Охапкин Алексей Михайлович : другие произведения.

Критик и Талант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог посвящен эпатажной личности, музыканту, который сумел преобразовать джаз в совершенно новую музыкальную стихию. Только одно имя- Хоронько.

  
  
    Талант(стуча в дверь): Разрешите?
  
    Критик: Входите...
  
    Талант(показываясь в проеме):Вызывали?
  
    Критик: Вы кто?
  
    Талант(удивленно): Талант?!
  
    Критик: Какая самонадеянность!
  
    Талант:А вы кто?
  
    Критик:Я(театральная пауза)..критик
  
    Талант:Самонадеянность вдвойне.
  
    Критик:М-да..Так вы играете джаз?
  
    Талант:Я не играю, я им живу(вздыхая)
    
   Критик:Кончайте поясничать! Я говорю, то что вы играте, это все профанация. По вашему, что такое джаз?
  
   Талант:Свобода мыслей, ипровизация сознания, уход от необходимого....
  
   Критик:Нашелся Сенека(раздраженно).. Джаз, молодой человек, это не трехаккордовый шансон на инструментах, которые не слушаются вас. Джаз-это (подбирая слова)...Как, по-вашему, вы умеете играть?
  
   Талант: Нет, у нас нет чувства ритма, от недостатка ума мы забываем все септаккорды, барабаншик у нас без ноги, поэмому нажимает на педаль бас-бочки протезом, а гитарист думает, что он басист, а басист вообще не понимает зачем ему дали гитару.
  
   Критик (апплодируя):Какая самокритика, какой разбор полетов. Если бы у нас все таланты были самокритичны, то отпала бы необходимость в критиках..(откинулся на спинку кресла)
  
   Талант: А если бы у нас были такие критики, выворачивающие джаз наизнанку, то он был был занесен в красную книгу, как вымирающая музыка.
  
   Критик: Хам..просто хам. Ты хоть знаешь, что обидел не меня, а наших пионеров джаза - Утесова, Лундстрема.
  
   Талант: Не дави на жалость, тем более, что у меня их нет в списке, в графе, "униженные и оскорбленные". Кстати, ты там есть.
  
   Критик: Мы еще посмотрим, есть ли я там или нет. У меня, тут, человек есть под рукой, который был на твоем концерте (подзывая).
  
   Человек: Как наблюдатель, я заявляю, то, что они играют не есть джаз. Талант, если его можно так назвать, выглядит неподобающим образом, как на сцене, так и в зале(смотрит на лист бумаги).Вызывает масштабные драки, вырывает сумки у приличных дам...и вообще(смахивая слезу)...
  
   Критик: Что вы можете на это сказать?
  
   Талант: Это часть импровизации.
  
   Критик: В смысле?
  
   Талант: Вас били когда-нибудь?
  
   Критик (испуганно): Нет, а что?
  
   Талант: Ведь когда бьют, не придерживаются одной части тела, стараются бить в разные места, чтобы удары были распределены.Это и есть импровизация. В этом и есть мой талант, я раздражаю публику, а публике это нравится.
   Критик: Вы тоже меня раздражаете.
  
   Талант: Ну разве я не Талант?
  
   Критик: Так, с вами все ясно. В Ад.
  
   Талант: А я бы и в Рай не пошел, меня все равно там никто не поймет.
  
   Критик. Свободны. Следующий....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"