Демченко Оксана : другие произведения.

Убить эльфа. Файл обновлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    эпилог оставляю, чтобы не боялись худшего))) В приложении рисунки к книге

  
  Эпилог
  Последствия, само собой, появились довольно скоро.
  Через десять лет Барьер был опущен до минимальной высоты, поскольку порядка в Альянсе при новом президенте стало гораздо больше. Удалось почти безболезненно пережить первый, самый мучительный для экономики, этап тотальной замены технологий. Люди переучивались, страдали и выражали недовольство. Но признавали - Бильса через это прошла и теперь живет гораздо богаче и лучше. Да и здесь дело движется в нужную сторону, хоть и не без проблем. Малышам уже невозможно объяснить, что такое городской смог. Почему глупый рычащий вонючий автомобиль когда-то хранился в гараже на месте 'эмки'. И считался - странное дело - престижнее и дороже гномьего 'скорпиона'! Хотя их всего-то пара десятков в Альянсе до сих пор. Хотя они, живые, не продаются ни за какие деньги...
  Или уж вовсе странное - про бездомных детей! Есть ведь госпожа Алесия, разве она допустит? Много непонятного. Старые провода электроснабжения, еще не везде снятые и убранные. Зачем они, если есть более простые способы подзарядки?
  Но самое трудное и даже обидное непонимание - почему еще стоит Барьер? Неужели там, за ним, до сих пор опасаются Альянса, давно согласившегося считать мир живым? Уже состоялся первый выпуск собственных магов и ведьм с поисковыми жбрыхами. Отмеченный весьма пышно, даже королева Сэльви прилетала...
  
  А над грызловыми болотами стояла благостная летняя тишина. Рой комаров и мошки отмечал лежбища старых магистральников. Молодняк - три десятка малых, не более метра в длину - грызлов, деловито копался в иле, тренируя навыки рыхления. Рыжий Ревун лениво наблюдал за их возней. И со страдальческим видом терпел попытки завязывания его безупречного хвоста - длинного и пушистого - в бантик.
  - Марька, прекрати выщипывать мех из маминого любимца, - строго потребовала старшая Марша у дочери Алесии. - Я тебе как президентша запрещаю. Меня тут все должны слушаться!
  Благодушный тон сам по себе делал исполнение указания необязательным, но Алесия-старшая все же сочла необходимым защитить интересы ребенка. Хотя бы на словах. Тем более - сама она занята. И вовсе не с малышкой-Марей...
  - Своих малышей тебе мало, чужими распоряжаешься. Пусть, она всего лишь выбирает репьи, - возмутилась Алесия, выплевывая на ладонь две последние заколки и запасную резинку для волос. - Вот мы какие красивые. Нам эту прическу о семи хвостиках Ррын порекомендовал. Говорит, очень подходящая для редкостной породы рыжих эльфов. А Леся у нас рыжая, как солнышко. Интересно, в кого? Мама Ли у тебя светленькая, папа Раа вообще беленький.
  Трехгодовалая эфрити, тезка ведьмы, тоже рыжая и тоже - Алесия, глядела на любимую няню с интересом. Каким-то чудом, непостижимым и неповторимым даже самыми могучими магами, она слушала и слушалась лишь немногих людей и эльфов, которых признавала достойными внимания. Главными для Леси были бабушка Сэльви и тетя Алесия. При королеве и Але девочка была совершенно нормальным и безопасным ребенком. Не поджигала из любопытства взглядом кустарник, не пыталась сделать 'солнечную линзу' и испечь из песка пирожки, не разгоняла ради шалости столь нужные дожди, усердно вызываемые магами...
  Потому и жила уже второй месяц на грызловом болоте, давая отдохнуть долине эльфов от своей кипучей огненной непоседливости.
  - Характер у котеночка до жути мамин, - усмехнулась Марша. - Интересно, наглые родители надолго всучили нам это секретное оружие королевы? Страна под угрозой... Нора приедет вот-вот. Надо с ней поговорить. Мы оставим чудовище на год, а она убедит королеву еще пять лет не снимать Барьер. Нэл просил.
  - Почему? - расстроилась Алесия. - Так стало бы хорошо, без дурацкой стенки.
  - Ой, глупые вы все, кроме советника Элло! Он первым сказал: как только нас признают спасенными и безопасными, нам перестанут оказывать помощь. Она еще очень даже требуется. Гномы ставят два завода своих странных стиральных машин, похожих на живые мешки для мусора. И отдают даром технологию. А сколько она стоит - лучше не думать! Опять же, банкиры дружно против. Леська, живи спокойно на своем болоте, не лезь в политику!
   - Вот они! - оживилась Алесия.
  Вскочила на ноги и стала махать ползущему через топь 'скорпиону'. На его спине сидела королева, гордо обнимая свою самую любимую внучку, не пожелавшую ехать, как полагается, в корпусе.
  
  За последние годы семья а-Тэи пополнилась весьма существенно. Но милые, спокойные и домашние дети Диаля или Эдиля бабушку не так впечатлили, как рыжая Алесия, 'котенок', столь похожий на маму - кошку Ли - если не внешностью, то поведением. И, тем более, белокурая дочка Норы. По настоянию короля ей дали имя Тиэса, принадлежавшее некогда древней повелительнице долины Рэлло. И теперь нынешняя Единственная твердила непрерывно, что сероглазая, лопочущая невесть что годовалая хулиганка и есть самая настоящая королева. Ведь её слушаются все - даже сама Сэльви и король Рир...
  - Не кусай скорпиона за ус, - наставляла малолетнюю королеву бабушка. - Посмотри лучше, какие хорошие люди нас пригласили в гости! Ты ведь умеешь сразу понимать, что - хорошие? Конечно умеешь, я знаю! Со временем научишься еще многому важному и полезному. Скоро тетя Риола вырастит свою черепаху Ами и сманит, хулиганка такая, моих подданных. Полетят любопытствовать, есть ли где-нибудь еще шарик, такой же живой, как наша Саймиль. Им нужна будет королева в дальней дороге, да. Потому что без Сердца эльфам никак нельзя. А бабушка не может и там и здесь поспевать. Вы с мамой полетите. Вдвоем вы справитесь, ведьма Сэль точно знает. Она вас дождется, встретит и сама - того... Сбежит любопытствовать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"