Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 23. Прятаться бесполезно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   23. Прятаться бесполезно
  
   Классно спать до обеда! Однако, проснувшись часто чувствуешь опустошённость, словно упустил время, потерял его. Меня тоже сегодня преследовало подобное чувство. Долго ходила из комнаты в комнату, пытаясь собраться с мыслями и заставить себя упаковать чемодан для переезда в общежитие университета. Откуда-то появились сомнения: "Ну, зачем мне всё это сдалось?! Снова учиться! Бэ-э!" Вчерашнее весёлое воодушевление испарилось без следа.
   Умылась ледяной водой и вроде бы полегчало. Приняла контрастный душ и в голове прояснилось, даже дышать стало легче. Позавтракала и организм почти пришёл в норму. Переодеваюсь к отъезду, делаю лёгкий макияж, и появляются первые признаки энтузиазма.
   Прошла в гардеробную решать задачу уровня высшей математики, называется - "Какую одежду взять с собой?" "Эх, ещё бы знать, что модно у студентов изучающих искусство! Мозги-то у меня под экономику заточены и всеми руками и ногами голосуют за деловой стиль", - размышляла я, в который раз осматривая одежду в шкафу, висевшую рядочком на многочленных плечиках.
   "Поставлю вопрос иначе: Как стиль одежды повлияет на мнение окружающих? И чего я хочу добиться в итоге? Очевидно, что если буду одеваться в модные платья, привлеку излишнее внимание, которое мне совсем ни к чему. Следовательно, нужно выбрать противоположенное - носить мальчишескую одежду и прятать волосу под шапку или кепку. Таким образом, я буду серой мышью на фоне модных красавиц и смогу затеряться среди обычных студентов", - решила я. В итоге остановилась на стиле унисекс и на кресло в гардеробной полетели джинсы, рубашки, толстовки, мешковатые свитера, костюмы...
   - Млин, как же сложно быть девушкой! - в сердцах восклицаю я.
   Пижама, колготы, белье, носки... "Вроде бы всё взяла!" Оборачиваюсь к креслу и хватаюсь за голову при виде вороха одежды. А ведь я ещё не определилась с обувью, сумками, аксессуарами! "Не-е, так дело не пойдёт! Возьму только самое необходимое! Если, что понадобится, приеду за ним на выходных", - решила я, и от сердца отлегло. Разгребаю ворох одежды достаю снизу то, что накидала первыми и упаковываю в чемодан. "И почему он уже полный, ведь взяла всё по минимуму? - недоумеваю я. - Нужно ещё запихать обувь, канцтовары, косметику..."
   Раздается трель дверного звонка, плетусь к двери, открываю.
   - Ты хорошо кушала? - спрашивает Ын Кю сквозь смех.
   - Ага, - отвечаю я, безрадостно взирая на него.
   Он снимает кеды у двери, берёт меня за плечи и подводит к зеркалу в прихожей. Смотрю на своё отражение с всклокоченными волосами и слегка размазанной тушью под глазом. Смеясь, привожу себя в надлежащий вид.
   - Стресс! - многозначительно говорит Ын Кю. - Учиться ещё не начала, а уже стрессуешь! Впрочем, привыкай, в Корее стресс привычный атрибут жизни. Человек, не испытывающий стресс, считается ленивым учеником или никудышным работником.
   "Вдохновляющая будущность, ничего не скажешь!" - мысленно иронизирую я. Перспектива грызть гранит науки кажется всё менее радужной.
   - Будешь чаю... воды? - вспоминаю я об обязанностях хозяйки.
   - Нет. Вижу, ты уже готова к отъезду. Подвезу тебя до университета, помогу с чемоданом. А то на тебе лица нет, котёнок, - сжалился Ын Кю.
   Парень ушёл к себе переодеться к поездке. Я дособирала чемодан, транспортировала его в прихожую, надела куртку и замотала шею широким длинным шарфом молочного цвета. "Вряд ли в кампусе носят защитные маски, а так лицо можно спрятать и выглядит модно", - думала я, поправляя шарф перед зеркалом.
   Кан Ын Кю тоже явился с шарфом на шее. Очевидно, одел его из тех же соображений, что и я. Он взял доставку моего чемодана на себя. Я повесила сумочку на плечо, надела мягкие сапожки, закрыла дверь квартиры и налегке спустилась с ним на парковку в цокольном этаже.
   На душе зарождалось что-то непонятное. Не мандраж, скорее предвкушение интересного приключения, лёгкий ажиотаж: "Ура! Я студентка и снова буду жить в эпицентре бурлящей молодёжной жизни!"
   - Волнуешься? - спросил Ын Кю очевидное, выезжая с парковки на проезжую часть. - Ты за всё время сказала мне всего пару слов. Так на тебя не похоже...
   - Не знаю чего ждать, - пожаловалась я.
   - И не надо! Лови момент, радуйся, учись и развлекайся, пока съёмки дорамы не начались. Потом не будет времени наслаждаться студенческой жизнью.
   - Расскажи как нужно вести себя в студенческом городке?
   - Тут всё просто! Первое и самое главное слушаться старших, особенно учителей. Подружиться с соседями по комнате. Ходить с группой и преподавателями в рестораны и походы. Короче не отрываться от коллектива...
   Я внимательно слушала и запоминала наставления Ын Кю. Голова шла кругом. Снова зашевелись сомнения: "Смогу ли я там прижиться?! Я ведь воспринимаю мир и думаю уже иначе, чем бесшабашная молодёжь. Да ещё и разница в культуре... Впрочем, студенты самый либеральный народ. Как-нибудь прорвусь!" - постановила я и чуточку успокоилась.
   Мы уже доехали до колоритных улиц Сонбук-гу. Дорогу плотно обступали преимущественно двух и трёх этажные кирпичные здания, не отличающиеся какой-либо архитектурной выразительностью. Общая безликость сооружений несколько сглаживалась многочисленными яркими вывесками и цветными навесами над окнами магазинчиков. Особое впечатление производила паутина проводов над узкими переходами между домами, а также мотки кабеля, висевшие на столбах. Словно в стране нет стандартов по устройству электрических коммуникаций и грамотных электриков тоже. Единственное, что здесь соответствовало столичному уровню так это тротуары: просторные, выложенные зелёной плиткой с жёлтой рельефной полосой сбоку и отгороженные от проезжей части симпатичным никелированным заборчиком. В целом, район разительно отличался от фешенебельного Каннама, напоминая больше пригород, чем центральную часть Сеула.
   - О, мы почти приехали, - обрадовалась я, увидев на углу очередной улочки небольшой буддийский храм с крышей пагодой. Он легко запомнился мне благодаря своей колоритности, красочной раскраске и красивым кованым воротами.

0x01 graphic

   - Ты уверена? - спросил Ын Кю, сверяясь с навигатором. - В лабиринте улиц Сонбук-гу не мудрено заблудиться!
   Он вырулил на приметный пятачок, расположенный напротив главного въезда в университетский городок. Я его тоже хорошо запомнила, потому что увидев его впервые сильно удивилась, как здесь может находиться одно из самых престижных высших учебных заведений Сеула.

0x01 graphic

   - Какое захолустье, - медленно проговорил Ын Кю, оглядывая окрестности через лобовое стекло.
   - Зато здесь парк красивый, с высокими соснами и горы поблизости, - заступилась я за своё новое место учёбы.
   Мы свернули в сторону подъездной аллеи к воротам университета. Дорога, расположенная в центре лесополосы, почти ничем не отличалась от российских, кроме надписей на асфальте прямо по её середине. Ын Кю припарковал машину не далеко от простеньких ворот с маленьким пропускным пунктом. Поцокал языком рассматривая их неказистый вид. Мне самой они напоминали ворота на какой-нибудь дачный участок в российской глубинке.

0x01 graphic

   - Надо было тебе в Сеульский государственный университет поступать, он хотя бы производит впечатление, - посетовал парень, заглушая мотор.
   - Тут только ворота такие. Сам же университет вполне респектабельный.
   - Поверю тебе на слово.
   Ын Кю поднял шарф повыше, скрывая лицо, и вышел из машины. Мне же вылезать не хотелось. Не знаю почему, но я немного трусила. Глубоко вздохнув, открыла дверцу и тоже покинула автомобиль. Ын Кю уже выгрузил мой чемодан и теперь стоял, придерживая его за ручку. Я подошла к нему ближе, не зная, что сказать. Вроде бы не служить ухожу, а ощущение почему-то такое же.
   Кан Ын Кю похлопал меня по плечу со словами:
   - Учись прилежно. Не позорь своего оппу!
   - Хорошо!
   - Слушайся старших. Не перечь учителям. В Корее к учителям особое отношение - они самые уважаемые люди.
   - Ладно!
   - И не волнуйся! К тому же мы скоро увидимся. До съёмок осталось максимум две недели. Ты справишься! Файтинг! - он сделал характерный жест руками.
   - Постараюсь, - пообещала я улыбаясь. Его поддержка вызывала умиление.
   - Ну, всё, мне пора, - проговорил Ын Кю, глядя в сторону шушукающейся толпы девушек, образовавшей после нашего приезда.
   - До встречи! - попрощалась я.
   Парень приспустил шарф, широко улыбнулся на прощание, ещё раз похлопал по плечу, сел в автомобиль и уехал. Я осталась стоять перед воротами в новую студенческую жизнь.
   От толпы отделилась девушка постарше подошла ко мне, и поклонившись, спросила: - Вы приехали с Кан Ын Кю?
   Разыграв удивление и поклонившись, я произнесла: - Меня подвёз мой брат.
   - Ум, - выдала любопытная, и отошла. Вскоре толпа сама собой рассосалась. Я же не спеша, потопала по дороге к университету, катя за собой чемодан.

0x01 graphic

   Мой университет располагается среди холмов в живописном историческом месте. Об этом гласит табличка у входа на его территорию. Всюду аккуратные дорожки и пока пустующие газоны, перед университетской администрацией устроен небольшой водоём с беседкой и скамеечками. Многочисленные здания городка, построены в характерном для современной Кореи угловатом минималистическом стиле.
   На подступах к администрации меня затормозила старшекурсница. В её задачу входило направление первокурсников в общежитие. Она подробно рассказала мне, как пройти до здания "кисукса" (общежитие по-корейски). Следуя ценным указаниям, я добралась до внушительной четырёхэтажки. У её дверей меня радушно встретила другая старшекурсница. Она провела меня внутрь здания, у стойки охранника проверила моё имя по списку, сообщила номер моей комнаты, вручила листочек с правилами и пропустила через турникет, приложив к нему свой электронный пропуск.
   Подавая документы в университет я не задумывалась где буду жить во время учёбы. И заявление на общежитие оформила на автомате взбудораженная после прослушивания, только из-за того, что услужливая секретарша в деканате подсунула мне его приняв за иностранку. Переехать же в общежитие решилась по совету Кан Ын Кю.
   "Живя в общежитии я извлекаю минимум три выгоды. Во-первых, не трачу время на дорогу. Во-вторых, налажу связи с одногуппниками и другими студентами. В-третьих, лучше узнаю местную молодёжь. И третье наверное самое главное, так как вряд ли я смогу правильно сформировать образ моей героини в дораме не имея представление об предпочтениях и ожиданиях корейской молодёжи", - думала я поднимаясь на третий этаж.
   Коридор общежития на моём этаже не отличался чем-либо примечательным: наливной сероватый пол, облицованные серой плиткой стены и ярко-жёлтые двери. Я прошла до нужной комнаты и толкнула дверь. Она, как и коридор, оказалась безликой. Видимо, прожив пару месяцев в ультрамодном Каннаме, я подсознательно стала ожидать от всего корейского нечто большее, чем пустые окрашенные стены и стандартная мебель.

0x01 graphic

   Впрочем, имелись некоторые отличия от комнат в среднестатистическом российском студенческом общежитии. Такие как наличие кондиционера, туалета, душевой и ещё специальной шторы, чтобы отгораживаться от соседа. "Уже хорошо", - порадовалась я. Поставила чемодан у одной из кроватей и присела на стул почитать правила кисукса.
   Перво-наперво меня поразил внушительный перечень запретов. Так, нельзя готовить в общежитии и приносить еду, пользоваться электрическими приборами (чайником, рисоваркой, утюгом и т.д.), стирать и сушить одежду, нарушать комендантский час и другое по мелочи. "Как же я благодатно жила раньше", - вмиг оценила я разницу.
   Кушать можно в местной столовой или близлежащих кафе. Стирку, сушку и глажку нужно производить в специальной прачечной на первом этаже общежития, либо там же воспользоваться химчисткой. Комендантский час начинается в 12 часов ночи и длится до 5-ти утра. "Придётся вновь привыкать к перипетиям студенческой жизни", - констатировала я.
   В дверь постучали, зашла кореянка такая же юная и хрупкая на вид, как и я. Она поклонилась и поздоровалась на английском. Я удивилась и ответила также на английском. Вроде бы после посещения клиники меня перестали принимать за иностранку. Например, старшекурсницы, встретившие меня ранее, говорили со мной на корейском, не демонстрируя признаков особого отношения к иностранцам. Сейчас меня отличал от кореянок только светлый цвет волос - свои зелёные глаза я спрятала за цветными линзами. Я слегка замаскировалась, чтобы легче сблизиться с будущей руммейткой. И тут такой облом!
   Девушка представилась как Ли Чжи Сук. Я тоже назвала своё имя.
   - Вы тоже кореянка? - спросила она, перейдя на корейский.
   - Наполовину.
   - Понятно. Я указывала в заявлении на общежитие, что хочу жить с иностранкой, - пояснила она, - хотела попрактиковаться в английском.
   - Можно общаться и на английском, - согласилась я.
   - Замечательно! - Чжи Сук по-детски запрыгала, хлопая в ладоши.
   Девушка прошла к свободной кровати. Сняла куртку, убрала её в шкаф и стала разбирать чемодан, раскладывать вещи по шкафам и полкам над рабочим столом. Я также принялась обустраиваться в комнате.
   Вечером по громкоговорителю в коридоре объявили о сборе первокурсников в спортивном зале общежития. Определив его местоположение по схеме, напечатанной на оборотной стороне листочка с правилами, мы пошли на первое собрание жильцов кисукса. Перед выходом я спрятала волосы под шапку, чтобы меньше выделяться в толпе.
   По пути я обратила внимание, что коридоры здания оснащены видеокамерами через каждые 3-5 метров. С одной стороны, не приятно, а с другой - гарантия безопасности и отсутствия незваных гостей. "Вот и место, где я могу скрыться от всех назойливых лиц мужского пола!" - нашла я хорошую сторону в неприглядном факте наличия слежки.
   В зале собралось не меньше трёхсот человек. Через минут десять пришла преподаватель, и дверь в зал закрыли. Все дружно поклонились ей и преспокойно расселись на полу в позах лотоса, либо поджав под себя ноги. При этом большинство держались парами как и я с соседкой Ли Чжи Сук. Женщина объяснила все правила, а также кратко рассказала о системе информационного сопровождения жизни студентов внутри университета. Иными словами, зарегистрировавшись на специальной страничке универа в Интернете можно получать данные по расписанию занятий, различным мероприятиям, учебные планы, электронные варианты лекций и даже ежедневное меню в студенческой столовой.
   После лекции мы выстроились в очередь, чтобы получить свой индивидуальный электронный пропуск и по совместительству ключ от комнаты. Попутно у каждого снимали отпечаток какого-либо пальца на выбор. Он требовался для отслеживания нарушений комендантского часа. Если меня сей факт слегка нервировал, то Чжи Сук отнеслась к нему абсолютно индифферентно.
   Остаток вечера я провела в Интернете, разместив ноутбук, привезённый из дома на своём рабочем столе. В общежитии везде имелся относительно бесплатный Wi-Fi, так как его стоимость включалась в оплату комнаты. Я знакомилась с новой для меня кредитной системой обучения, согласно которой мои учебные результаты будут выражаться в кредитах. За семестр нужно набрать определённое количество кредитов, в том числе сдав экзамен, чтобы перейти на следующий этап обучения. При этом я сама должна сформировать свою учебную программу, выбрав из предлагаемого перечня интересующие меня предметы.
   Я долго копалась в информации, пытаясь точно установить, что стоит за тем или иным названием предмета. Мне нужно было выбрать от двух до шести предметов, главное чтобы два из них были профильные. Также предстояло определиться со временем обучения - до обеда или после. К двенадцати часам ночи я, наконец, решила вопрос с предметами, зарегистрировала заявку на них в специальной форме на сайте универа и легла спать.
   Первый учебный день в универе полностью ознакомительный. Мы собрались перед администрацией для экскурсии по университетскому городку. Роль гида выполняет старшекурсник Пак Чжин Гук. Высокий, красивый с правильными чертами лица и прекрасным телосложением. Правда чуточку лопоухий, но очевидно это не имело значения для кореянок, так как, завидев его, женская половина нашей группы почти в один голос издала громкий вздох восхищения. Девушки поголовно смущённо заулыбались, захлопали глазками, прижимая ладошки и кулачки к лицу, т.е. стремились завладеть его вниманием, используя весь арсенал эгьё для таких случаев.
   Я же держалась в сторонке, наблюдая детский театр и сдерживая рвущийся наружу смех. Сказывалось культурно различие между нами. "А ведь мне тоже придётся вести себя по-детски раз я собираюсь играть в дорамах" - моя мысль не вызывала энтузиазма. Я горестно вздохнула и поймала на себе взгляд Пак Чжин Гука. В ответ изобразила смущение, применив эгьё, но, похоже, перестаралась. Парень засмеялся, прикрыв рот рукой и отвернулся. Когда истерика восхищения в стиле эгьё прекратилась, Чжин Гук повёл нас по территории студгородка, рассказывая обо всех его закоулках.
   Инфраструктура университета впечатляет своей продуманностью. Для каждого факультета предназначается отдельный корпус, полностью оборудованный для практических занятий. При этом эстетической красоте помещений почти не придаётся значения, всё вложено в техническое обеспечение учебного процесса, необходимое для получения студентами отличных практических навыков по своей специальности. Помимо учебных зданий имеются баскетбольные площадки, теннисные корты, большой стадион и галерея в другой части города.
   Одно из зданий кампуса почти целиком предназначается для различных студенческих клубов. Комнаты клубов также максимально оборудованы нужной им техникой и инструментами. В этом же здании находятся: банк, парикмахерская, салон красоты, круглосуточный продуктовый магазин и местная медсанчасть.
   В центре кампуса располагается собственный театр университета. Огромное здание с панорамными окнами вмещает два зала для выступлений: большой концертный зал и малый для оперетт и театральных постановок. Оба зала оборудованы хорошей осветительной и звуковой аппаратурой. По словам Пак Чжин Гука в театре два раза в год студенты университета дают большое представление для жителей ближайших районов. И нам тоже вскоре предстоит там выступать.

0x01 graphic

   Не менее сильное впечатление оставляет и громадная университетская библиотека. Она занимает два этажа. На первом этаже располагаются столы для чтения и шкафы с книгами, а на втором - исключительно стеллажи с многотомными изданиями, учебной литературой, дисками, газетами и прочим. К библиотеке примыкает хорошо оборудованный лингафонный кабинет.

0x01 graphic

   Насколько я поняла, именно в библиотеке больше всего зависают корейские студенты. Здесь имеется специальная комната со столами разделёнными перегородками наподобие офисных. Она оборудована так для того, чтобы студенты могли спокойно выполнять тут свою домашнюю работу. В ней соблюдается идеальная тишина, за которой следит специальный охранник. Он имеет право выгнать студента, если он мешает другим.

0x01 graphic

   Я мечтательно вздохнула: "Как много знаний заключено в этих книгах. Быстрей бы окунуться в их мир". И снова ловлю взгляд старшекурсника Чжин Гука. Он улыбнулся, демонстрируя, что выделил меня из толпы. Я отвернулась: "Больно-то хотелось!". Мои мысли занимала проблема с чего начать исследование университетского кладезя знаний.
   Покинув библиотеку, мы прошли к стадиону, на котором выстроились палатки с группами студентов, призывающих вступить в их клуб. Я бродила под руку с Ли Чжи Сук между палаток, пытаясь определится чего именно я хочу из предлагаемого многообразия хобби. В итоге выбрала Клуб игры на каягыме. Интересно и может пригодиться на съёмках исторических дорам. Когда записывалась, меня поразил тот факт: насколько клуб популярен - в списке я оказалась девяносто седьмой.
   По тем же причинам я выбрала клуб корейских народных танцев. "Лишь бы всё успевать!", - думала я, покидая палатку клуба. Помимо посещения занятий по выбранным мною предметам, я автоматически попала на курсы корейского языка для иностранных студентов. В конце этого курса мне предстоит сдать TOPIK - государственный экзамен на знание корейского языка. В принципе это отличная возможность для меня подучиться читать и писать на хангыле.
   Завершилась экскурсия в аудитории, где нас ожидала наш куратор. Пак Чжин Гук представил нам женщину и сообщил, что он будет отвечать за нашу подготовку к университетскому представлению, которое состоится где-то в середине апреля. Куратор сказала, что за неделю нам нужно определиться с выступлением, и в следующий четверг мы должны будем вновь собраться и обсудить имеющиеся идеи.
   Вскоре нас отпустили. Девушки плотной стайкой окружили Чжин Гука. Я же сразу направилась в библиотеку. Она притягивала меня как магнит. Поднявшись на второй этаж, я прошла между стеллажей, вдыхая особый запах страны книг, где за каждой обложкой таится удивительный мир. И не важно, какой стиль использован для его отражения: художественный, публицистический или научный. Он всё равно заманчив своими образами и знаниями.
   Правда не все книги следует читать. Среди них встречаются такие, прочитав которые невольно обрастаешь духовной грязью. Лучше вообще избегать чтения книг, где повествуется о самых низменных поступках человека и мировоззрении асоциальных личностей. Высок риск заразиться их духовной болезнью, которая может искалечить сознание.
   Я вспомнила книгу, навсегда изменившую моё видение мира. Прочитав её, я перестала верить в чистоту помыслов людей и в искренность их поступков. Может быть, я просто была не готова, слишком юна. Никто не сказал мне тогда, что книга может нести в себе яд способный разъедать человеческую душу. Особенно если ты восприимчив к эфирному миру и помимо слов видишь и ощущаешь чувства, впаянные в строки. "Почему никто не говорил мне быть острожной в выборе книг? Опасаться некоторых знаний раскрываемых на их страницах..."
   Неожиданно чья-то рука закрывает мне рот, и меня рывком утягивают за соседний стеллаж. Незнакомый парень прижимает меня к книжным полкам. Не убирая руки с моего рта, другой рукой он снимает армейскую кепку с моей головы. Светлые волосы волной ложатся на плечи. Я шокировано смотрю в озадаченные глаза парня. Время как будто замерло, и мгновенья воспринимаются как минуты.
   Осознав ошибку, парнишка моментально убирает от меня руки и сгибается пополам: - Извините, я обознался.
   - Ум, - я принуждённо улыбаюсь, слегка кланяюсь в ответ, намереваясь быстрее удалиться.
   Но тут из-за соседнего стеллажа раздаётся издевательский смех и выходит светловолосый парень, одетый в такую же, как у меня клетчатую рубашку и кепку. Он снимает кепку и картинно кланяется нам.
   - Джин Ён совсем нюх потерял! Перепутать меня с девчонкой! - восклицает парень и подходит ближе, меряя меня взглядом. - К тому же она ростом ниже меня!
   - Она так осторожно шла, я подумал - ты крадёшься, - оправдывался первый.
   - Ага! Когда я крадусь, моих шагов не слышно, - хвастливо заверил светленький. Взял прядь моих волос, повертел между пальцев, пощупал. Перевёл взгляд на меня, наклонил голову на бок, на секунду улыбнулся и спросил: - Какой краской вы волосы красите?
   Я, выпав в осадок от его непосредственности, едва выговорила: - Это мой родной цвет. Его крашеные волосы были такого же оттенка как у меня. Вообще он мне почему-то напоминал мультяшного Нильса - задиру, обижавшего гусей.
   Парнишка отпустил прядку, поставил руку на книжные полки и наклонился, напирая на меня. Я инстинктивно отодвинулась, ещё ближе прижимаясь к стеллажу.
   - Вы иностранка?
   - Меня зовут Ким Лин Мэй, - тихо сказала я, надеясь, что услышав корейское имя, парень сделает нужный мне вывод.
   - Дже Сок не приставай к девушке! - из-за стеллажа с книгами вышел ещё один паренёк постарше. Такой же высокий и симпатичный, как и первые двое, с ёжиком медных волос на голове. Он подошёл к нам и с интересом посмотрел на меня: - Совсем напугал малышку, - растягивая слова, проговорил он. Я мысленно хмыкнула: "Сам карапуз!".
   - Что здесь происходит? - грозно вопросил мужской голос. Мы дружно повернули головы в его сторону. Недалеко от нас стоял аджосси в форме охранника.
   - Мы договариваемся пойти вместе покушать, - оправдался новенький.
   - Тогда поспешите в столовую и не шумите в библиотеке, - более миролюбиво велел охранник и ушёл.
   - Меня зовут Сон У Ён, тот кто тебя напугал - Чан Джин Ён, а светленький - Им Дже Сок, - представил всех паренёк, появившийся последним.
   - Очень приятно, Ким Лин Мэй, - пробормотала я, обдумывая пути к отступлению. Не хотелось идти в столовую в окружении трёх парней. Вообще я планировала держаться от парней подальше.
   - Джин Ён, ты испугал девушку, поэтому извинись и угости обедом, - распорядился У Ён. "Точно, он среди них старший", - мысленно отметила я.
   - Пойдёмте в столовую или в кафе? Куда вы хотите? - спросил тот.
   - Давайте я пойду, а вы сами отобедаете? - попыталась я скрыться.
   Дже Сок заступил мне дорогу: - Да, не стесняйтесь вы! Мы, просто хотим извиниться! Позвольте нам сохранить лицо.
   "О, нет! Теперь не отвертеться", - мысленно простонала я. У корейцев есть принцип, согласно которому при взаимоотношениях в обществе они должны помогать другим сохранить лицо. Ради этого они могут соврать, заключить лишний для них контракт, нанять абсолютно не нужного им работника лишь бы тот сохранил лицо. Также для них важно никого не расстраивать и сохранять хорошие отношения со всеми вокруг. Поэтому они с лёгкостью могут пообещать что-либо, зная, что вовсе не собираются это выполнять. Лишь бы человек остался доволен и отношения с ним не ухудшились.
   Я удручённо вздохнула и кивнула, соглашаясь на обед. Мы гурьбой спустились по лестнице на первый этаж и тихо покинули библиотеку.
   Джин Ён отдал мне кепку. Я на ходу собрала волосы, чтобы снова спрятать их. Дже Сок выхватил головной убор из моей руки, и спрятал за своей спиной: - Оставьте! Вам без кепки лучше! Вы красивая! - улыбаясь, проговорил он.
   - Не смущай девушку, - приструнил его Сон У Ён.
   - Вы на каком курсе учитесь? - спросил Джин Ён, когда мы вышли на дорожку к студенческой столовой.
   - Видно же, что на первом, - ответил вместо меня У Ён и спросил сам: - По какому направлению вы обучаетесь?
   - Сценического искусства в Высшей школе драмы, - сказала я.
   По пути в столовую мы встретили Ли Чжи Сук. Я познакомила её с парнями.
   - Пойдёмте с нами обедать, - предложил ей Джин Ён.
   Соседка смущённо согласилась, взяла меня под руку, и мы зашагали дальше. В столовой набрав себе на подносы еды, мы расселись за длинным столом. С одной стороны я и Чжи Сук, а с другой - парни.
   - Чжи Сук, вы тоже поступили в Школу драмы? - спросил любопытный Дже Сок.
   - Да. А в какой высшей школе учитесь вы? - в свою очередь поинтересовалась руммейтка.
   - Дже Сок и Джин Ён в этом году поступили на первый курс Музыкальной академии. А я учусь в Высшей школе танца на третьем курсе вместе с Пак Чжин Гуком. Слышал, он стал помощником вашего куратора? - уточнил У Ён.
   - Да, он сегодня проводил для нас экскурсию по кампусу, - широко улыбаясь, ответила Чжи Сук. Я же сидела молча, осторожно уминая острую тушёную говядину, горкой наложенную на мой поднос щедрой рукой Чан Джин Ёна со словами: "Я угощаю! Кушайте больше! Это же настоящая корейская говядина!".
   - А вы уже вступили в какой-нибудь клуб? - полюбопытствовал Им Дже Сок.
   Ли Чжи Сук и я дружно кивнули головой.
   - Я вступила в Клуб игры на гитаре и Альпинистский клуб. А Ким Лин Мей выбрала Клуб народного танца и Игры на каягыме, - ответила Чжи Сук за нас двоих.
   Услышав это парни дружно покатились со смеху.
   - Что смешного? - удивилась я.
   - Сами узнаете, - сквозь смех проговорил Джин Ён. - Пусть будет сюрприз. Потом поделитесь впечатлениями, - не переставая смеяться, проговорил он.
   - Девушки, может вы вступите ещё и в Клуб современного танца? - спросил светленький Дже Сок. - Наш Хён там за главного! - сообщил он, посмотрев на Сон У Ёна. - Будем вместе разучивать новые танцы.
   - Хорошо! - согласилась Чжи Сук за нас обеих. Девушка оказалась более бойкой, чем я предполагала.
   - Тогда может перестанем говорить формально? - предложил Джин Ён.
   Все в ответ согласно закивали. В этот момент большой плазменный телевизор, висевший на одной из стен столовой, активизировался сам собой. На нём отобразилась картинка с ректором университета и стоявшим с ним рядом довольно улыбающимся Ким Чжо Воном. Не менее довольный ректор сообщил, что в этом учебном году председатель известного агентства Ким Чжо Вон учреждает особую премию для студентов Университета искусств, которые успешно выступят на предстоящем апрельском представлении. Затем выступил Ким Чжо Вон пообещав, что агентство "Gift Entertainment" заключит контракт с тремя студентами, которые успешно проявят себя на концерте.
   - Надо постараться! Круто на первом курсе попасть в "Gift"! - воодушевился Им Дже Сок.
   - Я слышал, что в "Gift" можно дебютировать всего через полгода! - поделился Чан Джин Ён.
   - Интересно, студенты из Школы драмы тоже могут претендовать на премию? - высказала сомнения Ли Чжи Сук.
   - Такое впервые за последние три года! - авторитетно заметил У Ён.
   "Это не из-за меня!" - пыталась я утихомирить разгулявшееся воображение. Казалось Чжо Вон загоняет меня в ловушку. "Барышня, да вы никак страдаете манией величия?!" - язвительно заметил внутренний голос, молчавший последнее время. "Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!" - сердито ответила я известной фразой. "Простое стечение обстоятельств!" - постановила я и запретила себе думать об этом.
   Вскоре волнение улеглось, и ребята продолжили кушать. Я тоже старательно доедала острую говядину, и уже понимая, что долго так питаться просто не смогу и нужно как-то решать эту проблему.
   - Ким Лин Мэй, ты иностранка? - принялся за старое Дже Сок.
   - У меня корейское гражданство, - снова увернулась я от прямого ответа.
   - У тебя же волосы светлые! - привёл он самый веский аргумент.
   - И у тебя тоже! - ответила я, словно не понимая, куда он клонит.
   - Мне в деканате сказали, что вместе с нами в Школу драмы поступила девушка из России. Сегодня я всё утро потратил на её поиски в кампусе. Но так и не нашёл, - проговорил парень, сменив тактику.
   - Так нужно было сначала узнать её имя, а потом разыскивать, - поучительно заметил Джин Ён.
   - Да, я стормозил! Но завтра точно узнаю! - многозначительно глядя на меня, пообещал светленький.
   - Зачем тебе нужна эта иностранка? - спросил У Ён, то, что и я жаждала узнать.
   - Да так... Хотел познакомиться... - сказал Дже Сок без энтузиазма, дав понять, что не собирается раскрывать нам свои планы.
   После обеда ребята предложили пойти отметить наше вступление в клуб. Но я отговорилась делами и направилась в комнату общежития. Ли Чжи Сук пошла вместе со мной, делясь своими впечатлениями. Девушка была на седьмом небе от знакомства с тремя красавчиками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"