Огненный Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Последний штрих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вы готовы пойти со мной?.." Нет? И слава богу!


ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ (ремикс)

   Эпиграф:
   "Самое прекрасное, что есть в жизни - это она сама".
  
   "...Ну вот и он, долгожданный последний штрих! Слава Богу, все приготовления закончены, как говориться, "все готово для гостей", и я наконец-то могу пожинать плоды своего неблагодарного, но необходимого труда.
  
   Как долго я ждал этого момента, ждал и боялся. Причем боялся, наверное, даже больше, чем ждал. Но мне не к лицу стыдиться собственного страха, все мы немного боимся крупных событий, которые окончательно и бесповоротно меняют твою жизнь, даже, можно сказать, переводят ее на качественно иной уровень. А главное, что я уже не боюсь, глупо в конце концов бояться того, чего ты хочешь, на что потратил столько сил, труда, как физического, так и умственного.
  
   У каждого в жизни бывают такие ключевые моменты, когда особенно трудно принять решение, сделать правильный выбор. И я горд собой: мне довольно редко удавалось принимать верные решения, я часто ошибался, но это не сломило меня, отнюдь. Я нашел в се­бе силы, взял себя в руки и наконец-то увидел и прочувствовал един­ственно верное решение. Был лишь мучительный вопрос: смогу ли я осуществить то, что задумал, претворить, так сказать, в жизнь. И вот я получил ответ: могу, а, значит, должен. Человек, поистине, способен иногда творить чудеса, когда он действительно этого хочет. Я верил в себя, верил в свою удачу, хотя она далеко не всегда была благо­склонна ко мне. Но я верил и надеялся, и вот результат - я у цели.
  
   Теперь - я сам себе хозяин и повелитель своей судьбы. Вероятно, многие бы мне сейчас позавидовали, но не стоит - каждому свое. Я действительно заслужил это, заслужил, как никто другой. И я сам себе же воздам по заслугам - об этом мечтают многие, но удел это - избранных, избранных, к которым я принадлежу. Ибо во мне есть нечто, отсутствующее у других людей, какая-то черточка, искорка, что ли. И я смог раздуть эту небольшую искорку в бушующее пламя пожара, сжигающего меня заживо. Впрочем, я ли ее раздувал? Скорее, обстоятельства, события, люди... Но главное, что я смогу распорядиться должным обра­зом этим требовательным огнем, дать ему, так сказать, достойное офор­мление и "пищу к размышлениям".
  
   Я просто восхищаюсь собой. Если бы у меня были дети, они наверняка бы учились житейской мудрости. воле и мужеству на моем личном примере. Но у меня сейчас нет рядом ни детей, ни друзей, ни жены, и мне придется разделить свой триумф лишь с самим собой. Жаль, конечно, но победителей не судят. Даже, если победа Пиррова... Важнее всего то, что я, наконец, понял, что же такое счастье: счастье - это когда ты можешь оправдывать собственные надеж­ды, а сейчас я их оправдал, и я - счастлив! Счастлив, наверное, впервые в своей жизни.
  
   И все это, может быть, благодаря тому, что я осознал: нельзя душить светлые порывы своего пытливого, ищущего правды и справедливости сердца. Даже, если они душат тебя самого... Впрочем, хватит об этом. Что-то я разболтался. Дело нужно делать, а не языком трепать ждет!.. И все-таки я немного волнуюсь... Только бы все хорошо получилось! А хорошо то, что хорошо кончается... ПОРА..." ПОРА... "
  
   Он стремительно сделал шаг вниз, навстречу неизвестности. Ему не пришлось долго ждать: через минуту все затихло, в комнате снова воцарились мир и спокойствие. Лишь только мерные поскрипывания раскачивающегося тела слегка нарушали тишину. Тела, висящего в упругой веревчатой петле, густо смазанной мылом, крепившаяся к крючку, на котором еще несколько часов назад висела старенькая люстра с двумя разноцветными лампочками, одна из которых уже давно не работала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"