По комнате летала муха, было слышно ее противное жужжание. Сальцари держала наготове свернутую газету.
-- Зря стараешься, - заметила сидящая в кресле девушка, Сальцари называла ее "не совсем я", - муха в этой комнате - постоянный фактор. Так должно быть.
-- Если мне что-то не нравится, значит - его быть не должно, - парировала Сальцари.
Не совсем она пожала плечами и закинула руки за голову.
-- А ты не пробовала уйти из этой комнаты? - сказала она, делая ударение на слове "этой".
-- Зачем? Мне и здесь вполне нравится. Только муха мешает, - сказала Сальцари, прислушиваясь к жужжанию.
-- Вот! - подняла палец не совсем она, - Когда тебе не нравится место, ты пытаешься изменить его, а начинать-то надо с себя.
-- Я не люблю мух! - возмутилась Сальцари.
-- Так, что тебе мешает уйти в другую комнату? - снова задала вопрос не совсем она.
-- Убить муху легче.
-- Ты так высоко ценишь собственное перемещение? - удивилась не совсем она, - Жизнь живого существа значит для тебя меньше, чем несколько шагов?
-- Это только муха.
-- А ты - только человек. Возможно, когда-нибудь кто-то в мироздании точно так же низко оценит твою жизнь, как ты сейчас оцениваешь жизнь мухи.
-- Возможно, - согласилась Сальцари.
Она заметила муху, сидящую на столе и ударила ее, потом аккуратно прикрыла останки газетой.
Когда Сальцари села в кресло, напротив той, которая была не совсем ею, раздалось жужжание.