Коваль O : другие произведения.

Привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень добрая сказка...

  
  Всю ночь на землю падал снег, а утром метель прекратилась. Сугробы намело почти до нижних веток большого дуба. Старый Филин вылез из дупла на ветку, повертел головой, поухал, потаращил подслеповатые днем глаза на искрящийся снег и задремал.
  
  А Зайцу было грустно. Он молча гулял по заснеженному лесу, и некому было сказать "привет". "Вот если бы Медвежонок проснулся, я бы обязательно сказал бы ему "привет" - подумал Заяц. "Ведь не обязательно было бы о чем-нибудь таком говорить, можно было бы просто сказать "Привет Медвежонок", а мне бы в ответ он сказал "Привет Заяц" и мы бы помолчали вместе о своем". Но Медвежонок спал.
  
  Заяц вбежал на высокий холм и задрал голову. По голубому холодному небу плыли снеговые облака.
  -Привет Облака - Закричал заяц во весь голос, но облака его не услышали и молча проплывали мимо.
  
  Тогда Заяц пошел в гости к Клесту.
  -Привет, Клест.
  -А, Заяц, это ты - высунув голову из дупла ответил Клест -А у нас клестята появились. Ты это, потом приходи, мы с тобой поболтаем, посмеемся, я тебе маленьких покажу, а пока это, у меня тут клестята. - и голова Клеста вновь исчезла.
  
  А Зайцу стало еще грустней. Опустив уши, он пошел мимо заснеженных осинок, где весной они с Медвежонком играли в прятки, мимо замерзшего пруда, где летом они с Медвежонком купались, мимо замершего дубровника, где осенью они с Медвежонком собирали грибы. На поляне, где рос большой дуб, Заяц остановился. Разглядев сидящего на ветке Филина, Заяц подумал, что может тот, скажет ему "Привет", и они вместе помолчат о чем-то своем.
  -Привет, Филин, - сказал Заяц
  -Кто это? Я не вижу, кто там говорит. - наклонив голову, спросил проснувшийся Филин.
  -Это я, Заяц.
  -Ааа.. Заяц... Разбудил... Ну и погодка сегодня, вон как намело. А я тут сижу. Много снега навалило, много. А я вот на ветке тут, вздремнуть собрался, ндаамс, снегу... много... вздремнуть собрался... - засыпая, пробурчал Филин.
  
  А Заяц вздохнул и побрел дальше. Ноги сами привели его к дому, где жил Медвежонок. Но дом по самую крышу был завален белым снегом, только труба сиротливо торчала из сугроба. "Там внизу спит Медвежонок" - подумал Заяц, "И будет спать еще очень-очень долго. А когда он проснется, я расскажу ему все, что произошло этой зимой: и про ночную метель, и как приходили волки, а я боялся и прятался, и что у Клеста появились маленькие клестята, и как я скучал по нему. Все-все расскажу, а Медвежонок будет охать и удивляться, что проспал столько интересного.
  
  Заяц забрался на крышу и долго глядел вниз в трубу, пытаясь там что-нибудь рассмотреть. Но видно было лишь покрытые сажей кирпичи.
  -Привет, Медвежонок, - крикнул в трубу Заяц и прислушался. Отскакивая от стенок, слова полетели вниз. Там внизу они замерли и притихли.
  В своей кроватке заворочался Медвежонок. Ему снились зеленые осинки, где весной они с Зайцем играли в прятки, теплый пруд, где летом они с Зайцем купались, шумящий дубровник, где осенью они с Зайцем собирали грибы. И сам Заяц, который кричал ему "Привет". "Привет, Заяц" - крикнул во сне Медвежонок в ответ. Повернулся на другой бок, и, улыбаясь, поглубже укутался одеялом.
  А слова полетели наверх к Зайцу.
  -Привет, Заяц - вырвалось из трубы.
  -Ой, это Медвежонок - обрадовался Заяц и улыбнулся. Медвежонок молчал у себя в кроватке, а Заяц на крыше, но они молчали вместе, каждый о своем.
  
  "Хорошо, когда есть, кому сказать "привет" - подумал Заяц и счастливый побежал домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"