Псевдо...Я : другие произведения.

Прядильщица судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькое повествование о мифической личности мира Альянса.

  Прядильщица судеб.
  
  Серебристый диск луны, безмолвным свидетелем висел над головой. Шаловливый ветерок тревожил спокойствие дремлющих деревьев. Я восседала на огромной веранде, перебирая тонкие нити умелыми руками, только вот прясть этот узор было совсем непросто. Мою скромную обитель окружал непроходимый лес и болота. Чужаков здесь не бывало, а если бы и попытались появиться где-то поблизости, Шана прогнала бы их. Она мой единственный друг и по совместительству магичка. Нить, принадлежащую ей, я плету очень бережно.
  Нити одних людей яркие и крепкие, они принадлежат сильным личностям. Другие - тусклые и тонкие, это нити слабых душой и телом людей. Но есть у них одна особенность: нити сильных людей коротки, слабые же проживают непомерно длинные и спокойные жизни.
  Я люблю плести узор из судеб, когда над головой сияет луна, игриво подмигивают звезды, а по щекам скользят ледяные слезы. Наверное, я никогда не привыкну к их смерти. Такая крепкая и сильная нить оборвалась в моих руках. Как жаль его. Хотела бы я исправить судьбы тех, кто стали дороги мне за время плетения узора. Но если я вмешаюсь, полотно и меня ждет жестокая кара. Сама я не боюсь ее, но не позволю навлечь несчастье не невинных.
  С раннего детства я перебираю эти нити, знакомлюсь с ними, плачу их боли, смеюсь их радости. Они были моими друзьями. Настоящих людей, кроме Шаны я никогда не встречала. Давным-давно прядильщиц отделили от мира Боги. Мы стали изгоями.
  - Опять портишь зрение?- звонкий голосок заставил меня вздрогнуть. - Плачешь? Кто на этот раз?
  "Он!" мысленно произнесла я. Это единственно слово значило многое для нас.
  - Мне жаль, Кай,- Шана осторожно обвила руками мои колени, опустив на них голову. Она часто так делала, когда я теряла их.
  "Так жаль его. Он столько сделал, так старался, чтобы найти свою возлюбленную... А ты хотела бы познать любовь?" мысленно спрашиваю я, поглаживая ее длинные золотистые локоны.
  - Не знаю. Зачем она мне? Я все равно навсегда останусь с тобой. А ты?
  "Мне нельзя. Да и кто полюбит немую Прядильщицу?" грустно пожимаю я худыми плечами.
  - Кай!- возмущенно вскидывает голову подруга. Как бы мне хотелось освободить ее от бремени ухода за мной. Как бы мне хотелось освободиться самой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"