Огоньков Виктор Петрович : другие произведения.

О соседях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать, что я не люблю соседей из квартиры этажом выше - это значит самым циничным образом плюнуть правде в лицо. Потому что я их ненавижу. Когда влезаешь в ипотеку на двадцать лет, очень огорчает сам факт существования муниципального жилья, которое достается различным маргиналам. А еще сильнее огорчаешься, когда подобные квартиранты объявляются этажом выше и радуют тебя ежевечерними скандалами и сходками бойцовского клуба. Нет, я совершенно не переживаю за психологический климат их семьи и, уж тем более, за их здоровье, но стоит ли лишний раз рассказывать вам, друзья, какая прекрасная слышимость в суровых советских пятиэтажках...
  В уютный семейный вечер с вкусняшками, сериальчиком и котом традиционно ворвались звуки очередной потасовки наверху. Падали предметы, кто-то сдавлено кричал что-то матерное, а моя люстра начала тихонько раскачиваться из стороны в сторону.
  - Так больше продолжаться не может! - внезапно заключила жена. - Ты должен что-то предпринять.
  Я насторожился, хотя еще оставалась надежда, что все сказанное адресовано коту.
  - Поднимись к ним и скажи, чтобы угомонились, а то милицию вызовем, - продолжила жена, и я с горечью осознал, что это все же мне озвучили миссию.
   Признаться, я не люблю взаимодействовать с людьми, так что не испытывал ни малейшего желания ругаться с алкашами, еще и на ночь глядя. Но теперь ситуация превратилась в вопрос чести, так что я решительно сменил домашний халат на более солидную и пригодную для возможной драки одежду и пошел звонить в нехорошую квартиру.
  За дверью слышалась возня, но на мой звонок никто не реагировал. Я начал заводится и даже закипать, когда дверь все же распахнулась. На пороге стоял один из моих соседей - щуплого телосложения человек неопределенного возраста с печатью различных злоупотреблений на лице. В правой руке он сжимал металлический молоток для приготовления отбивных, покрытый чем-то черным.
  - Запекшаяся кровь! Да здесь все серьезно! - подумал я, пока меня, схватив за грудки, затаскивали в квартиру.
  
  - Дежри дверь! - прохрипел сосед мне в лицо, и убежал в комнату, оставив меня один на один с упомянутой дверью, часть полотна которой была выломана примерно на уровне моего лица. Через этот пролом я заглянул в помещение и тут же захлопнул дверь, навалившись на нее всем телом. В комнате площадью пятнадцать квадратных метров царил полный разгром, а на стене красовался самый натуральный портал в ад, и я сейчас не про проход в раннюю питерскую весну в спальном районе! Абсолютно черный круг диаметром метра два, в окружении языков пламени, занимал почти всю стену, и заливал комнату багровым сиянием. Из центра тьмы в квартиру вылезали человекообразные, но весьма омерзительного вида создания, сразу же вступавшие в схватку с моими соседями. Соседи, на вид два совершенно типичных алкоголика, с неожиданной сноровкой и неутомимостью били монстров: один кухонным молотком, второй - газовым ключом. Эти паладины Зеленого змия сражались столь эффективно, что демоны не могли их одолеть, и, жалобно поскуливая, убегали обратно в портал, правда, оттуда им на смену спешили все новые твари.
  В дальнем от портала углу комнаты свой бой вела хозяйка квартиры - женщина лет тридцати пяти, которую в подъезде часто можно было встретить всю в синяках. И теперь мне стало ясно почему: она сражалась с демоном велосипедной цепью, намотанной на руку, так что, можно сказать, на кулаках. И знатно держала удар. А вот над уклонениям ей бы еще поработать, конечно. И сегодня, явно, была не самая легкая ее схватка. Демон напирал, вошел в клинч. И тогда валькирия из нехорошей квартиры откусила монстру щеку! Я не силен в анатомии адских существ, поэтому не уверен, что к частям демонического тела можно применить термин "лицо", поэтому перефразирую: соседка откусила фрагмент от верхней части монстра. Монстр от такого поворота событий несколько растерялся, ослабил хватку, и, в следующий миг, метким пинком был отправлен обратно в портал. А следом полетел и его фрагмент.
  
  Выстрелом из пушки раздался в квартире бой часов, уцелевших, видимо, благодаря расположению в прихожей. Стрелки показывали одиннадцать часов вечера. Демоны, с противным визгом, попрыгали в портал, который тут же захлопнулся, как и не бывало. Соседи перевели дух и тут вспомнили про меня.
  - Вы что-то хотели? - с дружелюбной улыбкой, размазывая рукавом по лбу черную демоническую кровь, поинтересовался сосед, недавно открывший мне дверь.
  - Вы знаете, я уже как-то и забыл... - стушевался я и поспешно ретировался. - До свидания!
  - До свидания! Вы заходите, если что, - это уже хозяйка вступила в разговор.
  
  Дома горел свет, было тепло и уютно.
  - Ты что-то долго, были проблемы? - спросила жена.
  - Не, они все поняли, просто долго не открывали - ответил я, решив не рассказывать об увиденном.
   - В следующий раз милицию надо будет вызвать - настаивала жена.
  - Нет, не надо. Пусть дерутся, если хотят, да и они же к одиннадцати успокаиваются...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"