Окишева Вера Павловна Ведьмочка : другие произведения.

Станция "Астрея". Грязная страсть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ольга Рысь славится утончённым, безупречным вкусом, чувством стиля, деловой хваткой. Она та, кто крутится среди сливок общества, стремясь к своей цели, удовлетворяя свои амбиции, и никогда не посмотрит на чернорабочего, считая это ниже своего достоинства, но Аранк заставит её обратить на себя внимание и окунуться в грязную порочную страсть.

    Ознакомительный фрагмент.



   Станция "Астрея": Грязная страсть

Аннотация

   Ольга Рысь славится утончённым, безупречным вкусом, чувством стиля, деловой хваткой. Она та, кто крутится среди сливок общества, стремясь к своей цели, удовлетворяя свои амбиции, и никогда не посмотрит на чернорабочего, считая это ниже своего достоинства, но Аранк заставит её обратить на себя внимание и окунуться в грязную порочную страсть.

Пролог

   Аранк Голдар не понимал, что такая ухоженная землянка делала на астероиде Джи-20018 в шахтёрском городке "СкайИндастри Групп". Ей точно здесь было не место, но тем не менее глаза, скрытые под тонкой плёнкой контактных линз, его не обманывали. Жгучая брюнетка с гладко зачёсанными назад и уложенными в строгий пучок на затылке волосами стояла рядом с неряшливым бригадиром и внимательно его слушала. Она, недовольно хмурясь, через стёкла интерактивных очков в тонкой стильной оправе рассматривала практически чёрный от пыли коридор, выглядящий в тусклом свете ламп ещё грязнее.
   Чистенькая, ухоженная, стильная штучка словно пришла из другого мира - мира роскоши и богатства. Она чувствовала, что её присутствие здесь неуместно, хотя и не паниковала, держалась весьма дерзко, как хозяйка, а вот бригадир Филлер, всегда злой, крикливый, наоборот пасовал перед ней. Необычно видеть его неуверенным в себе перед стройной брюнеткой на тонких шпильках. А ножки у неё были что надо, да и фигурка очень соблазнительная, с тонкой талией, которую подчёркивала узкая юбка-футляр, и не скрывал расстёгнутый короткий жакет. В коридоре было душно, и брюнетка невольно потрясла воротом красной блузки, приковывая взгляды мужчин к высокой груди, скрытой под тонкой тканью.
   Любопытно было наблюдать, как она ходила в туфлях по железному покрытию коридоров, на котором специально сделаны неровности для устойчивости при ходьбе рабочих. Это вам не по гладкому офисному полу дефилировать, здесь бёдрами особо не повиляешь. Ради этого веселья Аранк остался в переходе, укрытый тенью. Заодно прислушался к разговору ущербных, мысленно присвистнул от вежливого и слегка заикающегося голоса бригадира. Совсем его эта стильная штучка запугала, или же два амбала за её спиной?
   Манаукец усмехнулся тому, как дёрнулся бригадир от хлёсткого приказа брюнетки на шпильках, велящей показать ей здесь всё. Смелая. Показать всё этот прощелыга точно не мог. Аранк сам здесь для того чтобы раскрыть все секреты, хранимые астероидом. Жизнь дамочки, которая явно явилась с проверкой, с этого момента висела на волоске, и она об этом, кажется, даже не догадывалась, как и её телохранители. В спасатели ущербных манаукец не записывался, хотя и очереди на это звание не увидел.
   - Я бы ей вдул, - раздался рядом похабный голос одного из членов бригады Голдара.
   Манаукец давно услышал его тяжёлые шаги, просто не подавал вида, так как работал здесь под прикрытием, пряча свои глаза под контактными линзами. Медленно оглянувшись на Роя, матёрого темнокожего землянина, не уступающего в росте манаукцу, Аранк  кивнул ему, полностью согласившись. Этот бы вдул. Озабоченный кобель. Теперь за офисную стильную штучку стало ещё тревожнее. Что за нужда её сюда принесла, спрашивалось? Чего на своей станции не сиделось?
   - Говорят, такие крали пищат при виде настоящих парней, как мы.
   Манаукец скептически оглядел землянина, покрытого толстым слоем чёрной пыли по всему телу, придающей лицу особенно злобное выражение, когда он улыбался белыми зубами.
   - Да, - неправильно понял недоверие манаукца темнокожий Рой, - хорошенькие девочки любят грязный секс, - закончил он своё изречение с видом заядлого бабника, хотя последнюю представительницу прекрасного пола видел разве что в виртуальных играх для релаксации. Некоторые рабочие в таких городках жили годами, и с бабами, как выражались ущербные, здесь было туго.
   Аранк бросил взгляд на землянку. Та кивнула бригадиру и, словно почувствовав интерес к себе манаукца, обернулась. Уж на что рассчитывал Рой, Голдару было неведомо, но презрение на хорошеньком личике брюнетки захотелось стереть.
   - Я бы ей тоже вдул, - прошептал манаукец, и темнокожий землянин, по-дружески хлопая его по плечу, загоготал, привлекая к ним ненужное внимание.
   Впечатление они произвели что надо, надменно смерив их взглядом, брюнетка, ловко переставляя свои копытца, удалилась. Она всё же умудрилась вилять бёдрами, соблазняя упругим задом, обтянутым узкой юбкой до колена.
   - Стерва, - выплюнул Рой.
   Аранк захотел ему врезать в морду. Давно хотел, нервы были на пределе, а ещё эта крошка свалилась ему на голову, придавив совесть манаукца.
  

Глава 1

   Ольга
   Я любила кабинет президента больше, чем собственную спальню. Это было то место, куда стремилась моя душа. И, может быть, не только моя, но и тех, кто жил на других станциях, а не в столичной "Аполло-17". Светлый кабинет поражал простором, а панорамные панели во всю стену транслировали белоснежные облака на фоне синего неба. Темнеющие вдали снежные вершины горной гряды и создавали ту особенную атмосферу, в которой хотелось не просто работать, но и жить.
   Я как-то узнавала, сколько стоило заказать себе такие в жилблок, оказалось, не по моему карману. А так бы создать иллюзию, что за иллюминатором не бескрайний холодный, набивший уже оскомину космос, а самая настоящая планета.
   - Дорогая Ольга, - вернул моё внимание к себе господин Браун, президент "СкайИндастри Групп", - я ценю вас как незаменимого и трудолюбивого работника. Я вижу в вас потенциал и всем сердцем радуюсь вашим успехам, но место в Совете директоров так просто не достаётся, вы же понимаете это лучше многих.
   Я чуть не поморщилась от слащавых речей. Десять лет я работала в этой компании и уже три года пыталась пробиться на Олимп избранных. Три бесконечно долгих года. Мне уже тридцать два, пора было задуматься о семье, для чего следовало  основательно закрепиться, сколотив небольшое состояние, достаточное, чтобы без страха выйти в декрет.
   Ричмонд Браун терпеть не мог женщин.  Чёрствый шовинист считал, что женщина не способна управлять не только отделом, но и скайтом. Поэтому мне зубами приходилось выгрызать руководящие должности своих бывших начальников. По головам шла, ползла, подсиживала, но двигалась к своей цели. В общем, в компании меня недолюбливали, но уважали и даже побаивались.
   Но только не Совет директоров и не президент. Моё желание занять освободившееся место почившего на днях Ли Чанга вызвало всплеск их недовольства. И отказать не могли, так как я уже полтора года полностью вела дела господина Ли и была в курсе всего, что творилось в нашем филиале на станции "Астрея". Наша станция межрасовая, хоть и принадлежала Земной Федерации, поэтому поставить на должность кого-то с другой станции, непривычного и незнающего многих особенностей и традиций других рас, было бы опрометчивым поступком.
   - Я прекрасно это понимаю, господин Браун, и готова доказать, что заслужила право быть членом Совета директоров.
   Членом-то я могла быть, да только президента мог устроить лишь тот кандидат, у которого конкретно обозначенный орган имелся бы в штанах.
   - Не стоит так спешить, дорогая Ольга. Доказывать ваше рвение к работе тоже не стоит. Всё, что я хочу, это чтобы вы поняли, что Совет директоров обсуждает не только проблемы одного филиала, а всех. Поэтому если вы решитесь, то вам придётся доказать свою способность продать всё что угодно.
   Нашёл на чём меня поймать! Продавать я умела. Слава богу, господин Ли меня этому научил. Правда от поспешного ответа меня остановила сальная улыбка президента Брауна. Он явно что-то придумал, то, что возможно заставит сомневаться в моих способностях остальных коллег, выставив на посмешище перед Советом директоров. Это был вызов, который мне часто бросали более умудрённые опытом соперники, как коллеги, так и конкуренты. И я пыталась понять в чём подвох. Спектр деятельности нашей компании достаточно велик, она занималась как добычей полезных ископаемых, так и производством бытовых товаров.
   Стоило ли рискнуть своей репутацией и принять вызов? Или же потерпеть очередного начальника, потом, возможно, ещё одного и ещё, и так до бесконечности? Перспектива выстраивалась так себе. Итогом мог стать поиск работы в другом месте. А так не хотелось, ведь попортила я жизнь многим конкурентам. И они не упустят шанс отомстить и возьмут на работу только лишь для того, чтобы унизить. Знала это из собственного опыта, борзая была, всеми силами прокладывала себе путь, пробиваясь на высокооплачиваемую работу в столичный концерн. Много чего пережила, пока не устроилась в "СкайИндастри Групп". Эх, как давно это было. Но пора уже перелистывать эту страницу в своей жизни. Я хотела большего, чем заместитель директора филиала. Я хотела стать не просто директором, но и попасть в Совет директоров! Пусть и не переселюсь на "Аполло-17", зато часто буду здесь бывать.
   Президент ехидно улыбнулся, рассматривая белоснежную поверхность своего стола, я видела, как он злорадствовал, решив, что я пасую перед ним, и это стало решающим фактором.
   Откинувшись в кресле, я с ленцой улыбнулась господину Брауну и дерзко приняла его вызов. Играть, так по-крупному. Я покажу ему, на что способна настоящая женщина!
   - Да, я согласна доказать что достойна.
   Но праздновать победу не спешила, особенно когда узнала о своём задании. Как продать то, что никогда не видела и даже представления о нём не имела? Правильно, прежде стоило изучить товар, а точнее шахту. Целый астероид с практически пустой рудой! Самая настоящая подстава!
   Но пасовать перед трудностями я не привыкла. Поэтому, прибыв на станцию "Астрея", скоренько собралась с инспекцией на астероид Джи-20018 в Солнечной системе. Час от часу не легче. Директор знал, как сбить спесь с зарвавшихся подчинённых. Я не обманывалась, осознавала, что будет трудно, но чтобы настолько всё печально, не догадывалась!
   Смешного было мало, хотя невесёлый смех так и рвался из моей груди. Вид безжизненного куска камня, ради которого пришлось преодолеть чуть ли не полгалактики, навевал тоску. Следовало всё же прислушаться к интуиции, которая орала сиреной, сигнализируя, что дело нечисто. Но предложение казалось слишком заманчивым, чтобы отступить, не попробовав.
   - Ну здравствуй, Джи-20018, - поздоровалась я с объектом, который в скором времени мне нужно продать да повыгоднее. Средняя цена мне была озвучена, но я должна извернуться и выжать максимум, только тогда меня примут как равную.
   Я самонадеянно решила, что смогу справиться. Вот только я в жизни не сталкивалась с шахтёрскими астероидами и слабо себе представляла, что в них могло стать той изюминкой, ради которой покупатель последнее отдаст.
   Солнечная система, родная колыбель землян, покинувших свой дом после гибели планеты Земля, теперь лишь промзона для таких компаний, как  "СкайИндастри Групп", и весьма опасное место, поэтому я прибыла сюда под охраной и на частном скайте.  
   Господин Берри и господин Элтон были мной выбраны из череды безликих сотрудников отдела безопасности компании. Господин Ли им доверял в достаточной мере, чтобы я могла чувствовать себя хоть немного комфортно. Внушительные двухметровые мужчины в тёмных пиджаках и с хмурыми лицами выглядели весьма солидными и угрожающими, чтобы хоть кто-то дерзнул с ними связываться. Пилотировал скайт господин Рид, личный пилот бывшего начальника, работник "СкайИндастри Групп". Жаль, нельзя было взять с собой своего секретаря, все места в скайте были заняты. Оливии сильно не хватало, разбавить мужское общество, но ничего, я здесь ненадолго, только проверю документы, посмотрю состояние производственных зданий и жилых домов. О своём приезде конечно же не предупреждала, но глядя на то, какая делегация высыпала на освещённую сигнальными огнями посадочную площадку, несложно было догадаться, что известие они уже получили. Может и к лучшему. Пока я ещё не решила.
   Итак, шахтёрский астероид Джи-20018 представлял собой небольшой муравейник с тремя основными базами-городками, которые уходили глубоко под землю, плавно переходя в штольни. На поверхности оставалась лишь головная часть города, стыковочные отсеки, всё скрытое надёжным прозрачным куполом, который разверзнул перед нами свою беззубую пасть, чтобы поглотить в свои недра. Порой я не понимала что хуже: жить на астероиде или на станции. Везде меня преследовало это давящее чувство замкнутого пространства. Даже если хочешь выбраться наружу, нужен скафандр, очередная клетка, созданная для защиты тела, но, к сожалению, подавляющая сознание.
   Пролистывая на планшете личные данные начальника Джи-20018 и нескольких бригадиров, я кратко составляла для себя расписание поездки. У меня на знакомство всего два дня, а затем нужно придумать тактику, найти потенциальных покупателей, обработать их. Поэтому я особо изощряться не стала и хотела сразу поговорить с начальником всего астероида, который проживал в городе номер один, цифра которого была выложена лампами на крыше огромного куполообразного серого здания.
  
   Аранк
   Слухи о сладкой дамочке разнеслись по астероиду за считанные минуты. Её фото кидали в общий чат, в который обычно скидывали все мыслимые и немыслимые сплетни. Теперь же шахтёры с нездоровым интересом похотливо обмусоливали каждый снимок, каждый ролик с участием госпожи Рысь.
   Но больше всего Аранка тревожили сообщения, в которых были предложения устранить её охрану и попользоваться дамочкой хотя бы разок, но каждому. Дело принимало опасный поворот, так как оголодавшие мужчины, кажется, совсем разум потеряли от вида хорошенькой бабёнки. И никто не вспомнил, что она кто-то из главного управления "СкайИндастри Групп".
   Манаукец попытался понять зачем она здесь, но всё никак не мог взять в толк. Явно с проверкой, но почему одна? Неужели надеялась на двух неповоротливых телохранителей, которые уже через три часа нахождения на астероиде стали заметно нервничать.
   - Я знаю, где её поселят, - глупо улыбаясь пророкотал Рой, развалившись на соседней койке. - Кто со мной?
   Ничего сенсационного Рой на самом деле не сказал, так как гостей селили в административном отсеке, там, где и всё начальство проживало. Да и код от дверей раздобыть дело нехитрое, если знаком с сисадмином базы. Так что из ночных незваных гостей к дамочке уже, наверное, очередь выстроилась, и не только на этой базе, но и с двух других подтянутся. Оголодавшие до женского тела мужчины здесь пугали даже манаукца, у которого контроль слетал только в плане накопившейся агрессии. Сексуального напряжения он не испытывал, но клокотал внутри другими эмоциями.
   - Она моя, - угрожающе бросил Аранк, прекрасно осознавая, что он не может дать надругаться над землянкой. И даже если придётся идти против всех, он выстоит, однако это прямая дорога домой.
   - Хочешь быть первым?
   Темнокожий землянин громко загоготал, его смех поддержали другие ущербные, вызвав приступ злости манаукца.
   - И единственным, - сказал как отрезал Голдар, боясь даже представить, что останется от офисной штучки после того, как земляне исполнят задуманное. Манаукец не понимал ущербных, которые не чурались насилия над слабыми. Поэтому и готов был бороться за жизнь незнакомой ему женщины. - После меня она точно никого не захочет, - насмешливо бросил Рою, зная, что тот не сдержится.
   - Тогда в очередь. Первым буду я, - оскалился Рой, и Аранк встал, давая понять, что готов к драке. Вызов был брошен. Другие члены бригады радостно загалдели, предвкушая веселье.
   Аранк размял плечи, демонстративно сжимая кулаки. Ему не нужно было оружие, чтобы победить в схватке с землянином. Вот только играть роль ущербного придётся до конца, и дать пару раз ударить себя, прежде чем прольётся кровь. Кровь землянина, не его. От этой мысли на душе стало сладко. Как же он давно мечтал о поединке. Достали его эти земляне. Грязные, продажные, ущербные. Единицы, кто был достоин уважения. Например отважная, но глупая офисная штучка, которая, сама того не ведая, нарвалась на неприятности своим приездом на астероид, полный отвязных мужчин, сходящих с ума от скуки.
   - Брат, ты бы не нарывался.
   Рой плавно поднялся с койки, поигрывая мышцами своей внушительной грудной клетки.
   - Это ты не нарывайся.
  
   Ольга
   После обеда в столовой, где я боялась прикоснуться даже к вилке, поняла, что отравиться пирожком, купленным в торговых рядах общего уровня станции "Астрея", сложнее, чем здесь. Сделала себе пометку, что задерживаться точно не буду. Два дня в этом аду - ну уж нет! Сейчас осмотрю спуск в штольню и всё - домой. Ничего интересного я не увидела, только грязь, мрак, сплошная антисанитария и несоблюдение техники безопасности. Большинство оборудования было в нерабочем состоянии, имущественный фонд сплошное старьё! Да озвученная средняя цена это максимальная! Президент просто издевался надо мной! Лучше сдаться, чем бороться. Эту войну я точно проиграю, надо было лишь признать это себе, а не хотелось. Уж больно кресла у директоров мягкие.
   - Пф-ф, - выдохнула я от духоты, когда шагала за бригадиром Филлером, выданным мне начальником городка в качестве гида. Сам же начальник, господин Тревер, не мог, чем-то сильно занят, видимо подтирал секретную информацию и пытался выяснить цель моего прилёта.
   - А вас не господин Эйверли послал? - тихо прошептал господин Филлер, вырывая меня от тягостных и невесёлых дум.
   Кивнула, чтобы заткнулся, надоели эти недосказанности, прозрачные намёки, интриги. Конечно же я предполагала, что без тайн не обходилось ни одно предприятие, а когда на кону такие суммы, то и подавно, но просто не хотелось лезть в эту грязь. Мне нужно продать астероид и всё - точка. Наверное, директора департамента по добыче сырья известили о моих полномочиях, и замдиректора не мог не знать о них. Тогда к чему были эти вопросы?
   Оливия мне много информации накидала на почту, которую я одновременно просматривала на планшете и виртуально на миниэкране  в очках. Чем бы я ни была занята, но свои дела забросить не могла. Станция "Астрея" - это живой организм, в котором кипела жизнь, и нужно быть всегда в курсе всех новостей, не упуская и мелких событий, которые тоже могли повлиять на продажи. Если упадут акции "СкайИндастри Групп" по моей вине, то пострадают многие мои подчинённые. Моя жизнь шла в режиме нон-стоп, и я привыкла к её темпу.
   Господин Филлер что-то хотел ещё сказать, как вдруг мы услышали непонятный гул. Телохранители быстро среагировали, спрятав меня за свои широкие спины. По отдельным выкрикам стало понятно, что кто-то дрался. И видимо здесь это было в порядке вещей, так как никто не взывал к порядку, а наоборот подначивал и, кажется, делал ставки. Моё мнение о работниках шахты упало ещё ниже.
   Хотя чего ждать от мужчин, которые зарабатывали себе на жизнь грубой силой, жили в сугубо мужской компании годами и явно веселились соответственно. Будь здесь женщины, я уверена, и обстановка была бы иной, но это моё личное мнение, которое даже высказать некому да и незачем. Руководство всё устраивало, и оно мечтало поскорее избавиться от астероида и тех, кто на нём работал. Кстати, возник вопрос, а почему в шахтах работает так много людей, хотя в штатном расписании должностей намного меньше, ведь бо?льшая часть работы автоматизирована! Ни за что не поверю, что содержать низкосортных работников дешевле, чем ремонтировать технику.
   К сожалению, многие работодатели в погоне за снижением себестоимости в ущерб качеству нанимали фрилансеров без соответствующих профессиональных качеств. Для меня это не было секретом, как и то, что на многих азиатских станциях нанимались за еду. Слишком многочисленные и порой совершенно необразованные люди готовы на всё ради того, чтобы выжить в жёстких условиях конкуренции. Меня лично подобные перспективы пугали и удручали. Я всегда предпочитала профессионализм дешевизне. Лучше порой переплатить специалисту, чем потом разоряться на штрафы за ненадлежащее исполнение всевозможным проверяющим органам, которых хлебом не корми, дай к чему придраться.
   Я с беспокойством смотрела на живую волну, заполняющую коридор перед нами, оглушающую агрессивным весельем. Господин Филлер взял меня за запястье, желая увести назад, откуда мы пришли. С трудом удалось отнять свою руку, поправляя рукав пиджака. Я и сама понимала, что стоять здесь смерти подобно. Обезумевшие от звериного веселья мужчины даже не замечали ничего на своём пути, полностью увлечённые потасовкой.
   - О, а вот и приз! - выкрикнул кто-то из толпы, и все замерли.
   В этот момент я обернулась, не обращая внимания на попытку телохранителей скрыть меня от голодных и злых глаз на чёрных от въевшейся сажи лицах шахтёров. Страшное зрелище, особенно когда понимаешь, что объект их внимания ты. То есть приз! Ну надо же до какого звания дожилась!
   Оглядев телохранителей и бригадира, который отчего-то даже не пытался призвать к порядку своих подчинённых, я вновь воззрилась на толпу, готовую в любой момент сорваться с места. Ужасная ситуация, страх сковывал холодом внутренности. Вот только показать его я не могла себе позволить, прекрасно понимая, что передо мной зверьё в человеческом обличии. Опьянённые адреналином мужланы, пребывающие в хмельном азарте. Поэтому я усмехнулась, сложила руки под грудью, чтобы не было заметно, как они тряслись.
   - Это кто это приз? Я? И кто здесь такой смелый?
   - Госпожа Рысь, - жалобно позвал меня господин Филлер так, словно не он здесь главный.
   - Я! - выкрикнул темнокожий шахтёр.
   Кажется, его я видела не так давно в коридоре, он ещё смеялся так, словно оркестровую трубу проглотил. Его было нетрудно узнать, он возвышался над многими своими коллегами, как, впрочем, и второй, с которым он явно меня не поделил.
   Я улыбнулась ещё увереннее. Ну что же, два лидера - это всегда хорошо. Сразу видно, что слово темнокожего имело вес среди этой оравы отъявленных головорезов, так как перечить ему никто не посмел, кроме второго великана, который толкнул его в плечо.
   - Она моя, я уже сказал.
   От его хрипловатого, но стального голоса по спине прошёлся неприятный озноб. Этот тип был опаснее крикуна, явно напористее и сбить спесь с него не так-то просто, как с его оппонента. Но не попробовать я не могла себе позволить.
   - Да пошёл ты! - агрессивно отозвался самый смелый, а я вздохнула, оценивая телохранителей.
   - Если уж и выбирать среди вас двоих, - подала вновь голос, чтобы драка началась именно тогда, когда этого захочу я, - то, конечно же, я выберу второго. Эй, ты. Как тебя зовут?
   - Роя продинамили! - раздались смешки от толпы, и темнокожий взбесился.
   Значит, Рой, похоже, ему терять в этой жизни нечего, раз он решил, что может желать меня. Я, естественно, так этого не оставлю. База на всех работников с личными данными у меня есть. Я постараюсь, но найду то ценное, чем дорожил этот грязно ругающийся шахтёр. Заставлю вспомнить, если это потребуется. Он пожалеет, что вообще в мою сторону посмотрел и рот открыл.
    - По-моему, очевидно, что второй сильнее, а я люблю сильных. Так что если уж хочешь, чтобы я досталась тебе, Рой, то в бой. Докажи, что самый сильный среди всех этих мужчин.
   Темнокожий кинулся на своего противника, который бросал на меня странные нечитаемые взгляды, поджимая губы. Он словно был недоволен тем, что я выбрала его. Странный какой-то, а зачем тогда дрался? Неужели не хотел меня в виде приза? Мужчины! Пойми их.
   Я развернулась на каблуках, когда драка началась снова, в этот раз более агрессивно. Бежать было очень неудобно из-за шпилек и узкого подола. Лучше бы защитный костюм надела, ведь предлагали же телохранители, а я всё комплексами мучаюсь. Строптивость меня и погубит однажды, но не в этот раз.
   Подтянув подол повыше, я поспешила скрыться с места действия, приказывая телохранителям вызвать пилота, чтобы готовился к отлёту. Мне здесь точно делать больше нечего. Призом я не для кого быть не желала.
   - Эй, они уходят!
   Кто-то особо глазастый заметил наше бегство и это стало сродни приказу своре собак "Ату!" Вот же ж, а я так надеялась успеть хотя бы завернуть за угол. Господин Филлер опять схватил меня за руку и потащил за собой, за спиной телохранители ввязались в драку с обезумевшими шахтёрами, которые вздумали остановить меня.
   Бригадир свернул в незнакомый коридор, хлопнул по замку, активируя перегородку люка. Я еле успела оглядеть сумрачный переход в другой основной коридор, когда заметила блеснувший в руках мужчины нож и в последний момент отскочила от него назад, поражаясь такому коварству. Я осталась одна лицом к лицу с новой неприятностью, и надежды на телохранителей нет! Они остались за перегородкой драться с обезумевшими шахтёрами! Кажется, на этом астероиде все сумасшедшие!
   - Кто вас прислал, госпожа Рысь? - почти прокаркал неприятный бригадир, меняясь в лице. Уже не было надоедливого заискивающего взгляда, лишь злоба и угрожающий оскал.
   - Я же вам сказала, что господин Эйверли.
   Голос мой не дрожал. Сигнал от пилота я получила, и мне осталось лишь добраться до скайта.
   - Нет, не он. Он бы предупредил нас о проверке. Так кто?
   Я еле удержалась, чтобы не закатить глаза от разочарования. Так легко сдал своего подельника. Все мои разговоры, конечно же, записывались, ведь запомнить всё я не могла, а вот послушать в свободное время да, поэтому никогда не выключала диктофон.
   - Теперь-то какая разница кто?
   Я усмехнулась, осторожно снимая туфли. Рядом с ними положила планшет, аккуратно сложенные очки и иронично приподняла бровь, когда мужчина, молча наблюдая за мной, несколько растерялся. О да, сейчас ещё больше в шоке будет. За перегородкой послышался шум, и к стеклу большого окна припали взбешённые лица шахтёров, вот только и они, разглядев меня в мутном стекле, менялись в лицах. Я умела производить эффект, когда мне это нужно было. Расстегнула пиджак и приподняла подол юбки повыше, так, чтобы не мешал ногам.
   Громкий удар заставил нас с бригадиром оторвать взгляд друг от друга. Второй соперник, имя которого я так и не узнала, смотрел на меня с таким гневом, что даже на миг жутко стало. Но отвлекаться мне было не с руки. Сигнал от пилота я получила, пора было прощаться с неприветливым астероидом и его шахтёрами.
   Сделав первый шаг, я многообещающе улыбнулась господину Филлеру, хотя какой он господин, так, мразь, посмевшая угрожать мне ножом. Но нож лучше, чем бластер, там мои навыки бессильны, а с железкой и мужчиной с потёкшим от похоти мозгом я вполне могла справиться. Ласково поглаживая ворот блузки, расстегнула кнопку, а затем плавно подалась вперёд, врезав мужчине в глаза. Резко схватила его руку с зажатым ножом, развернула клинок и дёрнула вниз, чтобы услышать крик боли. Нож впился мужчине в ногу, а я, поменяв стойку, ударом ноги в голову уронила бригадира на пол, где он стал кривиться, сжимая бедро с торчащим из него ножом.
   Подхватив очки, быстро надела их, планшет зажала под мышкой, а туфли натягивала чуть ли не прыгая на одной ноге под громкие проклятия бригадира, внимательно поглядывая на то, как великан что-то делал с замком перегородки с той стороны. Ой-ой, что-то мне это уже не нравилось.
   Вызвала на планшете план этажа, чтобы он отображался на экране очков. На бегу отметила путь к стартовой площадке и помчалась по проложенному маршруту, проклиная высокие каблуки и узкую юбку, так как слышала за спиной противный шипящий звук открывающейся перегородки и топот ног! Свора выбралась на свободу!
   Спринтер из меня аховый - далеко не убегу. Да и курсы самообороны не помогут мне в открытом бою с заведомо сильными бойцами, сплошь мужчинами. Я по жизни конечно же боец, но на такое не подписывалась. Тем обиднее стало и страшнее, когда меня легко догнали, так же легко схватили и обозвали женщиной. Причём это было произнесено так злобно и рычаще, что дух захватило от страха. Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации - прижатой к стене грязным потным мужланом. Своя беспомощность бесила. Но я не стала закатывать истерику, так как великан был занят блокировкой очередного перехода, а потом ломал замок. Всё это время я переводила дыхание и бережно прижимала к груди планшет. За стеклом захлопнувшейся перегородки, отрезавшей нас от преследователей, показался Рой с измазанным кровью лицом и заплывшим глазом. Боевые раны его не красили, как, впрочем, и ярость, от которой кровь стыла в жилах. Вот же меня угораздило-то!
   Я перевела взгляд на оппонента темнокожего неудачника и явного лидера всей этой оравы оголтелых шахтёров, который как только закончил с замком, тут же строго спросил меня:
   - Сама пойдёшь или понести?
   - Куда? - робко уточнила, хотя дала себе зарок казаться сильной и несломленной духом женщиной, но, видимо, не получилось, так как великан сделал шаг ко мне и, не повышая голоса, сообщил, внимательно рассматривая моё лицо:
   - У тебя такой вид, словно я сейчас накинусь на тебя и трахну прямо здесь.
   - А где? - Решила узнать конкретнее, так как мелочи всегда важны при разработке любого плана, в особенности плана побега.
   - Что где? - нахмурился великан, нервно проведя рукой по чёрным волосам.
   Его злой взгляд просто прожигал во мне дырку. Он явно мною недоволен. Я что-то уже запуталась, не понимая, кого бояться. Бросила опасливый взгляд на перегородку, в которую Рой бился чуть ли не головой. Он весьма эффектно разбегался и, наверное, больно впечатывался плечом. Но преграда между нами пока оставалась неприступной и надёжной.
   - Где трахнешь? - подсказала великану то, зачем мы, собственно, встретились, пусть даже моего мнения на сей счёт никто не спрашивал, но что поделать. В изнасиловании моего тела я не собиралась оставаться безучастной, всё равно что-нибудь придумаю.
   Не знаю, чем вывела из себя великана, но он очень резко и неуловимо глазу плавно прижал меня к стене под радостный вой шахтёров за перегородкой. Сам же мужчина зашипел на меня, пугая до жути:
   - Детка, я не понял, ты что, не против, чтобы я тебя трахнул?
   Я на миг дар речи потеряла, так как он выбил весь воздух из лёгких такими тычками. Не больно, но страшно.  Я даже отупела от такой постановки вопроса.
   - А можно отказаться?
   Слабая надежда на спасение теплилась во мне, ведь великан изначально вёл себя иначе, не так, как его коллеги по цеху.
   - Нужно, - зло припечатал мужчина, отстранился и стремительно направился по коридору, уверенный, что я последую за ним, крикнув: - Живее переставляй своими копытцами, детка. Нужно успеть к стартовой площадке быстрее их.
   Это я и сама прекрасно понимала, поэтому и побежала за великаном, удивляясь, где таких рожают вежливых.
   - Я стараюсь, - заверила брюнета, не веря ещё в своё спасение. Неужели он не потребует от меня ничего взамен? Бред, такого благородства в этом мире уже давно нет. За всё нужно платить. Откровенно пялясь на широкую спину в грязном комбинезоне, чувствуя, как растекался адреналин в крови, я испытывала странную благодарность к этому мужчине. Даже подумала, что пока не буду предлагать кредитки, вдруг они ему не нужны, вдруг он всё же передумает насчёт секса. Что-то мне подсказывало, что это будет незабываемо. То, что мне сейчас нужно, чтобы успокоить нервы.
  

Глава 2

   Аранк
   Азарт хорошей потасовки, где каждый враг и норовит подставить подножку, а кое-кто и острый нож, вскипел в манаукце мигом. Он желал размазать всех ущербных, которые окружили их с Роем, создав живую и опасную изгородь. Голдар играл с землянином, не выкладываясь в полную силу, внимательно следил за каждым, кто болел за темнокожего, чтобы не получить удар в спину. Само собой устоять на одном месте не получилось и от очередного броска Рой вылетел из жилблока, а дальше как-то так вышло, что подталкиваемые толпой соперники оказались в общем коридоре, где они столкнулись с офисной штучкой. Фатальное невезение.
   Аранк даже на миг прикрыл глаза и замычал, лишь бы не видеть эти очаровательные стройные ножки в туфлях на высоких каблуках. Этот несколько рассеянный взгляд раскосых, миндалевидных, цвета молочного шоколада глаз за стёклами деловых стильных очков. Трепетная, хрупкая на фоне своих телохранителей землянка. От вида алой помады на соблазнительно очерченных губах сексапильной детки Аранка бросило в дрожь, до того хотелось прикоснуться к ним, почувствовать их мягкость. А как заманчиво брюнетка обмахивалась воротом блузки, выставляя на обозрение тонкие ключицы. Подталкивала полюбоваться тонкой шейкой, помечтать прикоснуться к ней губами там, где билась тревожная жилка. Проложить дорожку из поцелуев, слизывая вкус сладкой штучки.
   - Это кто это приз? Я?
   Она ещё спрашивала кто! Да на этом забытом всеми астероиде она была как взрыв сверхновой, свет которой приманивал всех, уставших от мрака ночи. Даже его, Аранка, который и месяца не пробыл в этом суровом, мужском, пропитанном чёрной пылью мире.
   А потом случилось страшное. Наверное, ничего более жуткого в сложившемся положении сам Голдар не мог бы себе придумать. Весь ужас состоял в том, что землянка, сама того не ведая, исполнила манаукский ритуал, после которого Голдар не имел морального права сделать вид, что он землянин, и чтобы ни случилось с деткой, он не при делах. Теперь вся ответственность за жизнь и безопасность подопечной легла на его плечи.
   На миг закралась мысль, что он чем-то выдал себя. Ведь не могла же землянка знать, что он манаукец.  По наитию сказала ритуальную фразу у всех на глазах, выбрав его своим покровителем, вручив в его руки свою жизнь и благополучие. Катастрофа! Миссия провалена и осталось лишь одно - покинуть астероид, спасая упругий зад этой стервочки, нагло предложившей Рою покончить жизнь самоубийством, толкнув его на бой с Аранком. А сама сбежала. Умная зараза! Знала, как правильно поступать в критических ситуациях! Даже не пожалела своих телохранителей и правильно сделала. Расправившись с Роем как можно быстрее, отправив его в нокаут хуком справа, он бросился догонять свою новоиспечённую подопечную, увидев, что ей вслед, как стая одичавших собак, бросились ущербные. Вот она разница между манаукцами и землянами: мужчины у ущербных спокойно могли напасть на слабого. Конечно и у манаукцев бывали исключения. В семье не без урода, как говорили земляне, но такие преступники наказывались по всей строгости закона, а здесь им всё спускалось с рук.
   Времени было мало. Рой быстро оклемается. Упёртый парень и голова чугунная. На первом же переходе коридоров Аранк увидел, что настигнуть детку ущербным не удалось из-за закрытой преграды. А землянка на поверку была ещё смышлёнее, чем ему показалось, вот только когда манаукец понял, что подопечная не одна, а с бригадиром, который угрожал ей ножом, все внутренности Голдара скрутило от гнева и злости. Нужно спасать честь женщины, которая медленно раздевалась на глазах у обрадованных похотливых кобелей. Пока он разбирался с замком, земляне рядом восторженно свистели, и манаукец бросал взгляды в мутное стекло перегородки. Он замер на миг, когда увидел, как хрупкая женщина быстрым приёмом воткнула нож в бедро нападавшего и начала собирать свои вещи.
   Восторг землян Аранк разделял. Нечасто такое увидишь. Зрелищно и красиво, вот только всё равно спасать детку нужно. Теперь её точно захотят оттрахать все, кто видел её выступление. Строптивая, дерзкая, сильная духом - да она самый настоящий приз для маньяков и извращенцев. Прежде чем открыть перегородку, Голдар парой ударов отбросил озабоченных мужчин в сторону и только после этого нажал на индикатор замка. Он подбежал к бригадиру, впечатал кулак в челюсть, прекрасно зная, что лишил Филлера зубов, но даже это не принесло ему успокоения. Он догнал землянку, которая цокала впереди своими шпильками, резко подхватил за талию, шипя с большим облегчением вперемешку со злостью:
   - Женщина!
   Так и хотелось спросить её, почему она не сняла туфли. Они же ей мешали! Где логика! Словно специально хотела, чтобы её настигли.
   Землянка была на удивление лёгкой, просто пушинкой, и стройное тело было так приятно прижимать. Все приличные мысли вылетели под натиском аромата цветов. Сладкая, но с горчинкой. Дерзкая, но невозможно хрупкая. И что ему делать с такой подопечной? Открывать все тайны манаукского социума? Ну уж нет, надо придумать что-то, чтобы она сама бросила его, отказалась от идеи покровительства. Хотя, может, и нет у неё в голове этой идеи, она только в душе и на совести Голдара. Размышляя об этом, манаукец увёл землянку в очередной переход, закрыв за ними перегородку. Сломал замок и строго взглянул на жмущуюся к стене детку. Удивительно, как в такой ситуации, пережив столько потрясений, она умудрялась не потерять свой лоск и шарм. Словно и не землянка перед ним, а унжирка. Соблазн один и невинные испуганные глазки. Нет, придётся покровительствовать ей до конца, пока она не окажется в безопасности.
   На вопрос пойдёт ли она сама за ним, та уточнила куда. Вот тут и понял Аранк, что детка не железная, а настоящая женщина. Напуганная, беззащитная и безумно притягательно красивая. Впервые Голдар сталкивался с такой безупречной деловой красотой. Невероятное сочетание силы и слабости. Огонь и пламя. Детка, одним словом. Как удержать себя в руках и не погладить её всю. Да, всю и сразу. Подмять под себя, уговорить на статус фаворитки. Аранк понимал, что это всё из-за воздержания, но он же не озабоченное животное, для которого главное лишь инстинкты.
   Но, видимо, отразилось в его лице что-то пугающее, заставившее землянку его бояться и смотреть как на ущербных, пропитанных похотью и безумием.
   - У тебя такой вид, словно я сейчас накинусь на тебя и трахну прямо здесь.
   Нужно было расставить всё по своим местам, чтобы подопечная не тряслась, а доверяла.
   - А где?
   Ступор пронзил не только тело, но и мозг манаукца. Что это сейчас было? На что это она намекала? Когда же землянка объяснила свой вопрос, Аранк взбесился. Нет, это уже слишком. Неужели она думала, что он такой же, как и их мужчины, идущий на поводу своих низменных порывов.
   - Детка, я не понял, ты что, не против, чтобы я тебя трахнул?
   Манаукец был груб, потому что злился на то, что раскрыл себя, но и бросить подопечную не мог, пусть и такую, ничего не понимающую и совершенно ему не верящую.
   - А можно отказаться?
   Кажется, до неё дошло, что Аранку не нужно её тело. То есть не так, как она думала. Вот если бы она сама предложила, это был бы другой разговор, но увы. Даже тогда он бы отказался. Она землянка! Землянка на всю голову!
   - Нужно, - бросил он ей и пошёл к стартовой площадке.
   Злость в нём клокотала, сворачиваясь рассерженной змеёй. Всё пошло прахом, месяц работы целого отдела. Манаукцу было невероятно стыдно, ведь на него надеялись, а он бросил задание ради того, чтобы ущербная приравняла его к насильникам. Где справедливость этого мира?
   Аранк настолько сильно расстроился, что даже не следил за своими чувствами. Поэтому когда из-за поворота появились несколько ущербных, которые догадались перехватить их, то манаукец даже не соизмерял силу, расчищал дорогу так, чтобы быть уверенным, что никого не оставлял за своей спиной, раздражаясь от звука цоканья каблуков детки.
   Сложно выбрать что лучше: напрямую признаться землянке, что он манаукец, и объяснить, что она должна слушаться его во всём, потому что он нёс ответственность за неё, или же уговорить совесть, что спасения детки будет достаточно, чтобы не думать о ней больше и заняться прямыми обязанностями.
   Но сложно искать лазейку в моральных принципах, в правилах, вдолблённых с детства, что мужчина нёс ответственность за подопечную, которая доверилась ему, нёс до тех пор, пока она сама не откажется от него. Сама!
   - Женщина, переставляй ножками резвее!
   Аранк чуть не рычал на землянку, так как в нём бесновалось желание взять хрупкую брюнетку на руки и просто донести её, так и быстрее, и приятнее. Вот только если его ещё раз укроет флёр её духов, то моральные принципы будут вкупе с желаниями тела настаивать на первом варианте. То есть заставят признаться, отдать себя в её руки и надеяться остаться рядом с ней подольше. Даже если она будет перегибать палку, даже если придётся укрощать её.
   - Да чтоб тебя.
   Мужчина тряхнул головой, так как варианты способа укрощения у него сводились к одному. Что за дичь в мыслях? Откуда в нём столько похоти? Он же приличный манаукец, преданный своей Родине, но, похоже, ущербные заразили его, не иначе, так как других объяснений у Голдара не было. Стыдно было признаться себе, что у него встал только от вида, от запаха, от дерзкого и высокомерного взгляда кошачьих глаз. Контроль трещал по швам. Опять же как признаться женщине, раса которой манаукцев терпеть не могла, ненавидела много веков, взращивала неприязнь в детях с молоком матери.
   Детка была не прекрасной унжиркой, всем своим существованием стремящейся получить оптимальные гены для создания идеальной расы, но которой претила зависимость. Вольные мыслители предпочитали свободу каким-либо отношениям, считая себя высшей расой галактики, потому что более развитые и продвинутые как в науке, так и в самопознании. Эта раса безупречно прекрасных созданий пугала многих своим практичным подходом к жизни. И спасало, наверное, остальные расы Союза лишь то, что унжирцы за мир во всём космосе и предлагали всем свой любвеобильный способ достижения этой великой цели.
   Нонарка же на месте землянки давно подчинилась ему, так как менталитет у серокожих был иной, жёсткий патриархат, когда слово мужчины для женщины закон.
   Но она землянка. Аранк в который раз покачал головой. Манауканка воспользовалась бы своим положением, доверилась бы ему и ждала, когда он исполнит свои обязанности покровителя. А вот землянка боялась, не доверяла, шла, конечно, но манаукец затылком чувствовал её обжигающий  взгляд.
  
   Ольга
   Можно ли влюбиться в дикое животное? В очень опасное, гибкое, смертоносное? Можно ли полюбить бластер, который убивает одним выстрелом? Что со мной? Я себя не узнавала, не понимала, теряясь в странных эмоциях предвкушения, наслаждения, когда мой спаситель разделался с преследователями, которые неожиданно выскочили, преградив коридор.
   Это было ужасно, столько крови я не видела в своей жизни, столько боли и агонии. Меня потряхивало, когда я смотрела на то, что оставляла после себя эта машина-убийца, ведущая меня по коридорам. Что там мои телохранители, хлюпики перед ним, необузданным, устрашающим, и я рада, что находилась на его стороне. Растопчет и не заметит.
   Я неотрывно смотрела на то, как великан, не теряя скорости, блокировал перегородки в соседние коридоры, ломал замки и всё это с невозмутимой злостью. Да, он был именно зол, но невозмутим. Он не взрывался гневом, прекрасно удерживая под замком свою ярость. Это было прекрасно, волнующе. Я невольно прикусила губу и не заметила этого, пока не почувствовала боль.
   Я встречала на своём жизненном пути таких типов, они, как стальные истребители, шли напролом, сметая всё на своём пути, лишь бы достигнуть цели. Беспринципные и весьма принципиальные. Разные, но единые в своём стремлении контролировать всё в пространстве рядом с собой, отчего невольно понимаешь, что вращаешься вокруг такой сильной личности, порой сгорая, как в лучах звезды. Гремучая смесь. Я тоже стремилась к этому идеалу, но понимала, что мне многого недоставало для того чтобы противостоять людям, подобным моему спасителю. Как же я сразу не раскусила его суть. Конечно же этот трахать не будет кого-то на глазах у публики, для таких секс не более чем возможность спустить пар. Они ни к кому не привязывались, считая любые отношения слабым местом в своей броне. Но я сглотнула, представив, каким мог быть секс с этим мужчиной. Сладким, диким и бурным. Тело трепетало. Оно желало почувствовать этот сброс агрессии на себе, самому высвободиться, получить свою дозу эндорфинов, чтобы прийти в себя, успокоиться и начать думать трезво головой. Поэтому когда мы оказались у скайта, я задержала дыхание, почувствовав на себе тяжёлый взгляд чёрных глаз великана.
   - Открывай, - приказал он.
   Я в нерешительности оглянулась на выход к стартовой площадке.
   - А мои телохранители?
   Тревога за них царапала совесть. Хоть головой прекрасно понимала, что они профессионалы, знали, на что подписывались, это их работа - защищать меня, порой ценой своей жизни, но всё это пустые отговорки, слова, а на деле всё равно тяжело осознавать, что ради тебя кто-то погиб.
   - Скайт маленький, на всех мест не хватит. Скоро сюда прибудет полиция, и поверьте, половина тех, кто здесь работает, не захочет с ней встречаться, особенно оказаться под подозрением в убийстве. Можете не переживать насчёт телохранителей. Они в относительной безопасности, если сами нарываться не станут, то их не тронут. Если только попинают, отведут душу за то, что упустили вас. При них же не было оружия?
   Я пожала плечами. Вот чего не знала, того не знала. Подошла к скайту и набрала индивидуальный код. Система открыла для меня люк, а пилот нерадостно встретил, целясь в нас из бластера.
   Я толком понять не успела как оказалась за спиной великана, а затем и пилот уже лежал на полу кабины, придавленный немалым весом моего спасителя.
   - Детка, забирайся скорее и блокируй люк. Нам пора уносить отсюда ноги. Эй ты, как тебя? Пилот? Сел в кресло и давай стартуй, пока желающие пообщаться с твоей госпожой не высыпали на площадку и не захватили контроль над куполом. Используй аварийный код.
   Я через плечо поглядывала на мужчин, спеша поскорее выполнить приказ великана. Заблокировав люк, прошла к своему креслу и устало упала в него, пристёгиваясь.
   - Господин Рид, поспешите, мы никого не ждём.
   Пилот кивнул, бросая недовольные взгляды на великана, занял своё место, в то время как мой спаситель примерял свой зад в кресло пассажира, боясь его раздавить. Забавный. Я прикрыла глаза, успокаиваясь. С таким спасителем я могла позволить себе минутку покоя, чтобы решить первостепенные задачи. Когда открыла глаза, я точно знала какие приказы отдавать, нужно было договориться с полицией, которая, как сказал великан, летела на астероид. Мне не нужна шумиха, поэтому написала службе безопасности компании, чтобы разобрались с проблемой на самом астероиде и с правоохранительными органами тоже. Быстро пролистала базу данных работников, нашла личные данные на Роя и своего спасителя, у которого оказалось на удивление необычное имя - Альберт Шенбер, совершенно не вяжущееся с его внешностью. Но, может, я просто придиралась.
   Написала Оливии, чтобы готовилась к моему прилёту. День выдался гадский и ничего хорошего мне не принёс. Хотелось уже оказаться в своём жилблоке на станции "Астрея", чтобы отдохнуть хоть пару часов.
   - Господин Шенбер, - обратилась я к великану, - я хочу вас нанять в личные телохранители. У вас отличные данные к этой работе.
   Великан замер на миг, затем, прикрыв глаза, выругался на незнакомом языке, прежде чем твёрдо ответить мне:
   - Даже не думай об этом, детка. Высадите меня где-нибудь и наши пути разойдутся.
   Вот как. Неприятно слышать отказ. Раздражала его "детка". Мне давно за тридцать и так похабно меня не называли даже в восемнадцать. Устало выдохнула, пытаясь осмыслить свои эмоции, давно забыла эти ощущения и тягу к мужчине.
   Но, возможно, он прав, лучше отпустить его, не соблазнять себя. Проще вызвать себе кого из службы эскорта, готового ради денег ублажать, доставлять удовольствие, вот только разочарование всё же осело в душе. На что я, собственно, надеялась? Управлять такими типами весьма проблематично, нужно для начала узнать их слабость. А этот казался отлитым из металла. Вот только и отпустить его сразу просто не могла... Захотелось пощекотать напоследок себе нервы.
   - Не так быстро, господин Шенбер, прежде вас стоит отмыть и переодеть, а то вас остановит первый же встречный полицейский.
   Великан оглядел себя, задумавшись, кивнул, и я набрала сообщение Оливии, чтобы приготовила деловой мужской костюм. Раз кредиток не просит и спешит расстаться, значит, так тому и быть. Жаль, конечно, что от предложения отказался. Весьма жаль.
   И я пожалела об этом не раз, особенно когда прилетели на станцию. Я с улыбкой следила за тем, как расступались перед господином Шенбером встречающие меня работники службы безопасности. Те, кто должен отвечать за мою жизнь, пасовали перед грязным шахтёром, словно чувствовали, какая мощь скрывалась в его теле.
   И появилось стойкое желание его уговорить. Но прежде накормить, помыть, а только потом начать разговор.
  
   Аранк
   Полёт занял очень много времени, предостаточно, чтобы запомнить каждую чёрточку лица госпожи Рысь. Насколько помнил манаукец из школьной программы, рысь - это животное из семейства кошачьих, некогда водившееся на ныне погибшей планете Земля. Очень подходящая фамилия, было что-то в детке грациозное, плавное, тягучее, женский магнетизм. Раскосые глаза светлого оттенка напоминали взгляд кошки. Безупречная светлая кожа не выдавала возраста, но скорее всего землянка не так молода, как показалась ему ранее. Жизненный опыт читался в каждом её скупом движении, во взгляде, в мимических складках в уголках губ. Она на удивление не поддавалась панике, упрямо продолжала работать, хотя пальцы и дрожали. Хотела казаться собранной, но время от времени сбивалась и подолгу рассматривала экран планшета, не шевелясь. А иногда кидала на него такие откровенно голодные взгляды, что манаукец прикрывал глаза, притворяясь спящим, и умолял своё тело не реагировать.
   Но разве можно не смотреть на точёные икры ног в стильных и весьма дорогих туфлях на высоком каблуке. Офисная штучка покачивала ножкой, привлекая внимание мужчины, гипнотизируя его этим нехитрым движением, притягивая взгляд к коленкам, прикрытым подолом юбки. Шикарная женщина, от которой невозможно было отвести глаз. И она его подопечная. Уму непостижимо!
   О чём она думала, смотря на него, Аранк не мог понять. Ведь она показала ему своё презрение к чернорабочим ещё там, на астероиде, а теперь словно изменила своё мнение о нём и выжидала его слов и действий. Или же он всё же выдал себя с головой? И она теперь смотрела на него ни как на шахтёра, а как на манаукца? Дилемма была неразрешима, потому что ответов Голдар знать не хотел. Да и звала она его по вымышленной фамилии, а значит, его конспирация ещё не раскрыта.
   Но чем дольше манаукец смотрел на землянку, тем больше росло желание взять свои слова обратно и согласиться стать её телохранителем. Максимально близко подпустить её к себе. Мысль пугала, злила и возбуждала.
   Ведь кто такие по сути земляне? Те же манаукцы, их изначальный код. Это унжирцы создали манаукцев, изменив ДНК первых переселенцев на Шиянару. И для многих манаукцев землянки самое вожделенное сокровище, потому что только они могли подарить им надежду на будущее, родить наследников. Увы, изменённый код ДНК со временем утратил способность к репродукции. Это была одна из самых страшных тайн Манаука. Тайна, которая, к сожалению, просачивалась в сеть и становилась многим известна. И манаукцы столкнулись с коварством ущербных, которые ради денег шли на разные ухищрения, вплоть до продажи собственных детей. Аранк не мог представить себе подобного, считая это аморальным. И лучше вообще не иметь детей, чем заводить их от продажной, лживой дряни с чёрным нутром.
   Землянка. Аранк почувствовал сладкую дрожь, пробежавшую по телу, представляя себе соблазнительную детку на своих коленях. Он хотел её и боялся, и на то были свои причины, тысяча и одна причина, почему лучше остановиться лишь на фривольных фантазиях.
   Земляне и манаукцы непримиримые неприятели - не враги, но и не друзья. За всю историю существования манаукцев между их расами шло противостояние. Неприязни, распри длились до сих пор, даже после того как манаукцев признали самостоятельной расой, и Манаук присоединился к Союзу Свободных Рас. Никто из ущербных не желал верить, что манаукцы стояли на страже их жизней, не впуская обездоленных на смертельно опасные планеты Шиянар и Манаук. Многочисленные недомолвки породили чёрную злобу, которую не в силах одолеть доводы разума.
   Но сколько слышал Аранк страстных захватывающих историй о землянках. Они умели доставлять удовольствие, правда, не всегда выдерживали напор манаукцев, но отдавались страсти без остатка. Закрытые форумы манаукцев предупреждали не терять головы во время секса. Хрупкое создание само не могло бы остановить одурманенного вожделением манаукца, который по неопытности, недосмотру мог навредить партнёрше. Также много статей было и о том, как тяжело земные женщины переносили беременность и роды. Слишком много мороки и сложностей, но тем притягательнее, заманчивее становились такие фаворитки. Над ними тряслись, их холили и лелеяли, словно они сделаны из тонкого стекла, бьющегося от грубого использования.
   Манаукцы самая сильная раса галактики. Неуязвимые воины, созданные убивать, но не желающие подчиняться своим создателям унжирцам. Группа отщепенцев из вольных мыслителей, которые должны были помочь переселенцам, решила сделать из них ручных универсальных солдат. В итоге эти учёные были признаны преступниками и осуждены, а все данные по эксперименту уничтожены самими манаукцами.
   Но умы унжирцев заразились идеей смешать гены двух рас для создания нового совершенного разума с уникальными способностями. Однако манаукцы всеми силами отказывались делиться с ними своими генами, не принимая предложений к соитию ни с одним из представителей вольных мыслителей. Некоторые унжирцы считали, что ради науки все средства хороши и можно преступить рамки закона на благо высшей цели, но большинство по старинке пыталось соблазнить естественным способом. Правда всё, что должно служить соблазнению, в манаукцах вызывало стойкую неприязнь. Страшно представить результат смешения холодного расчёта унжирца, его беспринципность на благо науки с неуязвимостью и мощью манаукца. Аранк не верил, что подобное совершенное существо будет снисходительным и добрым. Нет, скорее получится монстр. И так думали все манаукцы, стоя на страже других рас и храня свои гены как зеницу ока.
   Уйдя в свои тяжёлые думы, мужчина понял, что неотрывно смотрит на алые губы госпожи Рысь. Эта землянка не соблазняла его намеренно, она привлекала его своей женской красотой, силой духа и чем-то ещё неуловимым. Красавица. Властная кошка, которая не даст командовать собой, поэтому и не подходила на роль подопечной. Покорность не в её натуре, как и доверие. Одинокая, холодная. Такую нельзя забыть. И Аранк знал, что не сможет, даже если захочет.
   Манаукец усмехнулся, расслабляясь. Даже если захочет. Подсознание уже причислило её к личному кругу, начались оговорки. Но от Голдара требовалась холодная голова, и он подавил в себе призывы совести. Не подопечная, а свободная землянка, и именно ей и должна оставаться для него госпожа Рысь.
   Состыковавшись со станцией, долго пришлось ждать своей очереди, чтобы войти в зал прилётов. Детка его окликнула, поманив пальчиком за собой. Аранк чуть не рассмеялся в голос. Она что и вправду решила его переодеть? Он бы и сам справился. Правда ущербные в деловых костюмах, которые встречали его подопечную, не внушали доверия, поэтому и только поэтому он последовал за ней. Шёл, наблюдая, как по-деловому резко и холодно общалась она с мужчиной с проседью в волосах, которого называла господином Вантари, отдавая ему распоряжение насчёт полиции и астероида. Аранк очередной раз мысленно присвистнул, а детка оказалась не так проста, раз её беспрекословно слушался начальник службы безопасности. На этого Вантари было собрано небольшое досье, которое Аранк помнил, так как мужчина с серебром на висках и острым носом внушал уважение, являясь весьма ответственным исполнителем. Дело он своё знал и исправно прикрывал многие тёмные делишки "СкайИндастри Групп", но конкретно по делу, над которым работал Голдар и его отряд, господин Вантари был чист.
   Ниточки вели выше, возможно в Совет директоров. Зацепок пока было мало, чтобы делать смелые выводы и громкие разоблачения. Возможно и стоило подумать о том, чтобы задержаться рядом с госпожой Рысь. Манаукец мотнул головой, отгоняя навязчивую мысль. Он не мог остаться, нужно возвращаться на Манаук и рапортовать начальству. Аранк шёл за деткой, глядя на покачивающиеся соблазнительные женские бёдра, и злился на себя за свою слабость. И дёрнуло эту красотку лететь на астероид. Ещё бы узнать зачем. И опять всё сводилось к одному, к посещению жилблока госпожи Рысь и предоставлению ей возможности себя переодеть, а заодно прояснить некоторые моменты.
   Проходя таможенный осмотр, Аранк опасался, что его личный идентификационный чип система контроля опознает как подделку, но всё обошлось. К детке подскочила взволнованная брюнетка лет сорока и начала тараторить, отчитываясь по поводу выполнения поручений. Госпожа Рысь остановила её взмахом руки, недовольно покачав головой. Аранк впечатлился очередной раз. Вот это дрессура персонала, да каждый работник подчинялся не просто её слову, даже взгляду! Не женщина, а командир в юбке.
   Брюнетку звали Оливией, и она оказалась личным секретарём госпожи Рысь. Её оценивающие взгляды неприятно щекотали манаукца, она словно примеривалась к нему, затем заявила, что костюм заказан и должен быть доставлен с минуты на минуту. Оперативно. Аранк опять усмехнулся, чем привлёк внимание женщин.
   - Что-то имеете против костюма, господин Шенбер? - холодно уточнила детка у манаукца, а тот неопределённо повёл плечом.
   Ничего он против не имел, просто не ожидал, что она захочет тратиться именно на него, дешевле были бы обычные брюки, туника или джемпер. Зачем привлекать лишнее внимание?
   - Предпочёл бы повседневную одежду, - невозмутимо ответил.
   Оливия вопросительно уставилась на госпожу Рысь, ожидая её решения, не его, нет. Кто он такой, чтобы секретарь слушала его предпочтения.
   - Оливия, добавь комплект повседневной одежды, что-нибудь неброское.
   - Будет сделано, госпожа Рысь. Я заказала зал в ресторане, как вы и просили.
   Детка кивнула, а Аранк притормозил.
   - В каком ещё ресторане?
   Это уже выходило за рамки привычных отношений манаукца. Ничего подобного он позволить себе не мог. Костюм, ресторан, а не много ли она на себя брала, эта стильная штучка? Покровитель он, а не она!
   - О, не хочу вас расстраивать, господин Шенбер, - усмехнулась брюнетка, колко бросив на него хитрый взгляд, - это не для вас. Мы отобедаем у меня в жилблоке. Обед уже доставлен.
   - Да, госпожа, уже доставлен, - подтвердила Оливия, бросая надменный взгляд на манаукца.
   Что уж она о нём думала, Голдар не хотел знать. У него свои цели, по которым он согласился следовать за деткой, и как только он узнает всё, что ему нужно, уйдёт.
  
   Ольга
   Оказавшись на своей территории, медленно оглянулась. Ощущение присутствия за спиной высокого, сильного и опасного мужчины приятно щекотало нервы. Я схожу с ума. Так не должно быть, нужно призвать к порядку своё либидо, но оно, словно кошка, ластилось, царапалось и желало. Невероятно, безумно и глупо. До чёртиков глупо желать такого мужчину, в грязном поношенном рабочем комбинезоне непонятного цвета, с надменным взглядом на всё, что окружало его, словно он не был впечатлён интерьером моего жилблока. Холодная сталь, вот что приходило мне на ум, когда я смотрела на него, и я хотела эту сталь почувствовать, потрогать и даже попробовать.
   Шахтёр знал себе цену, и я понимала, что так просто его не выбить из колеи, заставляя подчиняться себе. Я любила сложные задания, и сейчас мне был брошен вызов. Лишь бы он не оказался тем, кто считал, что за всё можно заплатить своим телом, несомненно, чудесным, атлетически подтянутым телом. Я облизнулась и чуть не застонала в голос, когда мужчина сглотнул и его кадык призывно дёрнулся. Ах, как очаровательно. Аж дрожь пробежалась по телу. Нет, определённо, так просто я его не отпущу, иначе буду жалеть, что не узнала, каков он во мне, на мне и вообще. Это как понравившиеся туфли в магазине - не примерить, уйти в сомнениях, маяться, а вернувшись, узнать, что это была последняя пара и она продана.
   Оливия призывно открыла двери в гостиную, дожидаясь, когда мы с господином Шенбером войдём внутрь. Она указала на стопку коробок из магазинов с мужской одеждой, я поманила мужчину за собой, вводя его в свою спальню, чтоб показать где ванная комната.
   - Здесь есть и полотенца, и халат, - услужливо показала Оливия.
   Я изумлённо приподняла брови. Мужской банный халат! Я её не просила о нём. Неужели она меня настолько изучила? Воззрилась в карие глаза моей помощницы, которая бесстрастно ждала указаний.
   - Спасибо, Оливия, - поблагодарила, зная, как важно ей услышать именно это.
   Мужчина обернулся к нам, цепко оглядел и душевую, и ванную в тёплых молочных тонах, затем батарею флаконов со средствами красоты. Я взяла из руки секретаря пакет с бельём, приблизилась к брюнету и протянула ему.
   - Здесь бельё и средства гигиены, чтобы привести себя в порядок.
   Мужчина хмыкнул, но подношение взял и вопросительно показал мне глазами на дверь. Скромный или цену себе набивал? Ну что же, поиграем по его правилам. Мы с Оливией вышли, и та тут же начала рапортовать по поводу завтрашнего вечера.
   - Заказала новую девушку. Зовут Саманта. Блондинка, двадцать три года, рост метр семьдесят. Глаза голубые, возможно контактные линзы. Размер груди третий, не имплантанты. Новенькая. Служба представила все справки, чистая. Чип активный.
   Я посмотрела на экране очков изображение той, о ком вещала секретарь, и осталась довольна. Лицо простенькое, смазливое, глуповатое, то что нужно.
   - Да, мне нравится. А теперь давай о делах.
   Я давала своему шахтёру ровно пять минут на то, чтобы раздеться и забраться в душевую кабину. За это время мы с Оливией решили самые глобальные вопросы, после чего она ушла, а я, скинув пиджак и туфли, сняла уже ненужные очки и прошла в ванную комнату. Пора было уже посмотреть кого, собственно, я привезла с собой с астероида, стоил ли он моих мыслей.
  

Глава 3

   Ольга
   Я любовалась идеально пропорциональным и атлетически подтянутым мужским телом, слушая пение воды, падающей с потолка душевой кабинки. Белая пена смывала серые разводы шахтной пыли на загорелой коже. Альберт мыл голову уверенными резкими движениями, подставляя лицо под струи воды. У меня большая душевая кабинка, но тем не менее мужчина заполнял её собой и казался заключённым в клетку. Потоки воды чертили на стёклах свои узоры, придавая облику моего подземного бога ранимую красоту. Золото фурнитуры душевой дарило изыск образу, дополняя его, добавляя очарования и шарма.
   Раньше мне казалось, что мужчины отлично смотрятся лишь на фоне чего-то тёмного, теперь видела как ошибалась. Молочные стены ванной комнаты и позолота подчёркивали роскошь интерьера, прозрачные стены душевой не стеснялись показывать всё, что находилось в её недрах. А Альберт (какое неподходящее же у него имя) стоял ко мне боком, демонстрируя своё тело. Я знала, он в курсе того, что я за ним наблюдаю, однако продолжал красоваться, бесстрастно смывая с себя грязь. Кто бы подумал, что я опущусь до чернорабочего. Нет, этот был исключением из правил. Я оставалась себе неизменна, это точно. Я люблю холёных, сильных как духом, так и телом мужчин. Мне нравилось играть с ними на равных, чтобы победить, поставив каблук им на грудь.
   Внимательный тёмный взгляд Шенбера мог бы пришпилить любую к полу похлеще гвоздя, вот только не меня. Для меня же это приглашение, вызов. Я стала развязывать бант блузки, изучая изменения на лице мужчины. Он мог бы и возмутиться, выставить меня взашей, вспомнить о жене, которой у него нет. Или невесте. Мог бы остановить меня лишь словом, и я бы отступилась. Люблю принципиальных, тех, кто чётко знал, чего хотел в этом мире. А есть и такие, как Альберт, со своими убеждениями, пусть не совсем и правильными. Хозяева своей жизни, а точнее, берущие от неё всё.
   По глазам мужчины читала, он хотел, чтобы я присоединилась к нему. Прекрасно. Я только за. Извелась уже в предвкушении. Юбка упала к моим ногам, а его жадный взгляд оценивающе пробежался по чулкам и боди. Блузку кинула на скамью - любимая, винтажная, таких уже не производили.
   Распустила волосы, тряхнув головой, позволяя им рассыпаться по плечам. Медленно сняла все кольца, серьги, даже кулон, складывая на золотую тарелку возле зеркала, и всё это под внимательным, уже даже обжигающим взглядом мужчины с характерным, выпирающим признаком готовности совместного купания. Альберт прекрасен везде, даже его член был произведением искусства. Ровный, опоясанный венами, странно бледный на фоне загорелого тела. Обрезанный, я к таким привыкла. Значит, следил за собой, и в этом я не ошиблась. Приятно.
   Под моим пристальным взглядом член горделиво рос, темнел от желания и возбуждения. Капли, падающие на него, дразнили Альберта наравне со мной. Но я хотела оттянуть момент, продолжая любоваться длинными сильными ногами, подтянутыми икрами, широкими бёдрами. Давно не видела таких экземпляров, разве что в спортзале, и то когда приходила не в своё время.
   Я потянулась к застёжке боди, желая полностью освободиться от белья, как услышала хрипловатый голос, наполненный порочным желанием.
   - Оставь, иди сюда.
   Приказ! Я улыбнулась шире. Нет, здесь приказываю я. Моя территория - мои правила. Поэтому и не послушалась, расстегнула и скинула к ногам боди, чуть не рассмеявшись в голос, когда Альберт распахнул дверцу душевой и резким движением затащил меня внутрь.
   Правда, смеяться мне расхотелось, когда мужчина сжал моё горло, впиваясь злым взглядом в лицо.
   - Детка, ты за кого меня принимаешь? Я не мальчик по вызову.
   Я ухватила его за эрегированную плоть, впиваясь ногтями, любуясь на то, как вздулись вены на его шее.
   - К чему устраивать истерику? Ты хочешь меня, я тебя. У нас был тяжёлый день. Мы могли бы помочь друг другу.
   - Значит, правда, что стильные штучки любят грязный секс? И часто ты летаешь по астероидам в поисках постельной игрушки? Мне не стоило тебя спасать?
   Опять это мужское пренебрежение к женщине. Каждый день сталкиваюсь с ним. Это извечное: "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Мужчины могли хоть каждый день впустую тратить свою жизнь, меняя женщин как перчатки, а женщина должна быть скромнее, правильнее. Словно не земляне мы, а нонарцы. И сейчас я, фигурально выражаясь, наступила на яйца Альберта, а он пытался отплатить мне за ущемлённое Эго. Конечно, не он меня снял, а я его. Вот только что-то подсказывало мне, что он всё равно бы меня спас. Было в нём что-то несгибаемое, и решения подобные мужчины не меняли, раз решил что хочет, значит, добьётся, и если я правильно поняла - я его приз, который он не намерен выпускать из рук. То-то руку с горла не снимал, но и не давил, даже поглаживал большим пальцем, однако приятного мало.
   - А ты как думаешь? Я люблю секс, хороший первосортный секс, но не групповое изнасилование. И я знала, кого выбирала. Ты то, что мне нужно. И поверь, тебе со мной понравится. Я люблю грубо, но без фанатизма, - сразу оговорила этот момент, а то некоторые не понимали этой тонкой грани, когда грубость приносила удовольствие, а не боль и разочарование.
   - Ты казалась мне правильной, а ты...
   Очередная мужская обида. Мне начинало это всё надоедать. Стала ласкать рукой его гладкий большой член, удивляясь тому, как хорошо мужчина себя контролировал, лишь дёрнулся и на миг прикрыл глаза. Позы не сменил, продолжал давить своей мощью. Мне нравилось это ощущение беззащитности перед могучим мужчиной, который крепко держал свою злость и ярость под замком. Зачем старался, непонятно. Ведь он точно не ударит, не тот тип. Такие хотят, чтобы женщина прогнулась под ними добровольно. Не слабак, те распускали руки, когда теряли терпение. Я решила проверить, как далеко могу зайти, дразня самолюбие мужчины.
   - Мразь, шалава, дрянь, не стесняйся, не ты первый, не ты последний, кто меня так назовёт.
   Опять опустил веки, пряча взгляд, поддался моим рукам, плавно двигая бёдрами. Навалившись на меня, Альберт открыл глаза, сильнее сжимая пальцы на моей шее. У меня дух перехватило от предвкушения. Его взгляд! Да таким можно трахнуть не прикасаясь. Просто кончить от того, что на тебя так смотрят, порочно, обжигающе, горячо, проникновенно. Мужская ладонь поднялась вверх по шее, обхватила подбородок и резко повернула моё лицо в сторону так, что горячее дыхание опалило ушную раковину, а вкрадчивый шёпот проник в сердце, рождая гамму развратных эмоций и фантазий, оседая на языке привкусом стали.
   - Просто дерзкая. Одинокая и дерзкая детка, которая нуждается в хорошей порке. Как часто ты летаешь на астероиды в поисках приключений? Хочется знать, запоминаешь ли ты тех, кого пускаешь к себе в кровать?
   Я сильнее сжала член в своей руке, но он казался просто каменным. Сдавить его, причиняя боль мужчине, уже не под силу. Тогда в дело пошли слова.
   - Зачем запоминать проститутов?
   Я вздрогнула, когда Альберт провёл носом линию на моей щеке.
   - Я почти поверил, детка. Почти.
   Я не успела понять, о чём он говорил, как оказалась подкинута вверх.
   - Значит, увлекаешься грязным сексом. Проверим.
   Я вцепилась в его плечи, когда он без подготовки попытался войти в меня. Болезненные ощущения от грубого проникновения могли бы отрезвить мою голову, но я лишь сильнее обхватила Альберта за шею, уткнувшись лицом в своё плечо, судорожно вздохнула. Это просто симфония какая-то. Вода барабанила сверху, а внизу словно обжигающая лава проникала в меня.
   - Ты слишком горячий, - прошептала, удивляясь такой особенности. - Надеюсь, ты не болен.
   Он был полностью во мне, и моё тело привыкло к чужому вторжению. Боль постепенно сходила на нет. И я наконец могла насладиться нашим соитием, так как он не спешил начать действие, лишь крепче сжимая в уютных и надёжных объятиях. Что за лирика в голове? Я же просто хотела его попробовать.
   - А не поздно спохватилась? - прошептал мужчина в ответ.
   Воду он выключил, затем больно дёрнул за волосы, заглядывая в моё лицо. Я оказалась прижата к стенке душевой, лежащей на его руке, чувствуя её под лопатками.
   - Не лги, что любишь грубо, детка.
   Первый толчок был очень болезненным, но тело пробило сладкой дрожью, так как его зубы сомкнулись на мочке уха. Я словно плавилась, теряясь в чужих руках.
   -  Не лги, что часто делаешь это.
   Очередной плавный толчок и ещё больше удовольствия, болезненного наслаждения, оттого что тело может принять глубже стальную плоть Альберта.
   -  Для тебя это ново - пригласить мужчину к себе в жилблок.
   Очередной толчок и я впилась ногтями в его спину в попытке удержаться, распробовать подаренные ощущения дикого восторга. Горячий, какой же он горячий! Никогда не чувствовала ничего подобного. Разве может кто-то быть настолько горячим? Внутри меня точно раскалённый металл, от чего все нервы оголились. Как же необычно и приятно, я словно согревалась изнутри.
   -  Также ново предложить себя незнакомому мужчине. - Альберт остановился, с трудом сдерживая дыхание, оттянул мою голову за волосы, держа меня практически на грани боли, самовольно ухмыляясь. - А я ведь почти поверил, детка.
   Он продолжал говорить! Ну что за болтливый мужчина?! Я не любила, когда во время секса велись беседы. Мне нужен был драйв, океан удовольствия и умиротворяющий космос в душе после взрывной разрядки!
   Резинка чулок натянулась, впиваясь в кожу, когда я крепче обхватила ногами талию Альберта, чтобы самой начать двигаться, задавая свой ритм. Мужчина зашипел, сильнее навалился на меня, прижимая к стене. Я распласталась на его руке, которая не давала удариться затылком о стеклянную стенку душа.
   - Женщина! - выругался он, прежде чем выйти из меня полностью, практически сбросив с себя.
   - Эй! - недовольно крикнула, не получив свою порцию наслаждения. Зато оказалась полностью свободной, в изумлении глядя на Вселенскую несправедливость - Альберт, усиленно работая рукой, орошал стенку кабины!
   - Не злись, я не планировал заниматься сексом, поэтому и презервативов с собой нет.
   Я просто опешила от такого ответа.
   - Мог бы у меня спросить, у меня чип.
   - Нет, детка. Все вы говорите - у меня чип, а потом проблем не оберёшься. Презервативы надёжнее. Да и пора мне.
   И вновь меня прижали спиной к стенке душевой, а горячий жадный рот опалил поцелуем, клеймя, заставляя чувствовать что-то, чему не было места в моей жизни.
   Когда он вышел из кабинки, ступая мокрыми ногами на белый коврик, я всё ещё пребывала в странном состоянии обиженной женщины. Словно меня только что грубо поимели. Хотя я сама хотела это сделать с ним, но проиграла битву, осталась ни с чем. Холод пробирал до костей, особенно там, где совсем недавно пылал пожар, я словно покрылась тонкой коркой льда. Я почувствовала влагу на щеках и с удивлением поняла что плачу. Я? Плачу? Из-за чего?
   - Женщина!
   Я вздрогнула от гневного рыка, но толком обернуться не успела и уж тем более среагировать, как Альберт вернулся в кабину, чтобы резко развернуть меня лицом к стене, прижимая так сильно, что груди было больно. Широкая ладонь пугающе крепко обхватила шею.
   - Я должен идти, а не тебя успокаивать. Я не собирался у тебя задерживаться и уж тем более заходить так далеко, - шептал он, а сам, грубо погладив живот, раздвинул мне ноги, отыскав в складках бугорок клитора, и стал ласкать его шероховатой подушечкой пальца.
   Я забилась в его руках, так как всё, что он делал, было резким и ненужным. Уже ненужным! Он давил своей силой, пугал своей яростью. Я долго сопротивлялась, вслушиваясь в его шёпот, дёргаясь каждый раз, когда он особенно остро задевал клитор, а затем властно проникал внутрь лона пальцами, чтобы вновь кружить вокруг чувствительного бугорка. Впервые меня насиловали! И чем? Пальцами!
   - Грубый секс не для тебя, детка. Тебе нужна ласка и любовь, чтобы заглушить твоё чувство одиночества. А я не могу тебе этого дать. Только грязную, порочную страсть. Да, ты права, я хочу тебя. Ты красивая и соблазнительная, но запретная.
   Дрожь от его откровенного шёпота, не скрывающего желания, пробиралась вдоль позвоночника. Я чувствовала, как горячая грудь прижималась ко мне в особенном ритме, то сильнее надавливая, то отступая. А рука на шее не столько держала меня на одном месте, не давая и шанса сбежать, сколько ласкала, заглушая мой плач. Я царапала его, но не могла освободиться, пыталась отстраниться, но лишь упиралась в крепкую грудь.
   - Отпусти меня, а то хуже будет, - пригрозила я Альберту, который лишь усмехнулся и сильнее надавил на клитор, от чего у меня дух перехватило, а перед глазами поплыло. Это было сладко. Я чуть не застонала в голос, сильнее прикусив губу. А между моих ягодиц уже тёрлось крепкое горячее древко стального члена Альберта. Неужели он тоже возбудился? Так быстро.
   - Хочешь кончить? Давай, только ножки раздвинь шире.
   Я дёрнулась, желая повернуться к нему лицом, но смогла лишь выставить руки перед собой, так как Альберт заставил нагнуться вперёд. Его движения были выверенными и скупыми, я не могла придумать, как мне избежать проникновения, а он уже был во мне сильным плавным толчком бёдер.
   - Держись крепче.
   Приказ был как нельзя кстати, резкие толчки оказались неожиданно глубокими. Я застонала в голос, облокотившись о стену, пыталась поймать ритм, подстроиться, чтобы проникновения не приносили боли, а только наслаждение. Дикий и грубый секс, вот что это было, с короткими промежутками ласковых передышек, когда Альберт осыпал мои плечи поцелуями, слегка прикусывая кожу, зарывался носом в волосы, шепча о том, какая я красивая и страстная детка. А затем снова обрушивал на меня свой необузданный темперамент, погружаясь так неистово, что, казалось, я разорвусь на части. Его стальной поршень ходил во мне глубоко и ритмично, задевая чувствительные точки, натягивая нервы до предела. Я постепенно становилась влажной и теряла себя в этих порочных ощущениях. Удовольствие остро накрывало, волна за волной, не давая добраться до вершины наслаждения всего миг. Альберт словно чувствовал приближение моей разрядки, замедлялся, дразнил поцелуями, раскачивался, практически полностью выходя. Между ног всё горело, болезненно сжималось, сладострастно желало!
   Шенбер показал, что он главный, показал мне, что ведёт этот танец он, задавая и темп, и ритм. На пике невообразимо яркого удовольствия я закричала, когда сил уже не было стонать.
   - Да, отпусти себя, Ольга. Давай, кончай, сладкая детка.
   Его радостный голос, едва на грани слышимости, ускользал, как и сознание. Это было так необычно, странно, ярко, а пришедшее опустошение умиротворяюще. Я завалилась набок, но Альберт не дал упасть.
   Прежде чем окончательно погрузиться в сон, услышала ласковое журчание воды и ощутила не менее нежные поглаживания чужих рук на себе. Если это грубый секс, то я в него влюбилась.
   Проснулась от того, что меня тормошили за плечо. Оливия.
   - Госпожа Рысь, у вас совещание через час.
   Я оглядела спальню, ища глазами Альберта, но глупо было надеяться его найти. Я лежала совершенно голой под одеялом, и приходилось прижимать его к груди, чтобы не смущать помощницу. Хотя скорее себя, так как не хотела, чтобы кто-то видел следы страсти на моём теле, а они точно были, я чувствовала их.
   - Гость покинул вас два часа назад.
   Я усмехнулась. Тело приятно ныло, пальцы немного тряслись. Шикарно он меня отделал, не каждый проститут на подобное способен. И это не за деньги, а чтобы не ревела. Смешно подумать. Успокоил.
   Я рассмеялась, прикрыла рот ладонью, глядя на всегда бесстрастную помощницу, которую моя личная жизнь не интересовала, хотя она знала о ней всё.
   - Есть важные вопросы? - тихо спросила у неё, понимая, что пора втягиваться в обычный ритм своей жизни, вычеркнуть из памяти и забыть о грубом неотёсанном мужлане, которого я притащила в свой жилблок и позволила ему поиметь себя. Всё выбросить из головы, каждое воспоминание об этом безумстве.
   - Да, три небольших вопроса по поводу продажи партии нонарцам, - привычно рапортовала Оливия, и я с благодарностью слушала её голос, который заглушал жаркий шёпот Альберта в моей голове. - Вам ещё сообщение от мужа с благодарностью за подарок.
   - А что я ему подарила?
   - Коммуникатор фирмы "Нанот" из платины, бизнес-класса, - отчиталась Оливия, я же присвистнула.
   - А с чего это я такими подарками стала разбрасываться?
   Моя помощница смутилась и потупила взор.
   - Простите, госпожа Рысь. Я не подумала. Просто решила сделать ему ответную благодарность, раз он вам подарил коммуникатор этой фирмы на ваш день рождения. Я взяла самый недорогой.
   - Так и он мне старой модели подарил, - вспылила я в ответ, ведь унжирские коммуникаторы вещь хоть и презентабельная, но дорогая.  - Проститутки ему с рестораном вполне достаточно, не надо было меня разорять!
   - Госпожа Рысь, он недорогой, честно. Всего двести кредиток в галамагазине.
   - Двести! - ахнула я. - Оливия!
   - Но я купила с рук за шестьдесят, - тут же перебила меня она, понимая, что я могу за такое и уволить. Где это видано - на мужа столько денег тратить! - Можете проверить ваш счёт.
   Я изумлённо приподняла брови. Да, мой секретарь сегодня меня приятно удивляла.
   - Кого же ты ограбила, дорогая моя Оливия?
   - Унжирца, - честно призналась моя помощница. - Он выставил свой коммуникатор на продажу, а я купила. Сделка законная, не переживайте.
   - Спасибо, Оливия. Не переживаю, - усмехнулась я в ответ.
   Благоверный мой, Джейкоб Трейс, нелюбимый племянник господина Брауна, жил на другой станции, имел свой бизнес и свою жизнь. Пересекались мы лишь по деловым вопросам и крайне редко, а вот с праздниками поздравляли друг друга регулярно, через секретарей. Мне нравилась такая супружеская жизнь, на расстоянии, без обязательств. Фиктивный брак, вполне удачное вложение кредиток, к тому же я планировала войти в Совет директоров, а туда попадали только избранные, те, кого можно назвать семьёй. А я семья и есть, целых два года уже считаюсь официальной женой племянника президента. Скорее бы уже достичь цели!
  
   Аранк
   Что может быть страшнее женских слёз? Манаукец ещё не встречал убийственнее оружия. И когда он видел их, то заходился в бессильной злости. Поэтому ни одна из его подопечных долго и не выдерживала, предпочитая вовремя сбежать, и Аранк бесился ещё больше, когда над ним посмеивались его коллеги и друзья. Да, он покровитель на три дня, порой на день, но и работа у него была сложная, нервная, может и к лучшему, что пока он одинок.
   Вот и теперь стоило ему увидеть слёзы Ольги, как он тут же разозлился на себя. Взял её слишком грубо, мог бы и нежнее. Мог, если бы хоть чуть-чуть успокоился. А лучше бы ушёл без оглядки. Так даже было бы правильнее, но всё, как обычно, вышло из-под контроля. Женщины! Аранк восхищался другими мужчинами, которые спокойно могли выдерживать их истерики. Для него они, успешно сдавшие экзамены на курсах по усмирению гнева, являлись настоящими героями. Сам Голдар не прошёл ни одного и дело не в их стоимости, а в реальной оценке своих возможностей. Манаукец привык быть с собой предельно честным. Он знал, что слаб перед истериками женщин.
   А самые ужасные из них тихие, как у Ольги. Её образ всё ещё преследовал мужчину. Одинокая, брошенная им, с мокрыми прядями волос, спускающихся по точёным плечам на светлую грудь. Она стояла, молча плакала, всем своим видом показывая, как сильно она нуждалась в мужчине - в своём мужчине! Им Аранк точно быть не мог. Не тогда, когда над ним навис срыв операции. И виной тому он сам, его несдержанность и слабость перед хрупкой, очаровательной, но внутренне сильной женщиной.
   Скайт нёс его на Манаук, а сердце, кажется, осталось на станции "Астрея" у ног его фаворитки. Жаль, что признаться ей в этом он пока не мог, или уже...
   Захочет ли она выслушать его, когда всё закончится, и он сможет спокойно прилететь к ней? Станет ли она с ним откровенничать после всего, что он совершил? Захочет ли впустить в своё одиночество? Как он узнал, что Ольга - уставшая сильная женщина, зажатая в тиски самоконтроля?
   У всех женщин есть особенная поза, в которой они чувствовали себя защищёнными. У каждой она своя, открытая для чтения внимательного взгляда наблюдателя. Ольга стояла, привалившись к стене, с поникшими плечами, словно у неё болела душа. Одинокая душа, нуждающаяся в надёжных и сильных объятиях. В этом Аранк был уверен. Поэтому и не мог не думать о той, которую оставил после дикого и умопомрачительного секса утомлённой, ласковой, прекрасной, уснувшей на его руках. Детка.
  
   Ольга
   Работа давно стала смыслом моей жизни. И, возможно, это неправильно, отдавать ей себя всю целиком, но цель всегда оправдывала средства. А когда ты понимаешь, что время работает не на тебя, и что в этом мире выживает лишь сильнейший, волей-неволей начнёшь жить по установленным правилам. А правило до безобразия просто: "Или ты - или тебя". Проще некуда. Сначала я хотела выбиться в люди, потом поняла что этого мало. Прошлое пусть и не властно над тобой, но настоящее - это бурный поток космических частиц, в котором нужно держаться фарватера, иначе можно разбиться об астероид, и вся твоя мечта разлетится миллиардами осколков в бездушном космосе. И вот на горизонте моей жизни появился мой личный и совсем не гипотетический астероид, грозивший мне полным фиаско. Меня это сильно обеспокоило.
   Президент при встрече мило мне улыбался, говоря взглядом, что он ждёт моего поражения. Конечно он слышал, что я, поджав хвост, сбежала с астероида, и намекнул ещё вчера на совещании, что готов меня принять в любое время, стоит мне лишь изъявить желание его секретарю. Как же это раздражало, но я скалилась в вежливой улыбке в ответ. Второй день как я вернулась, а обо мне столько сплетен, что лучше бы я сидела дома. Телохранители, которых мне выдали взамен тех, что пострадали (но я рада была, что выжили), в этот раз были более массивные и, надеюсь, более расторопные и надёжные. Приятно, что президент меня ценил как отличного специалиста, раз делал такие намёки в лице матёрых охранников. Правда, мыслями я была с другим. Всю ночь думала о том, что натворила. Просто жутко, как низко пала. Осознание пришло, когда вошла в душевую кабинку перед сном, неожиданно вспомнила о жарком грязном сексе с Альбертом в ней. Как легко раскусил меня, что он первый и, надеюсь, единственный мужчина, которого я впустила на свою территорию. Обычно пользуюсь услугами сладких мальчиков в закрытых клубах, чтобы не приносить с собой воспоминания, а теперь они, эти грязные мысли, были везде.
   - Оливия, - не выдержала и позвала секретаря, - вызовите начальника охраны.
   Мне работать надо, а не пялиться на крепышей, думая совсем не о них. Совсем-совсем... с ума сошла. Ведь зареклась подпускать к себе близко мужчин. Они вечно всё портили!
   А телохранители напряглись, переглянулись, но не проронили ни слова. Вот зачем они мне в кабинете? Что за сверхмера по моей безопасности? Ответ на этот вопрос я, конечно же, получила от господина Вантари, который лично прийти не смог, но хоть позвонил. Человек он занятой и я понимала, что перегнула палку своим своеволием, дёрнула мужчину, который только вернулся на "Аполло-17", решив на станции "Астрея" мои проблемы с вызовом полиции, а я тут как тут. Звоню, ругаюсь.
   - Я не понимаю, зачем они мне в кабинете? Мне неудобно работать! - гневно выкрикнула, когда меня не послушали с первого раза. - Стоит поднять глаза, а тут они двое! - Я указала на телохранителей, явно уже обиженных на мои слова, вот только их начальник оставался невозмутим.
   - Госпожа Рысь, вы дама у нас видная, деловая и ценный работник. Мы не можем потерять вас из-за ...
   Тут он замолчал, давая мне самой закончить мысль. Да, поездка на астероид в глазах многих выглядела как сумасбродная выходка, женская глупость. Только я была с этим в корне не согласна. Это по отчётам Джи-20018 образчик эталона шахтёрского городка, а реалии оказались куда плачевнее.
   - Не стоит мне грубить, - осадила я господина Вантари, у которого седина на висках, мне кажется, с каждым днём прибывала.
   - Тогда и вам не стоит капризничать, госпожа Рысь. Парни знают своё дело, они лучшие из тех, что я могу вам предоставить. И вы своей выходкой растревожили улей нонарских ос. Поверьте, многие хотят с вами поквитаться.
   - Кто? - холодно уточнила, так как не видела причин для такой паники. Это же просто шахтёрский астероид.
   - Те, кто работал на шахте и лишился работы. Люди в отчаянии порой способны на безумства. Так что не упрямьтесь. Это для пользы дела, и ребята могут посидеть так, чтобы не попадаться вам на глаза.
   - Да вы издеваетесь! - выдохнула я в сердцах, уставилась на квадратные лица охранников и чуть не взвыла в голос. - Пусть стоят в приёмной и точка. Я больше это обсуждать не намерена.
   Господин Вантари, конечно же, был прав. Наделала я дел, навела шумихи. После проверки службы безопасности работать на астероиде остались лишь официальные работники. Все те, кто не имел регистрации в системе городов, были депортированы до ближайшей станции "Луна-2". В общем, в списках моих ненавистников прибавилась пара десятков людей. Я всё прекрасно понимала, и ситуация мне не нравилась. Но упорно пыталась сделать рабочий момент для себя максимально комфортным, а для этого ждала визита Ноя Эйверли. Но, видимо, я переоценила значимость астероида для него, раз он не спешил ко мне, или же кто-то слишком сильно струсил и придётся мне самой к нему наведаться.
   Правда делать этого мне не пришлось, к вечеру Оливия сообщила, что замдиректора департамента по добыче соизволил-таки прилететь на станцию "Астрея" и просит о встрече!
   Разговор решили провести в ресторане, так сказать, на нейтральной территории. Но это лишь казалось таковым для Ноя, потому как он явно не осознавал, что раз станция моя (здесь только мой отдел расположен), то и все люди, работающие на корпорацию "СкайИндастри Групп", подчинялись исключительно мне. Развеивать мужские заблуждения я никогда не спешила. Такое блюдо, как маленькая месть, всегда надо подавать холодным.
   Оливия заказала нам столик в одном из унжирских ресторанов, где подавали порой весьма коварные блюда. Я обожала наблюдать за тем, насколько доверяли мне оппоненты, которые не боялись питаться в таких заведениях, ведь унжирцы могли с лёгкостью употреблять нонарские вина, имеющие специфический наркотический эффект на землян.
   Внешность порой обманчива, это можно с уверенностью сказать о нонарцах. Эти серокожие, с виду агрессивные, похожие на жаб выходцы с Нонара пугали многих землян своим суровым видом, однако по натуре вполне себе дружелюбная раса Союза, особенно на фоне тех же манаукцев, которым они уступали в физической силе. И вот экспорт у этих миролюбивых гуманоидов весьма специфический, подпадающий по нашим законам в разряд наркотических препаратов, но не запрещённых у унжирцев, а с их мнением мало кто может поспорить. Увы, пока они технологически самая высокоразвитая и лидирующая раса Союза.
   И поэтому вот такой вот парадокс: пить нонарское вино нельзя, опасно для организма, а купить можно, так как оно является одним из главных составляющих экспорта Нонара. Вот такая вот политика в Союзе.
   Я подняла взгляд на Ноя, которого к столику подвела очаровательная малинововолосая красотка-унжирка, ласково уточняя, не желал ли представитель землян чего-нибудь особенного, и таким взглядом окинула моего коллегу, что тот энергично замотал головой. Супружеское кольцо, видимо, давило на палец. Да, на Эйверли было приятно посмотреть. Тридцатипятилетний блондин, слывший красавчиком, никогда не забывал следить за собой и своей фигурой. И в этом представительном ресторане он оказался пока самым сладким носителем безупречного гена красоты, до которого так охочи унжирки, готовые соблазнить понравившихся землян всеми доступными методами. Так что на месте коллеги я бы отказалась от еды и даже питья. Вольные мыслители весьма настырны. На себе испытала и не раз насколько легко и просто можно оказаться в одной койке с ними, и даже не понимать как это произошло. Я вообще человек не падкий на субтильных красавчиков, но вот угораздило же меня ещё во времена учёбы, да и не только меня. Но теперь я более бдительна, хотя никто не застрахован от соблазнения унжирцем. Никто.
   Поэтому мы оба проводили официантку напряжёнными взглядами, прежде чем поздороваться.
   - Госпожа Рысь. - Коллега чинно поклонился и сел напротив меня.
   - Господин Эйверли, что-то долго вы ко мне летели. Я ждала вас ещё вчера.
   Ной на несколько секунд замер, внимательно глядя мне в глаза, а я улыбалась. Он явно оценивал степень моей осведомлённости и прикидывал, чего я хочу.
   - Можете выдохнуть, господин Эйверли, я так и не узнала о том, что такого страшного происходит на вашем астероиде. Служба безопасности разогнала всех нелегалов, но не думаю, что причина, по которой меня чуть не убил ваш человек, в них и, если честно, знать не хочу, зато с большим удовольствием выслушаю ваши извинения и оценю сумму компенсации за моральный ущерб.
   Ной усмехнулся так, словно фыркнул, явно с облегчением. Расстегнул пиджак, устраиваясь поудобнее. Ну что же, значит, я права и ничего опасного так и не узнала, что могло стоить мне жизни. А ведь чуть не лишилась её ни за что! Стоило очередной раз сказать спасибо Альберту.
   - Госпожа Рысь, вышло небольшое недоразумение, я, если честно, даже не понимаю, как это произошло.
   - Легко и просто, ваш бригадир рассказал, что проверки проводите только вы и ваши люди, заранее предупредив, чтобы никаких неприятностей не было ни у кого. Вам разве господин Филлер не признался, что проговорился?
   Приподняла насмешливо бровь, следя за изменением лица блондина. Оно стало озадаченным и немного рассерженным. Поправив очки, я улыбнулась Ною, который начал нервно ослаблять узел галстука. Что же он так тщательно пытался скрыть? Я должна была подумать о том, а хочу ли я раскопать эту тайну. Нет, покачала головой своим мыслям. Моя жизнь мне дороже.
   -Увы, он не может говорить.
   Я изумлённо усмехнулась. Вот это новость!
   - Он умер? - Было бы весьма подозрительно, если это так.
   - Нет, - поспешил меня успокоить Ной, -  у него сломана челюсть. Доктор сказал, что регенерация займёт ещё день.
   Теперь стало понятно, почему он тянул с прилётом, пытался выяснить, что мне стало известно. А так как ждать пришлось долго, решился прибыть сам. Впечатлила такая храбрость - рвануть в неизвестность, на это не каждый способен. Я же могла сдать его начальнику безопасности концерна, поэтому он и ждал действий Вантари после возвращения, однако не дождался, сорвался на "Астрею".
   - Кто же сломал ему челюсть?
   Я пырнула его в бедро, сил сломать челюсть у меня точно нет. Надеюсь, никто не собирался на меня подать в суд? Хорошо, что сразу не сказала о записанном разговоре с Филлером. Всегда привыкла держать козыри в рукаве.
   Эйверли пожал плечами, внимательно следя за мной.
   - Не знаю. Не говорит, а все записи уничтожены.
   Ух ты, как оперативно подчищали хвосты нелегалы. Вантари что-то говорил о подобном, поэтому я передала ему кое-какую информацию, сохранённую у меня, чтобы начальнику безопасности было с чем работать.
   -  Ну да и ладно,  - уже спокойнее заговорил замдиректора департамента по добыче. - Главное, мы нашли с вами общий язык. Значит, вознаграждение поможет сгладить впечатление от вашего визита на астероид?
   - Конечно поможет.
   Да, в нашем деле молчание стоило кредиток. И это негласное соглашение придавало Ною чувство защищённости. Раз я пошла на сделку, значит, такая же, как он, продажная.
   - Отлично, я готов заплатить.
   Я озвучила сумму, не такую уж и огромную, всего в стоимость коммуникатора для мужа. Должна же я залатать дыру в моём бюджете, сделанную Оливией в странной попытке быть признательной моему благоверному. Когда же все формальности были улажены и кредитки перекочевали на мой счёт, Ной успокоился окончательно. Зыбкое чувство уверенности развязало ему язык.
   - Госпожа Рысь, не откажите в любопытстве, ответьте, что вы делали на астероиде? Ходят неясные слухи. Это проверка президента?
   Я улыбнулась и устало откинулась на спинку стула, понимая, что пора уже поговорит начистоту, а то станция слухами полнится, и лучше будет информацию выдать самой и правильную.
   - Да, проверка, только не вас. Не беспокойтесь, вам опасаться нечего. Это проверка моя личная. Президент дал задание, которое я должна выполнить.
   - А конкретнее, - попросил Ной.
   Я пригубила воды, но промолчала, так как нам принесли заказа. Эйверли недовольно оглядел тарелки.
   - Я взяла на себя смелость сделать заказ на нас двоих. Вы, наверное, голодны после изнурительного перелёта.
   - Вы очень любезны, госпожа Рысь. Благодарю.
   Я это прекрасно знала. Научилась, любезность порой творит чудеса.
   - Благодарю.
   Попыталась сделать вид, что смутилась. Хотя не думаю, что мне эта эмоция сильно уж удалась. Скромность во мне умерла так давно, что я и забыла, как она выглядела на моём лице.
   - Итак, ответите? - продолжил допытываться Ной, уверенно цепляя тонко нарезанный зелёный салат со своей тарелки.
   - Я должна продать астероид.
   - Продать? - несколько обескураженно переспросил Эйверли. - Не думаю, что для вас это проблема.
   - Да, продать для меня никогда не было проблемой, если бы не вы, господин Эйверли, - поспешила предугадать дальнейшие вопросы. - Дело в том, что я должна не просто продать, а за определённую цену. И поверьте, президент назначил её заоблачную. Вы мне, господин Эйверли, откровенно подложили свинью, уж простите за грубость. Потому как по документам, может, астероид и мог бы столько стоить, а по факту это хлам.
   Ной усмехнулся, потупил взор. Весело ему, а мне каково? Я внимательно следила за тем, что клал в рот оппонент, молча злорадствуя. Сейчас кому-то ещё веселее станет. Главное чтобы не буянил. Хотя охрана здесь компетентная - манаукцы. Они успокоят, а унжирка и пригреет на своей груди, мне же останется лишь всё записать, красиво оформить и компромат готов. Посмотрим, кто будет смеяться последним.
   - И какова же цена, назначенная президентом? - поинтересовался Ной через минуту, лаская меня взглядом.
   - Полтора миллиона кредиток, - усмехнулась я, видя, как расширились глаза у мужчины в ответ. И было чему. Цена просто космическая, и Эйверли как никто другой знал об этом лучше всех. Хотя закралась у меня такая мыслишка, что и президент Браун прекрасно об этом знал, вот и ждал, когда я опозорюсь. - Теперь вы понимаете, как подставили меня, господин Эйверли, своими липовыми отчётами?
   - Это та цена, за которую мы приобрели астероид, - пробормотал мой коллега, проникаясь моим бедственным положением.
   - Да, так и есть, - кивнула, ожидая слов извинения, хотя бы их.
   - И есть уже покупатели? - поинтересовался вместо этого Ной, чем весьма удивил.
   Я, конечно, держала лицо, но призадумалась, чтобы ему скормить, чтобы поверил, что у меня всё отлично в плане подготовки к продаже.
   - Я пока готовлю презентацию. Думаю сделать предложение нонарцам, они в последнее время проявили интерес...
   - Я помогу найти покупателей, - перебив на полуслове, вызвался быть моим спасителем Эйверли, немало удивив.
   - И что мне это будет стоить?
   Бесплатный сыр только в мышеловке - это я прекрасно помнила. Особенно в жестоком мире мужчин, где для женщин ничего бесплатного не бывает. Абсолютно.
   - Договоримся.
   Мягкая улыбка, хитрый блеск глаз. Ох, как любил Ной договариваться. Так любил, что я просто не могла ему в этом отказать. Раз найдёт покупателя, значит, будем дружить, пока нам это выгодно.
   - Отлично, договорились.
   Я протянула руку коллеге. Да за такое рвение можно его даже и простить. Сам заварил кашу с подтасовкой фактов истинного положения дел, пусть сам и расхлёбывает.
   - Я сообщу, когда и где будет встреча, - пообещал Ной.
   На этом мы и расстались. Точнее, Эйверли остался доедать свой ужин, а я, оставив одного из телохранителей приглядывать за ним, вернулась к себе в жилблок. В неожиданный альтруизм я никогда не верила. Особенно когда он просыпался у коллег по цеху. Но почему-то хотелось надеяться, что дело с продажей астероида сдвинулось с мёртвой точки.

Глава 4

   Аранк
   Дело по продаже оружия Голдар не завалил - это, без сомнения, заслуга Ольги. Ведь она замяла инцидент с полицейскими, не раздула скандал. Но отчитали манаукца по первое число. На его место, увы, другого агента уже не выслать. На подозрительном астероиде больше не принимали нелегалов. Прикрыли лавочку.
   На общем собрании отдела шло обсуждение о том, как быть дальше. Специальный отдел  по борьбе с терроризмом привлекли к расследованию по просьбе унжирского аналитического отдела Галактического Патруля. Пиратам кто-то продавал устаревшее оружие Земной Федерации, но давно не производящееся. Самих землян пока решили не привлекать, чтобы не было утечки информации. Все ниточки вели к астероиду Джи-20018, где когда-то давно базировалась военная база времён потери Земли.
   - Вот всё что есть на твою Ольгу, - шёпотом сообщил Торас, аналитик отдела, чтобы не сбивать начальника, который рассказывал о предложении унжирцев. На коммуникатор Аранка пришло сообщение с вложенным досье на госпожу Рысь.
   - Угу, - хмуро кивнул ему Голдар, с трудом придержав язык, чтобы не отречься от землянки. Как оказалось, представление его подопечной видели многие коллеги из отдела, и прежде чем распинать его по поводу провала, поздравили с такой неординарной подопечной. Хорошо, что никто не узнал о том, что она его фаворитка. Аранк был рад скрыть эту тайну.
   Читая первые строки, манаукец усмехнулся дате рождения - 4461 год по Земному летоисчислению. Хоть родная планета и была потеряна, Земная Федерация продолжала считать года по старинке, условно отсчитывая время. Манаукцы и нонарцы приняли унжирские единые стандарты Союза, где года давно перевалили за миллион.
   Ольге было тридцать два года, но выглядела она лет на пять моложе. Мужчине нравилось, что его подопечная настолько внимательна к себе. Но радость его длилась недолго.
   - Замужем? - удивлённо переспросил он у Тораса. - Ты шутишь? Она не может быть замужем!
   Начальник отдела, полковник Зетом, замолчал и выразительно взглянул на шепчущегося Аранка, но тот не замечал предупреждения. Торас, извиняясь, кивнул начальнику.
   - Прости, друг, но информация стопроцентная. Понимаю, что ты на неё запал, но она занята, - шептал аналитик, положив руку на предплечье разнервничавшегося манаукца. У того в голове не укладывалось, что Ольга могла быть замужем. Ему казалось это не просто ошибкой, а обманом!  
   - Да быть не может, чтобы она была замужем! - взревел Аранк и вскочил с места, привлекая к себе внимание всех коллег, включая недовольного начальника. - Она не могла меня обмануть! И кольца нет на пальце!
   - Ши Голдар! - пытался призвать к порядку полковник, но Аранк его не слушал, полностью поглощённый злостью от предательства Ольги. Как она могла его обмануть? Подставила его! Он же поверил ей! Пожалел!
   - Эй-эй.  - Торас встал, смещая разгневанного коллегу подальше от рабочих столов, оберегая хрупкую технику. - Аранк, ты чего? Она сказала тебе что свободна? Она солгала тебе?
   Аналитик, как и все коллеги, не мог не посочувствовать Голдару. Все видели, каким смущённым он прилетел, и не винили его за то, что подставил под удар операцию ради спасения женщины. Это было благородно, достойно уважения, и даже делали ставки, уж не влюбился ли Аранк. Он уже несколько часов пребывал в раздумье, мало говорил, всё о чём-то размышляя. К нему даже особо с расспросами не лезли, достаточно было допроса начальника, чтобы понять, что подопечная Аранку досталась особенная.
   Голдар замер на миг, вспоминая все разговоры с Ольгой и с удивлением понимая, что она и словом не обмолвилась по поводу мужа. Ни разу не сказала, что замужем, даже намёка не дала. Она спокойно сама пришла к нему в душевую.
   - Женщина! - зло выкрикнул манаукец и выскочил из кабинета, срывая с себя пиджак, на всех парах летя в зал для тренировок, чтобы сбросить пар.
   Полковник покачал головой и приказал Торасу проследить за другом, чтобы тот ничего не учудил, а сам продолжил инструктаж.
   Аранк же никак не мог простить Ольгу. Она пришла к нему, соблазнила! Сущая демоница! А он-то наивно полагал, что она одинокая, хрупкая, ранимая! А она! Кто она на самом деле? Развратница? Бесстыдница? Удары на грушу сыпались градом, лишь бы выплеснуть всю смесь гнева, обиды, разочарования и презрения! Мужчина был зол, так зол, что готов зверем выть. Как можно было так ошибиться в женщине? Как? Дрянь!
   "Не стесняйся, не ты первый, не ты последний, кто меня так назовёт", - всплыли насмешливые слова Ольги, и манаукец замер. Тогда в её голосе он услышал какую-то особенную горечь и понял, что Ольга нуждалась в нём. Отчаянно нуждалась в мужской поддержке, тянулась к нему. И он не мог устоять, не мог отвернуться. Ничего не мог противопоставить женским чарам.
   Было в ней что-то неправильное, то, что заставляло постоянно думать о ней, вспоминать. Невозможно выбросить её из головы. Коварная, роковая, стильная штучка.
   - Тебе помочь, друг, - позвал Торас замершего Аранка, который пугал своим зверским выражением лица.
   Голдар моргнул, переведя взор на аналитика, и покачал головой.
   - Я, кажется, знаю, что нам делать, - пробормотал он и направился обратно в кабинет, забирая из рук друга свой пиджак.
   Аранку нужно было разобраться со своей подопечной и для этого встретиться с ней лицом к лицу!
  
   Ольга
   Утро началось с отчёта Оливии по поводу гостя. Что и следовало ожидать, господин Эйверли проявил слабость к унжирским угощениям. Компромат был у меня в руках. Я его просмотрела два раза чтобы убедиться, насколько падшим выглядел мой временный спаситель, например, в глазах той же жены, целуясь с официанткой, которая утянула его за галстук за дверь какого-то жилблока.  Нужно оплатить сверхурочные телохранителю, которому пришлось ждать, когда гость наиграется в героя-любовника, чтобы затем благополучно посадить его на корабль, отбывающий на станцию "Аполло-17".
   Я улыбнулась помощнице, замечая некоторые изменения в её внешности.
   - Ходила в солярий?
   Загар красивым золотистым слоем покрывал кожу секретаря, освежая и делая её моложе.
   Оливия качнула головой.
   - Автозагар, - поправила она, а я повела носом.
   - Ты стала пользоваться мужским парфюмом?
   Запах был не то что бы неприятным, просто очень напоминал аромат Альберта. Или я слишком на нём зациклилась и теперь по утрам ни о ком другом думать не могла?
   Оливия изумлённо моргнула, затем понюхала руку.
   - А, это запах автозагара.
   - Автозагара? - переспросила, не понимая ещё, что меня удивило.
   Странное беспокойство зашевелилось, а интуиция спросонья не могла точно определить в чём подвох. Почему этот запах ассоциировался с шахтёром? Он же точно не гламурная дама, которая прятала отсутствие отпуска под слоем искусственного загара.
   - Да, он скоро выветрится. Обычно я на выходных посещаю спа-салон, а в эти не смогла. Простите, больше не совершу подобной ошибки.
   А причина, по которой она пропустила - я.  Точнее подготовка к отлёту.
   - Оливия, какая ошибка? - Даже оскорбилась немного. Я же не монстр, прекрасно понимаю, что следить за собой в нашем с ней возрасте первое правило женщины! - Просто запах показался знакомым, вот и всё. Я не могу запретить тебе выглядеть красивой. Согласись, это было бы неприлично с моей стороны. Да и ты моя помощница и тебе по статусу положено быть безупречной во всём. Так что тебе нет нужды извиняться. Я не сержусь.
   Да, это было так. Я не сердилась на Оливию, вообще не до неё было. Голова моя работала в другом направлении. Зачем шахтёру автозагар? Альберт был удивительно загорелым, кроме одного единственного интимного места. Странная деталь, которая тогда бросилась в глаза, а теперь приобрела особенный смысл. Автозагар, какая дикость для мужчины.
   - У вас через полчаса совещание с начальниками отделов, - сбила меня с мысли о плотских утехах Оливия, заставляя откинуть мысли о мужчине. Нужно заниматься делами, а конкретно квартальным отчётом для Совета директоров.
   Как обычно, время до обеда пролетело незаметно, затем я проверила презентацию астероида. Долго составляла грамотное подобие идеального технического паспорта объекта, перегружая его ненужными, но красивыми цифрами, чтобы скрыть отсутствие важной информации в документе, например год модернизации.
   И лишь к концу рабочего дня, загрузив ролик на сайт корпорации в новостную ленту, мы с Оливией вздохнули свободно. Теперь президент не будет думать, что я спасовала, а увидит, что я работаю над его заданием. Дело осталось за малым - позвонить потенциальным покупателям и надеяться на помощь Ноя.
   Первыми на очереди были нонарцы, как изначально и планировали. Они всегда ценили астероиды с уже готовыми постройками, экономя свои вложения. Обзор потребительского спроса в сфере добычи ископаемых помог создать представление, что, собственно, ищет покупатель в таких сделках. Я теперь знала акценты, на которые стоило делать упор, хотя Эйверли порой хотелось придушить. Угробить такую технику! Да по проектной документации города могли функционировать ещё лет сто! Ах, если бы у меня была возможность хоть немного поспособствовать восстановлению роботов, однако моя задача состояла в том, чтобы продать, а не заниматься не своей работой.
   Я была признательна президенту Брауну за то, что он не оговорил срок, в который нужно сбыть с рук астероид, дав мне время форсировать события. И также стоило сказать спасибо Ною, не подвёл, как и обещал, покупатели нашлись, правда, ровно на ту цену что озвучил президент - полтора миллиона кредитов и не кредиткой больше. Плохо для меня, но тем не менее лучше, чем расписаться в собственной несостоятельности. Но я, конечно же, надеялась на удачу. Всегда выжидала до последнего, прежде чем принимать окончательное предложение. Нонарцы, кажется, заглотили мою наживку, и кому как не мне, торгующей с ними более трёх лет, знать, насколько их сложно раскачать. Они вечно сомневались в своих решениях. У них семь пятниц на неделе, но даже это никогда не было для меня поводом для поспешных решений. Если честно, то мне не хотелось бы зависеть от Ноя и его клиентов, я держала его как запасной космодром. Вдруг не удастся самой сбагрить бракованный астероид.
   Утро следующего дня началось у меня со звонка Эйверли, который направил ко мне на станцию представителя покупателя. Он напомнил мне, что я сама просила помощи, и советовал не затягивать со сделкой. Милая угроза возымела действие, не зря интуиция шептала не связываться с Ноем. Покупатели с его стороны владели фирмой средней руки, группа компаний "Стамит". Я даже не совсем поняла, чем они, собственно, занимались, так как список их деятельности был запредельный, при этом уставной капитал минимальный. О чём я, естественно, упомянула Ною, ведь моя цель не просто продать, а продать с выгодой. Эйверли заверил меня, что сделка состоится в лучшем виде. Поэтому этим вечером я готовилась к деловой встрече, для чего попросила Оливию составить мне компанию. Всё же мужчин будет трое, а я одна, тут даже телохранители не помогут.
   Я редко попадала впросак, обычно мы с помощницей продумывали всё до мелочей. Вот и в этот раз заказали столик в уютном просторном ресторане, надеясь произвести впечатление на потенциальных клиентов, но холёные столичные мужчины вели себя так, словно их в забегаловку пригласили. Я пристально рассматривала их, прикидывая в уме стоимость пиджаков, коммуникаторов и украшений, и беспокойство донимало меня. Словно я смотрела на гламурную картинку, видя намного глубже, подмечая не только блеск и роскошь, но и проступающую чернь. Мужчины держались весьма нагло, разговаривали так, словно одолжение мне делали, слушали совершенно невнимательно, не ценя моего к ним делового уважения. Сальные взгляды намекали, что мы с моей помощницей должны потенциальным покупателям как минимум сесть на колени, умоляя купить астероид, как максимум развлекать по полной программе, включая жаркую ночь в их номере.
   Я переглянулась с Оливией. Пора уже заканчивать этот фарс. И лучше поговорить с Ноем, так как это мог быть как розыгрыш, так и подстава чистой воды. Я, конечно, не была моралисткой и прекрасно понимала, что порой ради больших денег приходилось идти на сделку с совестью, и никогда не отказывалась от хорошего секса, но хорошего. Ублажать и унижаться - это не по мне. У меня достаточно денег чтобы заказать для таких целей проституток.
   Звонок на коммуникатор стал спасением. Я нахмурилась, видя незнакомый номер, и, извинившись перед гостями, встала из-за стола, чтобы отойти в тихий уголок, где не было слышно музыки и громких голосов посетителей ресторана.
   - Я вас слушаю, - приняла я вызов, рассматривая манаукца.
   Впервые сталкиваюсь с представителем этой расы. Модифицированные жили обособленно и весьма закрыто. Я давно хотела сотрудничать с ними, но все мои предложения по отделу оставались без ответа, поэтому сердце радостно забилось, когда я уставилась в нереальные алые глаза брюнета на белоснежном суровом лице. Алые губы чуть дрогнули в презрительной улыбке, прежде чем манаукец проговорил:
   - Госпожа Рысь?
   Говорил он на чистом всеобщем земном, чем порадовал, так как манаукского я не знала, да мало кто мог похвастаться таким познанием в лингвистике, слишком уж закрытая раса. Им проще самим выучить языки Союза.
   - Да, это я, а вы?.. - давала шанс манаукцу представиться.
   Со смешанным чувством узнавания я растерянно смотрела на жутковатого типа. Неуловимо знакомые черты лица, особенная мимика и напряжённый взгляд. Я вздохнула, поправила волосы, чтобы скрыть своё смущение.
   - Ши Голдар. Я звоню по поводу покупки астероида.
   Мои брови, кажется, взметнулись вверх от удивления. Фамилию слышала впервые, однако интонация голоса тревожно знакомая. Но всё это уходило на задний план, так как нехорошее предчувствие кольнуло сердце, потому что от манаукцев я точно не ожидала подобного предложения. У них своя территория огромна. Зачем им астероид, находящийся... ой-ой. А ведь астероид находится на нашей территории. Солнечная система издревле считалась колыбелью землян. Уж не попахивало ли здесь политикой? Не хотелось бы ввязываться в сомнительные предприятия и ползти в такие дебри, в которых заблудиться можно.
   - Простите за любопытство, но с какой целью вы собираетесь его приобрести?
   - А с какой целью вы его продаёте? - усмехнулся модифицированный, чем ещё больше насторожил.
   Это вам не со столичными пижонами разговаривать, оппонент достался тёмный, хитрый и... Я пристально всматривалась в черты его лица, судорожно пытаясь вспомнить кто он. Фамилия точно незнакомая, а вот сам манаукец... Под конец вечера голова отказывалась работать. Я же лопну от любопытства. Кто же он такой, и почему мне кажется, что я его знаю?
   - Ради прибыли конечно же, но вы должны понимать, что наш концерн не желает иметь неприятности от правительства.
   Нельзя быть столь грубой, но я устала за сегодня, чтобы ходить вокруг да около.
   Алые губы дрогнули в полуулыбке.
   - Вы отказываете мне? Только потому, что я манаукец?
   Хорошая попытка намекнуть на расизм. Дилемма. Как ни крути, а вляпалась я из-за своего языка. Что за бесконечный день.
   - Отчего же? - усмехнулась в ответ. - То, что вы манаукец, меня нисколько не волнует, а вот причина, по которой вы желаете приобрести астероид, очень даже.
   - Предлагаю встретиться и обсудить этот вопрос.
   Неожиданное наступление заставило меня оглянуться на клиентов, которых послал ко мне Ной. Сегодня я точно пас встречаться. Да и понимала, что поднимать цену столичные гости не собирались. Нонарцы так и не решились принять предложение. Может и вправду задействовать манаукца? Что-то подсказывало мне, что гостей может удивить наличие конкурента, только из-за отсутствия других претендентов они так развязно вели себя. Небольшой щелчок по носу поможет сбить спесь с них. Я улыбнулась манаукцу и игриво спросила:
   - Вы готовы предложить цену больше полутора миллионов?
   Алые глаза прищурились, не скрывая недовольства. Поэтому я решила успокоить его, чтобы не подумал ничего плохого.
   - Дело в том, что сейчас я веду переговоры с компанией, которая заинтересована в приобретении астероида. И мы обговариваем пункты договора. Поэтому мне нужна веская причина для того чтобы передумать, например цена, которую вы готовы заплатить.
   - Один миллион шестьсот тысяч вас устроит? - холодно уточнил манаукец после тяжёлого молчания.
   Я перестала улыбаться. Определённо я знала этого мужчину. Может он кто из политиков? Мне нужно было время, чтобы покопаться в сети.
   - Хорошая цена и я вижу ваше желание купить астероид, мне нужно переговорить с гостями, чтобы узнать смогут ли они перебить ваше предложение. Я вам перезвоню как только всё узнаю. И если они не будут готовы...
   - Вы перезвоните мне в любом случае, я хочу поторговаться с ними.
   На миг прикрыла глаза. Интуиция уже голосила сдать назад. Слишком пёр на меня манаукец, дело тут нечисто. Хотя я и не могла похвастаться опытом общения с ними и, возможно, предвзято сейчас всё оценивала.
   Я услышала стук каблучков, подняла взор и чуть не выругалась. Ко мне спешила Оливия, пунцовая от злости. Нет, пора ставить на место клиентов Ноя и, может быть, совершить ужасную глупость, но отказаться от их предложения. Вообще от помощи Эйверли.
   - Ши Голдар, я вам обязательно перезвоню.
   Дарить надежду я умела, поэтому и не боялась разорвать связь, чтобы с гордым видом выслушать гневное шипение моей всегда невозмутимой помощницы о том, что гости всё же решили, что пора двигаться дальше и обсудить договор в более приватной обстановке.
   - Извините за задержку, очень важным оказался звонок. - Естественно никакого раскаяния в том, что заставила ждать себя мужчин, я не испытывала, но подсластить пилюлю стоило. - Господин Транси,  - обратилась я к генеральному, стоило мне только сесть за стол, - только что мне позвонили с предложением приобрести астероид. Вы сможете перебить цену в один миллион шестьсот тысяч?
   За столом воцарилась тишина, мужчины на меня смотрели сначала удивлённо, затем переглянулись, садясь ровно, явно не ожидав от меня такого непростого вопроса.
   - Кто-то хочет купить астероид за миллион шестьсот? - уточнил господин Транси.
   Я кивнула сорокалетнему блондину, в который раз отмечая, как легко с него слетела напускная расслабленность. Я в течение вечера не раз замечала, что Фред не тот, кем хотел казаться. И в отличие от компаньонов, в нём чувствовалась деловая хватка, скрытая сила, он был настоящим лидером. А ещё от него веяло откровенной опасностью. Вот то, что я терпеть не могла в мужчинах. Опасность, причём не в том виде, когда перед тобой сильный соперник по бизнесу, с которым порой интересно и увлекательно играть, делать ставки, порой рисковать состоянием, нет. Господин Транси, похоже, входил в число тех беспринципных людей, которые способны причинить физическую боль, как бригадир Филлер и все шахтёры на астероиде.
   В который раз благодарна Альберту, который спас меня, вытащив из передряги. С такими опасными мужчинами, как клиенты Ноя, я бы добровольно связываться не рискнула, и у меня появился шанс избежать этого благодаря манаукцам, вздумавшим претендовать на шахту. Я готова была его использовать, прекрасно понимая, что я в этой партии не игрок, и мне не на кого положиться и уж тем более довериться. Так что буду повышать ставки, пока кто-то не сдастся первым, надеюсь, что не я.
   У меня есть вариант - нонарцы, самый безобидный, только муторный, но нужный. Я с ними работала достаточно долго, чтобы понять их менталитет. Да, придётся поднатужиться, но упрямством я выбивала такие контракты из жабоподобных, на которые ни одно земное предприятие готово не было.
   С манаукцами хотелось бы попробовать навести мосты, но не в случае с астероидом. Нет, только не с этой чёрной дырой в мешке. Я за товары своего отдела спокойна и уверена в них на все сто, ставку делаем на качество, удовлетворяем любого привередливого покупателя. А вот Джи-20018... Эх! Его бы мне не хотелось продавать модифицированным.
   И чего они ухватились именно за этот кусок камня в космосе? Чуяло моё сердце - дело нечисто. Из всех мест торчали хвосты политиканов, а это те ещё неприятные типы, которые хуже, чем господин Транси, сидящий напротив меня, зло поджимающий губы.
   - Мы готовы предложить больше. Миллион семьсот вас устроит? И мы сейчас же подписываем договор.
   Я улыбнулась мужчине, пытаясь его успокоить.
   - Прямо сейчас мы ничего, увы, не подпишем. Договор ещё не готов.
   - Так готовьте, госпожа Рысь. Готовьте, - повелительно приказал блондин, а я опять улыбнулась, мельком кинула предупреждающий взгляд Оливии, которая тут же взялась за планшет и по-деловому осведомилась:
   - Когда вы сможете предоставить нам полные реквизиты и правоустанавливающие документы, а также указать счёт, на котором есть озвученная вами сумма?
   Я перестала улыбаться, но рассмеяться уж больно хотелось. Конечно же сумма была огромна для такой фирмы, как "Стамит".
   - Надеюсь, к одиннадцати утра по стандартному времени вы успеете, иначе я буду вынуждена вести переговоры с другими желающими приобрести астероид.
   - Госпожа Рысь,  не стоит спешить...
   Я покачала головой, томно вздохнула.
   - Господин Транси, я понимаю, что вы сейчас злитесь на меня, но я человек подневольный. Я обязана продать астероид тем, кто предложит достойную цену. Пока это вы, но завтра может всё измениться. Так что поспешите, я уверена, что у вас всё получится и переживать вам не о чем. А пока позвольте нам удалиться, чтобы начать составлять договор. И мы ждём от вас реквизиты в ближайшее время.
   Гости порывались меня остановить, но я уже даже не смотрела в их сторону, позвала робота-официанта, чтобы расплатиться по счёту. Телохранители надёжными тенями стояли за моей спиной, загораживая от сомнительных клиентов, когда мы с Оливией шагали на выход.
   - Не нравятся они мне. Проверь ещё раз их компанию. Особенно, если сможешь, откуда у них такая сумма. Проблем потом с налоговой не хочу. И анонимно брось сообщение президенту, что манаукцы заинтересовались в приобретении астероида, хочу посмотреть на его реакцию.
   - Манаукцы? - удивлённо шепнула Оливия, явно доведённая сегодня до ручки, раз проявляла столько эмоций, забывая держать бесстрастное лицо.
   - Самой интересно что им надо. Уж точно не руда.
   - Политика? - озвучила мои же сомнения помощница, а я передёрнула плечами.
   - Только этого мне не хватало. Что там нонарцы? Молчат?
   Оливия кивнула, уткнувшись в планшет. Я по привычке замедлила шаг, чтобы подстраховать секретаря, не дать ей споткнуться или врезаться куда-нибудь.
   - Завтра повтори запрос, отправь небольшие презенты. Думаю, сможем хоть кого-то расшевелить новым рекламным роликом, - продолжала я небольшой инструктаж.
   Сама же подсчитывала расходы. Нонарцы падки на лесть. Оглядев свой костюм, чуть поморщилась. Не хотелось лететь лично, но, похоже, пора переодеваться в серые неброские платья, так любимые на патриархальном Нонаре, и нанести визиты вежливости весьма важным персонам империи. Кому-нибудь точно нужен астероид. Сердцем чую, ждёт кто-то из жабоподобных меня и моё предложение. Не ведает даже, как сильно нуждается в куске камня на территории Земной Федерации. Самой страшно от формулировки. Ведь я явно недооценила значимости астероида. А кто-то не просто углядел, но и теперь решил поиграть со мной в большие игры. Неприятное чувство пешки. Но и нонарцы не дураки, если правильно предложить, то можно и навариться.
   - Оливия, найди всё, что сможешь, на манаукца ши Голдара.
   - Ничего не могу, - через минуту отозвалась секретарь, когда мы подходили к моему жилблоку.
   - Как это? - удивилась я, растерянно оглядываясь на брюнетку.
   Та равнодушно пожала плечами и уставилась на меня своими преданными карими глазками, полными сочувствия.
   - Манаукец, вся информация закрыта. На их сайты не пробиться, так же как и на унжирские, если нет особого доступа.
   - Плохо, плохо, - пробормотала, совершенно сбитая с толку. И как мне теперь общаться с манаукцем, если я о нём не знаю ровным счётом ничего?
   Распрощавшись у порога, я зашла в жилблок, оставив за дверью и охрану, и секретаря, и опустилась на диван в гостиной. Мигрень опять атаковала незаметно. Сняв очки, помассировала виски. Нужно было на что-то решаться. Продавать астероид клиентам Ноя не хотелось. Нутром чуяла опасность. От предложения манаукцев веяло беспокойством. Нонарцы затихли, и это закономерно, в этом я не видела ничего странного. Никто другой больше не откликнулся и это понятно. Унжирцы самодостаточны. Им точно полупустая шахта не нужна. А вот с другими земными компаниями можно было и поработать. Время же не ограничено. Опять же что скажет президент на предложение манаукцев, может и даст добро на продажу, тогда с меня и взятки гладки.
   Звонок коммуникатора заставил меня вздрогнуть, словно электрический разряд пробежался по всем позвонкам. Я открыла глаза, несколько секунд таращилась на белый потолок, льющий на меня свой приглушённый свет. Слушала музыку звонка, пыталась понять, кто это мог быть. Особенная музыкальная композиция говорила, что номер явно незнакомый. Устав ломать голову, подняла руку и воззрилась на экран.
   Манаукец. Какой нетерпеливый клиент, но делать нечего, села прямо, нацепила очки, включая их, чтобы весь разговор записывался, и приняла вызов.
   - Ши Голдар, - поздоровалась, понимая, что нужно быть вежливой.
   - Госпожа Рысь, - учтиво отозвался он и насмешливо изогнул губы.
   Меня как током прошибло очередной раз. Могут ли два незнакомца улыбаться одинаково? Какова вероятность того, что манаукец и землянин похожи в повадках?
   - Я жду решения ваших покупателей, - видимо устав ждать, когда я заговорю, напомнил мне суть своего появления в моей жизни манаукец.
   Но я всё ещё пребывала в странном оцепенении, не веря в совпадения. Точнее раньше не верила, а вот теперь задумалась. А ведь они похожи с Альбертом. Или это у меня уже галлюцинации и я начинаю видеть то, чего так отчаянно хочется?
   - Они назначили цену выше вашей, и я думаю, что мы с ними продолжим...
   - Насколько, - угрожающе спросил манаукец, а я опять выпала в осадок.
   Нет, мне точно не могло померещиться. Эти врезавшиеся в память рычащие нотки, и если он ещё меня сейчас обзовёт женщиной, то я... Я не знаю, что со мной будет, что я сделаю и скажу. Ведь не может быть, что у землянина есть брат манаукец. Это уже из ряда фантастики. И что такого во мне задел этот грязный шахтёр, отчего я не могла справиться с голосом, чуть ли не слепла от наворачивающихся слёз.
   - Я вам перезвоню, - все, что смогла выдавить, и прервала связь.
   Что со мной не так? Я встала и зажмурилась, откидывая на журнальный столик очки. Что за натянутость нервов, словно тугие канаты в душе, тронь и будет больно.
   Конечно же манаукец ждать не собирался, а тут же перезвонил. Мне же нужны были драгоценные секунды на то, чтобы успокоиться, выкинуть из головы Альберта и перестать его вспоминать. Как можно думать о том, с кем был просто секс. Да, просто грязный секс, и я так сама хотела, сама решила. Откуда эти терзания, словно я что-то потеряла внутри себя. Что-то весьма важное, на чём стояла хрупкая пирамида моей решимости и стабильности.
   Нужно выпить. И поспать. Сон в последнее время для меня роскошь. Даже релакс-комната не давала того эффекта, как здоровый восьмичасовой сон. Лгут рекламы, лгут! Все обманывали в этом мире.
   Успокоившись немного, снова села на диван и надела очки, такими темпами придётся новые покупать. Всё же нервы у меня стали в последнее время ни к чёрту.
   Приняла вызов. Манаукец хмурил чёрные брови и молчал. Пристально осмотрел моё лицо, слишком знакомо, отчего стало очень больно.
   - Приношу свои извинения, мне нужно было...
   - Завтра в девять в вашем кабинете мы с вами поговорим, госпожа Рысь. И не смейте от меня сбегать, найду.
   И связь оборвалась, теперь уже по инициативе манаукца. Я зло стиснула зубы, так как хотелось разобраться. Что за угрозы - найдёт! Куда это я должна сбежать? Правду говорят, что манаукцы как дикие звери, агрессивные, спесивые хамы!
  

Глава 5

   Аранк
   - Ну и чему ты улыбаешься? - тихо уточнил ши Зетом, выводя Голдара из состояния искромётного счастья от маленькой победы. Настолько маленькой и незаметной, что никто из мужчин, находящихся в кабинете, не разделял его чувств.
   Да, он победил в этом разговоре. Не тогда, когда она демонстративно разорвала связь, пообещав перезвонить, и не сделала этого. Там партию вела она, сейчас он. Аранк улыбался от странного чувства тепла. Он чувствовал, словно окутал хрупкую землянку собой, укрыл от всего мира, не позволил её слезам пролиться. Злость на обман по поводу мужа на миг отступила. Ведь он видел перед собой одинокую женщину, нуждающуюся в защите. Сильную, но всё же женщину. И вся информация о муже наводила на мысли, что не так всё просто с ним у Ольги. У неё всё непросто. Даже с ним. Сложная головоломка, которая манила разгадать и разобраться.
   - У нас нет столько средств на покупку астероида, - наседал полковник, у которого в голове не укладывалось, как Голдару удалось его уговорить на такую авантюру.
   - Есть, - холодно не согласился с ним Аранк.  - Как только мы огласим зачем нам астероид, то земляне сами будут упрашивать выкупить у нас его обратно. Земное правительство не позволит нам поставить ни военной базы, ни тем более лаборатории. Даже под эгидой "Галактического патруля" и "Мира во всей Вселенной". Просто не позволит. Так что наши деньги нам вернутся. А пока поиграем по правилам госпожи Рысь и купим у неё этот хлам.
   - Не нравится мне эта затея, - покачал головой Урун, оглядывая своих подчинённых.
   Те прятали взгляды. Аранк сам не свой с тех пор, как вернулся с астероида, и всячески пытался оправдать себя. Любой из них поступил бы так же. Ведь столько работы могло пропасть впустую. А так хоть какой-то шанс попасть на астероид. И в этот раз Аранк не будет один, с ним полетят и остальные. Пусть и под прикрытием легенды.
  
   Ольга
   Порой приятно, когда тебя звонят каждую секунду, для этого нужно комфон поставить на вибрацию и запихнуть его в карман брюк. К сожалению, на мне была юбка! А звонили настырно, сначала Ной, потом господи Транси, потом начальники по отделам, отчитывались, так как планёрку я отменила. Но первым позвонил, а точнее, разбудил манаукец, сообщивший, что он прибыл на станцию и желает личной встречи в девять.
   Я нервничала.
   Ной возмущался по поводу того, что я отмахнулась от его клиентов, которых ему с таким трудом удалось найти. Даже заверения в том, что ничего подобного я не делала, не помогли успокоить коллегу, который обещал мне полную чашу раскаяния за мою ошибку. Прозвучало сие пафосно, но многообещающе.
   Господин Транси был более сдержан и сообщил, что в моих интересах вести переговоры с его компанией. Но тут же попросил отсрочку в предоставлении доказательства платёжеспособности.
   Господин Браун позвонил всего минуту назад, осведомился, правдива ли информация, что на астероид нашлись покупатели. И его, кажется, не смутил факт того, что клиенты манаукцы. Он искренне полюбопытствовал, на какую цену я сумею их раскрутить.
   Новая задачка меня нисколько не вдохновляла на рабочее настроение, наоборот, я чувствовала себя как выжатый лимон, и это в девять утра.
   Мужчины!
   Пока размышляла над словами президента, ожидая появление манаукца, заказала себе кофе. Оливия меня застала в момент, когда я пробовала ароматный напиток.
   - Гости прибыли.
   Я кивнула ей, слизнула пену с губ и с большим сожалением отставила чашку на буфетный столик, сама же вернулась к рабочему столу, наблюдая, как в мой кабинет заходил высокий брюнет с нереально алыми глазами и яркими губами, столь нетипичными для мужчин. Да, у манаукцев весьма специфический облик, и нужно приноровиться для того чтобы спокойно воспринимать их такими, какие они есть, не дёргаясь и не кривясь, так же, как и к жабоподобным лицам нонарцев.
   К безупречной белизне кожи ши Голдара и к его цвету глаз я уже привыкла во время разговоров по комфону, а вот губы... Весьма вызывающе кривились. Так привычно, что взгляд не оторвать.
   Телохранители истуканами встали по обе стороны от двери. Ещё парочка красноглазых представителей порывалась зайти, отчего мой просторный кабинет показался мне узкой комнаткой, слишком уж габаритные мужчины эти манаукцы. В итоге произошёл небольшой курьёз, так как телохранители ши Голдара желали исполнять свои обязанности столь же тщательно, как и мои. Ну что же, в этом был смысл, поэтому я махнула рукой своим, выпроваживая их, не желая видеть толпу в своём уголке уюта. Да и все прекрасно понимали, что беседу я вынуждена буду вести исключительно с ши Голдаром, поэтому Оливия всех четверых телохранителей заманила к себе в приёмную на кофе, правда, манаукцы упирались, пока не увидели благосклонный кивок своего босса.
   Оставшись один на один с манаукцем, внимательно его осмотрела. Вживую Голдар казался ещё более знакомым, так же высок, широкоплеч, как и мой нечаянный любовник. Цепкий взгляд алых глаз не отпускал меня ни на секунду, это могло бы смутить любого неопытного в торговле человека. Но я слишком давно занимаюсь продажами, и с какими только личностями не приходилось иметь дело. Поэтому по-деловому спокойно восприняла странный напряжённый интерес манаукца, отметив, что тот нервничал. Может, это первые в его жизни переговоры с землянами?
   Я указала на ряд кресел возле стола переговоров, чтобы иметь возможность сесть напротив гостя, дать ему почувствовать себя более расслабленно. Мне тоже было крайне любопытно узнать, как и президенту Брауну, на какую сумму готовы расщедриться манаукцы, чтобы перебить цену клиентов Ноя.
   - Приветствую вас на станции "Астрея", ши Голдар. Как добрались? - учтиво осведомилась, играя роль гостеприимной хозяйки. - Желаете ли чай, кофе или просто минеральной воды?
   Алые глаза неожиданно по-особенному зло посмотрели на меня, а губы поджались так, что у меня дух захватило. Да что за наваждение?
   - Кофе, госпожа Рысь.
   У меня от его голоса аж руки задрожали. Рычал он тоже знакомо. Я сглотнула, давя в себе нарастающую панику.
   - Простите за нескромный вопрос, - осторожно спросила у сурового манаукца, быстро заказывая на интерактивной панели буфетного аппарата чашку чёрного кофе, поглядывая на мужчину через плечо, - а у вас есть брат землянин?
   Мой взгляд упал на сцепленные в замок руки гостя, и я испуганно подняла взор. Это точно уже не наваждение! Я знала эти пальцы! Помнила их! Холод пробрал изнутри.
   - Брат? - усмехнулся манаукец, а я вдруг отчётливо поняла, что нет. Нет у него брата, как нет и загорелой кожи и уж тем более чёрных глаз. Не бывает случайностей. И не стоило обманываться. Злость за надувательство вскинулась во мне, скаля зубы.
   - Зовут Альбертом Шенбером, вылитый вы. Один в один, ши Голдар.
   Я громко поставила чашку перед манаукцем, не переживая о том, что расплескавшийся кофе испачкал белый фарфор тёмно-коричневыми разводами.
   - Рад, что объяснять вам ничего не надо, госпожа Рысь. Рад новой встрече. Итак, я хотел бы купить у вас астероид. Готов поторговаться с вашими клиентами.
   У меня же руки затряслись от переизбытка злости. Вот так вот просто? Объяснять ничего не надо? Да с чего это он взял!
   - И как же мне вас называть для начала, ши Голдар?
   Опираясь одной рукой о стол, нагнулась над ним, недовольно глядя на ухмыляющегося манаукца. А я-то в толк не могла взять, что за угроза не сбегать. Это что же он думал, я его сразу узнала? И какой он реакции ждал от меня? Что я сбегу? Что за глупость? Это его прерогатива - убегать после секса, поджав хвост!
   - Моё имя Аранк Голдар, госпожа Рысь.
   - Аранк, - усмехнулась, вдруг насторожившись.
   В памяти всплыла одна статья, где говорилось, что шпионы обычно выбирали имена, созвучные с настоящими, чтобы не выдать себя. Аранк не Альберт, но весьма близко.
   - И кто же вы, ши Голдар? С какой целью посещали наш астероид и даже работали на нём?
   Улыбка гостя вдруг стала очень доброй, он осторожно взял чашечку с кофе, потянулся за салфетницей, привлекая моё внимание к крепкой и красивой груди, обтянутой тканью голубой рубашки в вороте тёмного пиджака. Манаукец неспешно стирал разводы с белого фарфора, пока я боролась с собой. Он упрямо вызывал во мне необузданные чувства. Я злилась на него за обман, настороженно следила, так как он был не так-то прост, как мне думалось. И я не забыла ничего из того, что между нами было. Всё очень сложно, поэтому я села в кресло, чтобы успокоиться, найти в себе силы откровенно не пялиться на мужчину.
   Но неужели я переспала с манаукцем? Уму непостижимо!
   - С целью разведки. Я хотел его приобрести, поэтому лично слетал, проверил и был сильно удивлён, когда встретил вас, госпожа Рысь. Могу предупредить сразу ваш вопрос, наша встреча тогда была исключительно делом случая. Мне нужен этот астероид.
   - Но вы же не знали, что его выставили на продажу? - Не поверила я в очередную случайность.
   - Кто вам такое сказал? - усмехнулся манаукец, а я внимательно его слушала. Неужели меня не ввели в курс дела? Тогда почему о продаже астероида не знал и замдиректора господин Эйверли? Словно слыша мои мысли, гость продолжил говорить: - Ваш президент давно поговаривал об этом. Около месяца точно.
   Я хмыкнула, поражаясь коварству президента Брауна. Решил одним выстрелом убить двух зайцев? Из всего извлекал выгоду! И меня подставит, особенно когда за дело возьмутся контролирующие такие крупные операции органы, и астероид продаст подороже. Хотя он и выеденного яйца не стоит. И если с федеральными службами я ещё более-менее разберусь, не первый раз такие крупные сделки прокручивала, знала куда обращаться и кому платить, то с манаукцем сложнее. После того что между нами было, он мог с лёгкостью мною манипулировать. Конкретно подставить, если кто-то узнает, что мы с ним переспали. И ведь обвинять некого, сама вляпалась. Сама же захотела! Всё сама! Самой и распутывать этот клубок интриг!
   - Хорошо работает ваша разведка, - не удержалась от едкого замечания.
   Смотреть на Голдара было тяжело психологически. Злость на себя и него мешала здраво оценивать ситуацию. Я чувствовала, что скатываюсь в истерику, медленно, шаг за шагом после каждого его слова.
   - Люблю подходить ответственно к любому вопросу. - Я замерла, напряжённо вглядываясь в ехидную ухмылку гостя. Что за намёки? - Предлагаю перейти к делу, - собранно закончил говорить манаукец, а я чуть не покраснела как школьница.
   "К телу" - прошептали за Голдаром мои мысли, и я вздохнула поглубже. Это уже становилось смешно. Я думала, что одного раза мне хватит для того чтобы успокоиться и выйти из стресса, а вот оно как. Я сижу напротив объекта моей странной привязанности и думаю о чём угодно, но только не о деле и уж тем более не о том, как отшить гостя, отправить восвояси. Злюсь за обман, за то, что сразу не сказал кто он. Если бы я знала, то, возможно, никогда бы не опустилась до секса с ним, нашла бы с кем расслабиться. Нашла бы кого посговорчивее, не такого необузданного, не такого опасного и сомнительного.
   Собраться с мыслями у меня не получалось. Вот никак. Хотелось поругаться, поговорить о личном. Подмывало устроить грандиозный скандал! А манаукец пил кофе и насмешливо мерил меня взглядом. Если бы за дверью в приёмной не ждала Оливия и кто-то из сопровождения Аранка, если бы мы по-настоящему остались одни, и на моих плечах не лежала ответственность за продажу куска камня. Если бы... если бы... Даже страшно подумать, чтобы я устроила ему.
   - Почему не ушли, как хотели? - вырвалось у меня.
   Я сжала кулаки от смущения. Слишком порывисто кидаюсь вопросами, необдуманно, а слова обратно не воротишь, поэтому и поспешила немного исправиться:
   - Я искренне благодарна вам за то, что вытащили из передряги, в которую я угодила. Но почему не признались и не ушли? Точнее, чёрт с ним с признанием, зачем не ушли сразу?
   Не заметила даже как сорвалась на крик. Поэтому и закрыла рот, чуть не прикусив себе язык.
   - Стыдно? - удивился манаукец, хищно подавшись вперёд, пугая своим угрожающим выражением лица, как тогда, на астероиде. Я чуть в него не запустила салфетницей от злости!
   - Мне не стыдно! - чуть ли не по слогам ответила. - Просто вы ведь пришли ко мне не просто так. Считаете, что у вас есть козырь, которым вы можете оперировать? Попортить мне кровь шантажом, если не пойду на уступки?
   - Неужели вы обо мне такого мнения? - зло и очень тихо спросил манаукец, а я подалась вперёд и воззрилась на него гневным взглядом.
   - Не надо строить передо мной ущемлённое самолюбие. Я работаю с мужчинами не первый год и знаю, на что вы способны. На кону большие деньги, а значит, идти по головам незазорно, так же как и шантажировать женщину грязной связью, недостойным поведением.
   Я вздрогнула, когда манаукец резко ударил по столу.
   - Я не опускаюсь до угроз женщинам, не принуждаю их к сексу! Они сами меня просят. Мило так просят, со слезами на глазах! И я не ушёл тогда сразу, желая быть уверенным, что вы в безопасности.
   - Проверили? - усмехнулась я успокаиваясь. Что-то подобное я где-то слышала. Манаукцы как-то по-особенному относились к женщинам.
   Вот только я забыла, что они ещё и импульсивные, взрывные и очень опасные. Поэтому и вздрогнула, испуганно опираясь руками о стол, когда Аранк резко выбросил в мою сторону руку и, ухватив за затылок, притянул меня к себе, подавшись вперёд. За секунду наши лица оказались так близко, что его дыхание обожгло губы. Я дар речи потеряла, испуганно воззрилась в перекошенное гневом бледное лицо манаукца.
   - Приятно слышать, что секс со мной для вас грязная связь. И поверьте, вы меня так же испачкали ею, как и себя.
    Болезненный поцелуй совсем выбил почву из-под ног. Я замычала, одной рукой попыталась оттолкнуть от себя манаукца. Всхлипнула от нахлынувших воспоминаний. Горячий, какой же он горячий, и этот поцелуй, и мужчина. Рука сама собой зарылась в густые жёсткие локоны цвета ночи. Новый, но ставший уже родным аромат дорогого парфюма окутал, заманивая в капкан. Я ловилась на этот запах, совершенно терялась от знакомого, необычного и оттого такого хмельного поцелуя.  Я отвечала на него, смело пробуя на вкус губы манаукца, словно заново знакомясь.  Изловчилась и села боком на стол. Алчные руки моего неожиданного любовника опустились мне на талию, поглаживая, сильнее стиснули, чтобы приподнять лёгким движением. Чувство полёта и вот я уже сижу на коленях манаукца, и мы продолжаем целоваться, не замечая ничего вокруг. Его рука на моём бедре, я же исследую пальцами густую шевелюру с невероятно жёсткими волосами, крепкую шею, широкие плечи. И возбуждаюсь, заводясь от приятных ощущений.
   Как же мне этого было мало, но увы, работа есть работа. Собрав волю в кулак, решительно сняла руку манаукца со своей груди, отстранилась, разрывая поцелуй, выпрямилась.
   - Я не считаю это грязной связью, - тихо выдохнула в яркие и горячие губы, начиная играть по своим правилам. Страсть страстью, даже если она настолько порочная и невероятная, а астероид лежал между нами. И надо выкинуть его из моей жизни вместе с манаукцем, который невероятно опасно действовал на меня.
   Попробовала соскочить с колен, но меня держали крепко, внимательно разглядывая так, словно знали все мои мысли. Как же мне не хватало этого! Но нужно срочно прекращать фривольное поведение.
   - Но в глазах других это так и выглядит.
   - Конечно, ведь вы замужем. - Злая усмешка заставила меня подумать о том, что Аранк, видимо, разузнал обо мне всё, что мог, в отличие от меня. - Но спите с малознакомыми мужчинами, заманиваете их в свой жилблок.
   Я открыла рот, собравшись возразить, как вдруг поняла кое-что. Манаукец злился на меня, а причина была в том, что я замужем. Злился, что переспал с замужней дамой? Злился из-за такой мелочи? Это какие же тогда высокие моральные принципы у них в обществе? Поэтому он хотел поговорить наедине, хотя уверял, что прибыл на станцию не один. Хотел выяснить отношения.
   - Отпустите меня, ши Голдар, - строго попросила и с удивлением почувствовала, как его руки на моём бедре расцепились, и я с сожалением слезла с удобных, между прочим, колен.
   - Моё замужество вас точно не касается, - колко заметила, обходя стол, чтобы взять свой, уже остывший кофе с буфетного столика.
   Мне не было стыдно. Просто слегка смешно, и именно свою улыбку я пыталась скрыть, утопить её в горьковатом напитке. Теперь и у меня был козырь в рукаве, осталось проверить, насколько ценное знание я только что получила. Или же оскорблённое достоинство манаукца - эта такая же игра, как и моё фиктивное замужество?
   - Уже коснулось. Итак, что насчёт астероида?
   Хороший переход. Я даже восхитилась. Не оскорбил, но виноватой оставил. Я вернулась с чашкой к столу, любуясь манаукцем. Хорошо, что нас хоть что-то разделяло. Влекло к нему сильно. Хотя бы просто прикоснуться. И ничего я с собой поделать не могла. Лучше уж ещё раз рискнуть. Ведь должно же наваждение спасть с меня. Разочарование - вот что мне для этого нужно. Ещё разок, чтобы стереть всё то волнующее что было, что мешало разумно думать. Дать себе возможность увериться, что ничего особенного в манаукце нет, это всё игра разума, не более того. Просто шок от необычного, запретного, дикого и порочного.  
   - Ши Голдар, вы же понимаете, что продать вам астероид я могу лишь с высшего позволения нашего правительства. Вы готовы к этому? Я не стремилась искать продавцов за пределами Земной Федерации.
   - Поэтому разослали предложение нонарцам. Как давно империя вступила в Земную Федерацию?
   Поймал. Не подумала, расслабилась и стала терять хватку.
   - С Нонаром у нашего правительства нет натянутых отношений, как с Манауком. И не надо обвинять меня в расизме, мне в принципе без разницы кому продать астероид. Это вообще не моя специальность - торговать шахтами.
   - Я заметил, - усмехнулся манаукец, а я даже практически не обиделась, так, запомнила на будущее.
   Мы помолчали, разглядывая друг друга.
   - То есть вы осознаёте, что наши договорённости могут быть отменены решением правительственного комитета по надзору за крупными сделками? - спросила, чтобы поставить жирную точку. - Что если они запретят продавать вам астероид? Я буду вынуждена упрашивать нынешних покупателей передумать,  даже опустить цену, идти на уступки.
   - Я уверен, что у нас получится договориться с вашим правительством. Мы ведь тоже члены Союза, поэтому и причин чинить препятствия у них нет.
   - Ой ли, - вздохнула я, так и не получив никаких гарантий, что если уступлю манаукцам, то не придётся потом начинать с самого начала. Правда, в этом был смысл. Всё равно мне клиенты Ноя не нравились. - Ну что же, готова обсудить с вами условия.
   Подарила манаукцу вежливую улыбку и чуть не поперхнулась воздухом, до того победно усмехнулся Голдар, словно я ему пообещала исполнить желание.
   Первым его озвученным условием оказался незамедлительный доступ небольшой бригады манаукцев на астероид. Вот прямо сейчас и ни секундой промедления. Я даже опешила. И не придумала ничего лучше, как потребовать залог, который не возвращается, если сделка не состоится, десять процентов много, сама понимала, поэтому поскромничала. Манаукец легко согласился выплатить девять процентов от озвученной им ранее цены, так как покупатели Ноя не спешили перебивать их ставку. Так что сто сорок четыре тысячи стали мне гарантом, а вот чего, я пока придумать не могла.
   Всё время до обеда никак не могла добиться от Голдара ответа почему такая спешка. Он словно поклялся мне все нервы вымотать. Соглашался чуть не на любые условия, лишь бы я дала согласие. И я дала, после того, как позвонила господину Вантари и попросила  сопровождение для манаукцев.
   А вот в ресторане, куда мы пришли с Голдаром обедать, случился скандал. Чем дольше я находилась в обществе манаукца, тем больше плавала на грани срыва. Мне он нравился, и я хотела к нему прикоснуться, нечаянно, вскользь. Почувствовать его аромат, да и просто ловить взгляд алых глаз. Он, словно запретный плод, манил к себе, манил, колко отвечая на мои вопросы, крепко вознамерившись уморить меня молчанием, не дав нормального прямого ответа на вопрос зачем ему астероид. Он ведь прекрасно видел в каком состоянии сама шахта и городки рабочих. Так что же такого в этом куске камня? Только ли его территориальное нахождение?
   - Вы очень любопытная, госпожа Рысь, как истинная кошка.
   А вот это он зря, не люблю, когда меня сравнивали с домашними питомцами из-за фамилии. Злость невольно вырвалась из-под контроля, и я неловко уронила бокал вина, метко плеснув на пиджак манаукца. Нет, бокал не упал, Голдар невероятно быстр и поймал его на лету, вот только вино коварно оросило его рукав, кажется, попав даже на ткань рубашки.
   - Ох, простите, я такая неловкая! - извинялась я искренне, даже желала помочь почистить пиджак, попросив его снять, но ехидный манаукец притворился скромным мужчиной и удалился, оставив меня с горьким привкусом победы. Да, отомстила за обзывательства, но так и не сумела прикоснуться к нему. Наваждение продолжало кружить голову и горячить кровь. Я словно помешалась на этой идее: прижаться к большому горячему телу манаукца, неистово ластиться об него, отпустить своё желание. Я никогда не считала себя страстной женщиной, но вот вдруг подумалось, что я именно такая и сейчас умираю от грязного и пагубного желания. Кажется, мой невольный любовник разбудил во мне вулкан страстей.
   Столичные гости явились как нельзя кстати, заставив меня переключиться, начать думать головой, а не тем, что у меня между ног. Господин Транси собственной персоной вместе со свитой подошёл к моему столику, чтобы высказать мне своё мнение по поводу того, что я решила отменить с ними сделку. Тут они лукавили. Сами виноваты, что не выполнили условия в срок. Выписку предоставили лишь сейчас и с суммой один миллион шестьсот тысяч кредитов. Я недоумённо нахмурилась, ожидая объяснения, почему так мало.
   Транси навис над столом, вперив в меня негодующий взор, и даже успел высказаться по поводу того, что я глупая, раз не понимаю, что не стоило отказывать таким, как он. Именно в этот момент вернулся манаукец.
   - Отошёл от неё.
   Короткий приказ подстегнул столичных гостей подобраться и взглянуть в лицо конкуренту.
   - Господин Транси, позвольте представить ши Голдара, нынешнего покупателя астероида. Ши Голдар, вы, кажется, хотели поторговаться с претендентами на шахту, вот, у вас появилась эта возможность. Господин Транси как раз пришёл сюда ради этого, так ведь?
   Я мило улыбалась мужчинам, ловя себя на мысли, что боялась оказаться между ними. Эти двое выглядели как молот и наковальня. Причём я наковальне не завидовала. Такой молот, как ши Голдар, сомнёт даже её или расколет пополам.
   - Госпожа Рысь, я думаю, мы с господином Транси пересядем за отдельный столик, чтобы не мешать вам обедать, - удивительно вежливо сообщил мне манаукец.
   Я милостиво кивнула, так как аппетит разыгрался из-за переживаний, а с Голдаром кусок в горло не лез от любопытства и его ехидства. Недовольно взглянула на телохранителей, которые почему-то плохо справлялись со своими обязательствами, или решили, что мне не угрожает опасность? Нужно опять переговорить с господином Вантари. Он точно скоро начнёт избегать меня, но я всё равно добьюсь, чтобы он забрал этих дармоедов.
  
   Аранк
   Сложно сдерживать себя, когда видишь наглецов рядом со своей фавориткой. По-другому он Ольгу уже не мог воспринимать после поцелуя в её кабинете. Всего четыре часа вместе, а уже появилась та незримая связь, которая сплачивает так сильно, что невмоготу расстаться. А лучше уединиться без микрофонов и свидетелей и дать волю своему желанию. Стильная штучка, даже упакованная в узкую юбку и строгий пиджак, заводила Аранка. Высокий ворот белоснежной блузки в этот раз был застёгнут под горлышко, и тем сильнее хотелось расстегнуть блестящие пуговки, высвободить высокую грудь. Раздвинуть её стройные ножки.
   Именно поэтому, разобравшись с землянами, бросив их поднимать опущенное самомнение, Аранк вернулся за стол к Ольге, которая наконец хоть что-то поела. Манаукца тревожило то, как мало ела его подопечная. Он испытывал потребность оберегать, кормить с ложечки, облизать испачканные губы. Но работа.
   Земляне, которых он отшил от фаворитки, были подозрительными личностями, и его коллеги занялись проверкой их данных. А Аранк придумывал новый шаг, который позволит заманить Ольгу в ловушку.
   - Я предлагаю вам лететь со мной на астероид, чтобы поскорее разделаться с формальностями, и начать процесс передачи прав.
   Голдар видел, как вздрогнула фаворитка, и страх лёгкой тенью коснулся её карих глаз.
   - Формальности стоит урегулировать на "Аполло-17" в головном офисе "СкайИндастри Групп", контракт подписывает сам президент концерна, не я.
   - Вот как? - усмехнулся манаукец. - Тогда я вынужден откланяться и поскорее отправиться туда. Я так понимаю, ваша задача лишь найти покупателя, и вы её выполнили.
   Манаукец знал, что зацепил гордячку за живое. Да, она должна была найти покупателей, но он намеренно принизил её роль в сделке, тем самым провоцируя.
   - Нет, моя задача продать. Я должна провести сделку до конца, а президент лишь подписывает.
   - Тогда вы летите со мной? - уточнил он, наблюдая, как борется с собой Ольга. Покидать станцию "Астрея" она явно не желала, но была вынуждена.
   - Да, - со вздохом сдалась брюнетка, а Аранк опять улыбнулся.
   Вот детка и попалась ему в лапы. Теперь она будет на его территории, в его каюте, в его власти.
  
  
   Пояснялка
   Джи-20018 (G-20018) - астероид в Солнечной системе, собственность концерна "СкайИндастри Групп"
   Ольга Фарисовна Рысь - заместитель директора отдела продаж
   Аранк Голдар - капитан, специальный агент отдела по борьбе с терроризмом
   Ричмонд Браун - президент "СкайИндастри Групп"
   Джереми Вантари - начальник службы безопасности концерна "СкайИндастри Групп"
   Оливия Нордгрей - секретарь Ольги Рысь
   Станция "Аполло-17" - столица Земной Федерации
   Ной Эйверли - замдиректора департамента по добыче сырья
   Элтон Кросби - директор департамента по добыче сырья концерна "СкайИндастри Групп"
   Полковник Унур Зетом - начальник специального отдела по борьбе с терроризмом
   Лейтенант Линт Торас - аналитик отдела
   Лейтенант Срави Шадун - оперативник специального отдела по борьбе с терроризмом.
   Джейкоб Трейс - муж Ольги Рысь.
   Мэт Эйс, Эрик Ли - телохранители Ольги
   Миана Дестра - сестра Аранка Голдара, фаворитка Саймаса Дестра
   Фердин Голдар - отец Аранка Голдара
   Намия Голдар - мать Аранка Голдара
  
   ССР - Союз Свободных Рас, куда входят земляне, манаукцы, унжирцы и нонарцы
   Манаукская Федерация, планеты и правители:
   1) Манаук - президент Румир Дорнир
   2) Шиянар - шиямата Желиана Шияна
   3) Новоман, планетная система Тарион у самой границы с Унжирской Федерацией - наместник Кошир Шияна
   4) Рай, автономная планета в составе Манаукской Федерации - король Юрий Первый Добрый
  

Начато 26.10.17 . Закончено 29.01.18

  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"