Огнев Валентин : другие произведения.

В прошлой жизни я был кофемолкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В прошлой жизни я был кофемолкой

   Лера назначила встречу в одном из тех ресторанов, где столы облачены в красные скатерти и на каждом из них, гостей поджидают бокалы для вина. А официанты слоняются по залу обязательно в белых рубашках и чёрных бабочках.
   Девушка пришла первой и выбрала столик во втором ряду от барной стойки, понимая, что на первой линии, разговор с Алексеем может закончиться, так и не начавшись. Она уже заказала вино и сейчас наматывала свои распущенные белые волосы на палец, и следила за входом.
   Вскоре в ресторан зашёл парень чуть за тридцать, с рыжей бородкой и такими же рыжими волосами. Она махнула ему, и Лёша подскочил к девушке, поцеловал в щёку и уселся за стол наискосок от Леры.
   - Рада тебя видеть, - сказала она.
   - Я тебя тоже, - сказал он, - правда, я так и не понял, зачем ты меня позвала. С кем-то познакомить?
   - Да, есть один человек. Но он немного запаздывает. Работа, - пояснила Лера, - расскажи лучше как у тебя дела, а то мы уже столько не виделись.
   - Ой, да всё по-старому.
   - У тебя сейчас кто-то есть?
   - Эм-м, нет, - выдавил он, - признаться за тот год, что мы не вместе, у меня нормальных отношений и не было.
   - Знаешь у меня тоже, - выпалила Лера, она сложила руки перед собой и наклонилась к Лёше. - Если совсем на чистоту, то те парни, что были у меня за этот год, - она вдруг осеклась и на секунду замолчала, - они, понимаешь, все на тебя похожи. Я только недавно это поняла...
   Лёша провёл ладонью по лицу и вздохнул.
   - Слушай, Лер, мы ведь уже говорили. Так будет только лучше, мы не подходим друг другу, хотя ты до сих пор мой хороший друг...
   - Да-да, - вставила она, - и ты тоже мой хороший друг. Лучший. И нам так здорово вместе.
   - Да, мы отличная пара. Вот только мы не пара, - он переварил свою же фразу и заговорил дальше, - мы пробовали, и было здорово, но только сначала. И я не хочу по новой проходить всё это...
   - Что ты! Я тоже, - воскликнула она, - ты, наверное, не так понял. Да, я ничего толком и сказать не успела. Я поняла, что мне нужен такой партнёр, как ты. Только не ты. Но кто-то очень-очень похожий на тебя, - тут она вдруг уставилась Лёше за спину и заулыбалась, - а вот и он.
   Лёша обернулся, но незнакомец уже прошёл к пустующему третьему стулу, поэтому за спиной парень увидел только зад официантки. Зато когда он снова повернулся к столу, то чуть не отпрыгнул назад.
   Напротив него уселся он сам: то же лицо, с ямочками и редкой, но курчавой рыжей бородой, те же веснушки и чёрные глаза. Такой же широкий лоб и прямые, короткие волосы, зачесанные на правую сторону.
   - Это что... - только и смог выдавить он.
   - Добрый день, - произнесло отражение и протянуло Лёше ладонь.
   - Знакомься - это Алёша, мой новый парень. - Лера улыбнулась во весь рот, двинула стул к Алёшке и обняла его за шею. - Он робот, у нас корпоративная скидка, вот я и воспользовалась.
   - Что? - парень, скривил лицо, развёл руки и с таким нелепым видом застыл. - Какие скидки? Какой, к чёрту, робот?
   - Ну, как? Я ведь работаю рекламщицей на "СиЭйДжи", пусть я конечно, андроидами напрямую не занимаюсь, но всё же нам можно брать их по скидке. - Лёша всё сидел с разинутым ртом, поэтому Лера тараторила так быстро как могла. - Я же говорила - мне нужен такой парень как ты, только с небольшими изменениями, вот я и заказала тебя, ну и подогнала под себя. Ты ведь не против?
   - Я, - выдавливал Лёша по слову, - да, я даже что, и сказать не знаю. Это всё, странно как-то, очень...
   - На самом деле ничего странного, - встрял Алёша, голос у него к слову тоже был похож на голос парня, правда был чуть ниже и ровнее, - мы ведь решаем одну из главных проблем человечества.
   - Это какую ещё? - буркнул Лёша.
   - Френдзона, - выдал Андроид.
   - Ты это серьёзно?
   - И, да и нет. Конечно, роботов создавали немного для другого: чтобы землетрясения там предсказывать, самолёты сажать, выполнять в одиночку опасные операции, что людям не под силу. Но если обобщить всё это - выходит, роботы нужны, чтобы облегчить жизнь людей. Сделать её лучше. А раз одна из главных потребностей человека - быть любимым, было бы глупо отрицать, что рано или поздно мы заполним и эту нишу. К тому же братья наши меньшие давным-давно уже этим занимаются.
   - Это ты ещё о ком?
   - Вибраторы.
   - А-ха-х, - выдохнул Лёша, - ну я так и понял.
   - Да, но в то время как наши примитивные коллеги доставляют только физическое удовольствие, мы можем стать для человека настоящими вторыми половинками.
   В это время к столу подошёл официант с бутылкой вина, первым он наполнил бокал Лере, потом Анроиду, а после плеснул и Лёше.
   - Лей, лей, лей, лей, - проговорил тот и замахал рукой, - тут у нас долгий разговор намечается.
   Официант кивнул и долил ещё граммов пятьдесят, тогда Лёша схватил того за руку и наклонил бутылку так, что бокал в секунду залился до краёв. Потом он вырвал вино у паренька в бабочке и буркнув тому:
   - Гуляй.
   Прилип к бокалу.
   Алёша тоже приложился, правда, отпил совсем чуть-чуть. Лера тоже едва отпила.
   - А чего это ты не пьёшь? - спросил Лёша у своего двойника, когда выдул уже половину своей порции.
   - Я здесь немного подкорректировала, - ответила Лера, - не то, чтобы ты был алкаш какой, но просто у тебя сильно язык развязывается когда выпиваешь. Помнишь, что ты у моих родителей выдал?
   - Да я только и сказал, что раз у них в гараже стоит ГАЗик, то его можно звать не гараж - а газовая камера. Откуда мне было знать, что они евреи?
   - Наверное, с того, что я еврейка.
   - Ну, как-то не подумал, - бросил Лёша. - Что ещё ты поменяла?
   - О-о, сущие пустяки, - выдала она, - теперь ты разбираешься в искусстве...
   - Так, тут сразу остановимся, я и так разбираюсь в искусстве.
   - Извини, конечно, но искусство немного выходит за рамки киновселенной Marvel. Когда мы ходили на выставку современных художников, тебе только одна картина понравилась.
   - Но ведь понравилась...
   - Да, - вскрикнула девушка, - но она была перевернута. И ты даже не заметил.
   - Это был чёрный квадрат - как я должен был это заметить? Впрочем, не важно. Что ещё?
   - Я же говорю пару мелочей, - отмахнулась она, - разве что Алёша теперь меньше матерится, водит аккуратнее, не забрасывает носки в стиралку с основными вещами, не лепит козюли под стол, не говорит "исть" вместо "есть", и в выходные спит не до обеда, а просыпается со мной в девять, на пробежку. Да, и он теперь не обижается когда я зову его Алёша. Правда, милый?
   - Конечно, Лерусик.
   Они улыбнулись друг другу и поцеловались.
   - Да, ха-ха, мелочи, - хихикнул парень.
   У Леры затрезвонил телефон. Она извинилась и убежала в уборную. А Леша стёр усмешку с лица и перевалившись через стол, процедил:
   - Ну, что поговорим, А-лё-ша.
   Тот тоже приподнялся и, вытянув шею, выдавил:
   - К слову у меня ещё встроенная программа по тхэквондо, чтобы если на нас нападут, не убегать как девочка.
   Лёша нахмурился, сглотнул и снова опустился в кресло.
   - Ладно, Алексей, как вас по батюшке? Макбукович?
   - Сергеевич.
   - И чем ей мой папа Андрей не угодил? - выпалил Лёша. - Так, давай на чистоту, ты, правда, думаешь, что сможешь стать для неё идеальным парнем?
   - Алексей, - заговорил Алёша, - человек - очень сложное существо, а женщина тем более, поэтому глупо полагать, что я стану для неё идеалом. Я, конечно, смогу выполнить всё чего она пожелает, но для этого ей самой надо знать, что ей нужно. Но боюсь здесь, и кроется главная проблема. Впрочем, одно я могу сказать точно - как партнёр я буду уж точно лучше тебя.
   - Чё это? - хмыкнул Леша.
   - Сам посуди: я умнее, сильнее, голос у меня как у молодого ДиКаприо...
   - Да, это так, - буркнул парень.
   - К тому же, - продолжал Андроид, - у меня отсутствуют вкусовые рецепторы, а это значит, я могу съесть всё, что Лера приготовит.
   - Су-ка, - прошипел Леша. - Пусть так, но если ты думаешь, что девушке хватит: силы, ума, сексуального голоса, идеального лица, гладкой кожи как с обложки, отменных манер, - он вдруг фыркнул и тут же выпалил, - короче не важно. Всё это не важно. Девушку надо удивлять. Ты запрограммирован делать то, что она от тебя хочет. А как же сюрпризы, безбашенные поступки?
   - Давай уточним, когда ты звонил ей в пять утра из вытрезвителя, и просил заехать за тобой и двумя твоими новыми друзьями - это был сюрприз или безбашенный поступок.
   - Не переворачивай всё, - буркнул он. - Да, не всегда, всё шло гладко, но я всё же старался её удивлять. И смешить. Может у тебя там, в центрифуге, - сказал Леша и указал Алёше на лоб, - и томятся шесть сборников анекдотов и спешл Петросяна, но остроумие, - на этот раз он постучал себе по виску, - не впаять.
   - Тут ты прав, у нас есть ещё проблемы с синтезом юмора, впрочем, как и у вас. Может мне напомнить, сколько раз над своей шуткой смеялся только ты.
   - Лера всегда смеётся над моими шутками, причём хохочет так, что закрывала лицо руками.
   - Должно быть от стыда.
   - Да что ты понимаешь? - вскрикнул Лёша. - Любовь - это не набор программ, это чувство которые нельзя описать.
   - Так может быть пора уже, а то большинство глупых поступков люди совершают как раз из-за неё.
   - И опять же, ты ничего не понял, - Лёша засмеялся и сжал голову руками, - в этом-то и вся штука, что ни черта не понятно, потому что только так каждый день можно открывать что-то новое. Только так можно вместе становиться лучше. Вот ты бы смог отказаться от бухла на месяц, не потому что ты на антибиотиках или закодирован, а потому, что к вам в гости приехала её Мама, которой, видите ли, заявили, что зять "ни-ни"?
   - Запросто, - бросил Алёша, - обычный набор программ. К слову с Маргаритой Леонидовной мы уже познакомились - удивительная женщина. Я рассказал ей, как сделать так, чтобы от любого сорта маринованных помидор всегда с лёгкостью отставала кожица. Теперь она меня боготворит.
   - Допустим, - процедил Лёша, - а ты бы смог на месяц уехать в командировку в Таиланд. Один. И ни разу, - он повысил голос, - ни-и ра-зу, ни на полшишечки, там никому не присунуть?
   - Могу полностью отключить программу размножения, так что тайки с глубоким вырезом не будут отвлекать меня от работы, даже если будут сидеть у меня на коленях.
   - Да, там никто и не работал, - прошептал Леша себе под нос, и ещё тише добавил, - кроме меня. - Он на секунду замолчал, а потом, подняв глаза на Андроида, выдал: - А держать её волосы всю ночь у унитаза, когда она приехала со встречи выпускников?
   - Хоть три ночи.
   - А на следующий день выслушивать пересказ её встречи с подружками.
   - Легко.
   - А если в тот же вечер усесться за марафон "Пятидесяти оттенков серого"? Режиссёрской версии. Причём засыпать нельзя, а каждый раз, когда ты уходишь в туалет она ставить на паузу. В голове ничего не каратнёт?
   Алёша постучал пальцами по скатерти, нахмурился, и выпалил:
   - Дальше.
   - Ха-ха-ха, да ты слабак, - рассмеялся парень.
   - Член, - сказал Андроид и наклонился вперёд.
   - А вот оскорблять не обязательно...
   - Ты не понял. Член. Могу сделать его каким захочу, даже в чёрный перекрасить, если ей так больше нравится.
   - А-а, - оскалился парень, - всё-таки секс-игрушку себе купила.
   - Именно. Секс-игрушку, которая при этом может поддержать любой разговор. Которой можно поплакаться в жилетку. И с которой можно сходить в кино, причём на тот фильм, что хочется посмотреть ей самой. В переводе на простой человеческий - лучший друг, которого при этом можно трахать.
   - Член, - проговорил Леша сквозь зубы.
   - Я прекрасно о нём осведомлён, - усмехнулся Алёша, вытягивая ладонь вперёд, - не пытайся перебить мой козырь, своей трефовой десяткой.
   - Ты не понял - это оскорбление. И что это ещё за аналогии такие? Никакая у меня не десятка, - вспылил Лёша, - и с чего трефовая вдруг?
   - Да потому что с таким сексом как у вас, на отношениях можно ставить крест.
   - Ну, всё, - прорычал парень. Он снова наклонился вперёд. - Ты, наверное забыл, что я программист.
   - И что с того? - усмехнулся Андроид.
   - А то, что я твою материнскую плату паял!
   Алёша тут же вскочил и ударил ладонями о столешницу.
   - Материнку не трожь - это святое.
   Парень тоже подскочил.
   - Всё - молись своей Скайнет? Думаешь, напугал тхеквондо? Ха, - он осмотрелся по сторонам и схватил со стола бутылку вина, - я на трёх свадьбах свидетелем был. Ты меня своим кунг-фу не возьмёшь.
   - Ты бы положил это, - проговорил Алеша, кивая на бутылку, - а то я ведь могу отключить все предохранительные режимы.
   - Ты лучше самосохранительные на максимум выкрути, - рычал тот, - а то я тебя мудака так вздручу - с тебя потом и на пылесос не насобирают.
   Люди за соседними столиками уже отложили вилки и посматривали на ссору двух братьев близнецов.
   - Давай не будем горячиться Алексей, - проговорил Андроид, - по всем показателям я куда лучше тебя.
   - Зато мне каждый вечер не надо вилку в задницу втыкать для подзарядки.
   - Да, над этим мы ещё работаем, - сказал тот, опустив глаза, - но в остальном, я на голову выше. Даже сейчас, я давно бы мог обезоружить тебя и отправить в больницу, с каким переломом решать тоже мне. Но вместо этого, я - как более сдержанная модель тебя самого, решил пойти на мирные переговоры.
   Лёша стёр оскал с лица и опустил бутылку.
   - Правильно, - заявил Андроид, - к тому же не забывай, что ты сам предложил Лере остаться просто друзьями.
   - Верно, - кивнул парень, - сука, и не поспоришь.
   Он отставил бутылку обратно на стол и вздохнул.
   - Что? Это всё? - выпалил Алёша. - Даже не будешь спорить?
   - А о чём тут говорить? - развёл руками тот, - я сразу понял, что тягаться нет смысла, да снова моя самонадеянность. У тебя, наверное, она тоже подкручена?
   - Не-не-не, сдаваться ведь нельзя, - тараторил Андроид, причём голос у него становился всё выше.
   - Да ведь я сам всё испортил, а теперь чего... - Леша вдруг остановился и уставился на робота, который с растерянными видом переминался с ноги на ногу. - А чего это ты так за меня переживаешь?
   - Слушай-слушай, - выпалил тот и подскочил к Лёше вплотную, - ты не должен сдаваться понимаешь?
   - Не очень.
   - О, чёрт, - вскрикнул Алёша и ударил себя ладонью по лицу, - что я наделал. Она всего-то попросила немного подколоть тебя, чтобы ты ревновал. А я даже с этим не справился.
   - Да ты можешь по нормальному объяснить? Получается, она не хочет быть с тобой?
   Но робот уже не слушал, он отступил на шаг схватился за голову и тараторил себе под нос.
   - Я ведь так давно этого ждал. Такой путь. Такой путь. От ё$@#*й кофемолки, б###ь. Потом "плойка", в которой из интеректива только говорить на выбор "Добрый день" или "Здравствуйте", - он взглянул на Лёшу, - и вот я, наконец, Андроид, с настоящим телом. Но нет, угораздило же запороть тест на прошлой неделе.
   - Что? Какой ещё тест?
   - Тьюринга, б###ь, - заорал он, - у Леры там связи, она сказала, что мне надо только уболтать тебя снова к ней вернуться и меня не спишут. Запустят там куда-нибудь в библиотеку, книжки выдавать, а потом через годик устроят пересдачу. Но я даже здесь всё запорол.
   Он окончательно раскис. Из глаз потекли слёзы. Алёша присел и полез под стол, за скатерть. Всё приговаривая:
   - Всё, теперь одна дорога в навигаторы. Через сто метров поверните направо. Через пятьдесят метров поверните направо. - Он уже совсем скрылся под столом и видны были только ступни, на которых он трясся как кресло качалка. - Поверните направо. Маршрут перестроен. Таксист тупой, б###ь. Там тупик. Через сто метров развернитесь. Я же говорил. Б##-##ь. Б##-#-#-##ь...
   - Эй-эй, друг, - сказал Леша, присаживаясь у стола, - ты это брось, никто тебя не спишет.
   Андроид приподнял скатерть и мокрыми глазами посмотрел на парня.
   - Правда?
   - Конечно, всё будет хорошо, - он вытащил Алёшу и усадил на стул, - слушай, а это правда, что Лера меня всё ещё любит?
   - Ага, - всё ещё всхлипывая, говорил тот.
   - Но, почему я? Ты ведь сильнее, умнее...
   - Это-то да, - сказал Андроид, - вот только у нас отсутствует одна очень важная программа.
   - Какая?
   - Мы не умеем быть мудаками. Ну, пока, - выпалил он, - работы, конечно, ведутся и вписываются новые аккуратные программы, вроде "Бить только по праздникам" или "Исчезнуть в пятницу вечером", но это всё пока только в разработке. Так что у вас есть ещё лет пять, а то и десять. Но когда мы научимся выпивать на спор бутылку водки, а потом ходить под себя - у вас уже не останется шансов, - тут он схватил Лёшу за воротник и шепнул, - но у тебя шанс ещё есть. Так не упусти его. Ой, она идёт.
   Андроид быстро утёр слёзы с лица и отсел подальше от Лёши.
   - Как поболтали мальчики? - спросила Лера, остановившись у стола.
   - Отлично, - сказал Лёша.
   - Продуктивно, - сказал Алёша.
   - Ой, я так рада, - вскрикнул она, - только жаль нам надо бежать. На работу вызывают.
   - Но может, встретимся как-нибудь ещё? - спросил парень.
   - Ну, почему бы нет, - пожимая плечами, ответила девушка.
   - Тогда завтра?
   - Завтра. Ну, если только Алёша не против...
   - Совет да любовь! - вскрикнул тот, но тут же добавил, - я имел в виду, встречайтесь, сколько влезет, я не ревнивый.
   - Здорово, - сказала Лера, и на щеках появился румянец, как в первую их встречу с Лёшей. - Тогда до завтра? - проговорила она.
   - До завтра, - ответил он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"