Окинчиц Евгения Игоревна : другие произведения.

Бессмертная для темного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если собственная бабушка хочет выдать тебя замуж? Конечно бежать! Далеко и надолго! Но что делать, если по дороге ты влюбишься? Конечно же прятаться, чтобы разобраться со своими чувствами! А потом можно отправиться на поиски твоей любви! И плевать я хотела с высокой башни на противных родственников!

  Бессмертная для темного.
  Глава 1.
  "Огонь во мне"
  Я сидела в кабинете и пыталась вникнуть в донесение, но ничего не получалось. Я думала о том, что сделает со мной отец, если все вскроется. Не хотелось бы мне оказаться в этот момент рядом с ним. Эх...
  Мои размышления прервал, постучавшейся Юрао. Он вошел и сходу понял, что у меня плохое настроение.
  -Опять бабка достала?
  -Нет. О другом думаю...
  -О чем?
  -О том, что сегодня ночью сбор ордена бессмертных.
  -И ты боишься, что отец тебя узнает? - Скорее всего утвердительно, чем вопросительно сказал мой приемный дядя-дроу-гном.
  -Именно.
  -Не беспокойся. Никто не знает о том, что в орден приняли девушку. Благодаря гномам все считают тебя парнем.
  -Спасибо им отдельное. Спасители мои.
  -Даже не сомневался, что ты оценишь. Только, что ты скажешь матери? Ведь она сегодня ждет тебя во дворце. Кстати, твоя бабка еще не оповестила тебя о том, что ты уже почти просватанная девушка?
  -В каком смысле? - Не поняла я.
  -В прямом. тебя просватали за какого-то темного лорда. Дэя и Тьер были против, но им никто не сказал. Подробностей не знаю, - безразлично пробормотал Юрао.
  -Послушай Юрао узнай пожалуйста все, что можешь про этого мужика, мне это очень нужно.
  -А то как же. Если бы не мои умения вызнать все у кого угодно, ты бы даже не попросила, - ворчал Юр.
  -Ну ты же у нас гениальный сыщик в гномьей общине, а гномья община, как ты знаешь, знает все. Даже то, что им не следует знать.
  -Это да...
  -Юр, помоги ради благого дела?
  -А, то есть убийство свекромонстра - это уже преступление?! - взвился дроу.
  -Нет. Её убийство иногда мне кажется во благо, но речь не о ней, а о возможном женихе. Я ведь его прибью по-тихому, потом объясняйся с бабушкой!
  -Да, Тангира хоть и не бессмертная, но вгонит в ужас любого.
  -Кстати, как там леди Верис и Наавир?
  -Да потихоньку. Зовут на свадьбу в академии смерти.
  -Эллохар им разрешил?
  -Он разрешит, жди.
  -Как тогда?
  -По-простому - ему ничего не сказали!
  -Весело. Ладно Наавир - он дух, но Шаена! Она же живая!!! Если дядя Рен узнает - не сносить им головы, а нас с тобой как соучастников приплетет.
  -Это да... Но мы вызнали, что он уезжает на неделю к себе. Арвиэль все таки совершил такую подлянку, как передача власти Эллохару.
  -Серьезно?
  -Более чем!
  -Папа будет зол!
  -А то! Теперь ему придётся становиться королем! А представь как Дея "рада" будет!
  -А ты представь, как я "рада"! Мне же теперь свою разведческую деятельность сворачивать! - взвилась я.
  -Факт, но сама подумай! Ты будешь носить платья, тиару и все сопутствующее, взамен своих потертых штанов и широкой туники! - заливал мне дядя.
  -А в комплект с этим ещё и двор злых презлых фрейлин, которые только и будут думать как бы повыгоднее женить своих сыновей! - возмущалась я не зря! Не хватало мне здесь взвода "тети Руи", которая до сих пор называет меня и маму "перестарками". В последний раз она уехала домой с подпаленной копной седых волос. А ведь до встречи со мной она имела шикарную чёрную Толстую косу! Мама помниться долго ругалась, когда узнала кто это сделал. Сначала, правда, подумала на отца, но быстро поняла, что Риан не при чем. А кто у нас ещё может использовать красное пламя? Правильно! Я одна и осталась! Хотя основной цвет моего пламени с какого то бодуна синий. Эх, хорошее было время... Помнится бабушка в тайне от мамы, меня поздравила и сказала, что она давно напрашивалась. А если ещё вспомнить, что 22 года в Темной Империи - это почти младенческий возраст, то вообще фигня вопрос, ведь моя мама вышла замуж за папу именно в этом возрасте! А мне только 20! А меня уже хотят просватать! Хотя сама Тангира была возмущена до глубины души, когда Папа представил ей маму. А сама меня сватает на два года раньше! Вот и пойми после этого взрослых.
  -О чем задумалась, малышка? - спросил, появляясь из воздуха Наавир.
  -О том, что пропади оно все пропадом, и о том, что я не хочу замуж!!!
  -В каком смысле "замуж"? - спросил Наавир, но быстро поняв, что я в растерянности, посмотрел на дроу. Тот ответил одним словом:
  -Тангира.
  -Вот бабка! Сама Тьеру запрещала, а теперь их дочь без их ведома замуж отдаёт!!! Так не пойдёт!!! Все Дее ргасскажу!
  -И что она сделает? А?
  
  -Не знаю, но мы что-нибудь придумаем! Ария ещё молода и она во-первых, Темная; во-вторых своенравная; и в третьих она уже почти действующая наследная принцесса Темной Империи.В конце концов, из конца в конец!
  -Ну думай! Ты же у нас древний дракон! - взвился Юрао.
  -А я тебе и предлагаю! Сказать Дее и Тьеру! Они вправят Тангире мозги!
  -Мечтай! Она послушает! Ага! Верю! - огрызнулся Юрао.
  -А ну прекратили быстро! - вызверилась я. - Не будите во мне зверя! Хуже будет! Я вам это обещаю!
  Все сразу заткнулись.
  -Предлагаю такой план действий: я поступаю в Академию проклятий и учусь там до конца. За это время парню вполне может надоесть гонятся за мной. И он сам от меня откажется.
  
  -А что с бабкой делать будешь? Ведь она вполне может уговорить Риана исключить тебя, - спросил Юрао.
  -В этом ты прав..., - задумалась я. - А что, если в Академию смерти под крыло Эллохара?
  -А это вариант. У него же ни один ученик не был убит или отчислен, - теперь задумались друзья родителей. - Решено! Поступаешь к Эллохару. Он тебя в обиду не даст! Да и набор начинается через три дня. Как раз успеешь собраться и доехать.
  -Да, только что делать сегодня? Мне же надо быть в двух местах одновременно...
  -А во сколько у тебя начинается слёт? - спросил Наавир.
  -В двенадцать ночи, как обычно, - ответила я, не задумываясь.
  -А бал начинается в десять. Посветишься на балу с час-полтора и свободна як ветер в поле, - сказал Юр.
  -Не плохая идея. Только как потом слинять от туда?
  -А ты по стенке постучи, скажи "свои" и тебя отправят на задний двор. Там переоденешься и порталом отправишься к бессмертным, - предложил выход дядя.
  -Хорошо, так и сделаю! А теперь все брысь отсюда! Мне ещё к балу подготовиться надо! Да и доклады никто не отменял! Так что давайте, идите по добру- по здорову!
  
  -Ладно, только ты нашла партнера по танцам? - спросил Наавир.
  -Зачем? - не поняла я.
  -Ты что собралась явится на бал без партнера? Да это же хуже чем убить невиновного!!!
  -Да что в этом такого? - все никак не могла въехать я.
  -А то, дорогая моя, что ты этим жестом говоришь мужчинам, что свободна и готова к ничего не значащим отношениям, - пояснил дядя Юр.
  -И?
  -Мне вот интересно..., - проговорил Наавир. - Она тупая или реально не понимает о чем речь?
  -А о чем речь? - обычно я не туплю, но после ново чти о замужестве, как обухом по голове.
  -О твоей чести! - хором вскричали мужчины.
  -О девичьей чести что ли речь? У темного двора? Девичья честь? Не смешите мои колени? Откуда вы такую дурь взяли?
  
  -Похоже не прикидывается! Юр, что делать будем?
  -А что тут сделаешь? За такое короткое время не найдёшь парня чтобы, как говорится "и вашим, и нашим". То бишь чтобы и Тангире понравился, и Дея одобрила, и самой Арии был приятен.
  -На твой вопрос ответ один - искать уже на месте, - сказал Юр.
  -А до этого то что делать? Как её провести так, чтобы не заметили? - спросил Наавир. И тут у него вспыхнули глаза, в прямом смысле вспыхнули, золотистым пламенем. Они переглянулись с дроу и хором сказали, постучав по стене:
  -Свои!
  Забыла вам сказать, мой кабинет находился в замке. А следовательно правило "своих" действовало и здесь.
  Но сейчас я думала только об одном: как убить дроу и дракона? Меня мотало то вверх, то вниз, то вправо, то влево, то наискосок.
  И вот мы наконец то вывалились... Где-то... А где-то это где?
  Осмотревшись, я поняла, что в кабинете отца. А что мы здесь забыли?
  -Нет, Юрао, Наавир. Вы вот стареете, а наглости не убавляется, - послышался голос отца от окна.
  -Риан, сейчас не до этого! Твоя дочь хочет пойти на бал без партнера! - сдал меня с потрохами Наавир.
  
  -Что? Ария, ты с дуба рухнула? - поинтересовался отец.
  -А смысл приходить с партнером, если Бабушка объявит о моей свадьбе, - насупилась я.
  -О какой свадьбе? - вздернул бровь Риан, а я ойкнула.
  -Нам даже ничего говорить не пришлось! - улыбнулся Наавир переглядываясь с Юрао.
  -Так, что вы знаете такого, чего я не знаю, а Аде грозит свадьба? - внешне спокойно спросил лорд Тьер. Именно так. Сейчас он не был ни папой, ни отцом, ни Рианом, а именно высокородным Лордом.
  -На сколько я понял, - насупился Юр. - Леди Тьер-старшая решила выдать Аду замуж. За кого не спрашивай, сам не знаю. Но знаю одно: Ада с ним знакома не понаслышке. Что ещё... А! Это секретная информация, которая не должна была добраться до вас с Деей ни в коем случае. Она хотела объявить на балу, чтобы не оставить вам отходов. Теперь все.
  
  -Так... А объясни мне вот какую штуку мой белобрысый друг, - начал переходить на шипение лорд Тьер. - Почему я об этом узнаю только сейчас, а не сразу как ты узнал об этом?
  -Ну так я узнал только недавно и сразу пошёл к Аде...
  -Первым делом ты был обязан прийти ко мне и лишь потом, с моего письменного согласия рассказывать все моей дочери! - начал "чернеть" папа. Вены вздулись, глаза стали увеличиваться... В общем пришёл дроу капут!
  -Папа, я уже не маленькая и сама могу принимать решения! - праведно возмутилась я.
  -И что ты решила? Пойти под венец с неизвестным?! - шипел отец.
  -Ага. И стать в первый же день вдовой, так как ты его просто закопаешь под близлежащим кустиком!
  -И правильно сделаю! Хотя ты в кое чем ошиблась, я убью его, как только узнаю кто он!
  -А я предлагаю бескровный вариант!
  -И какой же?! - начал успокаиваться отец.
  -Я поступаю к дяде Рену.
  -Нет.
  -Почему?
  -Нечего тебе там делать!
  
  -Отец, ты отучился?
  -Да.
  -Так чем я хуже?
  -Ада! Во-первых, когда я поступил к Эллохару, я уже был бессмертным! Во-вторых, я мужчина!
  -Это что за дискриминация по половому признаку? Вот от кого от кого, а от тебя я такого не ожидала! Только учти, не смотря на твоё несогласие, я все равно поступлю! - начала я злиться.
  -Ада, послушай..., - спокойно начал говорить Папа.
  -Не послушаю! Я все сказала! Другого варианта я не вижу! Бабушка по-любому объявит всем о моей свадьбе. И даже ты, Папа, не сможешь её остановить!
  
  -Я что-нибудь придумаю! - не пошёл на контакт папа.
  -Когда? Когда уже объявят о помолвке и деться от бабки будет некуда?
  -С отцом поговорю! - не отступал Риан.
  -И что дед сделает? Ну сам подумай! Бабушка поплачет на его плече и он будет на все согласен!
  -Это да..., - пробормотал отец, а я кинула взгляд на подозрительно притихших родственников. Приемный дедушка и Дядя смотрели на нас во все глаза и боялись лишний раз вздохнуть
  -Арадея! - прикрикнул отец.
  -Отец, я все решила! Я при всех отвергну этого козла и уеду к Элохару!
  -Давай так: ты не пойдёшь на этот бал! - предложил Риан.
  -И что ты маме и бабушке скажешь? - задала я закономерный вопрос.
  -Придумаю что-нибудь! В первый раз что-ли?
  
  -Ну вообщем то да... Меня вытаскивать из цепких лап бабушки ты будешь в первый раз.
  -Так. Начнём разрабатывать план... Тебя не должно быть сегодня вечером дома. Где ты можешь укрыться, чтобы тебя никто не нашёл...
  -У меня есть такое место, - сразу сообразила я. Я же могу прийти на праздник к бессмертным раньше, чем начнётся основная часть. А потом по-тихому сбегу в академию, но этого паре не нужно знать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"