Охара Ольга : другие произведения.

Всего одно желание. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало моей первой книги. Надеюсь понравится.Могут быть какие то ошибки,хотя вроде проверяла. ИСПРАВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ. Хотя и не до конца,но скоро будет полностью,честно.

  Всего одно желание(рабочее название).
  1 Глава. Начало.
  Велориенна.
  Проснулась я от довольно легких,но в тоже время настойчивых толчков. Меня самым наглым образом трясли как какую то тряпичную куклу. Вставать конечно же не хотелось,но попытки укрыться одеялом и дальше поспать успехом не увенчались.
  -Хватит!Я уже проснулась!-не открывая глаз я начинаю искать тапочки на полу, но мои ноги почему то сразу утопают в ковре. Стоп. Дома у меня никаких ковров нету. Резко открыв глаза я начинаю искать хоть какие нибудь признаки своей комнаты, но ничего не узнаю.
  -Где я?-и куда это я попала интересно.
  -Не бойся,-ответил мне красивый мужской голос...не знакомый мне. Это точно не мой дом-Ты всего лишь на постоялом дворе, в моей комнате.
  Решив таки обернуться я увидела,что рядом со мной на кровати сидит парень. У него были короткие золотистые волосы,глаза цвета холодного весеннего неба. Так же он был высоким,даже сейчас, когда мы оба сидели я смотрела на него снизу вверх. Он усмехается и взъерошивая свои волосы спрашивает у меня:
  -Ну и что мне с тобой делать?-а в глазах искорки смеха. Сейчас он был похож на ангела спустившегося с небес. Эх,знала бы я как ошибаюсь. А ведь действительно,что же со мной будет?Я не зная где сижу в кровати с этим чудом(ну не в моем вкусе он),ведь я даже не помню как здесь оказалась. Надо его потом поспрашивать.
  -Надеюсь ты помнишь как тебя зовут?
  -Конечно. Велориенна,а тебя как зовут? Нужно же знать с кем спишь в одной кровати и кому потом если что претензии предъявлять.
  Ой,язычок мой до добра не доведет. Права была мама когда говорила:"с начало нужно подумать,а в твоем случае десять раз нужно думать,и только потом уже можно говорить".Нужно быстро претвориться ничего не понимающей дурочкой,так обворожительно хлопаем глазками и улыбаемся...Что то мне не нравится его взгляд. Сейчас он меньше всего похож на ангела,скорее демон. Искуситель. От таких мыслей я не почувствовала боли когда случайно прокусила губу. Растерянно проведя рукой по губам убирая кровь я посмотрела на него. Ответом мне был полный укоризны взгляд двух холодный озер-глаз. Медленно встав он направился к двери и уже на пороге обернувшись сказал:
  -Одевайся. Одежда на стуле. Через пятнадцать минут жду тебя внизу. Опоздаешь,останешься без завтрака.
  С этими словами он вышел и я только сейчас перестала смотреть в одну точку где минуту назад были его глаза. Ощущение как после купания зимой в озере. Нервно поежившись я вылезла из под теплого одеяльца и принялась искать свою одежду на стуле. Но там висело только платье. Ну что же,выбора нет. Оно оказалось очень удобным и как не странно сидело на мне великолепно. Изумрудный цвет платье интересно смотрелся с моими огненно-рыжими волосами и серыми глазами,цвет которых часто сравнивали с туманом. Вообще я достаточно привлекательная девушка,если бы не одно но. Я никем не признанный ребенок-бастард. Мой отец эльф это все что я о нем знаю. Мама не очень любила рассказывать мне о нем. Хотя я видела каким становиться ее взгляд когда я в детстве просила рассказать о нем. Сразу становилось понятно-она его любила и любит до сих пор. От своего отца я унаследовала свою красоту,я была бы обычной эльфийкой только в основном все эльфы блондины,а я как всегда одна такая рыжая.
  Отведенное мне время подходило к концу,быстро расчесав волосы и уложив их так,что бы они прикрывали уши спустилась вниз. Найдя взглядом того парня(он ведь мне до сих пор не представился),я подошла к нему:
  -Приятного аппетита,-взглянув на меня он чуть не подавился. Ой,он же видит меня первый раз такой. А то с утра,не причесавшись напоминаю не величественную эльфийку,а чучело огородное. Улыбнувшись я села напротив него:
  -Может тебе воды принести?
  -Не надо,просто не ожидал,вчера ты была...немного другой.
  Что то мне уже не нравиться все это. Теперь еще больше захотелось узнать о вчерашнем дне. Видно увидев мою растерянность он сунул мне в руки меню(если так можно назвать этот огрызок бумаги)и начал разговор:
  -Вижу ты что то хочешь у меня узнать. Спрашивай,может отвечу.
  О чем же я хочу узнать в первую очередь,нужно подумать. Надо как то выпросить у него все подробности,да так чтобы при этом меня не послали куда подальше...
  -Ты так и не представился,а разговаривать с незнакомцами мне мама не разрешает.
  -А распивать спиртные напитки она тебе разрешает?-с иронией спросил он-Меня зовут Дериан. Ты наверное хочешь узнать что ты делаешь тут,ведь скорее всего после вчерашнего своего состояния ничего не помнишь. Я правильно говорю,Велориенна?
  -Да,и зови меня пожалуйста просто Вел.
  В этот момент подошла официантка у которой я быстро заказала завтрак и после ее ухода он продолжил:
  -До какого момента ты помнишь вчерашний день?
  Я начала вспоминать вчерашний вечер,к моему удивлению память достаточно быстро предоставила мне,что именно вчера я решила выбраться развеяться. В памяти всплывала картинка:мои подруги и конечно я отмечаем наш мини праздник. Шум,танцы,выпивка... Все понятно,просто иногда у меня бывают непроизвольные выбросы магии. А если я хоть немного глотну алкоголя то шансы на это увеличиваются. Видно в этот раз непроизвольно был открыт портал без ориентиров. Вот так я и оказалась здесь.
  Высказав все это Дериану я посмотрела на него самыми невинными глазками.
  -Значит самое интересное ты не помнишь,-я лишь кивнула головой не отрывая от него взгляда,-Придется мне тогда рассказывать. В комнату ты ко мне попала,а точнее просто упала на меня,часа в три ночи. Мне конечно лестно, что ко мне прямо в постель падает эльфийка,но всему есть предел! Я ведь тоже живой и хочу спать! Особенно если двое последних суток трястись в седле почти без остановок... И вместо сна мне приходится нянчиться с тобой,ведь твое состояние не позволяло тебе самостоятельно позаботиться о себе. Если точнее то ты тогда вообще ничего не понимала,-пока он все это рассказывал я заливалась краской,и к концу его речи была похожа на клубнику(такая же красивая и красная). Но это был еще не конец,последней фразой он меня просто добил- Кстати,а где ты научилась так мастерски целоваться,на вид такая скромная?
  Я что еще его и соблазнять пыталась?! Вот почему он так отреагировал когда я сказала про постель и обязательства. Он ведь ничего подобного не делал и даже наоборот,еще и мне не дал сделать этот опрометчивый шаг. Сейчас хотелось только провалиться сквозь землю и так там и оставаться. Когда последнее слово пронеслось в голове я поняла,что теперь Дериану задолжала еще и спасение от встречи моей головы(и других частей тела тоже)и пола. Ведь почему то желание решила исполниться на половину,стул на котором я сидела внезапно исчез и я не найдя опоры свалилась на руки парню. И как он так быстро успел,только сидел с другого края стола,а сейчас уже прижимает меня к себе. Странно. Не знала,что у людей бывает на столько хорошая реакция.
  -Поосторожнее нужно с магией быть,-сказал он ставя меня на пол.
  -Ты так много для меня сделал,а мне даже нечего тебе взамен предложить... Хотя... я могу исполнить любое твое желание.
  В ответ он рассмеялся. Мне даже обидно стало,я ради него на такие жертвы, а он. Увидев мой огорченный взгляд он ответил на мой не заданный вопрос:
  -Малышка,знала бы кому ты это предлагаешь. Хотя я пожалуй подумаю над этим Мой ответ ты услышишь вечером,а до этого можешь делать что захочешь в пределах данного заведения. А так как других комнат нет,узнавал уже,тебе придется пожить у меня.-и не дав мне ничего сказать он ушел оставив на столе ключи и несколько монет за завтрак.
  Оставшееся время я решила провести с пользой для себя, а заодно обдумать ситуацию в которую попала. Заказав по пути в комнату бадью с водой я поднялась наверх.
  Как же хорошо что меня закинуло именно сюда. Что же я пожелала в тот день? Ну хоть радует что не к тролям попала. Все таки Фортуна решила показать мне свое личико. Вот только как теперь домой добираться? Я ведь даже забыла поинтересоваться в каком городе очутилась. Видно тело перенеслось,а вот ум остался дома. Хотя в его наличии всегда сомневалась не только я но и мои родственники. Ведь я часто совершала опрометчивые поступки после которых приходилось вновь слушать уроки хорошего поведения. Так,сейчас главное другое-нужно думать как домой попасть,а не прохлаждаться.
  Расслабившись в воде я совсем перестала следить за временем и очнулась лишь когда начала замерзать. Вода в бадье на столько остыла,что просиди я в ней еще какое время могла просто напросто простудиться. Решив,что Дериан уже вернулся и можно будет многое выяснить у него я без сожаления вылезла из ванной. Завернувшись в полотенце и откинув мокрые волосы на спину вышла в комнату.
  -А у Тери все таки есть вкус...-это было первым что я услышала закрыв за собой дверь. Вздрогнув я посмотрела на человека вольготно сидящего в большом кресле.
  -Кто ты? И что здесь делаешь?-от его оценивающего взгляда по телу пробежали мурашки.
  -И действительно,что же я делаю в комнате собственного брата?-ухмыльнулся гость.
  -Так ты брат Дериана?!-а мне он ничего не говорил,хотя кто я такая для него. Скорей всего использует меня сегодня в качестве подстилки и отпустит на все четыре стороны. На такое я несогласна,хотя выбора уже нет,ведь есть надежда,хоть и не большая,что он мне поможет добраться домой.
  -Давай ты оденешься и мы продолжим знакомство. Хотя я не прочь и что бы ты разделась.
  Черт,я же в одном полотенце. Ну не ожидала я его здесь встретить. А если бы тут был Дериан... Хотя почему то он мне больше напоминал заботливого старшего брата,так что он такой эффект не произвел бы. Не время для размышлений,нужно срочно привести себя в порядок. Придерживая полотенце (не хватало что бы оно еще свалилось) я быстро прошмыгнула в ванную комнату. Как только за мной закрылась дверь в комнате послышался смех и...звон бокалов. Он что там не один был?! Главное не паниковать. Одев платье и убрав еще мокрые волосы в высокий хвост я вернулась в комнату с надеждой что она окажется пустой. Но,как говорится прилетела птичка обломинго и все обломала. Братец Дериана все еще сидел в кресле но уже с бокалом вина в руке. На столике рядом стояла бутылка и второй бокал.
  -Угощайся.
  -Спасибо,но я не пью.
  -Как знаешь. И как же зовут такую прекрасную эльфийку?
  -Откуда ты знаешь что я эльфийка?
  -Ушки спрячь и не задавай глупых вопросов,-а какая у него улыбка...-Может ты все же ответишь на мой вопрос?
  -Ой,меня зовут Велориенна. И не совсем я эльфийка,а всего лишь полукровка.
  -Крови эльфов в тебе больше,если бы не рыжие волосы то ничем не отличалась от чистокровной эльфийки. А почему ты не назвала родового имени?
  -Его у меня нет,-воспоминания о семье снова нахлынули и . На моем лице отобразилась та боль что я испытывала при разлуке с ней. Ведь я почти никогда не расставалась с ней надолго, а сейчас пропала без объяснений.
  -Прости если что то не то спросил. Меня зовут Чер Максен Бленз.
  -Такие имена в основном у дроу и вампиров. На дроу ты не похож,неужели ты...
  -И откуда столько знаний? У тебя были хорошие учителя ,Велори,-неужели мои предположения верны и...-я действительно вампир. Только прошу не визжи и не падай в обморок.
  -С чего ты решил что я так поступлю? Я не маленький ребенок и в сказки уже давно не верю. Но вот то что такие как ты очень опасны знаю.
  -Ты слишком умная для своих лет. Как же ты оказалась в обществе Тери?
  -Я тебе это потом расскажу как и почему она здесь. А сейчас попрошу выйти от сюда.
  А вот и Дериан,теперь все в сборе. Надеюсь он мне объяснит почему не сказал кто он на самом деле. А по ним и не скажешь что они братья. Телосложение у них похожее,но вот во всем другом Максен полная противоположность брату. С длинными черными волосами,с величественным взглядом в глазах цвета сапфира. Настоящий вампир.
  -Значит так,Вел,что бы тебе тут не наговорил Макс ты должна будешь молчать. Мы все таки путешествуем инкогнито,точнее путешествовали. Иногда я не понимаю кто из нас старший принц.
  -Так вы еще и принцы?-опа,что же они тут делаю. Да еще и без охраны.
  -Тери,я хотя бы промолчал про наши титулы. А то что мы другой расы девчонка обязана знать,ей еще с нами ехать.
  Судя по лицу Дериана последняя фраза не была моим глюком. Переглянувшись мы решили что такое "счастье" не переживем:
  -Ты с ума сошел?!
  -Ну вот,вы уже и мыслите одинаково. А я с Вел найду общий язык,-самоуверенный идиот,никуда я с ними не поеду. Сейчас еще окажется что они направляются в сторону Светлого леса,тогда мне от них точно не отделаться. А если еще Дериан вспомнит про желание...
  -Велори ты поедешь с нами и это не обсуждается. В конце концов нам по пути.
  -И в качестве кого я с вами поеду? Служанки,рабыни или придумаешь что нибудь другое?
  -В качестве моей невесты.
  Чер Максен Бленз.
  Четыре дня непрерывной скачки вымотали даже меня и нынешняя остановка была очень кстати. И почему эти эльфы не согласились на обычного посла? Теперь из-за их прихоти нам приходиться переться через пол континента. А главное ведь никак не отвертишься,еще чуть чуть и нам объявят войну.
  Вообще отношения вампиров и других рас были весьма неустойчивыми,и при удобном случае всё валили на нас. Единственная полностью дружелюбная к нам раса это дроу. Это вполне объяснимо:дроу-изгнанники,темные эльфы. Так что в случае войны мы можем рассчитывать на их поддержку,а вот эльфы могут полагаться только на себя. Они достаточно скрытный народ,живут в своих лесах и носу от туда не высовывают. Конечно же бывают исключения и их можно встретить вдали от Светлого леса,но это большая редкость.
  Но что то не давало мне уснуть этой ночью. Было чувство что скоро я очень сильно во что то влипну. А моя интуиция меня пока не подводила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"