Окснер Анна : другие произведения.

Академия Дракона (Цикл Дракона-1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда тринадцатилетняя Лена впервые попадает в знаменитую Академию Дракона, она даже и не представляет, что её там ждёт. Внезапно появившиеся родители, друзья, враги, магия, тайны... Всё кажется девочке таким захватывающим и весёлым. Но на самом деле всё не так уж и весело, особенно когда в Академии начинают происходить странные, порою жуткие вещи. И единственная, кто может с этим разобраться, - сама Лена. Но что делать, если здесь замешано древнее зло, магия, несущая в себе лишь хаос и разрушения? Магия, которую не тревожили веками?

  
Глава 1
  Подарки на день рождения
  
   Я сидела на своей кровати и смотрела прямо перед собой. Я буквально секунды считала до того времени, как наконец-то попаду туда, куда мечтала попасть с семи лет, с тех самых пор, как впервые заставила своего одноклассника превратиться в жабу, - в Академию Дракона, туда, где учились мои дядя с тётей, у которых я живу. Мне осталось дождаться Дня рождения и официально-го письма - и всё! Я официально волшебница. А пока... скукотища.
   Я легла на бок и задумалась: а что меня там ждет? Это было так... интригующе. Я хотела туда попасть, но мне было страшно. Ведь с того самого момента, как я туда попаду, вся моя жизнь изменится навсегда. У меня, возможно, появятся друзья... Которыми сейчас я считаю свою семью - дядю Шермана и тетю Линду. Как же я буду без нравоучений Шера или пирогов Линды? Я с ума сойду. Но я все равно с нетерпением жду того дня, когда все разрешится.
   Раздался стук в дверь.
   - Войдите, - протянула я. Дверь распахнулась и вошла Линда.
   - Извини, что мешаю, милая, - сказала она. - Но я подумала, что ты голодна.
   Тетя протянула мне тарелку, полную пирожков с грушами. Ммм, какой запах... Линда села рядом со мной на кровать и положила тарелку себе на колени.
   - Угощайся, милая, - она потрепала меня по голове. - А я пока поговорю с тобой.
   - О чем? - с набитым ртом спросила я.
   - О твоем приближающемся Дне рождения.
   Я мигом перестала жевать.
   - А что с ним? - осторожно спросила я. Линда накрутила себе на палец прядь моих темно-каштановых волос.
   - Я просто переживаю, Лена. Совсем недавно я учила тебя ходить, а вот ты скоро отправишься в Академию. Я прямо не верю, - она светло улыбнулась.
   Да, вы не ослышались. Именно тетя учила меня ходить и говорить. Своих родителей я не видела и не знаю, но дядя Шер всегда говорил, что они живы, просто они не могли оставить меня у себя. И я знала, что в Академии меня также ждут родственники: Линда обмолвилась, что тамошний директор - родственник моих родителей.
   - Вот-вот ты от нас уедешь, - продолжала Линда. - Заведешь друзей, найдешь себе мальчика...
   - Тетя! - воскликнула я. - Рано мне о мальчиках думать. Я должна думать об учебе.
   Линда засмеялась. Мне всегда нравился ее смех - такой чистый, нежный и заразительный. Как и она сама. Я придвинулась к ней поближе и опустила голову ей на плечо.
   - Думаю, ты попадешь на Констан, - сказала тетя.
   - Что это такое? Расскажи мне все! - попросила я ее. Она вздохнула и начала:
   - Это один из факультетов. Их всего четыре: Бафден, Констан, Астор и Ристон. Я училась на Асторе, Шерман - на Ристоне. Как бы тебе объяснить... Существуют определенные критерии, по которым тебя определяют. На Бафдене учатся мирные тихие ребята, которые никогда ни с кем не ссорились. Там главное - это мир с окружающей средой. Констан - это факультет умников-ботанов. Там главными чертами являются ум и расчетливость. Астор - это что-то непонятное, как когда-то выразился Шер, - засмеялась Линда. - Там учатся ребята, для которых самым важным в жизни есть верность и честь. Но они так же могут быть умными, добрыми и безрассудными. Ристон - цирк идиотов, как их называли бафденцы. Там обитают бунтари, искатели приключений и мазохисты. Короче, люди, помешанные на опасности.
   Я вздохнула. Пока больше всего меня привлекал Астор. Он казался мне среди остальных факультетов каким-то... нормальным, что ли.
   - А куда я могу попасть? - спросила я, стараясь, чтобы голос казался равнодушным.
   - Ну, - задумалась тетя, все еще теребя мой локон. - Думаю, ты попадешь на Астор. Ты у нас не любишь приключения, не жалуешь учебу и не пацифистка. Так что, непонятный факультет создан для тебя, - она потрепала меня по голове. - А поговорить я хотела вот о чем, - Линда посерьезнела. - Запомни одну вещь.
   - Какую? - недоуменно посмотрела я на нее, не понимая смены тона тети.
   - Не доверяй никому. Кто знает, что у них там всех на уме. Я знаю, что ты сейчас возражать начнешь, но все же. Или хотя бы просто не полностью доверяй. И только тем, кому можно. Прошу тебя, - взмолилась тетя. - Береги себя.
   - А как я узнаю, кому можно доверять? - спросила я, сбитая с толку. - И почему ты так говоришь? Там же не опасно.
   - Я просто переживаю, милая, - она поцеловала меня в лоб. - А теперь давай спустимся вниз и пойдем купим тебе что-нибудь.
   - Например? - подняла тонкую бровь я.
   - Что-нибудь маленькое, - туманно сказала Линда. - Что-то, что тебе понравится. Что-то, что будет напоминать тебе о доме. А теперь одевайся.
   Она чмокнула меня в щеку и вышла из комнаты, оставляя меня одну в полном недоумении.
  
***
   - Куда мы едем? - спросила я, сидя на заднем сидении машины Шермана.
   - В кафе, - ответил он, улыбаясь. Я поняла, что большего мне от него не добиться. Поэтому я отклонилась на спинку сидения, закрыв глаза. Еще один день, всего лишь один день, - и все. Я уеду и моя жизнь изменится навсегда.
   Машина остановилась.
   - Мы приехали? - поинтересовалась я, открывая глаза.
   - Ты - да, - кивнул Шерман. - Подожди нас внутри, мы сейчас вернемся.
   - Нет, вы нормальные? - буркнула я, вылезая из машины. - Я надеюсь, вы быстро.
   Возле дверей кафе я оглянулась и увидела, как машина моих родственников поворачивает за угол. Вот же... Ну и что это? Они меня, походу, кинули!..
   Ну и флаг им в руки. Я решительным шагом вошла внутрь. Это было небольшое помещение, отделанное в зелено-бежевых тонах. Я села за столик у окна и попросила воды, так как в горле слегка пересохло. Пока я ждала свою воду, я решила посмотреть на посетителей. Вон какая-то семейная пара, лет двадцати пяти, угощающая друг друга мороженым. Вон трое ребятишек девяти лет, пьющие газировку литрами. Интересно, где их родители? Я по привычке начала накручивать локон на палец. Мой взгляд упал на четырех парней, сидящих в противоположном углу кафе, полагаю, моих одногодок. Двое были темноволосыми, один ярко-рыжий, еще один был светловолосым. Именно он и привлек мое внимание. Судя по всему, он был высоким, с длинными ногами, вон как высунул. Его серые глаза встретились с моими. Он улыбнулся уголками губ, я же опустила голову, чувствуя, как мои щеки заливает румянец. Благо, мои волосы были достаточно длинными, чтобы закрыть лицо. Я не знала, почему я покраснела, - я девочка не из робких, смущаюсь редко. И только в очень серьезных случаях.
   Дверь кафе открылась, впуская Линду. Я подняла глаза и увидела, как она, улыбаясь, подходит ко мне.
   - Скучала тут без нас? - весело спросила тетя, чмокая меня в все еще красную щеку.
   - Я думала, вы меня бросили, - буркнула я.
   - Да нет, ты что, - засмеялась Линда. - А ты чего такая красная?
   - Жарко тут, - пробормотала я.
   Пришел официант и поставил передо мной стакан минералки. Тетя заказала себе латте, а Шерману двойной эспрессо.
   - Куда вы ездили? - стараясь, чтобы голос казался безразличным, спросила я. - И где Шер?
   - Он паркуется. Сейчас все узнаешь, нетерпеливая моя, - Линда потрепала меня по голове. - Просто дождись Шермана, и сюрприз раскроется. Ты же любишь сюрпризы, олененок?
   - Не называй меня так, - засмеялась я. - Да и вообще, почему олененок?
   - Ты не помнишь? - надулась тетя. Я со смехом обняла ее.
   - Нет, не помню. Напомни.
   Она не успела ответить, как дверь открылась и вошел дядя, держа что-то в руке. Найдя нас, он двинулся в нашу сторону.
   - Здравствуйте, дамы, - он шутливо поклонился. - Разрешите присесть рядом?
   - Разрешаем, - кокетливым голосом ответила Линда.
   Он сел на свободный стул. Подошел официант и поставил две чашки кофе.
   - Почему такие красавицы сидят одни и скучают? - продолжал дядя строить глазки Линде. Я покатывалась со смеху.
   - Потому что красавицы ждут своих красавцев, - засмеялась Линда и поцеловала его в губы. - Почему так долго? Наш олененок заждался.
   - Именно, - сказала я, улыбаясь. - Я думала, вы решили от меня избавиться.
   Дядя положил руки на грудь:
   - Как ты могла так подумать, о прекрасная Лена?
   - А как же я? - Линда шутливо надула губы. - Я была прекрасной.
   - Ты и так прекрасна, - он обнял ее. - По крайней мере, для меня.
   Я улыбнулась, глядя на них. Потом увидела какой-то сверток в руке дяди и вспомнила:
   - Так зачем вы уезжали?
   - Вспомнила, да, олененок? - улыбнулся Шер и вручил мне коробочку. - Просто мы с твоей тетей подумали, что надо бы тебе что-то подарить. Что-то такое, что ты бы взяла с собой в Академию.
   Я открыла коробочку. Внутри оказались черные наручные электронные часы.
   - Ух ты, - протянула я. - Красивые.
   Я собралась было надеть их на правую руку, но Линда меня остановила:
   - Нельзя. На правой будет палочка.
   Она заботливо надела мне часы на левое запястье. Потом слегка сжала мою руку.
   - Мы любим тебя, олененок. Помни это, хорошо?
   Я лишь кивнула, думая над тем, что, с такой моральной подготовкой, в Академии я буду вздрагивать от малейшего шороха.
   - Ну что, подарок вручен, кофе выпит, можно ехать домой, - поднялся Шерман. - Завтра у кое-кого особенный день, да, Лена?
   Я лишь улыбнулась, вставая.
  
***
   Дома я, под предлогом сытости, отправилась к себе. Там я легла на бок и смотрела перед собой. Завтра, тридцатого августа, наступит мое тринадцатилетие. Не думаю, что смогу уснуть этой ночью. Я легла на спину. Обычно мягкая кровать сегодня казалась жесткой, было дико неудобно. Я села, разминая болевшую спину. Потом встала и подошла к окну. На улице постепенно темнело, на небе появлялись звезды. Я открыла окно и выбралась наружу. Улица встретила меня потоком жаркого воздуха, засыхающая трава хрустела под ногами. Не реагируя на зов голодного желудка, я шла через весь двор к своей укромной беседке. Ни Линда, ни Шерман сюда не ходили, поэтому здесь я вполне могла быть одна. Я залезла на лавочку с ногами и обхватила руками колени. Мне было страшно. Как бы я не храбрилась, я все равно боялась неизвестности.
  Я почувствовала усталость. Глаза начали слипаться, думать становилось все сложнее...
   - Боже, Лена, ты как здесь оказалась?!
   Я едва разлепила глаза. Затекшая шея ужасно болела, ноги ныли. Попытавшись встать, я пошатнулась. Шер подхватил меня, не дав упасть.
   - Что ты тут делала? Ты что, всю ночь здесь была?!
   - Извини, - прошептала я. - Просто не могла уснуть, решила побывать на свежем воздухе, да уснула.
   - Ну ты и соня, - засмеялся дядя. И сразу стал серьезным. - Тебе письмо пришло.
   - Прекрасно. Откуда? - спросила я, разминаясь.
   Шерман закатил глаза:
   - Угадай.
   Я непонимающе уставилась на него. Потом мысленно принялась считать. Когда я засыпала, была ночь двадцать девятого августа. Сейчас же утро... тридцатого.
   Я громко завопила и кинулась обнимать дядю.
   - Наконец-то! - вопила я. - Мне тринадцать! Я волшебница! Да, да, да!
   Шерман, смеясь, обнимал меня. Я была так рада! Я ждала этого шесть лет, шесть долгих лет. И теперь...
   - Когда мы поедем за всем? И где мое письмо? - я посмотрела на дядю.
   - Твое письмо читает тетя, - прокряхтел Шер. - А поедем завтра, когда и все нормальные люди. Ах да, - спохватился он. - Тебя ждет еще один подарок. Он на кухне.
   Заинтригованная, я помчалась на кухню. Линда, одной рукой помешивая тесто для торта, читала мое письмо.
   - Да они там с ума сошли... - бормотала она. - Они хоть знают, сколько все стоит сейчас?
   Я кашлянула. Линда подпрыгнула и, заметив меня, улыбнулась.
   - Привет, милая. С Днем рождения!
   - Спасибо, - улыбнулась я. - Можно письмо?
   - Конечно, - она отдала его мне. Я в нетерпении заглянула. Там красивым почерком черными чернилами было написано:
  
  
"Уважаемая мисс Ледович!
  Вы приглашены на обучение в Академию Дракона, одну из самых великих школ волшебства. Просьба прибыть завтра, то бишь 1 сентября, в восемь часов утра в порт Саммерт для того, чтобы попасть в Академию.
  Ниже предоставлен список необходимых в школе вещей. Настоятельно рекомендуем Вам приобрести все необходимое.
  До встречи 1 сентября,
  Заместитель директора, профессор Лидейн Мэтьюз."
  
   Линда вручила мне второй листок, который читала до того, как я вошла. Я разгладила его и прочитала:
  
  
"Для обучения Вам необходимы:
  Учебники:
  - "Теория магии: первый том", Мелисандра Фринс;
  - "Зоология для начинающих", Эдуард Цеорис;
  - "Зельеварение, первый курс", Элизабет Одарион;
  - "Ботаника, первый курс", Мириам Рокоций;
  - "История магии", Фирелия Фейрайс.
  Также вам необходима форма, черная, стандартная, зимняя форма, перчатки.
  Еще Вам нужна одна волшебная палочка.
  Счастливого Вам года!"
  
   - И где это все купить? - я посмотрела на тетю.
   - Где-где, - буркнула она. - На острове Дракона. Завтра поедем. Кстати, там тебе на диване подарок.
   Я подняла брови и подошла к дивану. Там лежала небольшая коробочка. Заинтригованная, я аккуратно открыла ее. Оттуда выпала красивая серебряная цепочка с подвеской в виде дракона и маленькая, сложенная бумажка.
   - Как красиво... - прошептала я. Потом подняла записку. Там было написано:
"С Днем рождения, любовь наша. От нежно любящих мамы и папы."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"