Океан Вячеслав Александрович : другие произведения.

Раннекайнозойские помещики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористически-фантастический рассказ )

  - Матильда Изграфьевна, голубушка, протяните свои, так скать, "щупальца" к полке и киньте мне пожалуйста пледик, а то мои "клешни" на холодном полу, до ломоты в зубах сводит.
  - Извольте-с, - кидает ему в лицо старое выцветшее, плетёное и дырявое одеяло.
  
  "Что ж, но и это хорошо", - думает про себя Аполлинарий Неизграфович и жеманно улыбается жене. Она отвечает ему той же ехидной улыбкой и показывает язык.
  
  - Может быть стоило согласиться и сделать в нашей расселине тёплый пол, пусть и пугали соседи, что это чревато варикозым расширением вен, но как-то, было бы поуютнее, а?
  - Ну как же, вы ведь вновь решили тогда сэкономить на своей семье, любезный Вы наш кормилец!
  - Знаете ли, благодаря моей экономии, мы до сих пор ещё живы, матушка. Кстати, а где Игнат? Игнаааат! Игнааат!
  - Игнаааат! - Вторит ему Матильда.
  
  На крик появляется гигантская жаба, размером с доброго пони.
  - Шта, куаа, извооолите-с, бхааарин?
  - Игнтаушка, прикрой уже окошко нашей берлоги, а то слушать этот грай птеродактилей уже просто невыносимо!!!
  - Кууанешна. Сию куа минуту. Только чем? Кругом одни кости.
  - Где-то тут, ещё вчера валялась шерсть мамонта, ах да, на ней спит Матильдушка. А ты можешь закрыть окно, ну, скажем, своей здоровой пресноводной задницей? Ибо какая разница, где на ней сидеть часами!?
  - Куанечно, барин, как скажете.
  
  - А не сходить ли нам завтра в музей? Скажем, в Третичную галерею?
  - Пап, это там, где тонны гуано под ногами?
  - Да, но прекрасное не под ногами, а на стенах! Работы позднего анахронизма. Вообще люблю анахронистов: Ван Крот, Поль Саблезан, Клод МамОнт, и конечно же "Черная дыра" Малькевича, написанная, кстати, без использования углей, смешением различных цветов, так сказать. Не знаю, как такое возможно, но так говорят знающие и понимающие в искусстве люди. Эти залы, кстати, были созданы в XIX-м веке от Второго Массового вымирания видов.
  
  - А может сходим в Скалопарк? Или к Мировому океану? Там можно покататься на Леоплеородонте, он большой, там всем места хватит.
  - Тут ведь дело такое - сегодня у Лео отличное настроение и он покатает вас на своей спине, а завтра покатает вас в своём брюхе... ахахаха! Разве ты забыл - куда пропал 3-й "А" класс вашей школы в том году? Ни вещичек ни костей - лишь пузатенький злодей!
  
  
  - Эх... вот так всегда.
  - Порычи мне там...
  - Ну, может тогда заведём какого-нибудь зверька?
  - Тебе бородавчатого Игната мало?
  - Ну у всех есть животные дома, хотя бы мини-Фороракоса, а? Или Саркозуха например? С ним и гулять не страшно, никто не осмелится подойти. Или маамонтёнка, они такие милые!
  - Это он несколько лет мамонтёнком будет, а потом поробуй прокорми это существо. Я не так много добываю, чтобы позволить себе такие расходы. Ты в том году выпрашивал велоцераптора, чтобы в школу ездить и где он сейчас?
  - Я разве виноват, что его угнали?!
  - Идите вон, меганевр запускайте в небо. Я что-то проголодался, надо сходить посмотреть, как там несутся наши архиоаптериксы и несутся ли вообще. Вот уж бестолковое творение природы - ни птица, ни ящер, и несётся как попало!? Не знаю, что из него в будущем эволюционирует, но пока смех да грех.
  - А может в наш водоём принесём мальков ихтиозавров? У них так красиво переливаются чешуйки, когда они всплывают на поверхность в лунном свете...
  
  - А Мезозоевы, вон, в Вымиратах отдыхали, говорят классно там. - Произнесла, с укором, Матильда Изграфьевна, обращаяся к Аполлинарию Неизграфовичу.
  - Ну конечно, гулять по парку и смотреть как вымирают Герреразавры и Эорапторы очень весело. К тому же там такая вонь от этих грязевых источников.
  - Да, но их грязь полезна, она убивает многие болезнетворные бактерии, вот Вы когда мылись последний раз? Да и отель - ни много ни мало "пять морских звёзд" и всё включено. Пещеры без сколопендр, чистые и светлые, каждый мини-отель со своим прудиком без всяких мерзких медуз и триллобитов под ногами. И завтраки с обедами между прочим.
  - Ой, знаю я эти их завтраки, сплошная падаль, я вас умоляю, да не стоят эти их Вымираты и выеденного яйца! Кстати, пойду всё ж схожу в наш археокурятник...
  
   Мягко и незаметно накатывал вечер. Уже не так слышен был рёв, таких редких в эти дни - Тиранозавров, вновь сетующих на то, что кто-то разорил их кладку. Появившиеся и успешно отвоёвывающие себе место под солнцем млекопитающие, не теряли времени даром, что вело к исчезновению крупных видов динозавров. Пасущиеся в предгорьях Трицератопсы и Бронтозавры сбивались в стада и готовились ко сну, призывая сородичей звуком, похожим на звучание духовых инструментов. Птерозавры небольшими группами улетали в сторону озера на ночлег. В свои права вступала тёплая, чёрная и неспокойная раннекайнозойская ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"