Охара Ольга : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик. Откуп за мое долгое бездельничество. Сразу предупреждаю, Ангел это просто имя и все герои просто люди.

  Ангел.
  Она сидела в кафе и пила свой утренний кофе. Этот день ничем не отличался от других. То же кафе, тот же кофе со сливками, тот же вид на одну из центральных улиц города. Обычные серые будни. Она сидела и улыбалась,настроение было хорошим. Улыбалась своим серым будням и скучной учебе. А ведь она всегда мечтала стать знаменитым врачом,но родители настояли на карьере дипломата. И вот мечты родителей постепенно сбываются, но счастлива ли она сама? Кажется у нее все есть любящие родители,хорошее образование,друзья. Но ей всегда казалось,что она что-то упускает. Что-то важное, без чего прожить конечно можно, но эта будет не та жизнь.
  Так она и сидела: держа в руках свой кофе и смотря на город. Люди спешащие куда-то, проезжающие мимо машины. Сейчас это лишь декорациями в театре. Зачем жить, если знаешь-жизнь может быть лучше. Но для этого чего то не хватает. И найти ключик, который откроет дверцу в новую жизнь ты не можешь. От раздумий ее отвлек голос:
  -Простите, у вас не занято?
  -Присаживайтесь,-отвечает она даже не посмотрев на незнакомца. Лишь пододвинула к себе нетронутую сдобу. Минут пять они сидели в тишине, пока ее взгляд не упал на парня. Он сидел точно так же как она держа в руках чашку и улыбался рассматривая ее. Улыбнувшись ему в ответ она обвела взглядом полупустое кафе и вопросительно посмотрела на него.
  -Это мое любимое место, от сюда очень красивый вид на город,-вид тут действительно был потрясающим.
  -Мое тоже, но раньше я вас тут не видела.
  -Обычно я бываю тут немного позже. Меня зовут Ангел. И давай на ты, все же мы ровесники.
  -Ангел? Необычное имя, но оно тебе подходит. Я Настя.
  Взглянув на часы девушка ужаснулась и быстро выскочила из-за столика. Она уже опаздывала на занятия и пришлось покинуть приятное ей общество Ангела.
  -Извини, но мне уже пора бежать. Опаздываю.
  -Жаль,-парень заметно погрустнел-может встретимся завтра утром? Тут, за этим же столиком.
  -Хорошо!
  Она убежала. Но в голове промелькнула мысль-может в её жизни не хватало вот такого парня... Дав себе обещание подумать об этом позже она последний раз обернулась на любимое кафе.
  На следующий день он ждал ее за их любимым столиком с букетом роз.
  -А знаешь, ведь ты действительно ангел,-сказала она подойдя-Я наконец то поняла чего мне не хватало в жизни.
  -Чего же?
  -Не чего,а кого...-и смотря ему в глаза продолжила-тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"