Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 11. Метаморфозы амплуа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11. Метаморфозы амплуа
  
   Аудио: Soo Young - Wind Flower (Inst.) [Spring days OST]

0x01 graphic

   Весь день я провела с Тхэ Гыном. Мы катались на лошадях, играли в гольф, обедали, ужинали - всё вместе. Все мои попытки уединиться и хотя бы немножко отдохнуть жёстко пресекались президентом Хва. Он требовал, чтобы я развлекала депутата, говорил, что я украшаю их общество. Мне было тяжело физически после бессонной ночи и напряжённых съёмок находиться рядом Тхэ Гыном, который непрерывно следил за мной. Я испытывала усталость, но приходилось терпеть, поддерживать беседу и мило улыбаться депутату.
   В этот раз я выбрала другую стратегию - не стала строить из себя глупышку, наоборот, постаралась выказать, насколько зрелой личностью я являюсь, что имею свою систему ценностей и представлений о мире, разбираюсь в политике, экономике и многих других сферах жизни, обладаю высоким уровнем образования, знанием языков. Почти прямо указала - я не ветреная девица и не нуждаюсь в спонсоре и его подарках. Я надеялась на чуткость и ум Тхэ Гына. Имея за плечами многолетний опыт политической деятельности, он должен был научиться разбираться в людях и их внутренних стремлениях. Поэтому я рассчитывала, что он поймёт какой я человек и разглядит-таки полное отсутствие у меня намерения становиться его постельной игрушкой.
   Вечером после ужина мне всё же удалось сбежать от назойливого внимания мужчин. Инструктор проводил меня в мой номер в гостинице. Я приняла душ и расслабленно сидела в кресле, созерцая звёзды на ночном небосклоне за окном. В дверь постучали, открыв её, я увидела президента Хва с большой бутылью спиртного в руках. Пропустив его в номер, закрыла дверь и безрадостно побрела за ним в гостиную. Президент Хва водрузил бутыль с корнем женьшеня на стол и проговорил:
   - Я приготовил подарок для депутата Хван Тхэ Гына, но у меня так и не представился случай вручить его. Пожалуйста, передай настойку депутату. Ему будет приятней получить подарок из рук красавицы.
   - Хорошо, саджанним Хва. Я обязательно передам ваш подарок.
   - Хван Тхэ Гын остановился в номере 313. Вручи подарок сегодня, вероятнее всего, депутат покинет клуб рано утром.
   - Крэ (да), саджанним. Сейчас переоденусь и схожу.
   - Надень что-нибудь праздничное, - попросил президент перед уходом.
   Закрыв за ним дверь, я прислонилась к ней спиной, думая: "Тут и ежу понятно, чего он ждёт, рассчитывает на мою наивность и ответственность. Думает, что я, возьму эту несчастную бутыль и, принарядившись, попрусь с ней в номер депутата. Тот естественно поймёт это по-своему: какая же нормальная девушка припрётся на ночь глядя к мужчине в номер отеля со спиртным в руках, чтобы просто сказать ему спасибо?! Конечно, встречаются и такие наивные девчушки, но в данном случае, он обязательно воспользуется предлогом пригласить меня зайти. Ну а там, слово за слово, предложит выпить, посидеть с ним, а потом и постель разделить. Старый как мир сценарий! Пусть президент Хва ложиться спать с твёрдой уверенностью, что я выполню его поручение. А завтра я ему скажу, мол собиралась, наряжалась, присела перед выходом на минутку в кресло и уснула от усталости. Подарок передам депутату утром, когда у него времени на меня не останется".
   В дверь опять постучали. "Наверно президент Хва вернулся дать новые ценные указания", - думала я, отворяя дверь в номер, но за порогом стоял Хва Тхэ Гын. "Ему не хватило терпения дождаться меня в своём номере или он не верил в то, что я приду к нему?"

0x01 graphic

   - Добрый вечер, Ким Лин Мэй-сси! - проговорил он, смерив меня оценивающим взглядом с ног до головы. - Я встретил президента Хва в коридоре. Он сказал, что оставил у вас подарок для меня. Вот зашёл забрать, дабы не утруждать вас... Можно я зайду?
   - Проходите, депутат Хван, - я посторонилась, пропуская его в номер.
   Закрывая за ним дверь, я выглянула в коридор - по бокам от неё встали двое упитанных мужчин в чёрном - телохранители депутата. "Ясненько, значит, заявился он ко мне надолго, наверное, не на всю ночь, а всего лишь на пару часиков, чтобы удовлетворить свои желания. Интересно, что он будет петь мне?! Однако наглости ему не занимать! Все мои намёки пропали втуне... Либо он их не понял, либо не захотел понять, видя во мне только объект желания с красивой фигурой, голосом, лицом и не замечая ничего иного. Но самое прискорбное то, что ни ум, ни красота не являлись решающими в его выборе. Решающей являлась лишь похоть, если она появилась, то объектом может стать кто угодно. Нельзя льстить себе, полагая, что выбор был сделан из-за чего-то особенного во мне. Это всего лишь его прихоть".
   Хван Тхэ Гын вольготно расположился на диване, я же присела в кресло напротив.
   - Президент передал вам это спиртное, настоянное на корнях женьшеня, - указала я на бутыль, стоявшую на столике между нами.
   - Знатный подарок, - одобрил депутат, не отводя взгляда от моей персоны. - Предлагаю выпить его вместе. Уже пробовали подобное?
   - Нет, конечно! - воскликнула я, изображая эгьё-смущение. Глазки депутата довольно заблестели. "Вот ты и попался дуралей!"
   Я сноровисто накрыла на стол, достав из бара сок и блюдо с фруктами, и разлила спиртное по рюмкам.
   - Вихаё! - провозгласил Тхэ Гын, опрокинул рюмашку и лихо крякнул.
   По правилам местного этикета, я повернулась в сторону и, прикрывая рюмку рукой, выпила содержимое. На самом деле, вылила его в небольшой пакетик, спрятанный в рукаве. Поставив пустую рюмку на стол, помахала ладошкой перед лицом, словно не могу отдышаться из-за крепкого спиртного.
   - Ой, простите, мне нужно выпить немного воды, - проворковала я, когда пакетик почти наполнился. Получив разрешительный кивок, прошмыгнула к раковине, где вылила накопленное спиртное.
   Таким макаром мы выпили ещё несколько дринков, депутат хмелел, а я ждала, когда начнётся пьяная исповедь или что-то в этом роде. Когда Тхэ Гын отлучился в уборную, поставила видеокамеру в телефоне на запись, пристроив его среди цветочных горшков на столике у дивана.
   Вскоре депутат, пошатываясь, вернулся в комнату, прошёл к дивану и завалился на него:
   - Иди ко мне, моя кошечка!

0x01 graphic

   - Мяу-мяу! - подыграла я, стараясь, чтобы мой голос минимально попал на видеозапись.
   Встав с кресла, я плавным шагом вышла в центр комнаты и станцевала пару па и стрип-дэнса. От меня не убудет, а запись довольного депутата со слащавой улыбочкой на пьяной роже получится более красноречивой.
   - Милашка! Иди же ко мне!
   - Мяу! - отозвалась я и, выгнув по-кошачьи спинку, жестами попросила его раздеться.
   Тхэ Гын не заставил себя ждать, пошатываясь, поднялся с дивана, лихо стянул галстук, пытаясь изобразить движения из стриптиза, медленно расстегнул запонки, пуговицы на рубашке и сбросил её на пол.

0x01 graphic

   - Остальное сними сама! - ухмыляясь, приказал он.
   Я красноречиво выгнула бровь в ответ. Стремительно прошла к столику с цветами, отключила запись на смартфоне и прежде чем Тхэ Гын сообразил, что происходит скрутила его, завяз галстуком руки за спиной, и толкнула на сиденье дивана. Поставила свою ножку между его ног и сфоткала крупным планом на сотовый, на фоне ошалелого лица депутата с завязанным руками.
   Потом показала ему, как отсылаю пикантные видео и фотки по электронной почте, прикрыв строку адресата. Глаза депутата расширились и потемнели.
   -Да, я тебя в порошок сотру! - пообещал он, брызжа слюной от гнева.
   - Давайте проведём переговоры! - предложила я, присев в своё кресло и отпив немного сока из бокала. - Но предупреждаю, если позовёте свою охрану, я вас вырублю, и отправлю в коробке полуголого и связанного прямиком на заседание национального собрания. И хвалёные телохранители вам не помогут. Если они вломятся, я их также отправлю вместе с вами. Понятно! - спросила я депутата, наклонившись над столиком.
   Он бросил на меня яростный взгляд, но кивнул. "Есть контакт!" - прикольнулся внутренний голос.
   - Что тебе надо?! Кредитку? Машину? - спросил Тхэ Гын, сев поудобнее.
   - Самолёт! - сказала я, желая полюбоваться на его возмущённую рожу!
   - А не много ли просишь?
   - Нет, самолёта будет, пожалуй, маловато... Купите мне коралловый остров поближе к Мальдивам.
   - Что?! - глаза Тхэ Гына увеличились вдвое от возмущения.
   - То! Или думаете, ваша репутация стоит меньше? - продолжила я развлекаться.
   - Мои помощники быстро вычислят и взломают твою электронную почту, и ты окажешься за решёткой!
   - Ой, напугали! Помимо острова хочу замок в Англии построенный не позже XVIII века!
   - Сумасшедшая! Не понимаешь, что я сказал?
   - Понимаю! Я слишком мало прошу! Хочу ещё стать владелицей банка в Швейцарии!
   - Да я сам за это кому угодно продамся! - воскликнул Тхэ Гын, погорячившись.
   - Ловлю на слове! Продавайтесь мне! У меня всё это есть - и самолёт, и острова, и банк в Швейцарии...
   - Шутишь?!
   - Ни в коей мере! Предлагаю заключить соглашение о взаимопомощи. Со своей стороны обещаю оказывать финансовую помощь вашей партии, а вы поделитесь своими связами и будете лоббировать мои проекты в национальном собрании.
   Хван Тхэ Гын уставился на меня, словно впервые увидел.
   - Специально всё подстроила, да? - неожиданно заявил он.
   - Что именно?
   - Моё появление в номере, подарок этот... выпивку...
   - Пораскинь-ка лучше своими обескровленными мозгами. Разве я просила заказывать меня по телефону, словно пиццу в пиццерии?! Привезите-ка мне свеженькую, горяченькую! - начала я выходить из себя.
   Хван Тхэ Гын неожиданно смущённо отвёл взгляд, но тут же спохватился:
   - Но получается, ты всё знала!
   - Догадалась по наставлениям президента Хва, и всячески пыталась намекнуть вам, чтобы даже не думали приставать ко мне. Но до тебя как до жирафа не дошло!
   - Это ты меня жирафом назвала! - взбеленился Тхэ Гын. - Почему заговорила неформально?! Я старше!
   - Да мне пофиг! Достал ты меня сегодня своими интересами ниже пояса! - пуще распалилась я. - Вот только одного понять не могу, коль уж так приспичило, почему девочку по вызову не заказал? Зачем нормальным людям жизнь портишь?!
   - Это ты-то нормальная?! Ты же актриса!
   - Актриса! Я в кино играть хочу, а не проводить время с разными депутатами-тугодумами!
   - Тебе не нужен спонсор?
   - Представь себе, нет! Я решила сама стать спонсором... твоим! - ухмыльнулась я многообещающе, ближе склонившись к депутату.
   - Как? - дико завращал глазами Тхэ Гын.
   - Да не в этом смысле, женатик! Не нужны мне твоё тело и интим услуги! Меня интересует твоя политическая деятельность, поэтому либо ты подписываешь сейчас соглашение со мной, либо твой имидж сильно пострадает! Выбирай, пока я добрая!
   - Правда, надеешься, что шантаж сойдёт тебя с рук?
   - Уверена на все 100%! - сказала я, растягивая слова. Достала из-за подушки соглашение из двух пунктов, которое накарябала, пока депутат временно отсутствовал в комнате, и положила на стол перед ним.
   - Ха-ха-ха! - деланно рассмеялся Тхэ Гын.
   - У меня русские корни, поэтому за мной приглядывает русская мафия, - я устремила на притихшего политика тяжёлый взгляд, и тот перестал ухмыляться.
   "Почему иностранцы верят в подобную чушь?" - задал мне внутренний голос риторический вопрос. "Главное, нам она сейчас на руку!"
   - Согласны подписать? - я подняла бумагу на уровень глаз Тхэ Гына, чтобы он мог прочитать.
   - Подпишу, - перестал он выкобениваться. - Развязывай меня!
   Не особо церемонясь с Тхэ Гыном, я развязала его руки, заставив пригнуться к коленям.
   - Впервые мою работу будет оплачивать женщина... Деньжат-то хватит? - спросил он презрительно, поставив росчерк и отпечаток указательного пальца на соглашении.
   - Мои проблемы! На днях к вам придёт мой адвокат с новым документом, который мы подпишем взамен этого соглашения.
   Через несколько минут почти трезвый Хван Тхэ Гын покинул мой номер. Прощался он со мной ехидно ухмыляясь. Похоже, надеялся, что наш разговор останется лишь бредом этой пьяной ночи. Видимо по этой же причине не приказал своим телохранителям перетряхнуть мой номер и стереть запись с телефона.
   После свиданья с депутатом в моей учёбе наступило относительное затишье. По требованию Хва Ду Сика я на неделю осталась в Сеуле, сделать студийную запись песен нашей группы. По мне так запись была всего лишь предлогом задержать меня в городе, дабы я была в оперативном доступе для Тхэ Гына, вдруг тот надумает повторить. Ду Сик сиял, как начищенный пятак, получив обещанное от депутата.
   На третий день на репетиции танцев я подвернув ногу, растянула сухожилия. Хва Ду Сик разрешил мне отлежаться дома. Попрощавшись с подругой, я спешно собралась домой, пока президент не передумал. С одобрения нашего инструктора Ю Ён До взялся мне помочь с транспортировкой. В воздухе витал запах перемен.
   Каково же было моё удивление, когда у дверей моей квартиры мы наткнулись на наряд полицейских из двух человек во главе со следователем.
   - Ким Лин Мэй-сси, вы арестованы по обвинению в финансовых махинациях! - объявил следователь, выставив перед собой руку с ордером на арест.
   - Но ей требуется медицинский уход! - возразил Ён До, указав на мою перебинтованную ногу и костыль.
   - Понимаем, но мы не вправе отпустить её, ордер подписан главным прокурором, - полицейский протянул мне наручники.
   - Они не требуются, я не сбегу, - ухмыльнулась я.
   - И правда... - смутился полицейский.
   - Я позвоню твоему адвокату, - пообещал Ён До, отступив от меня в сторону.
   - Скажи ему о моём аресте, - попросила я, зная, что Ён До вряд ли дозвониться до адвоката Чо, так как сама не могла с ним связаться уже несколько дней.
   Полицейские помогли мне пройти в лифт, затем залезть в их машину на подземной парковке и отвезли в участок. Там проводили в комнату для допросов, которую я до этого дня видела только на экране телевизора. Присев на жёсткий стул, я стала ждать появления следователя, который будет шить мне дело белыми нитками. Я не чувствовала ни страха, ни растерянности. Меня больше беспокоила моя больная нога, нежели пребывание в мрачной комнате для допросов.
   "Интересно кто за этим стоит? Депутат?! Похоже на него, только ему я насолила в последнее время. Узнал о моих "проблемах" с кредитами и решил объявить финансовой мошенницей. Видимо Хва Ду Сик сообщил ему о моей травме и поездке домой, и тот подсуетился, прислал полицейских по мою душу. Ладно, пусть порадуется победе денька два-три, а там я его прижму ещё сильнее, за всё "хорошее". В любом случае продержат меня здесь не долго. Богатые люди попадают в участок только для видимости. Тем более адвокаты из швейцарского банка через два дня будут в Сеуле, и не уедут пока не встретятся со мной и не завершат финансовые дела, ради которых я их вызвала, едва затеяла свою финансовую аферу. Конечно, я доверяю адвокату Чо, но считаю, нельзя всё отдавать в руки одного человека, провоцируя соблазн обмануть".
   Нога моя заныла сильнее и течение времени от этого невыносимо замедлилось. Сконцентрировавшись на боли, я воспользовалась одним из методов аутотренинга, отодвинула неприятные ощущения на задний план, после чего задремала, положив голову на руки, сложенные на столе. Проснулась от того, что дверью ощутимо хлопнули - в комнату вошёл следователь Чон.
   - Наш разговор записывается на видео, - предупредил он по протоколу, я кивнула в ответ. - Как вас зовут?
   - Ким Лин Мэй.
   - Дата вашего рождения?
   - 7 августа 1991 года.
   - Когда вы прибыли в Корею?
   - 7 января 2012 года.
   - С какой целью вы приехали в страну?
   - Для постоянного пребывания.
   - Вы являетесь гражданкой Кореи?
   - У меня двойное гражданство - корейское и российское. Почему представитель российского посольства не присутствует на допросе?
   - Как вы получили гражданство в Южной Корее? - спросил следователь, проигнорировав мой вопрос.
   - За особый вклад в экономику Кореи.
   Следователь завис: получалось, я отвалила Южной Корее нехилую денежную сумму взамен корейского гражданства, и тут вдруг занялась махинациями, которые принесут гораздо меньше денег, чем было подарено государству - нелогично.
   - Вас обвиняют в крупных махинациях с денежными средствами, - проговорил он, прочистив горло. - Ваш общий долг составляет ... - он назвал семизначную сумму в долларах. - По завершении расследования, вас признают банкротом и осудят за мошенничество. Что вы можете сказать в своё оправдание?
   - У вас неверная информация, платежи по всем моим обязательствам были произведены сегодня утром, - сказала скучающим тоном с изрядной долей превосходства. - Так как суммы крупные, то информация о них будет доступна только через сутки.
   - Вы уверены в этом? - с сомнением уточнил следователь Чон.
   - Я являюсь главным акционером банка "Credit Suit" - одного из двух самых крупнейших швейцарских банков.
   - Тогда зачем вам понадобилось влезать в долги?
   - Это коммерческая тайна!
   - Смеётесь надо мной?! - возмутился следователь.
   - Прошу сначала проверьте достоверность сказанного мной.
   Следователь замолчал, сверля меня уничижительным взглядом. Через минуты три в комнату зашёл парень. Он прошёл к следователю и что-то прошептал ему на ухо.
   - Мы не можем отпустить вас, пока не выясним все обстоятельства, - сказал мне, следователь, его уверенность, как рукой сняло.
   Тут в комнату ворвался тучный низкорослый кореец в форме полицейского высокого ранга, с двумя подчинёнными в роли свиты.
   - Я начальник этого участка! - представился он. - Простите, что вас задержали... и пошло юление-лебезение...
   Начальник выделил мне кабинет для пребывания в участке. По его словам, до тех пор, пока не разрешится возникшее недоразумение. Я великодушно согласилась переждать бурю в стакане в этих неказистых апартаментах. Мне вернули телефон и сумочку. Я заказала угощение из деликатесов, для служащих участка. "Пусть полакомятся и действительно убедятся в моей финансовой состоятельности. Редкое угощение ярче любых слов убедит корейских полицейских в моём богатстве".
   Вскоре в кабинете моего заключения появились букеты цветов, ноутбук с Wi-Fi и IPTV, массажное кресло и тому подобное. Начальник изо всех сил старался угодить мне, правда, отпустить меня он был не в силах, так как данный вопрос был вне его компетенции.
   Самый лёгкий способ расстроить каверзу - оставаться невозмутимым. Придерживаясь данной аксиомы, я отдыхала в своё удовольствие: читала, смотрела дорамы, общалась с вереницей полицейских, приходящих ко мне за автографами. Меня больше не беспокоило, сколько людей наблюдает за мной, и кто стоит за моим арестом. Интуиция подсказывала мне, скоро зачинщик не выдержит моего спокойствия и сам явится передо мной. Кроме того я знала, люди Вени присматривают за мной постоянно. Изучив бумаги о собственности и прочих своих активах, я пришла к выводу, что богатство, нечаянно перепавшее мне, накапливалось десятилетиями и соответственно, не могло быть поступлением средств от какой-то мнимой фирмы по торговле оружием. Мне ещё предстоит выяснить каким образом и когда возникло моё состояние. Пока же, для всех соглядатаев, я демонстрировала счастливое неведение данных обстоятельств.
   В участки я провела два дня и две ночи. Отоспалась, посвежела, залечила травму и отдохнула эмоционально. Утром третьего дня я смотрела новости на ноутбуке. Хотела знать, не просочилась ли в прессу, информация о моём аресте. В общем потоке монотонного бубнения, моё внимание привлёк репортаж из аэропорта - показывали прибытие Шин Хёка из Китая. Журналист говорил: "Плутократ Чхве Шин Хёк был вынужден прервать свою деловую поездку в связи с возникновением проблем личного характера. По сведениям некоторых источников, из-за некой актрисы К, предположительно его невесты..."
   "А вот это уже не весело!" - отметила я мысленно.
   Постучав, в кабинет вошёл начальник полиции. Сегодня он выглядел менее радушным, каким-то дёрганым.
   - Ким Лин Мэй-сси, нам нужно навестить одного человека, после чего вы будете свободны. Обвинения в мошенничестве с вас полностью сняты.
   - Камса хамнида! - не забыла я о вежливости. "Кто знает, может ещё доведётся встретиться с этим начальничком. Как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся!"
   Начальник покинул кабинет, и я стала собираться на встречу с кукловодом. "Видать забеспокоился он из-за возвращения Шин Хёка, знает про наши хорошие отношения. Любопытно кто же это?" - думала я, укладывая вещи в сумку. За несколько дней пребывания в кабинете я как-то незаметно обросла вещичками.
   Начальник полиции лично доставил меня до огромного особняка в пригороде Сеула. Оставил буквально на пороге, сам же спешно уехал, отговорившись делами. Я осмотрела особняк, чувствуя, что за мной кто-то наблюдает из-за шторы на втором этаже и стала подниматься по помпезной лестнице к входу. Едва я подошла к двери, она распахнулась предо мной, из неё вышел дворецкий, чинно склонившись в поклоне, он пригласил меня войти в дом.
   Несмотря на старинный внешний вид особняка, обстановка внутри была вполне современной, но в классическом стиле. Дворецкий проводил меня до двери кабинета на втором этаже. По пути мы не встретили ни одной живой души, привидений впрочем, тоже не было. Дворецкий растворил передо мной дверь, и я шагнула в логово тигра, которым оказался лощёный дед на вид лет 70-ти с хвостиком.
   - Проходи! - приказал он.
   Я прошла в комнату и молча присела на диван. Дед нахмурился, так как я не выказала должного уважения старшему.
   - Почему врёшь всем, что моя внучка? - пророкотал он властно.
   - У вас есть свидетели, видео или аудиозапись в качестве доказательства? - в свою очередь, спросила я невозмутимо.
   - Ко мне приходили двое молодых людей просить твоей руки!
   - Я не несу ответственность за заблуждение других! - сказала я и поднялась с дивана, считая разговор завершённым.
   - Знаешь, кто я?! - высокомерно проговорил дед.
   - Анни (нет)!
   - Я - Ким Чжэ Рен! - возопил дед торжественно.
   - С чем вас и поздравляю! - проговорила я, миролюбиво, как разговаривать с сумасшедшими, пятясь спиной к двери.
   - Я самый богатый человек в Корее!

0x01 graphic

   "С этим я могу поспорить, но благоразумно промолчу!" - отозвалась я мысленно.
   - Стой, где стоишь! - дед вскочил с кресла, нажал какую-то кнопку на панели стола, и отдал приказ: - Пришлите охрану!
   - Не советую удерживать меня силой! - прошипела я сердито. Больше всего не люблю, чужих людей, посмевших мне указывать.
   - Не шипи, кошка без зубов! - огрызнулся дедок.
   Я быстро переместилась к двери, заперла её изнутри и для верности ещё заблокировала, вставив в ручки ножку стула.
   - Не стыдно своего дедушку в заложники брать? - спросил дед ехидно.
   - Впервые вас вижу! Мой дедушка давно умер, - проговорила я, снова присев на диван.
   - Я, правда, твой родной дедушка. Тест ДНК лежит на моём столе.
   - Кхм! - хмыкнула я. - Уверены, что тест - не фальшивка?
   - Что?! - возмутился дед. Ему и в голову не могло прийти, что кто-то может быть не рад родству с ним.
   - Вас обманули! Я совершенно точно не могу быть вашей внучкой! Я родилась и выросла в России.
   - Ты родилась в Сеуле, потом уехала в Англию учиться, и оттуда попала в российский приют. Мои помощники всё проверили, как только ты приехала в Корею, - признался дед.
   - Значит, пока вы не узнали о моём богатстве, я была вам не нужна. Теперь же снизошли поговорить со мной. Тогда, вы должны знать - мне ничего от вас не нужно!
   - Ты должна вернуться в семью! - грозно проговорил дед, снова сев в кресло.
   - Должна?! - переспросила я ехидно. - Где такое написано?! К тому же, вы исключили меня из семейного регистра!
   - Значит, ты всё же знала обо мне!
   - Просветили, но я не признаю нашего родства, и прошу не беспокоить меня больше! - потребовала я.
   Разблокировав дверь, я вышла из кабинета, сильно хлопнув ей на прощанье. Охранники, толпившиеся за дверью, расступились передо мной. "Расчётливый старикашка! Знал он, видите ли, о моём приезде. Псевдо дедушка! Мы такие же родственники, как кошка с собакой! Что у него в семье финансовый кризис разразился, раз уж он решился лично познакомиться? - кипятилась я, покидая особняк псевдо деда. - Надо же и тест ДНК подделал!"
   В моём кармане завибрировал смартфон - звонил адвокат Чо.
   - Алло! - приняла я вызов.
   - Меня сегодня освободили! Я не знаю, что произошло, но я несколько дней пробыл в прокуратуре, по требованию Хван Тхэ Гына. Я подам на них в суд! - проговорил он, поприветствовав меня.
   - Не нужно адвокат Чо, я вам позже объясню причину.
   - Однако у меня есть и хорошие новости - я сумел купить агентство "K-Star" для вас! - продолжил он радостным голосом.
   - Не может быть! - не поверила я сразу в свою удачу.
   - Откуда вы знали, что президент Хва будет искать деньги?
   - Я не знала, я просто надеялась, что это произойдёт! - призналась я ошалело. Это была самая лучшая новость за последние несколько дней. - Приезжайте за мной! - я отвела телефон от уха и, заглянув в GPS-навигатор, назвала район и номер автобусной остановки. - И захватите бумаги на агентство!
   "Пора прищучить этого престарелого сводника - президента Хва!" - подумала я мстительно. Но пока шла к остановке остыла, рассудив, что уволить Хва Ду Сика будет не осмотрительно с моей стороны, так как он отлично знает все тонкости управления агентством. Нужно оставить его директором, но пресечь хостес-услуги актёров и актрис.
   Пока я сидела на остановке, в ожидании приезда адвоката, обдумывала, как сделать процесс отторжения спонсоров менее болезненным. Ведь девушки или парни, прожившие под пятой спонсора некоторое время, могли привязаться к нему, даже влюбиться, как ни странно это звучит, построить свои планы на его счёт. Рубить с плеча просто нельзя при таких обстоятельствах. Нужно дать им понять, что агентство защитит их интересы в случае разрыва со спонсором. "И поможет мне в этом Сон Иль Хва. Приглашу его на должность начальника безопасности, который будет контролировать деятельность Ду Сика наряду со мной. Попрошу-ка я, адвоката Чо проверить его подноготную!".
   По пути в агентство адвокат Чо Хон Рим поведал о стечении обстоятельств, которое позволило мне приобрести "K-Star". Оказывается Чжо Вон остался крайне недоволен поступком Ду Сика и спустил на него всех собак, велев своим приближенным стребовать с последнего все долги агентства, даже самые маломальские. Хва Ду Сик не придумал ничего лучше, чем пойти в игорный дом, где за один вечер проигрался в пух и прах, соревнуясь с шулером, оперативно нанятым помощниками Чо. Ну, а дальше понадобилось только юридически оформить переход права собственности от одного лица к другому, что и было произведено адвокатами моей фирмы незамедлительно после проигрыша.
   - Хорошая работа! - похвалила я сотрудников фирмы Чо Хон Рима, численность которых за последние три месяца значительно возросла.
   - Полагаю нам нужно выплатить премию и оформить корпоративную карту на разные нужды, - предложил мой соучредитель Чо Хон Рим.
   - Верно! - согласилась я с ним. - Я планирую пригласить ещё одного человека в нашу команду. Его зовут Сон Иль Хва.
   - Сон Иль Хва?! - переспросил Хон Рим. - Возможно, я его знаю! Так зовут сына моего хорошего знакомого, он работает в ночном клубе...
   - Работал, - поправила я, слова Чо. - Хотела нанять его в качестве начальника службы безопасности в агентстве, проверьте, пожалуйста, какой он человек.
   - Могу рекомендовать принять его без всякой проверки. Иль Хва - надёжный парень!
   - Отлично, он как раз был нужен мне поскорее, - довольно заметила я и принялась звонить Иль Хва, договариваться о встрече в "K-Star" завтра утром, затем созвонилась со своим бывшим менеджером Квон Мэн Хо, которого также пригласила прийти в агентство.
   Входя в офис Ду Сика, хотелось открыть дверь пинком, но я подавила сей низменный порыв. Времена беззаботной жизни и дурачества для меня закончились. Отныне я обязана стать более рассудительной и сдержанной. Адвокат Чо остался ждать за дверью. По моей просьбе он зайдёт чуточку позже, когда я поговорю с президентом с глазу на глаз.
   В офисе агентства творилось что-то невероятное - сотрудники носились сломя голову, готовясь к приходу нового президента. Хва Ду Сик нагнал шороху, чтобы всё было готово в лучшем виде, надеясь удержаться хотя бы в директорском кресле. "Ну что ж, его планам суждено сбыться!" - подумала я, открывая дверь в его кабинет.
   - Ким Лин Мэй-сси, сейчас у меня нет времени разговаривать с тобой, - заявил он, увидев меня на пороге.
   - И тем не менее нам необходимо поговорить.
   Хва Ду Сик поднялся со своего кресла и пошёл ко мне, намереваясь потихоньку выдворить из кабинета. Ему не нужны были свидетели его встречи с новым владельцем агентства.
   - Саджанним Хва, почему вы не навестили меня в полицейском участке?
   - А разве тебя задерживали?! Если бы я знал, то прислал бы адвокатов разобраться в проблеме или освободить тебя под залог, - неубедительно соврал Хва.
   - А я вот уверена, вы были в курсе всего! - проговорила я с угрозой в голосе. - Не надо мне врать! - я прошла к дивану и села на него, всем своим видом показывая намерение надолго задержаться в кабинете.
   - Сейчас не время говорить об этом! Я жду очень важного гостя.
   - Так вы уже его дождались! - парировала я с ироничной улыбкой на губах. - У меня много времени для разговора с вами.
   - Лин Мэй-сси, не забывайся! Мне придётся вызвать охрану, чтобы ты ушла? - вышел из себя Хва Ду Сик.
   - Вам придётся освободить место президента, чтобы я осталась.
   - О чём ты вообще говоришь?!
   В дверь тихо постучали, в кабинет вошёл Чо Хон Рин.
   - О, топённим Чо! Рад приветствовать вас в агентстве "K-Star"! - принялся лакейничать Хва Ду Сик.
   Чо Хон Рин прошёл и сел рядом со мной на диван, слегка поклонившись Хва Ду Сику. Тому явно стало не по себе, его хитрые глазки забегали.

0x01 graphic

   - Разрешите представить вам, нового владельца "K-Star" - Ким Лин Мэй-сси! - отрекомендовал меня Хён Рин, когда бывший президент Хва Ду Сик присел напротив нас.
   Мы, встав, поклонились друг другу, как этого требовал местный этикет, и снова расселись по местам. Хва Ду Сик выглядел подавленным, но я смотрела не него без жалости. Столько лет этот человек творил безобразие с теми мечтателями, которые попадали в его агентство. Одарённые или бесталанные люди, любой из них имел право на честное отношение к себе, но Ду Сик больше беспокоился о популярности своего агентства, чем о нравственности своих поступков.
   - Я решила оставить вас директором "K-Star". Но вы больше не должны подталкивать наших новичков, стажёров или дебютировавших звёзд к тесным отношениям с их спонсорами, - выдвинула я требование, глядя на обескураженного Ду Сика. - Отныне сотрудники нашего агентства не оказывают хостес-услуги высокопоставленным лицам, какой бы пост они не занимали.
   - Но вы не понимаете! Без этого "K-Star" не сможет удержаться на плаву! Агентство будем терпеть убытки, никто не захочет приглашать наших звёзд выступать на сцене или ТВ-шоу! - не выдержал Хва Ду Сик.
   - Возможно, некоторое время у нас будут сложности с продвижением наших звёзд. Я уже думала об этом и поэтому купила акции нескольких крупных компаний - киностудии, студии звукозаписи, радиостанции, новостного портала. Они будут оказывать нам поддержку, не смотря ни на что. Вам всё понятно, топённим Хва?
   - Да, саджанним Ким! - через силу выговорил Хва Ду Сик.
   - И ещё, нам не нужно просвещать других сотрудников об изменениях в управлении "K-Star". Я по-прежнему буду считаться актрисой, а вы президентом. На людях вы должны говорить со мной также как и раньше. Увольнений не будет, я лишь назначу нового начальника отдела безопасности, он станет контролировать работу агентства и вашу в частности. Вы должны оказывать ему помощь в любом вопросе, - я испытующе взглянула на Ду Сика и он кивнул мне. - Мы сейчас подпишем с вами контракт, как с наёмным управляющим. Надеюсь, что вы, как и прежде будите использовать своим связи для продвижения звёзд "K-Star", трудиться на его благо. Ваша зарплата частично будет зависеть от уровня прибыли, которую принесёт деятельность агентства. Постарайтесь, топённим Хва.
   - Хорошо, саджанним Ким! - сердито взглянул на меня Ду Сик.
   - Как вы могли допустить, что Лин Мэй-сси попала в участок?! - в кабинет без стука ворвался взбудораженный Чхве Шин Хёк. - Куда вы смотрели? - начал он с порога, но заметив меня резко остановился. - Лин Мэй-сси, с тобой всё в порядке?
   - Нормально, - отозвалась я.
   - Оставьте нас! - потребовал Шин Хёк, сердито взглянув на Хва Ду Сика и Чо Хон Рима.
   Я слегка кивнула, давая знак своим подчинённым выполнить его указания. Они медленно вышли из кабинета.
   - Я беспокоился о тебе! Мне сообщили о твоём аресте... В чём тебя обвиняли? - спросил Шин Хёк, присев рядом.
   - Неважно, я уже уладила это.
   - Такого больше не повторится. Я разговаривал с твоим дедушкой Ким Чжэ Реном, он дал согласие на наш брак.
   - Что?! Он согласился?
   - Да, я попросил у него твоей руки.
   - Нужно было сперва спросить у меня! Я не считаю Ким Чжэ Рена своим дедушкой, мы не родственники.
   - Ким Со Ра-сси, сколько ещё будешь отрицать очевидное. Я сделал ДНК-тест, который показал ваше родство. Мы должны быть вместе!
   - Пожалуйста, не торопи события, я ещё не разобралась в своих чувствах, - проговорила, я, взвешивая слова. Мне не хотелось причинять ему боль резким отказом, к тому же я не знала, чего хочу на самом деле. Мне импонировала горячность Шин Хёка, его преданность и готовность помочь, но можно ли назвать мои чувства влюблённостью, я не знала.
   - Я сама разберусь с Ким Чжэ Римом. Тебя же прошу, не забегай вперёд!
   - Хорошо, - выдавил Шин Хёк сердито. - И все же мне нужно поговорить с президентом Хва, отчитать его.
   - Не нужно, я сама поговорила с ним.
   - Почему не принимаешь мою помощь? Я мужчина и могу позаботиться о своей девушке. Такие вопросы должны решать мужчины между собой.
   - Я тоже занимаюсь бизнесом. Деловые вопросы могут решаться кем угодно, они не мужские и не женские. Я справлюсь! Верь в меня, хотя бы немного!
   Чхве Шин Хёк смутился, поняв, что перегнул палку. Это наводило на мысль, что он не видит меня, мой внутренний мир, не пытается понять, чем я живу и ради чего работаю. Он влюблён в искусственный образ, созданный им самим, образ, который полностью закрывает от его глаз меня настоящую.
   - Постараюсь понять тебя, Лин Мэй-на! Но и тебе следует больше доверять мне, полагаться на меня. В будущем мы будем одной семьёй...
   - Я ещё не дала согласия... - остановила я его.
   Взгляд Шин Хёка вспыхнул недовольством и погрустнел.
   - Мне пора, нужно разобраться с последствиями прерванных переговоров, - вздохнул он, поцеловал меня в щёку и удалился.
   После возвращения Ду Сика и адвоката Чо мы приступили к распределению обязанностей, определяя сферу ответственности для Хва Ду Сика, меня и начальника, отвечающего за безопасность агентства. Обговорив все вопросы и зафиксировав их на бумаге, мы покинули кабинет президента.
   Я мысленно вернулась к разговору с Чхве Шин Хёком. Внутри ярким пламенем разгорелись обида и возмущение: "Почему совершенно чужой для меня человек, посмел решать за кого я должна выходить замуж?! Он ещё не договорился со мной, а уже распоряжается моей судьбой. Нужно поставить его на место! Пусть на своей шкуре ощутит, каково это, когда кто-то чужой без разрешения распоряжается твоим кровным".
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"