Блинова Оксана : другие произведения.

Тень Волков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной семьи рассказанная от лица разных людей.Присутствует мистика + маленькая капелька романтики.Сюжет является выдумкой автора от начала и до конца.Приятного прочтения

  "Тень волков"
  История семьи Дефоль фон Визинг.
  
  
  Этой ночью в родовом поместье фон Визинг было тихо и мрачно. Старый барон тихо угасал. Барон Лобриджио Дефоль фон Визинг прожил около 97 лет. Еще, будучи несмышленым мальчишкой Лобриджио знал, что в лаборатории отца хранится огромный пурпурный камень чем-то напоминавший рубин. Этот камень принадлежал супругам Дефоль фон Визинг.
  А именно Марии Луизе Фольд и Джонатану Дефоль фон Визинг. Род фон Визинг в то время считался самым богатым и известным. Джонатан, как и его отец, Питер были известным алхимиком и философом. Отец Джонатана никогда не рассказывал ему про его мать. Однако нам известно, что её звали Маргарита Дидьен или просто Марго как она любила себя называть. Питеру в то время было, нелегко, так как умерла, его мать и 13 летний мальчик, остался с постоянно занятым отцом. При знакомстве с "МаргоЉ2" мальчик испугался и заплакал. Как пояснил отец Питера, графиня Марго была чрезвычайно похожа на его покойную супругу. Юная графиня решила заменить мальчику маму. Она баловала Питера как могла. Но как говорится: благими намерениями устлана, дорога в Ад. 17 летняя Маргарита стала 13 летнему Питеру чем-то вроде старшей сестры или няни. За каждое правильно выполненное упражнение она награждала его поцелуем. Когда мальчику исполнилось, 16 лет его, отправили в гимназию. В гимназии Питер учился отлично. Там он познакомился со своей первой любовью, её Мишель Ричардс. Она была дочерью кухарки работавшей в гимназии.
  
   * * *
  
   Питер ехал в карете и смотрел в окно, его окружал прекрасный пейзаж. И вдруг он увидел огромный холм у подножья обнесённый высокой и мощной стеной, а за ней виднелся чудесный замок. Вскоре они проехали, через толстые дубовые ворота, справа располагалась конюшня, а слева корпус, где жила прислуга и некоторые преподаватели. Следующими они (Питер и его отец Людвиг) проехали резные чугунные резные ворота покрытые позолотам. Людвиг Дефоль фон Визинг пошел разговаривать со своим старым другом, директором и владельцем гимназии Мальволио де Груфом. Питер стоял, рассматривал замок где, учились не только мальчики, но и девочки. Учебное здание находилось между мужским и женским корпусами. За гимназией находилась спортивная площадка. Когда юноша прошел на задний дворик, то увидел там девушку лежащую на скамейке и читающую книжку. Он смотрел, как ветер колышет золотистые пряди её волос. И вдруг она повернула голову в его сторону и, улыбнувшись, спросила: "Ты новенький? А то раньше я тебя здесь не видела". - Да, я, наверное буду здесь учиться - ответил Питер и посмотрел на двери в гимназию. - Меня зовут Мишель Ричардс, я дочь кухарки, а ты кто такой?
  -Я Питер Дефоль фон Визинг...
  -Сын знаменитого коллекционера лорда Людвига Дефоль фон Визинга. А ты не шутишь?
  -Нет, а откуда ты столько знаешь про моего отца?
  -Из газет. Его считают самым богатым и красивым женихом,- ответила она в то время как в её глазах плясали искорки смеха.
  Вдруг девочка встала и посмотрела, Питеру прямо в глаза при этом, сказав: "Я желаю тебе удачи". Произнеся, эти слова она, ушла за ворота, а он так и остался смотреть ей в след. Питер вернулся к входу в школу и стал с нетерпением дожидаться своего отца. Вскоре из дверей школы вышло, двое мужчин в одном из них Питер, узнал своего отца, а второго видел впервые. Перед юношей стоял подтянутый, высокий и представительный мужчина лет 35. По сравнению с ним его собственный отец казался "неказистым заплывшим жиром стариком".
   -Мальволио де Груф, - представился мужчина - а ты, наверное, мой новый ученик и сын моего друга Питер.
   -Да, а вы принимаете меня в гимназию?
  -Конечно, принимаю с такими рекомендательными письмами как у тебя ты подарок для любой гимназии. А теперь иди на третий этаж разбирать свои чемоданы. Эй, подожди, я, позову дочь поварихи, и она тебе поможет - сказал Мальволио де Груф и закричал: "Мишель, поди, сюда для тебя есть поручение. Питер приехал в гимназию за неделю до начала занятий и решил исследовать всю территорию окружающую гимназию. Помоги ему здесь освоиться".
  
   ***
  Когда Питер вошёл в комнату он увидел две кровати, две тумбочки, шкаф и диван. Шкаф был покрыт какими-то непонятными надписями. Подойдя, поближе он, увидел, что это символы из древних друидских рун. Но больше всего его поразило, окно на нём, были нарисованы ангелы. Из окна был виден чудесный пруд весь усыпанный кувшинками.
  - Ну, как тебе комната? - неожиданно подала голос Мишель.
  - Она великолепна! А, что это за шкаф у него весьма необычная резьба.
  - Этот шкаф мы нашли в подвальном помещении замка, а что?
  - Ты видишь эти руны на шкафу? Этим надписям уже несколько веков!
  - Нет им не несколько веков. Эти надписи сделал твой сосед по комнате. Он приедет завтра на рассвете.
  - А откуда ты знаешь, что он приедет сюда на рассвете?
  - Так было написано в письме, которое мы получили в конце прошлой недели.
  Питер и не заметил, как быстро Мишель заполнила его вещами половину шкафа.
  - Ну, вот и всё, - сказала она, окинув взглядом полупустую комнату, - Да, кстати, письменные столы и зеркало установят завтра утром. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Питер надел пижаму и мгновенно уснул. Ему снились необыкновенно приятные сны, где он и Мишель были главными действующими лицами.
  
   ***
  
  Проснулся он оттого, что кто-то капал водой ему на лицо. Открыв глаза он увидел склонившуюся над ним Мишель.
   -Ну, наконец-то ты проснулся, а то я уже хотела звать директора.
  -А зачем звать директора? Я что похож на умирающего?!
   -Да, нет просто у нас в прошлом году двое учеников, скончались от сердечного приступа.
   -А чем были вызваны сердечные приступы?
  - Их покарал, призрак Елены жившей в этом замке до того как здесь, появилась гимназия.
  -А, что случилось с этой Еленой?
  -Это старая история.
  -Расскажи мне её, пожалуйста.
  -Эта история связана с культом Тени Волков. Произошло вот что: "Елену нашли, мёртвой в саду она была, утоплена в пруду который, находится на заднем дворе.
  Адам - сын хозяйки этого чудесного замка был приверженцем какого-то сатанистского культа прославлявшего Люцифера, как бога Хаоса. Он стал каким-то Джеком потрашителем, а не человеком. Из-за него всё женское население этого чудесного городка находилось в постоянном страхе. Через месяц в полицию попало анонимное послание, в котором говорилось, что бедняжку Елену убил Адам. Но в это никто не поверил, все, подумали, что преступник хочет сбить следствие с правильного пути. Утром большинство населения этого городка читает местную газету, а за неделю до ареста нашли ещё один труп молодой девушки со следами насильственной смерти. Погибшую девушку звали, Прюденс Клиффорд её тело, было обнаружено пожилой семейной парой в окрестностях замка. Прюденс была прикована к алтарю для жертвоприношений. Жертвенник находился в лесу, который принадлежал Адаму и его матери. Тогда пошли слухи, что замок и все его жители прокляты. Но начальник полиции разогнал все эти слухи, поймав "преступника". Им "оказался" 23 летний Чарльз Болэк возлюбленный Прюденс. Она собиралась, за него замуж, но за два дня до её гибели они крупно повздорили и, решили отложить свадьбу. В день её гибели его видели около места преступления. Многие хотели, поверить в виновность Чарльза, но люди знавшие его давно говорили, что этого не может, быть он слишком, любил Прю и, боялся причинить ей боль. Горожане стали спать, спокойно считая, что преступник за решеткой. Но это было, ошибочным мнением настоящий преступник, разгуливал на свободе и вынашивал план нового убийства. Суд приговорил Чарльза к смертной казне через повешенье, но адвокат сумел "облегчить" меру наказания и его отправили в ссылку. Город зажил своей повседневной ничем ни примечательной жизнью. Так прошло 12 счастливых лет, но как говорится: всё тайное становится явным. И молодая жена Адама, ёе звали, Мария-Луиза Флоппер, нашла странную книгу - дневник своего мужа. В этом дневнике он подробно описывал, совершаемые им преступления и чертил карты мест захоронения трупов. Двадцатилетней влюблённой девушке, было трудно поверить, что её новоиспечённый супруг - жестокий убийца. Она решила забыть о дневнике, как будто бы его никогда и не было. Могла ли она тогда предположить, что ей прийдёться делать выбор между жизнью сестры и своим семейным благополучием, а теперь посмотри на зеркало, прикреплённое к верху шкафа, и ты сможешь увидеть всё своими глазами..."
  Я посмотрел на шкаф и увидел, что на его вершине было закреплено зеркало, свисавшее вниз, оно раскачивалось из стороны в сторону и мешало открыть дверцы шкафа. "Как же я его раньше не заметил мелькнула у меня последняя мысль прежде чем моё сознание поглотила тьма..."
  
  
   ***
  В темной комнате у окна, сквозь которое еле просачивались лучи заходящего солнца, стоял высокий и подтянутый блондин со скульптурными, но в тоже время мужественными скулами, волевым подбородком и зелёными глазами, он был из тех людей, которыми восхищается противоположный пол.
  Адам стоял у окна и любовался сестрой своей жены - Еленой. Его невозможно было за это упрекнуть, так как она была само совершенство. Внешность сестёр была настолько противоположна, что люди увидевшие их впервые не верили в то, что они родные сёстры. У Марии - Луизы были светлые волосы, цвета переспелой ржи, голубые глаза, смугловатая кожа и фигура по форме напоминавшая "яблоко" (как сейчас это модно говорить). Её изысканные манеры были лишь маской прикрывавшей её безнравственность. Елена же была шатенкой, с тёмно-карими глазами, светлой почти прозрачной кожей и фигурой по форме напоминающей "гитару". Адам пытался проследить, куда смотрят столь дорогие его сердцу глаза цвета ночи, и ему это удалось. Девушка стояла у пруда, наблюдая, сквозь прозрачную, как слеза воду игры золотых рыбок. Эти рыбёшки были привезены из Египта. Брат Адама, Майкл, собственноручно выловил их из вод Нила. Майкл был младше на пять лет, но все, кто видел братьев вместе, считали его старшим, уж слишком серьёзными были его глаза, столь редкого в природе, фиалкового оттенка.
  -О чём, старший братец, задумался?
  -Майкл, ты как всегда подкрадываешься не слышно, мог бы и постучать.
  -Мог бы, но ты так и не ответил на мой вопрос,- в этот момент в голосе Майкла послышался легкий упрёк. Он проследил за взглядом брата и его губы искривила надменная усмешка, а глаза приобрели холодный оттенок зимней мглы.
  -Я думал о "свободе" выбора...
  -Хмм, надеюсь ты понимаешь какая ответственность на тебе лежит?- спросил Майкл.
  -Да, понимаю и предвидя твой следующий вопрос говорю: "Я не буду пытаться её избегать".
  Адам вышел из комнаты и поспешил на конюшню, надеясь найти в собственном доме хоть уголок, где можно побыть наедине с собой и своими мыслями....
  
  ***
  
  Вдруг мир вокруг Питера закружился как, вышедшая из под контроля, детская карусель. Открыв глаза он оказался в своей новой комнате и на миг ему показалось, что в зеркале, расположенном на шкафе, он увидел очертания какой-то смутно знакомой комнаты, он моргнул и всё стало обычным.
  Наверное показалось, была его последняя мысль перед тем как он погрузился в сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"