Охара Ольга : другие произведения.

Всего одно желание. Глава 2(полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью. Случайно стерла предыдущий вариант,но тут есть дополнение.

  2 Глава.
  Нахал. У меня даже слов нету,он еще в подтверждение своих слов одел на меня кольцо. И где только взял? Признаюсь,кольцо мне понравилось. Белое золото и две змейки из сапфиров и бриллиантов,а что еще можно ожидать от принца. Кольцо как будто делали для меня,но на мой недоуменный взгляд Максен лишь загадочно улыбнулся. Выбора не было,тем более оказалось что они направляются в столицу Светлого леса. Значит домой я попаду,если только выживу.
  Так как я "официально" стала невестой Макса спать мне пришлось спать в его комнате. Но ему этой ночью не повезло,все его предложения о согревании постели (ага,знаю я их способы как быстро согреться) я отвергла и заставила спать на кресле. Но уже сквозь сон почувствовала что меня кто-то нагло притянул к себе и обнял.
  Утро началось с рассветом. Проснувшись я поняла что сама прижимаюсь к Максену,а он лишь легонько обнимает меня за талию уткнувшись в мою макушку. Надеюсь он ее не как платок использовал. Попытки выбраться успехом не увенчались,руки на моей талии сжались еще сильнее. Ну что мне бедной оставалось делать,только устроится поудобнее на его груди и уснуть. Потом что нибудь совру, я не я и тело не мое. И вообще он первый начал.
  В следующий раз меня разбудил стук в дверь. Посмотрев на дверь и взвесив все за и против я решила остаться спать.
  -Да когда он успокоится?Я так хорошо спал...
  -О, ты проснулся. Я как раз хотела задать тебе вопрос. Какого ты делаешь в одной постели со мной да еще и обнимаешь?!-что бы видеть его лицо мне пришлось приподняться на локтях и нависнуть грозовой тучкой над вампиром.
  Улыбнувшись и поцеловав меня в уголок губ он аккуратно вылез из кровати. Быстро одевшись он открыл дверь. Дериан. Ну конечно,кто бы еще додумался будить Макса так рано. Поймав раздраженный и недовольный взгляды он решил поинтересоваться:
  -Я вас не отвлекаю?-а глаза такие чистые-чистые. Прям мальчик-одуванчик. Такое сравнение вызвало у меня смешок и братья недоуменно посмотрели на меня. Видно решив что у меня это нервное Максен поинтересовался.
  -Тери,ты как всегда. Что случилось на этот раз?
  Закрыв дверь Дериан уже серьезно сказал:
  -За нами слежка. Нужно как можно быстрее уезжать из города. Все что необходимо я уже купил пока вы тут спали,-одарив меня при этом таким взглядом, как будто мы тут не только спали. Причем так что это было слышало пол города. Стоп,мы куда-то едем,а как же провизия и остальные вещи?
  -Но у меня же нету лошади,у меня даже костюма подходящего нету.
  -Поедешь со мной на одной лошади,а потом что нибудь придумаем,-чувствовалось что Макс очень напряжен и обдумывает полученную информацию.
  -Тогда выезжаем через двадцать минут. Буду ждать на конюшне.
  Получив согласный кивок брата Дериан ушел. Ну вот,а я надеялась еще поспать немного и погулять по городу прикупив несколько вещей для дороги. Но делать нечего,пришлось вставать и в спешке собираться. Видя что я собираю волосы в хвост Макс прервал меня и посоветовал оставить волосы распущенными:
  -Никто кроме нас не должен знать что ты эльфийка.
  Он был конечно же прав,но все таки получил мой ненавистный взгляд. Пришлось все-таки распустить волосы. Последний раз взглянув на себя в зеркало я направилась к двери где меня уже ждал Максен. Спустившись вниз мы нашли Дериана. Он стоял и прилаживал сумки к седлу лошади. Хотя если ЭТО лошадь,то тогда те особи которые я видела раньше лишь жалкая пародия. Два жеребца просто неописуемой красоты стояли передо мной,они были такие же разные и в тоже время похожие как и их хозяева. Меня почему то сразу привлек черный жеребец с белой гривой и хвостом, проведя по шее я почувствовала как по телу пробегает заряд магии. Он как будто был пропитан магией,такой притягательной и неуловимой.
  -Нравится?-я лишь кивнула на его вопрос-его зовут Анк.
  Макс стоял с другой стороны и смотрел за моими действиями. А потом быстро взлетел в седло и подал мне руку. Дериан уже стоял за воротами и нервно озирался по сторонам. Ждали только меня. Последний раз взглянув со стороны на жеребца я позволила затащить себя в седло. Ездить на лошади я не умела,поэтому Максену сидящему за мной пришлось сильно прижать меня к себе что бы я не падала. Судя по всему он получал от этого удовольствие. У меня же выбора не было,пришлось смирно сидеть прижимаясь спиной к нему.
  Я уже начинала сожалеть что у меня не учили держаться в седле. Ведь если мы куда то выезжали,то по статусу была положена карета. Как я не пыталась уговорить своих родных но все было тщетно. Девочке ведь не подобает сражаться,тогда зачем ей лук. Даже если она эльфийка. А если куда то собралась то вот тебе карета. Держать лук я все же научилась. В тайне от всех кроме мамы. Она понимала меня и не запрещала,но другие не должны были знать об этом.
  Выехав за город мы пустились в галоп. Вот тут я обрадовалась что Макс так сильно меня обнимает. Если бы не его руки давно бы свалилась.
  Привал был только вечером,найдя нормальную полянку с ручьем поблизости мы остановились. Оказывается,беря меня с собой братья надеялись избавиться от неподобающего нормальному принцу работы,а точнее готовки. Не на ту напали. Готовить я не умела и не любила.
  Вручив мне котелок меня послали далеко и надолго,а именно за водой. Ручей я искала по звуку. Хорошо быть эльфом,хоть и наполовину. Но сам ручей,а точнее не очень широкую но зато глубокую речку я нашла просто. Подскользнувшись и упав в нее. Тихо выругавшись я начала вставать но тут услышала звук приближающихся шагов. Стараясь не шуметь я села поудобнее и прислушалась. Шаги все приближались.
  -Вот ты где!
  Передо мной стоял Макс. Осмотрев меня он улыбнулся и аккуратно поднял меня из воды.
  -Ты меня напугал!-осмотрев себя добавила-я из-за тебя в воду свалилась!
  -Не ври,упала ты раньше. Твою пронзительную речь обо мне с братом и обо всем нашем народе в целом мы слышали. Вот откуда ты такая взялась? Ведь аристократка,а такие слова знаешь.
  Покачав головой он вывел меня из воды. В котелке воды нет,а из меня хоть выжимай. А ведь сменной одежды нету,а до ближайшего города день пути. Посмотрев на Максена я прикинула на сколько его одежда будет мне велика. Видимо ему это не понравилось:
  -Что то не так?
  -Просто я думаю на сколько твоя рубашка больше меня.
  -Зачем она тебе?-как то с опаской поинтересовался он.
  -Ну не в мокром же платье мне ехать!-посмотрев на него с надеждой я мило добавила-ты же отдашь своей невесте рубашку?
  -Лучше я высушу это платье,оно тебе больше идет.
  С этими словами он шагнул ко мне и обняв сильно прижал к себе. Попытки оттолкнуть его от себя были до тех пор пока по телу не прошла теплая согревающая волна. Невольно расслабившись я начала проваливаться в сон. Последним что я почувствовала было ощущение полета.
  Проснувшись утром я поняла что жизнь все таки прекрасна. Шорох травы,пение птиц в лесу и вкусный запах исходящий от костра. И принцев ни где не видно. Поистине чудесное утро. Потянувшись и приняв здравое решение сначала позавтракать,а уже потом сходить к ручью и поискать спутников я вылезла из-под одеяла. Котелок был на одну треть полон,рядом с ним я обнаружила записку: "С добрым утром,надеюсь что ты не слишком разочаруешься не найдя нас утром. Мы не далеко и если тебе понадобимся просто позови. И еще,не забудь помыть котелок. Где находиться ручей тебе известно,надеюсь при свете дня ты не утонешь. Максен".
  Вот подстава. Утопиться что-ли?Хотя нет,надо еще нервы этим двум потрепать. Как они вообще додумались оставить меня одну в лесу,без охраны да еще и спящую.
  Утро было безвозвратно испорчено. Уже без удовольствия я позавтракала и все же помыла этот дурацкий котелок. Братьев все не было. Сидя у затушенного костра я размышляла о том куда они могли отправиться. Конечно же ночью нас могли настигнуть наши преследователи(как рассказал мне Дериан это были эльфы которые хотели развязать войну с вампирами,а так как государства через послов не смогли договориться пришлось ехать принцам. И если они погибнут то будет война,затронувшая всех). Если это так то сейчас бы я тут не сидела.
  Мои размышления прервал стук копыт. И через некоторое время на поляну со стороны куда мы должны были направиться выехали два всадника. Нетрудно было догадаться кто это. Выпрямив спину и смотря совершенно в противоположную сторону от них я сделала вид что не заметила их.
  -А тут недалеко есть город...-начал оправдываться Дериан.
  -И что? Это не повод оставлять меня одну в лесу,-все еще не поворачиваясь к ним сказала я. А вдруг у них совесть проснется.
  -Мы между прочим для тебя старались. А ты еще и недовольна чем то.
  Обернувшись я посмотрела на них интересующимся взглядом. Спрыгнув с лошади Макс начал что-то искать в сумках. Через несколько секунд он достал от туда сверток и подойдя протянул его мне. Посмотрев ему в глаза и не увидев там отблеска волнения или опасности я смело развязала сверток и увидела красивейший охотничий костюм эльфийской работы. Черные облегающие штаны,просторная рубашка с завязками на груди цвета слоновой кости и зеленый камзол седели на мне потрясающе. Дериан же отдал мне сапожки из черной кожи с серебряными каблучками. И после этого они хотят что бы я была не похожа на эльфийку. В общем я их простила и даже помогла собрать вещи. Так как в седле я держалась не лучше мешка с картошкой мне опять пришлось ехать с Максеном. Впрочем я уже начала привыкать. Тем более было понятно,что научить меня нормально ездить будет сложно. А найти лошадь не уступающей жеребцам вампиров будет еще сложнее. Город в котором братья побывали утром мы проехали не останавливаясь. Да и позже старались не тратить время на посещения разных городов и деревень. Поэтому чаще всего нам приходилось ночевать где нибудь в лесу или в какой нибудь маленькой деревеньке попавшейся на нашем пути.
  Меня все таки уговорили начать готовить,но после первого же обеда сваренного мной все отказались от этой идеи и готовка снова стала заботой Дериана,т.к. Макс готовил чуть лучше меня.
  Неприятностей по дороге почти не было. Какие то мелкие неурядицы решались быстро,а крупных проблем не возникало. Если нам не удавалось переночевать в деревни приходилось ночевать на природе. Максен не оставлял попыток остаться со мной наедине но я всегда старалась находиться в обществе Дериана.
  Все было хорошо пока нам не попалась проклятая деревня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"