стихиями (огнём, водой, воздухом, землёй)
  +изучила заклинание 'универсальный щит'
  
  Ратмиром:
  - Тёмных антов: 1) 'Прочность кристалла'; 2) 'Сапфировые войны'; 3) 'Броня кристаллов'; 4) 'Дух кристаллов'; 5) 'Создание самоподзаряжающегося кристалла'. Остальные заклинания или дублирующиеся, или из школы 'тёмное чародейство'.
  - Антов: 1) 'Камнекожа', 'Защита от земли и кристаллов 25%'; 2) 'Кристаллический меч', 'Кристаллический щит', 'Изменение крови', 'Анализ крови'; 3) 'Близость кристалла', 'Выстрел духа'; 4) 'Взрывной рост'; 'Управление растениями'; 5) 'Заживление кристалла'.
  С алтарей изучено:
  1. Мутация монстров
  2. Эмпатия
  
  Смешано:
  - Нави: 1) не стали изучать; 2) 'Пелена Мары'; 'Навье сокрытие'; остальные не стали изучать; 3) 'Навья форма', 'Навья личина', 'Упокоение Мары'; 4) дублированные; 5) 'Навьи врата'.
  - Дивов: 3) Сказочный омут (обаяние увеличено вдвое; время действия 10 минут (далее в зависимости от духовной силы); смежное заклинание 'волшебства сказки' и 'волшебства Дивов'; изучила Искра); 4) Первобытная тень (чудовища и дивы в вашем отряде получают на 5% больше опыта; время действия 5 минут (далее в зависимости от духовной силы); изучено Ратмиром благодаря покровительству 'Вечного'); 5) Призыв волотов (смежное заклинание у 'кудесничества Ирия', 'волшебства антов' и 'волшебства Дивов'; изучили оба). Остальные заклинания не подходящие.
  с алтарей расположенных у замков 'башня титанов' и 'божественного феникса' изучить заклинания не смогли.
  С алтарей изучено:
  1. Кривда опутывающая
  
  Ратмиром изучено у Искры:
  1-3 уровня)навье зрение, затуманивание разума, пелена Мары, защита разума,
  4) изгнание именем Чернобога,
  5) объятия Мары, призыв Змеи-хранительницы навьего источника Маржены
  6) Одно случайное заклинание для книги заклинания (волшебство эльфов изменения)
  
  Искрой изучено у Ратмира:
  1) Колесо фортуны (волшебство эльфов изменения)
  
  Доступный лимит заклинаний у Искры: 55 заклинания 1-3 уровня; 39/60 заклинаний 4 уровня; 14/30 заклинаний 5 уровня (добавочные заклинания за навык "превосходная грамотность")
  Доступный лимит заклинаний у Ратмира: 56 заклинаний 1-3 уровня; 29/40 заклинаний 4 уровня; 14/22 заклинаний 5 уровня. Пока не использован дополнительный лимит: +10 возможных заклинаний (любого уровня).
  
  
  Некоторые лица, которые возможно появятся, на различных сюжетных этапах:
  Десяток Тангрида-элитные гномы-наёмники (герои-гномы примерно 150-160 уровней):
  1) Тангрид Обеирукий* (180 уровень; гномы Морской долины)
  *Тангрид был изгнан из родных земель, после того как остальные гномы узнали о своём собрате сговорившимся с чародеями Ахерона и некоторыми другими 'владельцами замков', для постоянного проведения 'Турнира чемпионов'. По 'приговору старейшин гномов 12 государств' Тангрид лишён права появляться во всех гномьих городах, а также обращаться к официальным структурам 12 государств гномов, чьи старейшины вынесли в отношении него приговор. Вынесенный старейшинами приговор действителен до тех пор, пока Тангрид не сумеет стать хозяином/наместником, хотя бы в одном из гномьих замков. Если Тангриду всё же удастся выполнить поставленное ему условие, то приговор в отношении него отменяется в следствие действия 'права сильного'.
  2) Хельхейм Чёрный кузнец (изгнанник/отступник гномов Сурта)
  3) Бронгард Каменорождённый (гномы Вулкана)
  4) Дайнаст Подрывник (гномья уния)
  5) Модус Эксес (оружейник-волшебник; гном неизвестного происхождения - предположительно смесь гномов-механиков и чёрных гномов; при этом кожа самого гнома имеет серый цвет, что он объясняет специфичным воздействием своего волшебства)
  6) Элдерун (рунные гномы)
  7) Шпыглик Упокоитель (гном-убийца; предположительно древесный гном)
  8) Драгарт Щитобоец (помесь дварфа и рунного гнома)
  9) Вульфгар Гладиатор (рунный гном; прошёл посвящение в гладиаторы у дварфов, за что получил своё прозвище)
  10) Асболт Метатель топоров (гномы Вулкана)
  11) Гнэльфин Мутагном (дварф изменённый силой "Древних" и эльфийский волшебством; был спасён от участи быть "лабораторной крысой" десятком Тангрида)
  
  Алвави Перевёртыш (165 уровень) - раса эльф полукровка (высший эльф + эльф тени), класс "воин-волшебник"*:
  *Персонаж пока обдумывается (насколько сюжет потянет подобного персонажа, а также его окончательный образ).
  1. Князь-чародей высших эльфов (сказочный навык; получен за "выполнение предназначения" - был в некотором роде "избранным") - заменяет навыки: грамотность, каллиграфия, наставничество, исследователь, междисциплинарные заклинания, интеллект, колдовство, волшебство эльфов, единая книга, дипломатия, драконья защита, великая физическая защита и активируемые заклинания.
  2. Коварство (получен за сборку всех рун 13 богов категории "Веди")
  3. Духовное тело эльфа (активируемые эффекты) - сочетает в себе эффекты заклинаний 'духовное тело', 'регенерация'
  4. Дух халявы (получен за "руну эпического навыка")
  5. Создание свитков (получен за "руну Веди Рубинки")
  6. Метаморфизм (получен за наличие в богах-покровителях супружеской пары Ороти и Вулканики)
  7. Триумфатор
  8. Драконье здоровье
  9. Витязь-воевода (слитые в один навыки: воевода и витязь)
  10. Принц Даймоний - даёт бонус в 5%, от базового параметра с наивысшим показателем, остальным базовым параметрам персонажа. При достижении максимальной прибавки от навыка 'Путь даймония', получаемая от навыка прибавка, приобретает возможность добавлять параметры за пределами в 2000 единиц.
  11. Рукопашный бой
  12. Антимаг
  13. Атака из укрытия
  14. Убийца летающих
  15. Владение оружием, нетипичным оружием и приспособлениями (слитые в один навыки: владение оружием, владение нетипичным оружием и приспособлениями)
  16. И снова в бой!
  17. Владение мечом
  18. Предвечное пламя
  19. Огонь сердца
  20. Волшебство вампиров
  21. Воровско-разбойное волшебство
  22. Волшебство тумана, сумерек и тени (слитые в один навыки: волшебство тени, волшебство сумерек и волшебство тумана)
  23. Волшебство высших эльфов
  24. Волшебство эльфов тени
  25. Волшебство яри
  26. Волшебство яростного пламени
  27. Сохранённая суть
  28. Автоматизированный вид единоборств 'Оптимал'
  29. Автоматизированная техника 'Фехтовальщик'
  30. Автоматизированный вид единоборств 'Бой ногами'
  31. Наследство высших эльфов - заменяет навык 'артефакторика', также даёт возможность помещать собранные 'Чашей соборной жрицы' души, в создаваемые персонажем артефакты
  32. Любимец богов - эффекты даруемые богами-покровителями (а также просто соблаговолившими существу богами) усилены на 50%, даёт дополнительно: +2000 здоровья, +1000 ман, +1000 брони ("родился под счастливой звездой", получил этот навык в момент своего рождения)
  33. Кровь высшего эльфа - даёт возможность без каких-либо проблем сочетать волшебные и воинские навыки/способности, также по достижении существом 100 уровня даёт ему дополнительно 1000 здоровья и 500 ман, плюс удваивает достигнутый им на тот момент показатель регенерации (основанный на параметрах и навыках)
  34. Мастер теней - волшебство тени, сумерек, тумана и эльфов тени усилено на 50%
  35. Путь даймнония - за каждое достойное содеянное деяние, которому благоволит внутренняя суть существа персонаж получает +1 единицу параметра (не более 2000), за каждое сотое подобное деяние персонаж получает одну вариативную награду.
  36. Великолепная регенерация - удваивает регенерацию существа (основанную на базовых параметрах)
  Нанесённые руны:
  'руна Буки Рубинки' - даёт возможность слить 2 навыка, редкости ниже 'эпический', в один (переведена в категорию "спящих рун"; можно перевести без ущерба)
  'руна Веди Чёрного капитана' - даёт возможность слить 3 навыка, редкости ниже 'эпический', в один (переведена в категорию "спящих рун"; можно перевести без ущерба)
  три руны Мико и три руны Мако - +10% брони, +10% удачи, 'броня Мако', + 3 дополнительные 'руны 13 богов'
  'руна Веди Эль' - 6 дополнительных 'руны 13 богов' (переведена в категорию "спящих рун"; можно перевести без ущерба)
  3 руны Терракота - +20% к урону, даёт волшебную школу 'кошачьего хаоса'
  'Руна слияния навыков' - можно слить 2 навыка, редкости ниже 'эпический', в один (переведена в категорию "спящих рун"; можно перевести без ущерба)
  'Руна Вотана' - даёт возможность нанести 5 дополнительных рун (переведена в категорию "спящих рун"; можно перевести без ущерба)
  'Руна Цио' - заменяет профессии (или аналогичные навыки) 'Военное дело' и 'Полководец', даёт 2% прибавку к получаемому опыту (в случае наличия, к моменту нанесения руны, указанных профессий/навыков, они исчезают из списка выбранных профессий/навыков)
  "руна Веди Кайтаны" - заменяет навык 'рукопашный бой', на навык 'боевая система Кайтаны' (сочетает в себе свойства навыка 'рукопашный бой' с веткой вторичных навыков 'Боевая система Кайтаны: красный ранг.')
  "руна Веди Красного Кащея" - даёт активируемую на 2 минуты неуязвимость; перезарядка 1 час (переведена в категорию "спящих рун")
  "руна Веди Рубинки" - даёт один эпический навык(переведена в категорию "спящих рун"; можно перевести без ущерба)
  "руна Веди Линэль" - при нанесении всех девяти рун богинь Линэль, Нинель и Эль (все три богини сёстры), даёт один из трёх навыков на выбор. Доступные для выбора навыки: 1) Вторичные приёмы и техники антов для класса 'убийца'; 2) Вторичные приёмы и техники росов для класса 'убийца'; 3) Вторичные приёмы и техники нави для класса 'убийца'. Руна переведена в категорию "спящих рун" (можно перевести без ущерба).
  "руна Веди Нинель" - даёт +10 любых заклинаний к лимиту заклинаний; заменяет собою навык 'кошачье волшебство' (одноимённый навык в случае его наличия пропадает), при наличии всех трёх рун Нинель даёт заклинание '9 жизней' (не учитывается для доступного лимита заклинаний), а призываемые этим заклинанием двойники имеют возможности 50% по сравнению с призвавшим их героем, а не 20%, как в этом заклинании по умолчанию.
  "руна Аз Нинель" и "руна Буки Нинель" - даёт +500 маны, повышает общую скорость восстановления маны на 10%
  "руна Веди Ростислава" - даёт разовую возможность перераспределить 5% параметров (переведена в категорию "спящих рун").
  "руна Аз Ростислава" и "руна Буки Ростислава" - одна руна даёт разовую возможность перераспределить 5% параметров(переведены в категорию "спящих рун"; можно перевести без ущерба)
  "руна Веди Вечного" - заменяет собой 'волшебство дивов' и 'волшебство антов' (в случае наличия навыков одноимённых волшебных школ, эти навыки пропадают)
  "руна Веди Ростика" - здоровье +500 единиц
  Руна эпического навыка - даёт +1 эпический навык (переведены в категорию "спящих рун"; можно перевести без ущерба)
  Спящая руна (даёт возможность наносить на кожу 'Спящие руны', которые в активном состоянии требуют по +10 уровней персонажа, а в спящем требуют 2; Спящие руны имеют, для расчёта требований к уровню персонажа, дополнительный лимит +30 уровней (т.е 15 рун можно сделать "спящими"); 'Спящие руны' можно переводить в категорию рун 'обычных', обратная операция невозможна)
  Итого: а) нанесённых рун для учёта требований уровней - 2 руны с требованием в 10 уровней; б) "Спящих рун" нанесено 12/15.
  Покровители:
  Расовый покровитель: Вулканика
  Покровитель даты рождения: Ходящий по грани
  Выбранный покровитель: Морриган
  Классовые покровители: Ороти/Тень
  
  Эльфы Алвави (герои 160-163 ур.):
  1) Алая эльфийка (класс: Алая валькирия)
  2) Тёмная эльфийка (класс: Тёмная госпожа)
  3) Ночная эльфийка (класс: Коса луны)
  4) Эльф крови (класс: Воин кровавого феникса)
  5) Падший эльф (класс: Паладин падших)
  6) Авариэль (класс: Валькирия авариэль)
  Иные герои Алвави:
  1) Вацлав Мудрец (герой 157 уровня; класс: рунный чародей)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"