Псевдо...Я : другие произведения.

День рождения вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование про праздник, на который нет желания идти.

  День рождения вампира.
  Проснулась я после полуночи, горазда позднее, чем обычно. Спала я ужасно, только пару часов от силы. Вообще сегодня просыпаться мне совершенно не хотелось, потому что я догадывалась, что меня ждет. Вздохнув, я натянула пуховое одеяло на голову, лелея крошечную надежду, что они забудут о ней на сегодня. Не тут-то было.
  Тихо скрипнула дверь. Я слышала, как кто-то стараясь не шуметь крадется к моей кровати. Поняв, что бесполезно притворятся, сажусь.
  - Сюрприз,- хором кричат все мои родственники, захлопав в ладоши. От этого шума начинает болеть голова, не переношу громкие звуки. И как только эта толпа тут разместилась, има не приложу.
  - Рика, одевайся и спускайся вниз, там уже все готово,- радостный голосок Наны заставил меня поморщиться. Я же просила их в прошлом году ничего не устраивать, но видимо для любимой сестрицы они никак не могли сделать исключение. В следующем точно уеду подальше и пережду.
  Прошествовав босыми ногами до гардеробной, я заглянула внутрь. Пришлось одеть черное короткое платье, чулки того же цвета, туфли на двенадцатисантиметровом каблуке. Ярко-алая помада и распущенные иссиня-черные волосы. Да, я была похожа на девушку очень легкого поведения, но пусть попробуют только сказать что-то против - разорву.
  Собравшись с духом, я пошла в гостиную. Как и ожидалось, они украсили дом. Какой кошмар! Пахло свежими цветами и выпечкой. Я, конечно, как и многие из наших, могла есть обычную человеческую пищу, но предпочитала традиционное для моей расы питание. Я была уверена, идея устроить мне праздник принадлежала неугомонной Нане. А еще она любила размах, так что мне с каждым шагом становилось все страшней. Странное дело, будучи второй в семье, я так сильно переживала из-за какого-то празднества.
  - С Днем рождения, Рика,- хором выкрикнули все обитатели поместья, когда я вошла. Любимая мрачная гостиная стала приторно яркой и слишком человеческой. Под потолком висели разноцветные шары, длинный семейный стол ломился от всевозможных яств, люди, наверное, многое отдали бы только за то, чтобы попробовать это. Родственники в праздничных нарядах с сияющими улыбками на бледных лицах. И что Нана с ними сделала, чтобы добиться своего?
  - Мы приготовили для тебя небольшую программу. Вот, возьми это,- девушка протянула мне лист бумаги. Это оказалась написанная от руки программка. Пробежав по строчкам глазами, я мысленно застонала.
  - Может, вы меня просто поздравите? И разойдемся без жертв,- дрожащим голосом попросила я, надеясь на жалость, но сестра лишь ухмыльнулась. Мы с ней не были похожи совершенно. У нее была внешность невинного ангела, я же выглядела порочно. Мне был необходим покой, тишина и одиночество, она же не могла жить без шумных компаний и веселья.
  - Рика, мы очень старались. Каждый внес свой вклад, даже Сион.
  Как только она назвала это имя, я поняла, что проиграла. Сестренка знала, на что давить. Сион был главой нашей семьи, его приняли восемь лет назад и уже через три года он встал во главе. Вампир с огромным болезненным опытом, такой необщительный и нелюдимый. Мы приняли его, когда он был, отвергнут самыми дорогими ему существами. Но не буду думать сейчас об этом, в толпе родственников его все равно не было.
  Сдавшись на милость изверга, называемого моей сестрой, я проследовала на место, подготовленное специально для моей персоны. Первым действом была запланирована игра. Мне отдали пять предметов, сотворенных руками младших, без запаха и энергетики, и мне нужно было узнать, кто что сотворил.
  Первым предметом оказался каменный цветок, изящный и хрупкий. Такие вещи любила только Киану. В магии она преуспевала больше остальных, да и единственная девочка в компании четырех мальчишек, это что-то да значило.
  - Киану, подойди,- девочка шагнула ко мне, я ей протянула ее цветок. Она чуть смущенно поклонилась и заговорила:
  - Создание сие означает любовь младшей сестры к старшей. Это подарок мой вам.
  -Спасибо,- рассеянно пробормотала я, убирая подарок на стол. Не любила я ритуальных фраз, тем более из уст детей. Но Ки всегда отличалась этим.
  Следующим был стеклянный шар с живой рыбкой внутри. Какой-то умник поделился с ней бессмертием, ну после праздника он у меня получит.
  - Витор, солнце мое ненаглядное, тебя жизнь ничему не учит?- сладко улыбнувшись, обратилась я к мальчику. Тот смущенно потупил глазки, маленький проказник. Он уже не раз получал выговоры от Учителя, да и от старших тоже.
  - Дорогая старшая сестра Мидорика,- начал мальчишка заготовленную речь, он точно нарывается раз посмел назвать меня полным именем. - Мой подарок вам символ нашего долголетия, нашей вечности.
  Ненавижу это слово. Иногда так хочется стать человеком, смертной. Прожить жизнь ни о чем не жалея и умереть. Но смерть для вампиров непозволительная роскошь.
  Следующим был шелковый шарфик, и когда я догадалась, из чего он был сделан, взвыла.
  - Бернар,- мальчишка тут же припустился бегом прочь. Да я за свое любимое платье его порву. Совсем распоясались, никакого уважения к старшим. Догнала негодяя одним прыжком. Он так нахально улыбался, что внутри всколыхнулась волна гнева. Я действительно могла порвать его, и сделала бы это, если бы не вмешался отец.
  - Мидорика,- прогремел его голос на всю гостиную. Руки сами собой разжались.
  - Простите, отец. Мое поведение было не достойным.
  Я старалась не смотреть никому в глаза. Мой отвратительный характер и тут во всей красе показал себя, почему я не могу быть как Нана? Доброй и веселой, может тогда бы у меня появилась пара? Я знала, что они говорят у меня за спиной. Будто я никогда не найду половину, что со мной ни один мужчина связываться не захочет. Кому вообще такая нужна?
  - Бернар, за неуважительное отношение к старшей, ты, получаешь в наказание год ношения связующего браслета,- когда отец произнес это, зал затих. Такое жестокое наказание мог позволить себе только Учитель, коим являлся отец.
  - Но это же просто шутка была,- пропищал глупый ребенок.
  -Еще два проступка с твоей стороны и ты будешь изгнан из семьи без права на возвращение.
  Каждый из нас знал, что значит изгнание. Что для младшего это верная смерть. Ведь он даже защищать себя не умеет.
  - Прошу простить меня, старшая,- мальчик упал на колени. Я понимала, если сейчас дам слабину - потеряю уважение. Поэтому, я поступила так, как требовал этого закон.
  -Младший Бернар, я принимаю извинения. Но теперь я, вторая в семье Мидорика, имею право лишить тебя жизни и не понести наказания за это.
  Да, обычаи у вампиров крайне жестоки, но зато у нас меньше предательств и преступлений, чем у людей. Бледного младшего увели близнецы в комнату, похоже, он не ожидал, что когда-нибудь будет наказан. Праздник был омрачен. Хотя я с самого начала его не желала. Вдруг, мой взгляд случайно встретился с взглядом Наны. Девушка была, казалось, не в меньшем ужасе, чем наказанный младший. Она резко растеряла весь свой оптимизм и не знала, что делать.
  - Сестра, может, обойдемся без сценария? Просто включим музыку и расслабимся,- предложила я ей. Конечно, для меня бы сейчас лучшим выходом было сбежать, но ее мне стыло искренне жаль. Нана отстраненно кивнув, отправилась ставить музыку.
  Следующие два часа были полностью посвящены подаркам. Сестры, братья, дяди и тети подходили и приносили мне свои дары. У меня от благодарной улыбки челюсть свело и заклинило. Но делать было нечего. Приходилось терпеть.
  Заметив, что все вроде заняты, я осторожно ускользнула в коридор и начала красться к лестнице. Только бы успеть спрятаться, пока мое отсутствие не заметили. Преодолев первый лестничный пролет, я задумалась, где же меня сложно будет найти, как вдруг раздался насмешливый голос:
  - Не хорошо с собственного праздника сбегать.
  Я вздрогнула. На ступеньках стоял Сион, как всегда в черном. Мы с ним были немного похожи. Оба такие одинокие. Только вот я его любила, а он меня нет и этим в наших отношениях была поставлена точка.
  - Я немного устала,- тихо начала оправдываться я. Впрочем, он все и так прекрасно знал.
  - Пойдем, отсидишься до завтра у меня. Там никто точно искать не будет.
  Не раздумывая, я согласилась. Хотя ноющая боль в груди уже начала давать о себе знать. Видимо пару я себе выбрала, глупая девчонка. Откинув длинные черные волосы назад, я вошла в его комнату. Тут я была лишь однажды и ничего хорошего вспомнить о том дне не могла.
  - Ты, наверное, хочешь спать. Занимай постель, я останусь в кресле. Мне тем более еще много бумаг надо разобрать. Молча, киваю и захожу, а он уходит.
  Когда он только появился, я была потенциальной главой семьи. Тогда я мечтала избежать нависшего, словно грозовая туча бремени. Мне хотелось свободы. Но получив, ее я обожглась. До сих пор в памяти вспыхивали страшные образы времени моего заточения. Сион спас меня, он дал мне жизнь как когда-то ему дал жизнь мой отец. Мне так хотелось отблагодарить его, что я даже не заметила насколько ему это неприятно. Я была назойлива и влюблена, как кошка. Но теперь все иначе. Я другая. Как же хочется спать...
  ***
  - Сион, ты не видел Рику. Она пропала с праздника, и мы не можем ее нейти,- взволнованная Нана с надежной смотрела в его глаза. Но он лишь покачал головой и сказал, что девушка, скорее всего, устала и отправилась спать, чем он тоже собирается заняться.
  Войдя в свою комнату, он на мгновение замер и прислушался. Тихое дыхание спящей действовало успокаивающе на него. Осторожно приблизившись, чтобы не разбудить ее, мужчина заглянул. Рика была безумно красива, такая умиротворенная. Он протянул руку, но прикоснуться не решился. Ведь его прикосновения яд. Второй рукой он сжимал подарок, лежащий в кармане, крохотная коробочка лишь для нее.
  Но прошлое не отпускало своих жертв так просто. Оно мучило и терзало до тех пор, пока объект не сдавался. И Сион сдался. Так давно это произошло, что он даже не мог сказать точной даты. Он не имел права втягивать в свой мир полный боли ее.
  - Прости меня...
  Молниеносное движение и губы легко, неощутимо касаются ее губ.
  - Прости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"