Огненный Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Искупитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка прорисовки психопортрета полного негодяя и мерзавца, не лишенного при том толики извращенного обаяния. Такого, например, как граф Фоско из "Женщины в белом"...


   ИСКУПИТЕЛЬ
   Эпиграф:
   "...в случае моей смерти, прошу считать
   меня мертвецом".
  
   Из архива:
   Такое вот неожиданное письмо пришло к нам в редакцию, и мы, невзирая на его, местами просто омерзительное содержание, решили опубликовать его полностью, без сокращений. Курсив и знаки препинания автора.
   Обращаемся к органам правосудия: есть ли в рассказанном хотя бы зерно истины, или же все - плод безнадежно больного воображения? Если есть, то мы требуем справедливого суда над подонком, осмелившимся на такое! Этот человек явно потерял грань между своим надуманным миром и реальной жизнью. Надеемся, наши психологи вскоре сумеют вычислить этого недочеловека, и общество снова сможет вздохнуть спокойно...
  
   Редакция журнала "Мир психологии" N 4 за 1995 год.
  
   "Ну мой маленький, ну мой хорошенький, ну еще немножко! Давай, за маму, за папу!..
  
   Только не подумайте, бога ради, что это очередной душе­щипательный рассказик, где заботливый отец семейства делится своими измышленьицами о детишках, о том, сколько радости они приносят... Тьфу! Думаю, все Вы уже начитались подобной дерьмовщины. И правда, сейчас передо мной на столе сидит маленькое, вонючее, орущее существо, называемое ребенком, но, честно говоря, то, чем я намереваюсь угостить беззащитное создание, отнюдь не является детским молочком, хотя запах в чем-то и схож - это расплавленный свинец.
  
   О времена, о нравы! Нынче младшие совершенно не уважают старших, и вот, этот будущий Вольтер, Кеннеди, Чикатило вовсе не горит желанием отведать мое заветное лакомство, о чем исповещает истошным криком. Ну и глотка же - наверное, прирожденный Карузо. А зря не хочет, кстати, вкус поистине незабываемый - покруче Стимурола! Но я, предвосхищая недоуменный вопрос взволнованного читателя - "Где же мама вышеупомянутого малыша?" - спешу ответить на него, дабы Ваши сердца не бились понапрасну в томительном ожидании.
  
   Ах, мамы, мамы! Недаром говорится - женщины - ничтожество Вам имя! Как можно бро­сить свое дитя на произвол судьбы, т.е. меня? Какая беспечность! Какая жестокость! 0днако, должен сразу заметить, что здесь есть опре­деленные смягчающие обстоятельства - мамаша расположи­лась сейчас в удобном кресле и наслаждается всеми радостями жизни, находясь в связанном состоянии возле пылающего камина. Гори, гори ясно - это так потрясно. Считаю своим долгом сказать, что огонь иногда - очень полезная вещь, нужно только уметь ее использовать.
  
   Вы когда-нибудь гибли, объятые жарким пламенем с головы до ног? Ах, что за глупый вопрос, ведь лучше сто раз посмотреть, как это делают другие, чем пробовать самому. Сжигая себя - Вы сжигаете за собой все мосты, даже Бруклинский! А это подлинное кощунство, Герострат, я думаю, со мной бы полностью согласился. Но мы отвлеклись от сути, а суть, такая, как она есть, заключается в том, что мамаше - нет, что за глупое слово, лучше представим ее читателю по имени - Марие (какое красивое имя, не правда ли, хоть и не Магдалина) - так вот, Марие, попросту Маше (хоть я и не люблю фамильярности) сейчас очень тяжело, она переживает глубокий психологический стресс, граничащий с душевным надломом - а все из-за чего? Из-за денег! Люди готовы на все ради звонкой монеты, им, видимо, безразлична даже жизнь собствен­ных детей! Но, судя по всему, остатки совести у нашей Марии все - таки есть, да и пламя, того и гляди, на волосы перекинется - а тогда уже никакой "Хеафорс" не поможет.
  
   Она делает отчаянные движения телом, и я, в порыве сострадания, вынимаю у нее кляп изо рта:
   - Я отдам Вам все, что Вы хотите, только не трогайте ребенка!..
   -Ну что ты, милая, зачем же мне его трогать? Разве я похож на педофила? Кстати, очень красивый мальчик. Итак, делайте Ваши ставки, господа, где деньги, сучка?
   - Они слева в трюмо, под ящиком, ради Бога, берите все, только не де...
  
   Довольно слов, больше дела, Маша. Ты отыграла свою партию, зачем же еще меня оскорблять? Будто я похож на человека, готового на все ради денег -какое бесстыдство! Я ведь не сделал ей ничего плохого, напротив, минут через пять сделаю для нее самое большое добро в жизни, ее, разумеется, и, думаю, позже, в ином свете, она сумеет по достоинству оценить мою щедрость. Проверив прочность кляпа, я нахожу искомое место, и, действительно - деньги там! Какая точность, подумать только, она даже не пыталась обмануть меня! Я аж расчувствовался, сказывается давняя природная слабость - излишняя мягкость, желание увидеть, наконец, в людях хоть что-то хорошее... Но - долой эмоции! Сердце - враг разума, а у меня - большое сердце! Его нужно дер­жать в узде.
  
   Вернувшись, обнаруживаю, что дите все еще пронзительно орет. Может вырезать ему язычок на память? Да нет, дядя хороший, дядя добрый, детей не обижает. Взял я его на руки и посадил в ихний хо­лодильник "Север", что в прихожей стоит - пусть почувствует ребенок всю прелесть жизни в арктических условиях. Закаляться-то с детства нужно.
  
   А у Маши - аж глаза вылазят - не дать, не взять - жаба! Что ж она до сих пор к окулисту не сходила? Для такой экс-состоятельной экс-женщины это довольно странно, я бы даже сказал - непростительно. Облил я ее бензином, посадил поближе к камину и говорю ей ласково-ласково: "Прощай, Маша! Не поминай лихом. Скажи напоследок хоть что-нибудь!". Вытащил кляп, а она мне - " Подонок! Сво... "Какой темперамент, какая энергия! Да ей бы еще жить и жить!
  
   Трогательные минуты прощания - всегда кажется, что чего-то недоговорил, чего-то не сделал. Плюнул я ей в лицо на память, побрызгал все бензинчиком, оглянулся кругом в последний раз - и, с чувством выполненного долга, покинул сие здание, не дождавшись торжественной процедуры зажжения бен­гальских огней. Мы - чужие на этом празднике жизни!.. Увы, мир несовершенен. Ну да Бог с ним, главное все-таки - увидеть свет в конце тоннеля. А его-то мы обязательно увидим, рано или поздно, это я Вам скажу как...
   Но, позвольте, я же до сих пор не представился (и, как Вы понимаете, и не преставился, о чем ничуть не жалею) - итак, немного о себе. Я - ИСКУПИТЕЛЬ (термин собственного производства), своего рода воль­ный киллер, имя мое Вам ничего не скажет - пусть же будет оно досто­янием истории. Тайна - притягивает! В "нормальной" жизни меня знают как талантливого научного работника, скромного человека, приятного собеседника. Но немногие, вернее, никто не догадывается, что я не просто талант, я - гений. Я ненавижу людей, их жалкий интеллект никогда не сможет этого постичь. С детства я отличался от других, меня не понимали - зато как хорошо понимал я их всех! Ничтожных, мелких людишонок. Никто из них и близко не обладал сколь-нибудь разумным пониманием сути вещей, никто не осознавал всей глубокой величественности Зла, которому я служу, искупая грехи этого растлевшего и погрязнувшего во тьме и невежестве человечества. Хотя прежде всего - самому себе.
   Тем не менее, я стал примерным членом общества, но с маленьким, мизерным отличием: у меня был свой мир, своя 2-я реальность, где я - был Я, а каждый человек рассматривался мной с позиций его объективной ценности. Благодаря своему гигантскому интеллекту (жду Ваши аплодисменты!), я разработал систему, позволяющую отбирать среди Вас кандидатов для разумного уничтожения. Разумным является уничто­жение субъекта, связанное с последующей экспроприацией его финан­совых средств. Но это не главное! Главное - выбросить из этого мира ненужного, упосредованного и гадкого людишонку - а сделать это нужно красиво и эффектно, дабы не было мучительно обидно за бес­цельно испачканные руки.
   Поняв всю важность стоящей передо мной задачи, я принялся за дело с присущей мне серьезностью и сосредоточенностью, что позволяло получать от жизни максимальное удовлетворение.
   Особенное удовольствие я получал от преследования субъекта, медленного разрушения его психики. Правда порой случались курьезы. Так, когда я приволок домой к шефу останки его дедушки, скончавшегося более 20-ти лет тому назад, с ним произошел инфаркт (с шефом, не с дедушкой), и он с перепугу подох. А зря, так быстро и легко - после всего лишь небольшого розыгрыша. Одно меня мучит: понял ли он, что видит дедушку... Наверное, нет, иначе бы сначала хотя бы поздоровался. Вежливый был, сволочь. А вот в науке смыслил мало. Иначе бы вряд ли попробовал приостановить мою работу...
   Впрочем, такого рода невинные шалости происходили нечасто. В основном - по накатанной схеме, убийства с грабежом, грабежи с убийствами. Но каждый раз - по-новому, с изюминкой. Конечно, я всегда уходил от закона - никто даже и не мог меня заподозрить!
   Ведь, в принципе, от этих смертей лично я ничего не выигрывал - а в деньгах я и так никогда не нуждался. Кроме того, мой имидж "кабинетной крысы" - меня не любили, но также считали не способным на какие-либо решительные поступки. Тихоня? Жалкие глупцы! Жаль, что я не могу добиться обще­признанной власти - стать политиком, а могу быть только "серым кардиналом" - даже деньги тут бессильны. Слишком уж на виду... Рискованно, а, значит, неразумно. Но, вообще говоря, зачем мне это? Я счастлив и так, у меня есть все, что я хочу - деньги, любимое занятие - я имею ввиду мои научные изыскания, когда-нибудь я добьюсь полного успеха на этом поприще, наконец, удовлетворение моих интеллектуальных потребностей (думаю, понятно, о чем идет речь).
   И вот, в расцвете умственных и творческих сил, я обращаюсь к тебе, читатель, кто бы ты ни был: оцени меня, восхитись мною, признай мое превосходство! Каков крик души, а?
  
   Покорно преданный Вам, Ваш ИСКУПИТЕЛЬ. Я никогда не подписываюсь."
  
   По данному психопортрету, изложенному в письме, в результате проведенной работы в ноябре 1996г. был арестован известный киевский ученый Н., работающий в области генетики и биоинженерии. Во время ареста подозреваемый повел себя неадекватно и попытался бежать, нанеся тяжкие телесные повреждения одному из членов группы захвата. В результате Н. был убит при попытке к бегству при отягчающих обстоятельствах. Применение оружия группой захвата признано законным и необходимым в данной ситуации. Впоследствии на зимней квартире Н. были найдены другие улики и дневник, неопровержимо свидетельствующие о его действительном "раздвоении личности", как следует из заключения медэкспертов.
   По приблизительным подсчетам, от противоправных действий Н. за все время пострадало свыше 16-ти человек.
   Кто знает, не повлияли ли Н. подобным образом проводимые им бесконтрольные генетические эксперименты над самим собой?.. Анализ позволил установить некоторые изменения в структуре ДНК погибшего ученого.
   Как бы то ни было, безумие удалось остановить благодаря своевременному заключению и вмешательству оперативной группы.
   Благодарим редакцию журнала "Мир Психологии" за плодотворную помощь в поимке опаснейшего преступника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"