Захарова Оксана Геннадьевна : другие произведения.

Два ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это тот самый рассказ,который читал художник в рассказе "Неоконченный портрет". 25.10.2004г.

  Она жила и всю жизнь знала,что за правым плечом у неё стоит белый ангел,а за левым-чёрный. Иногда один из них отходил от неё в тень и тогда её душой правил тот ангел,который остался. И так было,всегда!Пока её не обидели,не оскорбили до такой степени,что белый ангел ушёл надолго в тень и за дело взялся чёрный.
  Он одел на неё шлем Безумия,одежду Ярости,в руки дал меч Месть и щит Обиду. За плечами у неё были крылья Гнева,а сердце горело от Оскорбления. Укутывалась она в плащ сотканный из Горечи,в бою вздевала кольчугу Цинизма. День для неё стал ночью,а ночь-днём. Прошлась она по многим людям,устилала себе дорогу их сердцами и не видела как парит она над пропастью. Пришёл момент и потухло её сердце,перегорело. Меч затупился,а щит лежит разбитый,далеко позади. И рухнула она в пропасть,ибо на этой дороге оглядываться нельзя. Сломались крылья Гнева и летела она всё глубже и глубже в бездну Отчаинья...
  Подхватил чёрный ангел её на руки и понёс бережно,как любимое дитя,ещё глубже. Шепча,как любовник,на ушко:"Не бойся,смерть сладка!" Как ярый ястреб пал с верху белый ангел на чёрного,скрестились мечи и был бой!.. Закрылись её глаза. А когда открыла она их то увидела,что белый ангел весь в крови. Но всё же крепки его крылья и сильны его руки. Вынес он её к свету Надежды...
  Одел он на неё корону Раскаинья,одежду из Нежности. Крылья сытканные из Любви и плащ белоснежный из Ласки. Оглянулась она назад и ужаснулась тому,что сама сотворила. И понеслась она назад... Подбирая сердца:раздавленные,истоптанные,унитоженные... Но встречала она лишъ недоверие,похоть,злобу и обиду. И не было того,что обещал ей белый ангел. Металась она,мучилась и не замечая сама,неслась всё быстрее и быстрее к океану Разочарования. Люди знавшие её в чёрных одеждах,не узнавали её в белых одеяниях...
  И поглотил её океан,стали её одежды серыми от пыли развеяных прахом Надежд. Укутал её плащ Безразличия,вознесли её крылья на вершину снежного утёса Одиночества. Села она на каменный трон Равнодушия,покрыла её чело вуаль Горечи,а сердце покрылось пеплом Печали. Закрыла она глаза,чтобы не видеть этой жизни,которая плещется,как беснующийся океан,около её трона...
  И умолкли её ангелы. Поклонились Госпоже своей и ушли в тень... Оба! 25.10.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"