Таис : другие произведения.

Доктор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса БС-2 "Ветер и бубен".


   Пожилой доктор сидел за столом. Пышной шевелюре благородная седина придавала особенный лоск. Чёрный строгий костюм. Красивое лицо с немногочисленными, но глубокими морщинами. И взгляд человека, видевшего всё на свете и уставшего видеть.
   "Боже, как же мне всё надоело сегодня! Как же надоело. И эта головная боль, такая навязчивая, неотступная. Сколько их сегодня было - пациентов - пять? Мальчик с энурезом, пожилая женщина с клептоманией, парень - клаустрофоб, бездетная пара, алкоголик с пятнадцатилетним стажем. С последним было особенно трудно. Не люблю алкоголиков. Все они - деграданты. Слишком разложившиеся личности. Чтобы сдвинуть с мёртвой точки приходится выкладываться целиком. Вообще бы отказался от них, но слишком хороший доход. Хороший и стабильный" - посмотрел в блокнот - "На восемнадцать записана женщина с боязнью первой брачной ночи. Что ж, хоть это попроще. Первый сеанс, придёт вдвоём с мужем".
   Доктор размышлял выпить ему таблетку от головной боли или выкурить сигарету. Остановился на сигарете. И здесь приходится считаться с возрастом. Последние три года он курил лёгкие сигареты. "Парламент" - любимая марка. С наслаждением затянулся, откинулся в кожаном кресле, прикрыл глаза.... Ну, всё. Пора за работу.
   В кабинет зашла молодая женщина лет двадцати. Худенькая, пожалуй, даже слишком. Миловидная. Чуть зажата: взгляд суетливый, скачет, ни на чём не фиксируясь, руки сцеплены за спиной, голова слегка опущена. Одета дорого. С ней мужчина, лет на десять старше. Уверенная походка, прямая спина, напористый взгляд. Такой привык брать от жизни всё.
  -- Проходите, располагайтесь, - пригласил доктор, надев на лицо профессиональную улыбку
   Пациенты прошли, сели в удобные кресла. Разговор начал мужчина.
  -- Понимаете ли. У нас очень деликатная проблема. Я долго думал, прежде чем обратиться к Вам. Но Ваша слава говорит сама за себя. Перечитал некоторые Ваши работы в отечественных и зарубежных журналах. Очень убедительно.
  -- Давайте перейдём к делу. Ведь ни Вы, ни я не привыкли впустую тратить время, - слова прозвучали ненавязчиво и мягко.
  -- Конечно. Это мой второй брак. Мы поженились два месяца назад. И не разу не были близки. Всякий раз, когда я прикасаюсь к Лере, она как будто каменеет. Я понимаю - она девственна. Но мне уже начинает это казаться непреодолимой преградой.
  -- Пробовал ли муж ласкать Вас, - доктор обратился к Лере.
  -- Да, - лицо девушки залилось краской.
  -- Конечно, доктор, я делаю попытки, но стоит мне только дотронуться до неё, Лера будто бы покрывается панцирем. Никогда не думал, что это может оказаться таким сложным. У меня такое ощущение, что близость между нами физически невозможна.
  -- Лера, у Вас когда-нибудь были интимные отношения? Поцелуи, объятия?
  -- Нет. Я никогда не встречалась с мужчинами.
  -- И со своим мужем тоже?
  -- Нас познакомили. Мы вместе посещали театры, гуляли. Но ничего, кроме поцелуя в щёку он себе не позволял. Через месяц после знакомства мы поженились.
  -- Вы когда нибудь предполагали, что супружеские отношения могут вызывать у Вас трудности?
  -- Нет, я никогда не задумывалась об этом. Некоторые подруги рассказывали о своих отношениях с парнями, но я всегда считала эти отношения как бы несвоевременными.
  -- Ну что же, на сегодня, пожалуй, достаточно. Завтра я встречусь только с Лерой. Вы не против, если будет применяться гипноз?
  -- А это необходимо? - голос мужа прозвучал несколько напряжённо.
  -- Безусловно. Это самое эффективное.
  
   Супружеская пара встала, попрощалась и вышла. Доктор снова взял сигарету, закурил. "Судя по всему, детская психотравма. Иначе бы она более зажато говорила о проблеме. Видимо, корни конфликта ушли в подсознание. Два - три гипноза в корне поменяют ситуацию. Случай несложный. И приятный". Доктор улыбнулся своим мыслям.
  
  
   На следующий день Лера подошла одна. Заглянула, спросила:
  -- Доктор, к Вам можно?
  -- Да - да, конечно.
   Лера прошла. Пожалуй, более уверена в себе, чем накануне. Голова приподнята, приветливо улыбается. Видимо, присутствие мужа несколько давит на неё.
  -- Как настроение, Лера?
  -- Нормально, всё нормально.
  -- Вы не против немного расслабиться?
  -- Нет, не против.
  -- Ну что же, тогда закройте глаза. Глубоко вздохните, и представьте себе небо. Голубое - голубое. Представили?
   "Девушка визуал и кинестетик, с преобладанием визуального восприятия. Яркие красочные образы введут её в состояние транса" - размышлял доктор.
  -- Да я вижу небо, в нём редкие лёгкие облака.
  -- И что Вы чувствуете?
  -- Спокойствие и равновесие.
  -- А солнце?
  -- Солнце далеко, яркое, но оно греет.
  -- Сейчас я досчитаю до десяти, и на счёте десять Вы вспомните себя в возрасте трёх лет. Раз...два...три...
   Доктор стал медленно отсчитывать, а Лера незаметно погрузилась в транс. Когда он закончил счет, она была в состоянии глубокого транса.
  -- Сколько тебе лет, Лера?
  -- Мне три года. Я уже большая. А недавно мы с мамой ходили в зоопарк. Я видела мишку, и обезьянку, и зайчика. И ела мороженое, - голос Леры стал звучать по - детски.
  -- А папа был с вами?
  -- Нет, он на работе. Я ходила с мамой. Я не хочу видеть папу, не хочу видеть папу, не хочу, не хочу, - Лера сорвалась на крик.
  -- Папы нет, ты его не увидишь. Успокойся. Почему ты не хочешь видеть папу?
  -- Вчера я испугалась ночью. Я пошла к маме. А папа в комнате. Он задавил маму. Ей было больно. Папа кричал. Мне было страшно, папа такой страшный! Папа закричал, чтобы я ушла. Я боюсь! Я боюсь! Мама!
  -- Успокойся, Лерочка. Папа больше не кричит. Теперь он будет добрым. Папа очень добрый и хороший.... Сейчас ты молодая женщина. Ты видишь голубое небо. Когда проснёшься, будешь помнить только небо. И больше ничего. Твоё настроение будет хорошим. Сейчас я буду считать до десяти. На счёт десять ты откроешь глаза. Раз...два...три...
   Когда он досчитал до десяти, Лера очнулась.
  -- Как Вы себя чувствуете, Лера?
  -- Хорошо. Очень хорошо.
  -- Тогда мы встречаемся завтра. В это же время.
   Женщина встала, попрощалась и ушла.
  
   "Всё, как и думал. Детская трагедия. Всё-таки великое дело - опыт. Раньше бы я дольше добирался до конфликтного момента. Теперь осталась коррекция. А сейчас три - четыре встречи - и пять тысяч долларов в кармане. Неплохо. Слишком я стал уставать. Схожу-ка сегодня в сауну. Расслаблюсь. Парная, чай на травах, ароматизированное мелиссой масло - блаженство". Доктор степенно, не спеша, вышел.
  
  
   Когда Лера пришла на следующий день, она уже совсем освоилась. Поздоровалась, улыбнулась, словно хорошему знакомому.
  -- Приступим? - спросил доктор.
  -- Приступим, - кивнула Лера.
  -- Представьте, что Вы лежите в тёплом, нежном облаке. Слегка покачиваетесь. Вам хорошо. Кругом - голубое небо и облака.... Раз...два...три...
   Погружение в состояние транса произошло ещё быстрее. Лера улыбалась. Ей было легко и приятно. Доктор продолжал.
  -- А сейчас ты находишься в древнем племени. Ты - одна из них. Вы сидите вокруг костра. Ночь. На тёмном небе огромная рыжая луна. Ты одета в шкуру зверя. Ветер ласкает тебя. Вы ходите вокруг костра. Всё быстрее и быстрее. Ты слышишь звук бубна. На кого ты смотришь?
  -- На мужчину. Он самый главный. Он... Он - шаман.
  -- Тебе он нравится?
  -- Да. Он такой...такой сильный.
  -- Ты чувствуешь ветер и слышишь бубен. Ветер и бубен. Ветер и бубен. Мужчина подходит к тебе. Он тебя гладит.
   Доктор подошёл к девушке и дотронулся до неё. Нежно погладил шею. Расстегнул кофточку. Погладил грудь. Наклонился, стал целовать груди. Сначала одну, потом другую. "Какие маленькие розовые соски. Как у девочки. Да она и есть - девочка" - доктор усмехнулся. "Можно, конечно, обойтись и без этого, но так эффект будет лучше". Спросил:
  -- Тебе приятно?
  -- Да. Да, мне приятно.
   Доктор перевёл кресло, в котором сидела Лера, в горизонтальное положение. Стал ласкать её живот, бёдра. Лера потянулась к его губам. Он ответил. "Главное - не перейти границы. Чтобы все остались довольны" - подумал, прикасаясь к самым нежным, самым интимным местам.
  -- Запомни, что это приятно. Ветер и бубен. Ветер и бубен.
  -- Да, я запомню.
  -- Ты забудешь всё, что сейчас происходило, но то, что это приятно - запомнишь, - сказал он повелительно.
  -- Да.
  -- На счёт десять ты откроешь глаза. Раз...два...три...
  
   Лера очнулась.
  -- Я думаю, что теперь у Вас с мужем всё будет в порядке. Но, если - нет, жду Вас завтра в это же время. В любом случае, позвоните утром, - улыбнулся доктор.
  -- Спасибо огромное. Я позвоню завтра. До свидания, - Лера вышла.
  
   "Да, типичный случай. Ничего сложного. Мелкие шалости - а как приятно. И риск разоблачения нулевой. Побольше бы таких. А то одни алкоголики. Идут и идут", - достал початую бутылку коньяка, налил в изящную серебряную рюмку, неторопливо выпил.
  
   На следующий день позвонил муж Леры и поблагодарил за быстрое и эффективное лечение.
  
   Через два года доктор был вынужден закрыть клинику из-за скандала. И запрета на практическую деятельность по причине нарушения профессиональной этики.
  
   Сейчас доктор живёт за границей. Кажется, в Швеции.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"