Степнов Борис : другие произведения.

Я - Дракон. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О выживании детеныша дракона в агрессивной среде. Всегда хотелось побольше историй от лица драконов без всяких перевертывания в человека. Что ж посмотрим какой получится моя попытка. ~Буду стараться выкладывать в день по странице. Обещаю интересную историю и лвл-апы героя~

  Глава третья
  
  
  ТАРЛОК
  
   Настроение было поганым. Тарлок вливал в себя уже четвертую кружку пива. Остальные тоже не отставали. Они сидели в придорожном трактире. Кроме них пока еще никто не посетил это место.
  - С Таном, - назвал он умершего друга, - мы познакомились лет десять назад. Тогда было еще трое других. Да упокоятся они с миром на Полях, или в какую чепуху они там себе верили. Не помню. Так вот. Этот хитрый ублюдок в первый же день навел нас на ложный заказ, чтобы сгрести побольше монет для себя, - рассмеялся Тарлок, - Я ему тогда неплохой такой синяк поставил.
  - Ну, мы с Лубо вступили в этот кулак, - так назывался охотничий отряд Пограничников, - лет восемь назад, думаю. За все это время Ал'танас показал себя верным боевым товарищем. Выпьем за него, - поднял кружку Отис.
   Отряд дружно поглотил все пиво без остатка.
  - Нам еще! - прокричал Тарлок.
  - Я в этом отряде лишь недавно, - начал говорить Рольф, - Но Ал'танас показался мне хорошим человеком.
   В ответ он лишь услышал оглушительный хохот.
  - Что уж что, но я не слышал, чтобы его хоть кто-то назвал хорошим, - объяснил Тарлок, - Он бы мать родную продал ради золотца или новых знаний. Но да. Отряду он был верен.
   Местная официантка вновь принесла четыре кружки пива:
  - Пожалуйста, - сказала она и решила удалиться.
   Но Тарлок схватил ее за руку, притянул к себе и по хозяйски ухватил за мягкие места.
  - Эй, девчушка. Пошли-ка развлекаемся за углом, - ухмыльнулся он.
  - Отпустите меня! - вскрикнула она.
  - Брось. Не ломайся, - настаивал тот.
   Не выдержав более девушка залепила пощечину Тарлоку.
   Он не ожидал этого. Да как она смеет?! Гнев вскипел в нем.
  - ШЛЮХА! - с яростью он занес руку и ударил ее по лицу тыльной стороной руки.
   Шея бедной девушки не выдержала и сломалась. Она умерла моментально.
  - Доченька! - с ужасом воскликнул трактирщик.
   С безумным взглядом он достал топор, перемахнул через стойку и занеся его, побежал на убийцу.
   Нахмурившись, Тарлок схватил топор за деревяшку левой рукой, когда отец умершей добежал и нанес удар. И правой расплющил нос, отправляя того в небытие.
  - Тьфу! - раздосадовано сплюнул Тарлок, - Ну. Хотя бы за пиво не придется платить. А жаль. Красивая все же была.
  - Что ты творишь?! - не сдержал себя Рольф, - Ты вообще... Зачем ты это сделал?!
  - Тише-тише, - отмахнулся Тарлок, - А нечего было противиться. Мы постоянно рискуем своими жизнями ради их спокойствия. А в ответ никакой благодарности от этих землероек. Они даже смеют нападать на нас. И чего говорить? Она вообще должна была, как мы вошли, упасть на колени и открыть рот, вся готовая. Так что если ты хочешь знать жалею ли я о том что сделал? Нет. И точка.
  - Это неправильно, - настаивал на своем Рольф, - Я шел в Пограничный Орден не для того чтобы убивать тех, кого мы защищаем от порождений Проклятых!
  - Не мели чепухи, - начинал раздражаться Тарлок, - Этих смердов все равно, что грязи. Одним больше, одним меньше. Никакой разницы.
   Рольф хотел еще что-то сказать, но Отис прервал его.
  - Все хватит. Мы больше не обсуждаем это. Эта тема должна быть похоронена здесь. Сейчас мы собираем вещи и возвращаемся в Отиндат.
  - Нет, - решительно сказал Тарлок.
  - Что нет? - не понимал Отис, - Тебе так охота по обсуждать случившееся?
  - Мы не возвращаемся в город.
  - И что же по твоему нам следует делать?
  - А вы забыли, ради чего был затеян этот поход? Наша задача убить дракона и мы это сделаем.
  - Ты совсем обезумил?! Наш маг мертв! Без его поддержки мы не сможем убить никакого монстра высшего ранга!
  - Ты забываешься! - крикнул Тарлок, - Орден дал нам задание и будь я проклят, если мы не выполним его. А если кто-то струсит, то я лично убью подонка. Мне нужна любая помощь, именно потому, что маг мертв. Всем все ясно?
  - Ты же понимаешь, что мы можем прямо сейчас накинуться на тебя и убить?
  - Убить-то убьете, конечно. Но ты тоже должен понимать, что кого-то из вас я все-таки заберу с собой. И вообще я был лучшего мнения о вас. Неужели вы бросите старого товарища в беде?
  - Да тьфу на тебя! Тьфу, на твой нрав! Тьфу, на твою твердолобость! Если мы сдохним там, то клянусь, я буду вечно преследовать тебя в загробном мире и не дам тебе покоя! - пригрозил Отис и обреченно опустил плечи.
  - Вот и отлично. Значит все решено. Ну, Рольф, - рассмеялся Тарлок, - Ты должен быть рад. Мы идем защищать твоих ублюдков от дракона.
  
  
  АРОКХ
  
   Юный дракон шел по лесу. С озорным любопытством он то осматривал дерево или камень, то плескался в ручейке. Местная фауна разительно отличалась от серых, влажных и темных пещер его горы. Здесь было заметно теплее, земля была мягче, и солнце ярко освещало голубое небо. Буйство красок не могло не поразить Арокха. В этот момент дракон понял, что он был счастлив. Что могло было быть лучше чем этот момент?
   Внезапно заурчал желудок.
   Действительно. Вот и ответ.
   Арокх встретил немало живности на своем пути - были то насекомые, ягоды или маленькие птички. Они летали туда сюда и Арокх не без разочарования наблюдал за ними. Все же этого было недостаточно. По памяти, куда в свое время его мать занесла жалкие крохи информации по мыслеречи, дракон знал, что бывают и большие животные, которые могли более чем утолить его физический голод. И в какой раз Арокх с горечью подумал, сколько он упустил, оттого что мать так и не научила его и не воспитала. Всего того, чего его лишили те убийцы.
   Однако он остановил себя. Дракон решил, что не в его правилах, которые он для себя только придумал, было придаваться сожалениям. По крайней мере долго. И мотнув головой Арокх принялся искать себе пропитание.
   Проживание в пещере прошло не без следа для него. За то время что дракон находился там, он научился бесшумно передвигаться. Здесь не было того эха. И опять же земля не была настолько твердой, оттого с завидной легкостью Арокх избегал шумов от передвижения лап. Дракон представлял себе как он, хищник тихо и опасно, но не без грации приближался к ничего не подозревающей жертве и в смертоносном прыжке настигал ее, когда было уже слишком поздно бежать. По крайней мере он питал эти иллюзии пока не понаступал на листья и любая живность в радиусе от него не поразбежалась.
   Его детские фантазии быстро кончились, и раздосадовано Арокх принялся вилять, избегая этих шумных ловушек, которые наверняка придумали лишь бы досадить ему. Однако это занятие он быстро бросил, когда понял, что стал передвигаться уж совсем медленно.
   Так он и шел с разочарованным выражением, пока отдаленный звук похрюкивания и лая не привлек его. Заинтригованно Арокх бросился туда и обнаружил, что некто отдаленно напоминающего волка загнал в угол свинью. Хрюкающее животное оказалось в чьей-то покинутой берлоге и дракон ума не мог приложить с какого перепугу это глупое существо само туда забежало.
   Однако это было как-никак кстати. Арокх тихо и аккуратно приблизился к ним. И накинулся на волка в последний момент, когда тот собирался накинуться на свинью. Он никак не ожидал этого, но его удивление продлилось недолго. Дракон вцепился ему прямо зубами в шею и перекусил ее. Характерный хруст удовлетворил Арокха и он отпустил обмякшее тело.
  - Ох, Великие Силы! Пусть славится мой предок! Я премного благодарен вам многоуважаемый... эм... ящер? за то, что вы спасли меня! - ликовала свинья.
  - А чего ты это радуешься? - искренне удивился Арокх, - Я и тебя сейчас съем.
  
  ***
  
   Знакомство со свиньей вышло очень приятным. Мясо было на удивление вкусным. Арокх бы мог счесть их лучшей пищей. Но из головы до сих пор не выходило сердце танга. Когда-нибудь, дракон обещал себе, он отведает его снова.
   А пока следовало задуматься о делах насущных. Что ему теперь делать? Он сумел выбраться из пещер, но что дальше. Просто выживать? Конечно, Арокх мог попробовать забыть обо всем произошедшим. Но чего ради себе врать? Ему это не удастся. Слишком сильна была пустота внутри его груди из-за того чего его лишили. И ее нужно было заполнить. Но чем? Пока Арокх не знал ответа на этот вопрос. Однако он знал другое. Ему нужно было стать сильнее. Не только силой, но и умом. Дракон не желал быть жертвой. Он не желал вновь испытывать страх. Что тот эльф, что танг. От обоих его спасла не многим больше чем удача. Но как стать сильнее? Просто есть и расти? И тут у него в голове щелкнуло.
   Арокх совсем позабыл об отце. Хотя сложно забыть того, кого никогда не знал. Он помнил лишь мать. И как его тогда найти? Может, есть какая-нибудь родственная связь? Дракон напрягся, сосредоточился и... ничего подобного. Глупо было даже надеяться на такое.
   Он же ведь даже не знал, как он выглядит. И в итоге внезапно возникшая идея оказалось бесполезной. Настроение заметно ухудшилось. Надо было поесть. Это обычно помогает.
   И только Арокх собрался выйти на охоту, как понял что на него самого она ведется. Дракон так задумался, что не заметил, как его окружили. Они были опытными хищниками. Шныряли меж деревьями тенями. Окружали его, не оставляя путей отхода. Это была целая стая. Бежать было некуда. Оставалось лишь одно.
   Арокх был сыт по горло бегством. Ему хотелось рвать и метать. Дать бой. Но умом он понимал, что у него нет шансов и нужно слушаться разума. С досадой дракон полез на дерево, в надежде, что его охотники не умеют лазить по ним.
   То, что Арокх не практиковался в своем новом умении, сказалось плохо для него. Подъем проходил медленно. Увидев, что он пытается сделать - враги ринулись к нему. Лишь мгновенье спасло его хвост.
   Забравшись наверх, дракон осмотрел своих гонителей. Арокх узнал их. Они выглядели в точь-точь как тот почти волк. От серых братьев они отличались размером и наличием рогов, что на голове, что костяных шипов на теле. Неужели это месть за погибшего брата?
   "Волки" рычали и кружили вокруг этого дерева. Ситуация была пренеприятнейшая. Арокха совсем не радовала ситуация застрять здесь надолго. К счастью они не просили слезть с дерева. А дракон в ответ не просил их отпустить его.
  - Ты знаешь зачем мы охотимся за тобой? - вышел вперед видимо их лидер.
  Арокх не отвечал. Это риторический вопрос? Но время шло и они ждали.
  - Я убил вашего? - дал он очевидный ответ.
  - Не просто это. Ты посмел охотиться на наших землях. Ты загрыз нашу дичь. Мы здесь хозяева.
   Дракон заметил нечто необычное в нем. Что-то отличало его от остальных, но он не мог понять что. В раздумьях Арокх переключился на второе зрение и увидел причину. Вожак стаи светился, вернее его сердце. Совсем как танг.
   Хочу. Хочу. Хочу. Хочу. Хочу.
   Арокх с трудом сбросил наваждение. При всем своем желании он бы не смог это сделать. Слишком уж силы были не равны.
  - Спасибо. Это было очень познавательно. А теперь, если вы меня простите, мне надо устроится поудобнее, - начал дракон ворошится, знакомство с деревом предстоит долгим.
  - Я не стану терять времени на тебя, - усмехнулся вожак, - Но я дам тебе совет. Убирайся вон отсюда. Потому что в следующий раз ты и не заметишь, как мои зубы прокусят твою глотку. Тебе повезло, что я не знал о твоих способностях лазить по деревьям, - его стая начала отходить, но сам он выжидал. И потом произошло невероятное. Вожак, словно молния исчез из поля зрения. С такой скоростью вообще можно было двигаться?
   Пораженный увиденным Арокх не спешил спускаться вниз. Это вполне могло быть не более чем уловкой. Но все же через некоторое время дракон спустился вниз и двинулся на восток, подальше от них. Пока Арокх не знал как справиться с ними, но до тех пор он последует данному совету. И дракон обязательно заставит их пожалеть о том, что его отпустили. И он обязательно вновь отведает столь желанного блюда.
  
   Недовольный произошедшим, Арокх отстраненно брел. Ему в голову просто не приходило ни одного решения как справиться с той стаей. Численное превосходство было ошеломляющим, не говоря уже о быстроте их вожака.
   Внезапно вдалеке раздались крики. Человеческие. Заинтересовавшись, дракон двинулся к источнику звуков. Действительно. Это были люди. Один, судя по всему мужчина, загнал в угол женщину. Вроде. Или женщина загнала мужчину в угол? Хотя, подумал он, какая разница? Все равно, так или иначе, оба окажутся у него в желудке. Арокх не чувствовал от них никакой опасности. Доспехов не было, магией не веяло. Можно кушать.
   Дракон тихо и аккуратно приблизился к ним. Нападающий удерживал жертву и чего-то ради поднял подол ее платья. Он был крайне увлечен происходящим и оттого вряд ли заметил приближения дракона если бы тот даже не скрывался. Но Арокх предпочитал не рисковать и не делать лишних движений.
   Наконец, приблизившись достаточно близко, дракон схватил предположительно мужчину за ногу, уронил его и прокусил шею. Тот быстро умер.
  - Спаси... - хотела женщина поблагодарить, но быстро осеклась, когда увидела кто, оказался ее спасителем.
   Арокх мысленно улыбнулся. Дежавю, однако. И уже предвкушал трапезу.
  
  ***
  
   Для женщины же это выглядел как злой оскал. Она понимала, что ее жизнь была под вопросом. И то что вариант с насильником был возможно лучше. Ее мозг активизировался, и она пыталась найти выход из ситуации. Тщетно ли?
   Монстр медленно приближался все ближе и ближе, словно заигрывая со своей жертвой. Алесия не в силах более терпеть, попыталась убежать, но чудовище мгновенно перекрыло дорогу.
  - Я не хочу умирать! - вскрикнула она в никуда. Кто поможет ей?
  - Твои проблемы, - было ей ответом. Удивленно всхлопнув ресницами она осмотрелась. Никого рядом не было. Кроме той твари. Могло ли оно произнести те слова? Проглотив комок, она спросила его.
  - Ты умеешь говорить? - прерывисто и с придыханием спросила Алесия, страх не позволял ей контролировать голос. Сердце бешено билось в груди. Она все еще цеплялась за надежду.
  - А разве кто-то нет? - голос был низким, но отчего-то у женщины возникло ощущения, что она говорит с молодой особью.
   Монстр приблизился совсем близко, он даже и не думал отступать.
  - Прошу пощади меня! У меня ребенок! - вскрикнула она, когда хищник раскрыл пасть.
  Тот явно недовольный тем что его прервали, раздраженно ответил:
  - Я-то тут причем. Или ты хочешь, чтобы я съел твоего ребенка взамен? Нет, не думаю. Да и дети двуногих рас не отличаются большими размерами, насколько мне известно. На один укус всего-то. Не отвлекая меня. Я думаю с чего лучше начать. Никогда еще не ел людей. Или тебя сначала может тоже лучше убить как того? А вдруг вкус другой будет. Диллема, - и он задумался.
  - Я сделаю все, что ты хочешь! - но монстр уже не слушал, - Я могу быть полезна!
   Отчаянье заставляло ее искать любые выходы из ситуации. Она так сильно хотела увидеть своего сынишку и мужа вновь. Как они будут без нее?
  - Я могу показать тебе, где есть еще больше людей! - наконец закричала она.
  
  ***
  
   Арокх заинтересовано взглянул на еду. Еще больше людей? Он усмехнулся. Дракон научился не верить всему, что говорят. Если она и сказала правду, то определенно где-то был подвох.
   Конечно, Арокх мог не утруждаться и просто перегрызть глотку. Но дракон признавался себе, что ему нравилось быть в сильном положении. Особенно после того унижения он испытал, когда его прогнали те псы.
  - Как интересно. Наверное, они и менее безобидны, чем ты?
  - Но не для тебя! Там такие же, как тот, кого ты сейчас убил. Банда разбойников, но ничего серьезного для такого могучего как ты, - попыталась она улыбнуться, но ничего не вышло.
  - Разбойники?
  - Это люди, которые убивают и грабят других людей.
   Арокх не сказал бы, что он испытывал сильный голод. Однако дракон был любопытен. До сих пор ему не встречались виды, которые собирались в большие группы и убивали бы друг-друга. Если она конечно не обманывает. Что он по большому счету теряет? Доберется до места, женщину обезвредит и сам проберется туда и проверит на наличие угрозы. Если все, так как она сказала, то он не будет кушать ее. Ну, а если нет, то придется довольствоваться двумя.
  - Хорошо, - наконец ответил Арокх, - Отведи меня туда.
   Наконец определившись с курсом своих действий, он принялся, есть насильника. Женщина в ужасе отвернулась и закрыла уши. Треск сломанных костей и пережевывание мяса приводил ее в отвращение. Однако это не заботило Арокха. Вернее он даже не смотрел на нее. Но разве можно было его обвинить в этом? Когда желудок урчит, а еда прямо перед тобой. Кто бы устоял?
  
   - Мы пришли, - сказала женщина.
  Арокх оценивающе взглянул на нее, подошел к ней и начал усиленно обнюхивать ее.
  - Я запомнил твой запах. Даже не сомневайся, что если ты попытаешься сбежать, я найду тебя. Поначалу я думал сломать тебе ноги, чтобы ты не убежала, - высказал он вполне разумную вещь на его взгляд, - Но в итоге решил, что ты мне еще понадобишься, и было бы неудобно таскать тебя на себе. Без глупостей?
  - Без глупостей, - кивнула она.
  - Хорошо, - развернулся Арокх и двинулся к пещере.
   Он хотел посмотреть на разбойников. Ему были интересны двуногие гуманоиды. Как эти на первый взгляд хрупкие существа были способны соперничать с драконами? Какое качество позволяло выживать им? Арокх жаждал изучить их. Их общество. Как оно функционирует. Едят ли они других людей? Какими ценностями они руководствуются? Если он хотел выжить, то необходимо было знать своего врага.
   Именно этим он руководствовался, когда решил сохранить той женщине жизнь. С самого рождения перед ним стоял лишь один выбор: либо они, либо он. И он, не задумываясь, выбирал правильный ответ.
   Легкой и бесшумной поступью он прокрался к пещере. На взгляд она была ничем не примечательна. Но тонкий нюх дракона улавливал запахи, которые по его короткому опыту должны были принадлежать к людям. Хорошее место, кому бы могло прийти в голову, что здесь логово разбойников? Арокх бы мог задаться опросом, откуда женщине известно про это место. Но он не счел это странным. Ему попросту не пришло в в голову, что простая женщина не могла знать об этом. Пока он еще плохо разбирался в людском поведении.
   Шаг за шагом, он углублялся внутрь пещеры и в итоге уловил первые признаки наличия своих жертв. Всего из было пятеро и факелы освещали помещение.
  - Неплохо мы того торговца тогда пощипали, но пора бы и следующего уже найти, - расхохотался один из кусков мяса.
  - Дождемся вожака и решим этот вопрос, он же вроде с той девкой, что от мужа убежала, пошел развлекаться.
   Арокх сосредоточился и залез на стену. Он покорил себя за то, что не отдал должного внимания тому, чтобы развить новоприобретенные навыки. Но сейчас уже было поздно жалеть об этом, и нужно было действовать. Медленно, но верно дракон добрался до потолка, скрывшись в темноте, докуда еще не доходил свет огня. Никаких сомнений не было в его действиях. Арокх двигался как опытный охотник. Юный дракон быстро учился.
   Его первой жертвой стал самый крупный из них, кто мог предоставить наибольшую опасность. Арокх как обычно ударил в наиболее уязвимую точку в шею. Человек скончался за секунды. Но он на этом не останавливался. Было необходимо действовать, пока они еще не собрались с мыслями и не могли предоставить организованное сопротивления.
   Тут дракон решил испробовать один трюк, который давно крутил в голове. Его хвост тоже был частью его тела и Арокх не видел ни одной причины, по которой он тоже не должен был бы стать полезным инструментом в его арсенале.
   Развернувшись, дракон ударил ближайшего человека и уронил его на землю. Точным взмахом Арокх перерезал ему горло когтем. Не без сожаления. Столько теплой крови уходило в пустую. Но дракон учил себя контролировать свои потребности. Осталось трое.
   Но они не решились вступить в бой, ужас застлал им глаза.
  - Тварь Проклятых! - вскрикнул один из выживших и кинулся наутек. За ним последовали остальные.
   Дело намного облегчилось. Один за другим он перебил их. Сегодня у него выдастся сытный ужин.
  
   После того как Арокх наполнил желудок вкусной едой, его настроение намного улучшилось. Конечно, тут еще сказался тот фактор, что он был охотником, а не гонимым. В любом случае дракон пребывал в хорошем расположении духа.
   Когда он вернулся к женщине, то застал ее на месте, к своему удивлению. Хотя все же шлейф из запаха показывал, что она убежала, но по какой-то причине вернулась.
  - Что заставило тебя вернутся?
  - Я... Мне... Мое шестое чувство подсказало, что так будет лучше.
  - Шестое чувство? То есть инстинкты?
  - Да. Что-то вроде этого.
  - Правильно подсказали, - кивнул головой Арокх, - я бы ведь все равно тебя выследил. И как и обещал, не пожалел бы.
  - Теперь ты меня отпустишь? - в надежде спросила женщина.
  - Нет.
  - Но ты же...
  - Я пойду с тобой в твое место. Мне охота посмотреть как вы живете. А пока мы идем, ты мне расскажешь про ваш быт.
  - Нет! - испугалась она, - Ни за что! Чтобы ты и мою семью, друзей или знакомых съел как и этих разбойников? Лучше убей меня прямо здесь.
  Арокх нахмурился.
  - Даю свое обещание, что не трону никого их твоих. Разве ты не хочешь увидеть своего ребенка? Советую не горячится и хорошенько все обдумать.
  - Почему я должна верить тебе?
  - Ты же еще жива? Да и к тому. Я в любом случае рано или поздно выйду на то место, где вы собираетесь группами. Направление известно. И если бы я хотел просто перекусить, то ты бы мне не понадобилась. Но вы - люди. Меня интересуете. Я хочу узнать о вас побольше. И поэтому готов не трогать вас.
   Женщина сомневалась. Она не хотела умирать. Внезапно она хотела увидеть вновь свою семью, от которой по глупости убежала. Еще раз увидеть сыночка. Но в тоже время она боялась, что это чудовище навредит им. Страх и надежда боролись в ее голове. Весь мир сосредоточился в одной точке. Ей было душно. Нужно было принимать решение.
  - Меня зовут Алесия, - наконец она произнесла, - я живу в Кривых Перекрестках.
  
  
  ТАРЛОК
  
   С инцидента в таверне прошел день. Пограничники собирались разбить лагерь у дороги.
  - Без мага будет сложно найти дракона, - сказал Отис.
  - Будем следовать старому пути, - Тарлак вытащил карту, - Можно заметить, что передвижения дракона четко спланировано. Один за другим он уничтожает деревни в этой местности. Не знаю, на кой ему это понадобилось, но следующей наиболее вероятной целью должна быть деревня Малый Илтир. Это в дне пути.
   Никто не стал возражать. Предложение выглядело вполне разумным, если конечно забыть о том, что они пошли охотиться на дракона без магической поддержки. Отис старался просто не думать об этом.
  - А чего ради мы боремся с чудовищами в Диких Землях? Может если бы мы их оставили в покое, то они не трогали бы простых людей. Ведь наши вылазки давно перешли за грани защиты. И твари Проклятых никогда так не нападали на наши поселения. Только за прошедшую неделю было потеряно столько человеческих жизней, - спросил Рольф.
  - Ответ прост, - ответил с закрытыми глазами Тарлак, - То, что ты называешь Дикими Землями сейчас, когда-то были Старой Империей. Эти земли принадлежали нам - людям, эльфам, гномам и оркам.
  - Но это было давно. Триста лет назад до Первого Греха, - возразил в ответ молодой пограничник, - Разве тебе не приходило в голову, что это не просто вина Проклятых, но наказание нас высшими силами?
  - Ты должен понять кое-что. Неважно было то волей богов или работой Проклятых, - вздохнул рыжий великан, - Эта нечисть чужаки на нашей земле. Они наши враги. С ними нельзя договориться или убедить в чем-то. Их единственная цель уничтожить всех нас. Ты думаешь, они так и будут сидеть там целую вечность? Да и если бы можно было, то их все равно следовало бы извести. Это война до последнего. Почему то многие не понимают этого. Особенно там, на востоке, за нашими спинами до куда не доходят эти монстры, благодаря нам же. Ситуация стоит ребром: либо они либо нас. И не может быть никаких но. Нас мало. Мало кому охота сражаться с монстрами. Это можно понять. Но именно поэтому все мы должны помнить нашу миссию и клятву, которую ты Рольф, если не забыл, давал при вступлении в Пограничный Дозор. Забудь про свои сомнения и помни о ней.
  - Мне просто становится тошно от того, что вокруг умирает столько людей от порождений Диких Земель, а мы ничего не успеваем сделать.
   Тарлок пожал плечами. Ему было плевать на крестьян и всех остальных неблагодарных тварей. Его волновал лишь Дозор и его боевые братья.
  - Нужно закругляться, - произнес он, - Нам рано вставать. Ночи здесь короткие, что на руку. Я буду дежурить первым.
   Внезапно послышался крик впереди дороги.
   Пограничники переглянулись и немедленно схватились за оружие и поспешили на звук.
   Когда они добрались до места, оказалось, что разбойники напали на повозку, судя по всему, торговца.
  - Ай, - взмахнул рукой Тарлок, - Не наше дело.
   Рольф укоризненно взглянул на него и побежал на помощь к жертвам. Отис и Лубо последовали за ним. Громила лишь развел руками и неспешным шагом побрел к центру событий. Когда он добрался до туда, то все уже было закончено. У головорезов с большой дороги не было и шансов против Пограничников.
  - Вы в порядке? - держал Рольф за плечи мужчину, позади него стояла его семья, - Ран не вижу.
  - Спасибо вам, спасибо! - вскрикнул он, - Ну что за напасть?! Одна беда за другой. Сначала та крылатая тварь, а теперь это.
  - Крылатая тварь? - тревожно переглянулись воины Дозора, - Дракон?
  - Да-да, это чудовище. Большой черный дракон. Мне с семьей повезло, мы только возвращались назад, - плакал он, - Но вот моим односельчанам... Там повсюду обгорелые трупы.
  - С какой ты деревни? - вмешался в разговор Тарлак.
  - Малый Илтир.
  - Проклятье, мы опоздали. В какую сторону он улетел?
  - Я не уверне...
  - Говори!
  - Юго-запад! Я видел, как он улетал юго-запад!
  Тарлок поспешно раскрыл карту:
  - Отойдем, - сказал он своим.
  - Еще раз спасибо вам! - доносился им крик в спину.
  - Итак. Если верить карте, то следующей целью дракона будет Зеленые Холмы. Мы туда не успеваем.
  - Мы туда не успеем, до прихода дракона, - нахмурился Отис, - Нам ни за что не нагнать его.
  - Нет. Но мы пойдем на опережение. Дракон методически уничтожает деревни одна за другой, не ясно с какой целью. Значит нужно угадать его следующую цель после Холмов.
  - И бросить их на съедение ему?! - вскрикнул Рольф.
  - Все равно туда не успеваем. Ты чем слушаешь? - махнул рукой Тарлак и начал сосредоточено рассматривать карту.
  После раздумий он выдал свой выбор:
  - Решено. Мы идем в Кривые Перекрестки. Именно там мы примем бой и уничтожим это порождение Проклятых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"