Охара Ольга : другие произведения.

Лёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале был лёд...

  Идя по бесконечному льду он думал лишь об одном. Нет,не как бы выбраться. Не о том что ждет его впереди. И не о давно прошедших годах. Его интересовало настоящее. Что твориться сейчас там откуда он ушел. Ушел в надежде вернуться. Когда настанет его час он не знал. Но пока его тянуло лишь вперед. И он шел. Шел по холодному льду. Босиком. Но он не чувствовал холода. Он разучился чувствовать что либо. Единственное ради чего он жил был тот далекий зов. И он шел. Шел несмотря ни на что. Казалось ледяная пустыня никогда не кончится и весь его путь безнадежен. Но с каждым днем зов становился все сильнее. Может это была лишь иллюзия. И он просто сошел с ума. Он шел. Шел на зов когда то знакомого голоса.
  Когда он совсем отчаялся и решил остановиться он вдруг увидел пропасть. Не широкую,но и не узкую. Ее дно казалось совсем близко,но оно было недосягаемо далеко. Не остановившись,а просто замедлив шаг он приблизился к краю. И заглянул. Увиденное ошарашило его сильнее любой молнии. Он увидел себя. Лежащего на каком то столе. А вокруг все суетятся. Лишь он один лежит с закрытыми глазами и не шевелиться. Линия на мониторе,что стоял рядом,не шевелилась.
  Ему захотелось закричать. Позвать кого нибудь. Сказать что он жив. И что он просто не знает как вернуться. Но его никто не слышал. Он умер. Но остался жить. Жить среди вечных льдов. И он упал на колени и посмотрел в небе. Сколько раз он смотрел в это синее полотно,но ни разу не вдел на нем звезд. Сейчас же на небе сияла одна единственная звезда. Казалось она приближается. Не поверив своим глазам он несколько раз моргнул и посмотрел вновь в высь. Через минуту стало понятно-звезда действительно движется. Причем прямо к нему. Не отрывая взгляда от звезды он поднялся с колен. Свет от звезды слепил глаза. Но он упрямо смотрел на нее. Вдруг из ниоткуда послышался голос:
  -Твое время еще не пришло. Поэтому я отпускаю твою душу.
   Через секунду яркая вспышка озарила льды и все исчезло. Остались лишь воспоминания. Но и они исчезли едва на мониторе рядом с его телом линия обрела движение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"