Огненная Саламандра : другие произведения.

Крылья падшей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песнями "Арии", "Кипелова", "Наутилуса" и "Маврика"

   Крылья падшей
  
  "Крылья есть у всех,
  У каждого свой путь наверх,
  Есть у каждого своя
  Дорога вникуда..."
   "Маврик" песня "Падший"
  
  
  
  Была зима. Такая же, как тогда. Не теплая и не холодная. Лёгкий мороз сковывал щек, а снежинки падали на лицо, уже не тая. Слишком долго я смотрела на небо, слишком долго ждала ответа. Небо не ждет мольбы, небо её не слышит. Всё начиналось слишком хорошо, чтобы так же закончиться.
  Все слишком хорошо начиналось...
  Когда за спиной есть белые крылья, а впереди бескрайнее небо, как-то не слишком получается думать о чем-то другом. У меня были крылья... Эта мысль отзывалась тупой ноющей болью в лопатках. Да, там навсегда останутся безобразные рванные шрамы.
  Слишком тяжело ходить по земле и помнить. Помнить всё, до последней мелочи, до лучика восходящего солнца на лезвии меча, перед тем, как упадут вниз два окровавленных крыла. Свет и кровь. Свет и ложь. Как-будто бы и нет ничего общего, а связь толще корабельного каната.
  Беспечный анегл. Да, я была им. Воспоминания - всё, что мне осталось. Они кололи душу осколками льда и жгли её хуже каленного железа.
  А я помнила. пыталась забыть, но все равно помнила. Наяву и во сне проносились кусочки долгой жизни, складывались в причудливую мозаику и падали, разбиваясь о гранитные скалы реальности.
  Многие из вас задумывалсиь - каково это - быть ангелом? Кого-то даже называли так. Но никому не понять того пьянящего чувства полета и свободы. Свободы от всего. от глупых условностей, от неминуемой длани Рока.
  Свобода - наверное это темное чувство.
  Потому чтоо именно в один из таких моментов светлый ангел встретил темного. Демона. Черные крылья за спиной и неугасимая, поистине дьявольская, гордость, которая ядовитой стрелой застывает в сердце. Свобода. Гордость, а может быть даже гордыня. Насмешка над судьбой и всеми, кто ей поклоняется. И эмоции. Живые, яркие, поражающие своей новизной и наполняющие душу смутным чувством потери.
  Через несколько дней ангели демон летали вместе. Вместе наслаждались свободой, личной для каждого и одной на двоих. Вместе бросали вызов Жизни и Смерти, Небу и Земле. Темное и светлое - они нашли друг друга.
  Все слишком хорошо начиналось, но за все в этой жизни приходится платить. Свет и Тьма, летающие в небе, две слившиеся половинки одного целого резали глаза другим. Даже Тьма бывает ослепляющей, а Свет жестоким.
  Картинки меняются. И вот я, ангел с дьявольским взглядом и гордо вскинутой головой, отказываюсь каятся. дважды сверкает холодная полоса металла, и медленно падают окровавленные крылья. К Свету через кровь. К Тьме через свободу.
  "... И я рухнул нелепо,
  Как падший ангел..."
  Да, я стала падшей. Годы странного полубредового существования и тоска. Тоска по крыльям и свободе, что они несут. Не светлая и не темная, зстывшая посередине, как беспомощная мошка в куске янтаря.
  Шаг. Хруст снега. вдох. Пропущенный удар сердца и музыка. Словно верный спутник она шагает рядом, напоминая о потеряном, но заставляя стиснув зубы идти дальше.
  "... Мы будем драться в небесах,
  Мы будем драться до конца..."
  Что происходит с упавшей звездой? Она становится камнем.
  что происходит с падшим ангелом? На этот вопрос мне предстоит ответить.
  Я на распутье. Три дороги, одна из которых ведет назад, другая - заставляет топтаться на месте, а третья - путь в Никуда. Покаятся и вернуться, остаться посередине, или пдти дальше, меняясь безвозвратно и навсегда?
  "Эй, жители неба,
  Кто на дне еще не был?"
  Судьба? Я в неё не верю. Это только мой выбор. У каждого свой путь на дно и наверх. Шаг вперед. Выдох. Прикосновение, как всегда, жесткое и властное.
  -Ну, здравствуй, падший ангел, - хищно улыбаются красные глаза. - Я ждал твой выбор. Полетели?
  Вспышка Тьмы. Боль. В этом мире все приобретается только через боль. И позабытая, но такая приятная тяжетсь за спиной. Крылья. Только теперь черные.
  Свобода? Свобода! Свобода...
  Две черные фигуры летели, бросая вызов самому Мирозданию, а, может, выполняя его непонятную волю?
  И только ветер пел под стук их сердец
  "Я свободен, словно птица в небесах,
  Я свободен - я забыл, что значит страх,
  Я свободен с диким ветром наравне, Я свободен наяву, а не во сне..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"