Окотчик Максим Дмитриевич : другие произведения.

Я-Император. Глава2. Маленькая неприятность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маленькая неприятность.
  Проснулся я весь в холодном поту. Как и в прошлый и в позапрошлый раз. Я посмотрел на часы:
  -Ух ё маё, я проспал часов 8.-сказал я.- Надо вставать,и срочно.
  Я поднялся, кое-как привел себя в порядок и пошел на мостик. По пути на мости я мельком взглянул в иллюминатор и увидел пару кораблей генерала Рины. И что же она может делать здесь? Таакс интересненько. Я ускорился и через пару минут уже был на мостике.
  -Доложите,-обратился я к дроиду, войдя на мостик.
  -Пока вы отдыхали к нам прибыл флот генерала Рины-ответил дроид.
  -это я знаю,-сказал я,-Как там атака планеты продвигается?
  -С этим у нас возникли маленькие проблемы,-ответил дроид.
  -Какие еще мать твою проблемы?-спросил я с раздраженным голосом.
  -После того как мы уничтожили оборону планеты,-начал дроид,-мы приступили к штурму планеты. Какое-то время мы продвигались без особых усилий,встречали только минимальное сопротивление. Но все изменилось когда мы подошли к столице планеты. По нашему воздушному транспорту ударила неучтенная артиллерия и оборона. Я не знаю откуда они у них взялась,но по моему это были Пушки Гаусса. Они уничтожили половину авиации,а другую половину сильно потрепало,из-за чего мы лишились превосходства в воздухе. Разделавшись с истребителя они атаковали наземные силы. Нападающих было в несколько раз больше. Они откинули наши силы от столицы примерно на 500 километров за 3 часа. В данный момент наши силы обороняются.
  -Тааакс,-проговорил я,-может еще что-то случилось?
  -У нас на исходе боеприпасы,-начал говорить дроид смотря на свой переносной КПК.-Так-же мы готовим новое наступление ,а для этого потребуется поддержка с воздуха. На данный момент почти вся авиация доукомплектовывается.
  -С авиацией я вам помогу,-вдруг проговорил кто-то. Обернувшись за свою спину я увидел ее, Генерала Рину,талантливого воздушного пилота и по совместительству мою сестру.
  -А ты что здесь делаешь?-спросил я.
  -Прилетела проведать моего любимого братика,-ответила она.
  -Мне не 7 лет чтобы меня проведываться,-рассердился я,-а как твое задание?
  -Там нечего было уничтожать,-сказала она,рассматривая планету,-на той планете велась добыча металла. Оборы не было,поэтому мы взяли ее без всяких усилий. И вот по этому я здесь.
  Блин даже придраться не к чему.
  -Сколько у тебя истребителей?-спросил я скрипя душой. Мне не хотелось просить у нее помощи.
  -Около 500 единиц,-ответила она,-но это если учитывать как простые истребители, так и тяжелые и ударные.
  -Сойдет,-сказал я,-дроид,собери резервы. Я лично поведу их в бой,а Генерал Рина нас прикроет.
  -Окееей братик,-сказала она и направилась на выход .
  Когда она покинула мостик подошел дроид и вручил мне отчет за последние 8 часов. Я стал внимательно его рассматривать. Я не мог понять ,как могла ошибиться наша разведка и недосчитать крупных сил противника и оборону. На штурм была отправлена не маленькая такая армия,как за пару часов ее могли разбить, откинуть и заставить защищаться? Этого я понять не мог.
  Больше полу-часа я пытался разгадать загадку, сравнивал отчеты наступления и разведки и в конце концов разгадал.
  -Дроид дай мне карту планеты,которую составили наши сканеры,-приказал я.
  -Так точно,-сказал дроид и выполнил мой приказ.
  Посмотрев на карту я все понял. На карте были маленькие блики как раз возле столицы. Я решил связаться с Генералам Риной,которая в тот момент была на своем величественным линкоре. Этим линкором гордятся ученые нашей империи. С начала этот линкор был как у всех, однако после первой же битвы Рина приказала ученым сделать из него скоростной и разрушительный коробль. Прошло около года и ученые представили ей свое творение, которое назвали 'Фурия'. Благодаря своей скорости и маневренности он даст фору любому кораблю империи,а оружие под название "Гравитон", способное за один залп смести наступающие вражеские истребитель было признано всеми генералами. Из-за этого всех ученых,которые трудились над этим кораблем переместили в специальные,закрытые лаборатории,а все материалы были уничтожены.
  -Дроид,-сказал я,-свяжись с Генералом Риной.
  -Слушаюсь,-ответил он и вскоре показалась голограмма Генерала Рины.
  -Опааа,-проговорила Рина,- братик а ты чего звонишь?
  -Хотел спросить что нового случилось за то время пока мы с тобой не виделись?-ответил я ехидно.
  -Что нового?-сказала она,-дай как подумать. Хотя это тебе будет неинтересно. Что-то серьезное случилось?
  -Да сестра,-ответил я,-я знаю где размещаются оборонные установки врага. Не могла бы ты нанести им визит от имени империи?
  -Бомбардиры брать?-спросила она.
  -Естественно,-ответил я с ухмылкой.
  Не прошло и десяти минут с того момента как голограмма потухла,как из линкора Рины вылетела около 30 малых бомбардировщиков "Зверь". Эти бомбардировщики были не очень большими,но очень скоростными и арсенал,состоящий в основном из протонных бомб был весомым доводом при любой бомбардировке планеты Генералом Риной.
  -НУ я пошла,-проговорила она в рацию и направила свой истребитель-бомбардировщик в сторону планеты.
  Я решил проследить за ее дальнейшими действиями. При подходе к нижним слоям атмосферы все бомбардировщики разбились в цепь по двоя. На подлете к целям их заметили нейтронные пушки,которые незамедлительно дали залп по атакующим. Пилоты бомбардировщиков оказали довольно опытными, и поэтому без труда ушли от первых залпов пушек. Продолжая уклоняться они прошли над целями,однако взрывов не последовало. Бомбардировщики пошли на второй круг.
  -Император,-проговорил дроид,-вас вызывает Генерал Рина.
  -Ответить,-отдал приказ я. В тот же миг на голограмме показалось лицо генерала.
  -Император,-начала Рина,- я поняла как они отбили вашу атаку. Они выкопали землянки и спрятали в них артиллерийские и нейтронные орудия,укрыв все это отражающими щитами. Поэтому разведка не посчитала угрозой маленькие пятна и проигнорировала их. Мы заходим на второй заход и лупанем по ним как следует.
  -Понял вас,- сказал я,-я тем временем подготовлю войска для наземной операции.
  -Агась,-одобрила она,-я прикрою вас с воздуха. Голограмма потухла
  -Дроид,-обратился я к дроиду-капитану,-вы остаетесь за главного. И объявите штурмовую тревогу!
  -Вас понял,-проговорил он мне в след.
  Покинув мостик я направился к турбо-лифту, где меня застала штурмовая тревога. Корабль будто оживился, началась суета. Услышав тревогу все боевые дроиды спешили занять свои места. Пару раз меня обгоняли колоны боевых дроидов,которым суждено было лететь на штурм планеты. Подойдя к лифту я заметил еще колону дроидов. Судя по эмблемам это были экипажи танков. Через пару минут приехал лифт и я вошел и уже через минуту я выбирал в ангаре на каком корабле мне лететь. Ангар был набит дроидами. Здесь можно было увидеть почти всех дроидов,начиная с пехотных и заканчивая дроидами-пилотами.
   Войдя в один полу заполненный транспортный корабль я связался с Риной.
  -Как обстановка?-спросил я.
  -Жители решили умереть за свою планету,-ответила она. Судя по звукам доносившихся из рации я понял что она в самом гуще сражении,- Я пометила наиболее безопасную точку посадки.
  -Понял,вижу,-ответил я смотря на карту,-ну что,полетели?
  С этими словами створки,служившие дверями транспортного корабля захлопнулись и оторвался от пола ангара. Мы полетели,полетели на встречу новой битвы.
  От момента вылета и до средних слоев атмосферы все шло отлично,я бы даже сказал превосходно. Однако как только мы начали снижать по нам ударила оборона планеты. В первый же миг мы потеряли пару кораблей с танками и пехотой.
  -Рина,-крикнул я в рацию,-прикрой десант!
  -Я и так стараюсь,-ответила она.
  Везде рвались снаряды обороны,летали как наши так и вражеские истребители. И лишь мы,как герои шли через эту кашу к своей цели,к заветной точки 2 дробь 6. Точки, с которой мы начнем атаку на эту планету, и покорим ее, а дальше...
  Из мечтательного состояния меня вывел удар в наш корабль. Он начал стремительно падать.
  -Мы подбиты!-сообщил дроид.-спасайся кто может.
  И с этими слова он катапультировался. Нужно было что-то срочно предпринять. И я предпринял. Нащупав спасательный парашут, я надел его но выпрыгнуть не успел. Последнее что я заметь было неумолимо быстро приближающаяся земля и визг приборов. За этим последовал удар.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"