Ографман Александр : другие произведения.

Могильщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного устал от отсутвия годного отечественного фэнтази, связанного с тем, что многие хорошие писатели ударились в ЛитРПГ(жанр хороший, мне самому нравится). Поэтому решил устроить свое фэнтази с преферансом и томными дамами. В тексте, нет: эльфов, гномов, драконов, прекрасных принцесс и прочей атрибутики. Есть: становление героя, пафос-кровища, и немного Тарантинщины.

   Глава 1
   Ланденский тракт.
   Вдоль тракта, разбивая дрожащий от полуденного зноя воздух и взбивая тягучие клубы пыли, неторопливо шли два человека. Точнее один шел неторопливо, в то время как его спутник непрестанно пытался ускорить шаг, но вовремя себя одергивал. Первый - высокий, закутанный в балахон, скрывающий его фигуру, с деревянной маской, в виде морды демона из преданий жителей востока, на лице. Второй в отличии от напарника не скрывался, его миндалевидные глаза на загорелом лице постоянно двигались ни на секунду не останавливаясь, будто обшаривая пространство вокруг. А лысый череп и голый торс были покрыты письменами, выдавая в нем монаха. Единственной его одеждой были: широкие полотняные штаны подпоясанные широким красным поясом.
   -Ааа какого черта мы плетемся как черепахи? Эй, Азай, чего молчишь, месить эту пыль уже осточертело! - не выдержал хозяин покрытого письменами тела.
   -Суо, недолго осталось. - приглушенный голос из-под маски был наполнен спокойствием граничащим с посмертным умиротворением.
   -Ооо, а я думал ты там сдох, хоть голос подал! - Суо помассировал виски скрывая раздражение, вызванное этим тупым заданием. И дело даже не в постоянном напарнике, который единственной фразой может довести его до белого каления. Эх, если бы он только мог, прикончил бы этого любителя балахонов давным-давно. Идти пешком и глотать пыль-вот что сейчас вызывало желание убить кого-нибудь. Как назло, рядом кроме напарника никого не было. Убить? Ох уж эти несбыточные мечты. - Недолго осталось идти или недолго осталось мне? Из-за этого куска дерева на лице, у тебя голос как из дупла!
   -Не провидец я.
   -Идиотское задание, зачем нам вообще убивать этих землепашцев?!
   -Фермеров. -Суо перекосило.
   -Видит Мир когда-нибудь я убью тебя над трупом надругаюсь, а твоей маской буду забивать гвозди! - Глубокий вдох, выдох, вдох...Сейчас Суо был рад, что в монастыре ему привили хотя бы азы контроля эмоций.
   -Решил стать плотником? -в голосе Азая, помимо всегдашнего спокойствия, проскользнула толика удивления. - Убить фермеров - наш приказ. Первая его часть.
   -Погоди-ка, что еще и вторая есть? - Суо озадачено потер затылок, про вторую часть плана он слышал впервые. Последующие слова Азая вымели все лишние мысли из головы оставив лишь азарт и предвкушение.
   -Патруль, десять. - По тракту в их сторону двигалось облачко пыли. Вскоре можно было рассмотреть конный патруль. Десяток всадников в армейских мундирах, кавалерийские мечи на левом боку, многозарядные автоматические самострелы на ременной петле перекинуты на грудь. -Суо, помни план, один должен уйти.
   -Ой да помню, помню я. - Предвкушающая улыбка появилась на лице Суо, а глаза начали бегать еще быстрее перескакивая с одного всадника на другого. Тем временем всадники в синих мундирах начали разъезжаться, захватывая их в кольцо.
   -Агуст Ганет-сержант второго кавалерийского корпуса. -Вперед выехал молодой мужчина с коричневой нашивкой в форме щита на левой стороне груди. - Кто вы?
   -Скромный плотник и его нерадивый ученик, уважаемый господин. - Азай склонил голову в уважительном поклоне, в то время как лицо Суо начало наливаться кровью от бешенства.
   -Уважаемый, как у вашего ученика с самочувствием? Такой нездоровый цвет лица присущ пожилым людям с повышенным давлением. К слову моя тетушка Эмма прекрасный лекарь, к тому же она готовит замечательные настои от облысения. - Агуст картинно поправил один из своих густых локонов, выбившихся при скачке, и с превосходством посмотрел на отливающую на солнце лысину Суо.
   Для бывшего монаха это стало последней каплей. Миг и смазанный силуэт Суо оказывается вплотную к лошади Ганета, а его рука словно копье пробивает бок Агуста разрывая печень и рассекая позвоночный столб.
   -Пусть твоя тетка это полечит! - торс Агуста накренился, потянув за собой остальное тело. Труп Ганета вывалился из седла безвольно рухнув лицом в лужу собственной крови. Густые, красивые волосы Агуста разметались по луже превращаясь в кровавые пакли.
   -Вот поэтому я и бреюсь на лысо! - веселый голос Суо, смахнувшего кровь Агуста Ганета со своей лысины, вывел солдат из оцепенения. В следующую секунду девять стальных болтов, выпущенных всадниками, ударили в Суо и бессильно отскочив от его тела покрытого едва видимой синеватой дымкой, попадали в дорожную пыль издавая звон. Звон бессилия, звон отчаяния - последний звук в жизни для восьмерых и ночной кошмар для девятого.
  
   Ланденская долина. Ферма семьи Хард.
   -Вааан, засранец! - чувствительный подзатыльник выбил мальчишку из грез мигом согнав всю сонливость. - У нас еще треть поля впереди!
   Сильная рука, принадлежащая крепкому, загорелому мужчине с едва начавшей пробиваться сединой, вздернула Вана с прохладного пятачка земли рядом с раскидистым дубом. Юноша с сожалением оглянулся на такую манящую тень из-под сени, которой его выдернула неумолимая длань отца.
   -Ван, запомни, земля не прощает как монах и не делает скидок как торговец, что посеешь сегодня то пожнешь завтра...- ну понеслась, дальше можно не слушать. Отец всегда относился к земле трепетно, может быть именно поэтому поля всегда давали такой хороший урожай. При этом никого кроме жены и сына он и близко к ним не подпускал, а всю основную работу выполнял сам не прибегая к услугам наемных рабочих. Сколько Ван себя помнил не было ни дня, чтобы отец не провел в поле. В глазах своего сына, Ангель Хард был непоколебимым столпом мироздания. Отец не вышедший в поле? Ван скорее бы поверил в солнце внезапно пропавшее с небосклона или что красавица Лейла, с соседней фермы, втайне в него влюблена. Ах, Лейла, эти густые русые волосы, милые ямочки на щеках, а ее большущие си...
   -Да ты издеваешься! - второй раз за сегодня "затрещина любви", как ее называет отец, оборвала Вана на самом интересном месте. Невезуха...-Опять думал о Лейле? - Ангель заговорщицки подмигнул, а Ван почувствовал, как к лицу приливает кровь и чтобы скрыть смущение рванул к полю. Сейчас его спасет только мотыга и ударный труд иначе на ужине все разговоры будут только о том, как мальчик вырос и не пора ли ему искать невесту, а ведь ему только четырнадцать...
   Юноша споро подобрал мотыгу и приступил к работе. Верх, вниз, верх... Мерно вздымалась мотыга, ведя отсчет времени, капли пота стекали по лицу. Мокрая, от пота, рубаха приятно холодила тело хоть как-то спасая от полуденного зноя. Отец трудился на другом конце поля поэтому Ван был предоставлен самому себе, на поле он сколь угодно мог предаваться мыслям, тело не требовало команд, выполняя привычную работу не отвлекая и только птицы в небе следили за долговязым лохматым мальчишкой из раза в раз вонзающим в почву тяжелую мотыгу.
   Ферма семьи Хард занимала совсем небольшой клочок земли, но благодаря упорному труду с него с легкостью можно было прокормиться, да и проблем с налогами никогда не возникало. Вся Ланденская долина благодаря своей плодородной почве была поделена на фермерские угодья, платящие натуральный налог в пользу Ландена - близлежащего города в честь которого и была названа. И вот совсем скоро в Ландене будет ярмарка и как же повезло, что в этот раз налог повезет он- Ван Хард. Юноша был в предвкушении. Сладости, бродячие артисты и фокусники, что еще нужно для счастья? И он наконец купит подарок Лейле, тогда она точно не устоит и обратит на него внимание. Ах, Лейла, эти стройные и крепкие длинные ножки, огромные зеленные глаза, а ее большущие си...
   -Ангель, Ван ужин! - Голос матери вернул его на землю. Ван тяжело вздохнул:"Да вы сговорились!"
  
   Глава 2
   Ланденская долина. Ферма семьи Хард.
   -Прожуй сначала, вечно вы мужики куда-то торопитесь! - Строгий взгляд Кларисы пригвоздил сына к стулу.
   -Ну мам! - Ван попытался заискивающе улыбнуться, но содержимое набитых как у хомяка щек, всячески этому препятствовало.
   -Не мамкай мне! - Лицо женщины смягчилось, а глаза подозрительно сощурились. - Неужто набрался смелости признаться Лейле?
   Ван закашлялся, а по губам родителей пробежали улыбки. Их сын вырос. И пусть одежда болтается на мосластых плечах, но крупные кисти рук и широкая грудь выдают будущую стать. А трепетное отношение мальчика к земле, привитое отцом, однажды превратит его в прекрасного фермера. Такого будущего желали Ангель и Клариса Хард для своего сына. Будущего заработанного тяжелым каждодневным трудом, потом, обветренным лицом и натруженной спиной. Но это будущее будет честно добыто руками честного человека, смотрящего на Мир открыто и без страха, уверенного в своих силах. Но ни Клариса, ни Ангель и представить не могли как далеко это будущее от того что Мир приготовил для их дитя.
   Вана его дальнейшая судьба вообще мало интересовала, ведь мыслями он уже был в Ландене. Ел вкусности, смотрел представления и выбирал подарок для Лейлы. Ах, Лейла, этот озорной вздернутый носик, эти нежные ключицы и то что под ними...Мальчишка резко одернул себя, метнув взгляд на разговаривающих, о чем-то своем, родителей - не заметили. Спокойно дожевав, и поблагодарив за еду, Ван вышел во двор.
   Стоя на пятачке освещенным лунным светом, юноша запрокинул голову. Звезды. Такие далекие и такие близкие. Они похожи на него. Всегда на одном и том же месте из ночи в ночь-неизменны. Так и он Ван Хард будет жить на этой ферме изо дня в день, пока его звезда не сорвётся с небосклона. Но это не важно, исчезнет его звезда и на ее месте появится новая- пустота стремится быть заполненной. Будут ли это его дети или новые арендаторы, для Вана это уже не будет иметь значения.
   Юноша не просто так смотрел на небо, он ждал. Ждал звезду, что сорвавшись с небосвода не рухнет камнем вниз, а подобно птице, расправив крылья, пересечет небосвод и отправится в другую часть Мира. Ван мечтал, что когда-нибудь он сам, подобно этой звезде, сорвется с насиженного места и для него откроются новые горизонты: страны, города, люди и земля. В Ландене говорят: далеко на юге есть земля, что на тысячи шагов покрыта сплошным покрывалом из песка; на востоке горы, пронзающие облака; север покрыт снегом, что никогда не тает; а на западе леса, чьи деревья не обхватит и десяток мужчин взявшись за руки.
   Да и в книгах, что он читал, написано о стольких невероятных вещах, как жаль, что ему не суждено их увидеть. Ведь даже в самых неправдоподобных книгах, что он читал, мальчик-фермер никогда не превращался в звезду. Грустная улыбка тронула губы юноши.
   -Что опять струсил и простоял час во дворе? -на крыльце стоял Ангель, покуривая трубку. -На рекорд идешь. Такими темпами я точно внуков не увижу.
   -Завтра. Я сделаю это завтра! - Ван смущено засопел, наклонив голову.
   -Сын, послушай, в жизни бывают ситуации когда завтра может и не быть. - лицо Ангеля затвердело, а глаза выдавали необъяснимую боль- Боясь сделать шаг вперед, ты не стоишь на месте, а движешься назад. Страх и неуверенность крепнут в тебе, а пустые грезы в которых у тебя уже есть то о чем ты мечтаешь делают тебя лжецом в собственных глазах. Отступив единожды сложно перестать пятиться. Твердо ступай к своей цели и даже оступившись постарайся упасть в ее сторону. Это то, что поможет тебе уважать и гордиться собой.
   -Обещаю, отец, завтра и ты будешь гордиться мной! - Ван улыбнулся, а взгляд направленный на отца выражал уверенность.
   -Ладно, герой, завтра рано вставать, пора на боковую. - отец потрепал Вана по лохматой голове и прижав к себе. - Или мне называть тебе герой-любовник Ван, покоритель девичьих сердец, гроза женщин и мастер постельных утех.
   Утро для Вана не задалось с самого начала. Мало того, что обычно спокойный тяжеловоз Мартин чуть не оттоптал юноше босые ноги, постоянно прядая ушами и косясь в сторону холмов вдоль тракта, так еще и воз, под завязку, пришлось загружать в одиночку- отец еще до рассвета отбыл в поле. Ну и конечно новая рубаха надетая специально для выезда в город такого издевательства над собой не перенесла, треснув по плечевому шву.
   Но все рано или поздно заканчивается, так и мытарства юноши подошли к концу оставив после себя: легкую усталость, удивление от поведения флегматичного тяжеловоза, и раздражение на ткацкое производство Ландена.
   Тепло попрощавшись с матерью юноша, забрался на облучок. Окинул взглядом широкий двор, кое где припорошенный сеном после недавней заготовки, амбар с тяжелым навесным замком и гордость семьи Хард-дом из каменных блоков, построенный Ангелем практически в одиночку, а вот к тускло-красной черепичной крыше дома Ван тоже приложил руку, как и к амбару.
   Ощущая легкое беспокойство, юноша выехал со двора правя в сторону тракта ведущего в Ланден, по-хорошему надо бы попрощаться с отцом, но в поле его не было, а поиски по соседям могли затянуться надолго. Махнув рукой, направил тяжеловоза по тракту, не навсегда ведь расстается.
   Все та же дорого, те же холмы вдоль пути и маршрут виденный сотни раз, но чувство беспокойства не хотело отпускать Вана. Будто легкое напряжение в воздухе как перед грозой. Сын фермера тряхнул головой, отгоняя наваждение. Сегодня один из лучших дней в его жизни, прочь подавленное настроение. Ну что, Ланден, встречай будущего великого фермера, чьи поля плодородны, а руки сильны и не знают устали-великого, непоколебимого, удачливого Ва...
   -Ооо, Босоногий Ван собственной персоной! Сегодня без отца? Растешь пацан! - За своими переживаниями, юноша и не заметил, как доехал до сторожевого поста, преграждающего въезд в город. Вот только вместо положенных по уставу десятка стражников его встречал дядька Йенс- сержант в летах и бессменный старший поста, да незнакомый паренек, судя по нелепому виду и неловкому хвату на древке тяжелой алебарды, поступивший на службу совсем недавно. Йенс, заметивший полный удивления взгляд Вана, понимающе хмыкнул. - Тут недавно пацан-кавалерист прискакал. Глаза бешенные, у лошади вся морда в пене. На силу беднягу от седла отцепили, дали горло промочить, а как отпустило его немного, так поведал он нам, что от десятка он один остался. Посекли всех, а Вест этот на силу ушел. Командование наше голову поломало и решили, что грабители это были, а ждали они дилижанс с налогами для столицы, но по недоразумению на патруль нарвались. Вот и погнали служивых на столичное направление, тракт от воров да грабителей расчищать. А всё чиновники наши, никак площадку для дирижаблей организовать не могут...эх.
   -Ну дела. - Юноша покачал головой, не обратив внимания на тяжелый вздох ветерана, а что босоногий он, то правда, не на что тут обижаться. С самого детства ноги к земле приучены, вот и обувь чувствуется как пара колод на ногах. Правда подошвы на ногах как подмётки, но это для фермерской жены честь, а нежнокожие и у городских баб есть-так по крайней мере отец говорит. - Ладно, дядька Йенс, бывай. Мне тут налог надо сгрузить побыстрее, а то на ярмарку не успею.
   -Торопыга, нет чтобы послушать, что тебе мудрый стражник Йенс скажет. - Сержант махнул рукой. - Ладно правь к управе, ко второму складу, там сейчас Толстый Мик ошивается примет без проверок по-быстрому.
   -Удружил дядька Йенс! - Помахав рукой на прощанье, юноша дернул поводья направляя Мартина к въезду в город.
   -Племяшке моей подарок тщательней выбирай! - Ван втянул голову в плечи и хлестнул поводьями Мартина, понукая того ускорить ход, дабы быстрее скрыться от насмешливого взгляда, родственника Лейлы, буравящего ему спину.
   Скрывшись за городскими постройками Ван перевел дух. Теперь по объездной к управе. Хотя можно рискнуть и прокатиться по центральной улице, кто его остановит? Больше половины стражей порядка, контролируют ситуацию на рыночной площади, вовремя ярмарки там всегда жарко, а другая ищет грабителей на тракте. Эх, была не была, юноша направил тяжеловоза по центральной улице, уповая на то, что Мартину хватит совести не загадить центральную улицу иначе штрафом он точно не обойдется.
   Вообще Вану нравился Ланден, особенно центральная его часть, двух-трех этажные каменные здания с черепичной крышей и зелеными насаждениями вдоль мостовой, в виде клумб или небольших садов. А какие тут завораживающие ароматы, это тебе не объездная с ее запахами от кожевенного производства. Юноша втянул в себя 'вкусный' воздух, немного закружилась голова, а желудок своим урчанием напомнил, что неплохо было бы что-нибудь ему подкинуть. На Вана со своей повозкой никто не обращал внимания, горожане стремились закончить свои дела пораньше и отправиться наконец на ярмарку. А стражей порядка, как юноша и предполагал, в пределах видимости не наблюдалось. Ван смог вздохнуть с облегчением, за поворотом наконец показалась управа и второй склад. То, что юноша не ошибся со складом подтверждала фигура Толстого Мика как раз сейчас навешивающая большой амбарный замок на ворота здания.
   -Прием окончен, приходите завтра. - Мик даже не обернулся на перестук копыт, стараясь побыстрее навесить замок. Усердно пыхтя, обливаясь потом, толстяк наконец приладил это чудо инженерной мысли. И резко развернулся встречаясь глазами с Ваном, лицо Мика враз погрустнело, а язык высунутый от усердия при сражении с замком, стыдливо забрался обратно.
   -Привет! Мик, дружище, тебя-то как раз я и ищу, мне бы сгрузится! - Ван похлопал по одному из мешков до бортов наполнявших телегу.
   Толстяк пробурчал что-то невнятное, мало похожее на приветствие и обреченно повернувшись к замку возобновил только закончившееся противостояние. На сопляка Мику было плевать, но его старика, после одного приснопамятного случая, он откровенно побаивался и ненавидел. Когда Мик был молод и не толст, хотел он взять в жены одну бедную горожанку, но та строптивая нищенка его отвергло. Гордость мужчины, подогретая выпивкой, не выдержала и обида не найдя выхода направила его кулак на голову девушки, тогда-то и появился Ангель Хард. С тех самых пор, вот уже шестнадцать лет, каждую зиму правое предплечье Толстого Мика ужасно ноет, заставляя своего хозяина ночи напролет скрипеть зубами и просыпаться в поту. А в памяти отпечаталась ненавистная фигура Ангеля, что возвышалась над ним, стоящим на коленях и баюкающим свою исковерканную правую руку. Тогда-то Мик беспробудно запил, а через пару лет, благодаря подобному образу жизни, некогда крепкий мужчина получил к своему имени обидную приставку Толстый. Рыжая же горожанка, что отвергла его стала женой Ангеля. И сейчас их выродок отнимает его драгоценное время. Раздраженный скрип зубов совпал с щелчком отпорного механизма в замке. И снова сложный механизм пал под натиском, толстых как сосиски, пальцев завхоза второго склада при городской управе.
   -Заводи. - схватив под уздцы Мартина, юноша направился внутрь склада, объемная фигура Мика последовала за ним.- Здесь и здесь.
   Указательный палец завхоза ткнул в места для разгрузки, а сам Толстый Мик направился к выходу, давая понять, что посильную помощь он оказывать не намерен. Ван стянув рубаху, утреннее происшествие еще было свежо в его памяти, споро принялся за разгрузку. К счастью много времени это не заняло, вскоре юноша сгрузил последний мешок и с чувством выполненного долга и описью, составленной отцом, двинулся к выходу, потянув за собой и Мартина, до этого лениво пережевывающего пучок соломы раздобытый им где-то на складе.
   - Все, закончил. - подав опись в требовательно протянутую руку завхоза, Ван стал подыскивать место, где оставить Мартина-на ярмарочную площадь лошадей не пускают, там и для людей-то не всегда место есть.
   -Держи- Мик протянул ему копию описи и чернильную ручку. - пиши: 'Я, Айван Хард, подлинность удостоверяю.', ниже дата и подпись.
   Не торопясь юноша тщательно сверил оригинал и копию, удостоверившись в полном соответствии, зажал между своими узловатыми пальцами ручку и нацарапал то что от него требовал Мик.
   Затем забрал свою копию описи с подписью Толстого Мика и махнув завхозу рукой на прощанье, не дожидаясь ответного жеста, покатил в сторону управы.
   -Мартин, давай договоримся, веди себя смирно! - приговаривал юноша, привязывая тяжеловоза к коновязи, для курьерских лошадей, принадлежащей управе. - И тогда дома получишь сочную, хрустящую морковку.
   Проинструктировав лошадь, Ван со спокойной душой двинулся в сторону рыночной площади. На рынке как всегда царил жуткий ажиотаж. Юношу встретили: людской гомон, мириады различных запахов, калейдоскоп цветов и жуткая толкучка. Обычное дело для рыночной площади в канун ярмарки.
   Взгляд Вана моментально прикипел к прилавку с женскими украшениями. За ним стояли высокий мужчина с глубокими морщинами вокруг глаз, чьи волосы были заплетены в тугую косу перекинутую на правое плечо, и девочка, примерно одного с Ваном возраста, судя по лицу близкая родственница торговца. Вычурные одеяния выдавали в них уроженцев востока, а значит на прилавке полно различных диковинок. Вот только радость юноши приутихла, когда он услышал, как торгуется хозяин и какую цену просит за свой товар. Взяв себя в руки, Ван решил выбрать что-то менее дорогое на вид и торговаться так будто от этого зависит его жизнь.
   - Уважаемый, для чего это? -когда очередь дошла до юноши, он указал на деревянную спицу красного цвета, покрытую лаком, на тупом конце которой была прикреплена зеленная лента из шёлка. На фоне остальных украшений эта вещь смотрелась откровенно бледно. Может хотя бы на эту безделицу его скромных сбережений хватит.
   - Это ветвь нь'шао, их используют наши женщины, чтобы закалывать волосы, создавая тем самым сложные прически на своих головах. -уже немолодое лицо торговца растянулось в добродушной улыбке. -но, к сожалению, она тебе не по...
   - Готов отдать все деньги, что у меня есть! -выпалил юноша, мысленно прощаясь со сладостями и другими развлечениями.
   - Неужели готов отдать всё до последнего? -в глазах мужчины появилась хитринка. Юноша уверено кивнул, подтверждая свои слова. Стоящая рядом с торговцем девочка тихо ойкнула, прикрыв рот ладошкой, а глаза мужчины опасно сузились - Тогда плати и не пожалей о своем решении.
   - Вот! -на прилавок легла пригоршня монет и несколько мятых купюр. Взгляд торговца пробежался по фигуре юноши, а глаза начали наполняться яростью.
   - Уф, чуть не забыл! -Ван хлопнул себя по лбу, вспомнив что несколько монет он оставил в штанах, когда перекладывал деньги из порванной рубахи в новую. Ещё пара монет упала со звоном на прилавок, а из глаз мужчины резко ушла ярость, но этой перемены во взгляде торговца юноша не заметил. С грустью смотрел он на свои отданные сбережения и даже не представлял сколь близок был к тому, чтобы потерять нечто неизмеримо более ценное.
   - Цена названа, цена уплачена. - Мужчина взял заколку с прилавка, последний раз полюбовался на тонкий орнамент подчеркнутый особым лаком, провел двумя пальцами по редкому синайскому шёлку и протянул Вану, родственница торговца, тем временем, бережно сгребла монеты с прилавка и начала нежно разворачивать смятые купюры, выпрямляя их.
   Засунув заколку за пазуху, чем вызвал тяжелый вздох мужчины, в смятенных чувствах юноша побрел прочь с рыночной площади. Мысли о том верно ли он поступил отдавая все свои сбережения за одну безделушку одолевали юношу, если бы не это возможно его заинтересовал бы разговор между торговцем и его родственницей.
   -Дядя твой талант торговца подобен камню брошенному в море. -девочка с раздражением посмотрела на своего родственника. -и судьба камня павшего в морскую пучину меня бы мало волновала, коли я не была бы привязана к нему.
   - Ладно тебе! Сколько этот пронырливый мальчишка заплатил? -мужчина понурил голову, признавая свою вину. Жаль, что мальчишка оказался хитер или, что невероятно, безумно честен. Эх, если бы он утаил хоть монетку 'касание отложенной смерти' стало бы его наградой за обман.
   - Ровно двести крон! Какая ирония, это меньше установленной цены в сотню раз! -детский пинок, нанесенный под прилавком, с совсем недетской силой заставил мужчину болезненно поморщиться.
   - Думаю ты бы больше расстроилась, если бы парень сжульничал. -мужчина с ехидцей взглянул на смутившуюся племянницу.
  
   Глава 3
   Ланденская долина
   Тук, тук, тук.
   - Кого там принесло? Марта открой! А, сиди старая, сам открою...
   Дверь распахнулась и взгляд Сэма Рэдиса натолкнулся на двух странных людей у его порога. Сегодня Сэм еще не пил, а значит...
   - Кыш, кыш отсюда попрошайки! Пшли кому сказал! -мужчина взмахнул рукой то ли отгоняя незваных гостей, то ли указывая направление куда им следует катиться. -Монахам и юродивым не подаю! Вон к Харду идите, его ферма южнее, у него денег куры не клюют! Слышь, лысый, ты че уставился? А глазки как бегают, небось опохмелиться хочешь? Брал бы пример с собутыльника своего - он рожи своей бесстыжей, перед честным народом, стесняется, маску носит! Эй баба иди на клоунов смотреть, видать с ярмарки с самого Ландена к нам пожаловали! Тут человек-полено и...
   Договорить почтенному Сэмюэлю Рэдису помешал обрыв связи между легкими и голосовыми связками. Проще говоря: отделившаяся от тела голова не располагает к беседе, данной слабостью человеческого организма и воспользовался Суо.
   - Клянусь Миром, эту глушь населяют одни сумасшедшие! Закончим дело и ноги моей здесь больше не будет! - Суо в сердцах сплюнул. Это была пятая ферма, которую они посетили и везде их встречали подобным образом.
   - Четыреста шагов на юг, два человека в доме. - Чувствуя скорое окончание миссии, две фигуры сорвались с места преодолевая расстояние до цели за пару десятков секунд.
   Каменный дом с амбаром рядом поле разбитое на сектора. Все как обычно, за исключением земли. Что-то с ней было не так, но что Суо понять не мог, а делиться своими опасениями с напарником не стал.
   Бывший монах протянул руку к входной двери, намереваясь потянуть ручку на себя. Внезапно тяжелая дубовая дверь сорвалась с петель и снеся Суо, как пушинку, вылетела во двор. Метнувшаяся из прохода фигура впечатала тяжелый кулак в маску Азая, отбросив к напарнику.
   Суо как раз собирался сбросить с себя дверь, давно его так не унижали, как сверху рухнуло тело напарника, повторно впечатывая монаха в землю.
   В бешенстве Суо откинул далеко в сторону дубовую дверь, вместе с Азаем распластавшимся по ее поверхности. Монах наконец смог рассмотреть противника и то, что он видел ему не нравилось. Их враг, крепкий мужчина в неброской одежде, сидел на корточках приложив ладони к земле, по рукам текла почва, покрывала его тело, спрессовываясь и превращаясь в доспех.
   Пользователя Единения подобного уровня ни Суо, ни Азай не рассчитывали встретить в подобной глуши, да еще и в качестве фермера. И сейчас пришло время заплатить за излишнюю самонадеянность.
   Суо рванул в атаку, скорость его была столь велика, что пальцы ног вырывали комья земли. Любой ценой не дать закончить врагу формирование 'Земляного доспеха'. Видя что не успевает, максимум духовной энергии монах направил в ноги: на мгновение исчез, оставив небольшую выбоину в месте старта, и тут же появился за спиной хозяина 'Земляного доспеха'. Окутанное плотной голубоватой дымкой, ребро ладони Суо стремительно приближалось к беззащитной шее врага. Предвкушающая улыбка наползла на лицо монаха, еще мгновение и голова противника отделится от тела и, как переспевший плод, упадет к его ногам. Внезапно интуиция взвыла, заставив монаха снова сместить баланс духовной энергии и активировать 'Духовный покров'. Ребро ладони все же коснулось шеи врага, но плотность духовной энергии была уже не столь высока для нанесения серьезных повреждений. В тоже мгновенье выросший из земли шип ударил Суо в подмышку, спрессованное острие затупилось о голубоватую дымку покрывающую тело монаха, зато удар был столь силен, что отбросил монаха на несколько метров, давая фермеру нужные мгновения для завершения 'Земляного доспеха'.
   Суо поморщился, покров спас его правую руку лишь частично. Обмен ударами был явно не в его пользу: Трещины в ребрах и выбитая из сустава конечность против небольшого рассечения на шее. Не радужное начало, но в жизни Суо бывали схватка с куда меньшими шансами на победу. Но надо что-то делать с рукой, терять часть своей боеспособности монах не желал. Сильнейшее напряжение мышц плечевого пояса и с щелчком и небольшим хрустом правая рука встала на место. Теперь намного лучше. Противник тем временем выпрямился в полный рост, все тело, за исключением головы, было покрыто 'Земляным доспехом'. Взгляд Суо как бешенный заметался ища брешь в доспехе, но кроме открытой головы уязвимых мест не находил. И пусть скорость противника снизилась из-за дополнительного веса, мужчина не был уверен в победе. Единственный шанс для него - сконцентрировать всю духовную энергию на кончиках пальцев используя 'Руку-копье', проникающий эффект должен преодолеть защиту противника, но во время удара он станет уязвим.
   Фермер не стал ждать пока противник восстановится и бросился к нему на всей скорости. Первый удар чуть не стал для монаха последним. Улицезрев скорость противника, Суо немного расслабился. С легкостью избежав удара кулаком в голову лишь отклонив ее, он чуть не лишился глаза, когда из каменного доспеха на руке фермера, которую он так легкомысленно подпустил к своей голове, вырвался шип. Реакции хватило лишь на небольшой поворот головы отчего шип ударил в висок. 'Духовный покров' смог затупить шип и частично снизить разрушительное воздействие. Голова с чудовищной силой мотнулась, шейные позвонки звонко хрустнули, а тело взметнулось в воздух, потеряв опору. Тут же нога, покрытая каменным доспехом, с чудовищной силой врезалась в живот монаха. Мощь удара была столь велика, что Суо отбросило на несколько метров, прокатив еще столько же по земле.
   Но фигура закованная в каменный доспех не спешила к врагу, дабы нанести завершающий удар. Напротив, ноги, казалось бы, несокрушимого каменного воина задрожали, а доспех начал осыпаться. Наконец тело рухнуло на землю, подняв тучу земляной пыли. Когда пыль осела, взору открылось суровое мужественное лицо, обрамленное копной русых волос с проседью. Безжизненные глаза мужчины, без страха смотрели на солнце, а по центру лба было аккуратное отверстие, из которого обильно выступала сукровица.
   Тем временем из пыли в паре десятков шагов поднялась изломанная фигура монаха. Припадая на одну ногу и прижимая руки к животу, Суо неторопливо поплелся в сторону поверженного врага. Скоротечный бой дался ему чрезвычайно тяжело. Мужчина посмотрел на сломанный указательный палец на правой руке. Палец принесший ему победу. Именно тогда, находясь в воздухе после удара в висок, монах поставил на кон свою жизнь, положившись на крепость своего тела он отменил 'Духовный покров' и, сконцентрировав всю духовную энергию в одном пальце, нанес удар.
   Уважение и запоздалый страх смешались в душе Суо. Понимание того, что человек, с которым он только что сражался, вот уже пару десятков лет не вступал в бой и растерял былые навыки повергло монаха в шок. Этот человек был ужасен! Молодой монах всегда считал себя одним из сильнейших воинов и пользователей Единения, но монстр, с которым он дрался, разбил веру в собственную исключительность вдребезги.
   -Удивительно, - Суо с недоумением взглянул на, вышедшего из-за амбара напарника. Тот, в свою очередь, с исследовательским интересом принялся осматривать труп противника - этот фермер практически не реагировал на иллюзии, удалось лишь замедлить его, снизив скорость восприятия, и немного ухудшить координацию.
   Суо вздрогнул, с ужасом смотря на напарника. Иллюзии Азая не сработали? Невероятно! Мужчина думал, что сражается в одиночку, но нет - ему помогал напарник. Тело пробило нервная дрожь. Им попался не монстр, а настоящее чудовище.
   - А вот и разгадка, - на левой стороне груди у покойника была татуировка - ноль, перечеркнутый крест на крест цепями. - любопытно.
   - Что любопытного, мать твою?! Что вообще за херня здесь творится?! И что со вторым человеком...кха кха! - мужчина зашёлся в диком кашле, сплевывая вязкие сгустки крови на утоптанную землю.
   Фигура в маске прошествовала из стороны в сторону, будто собираясь с мыслями, и вновь нависла над трупом, накрывая его своей тенью:
   - Небольшой экскурс в историю. Тридцать два года, шесть месяцев и двенадцать дней назад на территорию государства Аусвен, в землях которого мы сейчас находимся, были введены войска республики Син, их восточного соседа. На протяжении двух лет военные силы Аусвена терпели поражение за поражением, теряя пядь за пядью. Солдат становилось все меньше и тогдашний Канцлер пошел на крайние меры и, как оказалось в дальнейшем, не прогадал. Постановление Канцлера гласило: 'Приказываю всех заключенных, независимо от пола, возраста и мировоззрения мобилизовать для несения посмертной воинской службы в рядах армии Аусвена и укомплектовать с их помощью новое воинское подразделение, поименованное Нулевой Батальон.'. Чтобы не потерять контроль над Нулевым Батальоном заключенных накачивали ядами отсроченного действия. Среди разношерстного сброда попадались Пользователи Единения. Именно они переломили ход войны. За два года до окончания военных действий из четырех тысяч трехсот сорока шести бойцов Нулевого Батальона в живых осталось одиннадцать...
   - Че замолчал? Конец у этой слезливой истории будет или как? - матерясь сквозь зубы и морщась от боли, Суо продолжил усердно обматывать туловище куском полотна, некогда бывшим рубахой поверженного фермера.
   - За два оставшихся года одиннадцать демонов Нулевого Батальона полностью уничтожили военные силы республики Син...Ноль, перечеркнутый двумя цепями - клеймо, что когда-то получил каждый из четырех тысяч трехсот сорока шести бойцов этого батальона.
   - Хехе серьезный был мужик. Но мы его уделали! - Суо изо всех сил пытался вернуть себе душевное равновесие и уверенность в собственных силах.
   - Мы бы не справились, пришлось брать его женщину в заложники. В своих иллюзиях я обещал, что смерть ее будет безболезненной, а жизнь их сына обещал сохранить. - из глаза Суо, что не заплыл от гематомы, покатилась слеза. Он оплакивал не поверженного врага, не его женщину, что ушла в след за ним и не ребенка, что они оставили без родителей. Мужчина оплакивал свою гордость война. И пусть он выжил, но враг отнял у него кое-что более ценное чем жизнь. Назвать это победой не позволяли, непонятно откуда взявшийся, ком в горле и слеза обжегшая разбитые губы.
   Монах глубоко вздохнул, прогоняя низменные чувства и кивнул в сторону неподвижного тела:
   - Как имя этого безумного ублюдка?
   - Ангель Ерф, четвертый из Нулевого Батальона, по прозвищу Крепость.
   - Запомню, - едва слышно и уже в полный голос. - если следующая часть плана такая же охерено простая как эта, то лучше прикопай меня здесь...
  
   Глава 4
   Ланден
   Снова сторожевой пост и неизменный сержант Йенс на страже славного Ландена. Сейчас отпустит пару бородатых шуток и попросит передать гостинцев для родни - будет повод заскочить к Лейле, перед возвращением домой - 'Хоть это радует!'
   - Тпру, не торопись, а то ноги сотрешь, ха-ха-ха, выбрал подарок племяшке или все-таки обувку решил наконец прикупить? - юноша вздохнул - ничего не меняется.
   - Даже не спрашивай...
   - Я тут это посылочку небольшую собрал, забросишь моим по дороге? - Йенс хитро сощурился, кивнув своему единственному подчиненному.
   Молодой стражник метнулся в сторожку, спотыкаясь о древко алебарды. Старый сержант удрученно покачал головой. - Руфус, Толстого Мика тебе в жены, брось ты пока эту оглоблю, а то причиндалы все себе отобьешь!
   Руфус вытянулся по струнке, услышав командный окрик командира, не забыв при этом выпустить из тонких рук алебарду. За что та ему немедленно отомстила, подарив пальцам ног незабываемые ощущения. Йенс скривился, будто от зубной боли, когда противный звук столкнувшегося металла и камня мостовой разнесся над постом. Лицо сержанта начало наливаться кровью, не обещая ничего хорошего виновнику происшествия. Руфус не стал дожидаться расправы, а резво рванул в сторону подсобки.
   - Шустро! - Хард присвистнул, провожая взглядом тощую фигуру.
   - А то! - Ветеран гордо подбоченился. - Родня как никак!
   - И почему я не удивлен...
   Из подсобки тяжело ступая, с увесистой сумой перекинутой через плечо, вышел молодой стражник. Ван, дабы не рисковать гостинцами и здоровьем будущего защитника славного Ландена, лихо выхватил груз у опешившего Руфуса и отправил его в повозку: 'И что он так пыхтел, не велика тяжесть.'
   Хард пожал руку Йенсу, махнул Руфусу и быстро уселся на козлы, не дожидаясь пока старина Йенс вспомнит, что та сумка забитая всякой всячиной еще не весь гостинец, и надо бы еще кое что добавить, подобные случаи бывали. Вот юноша и не хотел искушать судьбу, а то родни у старого стражника полно, всех и не упомнишь:
   - Счастливо служивые, скоро увидимся.
   Ван и не думал, что его слова о скорой встрече окажутся пророческими.
   Мерно стучал копытами Мартин, заходящее солнце приятно ласкало кожу, а вдалеке уже виднелась ферма Йенсов - сердце юноши ускорило свой ход: 'Как отнесется к подарку Лейла, не засмеет ли?'.
   Но чем ближе была ферма, тем отчетливей юноше становилось не по себе. Подозрительная тишина, и едва уловимый запах крови заставили Вана напрячься и подстегнуть тяжеловоза: 'Случилось что-то? Нет, зря я себя накручиваю, наверняка решили скотину какую на убой пустить.'
   Не доезжая пары десятков метров до фермы, юноша спрыгнул с козлов и потрусил в сторону каменного дом в два этажа. Дверь слегка открыта, но это не повод паниковать, летом частенько двери и окна оставляют на распашку - это не город, фермы стоят обособлено, нечего здесь ворам ловить. А вот то что на стук в дверь и попытку докричаться до хозяев никто не среагировал заставило Вана занервничать еще сильнее. Наплевав на приличия, юноша вошел в дом. Весь первый этаж: гостевая, кухня и пара комнат выглядели как обычно, никакого погрома, все вещи на месте - парень частенько захаживал в гости к Йенсам и хорошо знал обстановку в доме.
   Осмотр первого этажа ничего не дал и юноша решил проверить верхние помещения.
   Второй этаж встретил его звенящей тишиной и немного спертым воздухом, судя по всему сквозняк организовали только на нижнем этаже. Пара спален и небольшая подсобка - ничего не обычного. Остался кабинет отца Лейлы и по совместительству старшего брата сержанта Йенса - Рудольфа Йенса.
   Скрепя сердце юноша вошел в кабинет отца Лейлы и облегченно выдохнул. В кресле, спиной к Вану и лицом к окну, сидел Рудольф. Розовая лысина над спинкой кресла была легко узнаваема, поэтому юноша позволил себе расслабиться. Старость не радость, смотрел дядька Рудольф в окошко и задремал, такое со всяким приключиться может.
   Юноша решил слегка растормошить мужчину, расспросить куда подевалась Лейла, ведь не зря он проделал такой длинный путь, да и Марты - жены Рудольфа тоже нигде не было. Ван подошел к креслу и положил свою широкую, как лопата, ладонь на плечо мужчине. Рудольф никак не отреагировал, сжав немного ладонь, юноша собрался немного растормошить мужчину. Остановили и заставили замереть на месте ощущения от ладони, что лежала сейчас на плече Йенса старшего. Несколько лет назад любимый пес Вана, по кличке Пуф, умер, мальчик не поддался на уговоры отца и решил самолично похоронить друга. Выкопать достаточно глубокую яму для маленького мальчика было непосильной задачей, но Ван не сдался, и к закату могила была готова. Держа в последний раз тело, своего первого друга, на руках, ладони мальчика ощущали холод, так отличный от тепла, что раньше дарила гладкая шерсть пса, и неестественную твердость, будто тело Пуфа было выточено из дерева. С замиранием сердца, юноша обошел кресло. Зрелище, что предстало его глазам, заставило гортань сжаться в спазме, сдерживая рвотные позывы. Мужчина сидел в кресле, неестественно выгнувшись, а пальцы рук с поломанными и частично содранными ногтями, судорожно впивались в подлокотники, оставляя кровавые разводы на старой древесине. Выпученные глаза Рудольфа, будто готовые вот-вот выскочить из глазниц, и безумная улыбка, рассекающая лицо, с хлопьями белесой пены у рта, стали последней каплей. Не помня себя, Ван сломя голову вылетел во двор, где его скрутил жуткий приступ рвоты.
   Мысли одна за одной проносились в голове юноши: 'Нет не может быть!', 'Хаха, да это ведь просто сон!', 'Или шутка, просто злая шутка старого козла Рудольфа, так он хочет отвадить меня от Лейлы!'. Последняя мысль немного отрезвила, дрожащего юношу. Отсутствие Лейлы с матерью и тягучий запах крови из старого амбара - юноша не хотел верить в то, что здесь есть связь. Был только один способ проверить. Взгляд парня, сквозь пелену перед глазами, нашарил тяжелую амбарную дверь, что была слегка приоткрыта, как бы приглашая юношу внутрь. Все еще дрожащие ноги, с трудом, воздели его с земли.
   Амбарная дверь неумолимо приближалась, а всё естество юноши молило его остановиться. Метр, за метром, казалось путь до амбара, в несколько шагов, длился целую вечность. Наконец заветная дверь приблизилась на расстояние руки. Юноша нерешительно замер, ладонь, протянутая к двери, не хотела повиноваться ему, отказываясь потянуть за дверное кольцо.
   Пару раз глубоко вздохнув, прогоняя навалившуюся слабость, Ван резко дернул амбарную дверь на себя. Из помещения вырвался затхлый, тяжелый дух застоявшейся крови и экскрементов, едва не сбив младшего Харда с ног и заставляя судорожно сдерживать тошноту, вновь подступившую к горлу.
   Амбарные ставни были зашторены и только свет заходящего солнца освещал помещение через, распахнутые Ваном, створки дверей. Легкий полумрак отталкивал взгляд, мешая рассмотреть амбар изнутри. Нога юноши несмело переступила порог, готовая в любой момент дернуться обратно. Постояв так, какое-то время, молодой человек собрался с силами и сделал следующий шаг, оказываясь во власти зловещей утробы здания. Осторожно продвигаясь, вперед и шарахаясь от каждой тени, Ван шел по следу усиливающейся вони. Босые ноги юноши внезапно поскользнулись, рухнув на спину, Ван почувствовал затылком теплую, сгустившуюся жижу с железным 'привкусом'. Не желая верить в очевидное, юноша поднес руку, измазанную в застоявшейся крови, к лицу. Вишневый сгусток сорвался с руки, и щеку обожгло омерзением. Вместе с каплей крови, сползающей по щеке, пару дорожек на запылённом лице прочертили слёзы.
  'Ну же двигайся, сволочь, не лежи! Вдруг им еще можно оказать помощь! Тогда все будет хорошо и с Лейлой у меня все срастется, она ведь не откажет своему спасителю, правда?!' - Ван подобрался, с трудом встав на ноги. За время подъема непослушные руки несколько раз разъезжались по скользкому полу и голова юноши встречалась с дощатым настилом. Пара крепких ударов лбом выбила череду безумных мыслей, оставив после себя пустоту и равнодушие. Взгляд юноши прояснился, и даже тело, накрытое белым полотнищем, с бордовыми пятнами, что он увидел в дальней части амбара, не заставило сердце сбиться с ритма. Белоснежная фигура распростертая на большом амбарном столе манила его будто маяк в ночи. Нетвердой походкой, словно кукла-марионетка лишилась доброй части своих нитей, юноша подошел к телу. Деревянные пальцы, покрытые занозами и ссадинами нехотя потянули в сторону, потяжелевшую от крови, ткань. Мокрая тряпка со звонким, противным шлепком влипла в деревянный пол. Глазам юноши предстала обнаженная девичья фигурка, покрытая множеством мелких порезов по всему телу. Неглубокие ровные и маленькие ранки плотно покрывали места с особо чувствительной кожей.
  Синюшная кожа и слюдяной взгляд красавицы резали глаз. Даже в самых невероятных сказках, что Ван читал в детстве, не было средства, что могло обмануть смерть - девушке уже не помочь. И как бы не было тяжело на душе, как бы не сжималось сердце от боли и не рвался наружу дикий вой, что больше предстал животному, еще только переступив порог амбара юноша понял, что его первая любовь мертва, чувствовал, но не зайти внутрь не мог...
  Крупная ладонь прошлась по щеке, поглаживая холодную, но такую нежную кожу, пальцы коснулись губ, вкус которых он так никогда и не ощутит. Отец оказался, как всегда, прав: 'Иногда завтра может и не быть...'.
  Аккуратно взяв на руки тело Лейлы, юноша направился к дому. За помощью он пойдет чуть позже, а пока Ван не хотел, чтобы Лейлу видели такой. Колодезная вода смыла кровавую корку, а чистая простынь облепила влажное тело девушки, превратив в некое подобие куколки, может быть в следующей жизни ей больше повезет и она наконец превратится в 'бабочку'. По крайней мере юноше хотелось в это верить.
  Последнее ласковое прикосновение ладони смежило веки девушки. Казалось даже судорога, что свела лицо Лейлы перед смертью, отступила, вернув прежние, любимые Ваном, черты.
  Выходя из осиротевшего дома, рука юноши проникла за пазуху, крепко сжав подарок для Лейлы. В его руке была не просто дорогая побрякушка, а память. Пусть грустные и болезненные, но эти воспоминания стали его частью и он не собирался от них отрекаться. Теплое дерево заколки еще не раз напомнит, уже не юноше, а молодому мужчине боль потери. Мир справедлив, лишаясь чего-то ценного мы обязательно получаем равноценный дар, далеко не каждый человек может понять это и еще реже встречаются те, что способны воспользоваться плодами жестокого обмена.
  Сознание юноши было заполнено туманом, а на плечи навалилась дикая усталость. Поэтому нет ничего удивительного, когда проезжая мимо сточной канавы у амбара Ван даже не обернулся в сторону бесформенной кровавой массы над которой, с противным шелестом, вился рой мух. Лишь краем глаза юноша зацепился за знакомый цветастый, но порядком изодранный и заляпанный, фартук, который Лейла не так давно подарила матери и с которым та старалась никогда не расставаться.
  Поводья жестко хлестнули бока Мартина, вызвав обиженное ржание тяжеловоза, но юноша не обратил внимание: 'Надо торопиться, скорее сообщить отцу! Отец знает, как поступить правильно...Домой, нужно скорее попасть домой!'. Тени от тяжелых туч, нахлынувших на недавно ясное небо, накрыли повозку не суля юноше ничего хорошего в конце пути...
  
  Ланден, спустя сутки.
  
  Чертова жара, Йенс по шире расстегнул ворот мундира, подставляя часть груди теплому ветру. Старый сержант задрал голову к яркому небу, всю ночь немилосердно хлестал дождь, и вот опять удушающая жара, пора бы ему завязывать с этой службой, вернуться на ферму, пасти коз и крутить хвосты волам как было предначертано ему с рождения. Это та участь, от которой он стремился сбежать всю жизнь, и которая уже не казалась ему столь ужасной, напротив с каждым прожитым днем она становилась все желанней. К тому же и здоровье уже не то, что раньше - одышка, суставы ноют, да и сердце порядком барахлит: 'Решено! Как вернется патруль посланный за убийцами с тракта, сразу в отставку!'
  Противный скрип несмазанных тележных колес, оторвал Йенса от раздумий, заставив перевести взгляд на дорогу. Там в клубах пыли неспешно ехала знакомая повозка, а на козлах восседала не менее знакомая фигура младшего Харда. Сердце Йенса пропустило удар, предвещая неприятности. А повозка тем временем приближалась - вся в засохшей грязи, с понурым кучером и едва плетущимся мереном в упряжи. Что-то явно было не так...
  Сержант поймал взгляд, приблизившегося Вана, и едва не отшатнулся - столько обреченного равнодушия было во взгляде еще недавно жизнерадостного парня.
  - Мертвы, они все мертвы...- Пересохшие губы разомкнулись, выдавив из себя сиплый шёпот - Папа, мама, Лейла, дядя Рудольф, тетя Марта, старый Сэмюель, его жена...Все...
  Сердце старого сержанта внезапно ухнуло, буд-то в пропасть. Вдруг стало тяжело дышать, рука судорожно рванула ворот мундира, хватаясь за сердце. Колени стали подгибаться, а тело готово было вот-вот рухнуть и больше никогда не подняться. Последним, что услышал старый служака в своей жизни, были обеспокоенные крики Руфуса - племянника и последнего представителя, когда-то многочисленной семьи Йенс, а глаза старика запечатлели равнодушный взгляд Вана Харда, которым он провожал падающее тело старого сержанта: 'Тридцать третий...'
  
  Глава 5
  Ферма и ее окрестности.
  
  Сколько прошло времени Ван не считал, не считал он и количество допросов, утешающих и подбадривающих слов от знакомых и не очень людей. Раз за разом велся лишь счет жертв, что отпечатались в его памяти. От фермы к ферме, от трупа к трупу - тридцать три, в сознание крепко вцепился образ каждого из них.
  Удочка в руках дернулась и уже в который раз была проигнорирована. Легкие шаги рядом, также не заставили юношу пошевелиться. Пустой, немигающий взгляд все также был прикован к глади озера.
  - Я не помешаю? - Не дожидаясь ответа, ведь его могло и не последовать, рядом уселся неприметный мужчина средних лет. Его незапоминающееся лицо 'портили' лишь глаза: цепкие, умные, изучающие.
  Несколько минут мужчина и юноша провели молча, бок-о-бок, не сводя глаз с озера и размышляя каждый о своем, когда юноша уже и думать забыл, что не один, над ухом вновь прозвучал мужской голос:
  - Здравствуй, Ван, я дальний родственник твоего отца и твой двоюродный дядя. Мое имя Ройс. Скорее всего ты меня не помнишь, я бывал у вас, когда ты был еще совсем мал. - лицо мужчины помрачнело. - Вот проезжал мимо и решил заскочить, а тут такая трагедия, тридцать два человека - какая потеря, наверняка все они были замечательными людьми, как твои родители.
  -Тридцать три... - Ройс немного накренился в сторону юноши, чтобы услышать его тихий голос и скрипнувшие зубы. - Те, кто сделал это поплатятся, стража найдет их и вздернет - капитан Гровс обещал...
  - Прости, малыш, но у них ничего нет, никаких зацепок и улик. Я был сегодня в управе, дело закрыва... - Треск от раздавленной, в руках парня, удочки оборвал Ройса на полуслове. Ван поднялся, отбросил смятое удилище и споро зашагал в сторону дома. Мужчина рванул следом. - Парень, ты чего задумал?
  - Найду...
  - И что будешь делать дальше?
  - Убью!
  - Хахаха, - юноша резко обернулся, встречаясь взглядом с, резко посерьезневшим, Ройсом. - Прости, не хотел тебя обидеть, к счастью или к сожалению, но ничего у тебя не выйдет...Тот или те, кто это совершил были пользователями Единения. Капитан Гровс считает также и это является основной причиной для закрытия дела.
  Видя непонимание юноши, Ройс опустился на одно колено и приложил руки к земле:
  - Я покажу. - земля, под ладонями, мужчины завибрировала, волнообразно меняя рельеф. Внезапно, из земли в небо, ударили каменные шипи. Мужчина тяжело поднялся на ноги, смахивая градины пота с лица. - Те, кто совершил все эти убийства способны на большее. Обычный человек - ничто, против пользователя Единения, смирись парень.
  Юноша не отрывал взгляда от деформированного участка земли и казалось даже не слышал, что в это время говорит Ройс. За долгое время в глазах Вана появилось, кое что помимо равнодушия. Если бы он увидел нечто подобное раньше, его глаза были бы полны детского восторга. Сейчас же он видел перед собой лишь возможность, а его глаза горели первобытной жадностью:
  - Научи меня.
  - Ты ведь от меня не отстанешь? - Видя глаза Вана, сомневаться в этом не приходилось, Ройс тяжело вздохнул. - Похоже у меня нет выбора. Я могу лишь показать основы, все остальное зависит от тебя, надеюсь это отвлечет тебя от бессмысленной мести. Приступим завтра, мне нужно в город, забрать свои вещи.
  Весь вечер юноша не мог найти себе покоя, но не мысли о погибших родных и близких заставляли его метаться по ферме - они плавно отошли на второй план, медленно, но верно возвращая Вану былое мироощущение, предвкушение и необъяснимое волнение наполнили юношу. Ощущение, будто он стоит перед вратами в новый и неизведанный мир не хотело покидать его до самого утра.
  
  День первый.
  
  - Теорий, что такое Единение великое множество. Часто данное явление переплетается с религией или культурой разных стран и народов, поэтому искать истину не имеет смысла. Сам же принцип работы Единения давно известен и научно обоснован. - Ройс ненадолго прервался, окинул взглядом поляну и упершись взглядом в крупный валун, неподалеку от берега озера, продолжил. - Парень, видишь камень? Как это ни странно, ты и этот камень состоите из одного и того же. Все что нас окружает, и мы в том числе, имеет одинаковую основу - мельчайшие частицы, не видимые глазом, настолько маленькие, что любая песчинка по сравнению с ними горный хребет. Именно это подобие и позволяет использовать Единение. Ты есть часть этого Мира, а Мир есть часть тебя. А теперь бери лопату и копай!
  Юноша непонимающе вздрогнул от столь резкого перехода и схватил лежащую рядом лопату, а он все ломал голову зачем тащить лопату на обучение, конечно же чтобы копать, зачем еще нужна лопата, а то на придумывал себе всякого.
  - Какой у тебя рост? - Мужчина окинул, застывшего с лопатой, Вана оценивающим взглядом. - Ну больше, не меньше, копай на пару метров вглубь.
  -А...
  -А пока ты копаешь я продолжу, или ты против? - Парень часто замотал головой, продолжая рыть. - Есть два основных типа Единения: Внешний - с окружающим миром, и Внутренний - с самим собой. Человек, что все свое внимание направляет на познание окружающего мира имеет склонность к первому типу, внешнему - это обычно прирожденные охотники, добытчики, исследователи и ремесленники. Человек, что все свое внимание направляет на познание самого себя имеет склонность ко второму типу, внутреннему - это зачастую люди религии искусства. Любой человек в мире способен овладеть обоими типами Единения, но в различных пропорциях, в зависимости от склонностей. О, уже метр, да ты хорош, склонность к лопате прослеживается определенно!
  Ройс расслабленно потянулся, заливисто зевнув, с места раскопок послышался скрип то ли лопата попала по камню, то ли чье-то терпение начало выдыхаться:
  - Внешний тип напрямую зависит от сродства - моряк имеет повышенное сродство с водой в отличии от жителя пустыни и наоборот, но человек обгоревший при пожаре никогда не ощутит сродство с огнем. Ты фермер и с детства копаешься в земле, к тому же ходишь босым, твое сродство с землей должно быть неплохим. А теперь прыгай в яму.
  - Ээ, зачем? - Юноша панически сглотнул.
  - Закапывать тебя будем, не бойся голову оставим, наверное. - Мужчина ухмыльнулся. - Не забудь раздеться, чем больше площадь соприкосновение тем проще почувствовать Единение, прямо как с бабой, хахах.
   Ван покраснел и отвернувшись от дяди начал скидывать вещи. Лезть в земляной мешок страшно не хотелось, пересилив себя Ван просто спрыгнул на дно. Как ни странно, внутри юноша почувствовал себя довольно уютно и защищенно, да и приятная прохлада доставляла удовольствие, разгоряченному работой, телу. Все было хорошо ровно до того момента, когда дядя начал его закапывать. И по началу все было не так плохо, но когда земля сковала руки и стала подбираться к шее стало действительно страшно. Когда уровень земли добрался до кадыка, сверху раздался голос:
  - Ну, парень, дальше ты сам.
  - И что мне делать?
  - Почувствуй землю, как часть себя: как руку, ногу или вторую кожу - это уже зависит от тебя. На выпей. - Ройс ткнул ему в губы горлышком, какой-то замызганной баклажки, из такого неудобного положение пить, оказалось непросто, поэтому Ван просто сделал пару судорожных, больших глотков, едва не закашлявшись: 'Ну и отвратное пойло, неужели отец тоже такое пил?'. - Я сказал выпей, а не выхлебай половину! Хотя организм крепкий должен выдержать, наверное...Ну да ладно, ничего ведь уже не изменишь.
  - Ты о чем? - Ван немного запаниковал, после неуверенных ноток в голосе дяди.
  - Да так, надеюсь ты плотно поел.
  - И когда ты меня выкопаешь?
  - Ты что еще не понял? - Ройс засмеялся. - Я не собираюсь тебя выкапывать, ты должен сделать это сам, удачи парень!
  Ван хотел высказать дяде все, что он думает по поводу такого обучения, но внезапно понял, что не может открыть рот, челюсти не слушались его, а язык лежал во рту безжизненным куском мяса. При этом, тело свое Ван чувствовал отлично, можно даже сказать, что таким чувствительным оно никогда не было, разве что в материнской утробе. Последним, что видел юноша была удаляющаяся спина Ройся, первым отказало зрение...
  
  День девятый.
  
  Нет зрения и слуха, тело парализована. Вначале пришел СТРАХ, дикий и необузданный, сколько минут, часов или дней а может и лет он терзал разум юноши Ван сказать не мог. Чувство времени покинуло его в след за зрением и слухом. Затем была ПУСТОТА, она окружила его тело и овладела разумом. Пропали мысли, чувства, желание как до этого 'исчезло' тело. Следом пришел ПОКОЙ, а вместе с ним и воспоминания. Целый калейдоскоп из кусков памяти все сильней набирал обороты, показывая и то, что юноша хорошо помнил, и то о чем даже не подозревал:
  - Ангель, милый, иди скорее сюда, смотри кого я нашла! - Высокая фигура склонилась над ним, рассматривая с интересом. - Смотри какой чудный карапуз!
  - Ребенок? Женщина ты с ума сошла? - Вторая фигура, что нависла над ним следом была еще больше предыдущей, но страха также не вызывала, напротив была какая-то необъяснимая тяга к этим существам. - Где ты откопала его в лесу? Кларисса, признайся, ты что сперла ребенка у наших соседей? А мы ведь только нашли отличное место для фермы...
  - Хочу...
  Образы родных прервали череду воспоминаний, напомнив почему он здесь. Осталось лишь понять где это 'здесь'. То, что его окружало было таким родным и знакомым. Точно его ведь закопали заживо, тогда почему так хорошо и уютно, словно в материнской утробе и выбираться совсем не хочется: 'Может побыть здесь еще немного, совсем чуть-чуть...' Плавное и неторопливое течение мыслей, прервало ощущение от правой ладони: 'Странно - это не земля...хм дерево? Я что здесь так долго, что сюда проросли корни? Дерево и какая-то тряпка, что-то знакомое...Да ведь это мой подарок Лейле! Эх, прав был отец, когда говорил, что не стоит ничего откладывать...Стоп, откладывать? Почему я еще здесь?!'
  Юноша стал судорожно вспоминать наставления Ройса, пока ПОКОЙ вновь не захватил его разум. Все свое внимание Ван сосредоточил на ощущениях от своей кожи. Земля была приятной, такой теплой и податливой. Он просил, приказывал и представлял образы, но никакие мысленные команды не возымели эффекта. Внезапно парня осенило, он ведь не приказывает своей руке почесать нос, а ноге сделать шаг. Безуспешные попытки следовали одна за другой. В голове юноши была только одна мыль - не в коем случае не останавливаться, иначе конец. Бездумно, раз за разом следовали попытки ощутить клочок земли, как часть тела.
  Когда земля вокруг левой руки едва заметно дрогнула, юноша испытал ни с чем не сравнимую радость и даже в мыслях не позволил себе усомниться, что это дело его рук, а не кого-то из подземных жителей, что потревожил почву рядом с его ладонью. Ощущение единения с землей было столь мимолетным, что потребовались еще тысячи попыток, чтобы его восстановить и закрепить, но Ван справился.
  Все больший объем охватывало Единение и все лучше Ван понимал, как управлять этим необычным и столь увлекательным процессом. Наконец юноша решился, ждать дальше нет смысла, вполне возможно, что сейчас его тело подходит к своему пределу. Сколько времени он провел без еды и воды, в полной неподвижности, на этот вопрос он сможет ответить, лишь когда выберется, но что-то подсказывало юноше, что времени прошло немало.
  Медленно, но верно земля, вокруг него, начала спрессовываться, освобождая из земляного плена. Как только почва переставала контактировать с телом, юноша вновь приваливался к одной из стенок, вновь и вновь понемногу расширяя свою 'темницу'. Вопреки ожиданиям тело слушалось его более-менее сносно да и зрения, с началом раскопок, начало потихоньку восстанавливаться.
  Когда земляной колодец достаточно расширился, Ван выбросил руки на поверхность и потянул себя вверх, долой из земляного плена. Как только юноша затащил свое тяжело дышащее тело на поверхность, над ним раздался голос Ройс:
  - И чего пыхтел? Мог бы и ступеньки сделать...- Что было дальше Ван уже не слышал, его внезапно сморил сон. Первый сон за последние девять дней.
  
  
  День 10.
  
  Просыпался Ван плохо - голова как в тумане и слабость в теле не давали этому утро претендовать на звание 'доброе'. Да и ненавистная рожа Ройса не заставила себя долго ждать:
  - Вставай парень, нас ждут великие дела да и завтрак уже готов!
  - Да иди...!
  Что хотел ответить возмущенный парень Ройс не услышал так, как при слове 'завтрак' раздалось просто душераздирающее урчание и мужчина готов был поклясться, что его желудок тут не причем. Смутившийся парень резво, для человека несколько дней проведшего без движения, поднялся и поковылял на кухню.
  Так сидя за завтраком и болтая ни о чем, Ван узнал, что пробыл в закопанном состоянии девять дней и Ройс уже было хотел идти его выкапывать, ведь действие той бурды, что мужчина дал ему выпить вот-вот должно было закончиться. И не подчини юноша себе Единение процедуру пришлось бы повторить, как объяснил Ройс обычно требуется несколько раз повторять процесс закапывания для появления результата. То ли юноша обладал отличным сродством с землей, то ли препарат, что отхлебнул Ван в ненормально больших количествах так благотворно подействовал, но факт остается фактом закапывать его больше никто не собирается.
  - И что все пользователи Единения через такое проходят? - Уплетая завтрак за обе щеки, юноша не забывал задавать интересующие его вопросы.
  - Нет конечно, если у человека сильное сродство с водой зачем его закапывать его надо топить. - Мужчина улыбнулся, а Ван внезапно почувствовал острую благодарность к отцу за то, что тот не посвятил себя рыбной ловле.
  - Хм, ясно, какое следующее Единение будем открывать? Только давай без воды, она мне никогда не нравилась, да и от огня я пожалуй откажусь.
  - Ты вообще меня слушал, когда я объяснял про принцип Единения? - Ройс устало потер виски.
  - Не, я в это время копал. - юноша отрицательно помахал головой, не переставая усердно работать челюстями.
  - Ты уже открыл в себе Единение, его незачем открывать повторно. Главное осознать саму суть. Внешнее Единение, по крайней мере, с Землей, у тебя на высоте благодаря высокому сродству, что касается других элементов после завтрака посмотрим.
  - Я все, спасибо за еду! - Ван ожидающе уставился на дядю, тот в свою очередь кинул взгляд на свой нетронутый завтрак, тяжело вздохнул и направился к выходу. Юноша резво рванул за ним будто и не было многодневного сидения в каменном мешке.
  Ройся двинулся в сторону рощи с небольшим озером, что находилась рядом с фермой, где они первый раз встретились и где Ван провел несколько не самых лучших дней своей жизни. Мужчина остановился на той самой полянке и кивнул в сторону ямы:
  - Теперь закапывай и в этот раз давай обойдемся без лопаты.
  Юноша понятливо кивнул и опустился на колено рядом с ямой, прикладывая ладони к земле. Несколько долгих секунд понадобилось Вану, чтобы вспомнить то необычное ощущение, будто к твоему телу прирастает его новая часть. Наконец у парня получилось земля под его управлением начала двигаться, но от радости он потерял концентрацию.
  Так понемногу, теряя концентрацию все реже и реже, Ван начал смыкать края ямы. Через несколько минут все было кончено, область вокруг ямы немного просела из-за перераспределения почвы.
  - Ну как ты, не устал? - К нему подошел Ройс, озабоченно поглядывая на парня.
  - Это легче чем я думал. - Парень вспомнил, залитое потом, лицо Ройса, когда тот демонстрировал ему Единение с землей. Он думал будет намного сложнее, на деле же оказалось, что управлять землей как частью своего тела довольно просто, главное не забывать, что эта часть у тебя есть, иначе связь с землей мгновенно теряется.
  - Молодец, теперь попробуем с водой. - Парень немного смутился от похвалы наставника и двинулся за ним в сторону озера.
  Юноша подошел к водной глади и окунул ладони в озеро. Стоя рядом, Ройс с интересом наблюдал за сосредоточенным лицом парня. Вот лицо парня напряглось, а по воде пробежала легкая рябь, как от слабого ветерка. Так продолжалось всего пару секунд, затем юноша с явным раздражением вытащил чуть подрагивающие руки из воды:
  - Она мне не подчиняется! - Ройс, увидев 'надутое' выражение на лице парня, чуть не заржал в голос.
  - Низкое сродство, такое бывает. Пробуй воздух.
  Сколько не пыхтел Ван, с воздухом все обстояло еще хуже. Пара минут усилий на грани подарили ему легкое дуновение и лицо покрытое испариной. Юноша с недоумением взглянул на Ройса:
  - Ты ведь говорил, что любой человек может овладеть обоими типами Единения?!
  - Ты и овладел, остальное зависит от тренировок. Видимо в твоем случае сродство с землей настолько же велико, насколько низко с другими элементами - я слышал о таком, но я могу и ошибаться. Что бы быть точно в этом уверенным, нужно экспериментировать с как можно большим количеством элементов. Жидкие и газообразные вещества можешь отбросить сразу - они являются производными от воды и воздуха.
  - Все ясно, - Во взгляде парня горела надежда - а как насчет внутреннего Единения?
  - Для начала, давай я расскажу, что из себя представляет этот тип Единения. - Ройс задумчиво потер подбородок, подбирая слова. - Внутреннее Единение имеет всего три аспекта: тело, разум и дух. Внутреннее Единение помогает развивать и максимально эффективно использовать эти составляющие. Но, как и с Внешним Единением все очень индивидуально. Человек проведший всю свою жизнь за книгами вряд ли достигнет вершин в Единении Тела, а вот в Единении Разума шансы на это у него очень высоки. Скорее всего у тебя преобладает Телесное Единение и, к твоему счастью, в отличии от двух других с этим аспектом я могу помочь.
  - Почему только с этим?! У нас ведь еще двадцать дней в запасе! - Ван укоризненно взглянул на дядю, так будто тот отнял его любимую игрушку.
  - Дело в том, что правильное использование Единения требует теоретической базы. И если с Внешним Единением это не так критично, хотя бывали случаи, когда неопытные пользователи калечили или лишали себя жизни, например, изменив состав воздуха вокруг себя или температуру воды, то в случае с Внутренним Единением ты работаешь напрямую со своим организмом, что намного опасней! - Видя, что Ройс разошелся не на шутку, парень решил, что и Телесного Единения ему будет в принципе достаточно.
  - Понял, не дурак. Телесное так телесное.
  - Итак Телесное Единение... - Ройс вновь собрался с мыслями, подошел к крупному валуну и внезапно пнул его. Камень с легкостью вырвало из земли и отбросило на несколько метров, пропахав к тому же не маленькую борозду. Все было настолько стремительно, что Ван даже не успел удивиться, как вновь услышал голос мужчины. - Основная особенность данного Единения заключается в снятии ограничений с организма и использовании своего физического предела. Тело человека имеет определенную прочность и дабы не уничтожить само себя имеет защитный механизм в основе которого и лежит ограничение возможностей. У обычного человека такой механизм может ослабеть или отключиться лишь в очень экстремальной ситуации.
  - Я тоже так могу? - Парень не мог оторвать взгляда от субтильной фигуры Ройса и до сих пор не мог взять в толк, как этот, на вид, слабый человек мог сотворить нечто подобное.
  - Можешь конечно, только твоя нога превратится в кусок мяса с раздробленными костями и если все-таки случится чудо и ты не умрешь от болевого шока или потери крови, то останешься калекой. - Ван заметно спал с лица, представив себе данную картину - на воображение парень никогда не жаловался. - Еще хочешь попробовать?
  - Нет, пожалуй дослушаю до конца.
  - В-первую очередь мы будем увеличивать прочность твоего тела и его физические кондиции. Я думаю ты уже осознал зачем нужна прочность. - Мимолетная улыбка скользнула по губам Ройса. - Что же касается физических кондиций, то тут все предельно просто, чем сильнее твое тело, тем выше твой предел. Слабый человек даже на пределе возможностей остается слабым.
  - И как мы этого добьемся? - Предвкушающий взгляд уперся в мужчину.
  - Ты ведь захватил лопату, как я просил? - Тяжелый вздох со стороны парня был ему ответом. Ван еще не знал, что эти три недели ада настолько сильно отложатся в его памяти, что будут преследовать его даже во сне.
  
  День тридцать первый.
  
  
  Стоя на крыльце Ван провожал взглядом, удаляющуюся спину этого безумного садиста. Еще никогда он не чувствовал себя настолько уставшим, казалось подуй сейчас легкий ветерок и его собьет с ног. Все тело покрытое сплошным ковром кровоподтеков нещадно ныло и ломило. Все три недели он практически не сомкнул глаз. Тренировки на пределе сил до самого исступления и ненавистный голос читающий очередную лекцию, а еще очень много еды. Нет не так, ОЧЕНЬ МНОГО еды. За такой небольшой промежуток времени он практически опустошил кладовую, еды осталось максимум на несколько дней.
  И он все-таки пнул этот чертов камень, который полетел в сторону отвернувшегося Ройся, но тот каким-то чудом увернулся. После этого случая времени на сон стало еще меньше а тренировки, больше похожие на издевательство стали еще интенсивнее и разнообразнее. Да, что там говорить, юноша даже несколько раз пытался сбежать с злополучной поляны, пока Ройс отправлялся за едой, стоит ли говорить, что у Вана ничего не вышло. Отказ от тренировок также ни к чему не привел, парень внезапно осознал, что если не будет выкладываться на полную, то эти три недели он точно не переживет.
  И вот сейчас смотря на фигуру учителя все сильнее, удаляющуюся от фермы, Ван внезапно осознал острую благодарность за то, что тот не дал ему все бросить на пол пути. Брось он все и отцу бы это ох как не понравилось. Впервые за последнее время Ван засыпал со спокойной улыбкой на лице и все те тридцать три демона, что до этого терзали его разум и душу, внезапно отступили.
  
  Окрестности Ландена.
  
  Широко шагая по небольшой рощице, Ройс размышлял о том достаточно ли он впихнул знаний и умений в этого парня. Тридцать дней - это непозволительно мало, но больше времени он просто не способен уделить. А ведь мальчишка довольно талантлив чего стоит только его сродство с землей да и с телом ему повезло. Выносливое и крепкое от природы, оно было закалено каждодневным фермерским трудом. Мужчина улыбнулся про себя: отличный материал, как он и ожидал, жаль, что так мало времени ему было выделено. Ройс усмехнулся - мальчишка поначалу даже пытался сбегать, но небольшое внушение на ослабленный разум заставило его выкладываться до последнего, словно под страхом смерти.
  - Оу, наконец-то, нянька вернулась! Я чуть было со скуки не сдох. Как там сосунок? - Из-за дерева показалась, улыбающаяся физиономия Суо. - Не думал, что вторая часть плана будет такой унылой!
  - Ты узнал? - Мужчина требовательно протянул руку, в которую Суо вложил деревянную маску с ликом демона, что тут же оказалась на лице Ройса-Азая.
  - Кстати, чья это морда я первый раз у тебя такое вижу? Я думал, что знаю все твои рожи. - Суо неопределенно помахал рукой перед своим лицом.
  - Это лицо со мной с самого рождения. - Еще минуту назад Суо чувствовал, что разговаривает с живым человеком, а теперь на его месте появилось бесчувственное и от этого чертовски опасное существо. Монах никогда бы себе в этом не признался, но метаморфозы, которые происходили с его напарником уже не первый раз откровенно пугали его, вызывая какое-то подспудное желание уничтожить объект своего страха. - Ты не ответил на вопрос.
  - Ну ты и урод! У тебя с бабами, до того как ты морду научился менять, все было в порядке? - Мужчина заржал в голос, посматривая на никак не реагировавшего Азая. - Скучный ты! Итак, мы прикончили...мхм. Сначала тот крикливый мужик, которому я оторвал голову, когда мы ошиблись домом, затем тот ублюдочный фермер, что чуть не оторвал голову мне и наконец его баба, мамаша того сосунка, которого ты учил. - Суо перестал загибать пальцы, еще раз посмотрел на свою руку, не упустил ли кого. - Итого трое.
  - Я знаю сколько пало от наших рук, кто отнял остальные двадцать девять жизней.
  - Ну ты это, давай без высокого слога. - У Суо аж скулы свело. - Да и от каких НАШИХ рук, ты там даже рядом не стоял, прятался где-то в кустиках как маленькая, обиженная девочка. Единственное, что я узнал - это была группа пользователей Единения, уж слишком разнообразными и необычными были способы убийства - ты прямо пальцем в небо попал, когда вешал лапшу на уши этому сопляку.
  
  Глава 6.
  Ланден и его окрестности.
  Дом, милый дом, Ван последний раз оглянулся на место, где провел всю свою жизнь. Как бы то ни было, детство закончилось, он больше не может оставаться в этом доме - слишком тяжелые воспоминания тот будит в душе парня. Ну что же, пора двигаться дальше, Мартина он успел пристроить в хорошие руки, здесь его больше ничего не держит. За плечами сумка со всем необходимым, в том числе с небольшим количеством сбережений, что родители хранили на черный день, а под босыми ногами дорога, которая приведет его в последний раз в Ланден.
  Через час Ван уже входил в город, немного запыленный от быстрого бега, но ни капельки не уставший, и уже в который раз мысленно поблагодарив Ройса за науку.
  - Уважаемый, я ищу молодого кавалериста по фамилии Вест, знаешь такого? - Ван подошел к лоточнику на въезде в город. Пироги с лотка так и манили их попробовать, но юноша одернул себя - не время.
  - Случаем не тот ли бедолага Каин, что в патруле был, когда бандиты напали и всех окромя него вырезали? - Юноша кивнул в знак подтверждения. - Так в казарме он, где же еще ему быть.
  Поблагодарив парень направился в сторону казарм, город он знал довольно прилично и через несколько минут быстрой ходьбы был у караулки:
  - Парни мне бы Каина Веста из кавалеристов увидеть. - Двое дежурных прекратили резаться в карты, тот, что постарше раздраженно посмотрел на Вана и уже хотел было открыть рот и послать сопляка, куда подальше, когда напарник наклонился к его уху и что-то ему шепнул. С лица старшего тут же ушло раздражение и он кивнул себе за спину:
  - Тебе туда, за казармами он, тренируется. - Ван двинулся в указанную сторону, а в след ему было направленно два сочувствующих взгляда.
  Чем ближе он приближался к своей цели тем отчетливей слышал звук столкновение металла и дерева. Звук становился все сильнее и взгляду Вана наконец открылась вытоптанная площадка, на которой тренировался высокий, короткостриженый, загорелый парень атлетического сложения.
  Каин в это время, как обычно, самозабвенно рубил деревянные манекены тренировочным мечом и не обращал внимание на окружающий мир, пока его кто-то не окликнул.
  Каин раздраженно повернулся в сторону помехи, а как еще назвать человека, который мешает ему стать сильнее и отомстить за своих павших соратников. В груди Веста начала разгораться ярость, заставляя кисть сильнее стискивать рукоять меча:
  - Чего тебе? - Раздражение в словах било через край и Ван почему-то подумал, что разговора по-хорошему не выйдет.
  - Расскажи мне о тех людях, что уничтожили твой отряд. - Взгляд Вана был тверд и отступать в его намерения не входило. - Я думаю они также ответственны за смерть моих близких.
  - И что будет если я тебе расскажу? Что ты сделаешь?! Убьешь их, а может арестуешь?! - Каин начал закипать, по какой-то причине этот парень его жутко раздражал. - Что такой как ты сможет им сделать? Да ни хрена он не сможет!
  - Ну у меня будет побольше шансов чем у тебя с твоей бесполезной железякой! - Слова Веста неожиданно не на шутку задели Вана и он решил ответить.
  - Отлично! Побьешь меня и я все расскажу, не бойся малыш тренировочные мечи тупые, отделаешься всего парой переломов. - Ван немного побледнел, раньше он никогда серьезно не дрался и его откровенно напрягало, то что по нему может попасть эта железная оглобля, что держал в руках его потенциальный противник. Можно было конечно отступить и поискать капитана Гровса, но капитан лично не видел преступников, а стоящий перед ним парень да. Ван еще раз посмотрел на помахивающего мечом Веста: 'Ну не убьет же он меня, наверное...'
  - Я согласен. - Ван решился, назад пути нет или он победит, или останется со сломанными костями.
  - Ну тогда бери меч. - Кивок в сторону стойки с тренировочным оружием и новый взгляд от Каина, в котором теперь прослеживалась толика уважения к этому деревенскому пареньку. Вест еще раз взглянул на будущего противника, на этот раз оценивающе - довольно высокий рост, широкие плечи и длинные руки с крупными ладонями, при этом довольно жилистый; Каин не раз видел таких людей, выкованных в горниле тяжелого труда, они довольно сильны и выносливы, поэтому его даже не удивила легкость, с которой его противник держал довольно тяжелый тренировочный меч. Вест в предвкушении улыбнулся. - Готов?
  Кивок фермера и Вест тут же срывается с места, чтобы закончить бой одним ударом. Каин понимал, что мальчишка ему не соперник да и калечить его не хотел, какого же было его удивление, когда удар направленный в бедро противника был парирован. Даже не парирован, а отбит, да так, что Каин чуть не выпустил меч из отсохшей кисти.
  Разорвав дистанцию, Каин начал делать пробные выпады, чтобы прощупать защиту противника. Защиты не было! Фермер просто на просто двигался намного быстрее чем он. И хоть действовал он мечем крайне неуклюже, скорость с которой он это делал не давала Каину провести удар. Казалась даже, что меч лишь сковывает мальчишку и ограничивает его в скорости и маневренности.
  Ну что же, у него тоже есть пара козырей в рукаве. Вест метнулся к оружейной стойке, хватая левой рукой еще один клинок. И тут уже Вану пришлось несладко, нет его скорость все еще была выше и он довольно легко успевал отбивать оба меча, но атаковать он просто на просто не мог. Каин читал его как открытую книгу, стоило Харду начать атаку, как один из клинков Каина мягко уводил его удар по касательной, а второй устремлялся к его телу.
  Так долго продолжаться не могло и Ван это понимал, слишком большая разница в опыте и мастерстве. Юноша зло посмотрел на кусок металла в своей руке, он уже и сам понял, что меч для него лишь сковывающий фактор. А Ройс говорил, что от ограничений нужно избавляться.
  В следующую секунду Каин едва успел пригнуться, над его головой гудя и разрывая воздух на чудовищной скорости пронеся тренировочный меч. Если бы Вест не увидел начала замаха, то ни за что бы не смог увернуться. Но потеряв из вида мальчишку-фермера, Каин совершил роковую ошибку, еще не успев выпрямиться после уклонения, он заметил боковым зрением смазанную тень, а затем удар чудовищный силы нанесенный в плечо отправил его знакомиться с казарменной стеной.
  Ван тем временем удивленно таращился на свою руку, которой он отправил в полет довольно тяжелого парня, а ведь даже в треть силы не бил, помня наставления Ройса, да и ударом это назвать было сложно скорее толчок, но все равно впечатляет. Юноша смущенно почесал затылок, в следующий раз надо быть осторожнее, он ведь не хочет никого покалечить.
  В себя Каин пришел от хлестких пощечин. Щеки его горели не столько от ударов, сколько от стыда, проиграть какой-то деревенщине ни разу в руках меч не державшей.
  - Фуф, я думал ты помер! - Ван облегчено вздохнул, слишком долго его противник не приходил в сознание. - Ты как?
  - Бывало и хуже, - Правую руку Каин едва чувствовал, да и голова гудела не слабо. Он перевел взгляд на фермера - что за чудовищная сила скрывается в этом теле. - ты ведь Ван Хард? Я слышал о тебе, соболезную.
  - Он самый, - Ван протянул руку, помогая мечнику подняться. - наш уговор еще в силе?
   - Ты ведь использовал Единение? - Каин увидев, помрачневшее лицо бывшего противника улыбнулся. - Значит угадал. Я спрашиваю не просто так, те двое убийц с тракта также использовали Единение. Сам я раньше никогда не видел, как его используют, только слухи от приезжих торговцев, да байки сослуживцев. Это лишь потом капитан Гровс объяснил мне, свидетелем чего я стал. - Каин не отрывал взгляда от лица собеседника. - Вижу ты не удивлен. Кто тебя научил? Не думаю, что среди фермеров затесался Пользователь Единения - все они стремятся в столицы государств.
  - Родственник. - Видя, что Ван не собирается развивать данную тему, Каин разочарованно вздохнул, он был бы тоже не прочь приобщиться к этой загадочной силе.
  - Ладно, ладно я понял - это секретная информация. - Каин примиряюще поднял целую руку, вторая, как и бок, уже начала заплывать не слабой гематомой. Взгляд молодого парня вмиг стал серьезен. - Их было всего двое, против нашего десятка, но сражался лишь один - лысый татуированный верзила. Я и глазом не успел моргнуть, как он убил капитана Ганета, а затем также молниеносно вырезал остальной десяток, оставив в живых лишь меня. Ни болты из самострелов, ни наши мечи его не брали, отскакивая от непонятной синей дымки, а его движения невозможно было различить. Чуть не забыл у него были странные глаза, постоянно движущиеся. Второй ему не помогал, так что могу лишь описать его внешне, да там и нечего толком описывать: закутан с ног до головы в непонятный балахон, а на лице деревянная маска, вот в общем-то и все. Так, что думаешь делать? Собрался их искать?
  - Нет, но вдруг встречу. Извини за руку, я пойду. - Ван развернулся и зашагал прочь. Он еще не знал, что это не последняя их встреча. К тому же все мысли парня были заняты предстоящим путешествием. Он запомнил оговорку Каина по поводу столицы да и Ройс, помнится, советовал как-нибудь посетить столицу. Так почему бы и не сейчас, его всегда тянуло путешествовать, к тому же больше его ничего не держит. Юноша испустил печальный вздох, когда его окликнули.
  - Ван, привет парень, какими судьба? - К нему приближался статный мужчина средних лет, в котором Ван без труда опознал капитана Гровса.
  - Добрый день, капитан. - Ван немного наклонил голову в знак приветствия, ему всегда импонировал этот уверенный мужчина, который был чем-то похож на отца. - Проведал Каина, у нас много общего. - Капитан понимающе покивал. - Спасибо вам за помощь Ройсу.
  - Ройсу? - Гровс непонимающе посмотрел на парня.
  - Вы рассказали ему как продвигается расследование. Ну мой дядя Ройс, ну такой...- Юноша хотел как-то описать внешность дяди, но внезапно осознал, что не помнит его лица, нет если бы он его увидел снова, то без сомнения бы опознал, а так...
  - Эмм, парень у тебя все хорошо? - Обеспокоенные нотки в голосе капитана отрезвили парня. - Я бы никогда не посвятил в детали расследования постороннего человека. К тому же у тебя нет дяди, если быть точнее у тебя вообще нет родственников. Ты же в курсе, я хорошо общался с твоим отцом и знал бы об этом. Ты точно в порядке?
  - Да все отлично! - Парень выдавил из себя улыбку: 'Что происходит, ни черта не понимаю...'
  - Далеко собрался? - Капитан, все еще обеспокоенно глядя на мальчишку, кивнул на его багаж.
  - А, это! Хочу посмотреть столицу!
  - Значит не скоро увидимся, понимаю хочешь оказаться подальше от этого места, но будь осторожен в больших городах люди более равнодушные и жестокие, поэтому береги себя. - Ван пожал протянутую капитаном руку. - И, парень, запомни отец всегда гордился тобой. Может он тебе этого и не говорил, но мне всю плешь проел, тем какой у него замечательный сын.
  Ланден Ван покидал со спокойным сердцем и полными слез глазами, а впереди его ждали новые встречи и события.
  
  Глава 7.
  
  Продвигаясь в сторону столицы, Ван все отчетливее понимал в каком же медвежьем углу он родился и жил. Не став тратить деньги на дирижабль или дилижанс, он решил полностью положиться на свои ноги и не прогадал. С каждым новым городом, что он посещал парень удивлялся все сильнее. Больше всего молодого Харда удивляло все увеличивающееся разнообразие и разнообразие это проявлялось во всем: в одежде, в еде, в быту и развлечениях. А еще каждый новый город становился все больше и больше и преподносил сюрпризы чаще чем предыдущий. Например, сейчас стоя на центральной улице одного припортового городка он видел человека, который передвигался по городу на гигантской ящерице и никто из жителей даже не обращал на это внимание. А еще здесь он впервые прочитал газету. В газете были новости со всего мира, юноша на протяжении пары десятков минут не мог оторваться от нее, пока не прочел и не просмотрел все картинки, хоть они и были черно-белыми, но детализация была удивительной и он никак не мог взять в толк, что за художник мог такое сотворить. Да и некоторые новости вгоняли его в ступор: что такое огнестрельное оружие и почему какое-то Мировое Правительство запрещает его использовать, а главное почему его слушают. Вопросы, слишком много вопросов, на которые нет ответов, не спросишь ведь у прохожих - стыдно, о таких вещах здесь наверняка здесь даже дети знают.
  Юноша так задумался, что не заметил целую процессию из пары десятков человек, перед которой, людная до этого, улица вмиг опустела. Ван наконец обратил внимание на приближающихся людей, начав с любопытством их рассматривать. Все в однотипной, судя по всему военной, форме серого цвета у каждого берет на голове, а на плечи накинут плащ со стоячим круговым воротником, закрывающим нижнюю часть лица. На фоне остальных отчетливо выделялись двое предводителей колонны. И если красивая рыжеволосая женщина с чувственными губами и непокрытой головой в полноценном пальто, также военного кроя, вместо плаща, под которым к слову была не совсем армейская форма, не так сильно бросалась в глаза, то ее спутник, больше похожий на двухметровую гориллу чем на человека, что следовал чуть позади, просто поражал Вана своей физической мощью. Парень мог поспорить, что предплечья этого человека, которые сейчас выглядывали из-под огромного плаща могут посоперничать с толщиной ног крупного мужчины и не уступят в силе, скорее даже превзойдут. Лицо мужчины Ван также смог разглядеть, в отличии от остальных солдат, воротник его плаща был расстегнут, являя свету скорее не человеческое лицо а звериную морду: густая грива волос, что больше престала бы льву и такие же бакенбарды обрамляли крупную челюсть с широким ртом, мощные надбровные дуги с кустистыми бровями нависали над глубоко посаженными маленькими глазками, а довершал картину приплюснутый нос с широкими вздернутыми ноздрями, что еще больше добавлял сходства с диким зверем. Ван усмехнулся: 'Ну прямо красавица и чудовище'.
  За своими мыслями он и не заметил, как процессия подобралась к нему вплотную:
  - Ой, Гоби, взгляни какой несчастный ребенок! - Ван удивленно за озирался, пытаясь понять какого-такого несчастного ребенка эта женщина увидела на, уже практически безлюдной, улице, пока не заметил, что полный сочувствия взгляд, зеленных глаз уперся именно в него, а не куда-то ему за спину. - Грязный, нестриженный, а посмотри на его лохмотья, он к тому же еще босиком. Бедное дитя, о чем думает канцлер Аусвена, Мировому Правительству пора тщательней следить за всякими мелкими странами!
  Парень немного сконфуженно осмотрел себя, немного запылился с кем не бывает, и зачем такой шум поднимать:
  - Вроде все в порядке...
  - Какой ужас!!! Гоби, он считает, что это в порядке, в каких ужасных условиях рос этот малыш! Мы, как представители Мирового Правительства, просто не можем оставить все как есть! - Чем сильнее женщина расходилась, тем сильнее печать обреченности проступала на лице ее звероподобного спутника к которому она все это время обращалась. - Мальчик как тебя зовут?
  - Ван, а вас? - Приличия вбитые матерью брали верх, хотя интуиция вопила, что общение с этой женщиной - большая ошибка.
  - Какой воспитанный ребенок. Я капитан Оливия Хекс, но ты можешь называть меня сестрица Оливия, а этот здоровяк - сержант Гобашан или просто Гоби.
  - Приятно познакомиться. - Оливия мило улыбалась, в то время как взгляд зверочеловека так и 'кричал' Вану, что тот все туже затягивает петлю на своей шее, добрый Гоби даже стал показывать мимикой глупому ребенку, что пора делать ноги.
  - Скажи, Ван, а где твои мама с папой? - Заметив промелькнувшую грусть на лице паренька, Оливия ободряюще улыбнулась. - Ну ничего сестрица Оливия позаботится о тебе...
  Услышав последние слова вкупе с немного пугающей улыбкой этой несомненно 'доброй' женщины, Ван начал потихоньку пятиться, готовясь дать деру. Оливия же не могла позволить своей новой игрушке сбежать:
  - Гоооби, фас! - Чувственные губы едва успели выпустить последнюю букву, как мужчина нехотя двинулся в сторону мальчишки.
  Ван уже развернулся, чтобы рвануть куда подальше, когда увидел, что все пути перекрыты, пока они мило беседовали остальные солдаты не стояли без дела.
  Следующие пару минут он с трудом укорачивался от рук, или скорее даже лап, Гоби и искал брешь в заграждении, что выстроили солдаты вокруг него. Сразу было видно, что приказ своего капитана Гоби выполняет неохотно и из рук вон плохо, иначе парень уже давно бы попался. Даже используя Телесное Единение на всю катушку, Ван не был для, лениво двигающегося, сержанта соперником. Использовать Единение с землей также не представлялось возможным в виду постоянного прессинга, Ван хоть и был талантлив, но до мгновенного использования единения тем более в таких условиях еще не дорос. Долго этот фарс продолжаться не мог.
  Оливия также не была слепой и видела, что Гоби откровенно филонит, давая мальчишке шанс сбежать. Какой же все-таки интересный паренек, ее способности сенсора еще раз сослужили отличную службу: 'Не время стоять в стороне, а то не дай Мир, эта обезьяна Гоби все-таки упустит мальчишку! Все приходится делать самой...'
  Ван, к этому времени, не плохо приноровившийся к скорости Гоби, неслабо удивился, когда тот отступил, открывая взору немного раздраженную Оливию.
  Женщина потянулась к животу сматывая с себя тонкий, очень длинный канат, обхватывающий ее талию несколько раз, который Ван вначале принял за очень широкий пояс. Один конец странного каната так и остался в ладошке женщины в то время как второй покоился в пыли мостовой. Продолжалось это лишь мгновение, затем канат превратился в извивающуюся 'змею', что рванула, по воздуху, в направлении парня. Ван резко ушел вбок уходя от опасности, но в противостоянии с 'ожившим' канатом - этот маленький успех стал последним. Веревка уйдя за спину, резко изменила направление и, подлетев со слепой зоны, обхватила парня за шею, бросая его на колени. На лице Оливии расцвела довольная улыбка:
  - Гоби, бери мальчика и не вздумай его упустить или оставлю без обеда. - Мужчина с легкостью подхватил Вана подмышку и канат тут же перестал сдавливать шею.
  - Извини, парень, это серьезная угроза. - В голосе Гоби были небольшие рычащие нотки, что нисколько не портили его приятный баритон. - Ты хорошо держался - молодец, и кстати не думай бежать, капитану ты понравился, а с ее способностями выследить тебя не заставит труда.
  - Будто у меня есть шансы. - Парень обиженно надулся - хватка у Гоби была не хуже кузнечных тисков. - Может отпустите, зачем я вам нужен такой оборванный и грязный?
  - Ты хороший мальчик, а сестрица Оливия любит хороших деток, а еще сестрица Оливия очень любит маленьких талантливых пользователей Единения. - Девушка мило ему улыбнулась. - Доблестные солдаты Корпуса так часто погибают, подавляя мятежи, разыскивая контрабандистов и арестовывая преступников, из-за чего мне вот уже месяц не могут выделить адъютанта.
  - А что стало с прошлым? - Юноша уже морально был готов к тому, что ответ ему не понравится.
  - Он был жутко неприятным типом к тому же доносил на меня дедушке, - Оливия покрутила ухоженным пальчиком в воздухе. - и упал с дирижабля. - Такой неожиданный поворот заставил Вана неслабо занервничать и если раньше, когда его ловили он больше воспринимал это как игру - Оливия все же не была похожа на плохого человека, то теперь он начал всерьез задумываться об ошибочности данного мнения и опасаться за свою жизнь.
  Оливия правильно оценив всю гамму чувств, что сменялась на лице парня, решила его подбодрить:
  - Ну что-ты, с тобой такого никогда не случится, - Приятный, бархатистый голос немного успокоил Вана, наверняка это был несчастный случай, все-таки не может такая милая девушка быть плохим человеком. - ты ведь пользователь Телесного Единения и не разобьешься упав с дирижабля, хотя если высота...
  Больше никаких 'красавица и чудовище', лишь 'чудовище и еще большее чудовище'. Провокационных вопросов Ван не задавал, а решил прикинуться ветошью и не отсвечивать, может так о нем забудут и он все же сможет улизнуть. К сожалению шансы на это были крайне низкие. Из разговоров солдат юноша узнал, что отряд капитана Хекс движется в сторону площадки для дирижаблей, где их как раз должен ждать один из дирижаблей Корпуса, который сейчас подготавливает к взлету вторая часть отряда под командованием лейтенанта.
  Видимо длительное молчание новой игрушки, Оливии пришлось не по нраву, поэтому весь оставшийся путь до дирижабля прошел для Вана под непрекращающимся потоком из множества вопросов. Поначалу юноша старался отвечать односложно, но быстро смекнул, что лучше отвечать максимально развернуто иначе неудобных вопросов может стать еще больше. Особенно Оливию впечатлили способы обучения применяемые Ройсом и срок за который тот смог 'открыть' для Вана Единение.
  К счастью для юноши, отряд добрался до площадки для дирижаблей довольно быстро, где допрос завершился сам собой - Оливия с половиной отряда направилась к начальнику аэроплощадки для улаживания бумажных формальностей, а Ван, все еще находящийся подмышкой у сержанта, 'двинулся' в сторону дирижабля рядом с которым сновали солдаты Корпуса. На данный момент юношу нисколько не волновало, что он по сути был пленником странной женщины, все его внимание приковали дирижабли. Он слышал много рассказов об этих величественных кораблях неба, но одно дело слышать и совсем другое видеть воочию, тем более в таких количествах. Дирижабль, к которому они направлялись, был необычным. Даже не неискушенный взгляд юноши, было видно, что это воздушное судно кардинально отличается от остальных, как качеством материалов так и манерой исполнения - более плавные линии и вытянутый силуэт, сама же подвесная гондола даже на вид была сделана с большим профессионализмом.
  - Впечатляет? - Над ухом прозвучал 'голос' сержанта. - Это 'Ищейка' один из самых скоростных дирижаблей Корпуса, дедушка Оливии сильно постарался, чтобы подобный красавец был закреплен за нашим капитаном.
  - Капитан Оливия очень странная. - Юноша с небольшой опаской покосился на лицо Гоби.
  - Так все пользователи Единения такие. - Видя непонимание юноши, сержант решил продолжить. - Я не знаю в чем именно кроется причина, но чем сильнее пользователь Единения, тем больше его действия и поступки кажутся странными и неестественными. Психика обычных людей и пользователей Единения сильно отличается, особенно это заметно на примере пользователей Единения Разума, к которым Капитан Хекс как раз и относится.
  - Я, что тоже так изменюсь если буду использовать Единения?! - Вана пугала подобная перспектива, становиться ненормальным ему не улыбалось. Над ухом раздался громкий прерывистый порыкивающий звук, юноша поначалу напрягся, пока не понял, что сержант Гоби просто на просто смеется.
  - Нет, ты ведь развиваешь Телесное Единение, как и я? - Гоби улыбнулся, давая парню полюбоваться своим звериным оскалом, для Вана внешность сержанта, в этот момент, казалась слишком большой платой за силу.
  - Да, а еще с землей.
  - Парень, с Единением все очень непросто - вот что нам рассказывали на сержантских курсах: Телесное Единение со временем обострит твои чувства и инстинкты, усилит эмоции. Чистые пользователи Телесного Единения - это уже не люди, а скорее животные, иногда даже монстры, с человеческим разумом. Единение с землей наоборот делает человека более терпеливым и спокойным. Судя потому, что я видел в городе и вижу сейчас Единение с землей у тебя превалирует, так что не беспокойся, превратиться в зверя тебе не грозит. - Юноша внутренне вздохнул спокойно, а еще он удивился, что Гоби, несмотря на свою внешность не сильно вписывается в собственную концепцию.
  - Ты много знаешь, прямо как Ройс. Слушай, а что мне придётся делать для Оливии.
  - Этого я не могу знать парень.
  - А что делал прошлый адъютант? - Ван уже внутренне смирился со своей новой участью.
  - Ну он, сильно надоедал капитану и нечаянно сломал себе шею, так что тебе не следует идти по его стопам.
  - Я думал он упал с дирижабля?
  - Ну, это он уже после того как шею сломал.
  - Какой невезучий. - Юноша нервно усмехнулся.
  - Ага и не говори. - Губы сержанта также растянулись в пугающей усмешке. - Не дрейфь салага, капитану ты понравился.
  - А то, что вы схватили меня это вообще законно?
  - Зайду издалека, ты в курсе, что из себя представляет Мировое Правительство? - Ван отрицательно покачал головой. - Тогда слушай историю, мой маленький босоногий друг. Много-много лет назад к нам на континент приплыл Враг, что это был за Враг и зачем приплывал, теперь уже никто не расскажет, разве что верхушка Мирового Правительства, но до них ни нам с тобой не добраться. Враг был силен - без труда захватывал государства одно за другим и тогда, один из правителей предложил объединить континент и вместе дать отпор захватчику. Ситуация была настолько ужасна, что представители других стран дали согласие не раздумывая. Альянс все же смог одолеть, ценой победы стали: выжженные земли, уничтоженные города и целые странны; половина населения континента перестала существовать. Боясь повторного вторжения, Альянс не был полноценно расформирован, армия закаленная в боях с Врагом была сильна и просто так избавиться от нее было бы глупо. Тогда решено было создать Совет из основателей Альянса и их семей, которые доказали свою преданность народу континента. Именно на плечи Совета была возложена миссия по охране границ от Врага и силой совета стала армия, что не пала перед захватчиком. Шли годы люди стали забывать, что вместе проливали кровь, стоя плечом к плечу против общего Врага. Начались войны, междоусобицы, мятежи и революции, начали процветать преступность и пиратство. Тогда Совет решил обратить свой взор внутрь страны, а не ее границы. Именно тогда Корпус - армия под управлением Совета взяла на себя обязательство по урегулированию мира, а сам Совет стал именоваться Мировым Правительством. Оливия Хекс - офицер Корпуса и представитель Мирового Правительства, думаешь, ваш Канцлер откажет, если она попросит отдать ей какого-то нищего оборванца, без родни? Без обид. В любой столице любого государства у пункта набора в Корпус ты увидишь целые очереди людей, что хотят попасть на службу в армию Мирового Правительства, хотя бы в качестве рядового, тебе повезло, ты переступил эту ступень сразу став адъютантом потомственного офицера Корпуса, мой тебе совет - воспользуйся этой возможностью.
  - Я все понял. Может уже отпустишь? -Юноша жалостливо покосился на своего конвоира, так и не выпустившего его из объятий.
  - А ты не сбежишь? - Ехидства в голосе сержанта было море.
  - Очень смешно! - Ван посмотрел на солдат снующих туда-суда, бежать определенно некуда, а тут еще и Гоби с лейтенантом, которого он еще не видел, где-то неподалеку - полная засада, бежать определенно плохой вариант. К тому же Ван еще не забыл слова сержанта о том, что их 'славный' капитан превосходный сенсор. - Давай ставь меня, никуда я бежать не собираюсь...Н-да, вот и посмотрел столицу.
  - Какие твои годы, успеешь еще. - Ободряющее похлопывание по плечу, едва не заставили юношу приземлится на пятую точку - рука у сержанта была очень тяжелой, Вану сразу расхотелось как-либо разочаровывать этого здоровяка.
  Ван так увлекся беседой с Гоби, что прозевал цоканье каблучков у себя за спиной:
  - Гоби, негодяй, ты что решил оставить меня без адъютанта? - Мелодичный голосок Оливии, раздавшийся из-за спины, заставил Вана покрыться мурашками. - Неужели ты решил его отпустить, а сам доблестно и самоотверженно занять его место?
  - Никак нет, капитан! - Голос мужчины ощутимо дрогнул. - Ваш новый адъютант дал слово, что не сбежит.
  - Правда?! - Оливия потрепала юношу по волосам. - Какой послушный мальчик, Гоби завершайте погрузку, а мы с моим маленьким адъютантом проследуем на гондолу и будем приводить его в человеческий вид. Баки для воды я надеюсь наполнены?
  - Конечно капитан! - Сержант проводил удаляющуюся парочку сочувствующим взглядом, надо ли говорить, что взгляд этот был адресован отнюдь не своему капитану.
  Внутренности гондолы поразили Вана богатой отделкой и необычными светильниками вдоль потолка, а носовая часть обилием странных механизмов и датчиков. Шоком для юноши стала душевая с горячей водой, куда его первым делом привела Оливия, и это на воздушном судне, в то время, как в родном городе подобную роскошь парень видел лишь в общественных банях. Покинув обитель чистоты, Ван сразу заприметил отсутствие своей одежды, за место нее на скамье, напротив душевой кабинки, лежала стандартная форма солдата Корпуса. Котомку с вещами забирать не стали - она так и покоилась, на скамье рядом с новым обмундированием. Ожидая нечто подобное, все самое ценное Ван заранее переложил в сумку. Китель оказался впору, но рукава были коротковаты, поэтому по старой привычке юноша закатал их до локтя. Брюки также сели отлично, а вот тяжелые армейские ботинки Вану сразу пришлись не по нраву, поэтому на ногах он решил оставить шлепанцы, позаимствованные в душевой. Брюки также пришлось подвернуть до середины голени, Ван не был хорошо знаком с местными порядками, но многие солдаты носили форму весьма фривольно, не говоря уже о капитане Оливии, на которой единственным предметом одежды, армейского толка, было офицерское пальто, да и то лишь из-за того, что на его плечах были офицерские знаки различия. Накинутый на плечи плащ стал последней частью гардероба, воротник Ван застегивать не стал, оставив лицо открытым.
  У выхода из душевой комнаты его уже ждал один из рядовых с приказом следовать за ним. Как оказалось, в отличии от рядового состава, который ютился в кубриках по четыре человека, Вану, как адъютанту капитана, такой кубрик предоставлялся в единоличное пользование. Одноместные кубрики, как понял юноша, выделялись для сержантского состава и приравниваемых к нему специалистов. Для офицеров же, в гондоле были оборудованы довольно комфортабельные каюты.
  Все это Ван узнал со слов словоохотливого сопровождающего. Юноша как-то по-другому себе представлял службу в Корпусе, даже стражники Ландена в некоторой степени были более дисциплинированы и вышколены. Скорее всего некая расхлябанность личного состава все же объяснялась странностью их офицерского состава.
  Кубрик парня не сильно впечатлил, разве, что здесь, как и по всей гондоле, за счет странных светильников, было ровное и довольно яркое освещение. Окна судя по всему были прерогативой офицерских кают, специальных смотровых площадок и рубки управления, расположенной в носовой части гондолы. Кровать, как и небольшой столик крепились непосредственно к стенам кубрика. Сопровождавший Вана рядовой, споро объяснил юноше правила пользования всеми удобствами как кубрика так и прилегающих помещений, в том числе отхожего места. На вопросы Вана о том, что ему делать дальше, мужчина сказал, что если он кому-то понадобиться то сразу об этом узнает. Как он об этом узнает Ван не совсем понимал, разве, что за ним кого-нибудь пришлют, но раз старший и более опытный товарищ говорит сидеть и никуда не рыпаться, то почему бы и нет, тем более кровать не прекращала его 'гипнотизировать' с тех пор как он попал в кубрик. Скинув плащ и завалившись на кровать, юноша сразу задремал - мозгу необходим был отдых, слишком много новых впечатлений на него сегодня навалилось.
  -...немедленно пройдите в рубку! Повторяю, рядовой Хард немедленно пройдите в рубку управления! - Громкий голос с командными интонациями, раздающийся будто над самым ухом, выбил Вана из объятий сна. Юноша сонными глазами осмотрел кубрик, пытаясь найти источник звука. Так вот о чем говорил тот рядовой - над входом в кубрик с внутренней стороны, висела небольшая металлическая раковина из который как раз и доносился человеческий голос. Еще раз протерев глаза и накинув плащ Ван, зевая, направился в сторону рубки, судя по неподвижности гондолы они еще не взлетели.
  Путь до рубки занял лишь пару минут быстрым шагом. Двое солдат на входе даже не обратили на парня внимание, когда он проскочил мимо. Юноша еще помнил совет сержанта и собирался следовать ему, а для этого надо быть порасторопней, падение с летящего дирижабля здоровья ему не прибавит определенно.
  Капитан Оливия сидела в массивном кресле в самом центра рубки и наблюдала за действиями экипажа, который судя по всему готовил судно к взлету. Щелкали тумблеры, опускались и поднимались рычаги, нажимались какие-то кнопки. Из всех присутствующих в относительном спокойствие находились лишь капитан и мужчина средних лет с седыми висками и пышными усами, что находился сейчас у штурвала, судя по всему рулевой. Ван, стараясь не привлекать внимания, пристроился справа от кресла Оливии.
  - Капитан, лейтенанта, что опять бросать будем? - Подал голос усатый рулевой.
  - Не в первый раз - догонит, меньше надо по кабакам бегать. Взлетай, Клод!
  - Есть! - Зычный голос рулевого разнеся по рубке. - Монро, отдать швартовы!
  Спустя пару секунд, гондолу слегка дернуло, и Ван почувствовал, что дирижабль пошел на взлет, да и картинка за окном это подтверждала.
  - Итак, адъютант, это твое первое задание и оно будет очень ответственным, лучше бы тебе с ним справиться! - От голоса Оливии юноша резко подобрался. Капитан кивнула на небольшой столик справа от кресла на которым сейчас лежала небольшая книжица и стояла распечатанная бутылка с пустым бокалом - Видишь этот бокал солдат? - Тон капитана, как никогда до этого был серьезен, поэтому Ван еще сильнее сосредоточился на выполнении приказа.
  - Да, капитан! - Ван постарался, чтобы голос его был звучным и уверенным.
  - Он не должен пустовать, солдат! - На лице капитана проступила ехидная улыбка.
  - Так точно, капитан. - Ван тяжело вздохнул подливая, красное вино в подставленный бокал, на что же он все-таки подписался. Так стоя за плечом своего капитана и изредка подливая содержимое бутылки в подставляемую емкость, юноша вместе в капитаном читал любовный роман. И если капитан читала, судя по лицу, сопереживая главным героям, то Ван лишь для того чтобы не уснуть стоя. Книга была откровенно скучной и на каждой второй странице обязательно кто-то плакал. В такие моменты глаза Оливии краснели и она делала очередной глоток. Юноша был рад хотя бы тому, что книжица была довольно тонкой, поэтому одной бутылки на нее должно было хватить, бежать же за второй ему было откровенно неохота. Как бы то ни было книга хотя бы была понятна в отличии от разговоров в рубке - слишком много незнакомых терминов использовали солдаты.
   - А вот и лейтенант Мейнард. - Ван проследил за взглядом Клода и чуть не пролил содержимое бутылки прямо на капитана - параллельно курсу дирижабля, на расстоянии десятка метров, по воздуху двигалась человеческая фигура. Способ передвижения лейтенанта был крайне необычным, если конечно не считать бег с опорой на воздух чем-то обыденным.
  Фигура лейтенанта тем временем поднялась выше уровня обзора из рубки и скрылась из виду. Через пару минут, юноша услышал приближающиеся шаги за спиной и в помещении появилось новое действующее лицо. Ван скосив взгляд начал с интересом рассматривать вошедшего брюнета. Тот был, примерно, одного роста с Ваном, но навскидку казался на пару-тройку лет старше парня, а небольшая бородка и хмурый взгляд исподлобья придавали ему еще более мужественный вид. На плечи лейтенанта, прямо поверх желтой толстовки, было наброшено офицерское пальто, а завершали гардероб черные брюки в пол и тупоносые туфли. На боку парня, пристегнутый к широкому поясу, в обтянутых черным бархатом ножнах, висел слегка изогнутый меч с длинной рукоятью и квадратной гардой.
  - Хм, новенький? - Тяжелый взгляд серо-стальных глаз уперся в юношу.
  - Вики, будь паинькой, не пугай моего нового адъютанта. - Оливия притворно погрозила пальчиков.
  - Мое имя Виктор, сколько раз тебе повторять женщина. - Внимание Мейнарда переместилось на капитана чему юноша был откровенно рад, судя по всему этот парень вообще не знаком с такими понятиями как доброжелательность и радость.
  - Ты как всегда суров со своим капитаном Вики, - Имя лейтенанта женщина выговаривала с определенным смаком и с каждым словом все сильнее растягивая губы в улыбке. - или мне вновь следует рассказать дедушке, как ты обижаешь сестрицу Оливию?
  Лицо Мейнарда еще сильнее посмурнело, было видно, что парня посетили не лучшие воспоминания из жизни, ничего не ответив он развернулся и направился прочь из рубки. Довольная же своей маленькой победой Оливия переключила все свое внимание на рулевого:
  - Клод, сколько до базы?
  - Примерно через пару часов будем на месте, капитан!
  - Отлично! - Капитан довольно потянулась, отчего блузка на отнюдь немаленькой груди сильно натянулась, бросая, стоящего чуть позади Вана, в жар. - Тогда я пойду вздремну, разбудишь перед посадкой.
  
  Глава 8.
  
  База Корпуса впечатляла: высокие каменные стены уносились на пару десятков метров вверх, а опорные башни с бойницами для пороховых орудий поражали своей монументальностью. Величина бастиона была столь велика, что аэроплощадка для дирижаблей находилась внутри стен и при этом едва занимала десятую часть, внутренней площади.
  Настолько титанических сооружений Ван еще не встречал, поэтому во все глаза рассматривал базу во время посадки да и после, во время следования в казармы, старался оглядеть внутренности строения во всех подробностях. Для лучшей навигации на стенах были нарисованы простенькие указатели, что на первых порах, судя по всему, должно было помочь новоприбывшим в ориентации. На этот раз ему выделили целую комнату, по сравнению с небольшим кубриком на
  Ищейке, это были самые настоящие хоромы с мягкой мебелью, отличным резным столом и парой шкафов, памятный громкоговоритель также сиротливо нависал над входом.
  Жизнь на базе подчинялась своеобразному распорядку - обычные рядовые и обслуживающий персонал базы следовали строгому регламенту под руководством сержантов: построения, проверка личного состава и так далее; в тоже самое время офицерский состав и личности к нему приравненные, в числе которых ему и 'посчастливилось' оказаться, занимались по большей части своими делами. За те два дня, что Вана не трогали, он встретил лишь пару лейтенантов в общей столовой. Ему даже на миг показалось, что про него все забыли.
  Радость длилась недолго на следующее утро его побудкой озаботился сам лейтенант Мейнард. После быстрого завтрака прошедшего в гробовом молчании, Виктор повел его на тренировочную площадку. Так же ни говоря ни слова, он показал парню на большие корзины, где находилась специальная форма для тренировок и кивнул в сторону большой вытоптанной площадки.
  - Готов? - Виктор окинул тоскливым взглядом растрепанного парня в тренировочной форме, не по размеру, и шлепанцах.
  - К чему? - Хотя кое какие мысли у Харда были он предпочел их не озвучивать - всегда приятно рассчитывать на что-то лучшее.
  Первый, внезапный удар Виктора юноша позорно пропустил, отлетев в пыль - лейтенант явно не собирался рассусоливать. Это подтвердил и следующий удар нанесенный по не успевшему подняться на ноги Вану. Затем последовало форменное избиение, удар следовал за ударом. Виктор не стеснялся в средствах: колени, локти, голова и даже ножны меча - все шло в ход. Ван быстро покрывался синяками от ударов и ссадинами от падений. Скорость противников не сильно разнилась, чего нельзя было сказать о умении и опыте, лейтенант явно был на несколько ступеней выше.
  Ван, не смотря на возраст, был далеко не глуп и понимал, что если он не сможет перевести бой в другую плоскость, то так и продолжит глотать пыль. Резко отпрыгнув назад и тем самым разорвав дистанцию, парень приложил ладони к земле активируя Единение. В следующее мгновение плац сильно дрогнул, вынуждая лейтенанта потерять равновесие, одновременно с этим из земли прямо в Мейнарда ударило несколько земляных столбов толщиной в руку взрослого мужчины. Ван уже мысленно праздновал победу, когда Виктор подпрыгнул высоко в воздух пропуская тараны под собой. Но Хард и не думал унывать противник в воздухе, а значит увернуться от следующей атаки ему будет проблематично. Земляные тараны под Виктором расцвели шипами и готовы были, со всем гостеприимством, встретить приземляющегося на них лейтенанта. Но столь долгожданной, для Вана, встречи не произошло, лейтенант и не думал падать, а все также уверенно находился в воздухе. Точнее на воздухе, будто это была какая-то твердая поверхность, если присмотреться этот 'твердый' воздух был менее прозрачным, а скорее даже чуть более мутным чем окружающий.
  Ничего, еще не вечер - Ван справившись с удивлением и восстановив контакт с землей начал стремительно создавать голема. Бесформенная масса земли росла как на дрожжах, по мере приближения к цели, приобретая гуманоидный вид, достигнув пары метров и, стремительно сблизившись с Виктором, голем нанес удар. Мощный земляной отросток заменяющий ему руку попытался схватить Мейнарда, но скорости голему явно не хватало поэтому Виктор с легкостью сумел увернуться и не дожидаясь повторной атаки, все также по воздуху, устремился к Вану, оставляя позади неповоротливого земляного конструкта.
  Противник стремительно приближался, но Ван и не думал паниковать - пока все идет согласно плану. Ну что же еще чуть-чуть и самонадеянность Мейнарда выйдет ему боком. Вот лейтенант, появившись рядом пытается толкнуть его ногой, дабы он потерял контакт с землей. И практически достигает своей цели, но Ван отрывает ладони от земли и обхватывает ее, приковывая лейтенанта к месту, в то время как каменное копье брошенное, уже распавшимся, големом несется в спину обездвиженного Мейнарда.
  В последний момент Ван изрядно испугался, азарт захватил его, но он ни в коем случае не хотел убивать Мейнарда. Юноша резко отпустил руки и попытался оттолкнуть лейтенанта с траектории, в следующий момент копье врезалось в область мутного воздуха за спиной Мейнарда, завязнув там, а Ван все же получил заслуженный пинок, но на этот раз Виктор целился не в корпус, а в голову, потушив его сознание.
  - Могло быть и хуже. - Из уст Виктора подобные слова были комплиментом высшей пробы. Мейенард, не смотря на свою мрачность и скупость на похвалу, был доволен. И основной причиной была последняя атака - для первого раза, было весьма неплохо, в следующий же нужно быть немного серьезней.
  В себя Ван пришел от чувствительного тычка, голова ощутимо побаливала, а во рту чувствовался металлический вкус крови. Рука Виктора, с легкостью, вздернула его с земли:
  - Прибери здесь и на сегодня свободен. - Виктор развернулся и направился прочь с разрушенной тренировочной площадки. - Через месяц повторим.
  То, что через месяц все может повториться юношу довольно сильно напрягало, все-таки мало приятного валяться в пыли и отхватывать увесистые тумаки от парня немногим старше чем ты сам. Вывод один - за месяц, как бы смешно это не звучало, ему нужно хотя бы на шаг приблизиться к уровню Мейнарда, лишь тогда может появиться шанс сбить с него спесь. Но вот беда учителя и советчики вовсе не спешили выстраиваться в очередь, дабы подсобить, а тренировки рядового состава, которые Ван мог наблюдать сводились к стрельбе и рукопашному бою. И если рукопашный бой он еще мог подтянуть, что было несомненным плюсом в его обстоятельствах, то о пользователе Единения, который все расскажет, а потом и покажет можно было только мечтать. Хард никогда не считал себя талантливым и то удивительное сродство с землей, что он получил благодаря стечению обстоятельств не делало его сильным - это подтвердила сначала капитан Хекс, когда играла с ним в кошки мышки и сегодня об этом вновь напомнил лейтенант Мейнард.
  Отец всегда говорил, что если ты чего-то не знаешь не стоит бояться спрашивать, а если люди вокруг не знают ответа, то возможно ответ кроется не в головах, а на страницах.
  Время до обеда Ван потратил на поиски библиотеки, в конечном счете оно оказалось потрачено впустую, как не странно, на военной базе библиотеки не оказалось. Но и совсем без 'добычи' Хард не остался, в его распоряжении оказались такие занимательные произведения как: весьма увесистый 'Устав Корпуса', не менее внушительный том 'Список запрещенных веществ и материалов' издание ?7 под авторством Мирового Правительства, а также тонкая книжица 'Правила войны' некого Гран Кросса. Еще юноша наткнулся на второй том того самого прелюбопытного чтива, с которым ознакомился в компании капитана Хекс, но предпочел его не трогать - мало ли, не хотелось бы переходить дорогу этой жуткой женщине. Книг по искусству Единения среди всего этого многообразия не оказалось, попытки связаться с капитаном Хекс также не увенчались успехом - ее отправили в соседнее государство, остается надеяться только на себя.
  Месяц пролетел стремительно, что не особо радовало парня. Даже на ферме он никогда так не вкалывал, как в этом месяце, лишь так называемые тренировки с Ройсом могли поспорить с подобным самоистязанием. Юноша сам от себя не ожидал подобного, но в тот момент, когда он пытался прекратить и опускал руки в голове раз за разом всплывал образ отца и ему становилось нестерпимо стыдно. А два дня назад капитан вернулась с инспекции, а вместе с ней прибыл и персональный мучитель Вана, в лице лейтенанта Мейнарда, который вместо того чтобы наслаждаться этим чудесным утром в своей постели стоял напротив Харда на тренировочной площадке.
  - Готов? - Еще более мрачный взгляд чем обычно, видимо инспекция прошла не так уж хорошо.
  - Мы с вами так давно не виделись, как у вас дела? - Начинать Вану совсем не хотелось, нужно тянуть время и надеяться, что лейтенант вдруг кому-нибудь понадобится.
  Виктор еще раз осмотрел мальчишку, не сказать, что за месяц тот изменился, но некая уверенность в собственных силах у него определенно появилась. Осталось лишь проверить обоснована она или нет. Когда ему пришёл приказ от капитана о тренировки этого паренька, Виктор решил особо не усердствовать, а кинуть мальчишку в воду и посмотреть потонет тот или выплывет. Несмотря на довольно жестокий метод у лейтенанта были основания для подобного поступка. Бастард одного из членов Мирового Правительства, он воочию видел, что хорошая среда обитания зачастую приводит к стагнации. Его многочисленные братья и сестры, по линии отца, не смотря на наличие превосходных наставников не спешили развивать свои возможности, исключением были бастарды да и то далеко не все. Ради чего стараться, развиваться и становиться лучше, когда практически любое твое желание готовы исполнить в туже секунду. Для подобных людей Единение является не опасной горной тропой, где ты в любой момент рискуешь упасть в пропасть, а развлечением способным скрасить однообразные будни, поэтому нет смысла учить чему-то мальчишку если он сам не готов развиваться.
  Выкинув прочь ненужные мысли, Виктор атаковал - в этот раз мальчишка под градом ударов держался более уверенно, но не на такой ничтожный результат рассчитывал Мейнард, оставляя его на целый месяц. Навыки рукопашного боя значительно увеличились с прошлой встречи и стали чуть более отличны от ноля. Удары Виктора парень встречал жесткими блоками, а если не успевал поставить блок старался, чтобы удар пришёлся в менее уязвимое место.
  Виктор увеличил скорость многочисленными ударами, ломая оборону противника и заставляя пятится. Как и в прошлый раз, Ван разорвал дистанцию, прикладывая ладони к земле. Тонкий каменный шип вырвался из земли, прямо вод ногами лейтенанта, метя в пах и заставляя Виктора поспешно отскочить назад. Приземление было мягким, даже через чур, земля стремительно обхватила лодыжки и начала засасывать Виктора в себя. Весьма недурно: сыграть на основном мужском страхе, заставляя отпрыгнуть прямиком в ловушку и даже с ней парень не ошибся будь это шипи или другое видимое изменение ландшафта он бы почувствовал его через контролируемое воздушное пространство.
  Взгляд Виктора уперся в улыбающегося мальчишку - вот это ты зря! Создав платформу из уплотненного воздуха перед собой, Виктор оперся на нее руками вырывая свое тело из земляных тисков. Едва оказавшись на платформе, которая тут же вознесла его на несколько метров вверх, лейтенант взмахнул рукой, отправляя в самоуверенного щенка полумесяц из сжатого воздуха и сбивая того с ног.
  - Достаточно.- Осадил лейтенант, вскочившего после падения парня. - Мне все понятно, ты полный идиот. Хард, запомни, ты не тактик, все твои хитрости с легкостью раскусит первый же пользователь Разума или любой сообразительный паренек с улицы. То, что ты пытался использовать - это прерогатива пользователей Разума или более опытных пользователей Земли. Трюки и хитрости не могут быть основой. Твои сильные стороны - это Земля и Тело, все, что от тебя требовалось это просто совместить их. Или, ты думал, я просто так тебя избивал ?!
  - Можно было просто сказать...
  - А голова тебе тогда зачем, чтобы в нее есть?! Я вернусь вечером и надеюсь, к этому времени ты что-нибудь придумаешь...- Прозвучало это довольно зловеще и Вану совсем не хотелось узнавать, что будет, если он не оправдает ожиданий своего лейтенанта. - Хотя бы не бестолковый голем, как в первый раз.
  Такая себе похвала, но Ван уже и сам осознал свою ошибку. Точнее, эту ошибку, помогла осознать книга под названием 'Правила Войны', под авторством того самого Гран Кросса. Оказалось, что для создания автономного голема нужно быть пользователем Разума. Все дело в их способности распараллеливать свое сознание. Пользователи Разума обладают потрясающей многозадачностью и с легкостью могут контролировать големов и конструктов любой сложности, не отвлекаясь от своей основной деятельности. Это настолько потрясающая способность, что Ван, наверное, впервые в жизни испытал зависть...Хотя, когда он пахал в поле, то его мысли витали где-то далеко - это ведь также можно назвать многозадачностью или хотя бы двузадачностью.
  Мэйнард уже битый час, как покинул юношу, а Ван до сих пор не знал с чего ему начать. Единственное, что пока приходило на ум - это оружие! Ведь ему необходимо оружие для того, чтобы сражаться в ближнем бою, вот только он совсем не умеет пользоваться ни мечем, ни алебардой, единственное, что у него, сравнительно неплохо, выходит - махать кулаками...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"