Аннотация: ЧЕРНОВИК! ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШЕНО, не считая процесса вычитки. Все не состыковки вскоре будут убраны! Я тут внезапно поняла, что удобнее будет роман разделить на два рассказа, две части.
История самоубийцы или Ада в другом мире.
Пролог.
Я не боялась смерти. Как может страшиться забавной старушки с косой тот, кто потерял единственного дорогого человека, в котором и был смысл жизни? А ведь мне не так давно исполнилось шестнадцать лет. И каждый раз дражайшим родственничкам удавалось вытащить меня из объятий бездны. Они считали, так будет лучше, что в больнице мне смогут вернуть желание жить. На крайний случай подавить помыслы навредить себе. Откуда такая надежда? Да никто в здравом рассудке не скажет, что психиатрическая клиника способствует выздоровлению. Это просто тюрьма, которую принято выдавать за больницу, чтобы "здоровых" уберечь от больных.
Вы спросите, почему? Жизнь моя превратилась в ад после гибели родной сестры. Родные думали, что это я из ревности вытолкнула ее из окна. Ведь сестра будто бы увела у меня возлюбленного. Но это было ложью от начала до конца. Они никогда не верили в мою любовь к ней, ведь Света была ангелом, а я напоминала дикого звереныша, вырывающего уважение когтями и клыками.
Мой бывший парень Максим был крайне ветреным, но предпочитал добиваться самых недоступных, предварительно поспорив на победу с друзьями. Он был на несколько лет старше меня, наверное, это тогда и привлекло в этом парне. Его внимание казалось сказкой для девочки, не знавшей родительской любви. Добившись моего расположения, он решил, что этого достаточно и занялся сестрой. То, что я не переспала с ним, больно ранило гордость мальчишки. Макс отыгрался на Свете. Моей единственной, такой скромной сестренке, которой никто никогда не причинял боль. Она не умела говорить "нет" и совершила ошибку. Почему я тогда не предостерегла ее? Помню как сейчас ее бледное лицо. Пустые глаза с мольбой взирающие на меня и сдавленный шепот: "Позволь мне..."
Она спрыгнула.
Чувство вины за то, что я не смогла остановить ее, душило несколько недель, а потом я, выпив добрую половину домашнего бара, залезла в ванну и впервые перерезала вены. В тот момент я совершенно не задумывалась о Боге. Скорее наоборот, кляла его за то, что он забрал ее, а не меня. Пусть я попаду в ад, мне все равно, если там смогу попросить у нее прощения.
Глава 1. Психиатрическая клиника.
Лекарства и сутки под бдительным оком медсестер мне недоели в первую неделю пребывания в частной психиатрической клинике. Конечно, последняя дочь состоятельных родителей заслуживала лучшего обращения. Они бы меня сюда раньше заслали, если бы не существование брата, наследника. Представляю, каким ударом по их престижу было сначала самоубийство старшей дочери, а потом отбытие в клинику младшей. Никогда не испытывала к ним теплых чувств, а теперь просто возненавидела, ведь эти люди обвинили меня в ее смерти. Вместе с ней для них умерла и я. Света являлась единственным человеком, считавшим меня доброй девочкой и пытавшейся убедить в этом остальных. Да только у нее никогда не получалось. Сколько я не пыталась быть достойной ее слов и отношения, добиться расположения семьи так и не вышло.
***
Общая комната.
Помещение без острых углов, с прикрученной к полу мебелью, без каких либо мелких опасных безделиц, которые можно заглотить и подавиться. Сюда позволяли выходить лишь самым психически стабильным пациентам. Единственным доступным занятием во время пребывания в общей комнате, было созерцание сумасшествия других. Позволяли так же рисовать и играть в простейшие игры, но меня не тянуло на подобные развлечения. Как ни странно, рассматривать пациентов оказалось увлекательно.
Молодой человек, немногим старше меня увлеченно о чем-то рассказывал пустому креслу напротив. Растрепанная женщина покачивалась из стороны в сторону. На ее, когда-то красивом лице отражалось полное отсутствие мыслей. Мальчик десяти лет, что-то выводил большим цветным карандашом в своем альбоме. Смущало то, что ему приходилось обхватить карандаш всей ладонью. Многие из людей в этом помещении пережили жизненные трагедии, которые надломили их.
- Послушай, а ты тут за что?- голос звучал приглушенно, а его обладательница постоянно оглядывалась, проверяя, не подслушивают ли.
- Попытки самоубийства,- ответила я безразлично, взглядом показывая на перебинтованную руку. Моя собеседница еще раз подозрительно огляделась и, наконец, устроилась в соседнем кресле. Эта бледная пепельная блондинка, с живыми голубыми глазами и заостренными чертами лица, действительно, выглядела больной.
- Ты сказала попытки, сколько их было?- она впилась взглядом в забинтованную руку, словно та могла ответить вместо меня.
- Три,- повела я плечами, - а ты за что здесь?
- Паранойя, психоз, навязчивые идеи, галлюцинации. Я опасна для общества,- усмехнулась девица. И как ей только удается об этом так легко говорить?
- Каким же образом ты выбралась из палаты?
- Магия.
Куда меня поместили? Тут же находятся совсем невменяемые люди. А девушка эта вообще сборник всевозможных психических заболеваний. Но мне не было страшно рядом с ней, даже наоборот, спокойно. Не знаю чем, но она внушала доверие, в отличие от персонала клиники. Лица с наклеенной лживой улыбкой вызывали в моей душе отторжение и ненависть. Они не считали нас за людей.
- Не веришь?- деловито осведомилась она.
- Хм... Знаешь, в психушке подобный вопрос в любом случае будет воспринят неадекватно,- засмеялась я.
Лицо девушки тоже осветила улыбка, черты странным образом преобразились, явив собой истинную красавицу. Словно принцесса из детской сказки,- пришла в голову мысль. Она прекрасно держала спину, будто и правда была обладательницей благородных кровей. К этому добавлялась манерная, слегка высокомерная речь и вздернутый подбородок.
- Не в бровь, а в глаз. Можно узнать твое имя?
- Ада,- быстро ответила я.
- Как?- подскочила новая знакомая, удивляя меня странной реакцией.
- Полное - Аделина. Что-то не так?
- Просто очень странное имя,- собеседница вновь подозрительно нахмурилась.
- Это не моя прихоть. Родителям захотелось чего-то новенького и особенного, вот и получилось...
От воспоминания о родителях, я начала злиться. Почему я их дочь? Почему не родилась в простой семье без всех этих проблем на тему социального положения? В чем я провинилась в прошлой жизни? Правильно говорят, родителей не выбирают. Хотя многие выбрали бы именно моих, ведь богатство издревле привлекало человека. Впрочем, я тоже не была образцовой дочерью. С ранних лет делала все наперекор их воле, чтобы немножко отомстить за плохое отношение.
Девушка приподняла бровь, кажется, мое перекошенное яростью лицо привело ее в замешательство. Интересно, как я сейчас выгляжу? Огненно рыжие волосы, которые я постоянно перекрашивала в прошлом в черный, вернули свой натуральный оттенок, лишь концы все еще темнели. Цвет крови никогда мне не нравился, а тут приходится носить его на голове. Кошмар! Серые глаза, всегда удивляли незнакомцев своей невинностью и наивностью, а так же большим размером. Бледная кожа, иногда, казалось, отливала голубизной. Вообще некоторые считали меня красивой, но только не я сама.
- Странная ты,- буркнула подруга по несчастью, выводя меня из задумчивости.
- А тут есть другие?- притворно удивилась я.
- Не знаю, но здешние врачи худшее, что со мной случилось!- она что, попробовала пошутить? Забавно, может мне станет не так скучно коротать день за днем.
- Прости, что не спросила раньше, а как тебя зовут?
- Здесь Аня, а дома Анилима,- девушка протянула узкую ладошку в знак состоявшегося знакомства. Необычное у нее имя, даже более необычное, чем у меня. Я, припомнив правила хорошего тона, которым меня пытались обучить долгие годы в специализированной школе - интернате, приветливо пожала ее руку.
- Давно ты здесь?
- Нет, всего на пару дней дольше тебя. Можно нескромный вопрос?- снова колючий пристальный взгляд пронзил меня насквозь.
- Ну, если он будет очень нескромный, за достоверность ответа не ручаюсь,- хитро улыбнулась я.
- Понимаю. Зачем ты хотела лишить себя жизни?
- Всю жизнь у меня было ощущение, что я родилась не в той семье, в неподходящем месте и времени. Никто меня не принимал и не желал понять, кроме одного человека, но и ее не стало. Тогда я раздумала жить,- помедлив, проговорила я словно о постороннем человеке, а перед глазами стояла она, моя маленькая Света. Ее сияющие глаза, красивое личико. За что с ней так поступили? Ведь она была ангелом. Моим смыслом жизни. Она была старше меня на три года, но связующей нас прочной нити это, ни капли не мешало. Тот миг, где она просит с пустыми измученными глазами: "Позволь мне..." никогда не покинет моей памяти. Кто я такая, чтобы отказать ей? Попроси она меня прыгнуть вместо нее, я бы без раздумий сделала это.
Где она сейчас? Не скажу, что когда-либо была религиозна. В моей семье проповедовали атеизм, и презирали любые проявления веры. Но желание, чтобы она была счастлива там, куда попала, вытеснило воспитание. Если Он и правда существует, то не может быть так жесток и отправить ее в ад за одну глупую ошибку.
- Возможно, ты на самом деле родилась не там,- я вздрогнула, от тихого заговорщического тона Ани, наверное, слишком глубоко погрузилась в воспоминания.
- Что ты имеешь ввиду?
- Я тоже не из этого мира, но только буквально. Меня сюда закинуло неудачным экспериментом. В этом мире нет источника силы, и я не могу сама вернуться. Мне необходима чья-нибудь сила. В тебе она есть, помоги мне, и я не останусь в долгу,- голубые глаза не просили, они приказывали. Да что о себе возомнила эта девица? Но возмущение подавил интерес. Все же в больнице ужасно скучно. Может эта игра меня развлечет?!
-Ладно. Делать здесь все равно нечего.
Аня подскочила и обвила тонкими руками мою шею и стала покрывать поцелуями щеки. Давно мне такого шока не приходилось испытывать. Осознав таки происходящее, я едва ее от себя отцепила.
- Извини, - она задыхалась от волнения и восторга,- если все получиться, я... Я... Тебя награжу!
- А если нет?- решила подпортить я настрой девушке, но этого сделать не удалось.
-Ничего, продолжим поиски только уже вдвоем. Ты ведь пойдешь со мной?
- Куда? Из клиники нам не сбежать,- и это меня сильно раздражало. Мне даже удавалось из интерната сотню раз сбегать, а тут даже за забор ни разу. Зверь внутри меня яростно зарычал. Ненависть к запретам прочно укоренилась в моей душе.
- Ты ошибаешься! Но нам не нужно сбегать. Сегодня ночью приходи в эту комнату. Твоя дверь будет открыта, никто не помешает.
В этот момент появились санитары, похожие на участников конкурса бодибилдеров. Такие меня без особых усилий могут переломить, как прутик. Сопротивляться им не имело ни малейшего смысла. Цепкие ручищи оставляли синяки на коже. Так уж сложилось, что меня приходилось несколько раз силой волочь в палату. Дабы научить покорности, вкалывали отвратительный препарат, от которого пропадала способность связно мыслить и двигаться. Я очень боялась вот так однажды остаться в таком состоянии ни на что неспособная
Я оглянулось было на Аню, но рядом ее не оказалось, как впрочем, и в обозримом мною пространстве. Очень странно!
В сопровождении пары этих амбалов в белом и врача в очках с толстенными линзами, меня проводили в палату. И благополучно накормив успокоительным, оставили спать.
***
Ночь. Лес. Банальная обстановка для кошмара, я даже расстроилась. Ожидать чего-то более замысловатого не приходилось, с таким-то началом. Успокоительные вообще не способствовали нормальной работе мозга, поэтому сны мне снились соответствующие. А как хотелось ярких красок, динамичности и остросюжетности. Мотнув головой, постаралась избавиться ото всех мыслей и вникнуть в происходящее.
Краем глаза я уловила приближающееся с небольшой скоростью белесое пятно. Оно быстро приобрело до боли знакомые очертания. Этого не может быть! Света... Моя Света... Я хотела закричать, рвануться к ней, но тело словно парализованное, отказывалось слушаться.
- Не волнуйся. Все хорошо!- образ сестры замер напротив меня. Хотелось плакать от отсутствия возможности заговорить с ней. Хотелось сказать все, что было так важно, но в тоже время уже не имело никакого значения.
- Просто слушай. Как проснешься, делай, что сказали. Ани поможет тебе, а ты ей. Что бы тебя ни ждало там, я буду рядом. В твоем сердце. Прости, что оставила тебя одну. Там будет все иначе. Там ты найдешь свое место. Я очень люблю тебя, сестра.
"Я и тебя люблю" мысленно закричала я.
***
Толчок, словно вынырнула из ледяной воды. Сна не осталось ни в одном глазу. С трудом выбралась из постели, ноги отказывались повиноваться, а все из-за лекарств. Отыскав халат и больничные тапочки, отправилась к двери. Было трудно поверить в тот факт, что дверь могла оказаться открытой. Повернув дверную ручку, я удивленно отметила, что и правда не заперто.
Выйдя из маленькой личной клетки в более просторную, я пугливо огляделась. Хорошо освещенный коридор пустовал. Без помех добиравшись до общей комнаты, где была назначена встреча, я увидела Аню. Девушка что-то дочерчивала на полу мелками для рисования. Странные круги и не менее странные знаки, походили на иероглифы.
Увидев меня, девушка улыбнулась. Она вообще выглядела более приветливой и жизнерадостной, чем до нашего знакомства. Но судить какая она была раньше, я не могла, слишком уж мало мы были знакомы.
- Что это на полу?- негромко поинтересовалась я.
- Я тут объединила руны для телепортации с рунами для перехода, сложно конечно, но должно получиться.
- Что я должна делать?- стараясь не выглядеть слишком заинтересованной, я огляделась по сторонам.
- Ничего, просто взять меня за руку. Нужен прямой контакт.
- А я думала, ты заставишь меня читать что-то трудное и непроизносимое,- я расплылась в широкой ухмылке. Сыграть до конца в эту игру не получалось, потому что я была не в силах произнести слово "заклинание". В конце концов, в такой бред даже психушка меня не заставит поверить.
- Нет. Одна ошибка и... Ну это не важно. Войдем в круг.
Мы одновременно вошли, и Аня крепко сжала мою ладонь. Главное не отпустить ее пальцы, почему-то именно это в тот момент казалось наиболее важным.
- Я начинаю. Руку не отпускай!
Я едва удержалась от язвительного восклицания "Сама знаю", но откуда я могла знать? Почему меня так сильно напугала перспектива остаться и упустить этот призрачный шанс обрести свое место? Неужели я поверила в чушь с другим миром? Да никогда! Мне нужно только вены получше перерезать и все получиться. И другой мир, и все что я захочу. Но я обещала сестре, хоть и не могла сказать это вслух, в душе поклялась.
Пока я размышляла, Аня начала на распев читать что-то вроде стиха на непонятном языке. Вдруг дикая боль скрутила каждую клеточку тела. Что это? Я даже в ванной полной воды и крови такого не испытывала.
Глава 2. Мир иной.
Сознание возвращалось ко мне болезненными толчками. Приоткрыв глаза, я в тот же миг зажмурилась. Яркое солнце, пробивающееся сквозь ветви деревьев, ослепляло. Поляна, на которой я была, казалась знакомой. Плотная стена деревьев, белые камни, выложенные по окружности и алтарь в середине, вблизи которого я сейчас и лежала. С трудом приподнявшись, я постаралась собрать разбегающиеся мысли в кучку, а воспоминания - в более-менее логическую цепь. С первого раза не вышло, почему-то казалось, что все происходящее одна большая галлюцинация вызванная переизбытком лекарств. Аня в неестественной позе лежала рядом без сознания.
- Ань,- позвала я, держась за больную голову.
Никакой реакции не последовало. Что с ней? Почему я пришла в себя раньше девушки? Лес, алтарь, поляна... Почти как у Блока, хотя пожалуй у него вернее будет. После встречи ночью с фонарем и поедания припасов аптекаря привидится не только лес, но и человечки зеленые.
- Очнись,- прокричала я, несмотря на возрастающее возмущение нервных окончаний, требующих тишины и продолжительного отдыха. Девушка по-прежнему лежала без движения. И это меня пугало. К сожалению, вертикальное положение я пока принять не могла, поэтому на коленках подползла к ней. Покрытое испариной бледное лицо, прерывистое дыхание и учащенное сердцебиение. Ничего хорошего при ближайшем рассмотрении не обнаружилось.
- Ань, пожалуйста, не умирай. Что же я без тебя делать буду?- заныла я, понимая, что ничего не могу. Собственное тело отказывалось подчиняться.
Кое как усевшись в позу лотоса, я постаралась взять себя в руки. Оглядев пространство вокруг, ничего примечательно не обнаружила, только алтарь. Может на нем есть что-нибудь полезное? Например, средство связи, мобильный. Конечно, о таком мог подумать только полностью больной на голову, но мне нужна была хотя бы крошечная надежда. И я поползла туда. Благо, он располагался совсем рядом.
В момент, когда моя ладонь коснулась шершавого прохладного монолита, непонятная энергия хлынула в измученное тело, заполняя его словно пустой сосуд. С трудом оторвав пальцы, я, наконец, смогла принять вертикальное положение. Мир пошатнулся, но устоял. Глянув на пальцы, сквозь которые только что проходила эта энергия, проверила на месте ли они.
Тащить до алтаря Аню было невероятно тяжело, я ведь сама до конца еще не пришла в себя. Усадив ее, так, чтобы кожей касалась камня, я устроилась ждать, эффект появился почти сразу. Вид стал менее болезненным, щеки порозовели, затем она открыла глаза. Несколько минут бессмысленного моргания и наконец-то появилось удивление во взгляде, обращенном на меня.
- Как ты догадалась?
- Сама не знаю, совершенно случайно. Коснулась его и почувствовала себя лучше. Решила, что тебе тоже должно помочь.
- Понятно. Мы оказались в самом дальнем уголке этого леса. Хорошо, что у алтаря Богини-матери, а то не выжили бы,- Аня говорила, ласково поглаживая прохладную плиту, заполняя исчерпавшиеся резервы. - Это место поклонения расположено на источнике силы.
- Что за лес?- бегло оглядывая пространство, уточнила я. Про местную религию решила выяснить позже, нечего мучить мозги лишний раз.
- Окраина королевских владений. За ближайшими горами темные обитаю, благо нас к ним не выбросило. Этот лес - место совершенно не безопасное, но когда я полностью восстановлюсь, мы переберемся домой, - выражение ее лица менялось от презрения и ненависти, до радостной мечтательности при слове "дом". Видимо она сильно соскучилась.
- Это типа мир иной? Или это меня наркотой санитары накачали?
Тут Аня впервые с особой серьезностью на меня посмотрела. И это выражение бледно голубых глаз мне совсем не понравилось, даже стало немного не по себе. Только сейчас я задумалась, что сделала. Попала в совершенно незнакомый, полный опасностей мир с едва знакомой девушкой.
- Да, это совершенно другой мир. А про санитаров можешь забыть. Их здесь нет.
Привычно пожав плечами, я улеглась прямо на землю и прикрыла глаза. Так ждать ее восстановления было гораздо удобнее. Да и земля не казалась слишком холодной, подхватить пневмонию не получится. Неестественную тишину нарушал лишь редкий шелест листвы, не было ни птичьего пения, ни каких-либо других звуков свойственных лесу. Какое-то необычное место.
- Ну, вот и все,- с улыбкой во все тридцать два зуба наклонилась ко мне девушка. - Готова к путешествию?
- А ты еще не напутешествовалась?- с горестным стоном оторвала я свое бренное тело от мягкой земельки.
- Не переживай, так плохо уже не будет. Дай руку,- она второй раз протянула мне свою ладонь и я второй раз доверилась этой странной пепельной блондинке. Пара непонятных слов и мир вокруг закружился. Но в этот раз никаких неприятных ощущений не последовало, не считая тошноты от головокружения.
Эх, ну почему я не могла упокоиться в своем скучном обыденном мире. Нет ведь, в другой потянуло, и сделать с этим уже ничего нельзя. Но ведь моя Света не зря хотела, чтобы я попала сюда. Может я ее встречу? Глупое желание, даже скорее мечта затопила сознание волной предвкушения и бесконтрольной радости. Как же хотелось попросить у нее прощения.
- Как тебе?- вырвал меня из мечтаний голос Ани.
- Что?- не поняла сначала я. Но потом мой взгляд обратился на ЭТО.
- Мой дом! Как тебе?
Это еще что? Дворец? Или замок? Если честно, я впала в благоговейный ужас. Ничего подобного еще ни разу в жизни видеть не приходилось, только в кино и на картинках. Родители не желали возить нас на каникулы в такие места, лишь на море. Он был огромным, с высокими до небес башнями, я не могла даже в мыслях найти слов, чтобы описать это величественное произведение искусства эпохи средневековья.
- Это что?- и этот писк мой собственный голос? Стало даже стыдно. Я же из очень богатой семьи, но даже в мечтах такого не могла представить. Да и в мое время не принято было отстраивать дворцы.
- Это мой дом и по совместительству королевский замок. Я тебе не говорила, в общем, я немного принцесса,- девушка смущенно покраснела. А мне что прикажите делать? Попала в лапы к принцессе. Надо же быть такой дурой и заранее не поинтересоваться о подробностях.
- Можно узнать? Что ты теперь со мной делать думаешь?
- Понимаешь, подобные тебе у нас большая редкость. Я хочу представить тебя при дворе. Сможешь делать, что захочешь, хоть магию изучать. Ты же меня спасла. Теперь ты настоящая героиня для всего королевства. Спасительница.
- Ты серьезно?- я скептически приподняла бровь. У принцессы тоже ума не много, раз предлагает психически нездорового человека представить при дворе и позволить магией заниматься. А может я ее мир на атомы разберу?
- Конечно. Идем! Мне не терпится увидеть братьев и отца,- подхватив меня под руку, девушка рванулась в направлении замка. Я быстро окинула нас обоих взглядом. В грязных больничных халатах и тапочках, при каждом шаге издающих чавкающий звук, с растрепанными волосами. Кошмар обещал быть занимательным, особенно если она решила представить меня ко двору в таком виде.
- Ань, мне как-то неудобно за свой внешний вид,- она на мгновение остановилась, бросила оценивающий взгляд и улыбнулась.
- Тогда отложим встречу и отправимся в мои покои, привести себя в порядок. Побежали,- по-детски засмеявшись, вскрикнула принцесса. Она была безгранично счастлива, я же, к сожалению, ее восторгов не разделяла. Не понимаю, зачем сестра хотела, чтобы я попала в это странное место.
Вход в огромную залу, заставил меня отвлечься от каких-либо посторонних мыслей и полностью сосредоточится на внешней обстановке. Если в первое мгновение ее можно было сравнить со средневековьем, то немного приглядевшись, я поняла, что ошибалась. Все здесь было пропитано волшебством, тайной и мистикой.
Зала олимпийских размеров, вероятно вмещающая сотни, а то и тысячи человек с куполообразным потолком цвета летнего неба и зеленым мягким ковром, напоминающим травку. На стенах висели картины, настоящие произведения искусства. Напольные вазы с удивительными цветами. Стоящие доспехи у стен, словно стражи готовые в любой момент вступить в бой, начищенные до зеркального блеска. И изумительной красоты фонтан в центре в форме танцующей девушки. Множество дверей уходящих в неведомые мне помещения.
Аня потянула меня к одной из них. За ней оказалась лестница и боковой коридор. Мы стали торопливо подниматься. При всем этом я чувствовала себя не гостьей, а воровкой, крадущейся за ценностями. Странно, но за время всего пути в покои принцессы нам не встретился, ни один человек. Но задумываться об этом я сейчас в принципе не могла. Такая красота и необычность заполняли, и затопляла все мое внимание и мысли. Покои Ани состояли из нескольких комнат, личных и приемных. В приемных был кабинет и комната ожидания аудиенции, а в личных - спальная, ванная, гардеробная и будуар. Разглядеть обстановку я не успела, принцесса очень спеша утянула меня в ванную. По-моему, это скорее походило на бассейн, у бортика которого было умопомрачительное количество баночек.
- Раздевайся. Будем по-человечески мыться,- девушка уже начала погружаться в бассейн. - Позвать слуг или справимся сами?
- Сами,- оглядевшись и не найдя причин для отказа, я разделась и вошла в воду. Такого чудесного чувства я довольно давно не испытывала, полнейшее расслабление и успокоение. Мышцы быстро привыкли к горячей ароматной воде, навалилось нестерпимое желание окунуться в объятия Морфея. Только руку с бинтами стало немного саднить. С момента последней попытки прошло не так много времени и мне только неделю назад вытащили швы.
Мы, с принцессой позабыв обо всем остальном мире не менее чем на два часа, самозабвенно купались, плескались и даже совсем по-детски играли. Но все хорошее когда-нибудь кончается и вечно сидеть в бассейне невозможно.
- Пока оденешь одно из моих платьев, а потом мы закажем тебе собственный гардероб.
- Ань, я точно не буду нежеланной гостьей?
- Конечно, нет, Линочка. Я же обещала! Или ты не доверяешь слову принцессы?- девушка сделала грозную мину, а я вздохнула. И имя перевернула.
- Доверяю, просто раньше не имела дела с принцессами. Но все же я Ада, а не Лина.
Ненавижу сокращение Лина, оно напоминает мне родителей и брата. Только Светик всегда звала меня Адой, говоря, что с такой ангельской внешностью именно это имя мне подходит.
- Извини, я не могу тебя так называть,- Аня виновато опустила голову и для достоверности шмыгнула носом.
- Почему?- не поняла я.
- Понимаешь, в нашем мире слово "ад" используется в не самом хорошем смысле, а люди здесь категоричные. Прости, но либо придется оставить Лину, либо придумать новое имя.
- Хм... Тогда я буду Сирен. Может, все же объяснишь?
В моем интернате был кружок по пению, в котором я состояла благодаря своей сестренке и ее умоляющим глазкам. Там меня прозвали - Сиреной, благодаря чистому голосу и притягательности для мужского пола. Хотя сама не понимаю, что они находили в моем пении. Сестра говорила, что мне нужно стать певицей и тогда весь мир будет у моих ног, не смешно ли.
- Тебе идет, Сир! А что оно значит? - и после тяжелого вздоха продолжила, - Ад - это темный бог, брат богини матери. Считается, что после смерти за множество плохих поступков мы попадаем в его подземелья.
Ох уж мне эти сокращения. Пояснив значение имени, и кто такие Сирены в мифологии, я развлекла ее еще разок. Принцесса удовлетворена, самозабвенно роется в этом огромном гардеробе в поисках подходящей одежды. Я же с наслаждением устроилась в глубоком мягком кресле, прохладный шелк холодил кожу, журчание голоса девушки действовало лучше любого снотворного. Я засыпала.
- Сир, надень это.
Вздрогнув, я открыла глаза. Аня держала в руках сложное из красного бархата платье, всего в нем было слишком. Слишком много бисера, вышивки, слишком объемное и тяжелое. Да в этом я и пары шагов сделать нормально не смогу. Конечно, не красиво было отказываться, это могло ее сильно обидеть, но я, все же, решилась на столь опрометчивый шаг.
- Извини, я не могу надеть его. Можно мне самой выбрать?
Изумленно похлопав длинными ресницами, принцесса согласно кивнула. Войдя же в огромную гардеробную, захотелось бежать без оглядки. Но собрав силу воли в кулак, я начала свои поиски. Описывать, что было в ее гардеробе бессмысленно, вероятно тут было все. К сожалению, туалеты свойственные средневековью, простая удобная одежда, так привычная мне, отсутствовала. Горько вздохнув, я погребла себя под горами платьев.
Через долгих пятнадцать минут скитаний (никогда так долго ничего не выбирала!) я нашла его. Из серебристо серой ткани, с минимумом вышивки и бисера, рукава три четверти, подол без кринолина. Очень изящное и легкое, должно было быть мне по фигуре. Подскочившая принцесса радостно стала обсуждать все достоинства платья и настояла на немедленной примерке.
Выход из-за ширмы дался мне с трудом, но посмотревшись в зеркало, я почувствовала себя если не принцессой, то приближенной. Но вдруг, взгляд упал на перебинтованную руку. Ненадолго я даже забыла о ней. Словно прочитав мои мысли, Аня сказала:
- Не переживай, наденешь перчатки и будет совсем незаметно. А теперь подожди меня, я тоже оденусь. Ты пока волосы приведи в порядок.
Усевшись перед зеркалом, я расчесала рыжую гриву, нашла несколько подходящих шпилек и заделала волосы в простую, но элегантную прическу.
- Там в верхнем ящичке перчатки, возьми подходящие,- крикнула она, продолжая переодеваться. Открыв ящик, я увидела ровные ряды тончайшей работы перчаток до локтя и до середины предплечья. Выбрала из последних, серого цвета под платье. Так будет лучше, никто не должен знать о моем прошлом. Взяв со столика ножницы, безжалостно стала кромсать надоевший мокрый от купания бинт. Отвратительные борозды моего преступления накладывались одна на одну. Связки на левой руке теперь навсегда повреждены и я не смогу ею делать что-либо.
Девушка же вышла из-за ширмы полностью готовая к аудиенции короля. Теперь она походила на истинную принцессу, я даже не могла оторвать глаз.
- Готова? Идем!
Глава 3. Новая жизнь.
Я предстала перед разными дверьми пытаясь собраться с духом. Аня, сверкая глазами с нетерпением переминаясь с ноги на ногу. Она хотела, чтобы я была готова морально познакомиться с ее отцом, но это было очень тяжело даже представить. Кивнув, я вцепилась в ее руку и мы вошли.
- Отец!- закричала тут же принцесса и, позабыв обо мне, кинулась к большому письменному столу, за которым восседал мужчина. Еще темноволосый, но с серебряными нитями прожитых лет. Мужественное, даже отчасти жестокое лицо оставалось красивым, и эта красота была воистину королевской. Поднявшись из своего кресла, он распахнул свои объятия, принимая в них дочь. Сейчас она выглядела совсем как маленькая девочка в слезах, но безумно счастливая. Отец ее представлялся столь же радостным. Семейная сцена оказалась настолько трогательной, что я потупила взор.
- Дорогая, где ты была все это время? Мы думали, ты погибла из-за своих постоянных экспериментов с пространством. Разослали по всем графствам и герцогствам твой портрет и предложили за любую информацию награду. Зачем же так пугать?
- Я попала в другой мир, папа. Там не было источников. Я думала, погибну там,- прорыдала девушка, прижимаясь сильнее к отцу. Было видно, что они души друг в друге не чают. Чтобы не мешать пристальным вниманием, я тала разглядывать обстановку королевского кабинета. Строгость исполнения просматривалась даже в деталях, не было ничего лишнего, вроде сувениров или трофеев. Книги занимали целый стеллаж вдоль стены, подробная карта королевства висела на другой. Для документов были отведены резные камоды.
- Дорогая, ты слишком рисковала. Прошу, не делай больше этого,- бархатистый голос мужчины поражал своей нежностью и заботой. Но строгие нотки врывались в образ заботливого отца, обозначая его величественную принадлежность.
- Я постараюсь, отец. Я хотела бы тебе представить свою спасительницу,- ну вот и на меня обратили внимание, надежда остаться незамеченной умерла последней. Королевские особы повернулись ко мне. В глазах короля мелькнула настороженность.
- Это Сирен. Душой она принадлежит нашему миру.
- Рада знакомству, Ваше Величество!- ляпнула я первое, что пришло на ум, сгибаясь пополам. Мужчина нежно улыбнулся и, приблизившись ко мне, протянул руку. Не могла же я не ответить на рукопожатие самого короля. Но в тот момент, когда я вложила свою ладонь в его, мужчина приподнял ее и прикоснулся губами.
- Я безгранично благодарен вам, юная госпожа, за спасение дочери. Анилима, что ты обещала за помощь?- король грозно взглянул на дочь, я внутренне сжалась, боясь даже дышать. А она лишь опять повисла у отца на шее. Мне же подобное казалось настолько далеким, как пешком до луны.
- Я хочу представить Сирен при дворе, предоставить доступ к библиотеке для занятий магией или то, что она выберет.
- Хорошо, мы это еще обсудим. А теперь пойди к Финиру и объяви о своем возвращении. А то так нас перепугала, что даже Александр вернулся,- покачал головой мужчина, возвращаясь за стол.
- Что?- завопила принцесса,- Александр вернулся? Из-за меня?
- Иди к Финиру и все выяснишь.
И мы пошли в неведомом мне направлении. Через галереи и коридоры, поднимаясь по лестницам, пока не дошли до еще одной двери, в которую девушка сразу постучала и, не дожидаясь ответа, схватив меня за руку, влетела внутрь. В комнате с камином, диваном и креслами располагались трое. Двое мужчин и мальчик. Мальчик напоминал ангелочка, с белыми волосами и тонкими, почти девичьими чертами лица. Он первый осознал счастье, ввалившееся в комнату, и кинулся на нее с воем:
- Ани.
Девушка обхватила младшего брата, и второй раз за день зарыдала от счастья. Я же, стоя в сторонке, разглядывала двух других братьев. Второй такой же блондин, но несколько старше, выше и мужественнее. А третий, был настоящим темноволосым красавцем, пошедшим в своего отца, только тонкий пересекающий глаз и щеку шрам немного искажал благородную картину. Принц тоже меня разглядывал.
- Финир, может, обнимешь меня, наконец?- веселый голосок принцессы отвлек от созерцания. Блондин, усмехнувшись, оторвал от пола свою маленькую сестренку и закружил. Как же мне хотелось оказаться на ее месте. Иметь любящую семью, которая станет переживать и заботиться.
- Брат, Ани только вернулась, поставь ее на место,- вопил младшенький, беспомощно прыгая рядом. К самому старшему в объятия Ани не бросалась, лишь радостно улыбнулась и попроиветствовала.
- Так, братья мои, хочу представить вам мою спасительницу, это Сирен. Она будет жить с нами.
Мне даже дурно как-то стало от такого заявления. Словно меня в семью приняли. Я поклонилась, ведь именно так нужно себя вести с особами голубой крови. И куда подевалась вся моя храбрость и эгоизм? Может, настоящая я никогда такой не была? Случается, обстоятельства делают из нас монстров.
- Я Нимару,- подбежал ко мне самый младший принц и потряс мою руку,- Ты красивая. Будешь моей невестой?
От такого наивного и неожиданного предложения у меня дрогнуло сердце, но слов найти для ответа я не смогла. Хорошо, что Аня оттащила младшенького и отругала его за настырность. Вторым подошел светловолосый красавец, и снисходительно улыбаясь, протянул мне ладонь. По его лицу было видно, что он не обделен женским вниманием и бессовестно этим пользовался. Что у них за фетиш такой, ладонь мою тискать?
- Финир, к вашим услугам.
Последним подошел темноволосый. Вблизи он был наголову выше меня и вдвое шире в плечах. Темные глаза пристально изучали мое лицо, следя за каждым движением Когда я положила свою ладонь в его, он не пожал ее как предыдущий принц, а поднес к своим губам, как отец, и поцеловал. Я не могла пошевелиться от изумления.
- Александр,- в момент, когда он это произнес, наши глаза встретились и то, что я в них увидела, заставило мой мир пошатнуться и погрузиться во тьму.
***
Тепло, мягко, уютно, спокойно, все это я испытала, проснувшись в незнакомой кровати с балдахином. Приподнявшись, отметила не только незнакомую кровать, но и комнату. В то утро началась моя новая жизнь. Первая неделя пролетела в хлопотах связанных с созданием гардероба, осмотром окрестностей замка и его самого, кратким знакомством с правилами этого мира. Каждый вечер, возвращаясь в комнату уже ставшей моей, хватало сил лишь раздеться и лечь спать.
Но так прошла только первая неделя. Затем мне показали библиотеку. Несказанно расстроило то, что их письменная речь отличалась от привычной. Но старший принц вызвался научить меня читать и писать. Мы проводили много времени вместе, пусть и не говорили о личном. Учитель из Александра оказался замечательный. Он был терпелив и мог ответить на любой возникающий вопрос. Вскоре я выучилась писать и читать. Библиотека заманила мою трепетную натуру в свои липкие паучьи сети. Там я могла сидеть часами с книгой, даже не заботясь о том, что меня потеряют. Я изучала структуру этого мира. Карты и историю. А так же магию, но пока не решалась даже произнести простейшие Слова. Общение сводилось к минимуму. Да и общалась я только с принцессой и ее младшим братом. Почему-то после обучения, старший принц перестал оказывать мне знаки внимания.
Однажды зачитавшись, я уснула в библиотеке. Сон был какой-то слишком яркий и правдоподобный. Снилось, что кто-то зовет меня, уговаривает проснуться, но я отказываюсь. Говорю, что жду кое-кого во сне. Тогда некто берет меня на руки и несет прочь. Приоткрываю глаза и вижу серьезное лицо Александра, на смуглой коже так явно виден тонкий шрам. Интересно откуда он?
- Получил в сражении с темными на границе, я тогда был слишком юн и горяч,- скосив на меня глаза, ответил он. Читает мои мысли?
- Не совсем, вы говорите вслух. Не стоило засыпать в библиотеке, по ночам там холодно, вы можете простыть.
Беспокоится обо мне? Странно, почему бы вдруг?
- А вы не желаете, чтобы о вас заботились?- такой бархатистый голос немного пугал, если бы это было не во сне, я, наверное, убежала бы со всех ног. Красивые мужчины жестоки, они избалованы женским вниманием и не способны на проявление чувств. Они ломают и убивают эмоции тех, кто их любит. Откуда во мне вдруг взялось столько горечи и боли? На глаза навернулись предательские слезы, но во сне ведь можно?
- Ну что вы? Я обидел вас чем-то?- тревога в его голосе усилила поток слез. И чтобы он их не видел, уткнулась в такую близкую шею.
- Что с вами случилось? Вы ведь ни разу не плакали на моей памяти.
Да кроме встреч в библиотеке по поводу обучения он же видел меня раза три и то мельком, откуда он может знать плакала ли я или нет?
- Я наблюдал украдкой. Вот мы и пришли. Вы можете отпустить меня и продолжить спать.
Делать этого отчаянно не хотелось. Сейчас мне никак нельзя было оставаться одной, но я не могла не разжать рук. Меня уложили в мягкую постель и аккуратно укрыли одеялом.
- Спите спокойно,- пожелал мне он и сделал шаг в сторону двери. Уткнувшись в подушки, я горько заплакала, вспомнив Свету, всю ту боль, ядовитые слова своей семьи. За что они со мной так? Как можно было обвинить меня в ее смерти? Я любила ее больше всего в том мире.
Вдруг меня по голове погладила теплая рука. Это снесло последний сдерживающий рубеж и, забывшись, я с рыданием обхватила за шею незнакомого человека. А он терпеливо гладил меня, шептал что-то ласковое, изо всех сил стараясь успокоить. К понятной привычной речи примешивались незнакомые слова, и только одно отпечаталось в моей памяти: "шеийнэ". Я не понимала значения этого слово, но она была произнесено с таким ярким эмоциональным окрасом, что я не могла его забыть. Вскоре слезы совсем измотали мой организм, и я уснула.
Утро приняло меня в свои объятия, неся с собой головную боль. С огромным трудом заставив себя встать и привести внешность более-менее достойный вид, я отправилась в столовую. Как ни странно, там собралась вся семья, за исключением Александра. Поприветствовав всех, я разместилась рядом с принцессой. Слуга подал еду. Тем временем особы королевской крови обсуждали предстоящий прием и мой первый выход в высший свет.
- Сирен должны увидеть только самые влиятельные графы с графинями, герцоги и их дети. Зачем звать многих?- требовала Аня.
- Но мы должны ее представить как можно большей знати,- мягко настаивал Финир.
- Сирен не привычна к таким большим скоплениям народа. Зачем ее пугать с первого раза?- не уступала она брату. Я помалкивала, мне этот прием вообще нужен не был. Но не говорить, же им этого. Пусть королевские особы порадуются.
- Дети, не ссорьтесь! Мы пригласим самых важных графов и несколько попроще. Чтобы вам обоим не было обидно,- Его Величество разговаривал с ними словно с несмышлеными малышами. Со стороны это выглядело немного комично.
- Хорошо, отец. Я займусь приглашениями. Александра надо будет предупредить, ведь он ненавидит подобные мероприятия,- задумчиво протянула принцесса. Когда размышляла о чем-то важном, она теребила прядку своих волос, иногда засовывая ее в рот.
- Странно, что он до сих пор не уехал,- впервые подал голос Нимару. Мальчику явно не нравилась каша, которую все заставляли его есть, мотивируя тем, что без нее он не вырастет. Прямо как дома.
- Он уже пятого гонца посылает своему управляющему в поместье,- вздохнул король.
- Может он беспокоится за сестру? Что она снова исчезнет?- надул губки маленький принц.
- А мне кажется, что его держит здесь нечто иное,- по-кошачьи мурлыкнул Финир и взгляды всей семьи оказались направленными на меня. Не поняла?
- Он последнее время постоянно в библиотеке,- продолжил светловолосый язвительный принц. Как в библиотеке? Я же провожу там столько времени и ни разу не столкнулась с Александром. И вообще, что они имеют ввиду?
- Александр давно не интересуется девушками,- вздохнул Его Величество. Ему явно хотелось, чтобы сыновья проявляли интерес к противоположному полу, а возможно даже женились. Король и Финир удалились, обсуждая какие-то дела государственной важности. Младший принц убежал на тренировку по фехтованию. Я по привычке пошла в сторону библиотеки, принцесса со мной, ей было по пути.
- Скоро приедет портной, будем шить платья к приему. Нам необходимо затмить всех дам, мы же королевского рода.
- Ты, Ань,- поправила я ее.
- Нет, мы! На приеме отец объявит тебя своей названной дочерью.
- Что? Но зачем?- я была в шоке. Зачем Его Величеству принимать меня в семью?
- Отцу ты очень нравишься. Ты серьезная, красивая и ведешь себя как настоящая леди. В свете за тебя не будет стыдно,- перечисляла девушка, разглядывая меня.
- А смысл спорить есть?- с призрачной надеждой осведомилась я.
- Нет. Никакого,- засмеялась собеседница.
Затем мы разошлись в разные стороны. В библиотеке я решила проверить слова королевских особ, и пошла мимо стеллажей, ища принца. И он нашелся в дальнем углу, на коленях его лежала толстая книга, а глаза были прикрыты. Первым порывом стало удалиться к своему креслу, но я почему-то замерла. Красивое лицо мужчины было столь безмятежным и беззащитным, что оставлять его одного стало страшно. Я как мышка подкралась, поближе и, чувствуя себя преступницей, заглянула в книгу. Мне было важно узнать, что он может читать. Интересно, почему Его Величество и принц Финир говорили, что Александр не интересуется девушками? Они-то явно не могли им не интересоваться. В тот момент, когда я наклонилась, мелькнули руки, и я оказалась прижата к принцу.
- Не стоит подкрадываться к спящему воину. Я мог навредить вам, леди,- от горячего шепота на ухо у меня по коже пробежала приятная дрожь. Но на книге сидеть было не очень удобно.
- Простите,- с трудом выдохнула я. Его руки продолжали крепко сжимать меня, дыхание щекотало шею.
- Что вы хотели?- хрипло спросил он. Даже не видя его глаз и выражения лица, я догадалась, что он мне не доверяет и может свернуть шею в любое мгновение.
- Книгу. Мне стало интересно, что вы читаете.
И он отпустил, я сразу же слетела с коленей и отбежала на безопасное расстояние. Он провел по черным шелковым волосам рукой, затем заглянул мне в глаза, будто ища в них правду.
- Всего лишь история. Ничего интересного для юной девушки вроде вас,- неприятный оттенок горечи резанул слух. И с чего он взял, что история мне не интересна?
- Еще раз прошу прощения за свое неподобающее поведение. Не знаю, что на меня нашло,- стыд затоплял сознание. Вроде после такого количества времени, проведенного вместе, он должен был стать для меня ближе всех в этот доме, но отнюдь. Вышло совсем наоборот.
- И вы меня простите, просто не привык к такому вниманию.
- Можно вас попросить?- осмелела я. И продолжила после кивка,- Вы не посоветуете мне, что почитать?
Приподняв бровь, мужчина удивленно взглянул на меня. Он словно бы ожидал другой просьбы, но какой я даже представить не могла.
Глава 4. Подготовка к балу.
Две недели до бала, это не так много как я думала. Любимые часы в библиотеке пришлось резко сократить. Уроки танцев, манер (хотя я и так их неплохо знала), подбор фасонов платьев для повседневной носки, чертежи платья для бала, различные массажи, маски, навалились на меня сплошной массой.
В один из таких дней, я пришла на урок танцев в специально отведенную залу. Учителя еще не было, странно, я же опаздывала. Подойдя к окну, я прикоснулась к прохладному стеклу и посмотрела на улицу. Сад с множеством удивительных редких деревьев, цветочные клумбы и кусты в форме животных. Теперь уже знакомый пейзаж. К красоте привыкнуть очень просто, но она быстро наскучивает.
- Начнем урок?- низкий хриплый голос заставил меня вздрогнуть и обернуться. Посреди зала стоял мужчина, вовсе не мой учитель.
- Ваш Высочество, простите за вопрос, но где мой учитель?
- Сегодня я его заменяю. Не волнуйтесь, я хороший танцор,- галантно поклонившись, улыбнулся принц.
- Вообще, я переживаю за вас. Танцы никогда не были моей сильной стороной. Несчастный Анри едва не остался без ног,- воспоминания о молодом учителе непроизвольно вызвали улыбку. Я не заметила, как Александр напрягся.
- Вы зовете едва знакомого человека по имени, а ко мне спустя два месяца не можете так обратиться. С чем это связано, позвольте узнать?
- Ответ вполне очевиден. Вы королевской крови, а я простолюдинка,- странно было такое объяснять принцу. В один прыжок он оказался напротив меня и заглянул в глаза.
- Разве вы сами вскоре не примкнете к нашей семье? И разве вы не называете мою сестру и младшего принца на "ты"? В чем же мое исключение?
Вдруг заиграла музыка, руки Александра обхватили меня за талию. Пристально глядя мне в глаза, он повел. Принц и правда оказался прекрасным танцором, даже когда я наступала ему на ноги, не морщился. В процессе танца мы не разговаривали. Я слишком была занята счетом и боялась сбиться.
- Нужно прочувствовать музыку. Каждая мелодия направлена на то, чтобы рассказать нам свою историю. Вы слишком напряжены и не слышите этого. Расслабьтесь. Закройте глаза.
Я послушалась. Сначала двигаться было очень страшно. Затем неуверенные шажки и у меня впервые получилось не наступить на ногу. От радости захватило на секунду дыхание и я, улыбнувшись сияющей улыбкой, прямо посмотрела в его глаза. Он был прав, музыка словно говорила со мной.
- Если будете заниматься в том же духе, покорите всех на предстоящем приеме,- вдруг отстраняясь, сказал он.
- Меня они не интересуют,- безразлично повела я плечами.
- А кто? Кто вас интересует?- Александр заглянул мне в лицо. Снова этот взгляд, это желание знать. Что же его так волнует? И почему просто не спросить у меня?
- Это не имеет значения. Спасибо за урок, Ваше Высочество,- чуть склонив голову, поблагодарила. Я не могла рассказать о своей глупой мечте, найти в этом мире мою маленькую сестренку. Именно поэтому я, столько времени проводила в библиотеке.
После танцев мне нужно было появиться в покоях принцессы, в которые я сейчас понуро брела. Желания примерять платья не было, лучше бы на сегодня меня оставили в покое. А может и не только на сегодня.
- Вы не выглядите радостной, хотя близится приближается прием в вашу честь,- этот насмешливый голос заставил меня остановиться.
- Простите, Ваше Высочество. Думаю это все усталость от столь плотного графика. Я постараюсь на приеме выглядеть более достойно.
- Давайте перейдем на "ты",- предложил принц. И чего они сегодня все накинулись на меня с этим формальным обращением, мне проще с уже существующими границами. Зачем сейчас их разрушать?
- Зачем вам это?- устало поинтересовалась я.
- Мы уже почти родственники, и мне бы хотелось новообретенную сестренку называть по имени и на "ты",- лукаво улыбнулся Финир.
- Хорошо, разве могу я отказать Его Высочеству в такой просьбе. Спасибо за оказанную мне честь,- поклонившись, сказала я. Сияющая улыбка принца меня совсем не тронула, если я сильно опоздаю на примерку, Ани будет злиться и не пустит меня сегодня в библиотеку вообще.
- Мне надо идти.
- Может, еще пообщаемся? Мы же с тобой почти не знакомы, надо узнать друг друга поближе,- простая казалось бы, фраза приобретала в устах моего собеседника тайный смысл. Но если бы я реагировала на это, была бы последней глупышкой. Может на кого-то его обаяние и действует, но только не на меня. После всего пережитого, подобный тип мужчин вызывал во мне только раздражение.
- Прости, меня ждет Ани.
Слова о сестре возымели должный эффект и он меня отпустил. Дойдя до покоев, я с тоской посмотрела на двери. Идти туда не хотелось вовсе. После странных разговоров с двумя принцами, хотелось побыть в одиночестве и подумать.
Дверь распахнулась до того, как я успела ее открыть и меня за руку резко втянули внутрь.
- Сир, ты где была? - требовательно спросила Ани. Я вздохнула. Рассказывать об уроке танцев и общении с братьями я не стала. - Ох, ладно. Сирен, пойдем мерить платье. Оно уже почти готово! Ты не представляешь, какое оно красивое!!!
Я послушно кивала в знак согласия, обдумывая план отступления. Но ничего путного, почему-то в голову не приходило.
Платье было... Красивым, да. С этим нельзя не согласиться. Но оно было перегружено аксессуарами и выглядело аляповато. К платьям я относилась прохладно, особенно если они походили на те, в которые меня пыталась рядить мать... Слишком роскошные и отчасти безвкусные. Но что поделать, сама принцесса старалась. Ради нее можно и смириться, примерить платье и попросить внести в фасон некоторые коррективы.
- Сир, ты такая... Красивая,- восхищенно ахнула Ани. Я посмотрела в зеркало и скептически хмыкнула. Угу. Красивая. Только шрамы на руке смотрелись отвратительно. Во время примерки пришлось снять перчатки.
- Возможно,- я кивнула и быстро избавилась от еще недоделанного платья. - Примеришь свое?