Левада : другие произведения.

Напиток с дурманом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссвер с фильмами и сериалом "Семейка Аддамсов" и сериалом Мыслить как преступник (Criminal minds) Пейринг: Аарон Хотчнер/Спенсер Рид.

  Глава 1
  
  
  Аарон Хотчнер задумчиво созерцал странный чёрный конверт с самой настоящей сургучной печатью цвета крови. Это письмо не вызвало у него доверия, к тому же, он никак не мог понять, кто именно его доставил, так как в его личный кабинет в отделе поведенческого анализа ФБР кого попало не пускали. Хотч всё-таки надеялся, что его кабинет всё-таки не являлся проходным двором.
  Открывать конверт Аарон не спешил, так как никак не мог придумать, как именно это странное и жуткое на вид послание очутилось на его рабочем столе. В мысли настойчиво лезли маньяки, убийцы и недовольные зарплатой уборщицы, а также полностью сошедшая с ума Элин Штраус, его непосредственная начальница.
  - Привет, - Спенсер Рид, уникальный индивидуум, который представлял собой почти настоящего "Человека дождя", застыл на пороге.
  Хотч с удивлением посмотрел на коллегу, который в последние дни с трудом передвигался: его снова подстрелили, причём, попали в многострадальную левую ногу, в которую уже одна раз попадала пуля.
  - Рид, ты садись, почему ты стоишь? - Аарон тут же засуетился. Отчасти потому, что на самом деле беспокоился, а отчасти по той причине, что прогнозы врачей были неутешительны: существовала вероятность в 80%, что Рид больше не сможет нормально передвигаться. И ему "светило" либо инвалидное кресло, либо трость и передвижение со скоростью черепахи.
  Конечно, Рид утверждал, что он всегда мечтал быть похожим на своего кумира Доктора Хауса, но его коллеги смотрели на него с жалостью. И это доводило доктора Спенсера до белого каления.
  - Я не калека! - грубовато ответил Рид, но разместился в кресле, удобно устроив рядом костыли. - Ты знаешь, что Штраус отправляет меня на три месяца в принудительно-добровольный отпуск? - молодой, излишне худой мужчина, с тёмными кругами под глазами, отчего он часто напоминал наркомана - кем и был совсем недавно - уставился прямо в глаза начальнику. - Почему ты ей не помешал, Хотч? Или ты тоже хочешь от меня избавиться? Неужели мои гениальные мозги уже никому не нужны? Я вполне могу сыграть роль головы профессора Доуэля. Для генерирования идей мне ноги не нужны. К тому же, у меня пострадала только одна, а не две сразу.
  - Рид, - Хотчнер поднял руку, заставляя его замолчать и прислушаться к нему, - я тут совершенно ни при чём. К тому же, меня тоже отправили в вынужденный трёхмесячный отдых. И как раз скоро Рождество, но Джессика уже забрала Джека в Лондон к своим дальним родственникам, и я всё равно останусь один в эти "чудесные" праздничные дни. Он осознал, что его слова прозвучали ядовито и даже зло, поэтому тут же заткнулся. В конце концов, бедный Рид не виноват ни в чём, ни в том, что Фоейт убил его жену, что он в последние месяцы с трудом выдерживал всё свалившееся на него, что ему больно видеть Моргана на своём месте, пусть они сто раз были друзьями. И в том, что он останется один на Рождество тоже виноваты сплошные случайности и злая судьба. Даже Фоейт в этом не виноват, так как умер полгода назад, от его рук, между прочим.
  - А что за странный конверт? - Рид неожиданно перевёл внимание на необычный предмет, небрежно брошенный на стол.
  - А я ещё и сам не знаю, - Хотчнер машинально взял его в руки и начал открывать.
  - Подожди, Хотч, ты думаешь, это безопасно? - Рид не успел договорить, как в руках у Аарона уже оказалось чёрное же письмо с серебристыми буквами.
  - Хм, забавно, - высокий мужчина нахмурил брови. - Семья Аддамс приглашает меня на Рождество.
  - А кто это? - любопытство буквально переполняло Спенсера.
  Аарон подумал, что Рид выглядит очень забавно, словно коллекционер, перед которым появилось нечто достойное его внимания.
  Хотчнер вспомнил, что последние недели, когда приговор врачей был оглашён, Рид и выглядел как приговорённый к смертной казни: стал ещё более бледным и замкнутым. Сейчас же он снова выглядел моложе своих лет, почти юношей, с серо-карими глазами, горящими энтузиазмом. - Если это не секрет, конечно, - быстро добавил Рид, смутившись.
  - Нет, совсем не секрет, - Аарон уселся на стол, задумчиво разглядывая приглашение. - Аддамс - это фамилия моей бабушки по материнской линии. Она давно умерла, и я уже почти забыл, что у неё были какие-то родственники. Живут в каком-то маленьком городке, - он нахмурился, потёр лоб, - но я их никогда раньше не видел. Впрочем, я не против их навестить, всё равно это лучше, чем сидеть в новогоднюю ночь перед телевизором.
  - А можно я поеду с тобой? - вырвалось у Рида. Он смутился ещё сильнее, даже на пару мгновений перестал дышать. - Извини, я не должен был... никого нагружать своими проблемами, - местный гений с грустью уставился на свою больную ногу в гипсе.
  - Всё в порядке, Рид, - Аарон уже решил для себя, что возьмёт Спенсера с собой. Они действительно неплохо ладили, хотя в последнее время Хотчу было не до него - и вообще, ни до кого - кроме себя и сына. Он решил, что нужно присмотреть за Спенсером, его душевное состояние в последнее время пугало всех коллег. - Ты можешь поехать со мной, если хочешь.
  
  Глава 2
  
  
  ***
  
  Аарон Хотчнер, к своему искреннему удивлению, действительно ощутил, что его настроение изумительным образом улучшилось. И это даже несмотря на то, что от аэропорта ему пришлось взять напрокат машину, так как почему-то все водители, явно местные жители, при волшебном словосочетании: "Дом семьи Аддамсов", тут же отказывались везти их туда за любые деньги.
  - Интересно, мы что, случайно оказались в Англии? - с искренним недоумением поинтересовался Рид, сосредоточенно шурша путеводителем, а затем, с не меньшим вниманием, рассматривая виды за окном.
  Аарон всерьёз обеспокоился, так как густой туман, в который ещё пару миль назад их авто мягко погрузилось, мог привести к автокатастрофе. Правда, дорога была почти полностью пустой. А ещё она выглядела заброшенной, как в каком-то готическом фильме.
  Слишком густой туман неожиданно напомнил Аарону фильм по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга "Туман". Эта мысль не то, чтобы напугала, но заставила сильнее вцепиться в руль. Хотч подумал о том, что, если он сделает что-то не так, то пострадает не только он, но и Спенсер.
  - Это у тебя карта, вот и скажи мне, умник, где мы сейчас, - беззлобно заметил Аарон, стараясь максимально снизить скорость.
  - По-моему, мы попали в Сайлент Хилл, - иронично заметил Рид, едва заметно улыбаясь. - Но мне это нравится. Как ни странно, меня эта атмосфера успокаивает.
  - Надеюсь, тут нет какого-то болота с вредными испарениями, - заметил Аарон. - Кстати, ты не подскажешь, что это? Какая-то чёрная гора виднеется впереди.
  Рид сощурился, максимально придвинувшись к стеклу.
  - Похоже на какой-то страшный дом. Аарон, ты меня извини, конечно, но ты уверен, что твои родные живут не в психушке? Такой, из прошлого века. Или тут фильм какой-то снимают... Никогда ничего подобного не видел! - Рид даже опустил стекло и высунул голову наружу.
  - Смотри не выпади, - фыркнул Аарон. - И, нет, в приглашении ничего не говорилось про готический сумасшедший дом. Но этот дом действительно... несколько необычен. Однако даже если это и не дом семьи Аддамс, то мы можем у них спросить о том, куда нам двигаться дальше. Рид, мы там не заблудились случайно?
  - В карте всё нормально, а вот в реальности - не очень, - Рид снова пошуршал картой. - Кстати, ты оружие взял? Так, на всякий случай, - неожиданно поинтересовался он.
  - Конечно, - кивнул тот. - Я теперь повсюду с пистолетом хожу. Дерек мне недавно лекцию на эту тему прочёл, словно бы я могу в любой момент кого-то просто так застрелить. Но этот пистолет мой, и у меня на него разрешение. Он, кстати, в бардачке.
  - Можно я его возьму на всякий случай, когда ты будешь говорить с жителями этого дома? Я буду держать его за спиной, - попросил Спенсер.
  - Рид, не валяй дурака! - возмутился Аарон. - Извини, конечно, что напоминаю, но ты на костылях передвигаешься, и как ты ещё будешь пистолет держать? Но я возьму его с собой, мне тоже не нравится это странное место. Просто отличная иллюстрация к "Падению дома Ашеров!"
  С этими словами Аарон остановил машину, вытащил револьвер с кобурой и пристегнул его к поясу. Застегнув куртку, мужчина открыл дверцу машины.
  Из автомобиля они вышли вместе. Аарон шагал медленно, чтобы не опережать Рида, хотя тот приноровился неплохо передвигаться на костылях - ещё с первого ранения.
  Хотчнера с каждым шагом всё больше напрягала странная, даже удушливая атмосфера очень необычного дома. Здание напоминало старинный замок, но выглядело бесконечно уродливым, словно какой-то замок Иф из произведения Александра Дюма. Главная башня стремилась ввысь, словно пытаясь, и не без успеха, проткнуть небеса. Туман укутывал дом, словно спящего перина. Неподалёку от дома виднелось самое настоящее кладбище с почти сюрреалистическими фигурами из белого мрамора, искажёнными и уродливыми, гротескными и жуткими.
  Массивная металлическая дверь на ощупь оказалась ледяной. Аарон обнаружил кнопку звонка и нажал. Раздавшийся звук сочетал в себе визг младенца и звук пожарной сирены. От этого звука, раздавшегося внезапно в окружающей их почти могильной тишине, Рид едва не свалился.
  Когда дверь открылась, теперь уже Аарон едва не упал, а потом с трудом удержался, чтобы не вытащить револьвер и не начать стрельбу на поражение.
  В глубине души, когда в детстве мать читала ему гениальное произведение Мэри Шелли "Франкенштейн", он всегда сочувствовал чудовищу. Но теперь он понял ощущения людей, которые с ним сталкивались.
  У мужчины, который видел в своей жизни многие жуткие вещи, включая бесчеловечно растерзанные трупы в неимоверном количестве, мороз прошёл по коже, когда из тёмной глубины дома вышел мужчина высокого роста - большинство баскетболистов вряд ли бы могли даже допрыгнуть до его подбородка - с кожей землистого цвета, бессмысленными маленькими глазами и перекошенными чертами лица.
  Незнакомец что-то замычал, и Аарон попытался взять себя в руки, подумав, что версия Рида насчёт сумасшедшего дома из фильма ужасов вовсе не такая уж невероятная.
  - Извините за беспокойство, мы ищем дом семейства Аддамсов. Я получил приглашение и позволили себе пригласить друга.
  Гигант снова замычал, и когда Аарон уже почти поверил в то, что тот немой, заговорил уже вполне членораздельно, но глухо, словно из бочки.
  - Мистер Аарон Хотчнер и мистер Спенсер Рид. Семья предупредила меня, - он поклонился. - Где ваш багаж?
  - В машине, - Аарон невольно оглянулся, чтобы убедиться, что машина никуда не исчезла. Всё происходящее казалось ему либо страшным сном, либо чьим-то идиотским розыгрышем.
  - Заходите в дом, я возьму ваши вещи. Только будьте осторожны, - незнакомец почему-то уставился тяжёлым взглядом на Рида, отчего тот поёжился, но взгляда не отвёл. - Обычным людям может быть страшно, но, так как вас пригласила семья, не опасно. Не смертельно, - гигант направился к машине, а Хотч с Ридом некоторое время зачаровано следили за каждым его движением.
  - Он правда настоящий? - Спенсер снова испытал приступ энтузиазма.
  - Не знаю, - Аарон переступил порог, с опаской оглядываясь по сторонам.
  Рид тоже переместился, и вскоре они услышали стук каблуков по камню. По винтовой лестнице к ним спускалась самая настоящая готесса.
  Аарон подумал, что незнакомка чем-то напоминает Эмили, и эта мысль удивительным образом сразу же расположила его к стройной и высокой женщине в неприлично облегающем тело чёрном платье, состоящим, как это казалось с первого взгляда, из одних только кружев.
  Женщина выглядела бледной, как смерть, а длинные чёрные волосы и ярко-алые губы подчёркивали "готический имидж".
  - Аарон, как же, я сразу тебя узнала! Твоя бабушка часто высылала нам вырезки газет о твоей работе, право слово, это настолько увлекательное чтиво! Куда там старые сводки о деяниях Джека Потрошителя!
  - Я не люблю говорить о своей работе, - с кислым видом ответил Хотчнер. - И, простите, с кем имею честь общаться?
  - Меня зовут Мартиша Аддамс, - степенно представилась женщина, наконец-то оказавшись перед ними. - Девиз нашей семьи: "Всегда вместе - и в жизни, и в смерти". И я неимоверно рада наконец-то с тобой познакомиться.
  Аарону показалось, что эти чёрные глаза заглянули ему прямо в душу, когда женщина дотронулась холодными пальцами с длинными алыми ногтями до его лица.
  - Обещаю, что ничто не навредит тебе и твоему спутнику в нашем доме, - торжественно объявила она мягким, словно патока, голосом. - И, разумеется, я читала и о вас, доктор Спенсер Рид. Вы очень необычный человек, и всегда находите оправдание даже самому отпетому злодею. Вам очень понадобится вся ваша снисходительность при общении с нашей семьёй. Хочу сразу предупредить, что некоторые вещи в этом доме могут показаться очень странными и даже шокирующим, а мои дети - и маленькие, и взрослые, - она подмигнула им, - обожают садистские игры. Но это не опасно - ни для них, ни для вас. И, вот это вас может даже напугать, - женщина повернула голову, и Аарон, похолодев до самого сердца, внезапно обнаружил на полу нечто жуткое: самостоятельно двигающуюся руку.
  - Это... механическая игрушка? - с несколько жалким видом заговорил Спенсер, уставившись на странную руку, которая явно не могла долго находиться на месте, постоянно перемещалась и делала странные знаки пальцами. Рука явно знакомилась и желала произвести самое приятное впечатление.
  - Это - Вещь, - улыбнулась женщина. - Не волнуйтесь, она совершенно не опасна, напротив, постоянно следит, чтобы Уэнсдей и Пагсли не поубивали друг друга или Пуберта. Это наши дети, - пояснила она мужчинам, готовым свалиться в обморок. Однако Аарон вдруг вспомнил, что его бабушка нечто подобное рассказывала ему в детстве, да, тогда он считал все её россказни сказками. Но в них фигурировала рука, которая двигалась сама по себе, и которую называли Вещью. Также Аарон вспомнил, что слугу, напоминающего монстра Франкенштейна, зовут Ларч. Также он вспомнил про бабулю, похожую как две капли воды на средневековую ведьму, дядюшку Фестера, напоминающего Дракулу из старых фильмов, Гомеса Аддамса, выглядевшего как мафиози из не менее старых кинолент.
  Почему-то его охватило спокойствие. Через несколько минут он отметил, что Рид уже не боится, и что Вещь его очень сильно занимает.
  
  
  Глава 3
  
  
  ***
  
  Слегка улыбнувшись, Мартиша поманила их за собой. Несмотря на лихо закрученную лестницу, Рид мужественно преодолел и это препятствие. При этом Аарон отметил, что Мартиша специально двигалась довольно медленно, но при этом без всякого раздражения, не давая Спенсеру ощутить себя беспомощным.
  В процессе медленного восхождения на следующий этаж, Аарон обратил внимание на странные картины. Одна из них особенно привлекла его взгляд, так как свеча, изображённая на фоне серого силуэта, казалась настоящей. Её огонёк трепетно двигался, словно бы от слабого ветра, а яркость освещения неуловимо менялась.
  - Жуткая картина, правда? - Хотчнера настиг довольный голос Мартиши, которая явно умела одновременно следить за всеми событиями, происходящими не только в этом помещении, но и во всём доме. - Мы несколько раз одалживали её на самые разные выставки современных художников, нам предлагали за это полотно большие деньги, но каждый раз картина возвращалась к нам, так как всех, кто её приобретал, начинали мучить кошмары.
  - Ну, картина ничем не хуже современного телевизора, - пожал плечами Аарон. - От просмотра новостей тоже могут быть кошмары.
  - Интересный эффект со свечой, - заметил Спенсер, который тоже вглядывался в картину с сосредоточенным выражением лица. - Вы знаете, давно не чувствовал себя таким глупым, очень освежающее чувство, так бодрит!
  - О, вы говорите как настоящим Аддамс! - воскликнула Мартиша. - Никогда не нужно останавливаться на одном этапе страдания, всегда можно погрузиться куда глубже.
  Аарон с Ридом только переглянулись, но благоразумно промолчали, благо, огромный опыт общения с маньяками и обычными тупыми обывателями позволял держать себя в руках в практически любых обстоятельствах.
  Вскоре они прошли ещё несколько коридоров, сплошь уставленные доспехами, увешанные другими, не менее жуткими картинами, гобеленами и странными штуками, которые нельзя было опознать и с первого, и даже со второго взгляда. Мартиша однако с удовольствием играла роль экскурсовода, но при этом не действовала на нервы, а выдавала краткие сведение о тех объектах, которые привлекали самое пристальное внимание гостей: "Это портрет тётки Гвендолин, она была ведьмой, и её сожгли на костре в 17 веке. Это любимый меч дядюшки Тома, он пропал в пустыне - дядюшка, а не меч, конечно, вы же сами видите, что на стене висит меч, а не сам Том Аддамс".
  - Мы в библиотеке, - озвучила женщина, когда очередные двери открылись сами собой. Впрочем, Аарон и Рид уже почти перестали изумляться и пугаться. Хотчнер ещё подумал о том, что сама атмосфера дома каким-то образом успокаивала, его, по крайней мере.
  "Наркотики, они, что ли, в воздухе распыляют?" - даже подумалось ему.
  - О, родственник! - к ним обернулся, сияя, мужчина в несколько старомодном костюме, но выглядевшим карикатурно щегольски. Попыхивая невероятно длинной сигарой, он приветливо улыбался. Несмотря на немного выпученные карие глаза и тонкую полоску усов над излишне пухловатыми губами, было заметно, что мужчина считал себя ловеласом. И томный взгляд Мартиши продемонстрировал, что и она считает точно так же. - Фестера мы искали двадцать пять лет, твоего визита ждали тридцать восемь - это же здорово! - продолжал он, гостеприимно предлагая гостям сесть на кожаный диван возле окна. - Очень рад познакомиться, Гомес Аддамс, - он пожал им руки и подозвал слугу.
  - Ларч, коктейли, - весело попросил он. - И без мышьяка и стрихнина, только с алкоголем, мне бы не хотелось лишаться наших гостей слишком быстро.
  Аарон с Ридом проглотили и эту шутку. То есть, Хотчнер надеялся, что это всё-таки шутка. Попытка составить профайл хоть кого-то из этой семейки практически не удалась. Но, по крайней мере, он ощущал дружелюбие, которое не выглядело наигранным, хотя и демонстрировалось несколько странным образом.
  Коктейли были голубыми, а ещё от них шёл белый пар.
  - Это не опасно, - пояснил Гомес, заметив недоверчивые взгляды гостей. - Там нет ни серной кислоты, ни яда. Разве что возможны такие последствия как икота и пар пойдёт изо рта.
  Пожав плечами, Аарон чокнулся бокалами со всеми присутствующими, а затем осторожно пригубил коктейль. Вкус ему понравился, хотя казалось, что градусов в одном бокале было больше, чем во многих барах популярных ресторанов. Причём, во всех бутылках, вместе взятых.
  Рид тоже с интересом пробовал напиток, причём, с его лица не сходило выражение крайне выраженного энтузиазма и готовности пойти на риск.
  Мартиша, которая сидела на коленях мужа, смотрела на них умильными глазами.
  - Мы приготовили вам комнату, - заявил Гомес. - С большой кроватью, - добавил он, подмигнув.
  Аарон едва не выронил бокал, а Рид побледнел.
  - Мы постарались сделать её как можно более комфортной для обычных людей. Вы ведь уже поняли, что вкусы нашей семьи нельзя назвать традиционными, - честно признал Гомес.
  
  
  
  Глава 4
  
  
  ***
  
  - И у вас будут обычные кровати, а не гробы, - мило улыбнулась Мартиша. Теперь уже Рид побледнел ещё больше, пытаясь спрятаться за широкую спину Хотчнера.
  - Да, я уже понял, что вы даже не напустили нам в кровать ядовитых змей, - криво улыбнулся Аарон.
  - Конечно, нет, - усмехнулся ему в ответ Гомес. - А сейчас - пора познакомиться с нашими детьми.
  
  - Интересно, почему Уэнсдей и Пагсли так мрачно на нас смотрят? - поинтересовался Хотчнер, которого уже начало несколько нервировать то, что дети, несмотря на то, что сидели смирно, взглядами обещали им все муки ада.
  - Потому что родители запретили нам играть при вас, - отозвалась Уэнсдей голосом, полным горечи. - Мама сказала, что вы не одобрите, если я начну растягивать брата на дыбе или играть с гильотиной. Хотя, какая разница, ведь я уже отрубила голову своей кукле?
  - И насколько далеко вы заходите в своих играх? - осторожно поинтересовался Рид.
  Не услышав в его голосе упрёка, Уэнсдей охотно продолжала:
  - Мы не убиваем друг друга, если вы об этом.
  - Мы долгое время пытались убить Пуберта, но у нас не получилось, - вклинился в их беседу Пагсли.
  Аарон подумал, что девочка выглядит как типичная садистка, а мальчик - как начинающий убийца. В глубине души он был даже рад, что третий ребёнок ещё лежит в колыбельке, пусть та была очень сильно похожа на гроб. Но при этом он ощущал что-то ещё, словно в каждом из этих детей было, как в хорошем торте, куда больше одного слоя. И этих "слоёв" было очень много.
  Он переглянулся с Ридом, и убедился, что его коллега считает точно так же, как и он, что дети проверяют их, как и взрослые - хотя те делали это намного изящнее, мягче.
  - Что ж, если для вас это безопасно, и родители вам разрешают - то почему бы и нет? - произнёс Аарон, про себя надеясь, что он не пожалеет об этом. - Надеюсь, мне не придётся никого здесь арестовывать?
  - Мы не будем играть с вами, - спокойно ответила Уэнсдей. - Вы можете пострадать. Ваша кровь ещё не проснулась, - с видом умудрённой опытом старой гадалки-ведьмы проговорила она. Аарон хотел было усмехнуться, но чёрные глаза девочки затягивали, словно сама бесконечность.
  Четырнадцатилетняя девочка коснулась его рукой, погладив по запястью. - Но это произойдёт скоро, если вы не будете сопротивляться.
  - Уэнсдей, - заговорила Мартиша с нотами укора. - Он не должен был об этом знать заранее.
  - Извини, мама, - с показной скромностью опустив взгляд на свои чёрные ботинки, отозвалась "милая шалунья". - Но это может случиться разными путями, и Аарон сам должен выбрать тот единственный, который выведет его в наш мир, полный теней и мрака.
  - А ты... - девочка явно задумалась, сканируя взглядом Рида. - Ты не чужой нам, то есть, - она неожиданно замолчала, на этот раз подчиняясь не красноречивому взгляду матери, а своим собственным мыслям. - Потом скажу, - девочка улыбнулась, а её глаза заблестели.
  Аарон подумал о том, что этой улыбкой можно многих напугать, но он сам почему-то не испугался.
  - Если хочешь, можешь поиграть с нами, - вдруг предложила Уэнсдей, уставившись на Аарона. - Я постараюсь тебя не убить.
  - Хорошо, что мне надо делать? - он встал.
  - Встань возле стены, - тут же командным тоном приказала девочка, тоже поднимаясь. - И теперь не шевелись, если хочешь остаться целым и невредимым.
  Хотчнер не успел опомниться, как девочка начала метать в него кинжалы, которые ей заботливо подавал Гомес.
  И только когда последний кинжал застрял где-то в районе головы, завершив очертание тела, он двинулся вперёд. Оглянувшись, Аарон отметил, что девочка обладала сверхъестественной меткостью, а ещё довольно жестоким чувством юмора: один из кинжалов просвистел очень близко к его "достоинству".
  - Я никогда ещё такого не видел, даже в цирке! - Рид бросил свои костыли и зааплодировал. Его глаза горели, а сам он выглядел по-настоящему заинтересованным. - Но ты могла его ранить.
  Девочка глянула на него снисходительно, но без презрения.
  - Если бы хотела, я бы лишила его не только пениса, но и жизни. И, да, жаль, что я забыла попросить Аарона подержать яблоко во рту, - девочка снова пугающе усмехнулась, а затем неожиданно кинулась Хотчнеру в объятиях.
  - Ты классный! - завопила она, дёргая его, как и любой другой нормальный ребёнок. Пагсли присоединился к ней, и они едва не повалили Хотча на пол.
  Рид ощутил, что нечто взобралась по его телу.
  Повернув голову, уже примерно зная, что он увидит, Спенсер заметил Вещь, которая, удобно устроившись на его плече, демонстрировала ему поднятый вверх большой палец.
  - Кажется, Вещь считает тебя классным, - заметил Гомес, изо всех сил хлопая его по другому плечу. Рид от силы удара чудом не отправился в недолгий полёт на пол.
  Впрочем, мужчина поддержал его и помог добраться до ближайшего кресла.
  - Ужасная травма? - поинтересовался Гомес, указывая сигаретой на гипс. - Ходить будешь или ногу придётся отрезать?
  - Ногу отрезать не надо, но ходить я или не буду, или буду очень медленно, - стараясь говорить отрешённо, ответил Рид, вновь ощущая, как сердце сжимается от душевной боли. Но демонстрировать слабость этим людям, которые явно показывали, что презирают такое чувство, как и страх, не собирался. - Но я это переживу.
  - Конечно, переживёшь, это ведь не гангрена, - беззаботно махнул рукой Гомес. - Бабуля, а ты сможешь ему помочь? Уэнсдей и Пагсли будет интереснее играть с тем, кто может хотя бы убегать от них.
  Женщина со спутанными длинными волосами, которая всё это время совмещала милую болтовню с вязанием - она сообщила, что вяжет саван для какой-то кузины - окинула Рида таким взглядом, словно собиралась то ли сшить ему самому подобную погребальную одежду, то ли смастерить гроб ручной работы.
  - Если он кое-что сделает, - ответила она наконец, перестав сканировать его взглядом. - Но как минимум завтра или через несколько дней. Иначе он просто помрёт в муках от моего зелья.
  Рид судорожно сглотнул, стараясь сосредоточиться на Аароне, которого Уэнсдей с Пагсли всё-таки сумели раскрутить на парочку историй из его боевого опыта. При этом мужчина даже дал им по очереди поддержать свой пистолет, правда, убедившись, что тот на предохранителе, хотя Гомес с Мартишей хором убеждали, что это совершенно не обязательно, и что дети не умеют обращаться разве что с ядерной бомбой - по вполне понятным причинам - потому что этот дом и эта страна им всё ещё дороги.
  - Итак, уже поздно, выпьем по коктейлю на ночь, - Гомес хлопнул в ладоши, привлекая внимание своей семьи и гостей.
  Мартиша дёрнула за звонок, и зазвонил колокол, от звука которого, по мнению Спенсера, уже начали просыпаться ближайшие покойники, а уж ближайшие соседи - так точно.
  Вскоре вошёл Ларч с подносом в массивных руках.
  - Аарон, Рид, для вас приготовлены бокалы с красным содержимым, - с улыбкой предупредил Гомес. - Ваш организм ведь не умеет самостоятельно избавляться от ядов.
  
  
  Глава 5
  
  
  
  ***
  
  Когда же они наконец-то очутились в комнате, которую им выделили, то обнаружили свои вещи возле кровати.
  Ларч пожелал им спокойной ночи своим густым басом, а потом удалился, закрыв за собой массивную дверь.
  Обстановка была обычной, хотя мебель выглядела старинной. Однако ничего особенно зловещего, вроде скелетов, мумий или других чудовищ, не обнаружилось.
  В ванную они тоже сначала отправились вдвоём, так, на всякий случай. Несмотря на то, что Аарон не чувствовал особенного напряжения, многолетний инстинкт требовал изучить помещение, прежде чем расслабляться в нём.
  Ванная была просторной, чёрный кафель выглядел даже органично. По крайней мере, в отличие от них двоих, он идеально вписался в дизайн дома.
  - Смотри, Хотч, бритва выглядит такой опасной, что хочется надеть на неё наручники и посадить в тюрьму, - с иронией заметил Рид, едва заметно улыбаясь и осторожно тыкая пальцем. - Тут две одинаковые, так что утром нам придётся быть очень осторожными во время бритья.
  - Можешь не бриться, я это переживу, - фыркнул Аарон. - Хоть бороду с усами отращивай. Хотя это будет выглядеть забавно. Но тебе ведь нравится выделяться из толпы.
  - Спать ляжем? - предложил Рид, улыбаясь в ответ. - И, нет, борода и усы - это не мой стиль. Если соединить эти черты с моей обычной анарексичной худобой и синяками под глазами, то мне будет сложно передвигаться по городу.
  - Вроде бы уже поздний вечер, и день был достаточно напряжённым, а я вовсе не чувствую сонливости, - заметил Аарон, направляясь к душевой кабинке. - Здорово, тут и душ, и ванная, - он оглядел ванную комнату. - И мне тут всё нравится, даже странно.
  Рид, немного подумав, начал раздеваться.
  Аарон решил последовать его примеру, хотя и заметил, что Рид немного стесняется.
  - Если хочешь, я потом воспользуюсь ванной, - спохватился Аарон. - Не хочу тебя смущать.
  - Если бы я был такой уж наивной ромашкой, то мне было бы очень сложно в мужских туалетах, - Рид залез в ванную и открутил краны, набирая воду.
  Аарон зашёл в душевую кабинку и тоже включил воду. Он ощутил, что постепенно расслабляется, тревоги в душе не было совсем, что показалось ему немного странным, так как последние несколько лет на сердце было препаршиво, а когда маньяк начал охотиться за ним и убил его бывшую жену, то и вообще, жизнь казалась полностью разрушенной. Теперь же он ощутил, что начал наслаждаться жизнью, что показалось ему удивительным - в такой-то мрачной местности, и с подобными опасными личностями, которыми являлись Аддамсы.
  Выйдя, он обнаружил, что Рид всё ещё нежится в воде, выставив наружу больную ногу, чтобы не намочить гипс. Хотчнер подошёл к умывальнику, взял один из чистых и ещё не распакованных наборов для мытья, начал чистить зубы, время от времени кидая на Спенсера взгляд через зеркало, беспокоясь, чтобы тот случайно не навредил себе.
  - Я рад, что ты взял меня с собой, - неожиданно заговорил Рид. - Давно не ощущал себя таким... умиротворённым. Хотя, конечно, мне всё ещё интересно, что это за Вещь, и как она может быть разумной. Может, это такая разновидность зелёных человечков? Знаешь, если это магия, то я вновь могу мысленно вернуться в детство, когда я ещё верил в Санта Клауса, и в то, что можно вызвать гномика, который даст тебе вкусную жвачку.
  - Аналогично, - Аарон на несколько секунд застыл на месте, переваривая информацию, затем вытерся чистым полотенцем - тоже чёрного цвета - и направился к выходу. - Помочь тебе потом добраться до кровати? - мужчина покосился на костыли, лежащие неподалёку от ванной. - Ты можешь поскользнуться.
  - Давай ты оставишь дверь открытой, а я тебя потом позову? - предложил Спенсер. - Хочу ещё немного полежать.
  
  Аарон дождался, пока Рид не позовёт его, а затем аккуратно помог ему вытереться, завернуться в полотенце, а потом буквально отнёс его в постель.
  Добыв из сумки детектив, Аарон углубился в него, включив лампу, висящую над кроватью. К его радости, лампа была в виде обычной свечи, а не какого-нибудь чудовища, нависающего над кроватью с растопыренными лапами и крыльями.
  - Как ты думаешь, у нас под кроватью нет бомбы? - поинтересовался Рид спустя пару минут.
  - Сомневаюсь, ничего вроде бы не тикает, - Аарон отложил книгу, отметив, что Спенсера на самом деле беспокоит что-то другое. Нечто, касающееся его лично. За годы совместной работы он уже достаточно изучил его, чтобы быстро сделать вывод.
  - Знаешь, - Рид немного поёрзал, - возможно я покажусь тебе параноиком, но тебе не кажется, что в последнем коктейле было нечто странное?
  - Да, кажется, - Аарон уселся на кровати в немного напряжённой позе. - Ты тоже это чувствуешь?
  - Что именно? - голос Рида стал ещё более напряжённым и даже начал немного срываться.
  - Возбуждение, - вздохнув, ответил тот, понимая, что Риду слишком уж неловко говорить на столь личные темы. - Полагаю, милые детки подлили нам афродизиака или ещё каких-то наркотиков.
  Они замолчали на несколько минут.
  - Рид, - Аарон склонился над мужчиной, который повернулся к нему спиной, постаравшись получше устроить ногу в гипсе. - Я могу уйти в ванную, и ты вполне можешь заняться самоудовлетворением. И я обещаю потом не подкалывать тебя.
  Хотчнер протянул руку и положил её на обнажённое плечо коллеги, почти не осознавая, зачем именно он это сделал.
  Тот резко обернулся, что заставил Аарона резко убрать руку и ощутить себя почти преступником.
  Хотч ощутил, как его нерешительно обняли и прижали к почти раскалённому телу.
  - Не уходи, - прошептал Рид. - Я так устал с этим бороться, - его голос звучал беспомощно.
  Аарон мудро решил не о чём не спрашивать.
  Хотчнер понимал, что главную инициативу должен проявить он, если вообще решит, что вообще следует всё это начинать. Что ему в тридцать восемь, почти тридцать девять лет, ещё не поздно поэкспериментировать с ориентацией. Что ему вообще нужно связываться с таким странным, одновременно удивительно сильным и ранимым умником. В его понимании секс с Ридом был чем-то из разряда педофилии.
  - Я не против, если и ты хочешь, - Рид нерешительно коснулся ладонью его плеча, глядя ему в глаза.
  Аарон механически отметил, что зрачок в светлых глаза почти полостью заполнил радужку.
  Он осознавал, что его глаза, наверное, сейчас выглядят почти чёрными и, возможно, немного жуткими.
  Хотч склонился ещё ниже и легко коснулся губами чужих сухих губ. И только ощутив ответный поцелуй, неумелый, но полный страсти, поддался охватившим его чувствам.
  И всё дальнейшее, когда они изучали тела друг друга, а затем он осторожно погрузился в стройное, напряжённое, как натянутая тетива, тело, казалось ему совершенным.
  Словно бы они не сексом занимались, а совершали какой-то важный для них обоих обряд.
  
  
  
  Глава 6
  
  
  ***
  
  Этим утром Аарон ощущал себя необыкновенно хорошо. В душе наконец-то появилась гармония, которую он не ощущал уже много лет. Он приподнялся, глядя на лицо Рида, которое даже в этом сероватом свете утра не казалось больным. Словно бы Рид тоже наконец-то смог отдохнуть.
  Мужчина открыл глаза и встретился взглядом с Хотчем.
  Неуверенно улыбнувшись, он протянул руку и легко коснулся руки Хотчнера, но очень осторожно, словно у него не было уверенности, что он имеет право к нему прикасаться, и что этот жест вообще уместен в данной ситуации.
  - Всё нормально? - тихо спросил он.
  - Да, у меня всё хорошо, - кивнул Аарон. - И чувствую я себя просто великолепно. Хотя и немного странно. Вроде бы по идее я должен сейчас рвать и метать, что вчера переспал с тобой, и вообще, сокрушаться на тему потери гомосексуальной невинности... - он фыркнул. - Но ничего такого даже в голову не приходит. Но, конечно, меня волнуют твои чувства. Мне не хочется, чтобы из-за меня ты чувствовал себя плохо. Так как себя чувствуешь ты? - Аарон передвинулся поближе, наблюдая за малейшим изменением его лица.
  - Мне тоже нормально, - сглотнув, ответил Рид, а затем смущённо улыбнулся. - Как ни странно. Хотя я тоже раньше никогда не спал с мужчинами, да и вообще, ни с кем. Но, думаю, ты об этом подозревал, хотя мы никогда не откровенничали по этому поводу. Кстати, - Рид нахмурился и провёл пальцами по лицу Хотча. - Ты выглядишь до странности моложе. И, - Рид опустил взгляд, а затем и руку ниже. - У тебя шрамы исчезли, те, которые оставил Фоейт. Вообще всё шрамы исчезли. На груди так точно, - Спенсер с крайним изумлением очерчивал ладонью торс мужчины.
  - М-м-м, очень приятно, когда ты так делаешь, - улыбнулся Аарон, даже глаза прикрыв от удовольствия.
  - И ты не удивляешься тому, что с твоего тела исчезли шрамы, а сам ты выглядишь так, словно сделал подтяжку лица? - поинтересовался Спенсер, убрав руку.
  - Знаешь, в доме, где бегает самая настоящая живая рука, без других частей тела, меня уже мало что может изумить, - признался Аарон, вскакивая с постели. - Ну, что, проверим опасность местных бритв и умоемся? Думаю, мы как раз успеем на завтрак.
  - И что ты им скажешь? - поинтересовался Рид, спокойно принимая помощь Аарона и уже совершенно не стесняясь ни своего обнажённого тела, ни искалеченной ноги.
  - Поблагодарю в первую очередь, - пожал плечами мужчина. - А остальное, думаю, они уже сами нам скажут.
  
  К завтраку они спустились действительно вовремя.
  - Аарон, друг, рад тебя видеть! - Гомес оторвался от утренней газеты, где читал только раздел происшествий и некрологи, хлопнул его по плечу и предложил сесть рядом. - Кстати, мы заказали еду из Макдональдса.
  - Я вычитала, что это очень опасная, просто смертельно опасная еда, - очаровательно улыбнулась Мартиша. - И для вас это будет привычнее, чем бабулины блюда.
  Аарон с улыбкой наблюдал, как, услышав эту пламенную речь с ужасающими подробностями ожирения и отравления, Уэнсдэй уговаривает брата съесть ещё гамбургер.
  - Как вижу, в тебе пробудилась кровь Аддамсов, - с удовлетворённым видом заулыбался Гомес. - Сразу же после завтрака напишу об этом Фестеру, он сейчас в Бермудском треугольнике со своей очередной прекрасной невестой. Надеется её утопить, конечно, хотя мисс Бирюза та ещё штучка, так просто не дастся.
  - Значит мама не зря подлила вам в бокалы афродизиак, - спокойно заметила Уэнсдей. - Хотя лично я предлагала стрихнин. Разумеется, только в твоём бокале, дядя Аарон, - девочка мрачновато улыбнулась, в своей особенной манере, которая делала её и очаровательной, и крайне опасной на вид.
  - Но и так всё вышло просто замечательно, - всплеснула руками Мартиша. - И мы обязательно зададим бал в честь нового, полноценного Аддамса в нашей семье! И у тебя очень сильная кровь, - она погладила мужчину по руке.
  - Вы говорили, что можете помочь Риду с ногой, - заговорил Хотчнер, чувствуя себя до крайности польщённым. Такого приятного ощущения он не испытывал ещё с детства, когда отец редко, но хвалил его.
  - Да, теперь могу, - отозвалась бабуля Фрамп, снова измеряя взглядом Рида в своей излюбленной "кладбищенской" манере. - Если он будет слушаться и примет необходимое условие. После завтрака молодой человек отправится со мной в подземелья, - тоном приказа сообщила она, вгрызаясь в чизбургер.
  - А я могу с ним пойти? - Аарон всё-таки немного побаивался за судьбу Рида, хотя сердцем понимал, что его новая семья не обидит того, кто ему дорог.
  - Нет необходимости, я верну тебе его целым и невредимым. Даже более целым, чем он сейчас есть. Столько травм, - покачала головой старая женщина. - Столько работы! Но это будет увлекательно.
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  ***
  
  - Мы поиграем? - Уэнсдей забралась на колени к Хотчнеру, словно ей было не четырнадцать лет, а шесть.
  - Во что? - механически ответил он, мысленно находясь рядом с Ридом.
  - Вы будете в нас стрелять, а мы будем уворачиваться, - мило улыбнулась черноволосая девушка.
  - Вряд ли мне это понравится, - отозвался он. - Не хочу вас убивать.
  - У нашей семьи очень высокая регенерация. У вас теперь тоже, - девочка спокойно взяла его ладонь, вытащила из волос шпильку, острую, словно скальпель, и порезала его ладонь.
  А потом они с интересом наблюдали, как рана почти сразу же исчезает. Пагсли тоже уставился на это зрелище, улыбаясь.
  - И с ядами та же история, - меланхолично просветила его она. - Так что, можете спокойно доставать ваш пистолет и палить куда угодно. Хотя, конечно, лучше всё-таки не в голову, Пагсли у нас и так идиот - я столько раз на него рояли роняла и другие тяжелые предметы, что моя тяжёлая работа наконец-то дала свой результат.
  - Ладно, - Аарон достал пистолет, который по привычке носил с собой. - Но я буду целиться так, чтобы в вас не попасть.
  - Хорошо, если вам так интереснее, - девочка махнула рукой. - Можно начинать, - она кинулась в середину зала.
  Аарон сам не ожидал от себя, что действительно начнёт стрелять по детям. Но он это сделал. И ощущал, что его ловкость и зрение тоже улучшились. По крайней мере, эффекты получались почти как в кино про "Матрицу".
  Детки тоже уворачивались неплохо. Несколько раз он почти зацепил Уэнсдей, увлекшись, но Пагсли ловко швырнул в него стулом. Игра продолжалась.
  Когда же они полностью выдохлись, то Аарон сразу же вспомнил про Спенсера. Эта мысль обожгла его ледяным холодом. Но тут в почти разгромленный зал вошёл Ларч и с невозмутимым видом показал на явно ошалевшего Рида, который передвигался не слишком быстро, но уже не хромал, и был без трости.
  - Вот, - сообщил Ларч кратко. - Воды дать?
  Было непонятно, кого он имел в виду, но Рид слабо кивнул.
  Тот час же Спенсеру подали стакан воды, и тот отпил несколько глотков, а затем вновь поставил его на поднос, который продолжал церемонно держать Ларч.
  - Рид, как ты себя чувствуешь? - Аарон ощутил, что, несмотря на все перемены в его облике и физическом теле, он по-прежнему очень хорошо относится к Спенсеру. Мужчина чувствовал, что его отношение стало другим, но изменилось скорее со знаком плюс, чем минус.
  Он подошёл к нему и положил руку на плечо, заглядывая в глаза.
  - Ты в порядке? - снова спросил он, не дождавшись ответа от полностью дезориентированного всклокоченного мужчины.
  - Да, кажется, да, - помедлив, пробормотал тот. - И я хожу, - с искренним изумлением сообщил он. - И даже прыгаю, - он неуклюже подпрыгнул и едва не свалился, но Аарон с лёгкостью его поддержал, очень быстро поймав.
  Хотчнер неожиданно снова увидел лицо Рида так близко, и отметил, что и тот выглядит неожиданно... по-Аддамсовски. Кожа стала чистой, морщинки пропали, а синяки под глазами, которые "украшали" Рида всегда, тоже куда-то испарились. Сам не заметив, восхищённый тонкими чертами и лихорадочным блеском светлых глаз, Аарон коснулся губами его губ, и ощутив ответный поцелуй, с силой прижал его к себе.
  - Это надолго? - услышали они скучающий голос Пагсли.
  - Наверное, как у наших родителей, - отозвалась Уэнсдей. - Пошли лучше, возьмём Пуберта, и поиграем среди могил. Может мне всё-таки удастся похоронить его заживо.
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  ***
  
  
  Когда они оторвались друг от друга, то отметили, что неподалёку Гомес с Мартишей с умилением разглядывают их, и явно уже были готовы последовать их примеру. По крайней мере, Гомес вожделенно выцеловывал чёрную перчатку на белоснежной руке своей супруги.
  - Кстати, хотел показать тебе наше богатство, - деланно-небрежно уронил Гомес, отрываясь от своего увлекательного занятия. - Рид тоже может пойти с нами, - широким жестом пригласил он.
  - А я пока придумаю, чем тебя занять сегодня ночью, дорогой, - улыбнулась Мартиша, направляясь к выходу.
  Гомес отвёл их в обширную библиотеку, явно пыжась и едва не лопаясь от гордости.
  - Это не простая библиотека. Названия этих книг может отражать их сущность. Так что, лучше здесь не читать. Настоящая библиотека в соседней комнате. Это так, ловушка, - он лучезарно улыбнулся.
  Взяв с полки одну из книг, Гомес продемонстрировал открывшийся в стене проём.
  Они прошли все втроём. Через некоторое время мужчины скатились по длинному желобу, словно на водных горках, а потом Гомес продемонстрировал им небольшую лодку, которая мягко перемещалась по тёмным водам.
  - Удивительно! - с жаром заговорил Рид, осторожно заглядывая вниз. - Неужели под вашим домом такое обширное подводное озеро? Просто невероятно!
  Аарон тоже с восторгом озирался, страха не было и в помине. Ему представлялось, что впервые в жизни он испытывал то, о чём всегда мечтал: желание получить от жизни всё. А ещё сладкое предвкушение греховных постельных утех будоражило его душу. Если бы не боязнь раскачать лодку, он бы немного поприставал к Спенсеру прямо тут.
  Когда же они очутились в убежище, где можно было найти как антикварные вещи, так и огромное количество золота, Рид едва не умер от восторга.
  Его больше интересовала не столько сумма, которая хранилась в этом тайнике, сколько история этих золотых монет, представляющих собой истинное историческое наследие семьи Аддамсов.
  - Знаешь, я бы поспешил сделать предложение, - заговорщицки обратился к Хотчу Гомес, подмигнув. Он переместил сигарету с одного угла рта в другой. - Твой друг совершенно не корыстный, а уж я-то видел некоторых, которые реагировали только на горсть наших монет совершенно неадекватно. А его интересует только историческая ценность наших сокровищ. Редкий экземпляр!
  - Я тоже так думаю, - кивнул Аарон. - Знаешь, ещё пару дней назад я бы никогда не говорил на подобные темы. По крайней мере, вне работы и не с заключённым маньяком, которого надо разговорить.
  Гомес хохотнул.
  - Могу тебе сказать, что стать Аддамсом - это значит полностью изменить своё существование. Наша жизнь строится на магии, и это место тоже волшебное, - он сделал руками жест, словно собирался обнять весь особняк. - К тому же, тот, кто посягнёт на жизнь любого Аддамса, неизменно погибнет. Просто ужасной смертью.
  На лицах обоих мужчин начали расплываться похожие пугающие улыбки. Впрочем Рид, который слышал последнюю фразу, вдоволь насладившись созерцанием древних монет, царских венцов и целой груды драгоценных камней, которые валялись в сокровищнице, словно галька на берегу моря, тоже улыбнулся в ответ. Не так широко, но и без неуверенности.
  - Коньяк? - Гомес достал из шкафчика три громаднейших бокала и помахал бутылкой невообразимого размера. - Из подвалов итальянской инквизиции!
  
  ***
  
  - Я думал об этом почти весь день, - признался Рид, когда они уже очутились в постели, полностью обнажённые. - Кажется, я совсем иначе ощущаю своё тело и тебя. Конечно, я и раньше осознавал, насколько ты красивый мужчина... Но раньше это было просто безжизненное знание, словно те данные, которыми постоянно оперирует мой мозг. В прежние времена у меня были проблемы с эмоциями, большая часть из них меня просто пугала или опрокидывала в бездну, где был лишь туман, страх и боль, - речь Рида становилась всё более эмоциональной. - Но сейчас я чувствую, - он взял ладонь Аарона и положил на свою грудь. - И моё сердце тоже словно бы бьётся иначе. В меня словно вошла тьма, как будто после укуса вампира, но этот яд сладкий и градусов в нём куда больше, чем даже в абсенте.
  - Я понимаю тебя, - Аарон склонился к нему и поцеловал в шею, игриво прикусив. - Я поинтересовался у Гомеса, не благодаря ли чарам на том чёрном письме ты решился отправиться со мной, а я был только рад этому. Он ответил, что некоторые заклятья на письме были, но, если бы мы не подходили друг другу, то этого бы не случилось. Хотя в первую ночь афродизиак нам таки подлили.
  Рид тихо рассмеялся, нежась от поцелуев и ласк.
  - Об этом я почти сразу догадался. У меня же интуиция на всякие мерзости.
  - У меня тоже, - отозвался Аарон, увлечённый разглядыванием тела Рида. - Но некоторые гадости мне даже нравятся. Теперь.
  - Никогда раньше не думал, что буду искренне желать не только секса, но и того, чтобы меня трахнули. Чтобы меня оттрахал мой начальник! Это даже звучит очень непристойно, - задумчиво добавил он, целуя Аарона в ответ и опуская руку на живот и ниже.
  - Мне тоже нравится, - ответил Хотч. Его тёмные глаза блестели в полумраке. - Я раньше тоже ничего подобного не испытывал, хотя и не девственник.
  
  
  Глава 9
  
  
  ***
  
  Уснули они только когда светало. Следующие дни в доме Аддамсов прошли совершенно спокойно - некоторые развлечения на грани риска и Аарон, и Рид посчитали чем-то вроде зарядки.
  Затем Аарон отправился за своим сыном, перед этим поговорив с Ридом, Гомесом и Мартишей, а также бабулей. Хозяева дома сообщили, что, даже если в Джеке кровь Аддамсов не проснётся - это может будет сделать при помощи магии.
  Аарон сразу подумал о том, какие бонусы имеются у тёмной магии. И о безопасности своего сына, которому в этом страшном тёмном доме совершенно ничего не угрожало, в отличие от обычной американской улицы, где ходят всякие психи с пистолетами и другим оружием.
  Мальчику сразу понравились Уэнсдей и Пагсли. Те снисходительно приняли восьмилетнего Джека в свою компанию, пообещав не убивать его - всё же родственник. Тем более, что Джек сразу нашёл общий язык с малышом Пубертом.
  Ритуал всё-таки пришлось проводить, но бабуля справилась просто великолепно. И тогда Джек уже влился в компанию детей в качестве полноценного участника всех злодейских игр.
  В первую же ночь после "крещения кровью", дети отправились к ближайшим соседям - спасать от них бультерьера, над которым те издевались. И в результате бультерьер исполнил свою мечту - злостно покусал своих бывших хозяев, а затем переселился в детскую к Пуберту.
  - Переезжайте к нам! - неожиданно брякнул Гомес во время очередного семейного обеда, обращаясь к Аарону, Риду и Джеку. - У нас в доме полным-полном свободного места, и ещё куча всяких тайников и темниц. Есть где малышам развернуться! А Ларч и Вещь всегда присмотрят за детьми.
  - А как же нам на работу ходить? - сразу же поинтересовался практичный Аарон. - Теперь-то уж мы с Ридом получим от неё удовольствие, не хотелось бы пропускать всё веселье.
  - А я уже думал над этим, - похвастался Гомес. - Мартиша предложила купить вертолёт, небольшой, трёхместный. На крыше особняка можно устроить замечательную лётную площадку. Итак, вертолётом до вашего аэропорта где-то часа два лететь, Фестер помог мне с расчётами.
  Сидящий за столом мужчина самого страшного вида: лысый, с громадными, но нарисованными, синяками под глазами, весь в рисовой пудре, чтобы скрыть чистую и здоровую, как у всех Аддамсов кожу - что каждый из них скрывал как умел, маскируясь под вампиров, больных и чахоточных - в сером балахоне, отчаянно закивал, демонстрируя что-то на пальцах. Правда, понял его только Рид. В этом доме Спенсера сразу приняли в семью, так как он понимал абсолютно всех Аддамсов. и даже Вещь.
  - И затем от аэропорта до ФБР где-то полчаса, если не будет пробок, - увлечённо продолжал Гомес. - Подумай, Аарон, сколько интересных историй ты сможешь рассказать детям! Не лишай их шанса испортить психику с детства. По крайней мере, знать гнусную правду жизни полезней для здоровья, чем подражать Пэрис Хилтон. И Пуберт тебя полюбил, - пустил он последнюю "стрелу", попавшую сразу в цель, так как Хотчнер действительно полюбил Уэнсдей и Пагсли, а к Пуберту привязался почти как к своему собственному сыну.
  - Рид, тебе ведь тоже у нас нравится? Теперь это и твой дом, - повернулся Гомес к Спенсеру. - На нашем кладбище ты можешь спокойно изучать археологию и заниматься вскрытием могил, в нашем тайнике полно старинных вещей, а возраст многих картин в нашем доме позволяет их прямо сейчас отправить в музей. Правда, с музеями после таких подарков обязательно что-то случается, и мы перестали жертвовать наши семейные шедевры.
  - Гомес, ты умеешь добиваться своего, - усмехнулся Аарон. - Я за, если Рид и Джек согласятся. И если мы точно вас не стесним.
  Рид с Джеком громкими криками выразили своё согласие, а потом Джек умчался с Уэнсдей и Пагсли охотиться за почтальоном. Бедняга уже успел поседеть на этой работе, несмотря на то, что ему только стукнуло двадцать, но к "милым деткам" он уже привык, и научился быстро бегать и хорошенько уворачиваться. В любом случае, он собирался после окончания университета идти в полицию, так что навыки выживания ему пригодятся в будущем. К тому же, ему удалось покорить сердца детей отравленными конфетами.
  
  Первый рабочий день начался с быстрого завтрака, который постоянно пытался сбежать, хотя в ингредиентах на самом деле ничего жуткого и отвратительного не было, просто старушка любила оживлять свою еду, чтобы не терять навыков бывалой ведьмы, а затем Аарону второй раз в жизни пришлось управлять вертолётом. Он был счастлив, что Гомес с Фестером каким-то образом смогли сделать так, что внутри салона царила блаженная тишина, так что можно было обойтись без наушников и всю дорогу переговариваться с Ридом, который безумно хотел нажать "вот эту самую кнопочку", отвлекая его чем придётся.
  В здание ФБР они прибыли, как ни странно, вовремя.
  В кабинетах царила блаженная тишина, как как остальные сотрудники отдела поведенческого анализа ещё не прибыли.
  - А я приготовил подарок для Штраус, - мило улыбнулся Рид, усаживаясь прямо на стол своего великолепного начальника. Аарон, в чёрном костюме, чёрной шёлковой рубашке и в чёрном же галстуке, похожий на гробовщика больше, чем обычно - с сияющей белизной кожей и глазами, которые из тёмно-карих стали почти чёрными - только улыбнулся одними уголками губ.
  Рид, оделся сексуально - по его мнению, конечно. То есть, впервые в жизни надел деловой костюм, который выбрала Мартиша в супермаркете, который они посетили в последние дни отпуска. Спенсер радовался только тому, что, несмотря на покупку настоящего женского белья, он припас женские трусики на ближайшую ночь, а не решился надеть их прямо на работу.
  - И что это такое, мина из запасов Фестера? - хмыкнул Аарон, мельком просматривая бумаги. Впрочем, сейчас, с абсолютной памятью и многими другими бонусами, полученными после официального присоединения к семье Аддасов, он мог работать намного быстрее и качественнее. - Лучше подкинуть поддельную бомбу, которыми любит играться Джек с Пубертом. Зато они так похожи на настоящие! Даже мы с тобой купились. Джек потом полдня над нами издевался.
  - Нет, паук, - Рид открыл кейс, добыв оттуда коробку с дырками. Открыв её, он продемонстрировал Аарону большого чёрного паука устрашающего внешнего вида. - Он не ядовитый, но производит солидно впечатление. Склонившись над пауком, Рид проинструктировал его, и тот мгновенно сбежал.
  - Наша начальница обнаружит Пипа в своей коробке с завтраком, - безмятежно заметил Спенсер. - Знаешь, после того, как и я стал Аддамсом, то стал ещё более умным. Но мне пофиг, я секса хочу! - требовательно заявил он, умилительно глядя на Аарона.
  - Сегодня у нас будет одно дельце, - Хотчнер кивнул на папку, которую изучал. - Отправляемся в Нью-Йорк. И в отеле я поселюсь с тобой, а не с Росси. Так что будет тебе секс, но работа на первом месте, милый.
  - Ладно, - Рид слез со стола, - тогда и посмотрим, пойдут ли мне полупрозрачные женские трусики. Если они не порвутся, когда у меня встанет.
  - Это вы с Мартишей поэтому так долго торчали в отделе женского белья? - прыснул Хотчнер. - Тогда охрана тебя чуть не арестовала, так как посчитала извращенцем, подглядывающим за Мартишей в кабинке для переодеваний. Что ты ещё купил, признавайся?
  - Духи, - пожал плечами Рид. - Женские мне нравятся больше, чем мужские. Чулки бы мне пошли, но это уже будет как-то слишком.
  - Ты мне нравишься во всех видах, - произнёс Аарон, делая суровое лицо. - Так, Рид, рабочий день начался. Валяй дурака, как и прежде, а я буду изображать себя. Правда, наверное, всё-таки буду более жёстким. Пойти, что ли, лично попугать наших коллег? А, пошли, - он быстро встал со стула и направился вслед за Ридом в общий кабинет.
   Конец
Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"