Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 13. Друг-айдол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   13. Друг-айдол
  
   Проснувшись рано утром, я долго валялась в постели, наслаждаясь ничегонеделаньем. Через пару часов это "занятие" мне надоело: организм требовал хлеба и зрелищ! Прошлёпала босиком на кухню к холодильнику, открыла дверку, а там "мышь повесилась": за время фотосъёмок я успела съесть все продукты. Придётся плестись в магазин... А так мечталось денёк побыть дома подальше от суеты. И в ресторан свой как бы надо заглянуть... Решено: сегодня съезжу в ресторан и по пути на русской улице закуплю провизию.
   Выпив вожделенный кофе, быстро собралась и позвонила в службу такси. Дабы избежать расспросов очередного сверх любознательного Сеульского таксиста вставила в уши наушники от плеера - типа я слушаю музыку, не отвлекайте меня!
   Как же я была наивна! Дядечка таксист просто в какой-то момент под предлогом уточнить дорогу, выдернул наушник из моего уха, потянув за шнур. И понеслось! Из него посыпались не только вопросы, но и колкие замечания на мои попытки отбрыкаться от несанкционированного допроса с пристрастием. Возможно, я бы спокойнее реагировала на личные вопросы, если бы мне не приходилось врать.
   В результате я снова покинула такси во взвинченном состоянии. Сердитой появляться в ресторане не хотелось, поэтому я пошла прогуляться по русской улице. Шла быстрым шагом, поглощенная внутренним кипением, до тех пока в нос мне не ударил густой запах копченой колбасы. Если бы я была Рокфором из мультфильма Диснея, точно бы поплыла на запах по воздуху. А так, мне пришлось выискать взглядом источник и поспешить к витрине.

0x01 graphic

   Какой только колбасы там не было: докторская, краковская, русская... и вся домашняя, умопомрачительно ароматная! Животик предательски требовательно заурчал. Пришлось зайти в уютный магазинчик. За прилавком стояла невысокая армяночка в возрасте.
   - Здравствуйте! Дайте мне, пожалуйста, палочку московской и колечко краковской.
   - Здравствуйте! - радушно улыбнулась женщина. - Подождите минуточку, - сказала она и обернулась к полкам с колбасой.
   Тут до меня дошло, что мы говорим-то по-русски. Душу затопило теплотой. Получается, я уже соскучилась по родной речи, а не только по еде. Говорят, русские эмигранты всю жизнь тоскуют по России. Как же я их понимаю! Россия - страна с неповторимой русской ментальностью, познав которую, привязываешься всеми фибрами души. И тоскуешь, оказавшись вдали...
   - Взвесьте мне ещё охотничьих колбасок, - попросила я. От проснувшегося голода хотелось накупить всего побольше.
   Армяночка лишь понимающе улыбнулась. Ощущение как будто на родине вышла в магазин за покупками. Только расплачиваюсь не рублями, а вонами.

0x01 graphic

   Покинув магазинчик с колбасами, я устремилась исследовать другие. Зашла в хлебную лавку, затем в ларёчек, где торговали крупами, потом в магазинчик с солёностями и рыбой. Прикупила кроме прочего свежего хлеба, домашней сметаны, пельменей, вареников. Обладая родной сердцу снедью, ощутила себя на седьмом небе. И ещё больше возрадовалась, позавтракав в кафе с русской кухней. Мелко конечно, но из таких малых радостей создаётся большое счастье. Такова селяви!

0x01 graphic

   В ресторан я вошла нагруженная пакетами и донельзя довольная. Разберусь с текущими вопросами и поеду домой. Но как говориться человек предполагает, Бог располагает. У дверей меня встретил управляющий ресторана Ки Чжун. Утром я его предупредила о своём приезде - не хотела ставить работников в неудобное положение своим внезапным визитом.
   Поздоровавшись и низко поклонившись, он поспешно забрал пакеты из моих рук. Смешно повел носом принюхиваясь, но промолчал. Я сцедила улыбку в кулак. Из пакетов сильно пахло копченой колбасой.
   "Настоящий джентльмен", - прокомментировал голос внутри меня.
   "Ага, если бы они еще водились в Корее, а не в Англии".
   "Тогда, настоящий мужчина", - поправился он.
   "Вот с этим не поспоришь".
   Мысленно переговариваясь со своим вторым я, прошла за управляющим к своему кабинету. Открыла ему дверь и вошла вслед за ним. Он сгрузил пакеты на стулья и обернулся ко мне, ожидая дальнейших распоряжений. Попросила его присесть. Но он упорно стоял, пока я не сняла дубленку и не села за свой рабочий стол.
   Расспросила его про работу ресторана за последнюю неделю. Слушала его, а сама думала, что же, собственно говоря, входит в мою компетенцию. Нерешительно поинтересовалась, есть ли у нас должностная инструкция для директора ресторана. Хён Ки Чжун рассмеялся, заявив, что это отличная шутка. Если бы ещё я действительно шутила...
   Отправила Ки Чжуна по своим делам, а сама обложилась документами и словарями, захваченными из дома. Понимание документов давалось тяжело. Требовалось еще несколько терминологических словарей. Но я не сдавалась, делала краткие записи, составляла таблицы. Опомнилась когда в кабинете перед моим столом обнаружился Хён Ки Чжун, сообщивший, что он стучал, но я не ответила. Сфокусировала взгляд на часах. Блинский, пять часов как корова языком слизнула. Горестно вздохнув, я отложила документы и попросила Ки Чжуна подвезти меня домой.
   Выйдя из дверей ресторана, я застыла пораженная крайне неприглядной сценой. Охрана из банка напротив вышвырнула на тротуар отчаянно вопящего мужчину. Тот расцарапал руки, порвал штаны от удара об асфальт. Не замечая боли, он уткнул голову в колени и громко разрыдался.
   Хён Ки Чжун открыл мне дверцу, чтобы я села в машину, но я всё глядела на мужчину. Добротная одежда, хорошие туфли выдавали в нем служащего средней руки. Почему же его так непочтительно выкинули на улицу?! В России бомжей из трамваев выгоняют более вежливо, чем здесь потенциальных клиентов из банка.
   Управляющий повторно попросил меня сесть. Я невидяще взглянула на него и направилась через дорогу к мужчине. Присела рядом с ним на корточки, отвела его руки от лица и заглянула в удивленные глаза:
   - Я могу вам чем-то помочь?
   - Чем вы можете мне помочь, агасии?! - он шмыгнул носом, быстро отёр следы слёз. - Мне срочно нужны деньги на операцию дочери, а я на днях потерял работу. Теперь ни один банк не дает мне ссуду. Придётся идти к ростовщикам. Так я спасу дочь, но загублю всю семью, выплачивая непомерные проценты. У меня осталось всего два часа, потом операцию делать будет поздно, - он горестно вздохнул.
   - Сколько денег вам нужно?
   - Почти миллион долларов. Слишком много, чтобы занять у родственников. И ростовщики вряд ли дадут столько, даже если я заложу всё, включая себя. О, бедная моя доченька! - слёзы снова потекли из его глаз.
   Я решительно взяла его за руку и потянула, чтобы он встал.
   - Пойдёмте в банк. Я перечислю нужную вам сумму. У вас есть номер счета больницы?
   Он поднялся, подхватил валяющийся рядом портфель. Совместными усилиями привели его одежду в порядок, и пошли обратно в злосчастный банк. Охранники заступили нам дорогу. К одному из них подошёл управляющий Хён, что-то сказал на ухо и те сразу же с глубоким поклоном, растворили двери. Хён Ки Чжун вошёл в банк вслед за нами.
   Операция по переводу средств заняла от силы минут двадцать. При этом я с досадой наблюдала за сменой отношения ко мне банковских служащих. Презрительные взгляды в начале и лебезящие, едва в моих руках появилась золотая дебетовая карта их головного банка. И почти раболепие, когда на экране отразился остаток моего карточного счета.
   Как только деньги перевили, мужчина отошёл, чтобы позвонить в больницу и жене. Я же немного мстительно попросила перевести все оставшиеся средства на другой счёт и аннулировать карту, так как мне не понравилось их обращение с клиентами.
   "Вот я и выполнила просьбу монаха. У девочки появился шанс выжить", - думала я, выходя из банка под руку с Хён Ки Чжуном.
   - Аджосси, езжайте быстрее в больницу к дочери, - поторопила я мужчину.
   Он низко поклонился, спросил моё имя, с жаром поблагодарил за помощь. Пожал руку управляющему, снова поклонился и сломя голову побежал в сторону метро.
   - Вы поступили опрометчиво. Он вряд ли сможет вернуть вам деньги. Вы даже его имени не узнали. Хорошо, что я попросил копию больничного счета, - высказался он, пока мы шли к машине.
   - Возможно. Надеюсь, операция девочки пройдёт успешно. А деньги... деньги нужны, чтобы покупать. Сегодня я купила чужую проблему, но так как она чужая и не могла стать моей, то она исчезла, - улыбнулась я, заметив его изумление.
   Хён Ки Чжун открыл для меня дверцу пассажирского сиденья - из салона на нас пахнуло колбасным запахом.
   - Всё хотел вас спросить, чем так вкусно пахнет? - сказал Ки Чжун, поддерживая меня за локоть, пока я садилась в машину.
   Я села, обернулась к нему стоявшему у дверцы и констатировала:
   - Похоже, вы до сих пор ещё не гуляли по русской улице, раз этот запах вам незнаком.
   Он, почему то смутился, как будто я уличила его в чем-то постыдном.
   - У меня нет времени на прогулки, - пояснил он, когда сел в машину, завёл её и стал выруливать на дорогу.
   - Это запах колбасы. Мне она очень нравится, поэтому я и купила её побольше. В городе такую колбасу не продают.
   - Столько колбасы?! Несколько пакетов? - удивился он.
   - Нет, конечно. Я купила и других чисто русских вкусностей... - рассмеялась я.
   Речь зашла о гастрономических пристрастиях наших народов. О традициях в еде и выпивке. Он смешно рассказывал о любви корейцев к кимчи, и о её едва переносимом запахе. Поведал о топпоки, рисовых хлебцах, сладком картофеле и каштанах. Он со смаком говорил о еде, которой торгуют в простых палатках на улицах Сеула. Глядя на него, с трудом верилось, что такое говорит управляющий довольно известного ресторана.

0x01 graphic

   Когда мы приехали к моему дому, Хён Ки Чжун помог мне донести пакеты. Под предлогом занятости отказался от чая и раскланялся. Правда пообещал, что в следующий раз непременно зайдёт на бутерброды с колбасой и пельмени, так как ему очень хочется их попробовать.
   Оказавшись, наконец, в родных пенатах, приняла ванну, высушила волосы и пошла пить чай. На кухне лежали пакеты. Стала их разбирать, раскладывать продукты по полкам в холодильнике шкафах. В одном из шкафов я обнаружила початую пачку соли. "Вот млин, совсем забыла! А ведь обещала соседу вернуть соль на следующий же день. Неудобно получилось".
   Сегодня я узнала, что корейцы в благодарность за услугу либо как извинение за допущенный промах приглашают в ресторан. Наверно, лучше всего будет пригласить соседа на ужин за мой счёт. И извиниться за несдержанное обещание.
   Через пару минут я была у соседской двери. В этот раз парень открыл дверь гораздо быстрее. Так что я не успела обдумать свое решение.
   - Добрый вечер! Я на днях обещала вам вернуть пачку соли, но, к сожалению, забыла её купить. В качестве извинения за невыполненное обещание я хочу пригласить вас на ужин в ресторан. Если сегодня вы не заняты?
   Сосед несколько минут удивленно на меня смотрел, прежде чем ответил:
   - Здравствуйте, Ким Лин Мэй! У меня сегодня выдался свободный вечер, поэтому с удовольствием с вами поужинаю. Я зайду за вами через час.
   - Буду ждать вас - несколько церемонно ответила я и поспешила к себе готовиться к походу в ресторан.
   Мне предстоял второй выход в свет в качестве Ким Лин Мэй. Меня охватило радостное предвкушение интересного вечера, проведенного в обществе красивого молодого мужчины. Я надела белоснежное короткое платье баллон с дорожками серебристых пайеток. Из украшений выбрала серебряное ожерелье и браслеты. На плечи накинула болеро из белого меха. Волосы уложила в сложную причёску так, что они каскадом спускались по спине, спереди забраны вверх, а чёлка зачесана набок. Посмотрев в зеркало, осталась довольна собой. Казалось, я никогда прежде не была так хороша как сегодня.
   В дверь позвонили. Ещё раз, довольно взглянув на себя в зеркало, открыла. Кан Ын Кю стоявший за дверью восхищенно проговорил:
   - Вы сегодня необычайно красивы!
   - Спасибо! - поблагодарила я его искренне. - Я ещё плохо знаю Сеул, поэтому оставляю выбор ресторана за вами.
   Он посмотрел на меня, слегка прищурив глаза и улыбнулся. Судя по всему, парень находился в предвкушении, как и я.
   - Предлагаю посетить ресторан "Леван" - там отличная японская кухня и не только. Вы там бывали раньше? - спросил он, отходя к лифту. Я пошла за ним. Дверь квартиры автоматически закрылась.
   - Нет, и с японской кухней я тоже незнакома. - Нужно вызвать такси, - предложила я, заходя в лифт.
   - Мы поедим на моей машине. Она припаркована на подземной стоянке в нашем доме, так что нужно только спуститься вниз.
   Лифт предательски медленно спускался. Мы молча улыбались друг другу, посматривая на наши отражения в зеркалах. Парень выглядел весьма представительно: в черных облегающих брюках, модельном пиджаке болотного цвета, надетом поверх тонкого черного свитера с v-образным вырезом. Волосы до плеч красиво уложены в ультрасовременную небрежную прическу, скрывавшую широкие скулы. Из нас получилась красивая пара. Ын Кю - статный, темноволосый парень, и я - невысокая, хрупкая блондинка.
   Мы спустились на цокольный этаж, вышли на стоянку и сели в белый спорткар. Едва машина тронулась с места Кан Ын Кю поднял мягкий откидной верх кабриолета.
   - Какую кухню вы предпочитаете, Лин-сси? - поинтересовался он.
   - Разную! Насколько я знаю, в Корее наиболее популярна японская кухня, но я в ней совершенно не разбираюсь. Честно говоря, и кушать палочками я научилась относительно недавно.
   Он уверенно вёл машину сквозь большой поток таких же спешащих автомобилей. Его аура, приятный мужской аромат в ограниченном пространстве автомобиля вызывали едва уловимое волнение. Я исподтишка изучала его. Он тоже ненавязчиво рассматривал меня.
   Ресторан, в который мы прибыли, разительно отличался от моего. Просторный, оформленный в японском природном стиле с как бы парящими в воздухе фонариками. Основная часть зала была заполнена столиками, рассчитанными на двух и четырёх посетителей. У одной из стен располагались ниши с мягкими диванчиками, разделённые ажурными деревянными перегородками. Тем не менее, из них хорошо просматривался весь зал. Пока мы шли до своего места большинство сидящих за столиками посетителей обратили на нас внимание, несколько парней поприветствовали Кан Ын Кю. "Видимо он здесь частый посетитель", - отметила я мысленно.

0x01 graphic

   Наш столик располагался в нише почти в конце зала и частично был прикрыт деревянной перегородкой от взглядов иных посетителей. Мы чинно расселись на диване. Официант, поклонившись, преподнёс нам меню. Вот ужас, меню было составлено на японском. Придётся просить помощи у соседа:
   - Кан Ын Кю, стыдно признаться, но я не владею японским.
   - Если вы не возражаете, я закажу на свой вкус, - он пролистал меню. - Постараюсь вас не разочаровать, - пообещал он, подзывая официанта ладонью вниз.
   - Полагаюсь на вас, - с улыбкой согласилась я.
   Кан Ын Кю стал делать заказ, а я огляделась по сторонам. Ресторан пользовался успехом. Все столики были заняты, причем исключительно молодыми парами. "Интересно, как Ын Кю удалось найти свободный?! Похоже, здесь принято заказывать их заранее..."
   - Откуда вы родом, - спросил Ын Кю, освободившись.
   - Из России.
   - О, такая огромная страна. Но у вас корейское имя?
   - Так уж получилось, - улыбнувшись, я внимательно посмотрела на него, взглядом давая понять, о нежелании разговаривать на эту тему.
   - Раз уж мы соседи и я немного старше вас, может вы будете обращаться ко мне на ты или оппа, - хитро щурясь, предложил Ын Кю.
   - Хорошо, оппа, - без раздумий согласилась я.
   Мне нравилось, что общение с Кан Ын Кю складывалось легко. Моя женская интуиция подсказывала, что его любезное отношение ко мне - искреннее, без потаённых мыслишек. Ещё немного за ним последив, я расслабилась и стала получать настоящее удовольствие от открытого общения с молодым человеком.
   Вскоре нам обоим принесли какой-то салат: из рыбы, листочков китайского салата, заправленный неким неизвестным мне маслом. Есть его требовалось, конечно же, палочками. Понаблюдав за моими мучениями, Ын Кю пересел ко мне поближе, полуобнял за плечи и стал показывать, как правильно брать палочки и захватывать ими салат, но листья салата то и дело норовили упасть обратно на тарелку.
   Тогда Кан Ын Кю произнёс:
   - Видимо, мне придётся самому тебя покормить, - взял мою руку в свою управляя ей, зацепил кусочек салата и отправил мне в рот.
   Проделал он это настолько ловко, что мне стало завидно. Когда он захватил палочками ещё один кусочек, я протянула его ему. Он с удовольствием съел его и выглядел довольным. Так мы весело поглощали салат, иногда роняя кусочки обратно в тарелку. Непосредственная игра сблизила нас.
   Принесли второе блюдо. Кан Ын Кю пересел на своё место, и мы продолжили разговор. Я уже самостоятельно при помощи палочек поглощала свою порцию. Еда была для меня непривычной, но вкусной.
   - Ты похожа на мою шаловливую сестренку. Она тоже всегда пытается меня накормить из своей тарелки, - поведал Ын Кю. - Я рад, что мы стали соседями. Теперь после долгих поездок буду заходить к тебе в гости, будем вместе готовить, осваивать премудрости корейской кухни или японской. Если ты не против?
   Проглотив очередной кусочек, я ответила:
   - Я согласна!
   Кан Ын Кю приподнял бокал вина в знак одобрения.
   - Чин-чин! - сказала я и отпила вино из своего бокала.
   - Тебе понравился Сеул? - спросил Ын Кю, выпив немного вина.
   - Пока не могу точно сказать. Я практически ничего ещё не видела. Мне понравился аэропорт Инчхон. Он феноменальный, производит впечатление инопланетного корабля, - я улыбнулась своим воспоминаниям о прибытии в Сеул. - Правда, меня удивил специфический запах воздуха, когда я вышла из самолёта. Сейчас я не чувствую его, разве что иногда на улице близ палаток с едой сильно пахнет жаренным.
   - Да, этот запах чувствуется по приезду. Особенно когда возвращаешься из долгой поездки. Я даже скучаю по нему. Некоторые говорят его появление связано с большим количеством деревьев на полуострове. Другие утверждают, что запах образуется из-за гниющих водорослей на побережье. Инчхон расположен не далеко от него.
   - Ещё в Сеуле меня удивила молодёжная мода. В одежде много ярких сочных цветов, необычных костюмов и аксессуаров. Девушки носят чересчур короткие юбки. И много парней похожих на девушек, - продолжила я делиться своими впечатлениями.
   - Неужели в России такого нет?
   - Не так массово. Многие парни у нас практически не следят за собой. В Сеуле наоборот ощущение такое, что парни больше чем девушки заботятся о своей внешности. Мне это понравилось, - заключила я.
   - А мне понравилось твоё общество. Ты симпатичная, общительная и не заигрываешь со мной. Как только я пытаюсь флиртовать, ты краснеешь и прячешь глаза. Так мило! - говорил он, смотря мне в глаза. Потом неожиданно предложил:
   - Давай будем дружить!
   - Хорошо, будем друзьями. А что значит быть другом по-корейски? - уточнила я на всякий случай.
   - Значит часто видеться, ходить вмести в кино, кафе, по магазинам, делиться проблемами и мечтами, приходить на помощь друг другу, когда друг просит и когда не просит тоже.
   - В России друг - это близкий человек, с которым можно разделить радость и горе, - дополнила я его ответ.
   - Тогда, мы поладим, - заключил он, и мы хлопнули по рукам.
   В душе расцвела надежда. Ведь теперь я больше не одна, у меня появился друг. Правда по-настоящему назвать Ын Кю другом я смогу лишь, когда пройдёт время, и он своими поступками покажет своё реальное отношение. "Всё равно я рада", - подумала я. "Возможно, я обожгусь. Но если не попробую, то жизнь будет не настолько радостной, какой могла бы быть рядом с другом".
   Ужин пролетел в мгновенье ока. Мы говорили и говорили, не умолкая ни на минуту. Рассказывали друг другу о том, что любим, что нам нравиться в людях, природе, временах года, чувствах. О разнице в культуре Кореи и России. Но при этом единодушно умалчивали о своём прошлом и личной жизни. Для раскрытия этих тайн нужно время и больше доверия.
   Во время ужина мы выпили бутылочку вина и от этого стали болтать еще больше. Покинув ресторан, поехали в норэбан (караоке-бар). Для чего вызвали такси, а машину Ын Кю оставили на парковке у ресторана.
   Очень любопытно! Заведение с трудом можно назвать караоке-баром. Больше похоже на загородный клуб. Вывески нет, обычная дверь за которой открывается ярко освещенный холл со стойкой, у которой стоит красивый молодой человек, кланяется нам и без слов протягивает ключи - любопытно и необычно. Очевидно, Кан Ын Кю и здесь частый гость.
   Мы идем по коридору с ярким и даже немного агрессивным оформлением. Открываем ключом дверь и оказываемся в просторной комнате. Комната оформлена в красных тонах. На одной из стен висит огромный плазменный телевизор, под ним располагаются большие утопленные в стену колонки. Комната как бы поделена на две зоны. В одной из них находится танцпол, а в другой - вокруг длинного стола расставлены большие мягкие диваны. На небольшом столике под телевизором лежат несколько папок, микрофоны и два бубна. Я заглянула в одну из папок и с сожалением отложила - нужно больше тренироваться читать на корейском.
   - Хочешь спою для тебя мою любимую песню? - Ын Кю бросил листать папку и взял один из микрофонов. Затем нажал на пульте нужный код и вышел в центр танцпола. Из динамиков полилась нежная грустная музыка, и Кан Ын Кю запел. В его песни о любви отражалась тоска и надежда разбитого сердца. "Похоже, его любовь когда-то предали или отвергли, раз он называет такую песню любимой", - подумала я.
   Голос у Ын Кю был сильный и мягкий одновременно. Пел он красиво, с душой. Внимательно слушая, я не сразу почувствовала, что по лицу потекли слёзы. Почему-то стало невыносимо печально. Как будто я потеряла любимого не пять лет назад, а только вчера.
   Ын Кю допел песню, подошёл, сел рядом со мной и обнял за плечи:
   - Почему ты плачешь?
   - Оппа, ты пел так хорошо, что я не смогла сдержать слёз, - проговорила я, вытирая тыльной стороной руки дорожки слез на щеках.
   Кан Ын Кю встал и протянул мне микрофон:
   - Теперь твоя очередь петь.
   - Извини, оппа, я не знаю слов песен и не смогу их быстро прочесть. Лучше ты сам исполни какую-нибудь песню, я послушаю и потом спою её вместе с тобой, - предложила и протянула ему папку с кодами песен. Он долго её листал, выискивая нужный код.
   - Это будет весёлая песня! - пообещал он, выйдя на танцпол.
   Она действительно была весёлой. Когда мы стали вместе её петь, мы часто срывались на хохот. Следующая песня была о любви. В этот раз мы спели дуэтом гораздо лучше. Вместе с песней мы изливали наши радости и печали.
   Мы ещё долго пели, поэтому вернулись домой далеко за полночь. Нам было так комфортно вместе, что мы не заметили, как пролетело время. Ын Кю проводил меня до квартиры, поблагодарил за вечер и пожелал спокойной ночи. Уже стоя в дверях квартиры он сказал:
   - Ты исключительная девушка Лин Мэй!
   - Возможно, - улыбнулась я.
   Только войдя в квартиру, я ощутила, как устала и как ноют мои ноги. Провести почти 6 часов на высоких шпильках это не шутки. "Красота требует жертв", - как всегда напомнил мне внутренний голос. Спорить с ним, если честно, не было сил.
   Поставив будильник, я счастливая завалилась спать. Когда проснулась, за окном уже давно отсветили первые лучи солнца. Сегодня мне предстояло встретиться с Хан Ён Уном, и съездить с ним в университет.
   Встав с кровати и заправив её, пошла в ванную. Лёжа в горячей воде, стала обдумывать свои планы. Учёба в университете, несомненно, важна для меня, поэтому мне нужно приложить все силы для поступления. И как говорил Ён Ун - нанять репетиторов. Он, наверное, может посоветовать каких. Главное на сегодня выяснить есть ли у меня шанс поступить в этом году. Выбравшись из ванной, я завернулась в халат и позвонила Ён Уну, чтобы уточнить время встречи. Договорились встретиться у метро на станции "Каннам" через два часа.
   Позавтракав, я начала одеваться. Снова горестно вздыхая, перебрала весь гардероб. Одежды немерено, а одеть нечего... "Извечная женская проблема", - констатировал внутренний зануда. Одежда в гардеробной казалась слишком уж молодёжной, фривольной. Откопала в этих залежах темно-синий брючный костюм. Полчаса примеряла с разными блузками. Выбрала голубую блузку с узким воротником стойкой. Ещё полчаса ушло на поиски подходящей обуви, сумки и пальто. Пришла к выводу, богатый гардероб - это изощрённое наказание для женщины.
   Когда я была почти готова к выходу, в дверь позвонили.
   "Неужели снова управляющий", - подумала я, подходя к двери. Однако на пороге стоял взмокший Кан Ын Кю, в спортивном костюме и с газетой в руках.
   - Добро утро, Лин Мэй. Хочу поделиться с тобой новостями, - заходя в квартиру, он дал мне газету.
   Я развернула её. На первой странице красовались наши фотографии: как мы вместе выходим из машины, как Ын Кю провожает меня к столику и как мы кормим друг друга. Весьма качественные фотографии сделанные вблизи от нас. Утешало лишь то, что я была снята вполоборота и со спины.
   - Что будем делать? - взволнованно спросила я Кан Ын Кю.
   - Думал, обрадуешься, что оказалась на первой полосе газет, - наигранно обижено проговорил он.
   - Почему они фотографировали именно нас? - я не могла понять причину такого внимания со стороны прессы.
   - Забыл, ведь ты плохо читаешь на корейском! Извини, что не сказал раньше. Я довольно часто попадаю на первые полосы газет. Например, в сегодняшней газете написано, что я встречаюсь с новой подружкой - красивой блондинкой-иностранкой. Скорее всего, мои фанатки будут недовольны и опять всего понапишут на моём сайте. В моём агентстве уже перестали придавать значение подобным статьям. Почти каждое моё появление на людях журналистами почему-то воспринимается как романтическое свидание, - сумбурно ответил он. - Вообще всё странно! Снимки сделаны в ресторане "Леван", а там не бывает папарацци. Именно поэтому он и популярен среди знаменитостей.
   - Если ты знаменитость, почему согласился пойти со мной ужинать? - недовольно спросила я.
   Кан Ын Кю пристально воззрился на меня:
   - Мне захотелось пообщаться как обычному человеку, не айдолу. По твоему поведению я сразу понял, что ты не имеешь представления кто я такой, и твоё приглашение на ужин было продиктовано желанием извиниться.
   - А, что значит "Айдол"?" - я непонимающе уставилась на Кан Ын Кю.
   Он горестно вздохнул, и деланно рухнул на диванчик:
   - Айдол - это молодая медиа-персона, идеал и недосягаемый предмет любви неистовых поклонников.
   Я тоже присела в кресло. Неверяще посмотрела на Кан Ын Кю.
   - Обалдеть! И ты айдол? - уточнила я. Он улыбнулся и кивнул в ответ.
   - Извини! Я действительно не знала! Прости, что втянула тебя в эту историю, - на всякий пожарный попросила я прощения.
   - Не беспокойся, нам просто некоторое время не нужно появляться на людях. Тогда слухи быстро поутихнут. Кроме того, я сегодня уезжаю на съёмки за город. Вернусь, где-то через месяц. Ты будешь меня ждать? Будешь скучать? - как-то по-детски и неожиданно спросил он.
   Хоть Ын Кю и не подал виду, но я почувствовала что для него почему-то важно чтобы я его ждала.
   - Я очень буду скучать! Ведь ты мой единственный друг и сосед - с улыбкой заверила я. - Спасибо, что зашел и принёс газету. С одной стороны, приятно появиться со знаменитостью. Наверняка на меня не обратят внимания...
   Кан Ын Кю прервал меня:
   - Ты ошибаешься, они все просто умирают от любопытства. Мне уже звонили и спрашивали о красавице, которая со мной ужинала вчера.
   Он взглянул на часы и рванул к двери:
   - Прости, Лин Мэй, за мной скоро заедут, а я вещи ещё не собрал. Мне нельзя опаздывать. Обязательно смотри дораму с моим участием. Она называется "Ты в моём сердце навсегда". Её показывают на канале "KBT".
   Он подошел ко мне, на миг обнял и прижал к себе, чмокнул в лоб и стремительно вышел из квартиры. Такое проявление нежности было столь неожиданным и непривычным для меня, что я впала в ступор. Дверь захлопнулась, а я всё еще стояла столбом, ошеломлённая поведением Ын Кю. Мы только недавно познакомились, а он ведет себя как старый друг. Здорово! Ну и пусть, что он знаменитость, прежде всего он просто хороший человек, мой друг и сосед.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"