Охра : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда тело тюремщика безвольно упало, раб быстро поднялся и начал обшаривать карманы.
  -Оо... Что ты ищешь?
  Тот молча достал связку ключей, и радостно посмотрел на меня. Мол, смотри какой я предусмотрительный.
  -Не хочется тебя обламывать, но теперь, когда на мне нет кандалов, ключи нам не нужны... Не забывай, что я дракон. - Мужчина хлопнул себя по лбу. - Да не расстраивайся... Возьми на всякий случай. А теперь, идем.
  Выйдя в широкий коридор, повернула направо. С пинка вынесла дверь в темницу соседа. В темноте увидела лежащую в углу кучу тряпья. Он жив вообще? Несколько часов назад он еще мог кричать...
  Подойдя, начала скидывать тряпки. Постепенно моему взгляду предстало бледное, худое тело. Большую часть этого тела покрывают синяки, кровоподтеки, порезы. Широко раскинутые ноги не оставляли сомнений в том, что с ним произошло.
  -Эй! Очнись! - Похлопывая его по щекам, сказала я. Ноль внимания. Прижав пальчики к шее, проверила пульс. Бьется еще жилка... правда слабовато. - Можешь его понести? Сам он не выберется. - Повернулась я к товарищу по несчастью. Тот не издавая ни звука, спокойно вскинул тушку к себе на плечо.
  И снова мы в коридоре.
  -Нарооооод!!! - Заорала я.
  -Аааа?? - Раздалось из-за нескольких дверей.
  -Свободаааа!!! Надерем задницы работорговцам?? Покажем им нашу силу???
  -Драконша!!! - Раздался крик в несколько десятков мощных глоток.
  Засмеявшись, я начала спокойно выбивать двери. Толпа за мной все увеличивалась и увеличивалась... Сунувшиеся в подвал стражники, немедленно погибли под толпой небритых гладиаторов. Шаман жался ко мне, испуганно озираясь. Постепенно, мы остались одни.
  -Мне нужно забрать мои вещи. Идем. - Спокойным шагом направилась туда, откуда исходит зов. К моему удивлению, он привел нас прямо в личные покои Хозяина. Об этом нам сообщило удивленное лицо этого человека. Как повезло.
  -Привет, Брок. - Мило оскалилась моя особа.
  -Айон? Что ты здесь делаешь? Кто тебя выпустил? Я с него шкуру спущу!
  -Не знала, что ты любитель потрошить мертвых... Сколько с тобой не встречаюсь, всегда узнаю что-то новое. - Услышав мои слова, он почему-то побледнел.
  -М-мертвых?..
  -О да. Раз ты так хочешь пообщаться с Радиком, я устрою вам скорую встречу... - Нежно проворковала я. - Уверена, он уже по тебе скучает.
  
  ______________________________________________________
  
  Через несколько дней.
  
  -Ты нашел ее, Василевс? - Спросил безразличный голос.
  -Нет. - Хмыкнули ему в ответ. - Но... Маленькая стерва успела наследить. Причем по крупному.
  -Да неужели? - Безразличие в голосе сменилось на издевку.
  -Да, она участвовала в гладиаторских боях в Хоране. Нелегальных.
  -И?
  -Хоран стерт с лица земли. Причем хорошо так стерт. На его месте огромное "вспаханное" поле.
  -Неужели эта идиотка решила усилить нашу репутацию? Мне и так на Совете Тринадцати приходится изображать белого и пушистого. Едва-едва успел изменить мнение о нас в лучшую сторону, а ведь после похождений дяди это казалось нереальным. Теперь еще и это... Она решила повторить все его подвиги??
  -Я говорил, отдавать ей его сабли, плохая идея.
  -Да не в этом дело. На ней печать Сильной.
  -Что же... Поздравляю... Это еще хуже.
  -Я в курсе. Именно поэтому я отправил ее в Нимроэль. Надо было надеть на нее смирительную рубашку из синта (сверх-прочный металл), и самолично отвезти.
  -Пфф... Сомневаюсь, что это смогло бы ее удержать.
  -Я почему-то тоже...
  -Знаешь... Это не все проблемы.
  -Да ладно? Что еще?
  -Был убит граф Буллек, он же Брок. Оказалось он... был не малой величиной в преступном мире. Также, она откуда-то сумела достать Нирийского Высшего шамана, и младшего сына темно-эльфийского герцога Шорнельта.
  Минута молчания.
  -Я не удивлен. - Наконец, выдавил из себя ответ собеседник.
  -Не волнуйся, она проявила наличие разума и сдала их в посольство Мидгарда. В данный момент спасенные уже едут по домам. А еще... благодарные родственники шлют подарки. Хотят заключить мирные договоры. Гонцы скоро должны прибыть.
  -Хорошо. Некоторое время я ею горжусь. - Устало вздохнул первый.
  -А ведь до Нимроэля она еще не добралась... В ответ собеседник только застонал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"